Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для маринада:
Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.
Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.
Доброго всем дня, здравствуйте!
Дело в том, что я сейчас активно готовлюсь к празднованию дня рождения Олега — 4 года будет парню! Отмечать планируем в детском центре с любимыми мультяшными героями, и там, понятное дело, для угощений предполагается фуршетный стол. А я раньше никогда не накрывала стол, состоящий из одних порционных закусок. Так что сейчас пробую разные рецепты, тренируюсь, готовлюсь))
Рецепт попался Вконтакте. Решила попробовать исключительно из любопытства — как оно на вкус? А салат оказался ооочень вкусным, так что срочно делюсь!
— 1 крупная морковка (около 150 г.);
— 100 г. твердого сыра;
***Для заправки:
— щепотка соли;
— 1 ст. л. майонеза;
— 2 ст. л. натурального белого йогурта;
— 1 зубчик чеснока.
Как видите, основной состав закуски всем знаком: сыр, чеснок и майонез. Плюс морковка. Она здесь даёт сочность и хрустящую консистенцию. Ещё она почему-то не чувствуется именно как сырая морковка, а очень гармонично вписывается и украшает вкус. Повторюсь, что это неожиданно вкусно по сравнению с тем, что можно ожидать от такого состава.
Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке.
Сыр трём тоже на крупной тёрке.
Выкладываем сыр и морковь в большой салатник, добавляем майонез и натуральный йогурт, щепотку соли. Выдавливаем зубчик чеснока.
Перемешиваем.
Очень вкусная закуска для взрослых! Мне очень понравилась, а муж вообще в восторге)) Сейчас регулярно радую его этой вкуснотой. Едим как салат.
А на фуршетный стол можно разложить как закуску в тарталетки.
Угощайтесь с удовольствием!
***************************************
Девочки-мамочки, прошу вас помочь! Хоть я и большая любительница готовить, но всё бывает в первый раз. И фуршетный стол я тоже буду накрывать в первый раз. Сразу и для деток, и для взрослых. Подскажите из вашего удачного опыта, чем бы таким вкусным гостей накормить? Что-нибудь такое, что у вас всегда идет «на ура». А то, честно говоря, я немного потерялась в разных вариантах порционных закусок, а проверенных вариантов у меня немного. Очень жду ваших советов! У меня ещё целых 2 недели впереди)
С любовью, Елена Назаренко
Когда закуску нужно сделать очень быстро, хозяйка обращается к простым рецептам на основе доступных продуктов. Салат из моркови с сыром и чесноком – как раз такой рецепт, готовить его легко и просто. Готовое блюдо получается вкусным, аппетитный аромат распространяется по всему дому, привлекая домочадцев к кухонному столу.
Еще одно преимущество такого салата – его высокая польза для организма. Каждый ингредиент наделен полезными веществами и свойствами: морковь – каротином, необходимым для хорошего зрения; чеснок – противовирусными веществами; сыр – белком, кальцием и другими витаминами и минералами.
Сам по себе морковно-чесночный салат с сыром получается достойным блюдом. Но классический рецепт можно дополнить, тем самым разнообразив ежедневное меню. В число ингредиентов часто включаются один-два дополнительных продукта: вареное куриное филе, овощи, зелень, консервированная кукуруза, кириешки, крабовое мясо или палочки. Также можно экспериментировать с сортами сыров, а вместо майонеза для заправки использовать сметану или классический йогурт.
Морковная закуска годится как в качестве дополнения к гарниру или жаркому, так и в качестве мазанки на хлеб. Еще ею можно начинить корзиночки, нафаршировать яйца.
Вкус Инфо Овощные салаты
Очищенную морковь натереть на крупной терке и высыпать в глубокую тарелку.
Сверху моркови натереть сыр, размер терки (крупный или средний) можно выбрать самостоятельно.
Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса или мелкой терки и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом. Добавлять соли нет необходимости: она есть и в майонезе, и в сыре. При желании можно насыпать немного молотого перца.
