Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.

По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.

Как приготовить салат из куриных сердечек

Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Держите несколько полезных советов по подготовке куриного субпродукта к работе:

  • Подготавливая сердечки к приготовлению салатов, непременно удалите жировые прослойки и торчащие трубочки, которые производители иной раз оставляют.
  • Обязательно условие: замочите на пол часика в холодной воде, пусть выйдет лишняя кровь, куриное мясо станет светлее, а салат более привлекательным внешне.
  • Желательно готовить из охлажденного субпродукта, в готовом блюде он вкуснее и сочнее. Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем.

Сколько варить сердечки:

  • В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания.

Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо.

  1. На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока.
  2. Подержите с пол часика и затем обжарьте.

Салат слоями из куриных сердечек с грибами, сыром, маринованным луком

Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие торжества. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сердечки – 250 гр.
  • Морковка – пара шт.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, перец.

Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:

  1. Маринуем лук — соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой.
  2. Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд. Еще несколько рецептов подсмотрите в статье для салатов.
  3. Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите.
  4. Потрите морковку и чуточку обжарьте. Аналогично поступите с грибами, порезав пластинами.
  5. Потрите мелко сыр.
  6. Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение.
  7. Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку.
  8. Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук.
  9. Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте.

Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику

Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.

Возьмите:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка консервированной.
  • Майонез, перец веточки укропа и петрушки.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
  2. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
  3. Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.

Как приготовить салат с сердечками, солеными огурцами и зеленым горошком

Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает закуску сытнее.

Понадобится:

  • Сердечки – 500 гр. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма.).
  • Картошка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Яйца – парочка штук.
  • Майонез, чуток перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом. Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью.

Очень вкусный рецепт салата с фасолью и куриными сердечками (пошагово)

Абсолютно простой и чрезвычайно сытная закуска, если бы не майонез, то рецепт допустимо с полным правом отнести к диетическим. Не следите за фигурой, для пикантности добавьте в блюдо маринованные огурчики.

Возьмите:

  • Куриный субпродукт – 500 гр.
  • Фасоль красная, в собственном соку – банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Сваренные сердечки поделите колечками, обжарьте минут 5-10 и остудите.
  2. Аналогичную работу проделайте с морковкой и луком – обжарьте в масле, потерев морковку и нашинковав лук.
  3. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  4. Сложите компоненты в салатник и размешайте с майонезным соусом.

Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза

Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.

Понадобится:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Сердечки – 450 гр.
  • Красная луковица.
  • Петрушка и соевый соус.

Приготовление салата:

  1. Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты.
  3. Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.

Пошаговый рецепт салата с сердечками

Именитый кулинар Илья Лазерсон внес свою лепту, создав настоящий гастрономический изыск из сердец любимой птицы. Посмотрите пошаговое приготовление блюда, и берите на заметку.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Среди разнообразия корейских блюд, салат с морковкой по-корейски, не потеряется и найдет своих почитателей. Хотите добавить остроты в блюдо — замаринуйте лук.

Потребуется:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Морковь по-корейски – 350 гр.

Как сделать простой и вкусный салат:

  1. Сварите яйца с сердечками. Остудив, мелко порежьте.
  2. Нашинкуйте луковку кубиками, добавьте с остальным компонентам.
  3. Нарежьте мельче морковку (удобнее кушать), добавьте к яйцам и сердечкам. Сдобрите майонезом, размешайте и пробуйте.

Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком

В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.

  • Сердечки – 400 гр.
  • Горошек – баночка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица, большая.
  • Зелень, сметана, соль.

Приготовление салата пошагово:

  1. Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками.
  2. Замаринуйте лук по технологии, описанной выше.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.
  4. Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.

Новогодний салат «Елочная игрушка» с сердечками

Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.

Потребуется:

  • Опята, маринованные – 300 гр.
  • Сердечки – 500 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сладкий перец – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Перец и соль.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление новогоднего салата:

  1. Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте.
  2. Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь. Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи.
  3. Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите.
  4. Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата).
  5. Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками. Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки.

