Салат из пупков куриных является хорошим блюдом для праздничного стола, обеденного меню или же простого перекуса. Такой салат может быть абсолютно разным по составу, форме, типу, вкусу, а также - калорийности. Из куриных желудочков можно приготовить довольно низкокалорийный салат, сытную закуску и диетическую вариацию.
Куриные пупки перед приготовлением салата стоит не только отварить в воде со специями, но и очистить. Стоит убрать жировые прожилки, пленочки и твердую шкурку. Затем, пупки смело можно добавлять в салат.
Дополнить такой необычный субпродукт можно разнообразными овощами, яйцами, свежей зеленью, пряностями, острыми специями и сырами. Отменно дополнят желудочки гранатовые зерна, клюква и ягоды смородины. Красивую подачу салату обеспечит салатный лист или подушка из рукколы.
Красиво оформить салат помогут специальные кулинарные формы - квадрат или кольцо.
Вкусный салат из минимума компонентов для праздничного стола на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить пупки до готовности вместе со специями. Очистить и нарубить соломкой.
Натереть морковку.
Отварить яйца и нарезать на дольки.
Нашинковать луковицу.
Смешать компоненты, поперчить, добавить майонез и посолить.
Очень питательный белковый салатик для сытного и вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить фасоль минимум на ночь. Затем - отварить в течении часа.
Также, отварить в течении часа куриные пупки.
Нашинковать томаты.
Чеснок нарубить пластинками.
Нашинковать зелень и куриные пупки.
Соединить салат со специями и оливковым маслом - обязательно нерафинированным.
Нежный освежающий салатик с перепелиными яйцами станет хорошим дополнением основных овощных блюд или закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить желудочки в слегка подсоленной воде. Очистить и нарезать на ломтики.
Очистить и нашинковать луковицу. Залить винным уксусом.
Уксус поможет сделать лук мягче и намного ароматнее.
Отварить перепелиные яйца и нашинковать на кубики.
Нарубить петрушку.
Соединить все ингредиенты.Добавить горошек, посыпать салат перцем, солью и добавить майонез.
Вкусный и очень легкий салатик к ужину или низкокалорийному обеду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить очищенные желудочки. Этот процесс займет не более часа.
Нашинковать желудочки пластинками и заправить соевым соусом.
Нашинковать перец, зелень и лук.
Соединить все компоненты с тертым чесночком и заправить маслом.
Посыпать перцем, рубленным имбирем и кунжутом.
Нежный и очень питательный салатик с бархатистой заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать очищенный лук на полукольца. Залить уксусом и оставить мариноваться.
Отварить и нашинковать яйца.
Отварить желудочки и нарезать соломкой.
Натереть сыр.
Соединить компоненты и заправить смесью сметаны и майонеза.
Выложить салат на блюдо.
Сформировать красивую форму блюда можно с помощью формы-кольца.
Пикантный острый салат от Елены Ваенги для быстрого и очень вкусного перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать соломкой огурчики, а полукольцами - лук.
Обжарить очищенные и вымытые пупки на масле вместе с луковицей.
Нарубить зеленый лук.
Соединить охлажденные пупки с кориандром и луком. Полить соком цитруса.
Добавить огурчики и сметану. Настоять около двадцати минут и - подавать к столу.
Очень вкусный и питательный салат для любого случая. Лакомство отменно подойдет для праздничного меню, а также - обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассеровать нарезанные слайсами грибы. Добавить к шампиньонам лук, нарезанный полукольцами, и тушить до готовности.
Отварить яйца и нашинковать на кубики.
Пупки отварить, а затем - очистить. Нарезать на кубики.
Смешать компоненты с майонезом. Посолить по вкусу и поперчить.
Освежающий овощной салат с куриными желудками и ароматными травами к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить и мелко нашинковать пупки.
Нарезать пекинскую капусту на ломтики, нарубить базилик и кинзу.
Отварить картошку и нарезать на мелкие кубики.
Натереть чесночок.
Пассеровать стручковую фасоль.
Заправить салат уксусом, маслом и соевым соусом.
Пикантный салат из самых доступных компонентов для подачи на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить желудочки до полной готовности. Нарезать пупки соломкой.
Огурцы нарезать произвольно - на пластинки или соломкой.
Нашинковать лук полукольцами. Пассеровать на сливочном маслице. Чтобы сливочное масло не подгорало во время жарки, стоит добавить к нему немного растительного.
Соединить пупки с огурцами и жаренным лучком. Заправить майонезом.