Все содержимое тарелки хорошо перемешать ложкой, и пикантный салат из моркови, сыра и чеснока готов!
Любителям необычных вкусовых сочетаний можно добавить в салат грецких орехов, или посыпать их сверху.
Перед подачей лучше 1-2 часа охладить морковный салат в холодильнике, но можно подать сразу.
Хозяйке на заметку:
Готовьте на здоровье, друзья, и радуйте своих близких новыми вариантами одного и того же блюда!
Ранее мы готовили со свеклой и черносливом.
Одним из примеров блюд-пятиминуток является салат с морковью и сыром. Часто к этим основным ингредиентам для полноты вкуса добавляют чеснок. Все три составляющих легко можно найти в холодильнике у хозяек-кулинаров. Салат отличается сытными качествами за счет сыра и полезными свойствами: морковь богата каротином, улучшающим зрение, цвет кожи. Добавление чеснока поможет укрепить иммунитет, особенно в период простудных заболеваний.
Салат из моркови и сыра с чесноком считается классическим способом приготовления. Это самый легкий и дешевый вариант вкусного блюда. При желании салаты с морковью и сыром можно дополнять копченым мясом, ветчиной, фруктами (например, яблоком или апельсином) и овощами (солеными огурцами, болгарским перцем, кукурузой, фасолью). Заправлять салатики можно майонезом или сметаной, несладким йогуртом для сохранения полезных свойств. В зависимости от рецепта можно варьировать сочетание продуктов или использовать разные сорта сыра.
Плавленый, твердый или полутвердый вид кисло-молочной продукции будет использован в салате с морковью и сыром, зависит от рецептуры. Для правильного выбора нужно знать сочетаемость продуктов:
Салат из морковки с сыром можно разнообразить другими продуктами. Рецептура предполагает различные варианты дополнительных ингредиентов. Салат можно сделать за пять минут, набросав основу и заправив ее майонезом или постараться к приходу гостей: добавить продуктов, уложить продукты слоями, а сверху оформить, как картинку или торт, например, в виде мандаринки, свернуть рулетом.
Классический вариант приготовления салата-пятиминутки, в котором используется сырно-чесночно-морковная основа, порадует домашних своим необычным и пикантным вкусом. Сыр лучше выбрать твердых или полутвердых сортов: Российский, Голландский, Пошехонский и т.д. Количество чеснока определяется на вкус в зависимости от предпочитаемой остроты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с морковью и сыром интересно сочетается с зеленым яблоком. Ингредиенты придают свежий аромат, при этом блюдо получается сочным и нежным. Выкладываются продукты в определенной последовательности, слоями, поэтому салат получается эстетически приятным. Его можно подать на стол в праздничный день. Сверху можно украсить тертыми орехами, которые хорошо сочетаются с сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с морковью и сыром используется как самостоятельный продукт или как заправка для бутербродов или тарталеток. Подать к столу блюдо можно как для ежедневной трапезы, так и праздничного ужина. Гости и домашние будут приятно удивлены такому простому, при этом вкусному сочетанию продуктов. Рецепт не требует дополнительной добавки соли или специй, но по желанию можно положить зелень для аромата.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырно-морковное блюдо можно дополнить свежей свеклой. Для придания кислинки в салат добавляется киви. Сочетание сыра и майонеза делает угощенье сытным, а для того, чтобы оно получилось не только питательным, но и полезным, майонез можно заменить несладким йогуртом. Сыр для салата лучше выбрать пряный, хорошо подойдет Чеддер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкое блюдо, которое придется по вкусу людям, соблюдающим диету. Замена копченой курицы обычной отварной или запеченной, говядиной и майонеза низкокалорийным несладким йогуртом поможет сделать салат подходящим для худеющих, следящих за здоровьем людей. Содержание чеснока предполагает, что блюдо подается к ужину как закуска или основной продукт. Любителям