Фото-оформление салатов

Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Не верите? Смотрите фото на варианты украшения салатов.

Как оказалось, из куриных сердечек можно приготовить немыслимое количество блюд, весьма неприевшихся. Сердечки могут быть отличным ингредиентом для мясных салатов, заменяя собой ветчину и колбасу.

Учитывая легкость усвоения куриного белка, отсутствие вкусовых и прочих добавок, которыми буквально набиты колбасные изделия, можно считать эту замену полезной для организма.

Всего несколько рецептов могут легко помочь украсить праздничный стол, разнообразить ежедневное питание и в корне поменять отношение к субпродуктам.

Салат с куриными сердечками и грибами

Ингредиенты Количество
Куриные сердечки - 400 г
Грибы (обычно употребляются шампиньоны, но можно попробовать и другие (белые, даже лисички) - 10 шт
Обычный сыр «Российский» - примерно 120 г
Огурец - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Нежный и сытный салат, с довольно необычным вкусом. Можно приготовить без соли, так как сыр, входящий в состав, достаточно соленый.

Те, кто хочет уменьшить калорийность блюда, может выбрать сыр с пониженным содержанием жиров, майонез тоже можно подобрать нежирный.

Сердечки надо отварить, для придания насыщенности вкусу можно добавить при варке лавровый листик.

При покупке субпродукта отдавать предпочтение охлажденному, но не замороженному. Если все же продукт заморожен, размораживать его следует, поставив в холодильник, а затем при комнатной температуре, залив холодной водой.

Не следует при этом пользоваться микроволновкой, выигрыш во времени будет небольшой, но сердечки при этом потеряют часть полезных качеств и станут жесткими.

Остывшие сердечки нарезаются соломкой. Огурцы нарезаются кубиками, грибы также нарезаются тонкими пластинками, либо соломкой.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Сыр натереть на терке.

Дождавшись остывания обжаренного лука, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Пряный салатик с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм куриных сердечек;
  • 5 куриных яиц;
  • Луковица;
  • 350 г корейской моркови;
  • Майонез.

Яйца отвариваются вкрутую, обдаются холодной водой. Куриные сердечки тоже варятся (см. выше), оба подготовленных ингредиента остывают, затем мелко нарезаются.

Яйца можно потереть на терке. Лук нарезается, можно тонкими полукольцами, можно совсем мелко, для удаления горечи маринуется.

Маринад готовится из:

  1. Почти стакана уксуса шестипроцентного (170 мл);
  2. Сахара, в зависимости от того, что хочется получить в результате – до стакана;
  3. Соли – по желанию (15-20 г), можно без нее.

Лук очищают, срезают жесткие верхушки, шинкуют так, как требуется по рецепту. Помещают в отдельную емкость, слегка трамбуют (на этом этапе можно по желанию добавить сухие приправы, просто посыпать ими лук при помещении в емкость), заливают маринадом, выдерживают полчаса.

Попробовать на вкус, если кажется слишком острым, можно промыть холодной водой. Перед добавлением в салат нужно несколько раз отжать руками.

Лук получается очень вкусный, хрустящий, его можно употреблять и как отдельное дополнение к блюдам. Эти пропорции даны для 3 луковиц.

Подготовив лук, следует приняться за морковь и нарезать ее. Затем все ингредиенты соединяются, тщательно перемешиваются, заправляются майонезом.

Желательно употребить сразу этот очень вкусный, острый и легкий салат.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Еще один не самый простенький, но аппетитный и полезный рецепт для тех, кому нравится хрустящий и острый маринованный лук. Подготовить для салата:

  • 250 г сердечек;
  • 2 морковки;
  • 120 г сыра (предпочтительно твердых сортов);
  • 200 г шампиньонов;
  • Крупная луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Сначала надо подготовить основной ингредиент. Сырой продукт промывается холодной водой.

Кроме варки (см. выше), есть и иные способы подготовки сердечек к употреблению.