Сытное блюдо на скорую руку со свежими овощами для летних вечером.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить пупки вместе со специями по вкусу и грибами. Добавить в конце приготовления нарезанный лучок. Охладить.
Натереть огурцы и морковь на терке для моркови по-корейски.
Соединить компоненты и полить маслом. По желанию, посыпать рубленой кинзой.
Такой салатик несомненно покорит любителей сытных и очень пряных салатов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Срезать с желудков жир и все пленки. Отварить продукт в течении часа. Нашинковать готовые пупки на кусочки.
Добавить горошек, слив с него жидкость.
Промыть и нашинковать зеленый лук. Добавить в салат.
Натереть твердый сыр.
Нарубить вымытый огурчик.
Отварить, а затем - очистить яйца. Затем, охлажденный продукт нарезать ан кусочки.
Очистить чеснок и мелко нарубить. Соединить со сметаной и майонезом. Приправить салат.
Необычный салат с грибами и сметанкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить пупки и нарезать на тоненькие слайсы.
Нашинковать кольцами лучок, нарезать салатный лист. Смешать компоненты, посыпать перцем и заправить сметанкой.
Пикантный, пряный и очень вкусный салат в китайском стиле для тематических вечеров и просто вкусного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить желудочки и охладить. Затем нарезать большой соломкой.
Лук нашинковать крупными кусочками.
Нарезать стебель сельдерея.
Нашинковать крупно кинзу.
Отварить сельдерей около 30 секунд в кипятке.
Смешать все ингредиенты. Добавить рубленный чеснок, приправы, соевый соус, масло и уксус.
Нежный салат с пикантным ореховым послевкусием для шикарной праздничной подачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить пупки. Очистить и охладить. Нарубить на кусочки.
Отварить яйца и нарезать на пластинки.
Натереть сыр, нашинковать петрушку.
Соединить все компоненты со сметаной.
Сформировать салат кубиками на блюде. Обсыпать орешками кедровыми. Украсить петрушкой.
Вкусный салат в красивой подаче для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить пупки с перцем и лавром.
Лук нашинковать на пластинки.
Нашинковать барбарис. Добавить в лук вместе с перцем и кориандром. Влить масло, соевый соус, бальзамический укус - или любой другой. Оставить лук мариноваться.
Нашинковать соломкой пупки.
Смешать пуки с луком и рубленой кинзой.
Посыпать готовый салат гранатовыми зернами и подавать к столу.
Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной. На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными). Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!
Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.
Количество порций – 6 .
Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:
Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.
Вот и всё готово!
Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.
Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.
Количество порций – 6 .
Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом? Ничего очень дорогого:
Делается такая закуска невероятно легко.
Оригинальный салат из маринованных куриных желудков готов к подаче. Приятного аппетита!
Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 8 .
Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:
Итак, как приготовить этот аппетитный и остренький салат из пупков куриных? Если вы возьмёте на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами по себе.
Вот и готова острая пикантная закуска, которая понравится любителям корейских миксов.
Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.
Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.
Количество порций – 7 .
Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:
Этот салатик простой в приготовлении, но получается превосходным. Оценят его не только домочадцы, но и гости!
Приятного аппетита!
Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4 .
Потребуется использовать следующее:
Этот салат получается очень необычным на вкус и питательным. Попробуйте сделать его как вариант повседневного ужина. Наверняка вашим домочадцам это блюдо придётся по душе, заменив надоевшие гречку и макароны.
Вот и всё! Пора подавать к столу!
Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:
Предлагаю разнообразить ваше повседневное меню, приготовив очень вкусный и сытный салат с куриными пупками (именно "пупками" зачастую называют куриные желудочки). Казалось бы, простые куриные пупки, но в блюде, приготовленном по этому рецепту, они выглядят очень даже достойно. Мои гости предположили, что в составе салатика есть свиной язык, и были приятно удивлены, что не отгадали вкус куриных пупков. Салат особенно понравится мужчинам, так как в его составе мясо, маринованный лук, майонез. А благодаря зеленому горошку блюдо становится более нежным и изысканным, поэтому его оценят и многие женщины.
Для приготовления салата потребуется:
куриные пупки (желудочки) - 500 г;
зеленый консервированный горошек - 500 г;
репчатый лук - 1-2 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу.
Для маринования лука:
холодная кипяченая вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 4 ст. л.
Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.
В глубокую миску выложите нарезанные куриные пупки (желудочки), маринованный лук, зеленый консервированный горошек без жидкости.
Заправьте салат майонезом, перемешайте.
Вкусных и приятных моментов!