пикантного вкуса рекомендуется взять морковь по-корейски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное блюдо носит название «Сказка», потому что приготовить его легко, а вкус получается неземной. Особенность блюда – добавление свежих помидоров. Морковка по-корейски уравновешивает вкус, в смешении с чесноком придает нотки остроты. С чесноком стоит быть внимательным: слишком острое блюдо может понравиться не всем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Один из самых легких в приготовлении салатов. Вооружившись теркой, через которую нужно пропустить все ингредиенты, блюдо готовится за 10 минут. Этот кулинарный изыск станет хорошим помощником, когда хозяйка не успела подготовиться к встрече гостей. Нежную консистенцию можно намазать на хлеб или батон – получится сытная закуска к ужину или полезный перекус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковно-сырный салат с грибами и картофелем станет эстетичным и вкусным дополнением к праздничному столу на Новый год или День рождения. Сытное блюдо порадует гостей своим нежным и необычным вкусом. Для экономии времени во время приготовления можно заменить обычную грудку копченой, а обычную морковь морковкой по-корейски. Оформление производится слоями и украшается сверху грецкими орехами или черносливом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
«Мимоза» – блюдо, которое прочно вошло в обиход русских праздников, особенно, если речь идет о новогодних торжествах. Салат, который появился еще в советское время, не теряет своей популярности. Самым ярким ингредиентом в блюде выступает рыба (в основном, консервированная сайра или горбуша), которая гармонично сочетается с остальными ингредиентами, особенно с репчатым луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо с копчеными продуктами поразит своим необычным вкусом и станет постоянным гостем на праздничных столах. Морковку лучше выбрать маринованную по-корейски или сделать ее самостоятельно. Для этого нужно взять килограмм овоща, измельчить его, добавить уксус и специальную приправку из магазина, перемешать и отправить настаиваться под прессом на сутки. Для остроты можно добавить чеснок и перец.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Майонез – самый распространенный продукт для заправки морковно-сырного сочетания. Для тех, кто следит за фигурой подойдет йогуртовый соус, капелька лимонного сока с оливковым маслом. Вариант со сметанной заправкой придется по вкусу не всем. Если в рецепте присутствует чеснок и салат оформляется слоями, то один ярус можно смазать майонезно-чесночным соусом.
Морковь с сыром
– это невероятно вкусное сочетание. С этими продуктами можно приготовить салат, запеканку, бутерброды, закусочный торт и т.д. Обратите внимание на нашу новую подборку рецептов.
Особенности приготовления:
Натрите очищенные корнеплоды, подавите чесночные зубцы. Можно смело использовать для этого пресс либо рукоятку ножа. Сырки выньте из фольги, также измельчите. Салатик сдобрите сметаной, по вкусу введите зелень с солью.
Морковка, яичко отварное – по 3 шт.
- специи
- чесночный зубец – 2 шт.
- майонезный соус – 90 г
Этапы готовки:
Почистите и измельчите морковку, сварите яйца, после очищения нашинкуйте их кубиком. Потрите плавленые сырки и почищенные чесночные дольки. Приправьте солью, перчиком, сдобрите майонезным соусом.
Бутерброды «Оранжевое настроение»
Необходимые продукты:
Сырок твердый, морковка – по 95 г
- чесночный зубчик
- листочки петрушки
- майонезная заправка – 30 г
- ломтик масла
- багет
Как сделать:
Чесночные дольки с овощами измельчите на терке. Соедините с тертым сыром, приправьте, соедините с майонезом. Соусом необходимо контролировать густоту общей массы. Чтобы ее было удобно намазывать, она должна получиться в меру густой. На сковороде разведите ломтик масла, с двух сторон поджарьте кусочки хлеба. Смажьте морковной массой, украсьте листочками петрушки.
Морковные корнеплоды – 195 г
- майонезный соус – 45 г
- чернослив – 10 шт.