Например, их можно потушить (промытые сердечки надо слегка подсушить бумажным полотенцем): на разогретую сковороду наливают обильно растительное масло, субпродукт тушится в течение получаса, готовый полуфабрикат выкладывается на бумажную салфетку, слегка обсушивается ею, чтобы на сердечках не было масла.

А чтобы действительно получилось нечто изумительное, сердечки надо выдержать в маринаде перед обжариванием. Для этого смешиваются:

  1. Апельсиновый сок (из 1 или 1/2 апельсина);
  2. Пол чайной ложечки меда;
  3. Красное сухое вино (1/3 стакана).

Сердечки заливаются приготовленной смесью, тщательно перемешиваются, полчаса маринуются. После этого, слегка подсушив, их надо обжарить (потушить).

Морковь натирается на терке тонкой соломкой, или, если есть, на специальной терке для моркови по-корейски, затем ее надо слегка потушить на сковородке в растительном масле.

Также, для уменьшения калорийности салата, можно применить отварную морковь.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются в холодной воде, натираются на мелкой терке. Грибы промываются (слегка обсушиваются на салфетке), нарезаются пластинками, обжариваются на сковородке.

Сыр натирается на мелкой терке. Грецкие орехи надо измельчить, если сами орехи сыроваты, их надо предварительно просушить в духовке.

Есть и более элегантный способ – все выкладывается слоями.

  1. Сначала ровным слоем идет морковь (сверху слегка намазывается майонез);
  2. Затем следуют слои грибов и лука, на них надо выложить сердечки (промазываются майонезом);
  3. Измельченные яйца насыпаются ровным слоем (майонез – сеточкой или точечно);
  4. В заключение – сыр, грецкие орехи, для пущей красоты можно положить несколько целых половинок ореха.

Можно выдержать некоторое время для пропитывания салата, даже поместить в холодильник минут на тридцать, а можно подать еще теплым.

Салат из куриных сердечек с горошком

Для салата понадобятся:

  • Полкило сердечек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы (их надо будет замариновать, (см. выше));
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • Банка зеленого горошка;
  • 3 яйца (предварительно отварить);
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Субпродукт отваривается, можно с добавлением лаврового листа. Грибы промываются, тонко нарезаются, затем обжариваются на сковородке в растительном масле.

Яйца натираются на мелкой терке. Банку с горошком открыть, слить маринад, высыпать горох к остальным компонентам салата.

Положить маринованный лук, затем все тщательно перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Подается сразу, при наличии заранее подготовленных ингредиентов готовится очень быстро.

Надо заметить, что в этих рецептах можно употреблять не только куриное, но и говяжье сердце, и свиное, однако на их варку уйдет несколько больше времени.


Субпродукты из птицы незаслуженно мало бывают «гостями» на нашем столе, а ведь куриные сердечки можно смело отнести к деликатесным ингредиентам. На вкус они гораздо нежнее, нежели куриная грудка, более питательны и в то же время легки, а кроме того являются бюджетным и не недорогим продуктом.

Куриные сердечки прекрасно сочетаются со многими продуктами, на их основе создано множество великолепных блюд с потрясающими вкусовыми качествами. В составе данного ингредиента совершенно нет жира, в основном они состоят из белка, а также содержат множество нужных организму микроэлементов (магний, фосфор, калий, медь, железо) и витамины групп В и А.

Предлагаем вам полезные и вкусные рецепты смешанных блюд на основе куриных сердечек. Они не только наполнят ваш организм нужными веществами, насытят, но и не позволят кошельку сильно «похудеть».

Салат праздничный «Гнездо» со свежим огурцом, куриными сердцами и ананасом

Это угощение обладает целым набором вкусовых качеств: он одновременно сочный и плотный, нежный и острый, хрустящий и мягкий. Его пикантный освежающий вкус прекрасно дополнит любой праздник на открытом воздухе, будь то семейная встреча за барбекю или дружеский пикник.