- соль с чесночком по вкусу
- орехи – 30 г
Особенности приготовления:
Чернослив залейте теплой водичкой, дайте отстоятся 15 минут, отожмите и нашинкуйте мелким кубиком. Можно нарезать и соломкой. Потрите корнеплоды. Точно также подготовьте плавленый сырок. Соедините с сухофруктами, сдобрите майонезом, помешайте. Поджарьте на сковородке орехи, покрошите кусочками либо истолките. Посыпьте салатик дроблеными орешками.
Луковка
- крупное яблоко
- морковный корнеплод – 2 шт.
- сырок – 190 г
- яичко вареное – 23 штучки
- специи и уксусная кислота
- майонезная заправка
Особенности приготовления:
Очищенную репчатую луковку нашинкуйте кубиком. Растворите столовый уксус в половине стакана воды. Маринад должен получиться немного кислым. Введите сахарный песок, положите для маринования лук. Пусть он промаринуется полчасика. Натрите очищенные корнеплоды, сложите в салатницу, немножко присыпьте солью, смажьте майонезом. Выложите очищенное и тертое яблочко, промажьте соусом. Дальше положите – маринованный лучок, отжатый от уксуса. Посыпьте тертыми яичками, промажьте заправкой, посыпьте плавленым сырком, выровняйте салатик ложкой, украсьте зеленушкой и ломтиками овощей.
Пучок зелени – 0,5 шт.
- лист лаваша
- сырок, морковка – по 190 г
- соль с майонезом
- болгарская перчина
Особенности приготовления:
Сырок, чесночок и овощи натрите. Смешайте с нашинкованным перцем. Положите любую порезанную зелень. Можно подобрать сразу несколько видов. Заправьте солью с майонезом. Лист лаваша разверните, размажьте сверху начинку. Сверните плотным рулетом, уберите на 10 минут в холодильник. Можно подержать и дольше. Выньте рулет, покрошите его кусочками.
Салат из моркови и сыра
Вам понадобится:
Колбаса – 145 г
- зеленушка
- морковка – 2 штучки
- огурчик
- приправы
- сметана
- майонезная заправка
Особенности приготовления:
Потрите морковку, подсолите, приправьте перчиком, перетрите руками, чтобы начал выходить сок. Смешайте с тертым сырочком. Нашинкуйте колбасу соломкой, отправьте в салатик. Удалите кончики у огурца. Если у него еще мелкие семена, натрите его. Положите зелень, заправьте, помешайте. По вкусу можно положить и порезанную луковицу с чесноком.
Ингредиенты:
Морковный корнеплод – 90 г
- мягкий сырочек
- красный перец – 0,25 ч.л.
- соус для заправки
- соль
Этапы готовки:
Почистите морковку, меленько потрите. Соедините с мягким сыром, введите специи. Вкус будет богаче, если добавить немного зелени.
Кабачки с морковью сыром
Необходимые продукты:
Сырок адыгейский – 145 г
- сметана – пара столовых ложек
- крупная морковка
- средний кабачок – 2 штучки
Куркума – 1 ч.л.
- кумин, молотый кориандр – по ½ ч.л.
- соль с перчиком
Растительное либо топленое масло
- твердый сыр
- зелень петрушки
- семена кунжута
Этапы готовки:
На поверхности сковороды раскалите масло, поджарьте специи на протяжении нескольких секунд. Нашинкуйте неполными кружочками морковку, положите в сковородку, помешайте, слегка обжарьте. Средним кубиком покрошите кабачок. Смешайте оба вида овощей, долейте 5 ст. ложечек водички, прикройте крышкой, убавьте огонь, потушите до мягкости овощей. Нашинкуйте кубиками адыгейский сыр, прожарьте его на отдельной сковородке с добавлением куркумы и топленого масла. На нем должна сформироваться золотистая корочка.
Салат с морковью, сыром и яйцом
Вам понадобится:
Ингредиенты:
Корейская морковка, крабовые палочки – по 190 г
- яйцо куриное, свежий огурчик – по 3 штуки
- майонезная заправка
- сок от лимона
- кукуруза консервированная – 90 г
Особенности приготовления:
Нарежьте крабовые палочки. Сполосните в тазу свежие огурчики, потрите на крупной терочке. Нашинкуйте колечками лук-порей. Сварите вкрутую яйца, очистите, нашинкуйте кубиком. Сложите компоненты в мисочку, смешайте с консервированной кукурузой, корейской морковью, сдобрите блюдо лимонным соком, помешайте, декорируйте сырной стружкой.
Салат курицы с морковью, сыром
Вам понадобится:
Яйцо куриное вареное – пара штук
- майонез – 90 мл
- приправки
- свежие шампиньоны – 190 г
- луковка – 90 г
- куриная грудка – 195 г
- растительное маслице
- твердый сырочек – 50 г
Обработайте грибы, меленько нашинкуйте, обжаривайте на растительном масле буквально 3 минутки. Смешайте с измельченным репчатым луком, приправьте солью с перцем, готовьте пару минуток. Сварите куриное филе, после охлаждения разберите на тонкие волокна. Подготовьте плоское блюдо, уложите равномерно грибную поджарку, смажьте соусом. Сварите яички, освободите от кожуры, потрите, снова покройте слоем майонеза. Добавьте отваренное мясо с тертой морковкой, посыпьте обильно сырочком.
Рецепт с фасолью
Вам понадобится:
Морковка корейская – 190 г
- консервированная красная фасоль – одна баночка
- майонезная заправка
- кинза
- сырочек – 195 г
- сухарики пшеничные белые – 45 г
Откройте банку с фасолью, осторожно слейте жидкость. Потрите сырок, сложите в салатник, введите корейскую морковку с консервированной фасолью, помешайте. Украсьте во время подачи порезанной кинзой и соусом.
Рецепт с говядиной и свеклой
Необходимые компоненты:
Свекла, картофель – по 190 г
- говядина – 200 г
- морковка корейская – 195 г
- заправка
Салатик выкладывайте слоями. Сначала выложите отварной картофель, смажьте его, уложите нашинкованную соломкой свеклу, покройте майонезной сеточкой. Порубите кубиками говядину, уложите сверху, добавьте корейскую морковку, снова смажьте соусом, украсьте измельченной зеленью и гранатовыми зернышками.
Закусочный торт
Вам понадобится:
Вафельные коржи – 5 штук
- рыбные консервы – баночка
- яйцо – 3 штуки
- палочки крабовые – 190 г
- твердый сырочек – 245 г
- растительное маслице
- зелень
- огурчик
- пара чесночных зубков
Особенности приготовления:
Отварите морковные корнеплоды и яйца. Яички сложите в маленькую кастрюльку, долейте сверху воды, присолите. Установите средний огонь, доведите до кипения. После момента закипания подождите буквально 8 минуток. Слейте кипяток, долейте свежей воды. Остывшие яички нашинкуйте. Помойте морковку, также уложите в емкость для варки и залейте свежей водой. После начала кипения дождитесь 25 минут. Готовую морковочку выньте, дайте остыть и натрите.
Сырок вместе со свежими огурцами потрите. Сполосните зелень в свежей воде, меленько нашинкуйте. Соедините с тертыми огурцами. Снимите шелуху с чеснока, перекрутите через чесночницу, смешайте с сыром. Разморозьте предварительно крабовые палочки, потрите. Консервы сложите в мисочку, помните вилкой. Очистите лучок, промойте, меленько нашинкуйте, обжаривайте до мягкости на растительном масле.
На широкое блюдо положите вафельный корж, выложите слоями компоненты: консервированную рыбу, лучок и морковочку. Каждый продукт равномерно распределяйте. Слегка присолите. Каждый корж промажьте соусом, сверху уложите второй корж, немножко придавите, выложите слой яиц. Снова положите коржи, огуречный слой и зелень. Поверх четвертого коржа распределите сырок с чесноком. Последний корж украсьте морковкой и порезанными крабовыми палочками. Торт поместите для пропитки в холодильник.