Нам потребуется:

  • Сердца куриные – 200 грамм;
  • Огурчики свежие – 100 грамм;
  • Ананасы – 120 грамм;
  • Корейская морковь – 90 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Свежая петрушка – ½ пучка;
  • Майонез легкий – 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сердечки хорошенько промоем, обрежем крупные сосуды. Далее вскроем, удалим кровь, если она имеется внутри. Теперь можно сварить – этот процесс мы описывать не станем, так как ничего сложного в этом нет. Но не забудьте посолить;
  2. Как только субпродукты будут готовы, сольем бульон, отправим охлаждаться. А после нашинкуем кружками или полукружиями;
  3. Далее овощи: огурчики обязательно промоем, оботрем. Счистим шкурку, если она жестковата, иначе это просто перебьет всю нежность вкуса салатика. Нашинкуем мякоть на кубики;
  4. Теперь черед ананаса. Если для салата вы выбрали консервированный, то просто слейте рассол, в котором плавали сладкие ломтики, а затем нарежьте мякоть, аналогично огурчикам. Однако, в случае когда используется свежий плод, его обязательно нужно почистить, после этого нарезать на кольца, а потом их измельчить;
  5. Лучок почистим, ополоснем. Далее разрезаем его на половинки и шинкуем на очень тоненькие полуколечки. Можно и на кубики, но первый вариант выглядит эффектнее. Потом зальем все кипяточком минут на 7, сольем его и получим хрустящий, но абсолютно не горький лук. Охладим;
  6. Петрушку обдадим водой, встряхнем и просушим полностью. Далее шинкуем ее крупненько;
  7. Корейскую морковь можно оставить в том же виде, что есть или же порезать покороче. Но в любом случае не забудьте обсушить ее от рассола в бумажной салфетке;
  8. Теперь создадим наш салат из куриных сердечек: соединим все, кроме морковки: субпродукты, огурчики, ананасы, лук и зелень. Добавим ко всему этому майонез, хорошенько смешаем;
  9. Выложим полученное угощение на плоское блюдо невысокой горкой, а вокруг оформим острой морковью. У нас получится подобие гнезда. Готово!

Салат питательный с куриными сердечками, овощами и ветчиной

Оригинальный, сытный и очень вкусный салатик легко и быстро готовится, а уж съедается еще быстрее! В его составе простые ингредиенты, большая часть из которых всегда имеется в запасе у каждой хозяйки, а то, что потребуется докупить – стоит совсем недорого. Поэтому такое замечательное угощение всегда можно приготовить на ужин для домашних или на любой праздник.

Нам потребуется:

  • Куриные сердца – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Листья зеленого салата — 70 грамм;
  • Ветчина – 110 грамм;
  • Яблочки зеленые – 2 шт.;
  • Стручковая фасоль замороженная – 80 грамм;
  • Картофель – 170 грамм;
  • Огурчики маринованные – 110 грамм;
  • Майонез легкий – 1 пакет;
  • Специи;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сердечки разморозим, промоем, обрежем все жилки. Затем сварим их, как обычно это делаем с курочкой, не забудем посолить. Проверяем готовность зубочисткой или ножиком, если сварились, они будут очень мягкими. Дадим охладиться, нарежем на кубики или кружки;
  2. Далее фасоль. Ее разморозим, промоем в теплой водичке. Забросим в кипящую воду вместе солью, варим до мягкости. Далее рассол сольем, а овощам дадим полностью стечь. Можно для этого откинуть их в дуршлаг;
  3. Чуть больше времени потребуется на приготовление ароматного картофеля. Очистим его, предварительно помыв. Также вымоем яблочки, а затем запечем их на одном противне с корнеплодами. Овощи немного посолим, фрукты пусть запекаются без приправ;
  4. Яблочки будут готовы немного ранее картофеля, важно не упустить этот момент и вовремя вынуть. А картофель оставить еще на некоторое время в духовке. Когда все будет готово, дадим овощам и фруктам охладиться, затем нарежем;
  5. Яички отварим, почистим. Потом натрем на терке;
  6. Ветчину нарежем на тоненькие кружочки, а затем каждый из них на аккуратные небольшие ломти;
  7. Свежий зеленый салатик хорошо прополоскаем под краном, встряхнем и отправим обсушиваться в полотенце. Затем нарвем его;
  8. Огурчики маринованные натрем на не самой крупной терке, немного отожмем сок;
  9. Теперь собираем наше блюдо в салатнике такими слоями, первый: сердечки куриные(половина), картофель и фасоль, затем прослойка майонеза. Второй «этаж» будет следующим: ветчина, рубленые яички, зеленые яблоки, потом также хорошо смажем заправкой. Третий слой будет из огурцов, зеленого салата и второй части сердечек. Снова все поливаем соусом, украшаем;
  10. Не забываем добавлять любимые специи или молотый перчик, если любите острые салатики. Готово!

Салат нежный с куриными сердечками и шампиньонами

Легкий и вкусный салатик обладает ярко выраженным нежным вкусом. Приготовить его проще некуда, а простые ингредиенты неплохо экономят бюджет.

Нам потребуется:

  • Куриные сердца – 450 грамм;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Лук – 2 крупных плода;
  • Масло подсолнечника – 10 ст.л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Майонез маложирный – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Разморозим наши субпродукты, обрежем все крупные сосуды, уберем застоявшуюся в сердечках кровь. Потом нарежем их некрупной соломочкой;
  2. Разогреем сковородку с половиной указанного количества растительного жира, добавим туда подготовленный продукт, а также соли. Смешиваем, жарим или тушим до готовности;
  3. Теперь займемся грибочками. Если у нас для приготовления блюда припасены замороженные, обязательно размораживаем, ополаскиваем. А свежие шампиньоны просто немного почистим, помоем. Нарежем все крупными кусочками, когда ужарятся, они станут меньше;
  4. Далее лук, очистим его, как полагается, помоем. Потом нашинкуем крупными кубиками;
  5. Снова подготовим сковороду с оставшимся количеством масла подсолнечника, засыпаем туда грибочки вместе с луком, все жарим до румяности овоща;
  6. Яички отварим, счистим с них скорлупки, порубим на крупные дольки;
  7. С сердечек и луково-грибной смеси сливаем остатки масла, охлаждаем. А затем можно приступать к сбору угощения;
  8. В глубокую салатницу добавляем субпродукты, затем смесь лука и грибов, а также рубленые яички. Все заправляем майонезом;
  9. Если хочется добавить во вкус немного свежести, посыпьте кушанье рубленой петрушкой.

Теплый салат с овощами и куриными сердечками

Сытный теплый салат превосходно справляется как с ролью закуски, так и в качестве второго самостоятельного блюда. В прохладное время года он особенно хорош и уместен – теплые овощи насыщают, согревают, а нежные субпродукты питают полезным белком. Все эти продукты вместе позволяют создать потрясающе вкусное угощение, от которого невозможно отказаться!

Нам потребуется:

  • Томаты – 2 небольших;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сердечки куриные – 190 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Цукини – 320 грамм;
  • Уксус винный – 1 ч. л.;
  • Сахар – аналогично;
  • Масло подсолнечника – 10 ст. л.;
  • Зелень петрушки свежей – 70 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сердечки размораживаем, обрезаем толстые сосуды, удаляем кровь внутри. Хорошенько моем, бросаем вариться в кипяток с солью. Как приготовятся, рассол сольем, охладим субпродукты, порежем кружками;
  2. Теперь подготовим овощи для жарки. С лука счистим шелуху, с морковки удалим кожуру. Оба овоща хорошо промоем. Далее нашинкуем морковку на терке, у лук ножом не очень крупными ломтиками;
  3. Разогреем в сковородке половину растительного жира, бросим туда подготовленные овощи и немного сахара. Обжарим все, как следует, нам требуется добиться карамельного оттенка;
  4. Цукини помоем, овощечисткой тонко удалим шкурку. Нарежем овощ тонкими колечками (если плод небольшого диаметра) или ломтиками;
  5. Снова разогреем масло, потушим в нем цукини до мягкости и оттенка золота;
  6. Чесночок очищаем, измельчаем любым способом. Добавляем к нему уксус, соль;
  7. Полученной смесью заливаем уже приготовленный цукини. Оставляем на 10 минут;
  8. В это время займемся томатами. Помоем их, проткнем зубочисткой в двух местах. Зальем кипятком. От этой процедуры шкурка полопается и легко снимется. Удалим ее, а мякоть нарежем дольками;
  9. Петрушку ополоснем, обсушим. После этого покрошим ее мелко;
  10. Теперь соберем наше угощение. Соединим в салатнике маринованные цукини, ломтики томатов, обжаренные овощи, куриные сердечки, зелень. Польем все остатками маринада из уксуса, чеснока и соли, перемешаем;
  11. Дадим настояться минут 15,затем подогреем и кушаем это блюдо в теплом виде.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриные сердечки часто «незаслуженно» игнорируются многими хозяйками. А ведь из этого субпродукта можно приготовить столько вкусных и экономных блюд! Взять, к примеру, этот салат. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное и сытное блюдо. Вам расскажет, как приготовить салат из куриных сердечек, рецепт с фото. Самый вкусный и простой салатик, который только можно придумать из этих продуктов.

Ингредиенты:

- сердечки куриные – 200-300 г;
- морковь свежая (среднего размера) – 1 шт.;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
- маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- майонез или сметана – для заправки (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:




1. Куриные сердечки для этого салата желательно использовать охлажденные, а не замороженные, потому что они после варки получаются боле сочными, нежными, с насыщенным вкусом. Но и с замороженным продуктом можно приготовить это вкусное блюдо. Размораживать сердечки, как и любой другой продукт, лучше не в микроволновке или духовке, тем более, не в горячей воде. За 10-12 часов до начала готовки переложите сердца из морозилки в основное отделение холодильника, чтобы они медленно оттаяли, тогда они сохранят максимум вкуса. Охлажденные сердечки можно готовить сразу. Тщательно вымойте их, а затем удалите острым ножом лишний жир, остатки сосудов и прозрачную пленку. Тщательно промокните бумажными полотенцами.




2. Залейте куриные сердечки холодной водой, добавьте специи – лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания посолите и продолжайте варить 15-20 минут до полной готовности. С готовых сердечек слейте воду и дайте им полностью остыть.




3. Во время варки можно заниматься подготовкой других компонентов салата. Начнем с моркови. Вымойте и очистите овощ. А затем нарежьте тонкой соломкой, примерно как на фото.




4. В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло без запаха и выложите в него морковь.






5. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до мягкости.




6. А пока морковь обжаривайте, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.




7. Когда морковка подрумянится, положите в сковороду лук.

Кстати, вместо обжаренной морковки можно использовать в этом салате по ее приготовлению вы также можете посмотреть на нашем сайте.







8. Обжаривайте овощи до полной готовности, помешивая. Готовые овощи снимите с огня и дайте им полностью остыть, потому что в салат нельзя добавлять теплые продукты, это сокращает срок годности блюда в несколько раз.




9. А тем временем сердечки уже остыли. Нарежьте их в меру тонкими кружочками.




10. Несколько маринованных или соленых огурцов нарежьте четвертинками кружочков или мелким кубиком. Вместо огурцов также можно положить в салатик 4-6 маринованных грибочков.




11. Сложите в миску все ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек. Вместо него, кстати, можно положить в салат сахарную консервированную кукурузу, которая придаст блюду пикантность.






12. Заправьте салат по желанию майонезом или сметаной. В сметану можно добавить немного горчицы, чтобы сделать вкус заправки более ярким. Я вообще не клала в салат соус, а использовала масло, оставшееся после жарки овощей. Но это на любителя. Все тщательно перемешайте. Доведите до вкуса солью и специями (черным молотым перцем).




13. Все, можно подавать салат. Он подойдет для семейного ужина или обеда. А если его оригинально украсить или подать в порционных креманках или бокалах, то и для праздничного застолья. Я считаю, что этот салат из куриных сердечек – самый вкусный. Рецепт с фото готового блюда, поэтому частично его аппетитность можете оценить и вы, перед тем, как приготовите его сами, конечно.

А также на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить другие аппетитные , они помогут вам приготовить отличные блюда на праздник или на каждый день.





Приятного аппетита!

Ознакомьтесь с рецептом холодной закуски, сделанной на основе обжаренных, отваренных или тушеных сердечек курицы. В блюде зачастую присутствует пикантная сливочная заправка с красным молотым перцем, другими острыми специями. Рецепт салата с куриными сердечками очень прост, но особое внимание нужно уделить этапу изготовления соуса, обвалки, сортировки и доведения до готовности субпродуктов. Даже начинающий кулинар легко разберется, как приготовить это блюдо вкусно и быстро.

Как приготовить салат с куриными сердечками

Главный секрет создания аппетитного салата – заправка. Чтобы вкусно приготовить салат из сердечек, берите только качественный майонез, свежие сливки, сметану, ароматный сыр. Допускается использование нестандартных сочетаний: попробуйте добавить фрукты, ягоды, консервированные ананасы, удостоверившись, что их вкус сочетается с куриным. Если субпродукты решено обжарить на растительном масле, подержите их в дуршлаге над гастрономической емкостью после термической обработки: жир нужно удалить.

Салат с куриными сердечками и грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Узнайте, как приготовить легкую закуску к основным блюдам на основе вареных субпродуктов. Низкокалорийный салат из куриных сердечек с грибами по праву считается диетическим блюдом, не содержащим лишнего жира, быстрых углеводов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте соевого соуса, предварительно уменьшив количество соли, которая используется в рецепте.

Ингредиенты:

  • субпродукты – 200 г;
  • соленые шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • сметана – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите сердечки 30-40 минут на медленном огне. Слейте с них воду с помощью дуршлага.
  2. Шампиньоны промойте от рассола, нарежьте ломтиками.
  3. Охладите продукты.
  4. Лук очистите, мелко покрошите.
  5. Сельдерей нарежьте полукольцами.
  6. Смешайте ингредиенты со сметаной, приправьте солью, перцем по вкусу.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пикантный, легкий салат из куриных сердечек с маринованным луком придется по вкусу любителям острой пищи. Попробуйте добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок, зеленый болгарский перец. Помните, что перед использованием маринованных продуктов в рецепте холодного салата их нужно немного промыть под кипяченой водой, чтобы убрать остатки приправ, уксуса.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 200 г;
  • чесночный соус – 80 мл;
  • маринованный лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грибы свежие – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите сердечки, слейте воду с помощью дуршлага.
  2. Крупно натрите сыр.
  3. Яйца сварите, очистите, порежьте мелким кубиком.
  4. Промойте луковицы от маринада, нарежьте полукольцами 0,5-1 мм толщиной.
  5. Грибы нарежьте ломтиками 2-3 мм толщиной, обжарьте до золотистой корочки.
  6. Перемешайте ингредиенты, заправьте чесночным соусом, сверху салат посыпьте слоем сыра, жареных грибов, зелени.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой закусочный салат из куриных сердечек с корейской морковкой можно приготовить быстро и очень вкусно. Ингредиенты отличаются низкой калорийностью, а острые специи хорошо стимулируют процесс сжигания жира. Рецепт популярен среди людей, следящих за своей фигурой. Чтобы сделать готовый салат более вязким, добавьте больше картофеля.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 250 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • перец красный молотый – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите субпродукты, порежьте ломтиками.
  2. Картофель очистите, отварите, нарежьте мелким кубиком.
  3. Яйцо сварите, натрите на мелкой терке.
  4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной, посыпьте сверху тертым яйцом.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с фасолью и куриными сердечками отличается повышенной калорийностью и понравится людям, любящим сытные холодные закуски. Рецептура универсальна, вкус не сильно изменит добавление дополнительных ингредиентов: овощей, специй, базилика, орегано. Салат из куриных сердец с добавлением отварной или тушеной красной фасоли и грибов вполне может заменить на столе основное блюдо. Также он может служить гарниром к мясу, рыбе.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 200 г;
  • фасоль отварная красная – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сыр гауда – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сердечки отварите, слейте воду, нарежьте ломтиками.
  2. Яйцо сварите, разрежьте на дольки.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
  5. Грибы порежьте дольками.
  6. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, сверху присыпьте укропом.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте острую закуску с отваренными куриными сердечками. Используйте знаменитый американский сливочный острый соус коул-слоу, чтобы придать пикантности салату. Он специально создан для холодных капустных закусок, к которым подходит идеально. Скорость и простота приготовления делают такую пищу идеальным вариантом для быстрого легкого завтрака.

Ингредиенты:

  • соус коул-слоу – 70 г;
  • субпродукты – 150 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • корейская морковка – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите субпродукты, слейте воду, нарежьте сердечки ломтиками.
  2. Капусту промойте, тонко нашинкуйте.
  3. Тщательно перемешайте продукты, заправьте соусом.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличный диетический рецепт, который придется по нраву тем, кто следит за своей фигурой, но не отказывается от мясных продуктов. Чтобы не перебивать нежные вкусы свежего огурца, нежирной сметаны и укропа, избегайте добавления ароматных специй, трав, продуктов. Хорошо подойдет данный рецепт для летнего пикника, выезда на природу.

Ингредиенты:

  • свежий крупный огурец – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сердце курицы – 200 г;
  • сметана 10% - 50 мл;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Субпродукты отварите, слейте воду, нарежьте половинками.
  2. Яйцо сварите, мелко натрите с помощью терки.
  3. Огурец нарежьте четвертинками. Мелко нашинкуйте.
  4. Перемешайте салат, сверху нанесите слой сметаны, присыпьте укропом.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нестандартное сочетание продуктов нередко получается очень вкусным. Яркий пример тому – пикантная холодная закуска с кукурузой, сливочным сыром и маринованными огурчиками. Рецепт не относится к диетическим, но вредным его назвать нельзя. Чтобы дополнить интересный вкус блюда, попробуйте добавить ломтики маслин, консервированные оливки без косточки. Распространенная форма подачи – уложенные слоями ингредиенты, присыпанные сверху тертым сыром, яйцом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • субпродукты – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • кинза – 20 г;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • сыр гауда – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриные сердечки, слейте воду, нарежьте субпродукт ломтиками.
  2. Отварите яйца, мелко натрите с помощью терки.
  3. Укроп и кинзу пошинкуйте, смешайте со сливочным сыром.
  4. Шампиньоны, огурцы промойте от маринада, нарежьте ломтиками.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Смешайте соус, субпродукты, огурцы, кукурузу и грибы.
  7. Сверху смажьте соусом, посыпьте сыром, яйцом.

Теплый салат с куриными сердечками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячая закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Интересная горячая закуска на основе субпродуктов придется по душе любителям жареного мяса. Самая интересная часть рецепта – выбор способа подачи. Используйте свернутый салатный лист, большую собственноручно выпеченную мексиканскую тарталетку-салатницу или стандартные тарелки. Закуска может рассматриваться и как основное блюдо на столе. В гарнире горячий салат не нуждается.

Ингредиенты:

  • сердце куриное – 250 г;
  • грибы лесные – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • лук репчатый – 20 г;
  • картофель – 200 г;
  • салат Айсберг – 2 листа;
  • сыр гауда – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Обжаривайте вместе с субпродуктами до золотистого цвета.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте.
  3. Грибы порежьте ломтиками.
  4. Обжаривайте грибы и лук до выпаривания воды. Добавьте сливки, доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты.
  5. Выложите сердца и картофель на салатный лист, смешав с сыром. Полейте сливочно-грибным соусом.

Видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи