Одним из полезнейших морепродуктов является ламинария. Эту водоросль первыми начали использовать китайцы, причем ее не только употребляли в пищу, но и готовили из нее лекарства. Польза морской капусты неоспорима: она содержит практически весь список элементов таблицы Менделеева. Стоит как можно чаще включать продукт в свой рацион.
Ламинария растет исключительно в чистой воде, поэтому является полностью экологическим продуктом. Самой полезной считается морская капуста, растущая в Баренцевом и Японском морях. Готовить блюда из водорослей можно круглый год, поскольку продукт доступен в магазинах в любой сезон. Особенно важно включать в свое меню ламинарию зимой, когда есть повышенная потребность в витаминах. Как сделать салат с морской капустой? Существует множество рецептов приготовления этого блюда, благодаря чему любой может подобрать для себя оптимальный вариант.
Обезвоженный продукт не лишается своих полезных свойств, поскольку все витамины и микроэлементы, включая йод, остаются в составе водорослей. Сушеная капуста продается в герметичных упаковках, благодаря чему может долго храниться. Тем не менее, кушать сухой продукт неприятно и невкусно. Сушеную ламинарию перед употреблением нужно правильно обработать. Как приготовить морскую капусту из сухой:
Нет смысла подвергать ламинарию термической обработке, поскольку это разрушит большинство входящих в ее состав ценных веществ. Кроме того, водоросль продается в уже готовом к употреблению виде, если только вы не приобрели мороженный продукт. Сколько варить морскую капусту замороженную? Прежде, чем подвергать водоросль термической обработке, следует ее подготовить. Как происходит процесс приготовления растения:
Разнообразить ежедневный рацион можно по-разному, добавляя в него новые мясные блюда, супы, подавая пищу с необычными соусами. Чтобы наполнить меню своей семьи витаминами и ценными минералами, включите в него салаты с морской капустой. По случаю праздников этот продукт можно дополнять более экзотическими компонентами типа креветок, мидий, красной рыбы, икры. Ниже собраны рецепты с фото самых вкусных закусок с ламинарией, которые просто и быстро готовятся в домашних условиях.
Быстрый, очень вкусный, невероятно полезный – так можно описать салат с морской капустой и яйцом. Готовится он за считанные минуты, требует минимального количества ингредиентов и прекрасно дополняет любые гарниры, рыбные и мясные блюда. Такую закуску можно без опасений кушать даже тем, кто придерживается диет, поскольку ее калорийность крайне низка (100 граммов готового продукта содержат всего 62 калории). Ниже детально и с фото описано, как готовить салатик для похудения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой легкий, полезный салатик сочетается с любыми блюдами: от всевозможных супов, до отварного, жареного или печеного картофеля, любых каш, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Калорийность закуски составляет всего 85 кКал, поэтому она подходит даже для похудения. Салат из морской капусты с крабовыми палочками готовится за пять минут. Чтобы добиться отменных вкусовых качеств блюда, нужно выбирать свежие крабовые палочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прежде, чем готовить блюдо, стоит выбрать качественные и свежие продукты. Ламинарию можно приобрести одного из двух видов – консервированную (упакованную) или на развес. Желательно отдать предпочтение второму типу, поскольку консервы содержат большое количество специй, которые будут лишними в закуске. Ниже подробно и с фото описан рецепт салата с морской капустой и горошком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть большое количество разнообразных вкусных блюд с водорослями в корейской кухне, ниже предложен один из них. Ламинария не имеет резкого запаха или вкуса, поэтому ее мало кто любит. Тем не менее, если мариновать продукт, добавляя к нему чеснок и специи, получается очень ароматный и пряный салат из морской капусты по-корейски. Такая закуска не только вкусная, но и полезная, поэтому идеально подходит для домашних обедов. Как приготовить корейский салатик?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ламинария считается очень полезной, благодаря набору содержащихся в ней микроэлементов, витаминов. В азиатских странах листья этой водоросли ежедневно употребляются в разном виде и в составе различных блюд. Растение сушат, вялят, солят и даже могут заморозить для продления сохранности и отправки на экспорт. Чтобы приготовить свежую витаминную закуску из ламинарии, нередко в состав блюда добавляют огурчики. Ниже детально описано, как готовить салат с морской капустой и свежим огурцом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Водоросль в консервированном виде очень вкусная, поэтому многие подают ее как самостоятельное блюдо. Тем не менее, в сочетании с другими ингредиентами, она только улучшает свои вкусовые качества. Морская капуста консервированная делает любое блюдо полезным, а описанное ниже вдвойне полезно, поскольку оно содержит не только большое количество витаминов, но также белки и другие ценные вещества. Как делать закуску?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ключевым ингредиентом блюда является ламинария – съедобная водоросль из класса бурых. Ее регулярное употребление налаживает работу кишечника, снижает уровень холестерина, предупреждает образование тромбов, положительно отражается на нервной системе, нормализует водно-молевой баланс. Салат дальневосточный из морской капусты отличается не только пользой, но и замечательным пикантным вкусом. Калорийность такого салатика составляет всего порядка 50 кКал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эту вкусную, невероятно полезную закуску можно подавать не только на обычный, но и на праздничный стол. Готовить салат из замороженной морской капусты не сложно, стоит лишь замариновать основной ингредиент и измельчить второстепенные. Чтобы водоросль хорошо пропиталась специями, компонент нужно выдержать в них как минимум 5 часов. Такой овощной салатик отлично подойдет для похудения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это очень легкое, питательное блюдо, которое идеально подойдет для дневного перекуса или в качестве легкого ужина. Кроме отменных вкусовых качеств закуска имеет огромную пользу, поскольку содержит много йода и других ценных веществ. Кулинары советуют подавать салатик вместе с тостами из ржаного хлеба или горячими бутербродами с сыром. Как готовить салат из морской капусты с кальмаром?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой салатик получается свежим, пикантным, кроме того, его крайне просто готовить. Перечисленный ниже набор компонентов помогает смягчить своеобразный вкус водоросли, которую мало кто любит кушать в чистом виде. Салат с морской капустой и кукурузой будет особенно полезен женщинам, поскольку главный ингредиент предотвращает развитие болезней молочной железы. Кроме того, включить блюдо в свой рацион стоит людям с гипертензией и ишемией сердца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочетать ламинарию можно как с изысканными морепродуктами, так и с привычными, обыденными для нас компонентами. Чтобы приготовить салат с морской капусты не нужно быть опытным кулинаром, однако определенные секреты все же можно учесть:
Вариантов приготовления салата с морской капустой существует большое количество: салат с морской капустой и яйцом , салат с морской капустой и грибами и многие другие. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого салата.
Отварная морковка
- головка репчатого лука
- капуста морская – 160 г
- уксус – столовая ложка
- яйцо
- масло подсолнечное – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Ламинарию нарежьте тоненькой соломкой.
2. Вареное яйцо и морковку натрите, луковицу меленько нарежьте.
3. Все компоненты соедините, хорошенько размешайте, заправьте.
4. Приготовьте заправку: смешайте уксус и растительное масло в соотношении 1 к 3.
Ингредиенты:
Консервированная морская капуста – 220 г
- масло растительное
- головка репчатого лука – 2 штуки
- крупная сырая морковка
- зубчик чеснока – 2 штуки
- корейские специи
- сладкий болгарский перец – 2 штуки
- уксус – 3 столовые ложки
- соус соевый – пара столовые ложки
Приготовление:
1. Морковку натрите соломкой, лук – нарежьте тоненькими полукольцами.
2. Перец нарежьте тоненькими полосками.
3. Морскую капусту выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. На сковороду выложите кольца лука, прогрейте их полторы минуты.
5. Через пару минут выложите морковку, а потом выложите сладкий перец и морскую капусту.
6. Приготовление овощей на сковороде не должно занимать больше пяти минут, поскольку они не должны обжариваться, а просто прогреться.
7. Приготовьте маринад: соедините специи, уксус, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, размешайте, заправьте салат, дайте остыть и немного настояться.
Как приготовить салат с морской капустой и картофелем .
Ингредиенты:
Ламинария консервированная – 255 г
- яйцо вареное – 2 штуки
- специи
- майонез – две столовые ложки
- головка салатного лука
- картофель – 3 штуки
- маринованный огурец
Приготовление:
1. Картофель отварите в «мундире», остудите, снимите кожуру.
2. Яйца, огурец, лук, картофель нарежьте кубиками.
3. Из морской капусты слейте жидкость.
4. Все ингредиенты соедините, заправьте специями и майонезом.
5. Готовый салат немного охладите.
Салат с морской капустой и креветками.
Ингредиенты:
Консервированная ламинария – 255 г
- стебель сельдерея – 2 штуки
- яйцо, сваренное вкрутую – 2 штуки
- сок лимона – три столовые ложки
- луковица
- майонез – три столовые ложки
Приготовление:
1. Морскую капусту отбросьте на дуршлаг.
2. Ламинарию смешайте с нарезанными яйцами, сельдереем и луком.
3. Креветки добавьте к салату.
4. Салат заправьте майонезом и лимонным соком, поперчите, присолите, размешайте.
Салат с морской капустой, свининой и вермишелью.
Ингредиенты:
Вермишель, морская капуста – по 100 г
- свинина – 155 г
- уксус – 10 г
- масло растительное – 55 г
- имбирь
- чеснок и репчатая луковица – по 10 г
- кунжутное масло – 5 г
- глютамат натрия – 1 г
- соевый соус – 25 г
Приготовление:
1. Сушеную ламинарию залейте на пару часов кипятком, промойте, нарежьте ее соломкой.
2. Свинину нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком.
3. Вермишель обжарьте на сковороде вместе с имбирем, луком и маслом, остудите.
4. Чеснок измельчите.
5. Свинину и морскую капусту положите по отдельности в глубокую миску.
6. В центр тарелки выложите вермишель.
7. Полейте соевым соусом с добавлением чеснока, глютаматом натрия, кунжутного масла и уксуса.
Ингредиенты:
Морская маринованная капуста – 155 г
- дайкон
- растительное масло, соевый соус, уксус – по одной столовой ложке
- небольшая луковица
- сахар, семена кунжута – по чайной ложке
- соль
- горчица – половина чайной ложки
Приготовление:
1. Дайкон вымойте, почистите, нарежьте соломкой, присолите, на 15 минут оставьте.
2. Сок слейте.
3. Луковицу помойте, почистите, нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом.
4. Соевый соус смешайте с горчицей и растительным маслом.
5. Дайкон смешайте с морской капустой и луком, заправьте соусом.
6. Салат выложите горкой на блюдо, посыпьте семенами кунжута.
7. Если обдать лук кипятком, то он будет иметь более приятный вкус.
Салат с морской капустой и паприкой.
Ингредиенты:
- средняя луковица
- черный молотый перец
- сладкий перец
- лимонный сок – чайная ложка
- зубчик чеснока – 3 штуки
- соль
Приготовление:
1. Морскую капусту замочите на три часа в кипятке.
2. В капусту добавьте половину литра кипятка, прокипятите пару минут, отбросьте на дуршлаг.
3. Чеснок натрите, репчатый лук – нашинкуйте.
4. Паприку нарежьте соломкой.
5. Овощи размешайте, заправьте лимонным соком и маслом, присолите, дайте настояться около часа.
Упаковка крабовых палочек
- рис – 120 г
- вареное яйцо – 3 штуки
- оливковый майонез – 420 г
- заменитель черной икры – 200 г
- морская капуста – 355 г
Приготовление:
1. Яйца и рис отварите, дайте остыть.
2. Рис выложите в салатник, смажьте майонезом.
3. Морскую капусту нашинкуйте, добавьте в салат, смажьте майонезом.
4. Крабовые палочки и яйца нарежьте кубиками, выложите на морскую капусту.
5. Осторожно распределите икру. готов!
Морская капуста – 320 г
- сахар, уксус – по чайной ложке
- сыр
- майонез
- свежий огурец – 2 штуки
- палочки крабовые – 120 г
- репчатый лук
Приготовление:
1. Морскую капусту отварите на протяжении двух минут в подсоленной кипящей воде, слейте воду.
2. Как только капуста остынет, нарежьте ее, добавьте уксус и сахар, меленько нарезанный лук, хорошенько размешайте.
3. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
4. Огурцы измельчите.
5. Ингредиенты выложите в креманки слоями: морскую капусту, огурцы, крабовые палочки, майонез, тертый сыр.
6. Салат перемешивать не нужно, дайте пропитаться, украсьте зелеными оливками и крабовыми палочками. готов!
Кальмары свежие – 145 г
- баночка морской капусты
- разноцветный болгарский перец – 145 г
- растительное масло – 60 г
- китайская капуста – 225 г
- консервированный огурец
- помидор – 125 г
- перец молотый
- чеснок
- соус соевый пикантный
- лимонный сок
- листовой салат
Приготовление:
1. Морепродукты проварите 5 минут, выньте и охладите.
2. Помидоры, болгарский перец, консервированный огурец нарежьте кубиками.
3. Китайскую капусту нарежьте полосками, смешайте с морепродуктами, полейте растительным маслом, добавьте перец молотый, соевый соус, лимонный сок.
Белокочанная капуста, кукуруза – по 100 г
- морская капуста – 220 г
- картофель – 2 штуки
- морковка
- веточка укропа – 2 штуки
- масло растительное, рисовый уксус – по 2 столовые ложки
- соленый огурец
- морковка
- сахар – чайная ложка
- соль
Приготовление:
1. Морковку и картофель вымойте, отварите в воде с солью, охладите, почистите, нарежьте кубиками.
2. Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
3. Соленый огурец нарежьте кружочками, укроп – вымойте.
4. Приготовьте соус: растительное масло смешайте с рисовым уксусом и сахаром.
5. Кукурузу, картофель, морковку, лук, морскую и белокочанную капусту смешайте, разложите салат по тарелкам, полейте приготовленным соусом, украсьте веточками укропа. готов!
Ингредиенты:
Морская капуста (сушеная) – 50 г
- лимон – 1,5 штуки
- мед, масло кунжутное – по столовой ложке
- соус соевый – 2 столовые ложки
- морковка
- растительное масло – 35 мл
- зубчик чеснока – 5 штук
Приготовление:
1. Ламинарию на ночь замочите в холодной воде.
2. Очищенную морковку натрите.
3. Помытый лимон разрежьте на две части, отожмите сок.
4. В лимонный сок добавьте кориандр, мед, соевый соус, кунжутное масло, выдавите чеснок, добавьте соль.
5. Ламинарию отбросьте на дуршлаг, хорошенько промойте от песка.
6. Морковку смешайте с морской капустой.
7. Растительное масло разогрейте на сковородке, размешайте.
8. Залейте салат соусом.
Ингредиенты:
Сухая морская капуста – 120 г
- сахар – чайная ложка
- вода – 820 мл
- клюква – 120 г
- растительное масло – 55 г
- луковица
Для маринада:
Сахар – 10 г
- гвоздика – 2 штуки
- уксус – половина чайной ложки
- вода – столовая ложка
- перец горошком – 3 штуки
- соль – чайная ложка
Приготовление:
1. Капусту замочите в воде, промойте, залейте водой, отварите минут 20.
2. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, прокипятите три минуты. В охлажденный маринад влейте уксус.
3. Отваренную морскую капусту залейте маринадом, оставьте на шесть часов.
4. Маринад слейте, добавьте клюкву, размешайте.
5. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами, посыпьте сахаром, солью, полейте уксусом, перетрите руками, добавьте в салат, заправьте растительным маслом, размешайте.
Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные , сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные сможет абсолютно каждый.
Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. получается необыкновенным, ярким и насыщенным.
Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но к его приготовлению тоже нужно отнестись с особым вниманием. После варки овощ обязательно обдают холодной водой, иначе он «доварится» уже в процессе остывания и станет рассыпчатым.
Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц. При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.
Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.
Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто, вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.
Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.
Необычный, но удивительно . Блюдо настолько совершенно, что может выступать не только в виде закуски, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам. Еще одна особенность закуски – возможность подачи как холодным, так и теплым.
Чем хороши салаты из консервированной морской капустой – так это простотой приготовления. О пользе основного компонента известно всем уже очень давно. Блюда, в которых есть ламинария, могут быть какими угодно, но их вкус неизменно остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушная детвора будет с восторгом поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.
1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.
Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.
Винигрет с морской капустой!
Обычный винигрет - отварная свекла, морковочка, картошка, лук. А дальше изменения. Вместо квашеной капусты - берем морскую маринованную. Вместо кислого огурца - филе сельди (например "Матиас"от "Санта Бремор". Масло, соль по вкусу.
обжариваем морскую капусту, лук, морковку, грибы, можно добавить что угодно (брюсельскую капусту, цветную.....) только обжаривать все отдельно, а потом перемешать, можно добавить вареное яичко. Вкусно, долго храниться, и очень сытно. Даже незнаю как назвать, толи салат, толи закуска, толи гарнир Хорошо как в горячем так и в холодном виде.
Маринованная морская капуста (порезанная если длинная)- 300 гр., репчатый лук- 1 головка (порезанный, ошпаренный), крабовые палочки - 50 гр., мидии - 150 гр, растительное масло, соль, соевый соус, немного лимона. Можно вместо растительного масла немного майонеза.
свекольная икра. Морская капуста - это готовый салат из морской капусты с луком и морковью в 700-граммовых пакетах. Измельчаю репчатый лук, соленый огурец, вареную свеклу и эту капусту. Добавляю растительного масла и приправу из смеси перцев (чуть-чуть) и блендером в пюре. Все это на черный хлебушек.
1 бан.салата из морской капусты,1 бан.зеленого горошка,4 вареных яйца,укроп,майонез.
Например, морскую капусту из прозрачных баночек смешиваю с тёртым яйцом, сыром и майонезом. Это так вкусно и просто!!! Не пожалеете, если попробуете.
Самый простой салат: консервированная морская капуста из банки; рис отварной, лук репчатый мелко нарезанный; заправить растительным маслом. Дополнительно можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо. привкус и запах моской капусты удаляются при смешивании со свежеотваренным рисом.
Я делаю такой салат из развесной морской капусты(салат «Сахалинский»,как его называют).Еще я добавляю в этот салат крабовые палочки или вареные кальмары,но не кладу чеснока,лука и лимонного сока,поскольку в в развесной капусте уже есть лук и уксус.
С детства обожаю такой салатик из морской капусты (от него тащатся даже те, кто ее на дух не переваривает). Банка обычной морской капусты, которая была даже при советских временах (можно салат, но он хуже), вареная морковь, лук, вареные яйца, майонез — все на глаз, кому как нравится. Все режется кубиками, смешивается с капустой — получается объедение. Можно добавить вареных кальмаров, а можно сделать тот же салат с кальмарами вместо капусты.
Я долгое время прожила на Сахалине и вареантов приготовления салата из морской капусты куча,а вот самый прикольный на мой взгляд:мор.капуста,пассированный лук,чем больше тем лучше,красный острый перец,соевый соус,аджино-мота,корейская приправа,уксус,чеснок,соль по вкусу,...можно добавить кальмар мелко порезанный или осьминога
А еще морская капуста здорово сочетается с грибами, как сухими (промыть, отварить, нарезать) так и со свежими (нр. шампиньонами — отварить или обжарить). Добавить ко всему вареные яица, слегка обжареный лук и майонез.
попробуйте такой салатик:
морская капуста
лук маринованый (можно и просто свежий)
филе сельди кусочками
чуть-чуть масла и уксуса
офигенно вкусный
я смешиваю с морской капустой (в основном-салат"Дальневосточный" или та что продается в корейских салатах) любые инградиенты. которые под рукой -картофель, яйца, яблоко. огурец,кукуруза и прочая, прочая. Попробуйте еще, например, вместо варенной свеклы, натереть на крупной терке — свежую. Считаю — что и вкусно и очень полезно.
А я делаю такой вариант:
Морская капуста
2 вареные картофелины мелко порезать
3-4 маринованных огручика мелко нарезать
2 вареных яйца
Заправить все майонезом
Попробовала смешать отварную свеклу (на терке) с морской капустой (из банки), чесноком и майонезом...
ВКУ-У-У-У-У-УСНО-О-О-О-О и быстро
а мне очень нравится салат «Нептун»:
Морская капуста (1 банка)
Крабовые палочки (2 упаковки)
Репчатый лук мелко нарезанный (маленькая луковица)
Яйко вареное (3 шт.)
Майонез
Я делаю салат несколько иначе.
Отвариваю сухую морскую капусту минут 12. Затем промываю холодной водой. Режу её.
Отвариваю не более двух минут ростки бобовых грамм 200. Тоже потом быстро промываю холодной водай, для быстрого охлаждения. Затем нарезаю редис, стебли сельдерея, лук полукольцами половину средней. Добавляю соль, растительное масло 1-2 столовые ложки, лимонный сок ложки полторы, не более. Всё перемешиваю и в холодильник настояться часа 2. Если есть сразу, будет не так вкусно. Затем переложить в тарелки и есть. Можно добавить майонез. Но это уже на любителя. Я люблю. Попробуйте, запаха капусты совершенно не ощущается.
А еще очень вкусно и просто, если взять зеленого горошка (1/2 банки), капусту морскую грамм 100-150 и яйцо одно вареное и майонеза 3 ст. л. Я ненаведиле морскую капусту, но когда мне дали этот рецепт я ее полюбила.
Замороженную морскую капусту нужно разморозить в холодной воде, хорошенько промыть (а то песок попадается:)), варить в подсоленной воде 20-30 мин до желаемой мягкости, заправлять оливковым/подсолнечным маслом, 1-2 ст. ложки бальзаминного уксуса, чеснок, специи по вкусу. Кушать холодной:)
Мой муж обожает морскую капусту именно с запохом водораслей. У нас продаётся сухая и свежесолёная. И ту и другую хорошенько промываю и отвариваю в течении 30 мин. В маленьком казанчике на небольшом количестве масла обжариваю одну луковичку порезанную полукольцами. Добавляю 200гр. фарша и 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Сливаю воду с капусты и смешиваю с подливкой. Вкусно и в горячем виде и в холодном.
Мне очень понравился салат «Ихтиандр»: морская капуста, репчатый лук полукольцами, кальмары соломкой, яйца, свежий огурец, майонез.
мой вариант
Со всякой морской живностью: крабовым мясом/крабовыми палочками, креветками, кальмарами и прочим, что под руку попадет.
Репчатый лук
Рубленые яйца
Посолить по вкусу
Заправить майонезом
А мы делаем салат с морской капустой со следующими ингредиентами: крабовые палочки, вареное яйцо, майонез. Иногда добавляем печень трески. Необходимо, чтобы салат пропитался, тогда от специфического вкуса капусты не останется и следа. Раньше даже на слух не выносила словосочетание «морская капуста». Сейчас — это один из любимейших салатов.
Я люблю простейший салат с морской капустой: баночка мор.капусты — консервы или пресервы + мелко рубленные вареные яйца (по вкусу) + майонез
салат «Дальневосточный» в 2 вариантах. И он мне очень понравился. Рекомендую. Очень вкусно.
1. Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 отв. яиц. Все перемешать дабавиь майонез. Соль перей по вкусу.
2. Тоже самое, только вместо консервированной капусты, отварная и обжаренная с луком. Так даже вкуснее.
А еще неплохо (отбивает вкус морской капусты, кому не нравится) морская капуста по корейски: набор готовых специй и соль с давленым чесноком в промытую размороженую капусту.
Замороженную морскую капусту я мариную: хорошо промываю в теплой воде, затем отвариваю, но не до мягкости. Затем укладываю в стеклянную банку и заливю маринадом (соль, сахар, гвоздика, перец, уксус). Через 10 часов можно употреблять.
Морская капуста 400 гр.
Рис отварной ½ ст.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 200 гр.
Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый измельчить.
Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.
Смешать яйца, лук, рис и морскую капусту, заправить майонезом.
Купить морскую капусту сегодня можно в любом супермаркете. На выбор предлагаются свежие, замороженные, консервированные и даже сушеные водоросли, а приготовить из этого богатства можно немало всевозможных блюд. Самое простое из них – салат с морской капустой, который станет прекрасным дополнением ко вторым блюдам, а также является самодостаточной закуской.
9 рецептов салатов с морской капустой — от простейших до пикантных — помогут выбрать то, что украсит семейный обед или ужин. Польза для здоровья от водорослей огромна, а с помощью несложных кулинарных манипуляций приготовить очень вкусную добавку к привычному меню проще простого.
Морской капустой принято называть бурые водоросли, или, по-научному, ламинарию. Натуральный продукт весьма богат йодом, витаминами, содержит много клетчатки и железа, способствует общему оздоровлению организма и стимулирует процессы пищеварения.
Употребление ламинарии показано при таких заболеваниях, как:
Не существует какого-либо наиболее подходящего сезона для употребления морепродуктов, они полезны в любое время года. Однако именно зимой и ранней весной, когда продолжительность дня минимальна, а на столе наблюдается острая нехватка витаминов, салаты с морской капустой будут как нельзя кстати.
В повседневном меню салаты из морской капусты обязаны стать одним из самых часто приготавливаемых. Благодаря высокому содержанию йода в водорослях они способствуют мягкому и естественному выведению из организма тяжелых металлов, например, свинца.
Помимо этого, натуральный йод положительно воздействует на щитовидную железу. Постоянное присутствие на столе морской капусты сведет к минимуму риск гипотиреоза и эндемического зоба.
Ламинария в продажу поступает в различной форме. В маринованной ламинарии уже есть соль, поэтому блюда с ней не подсаливают. Перед тем как добавить в салат, её обязательно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Точно так же поступают и с консервированными кукурузой и горошком. Рассол не входит в состав салатов, так как делает их слишком рыхлыми.
Тем, кому не по душе вкус маринованной морской капусты, можно порекомендовать поискать в супермаркетах брикеты сушеной водоросли. Такую ламинарию нужно замочить в чистой воде на ночь, чтобы утром проварить 2 часа. Мороженые водоросли ни в чем не уступают свежим. Достаточно разморозить ламинарию, промыть водой и проварить полчаса.
Веским доводом в пользу употребления свежей или сушеной морской капусты является ее низкая калорийность – всего 5 ккал на 100 г, но у маринованного продукта калорийность во много раз выше – 47 ккал на те же 100 г.
Прелесть большинства рецептов с добавлением морской капусты состоит в том, что готовятся они быстро, а все ингредиенты легко варьируются.
Эта версия закуски нередко продается в готовом виде в супермаркетах. Но можно сделать и дома. Достаточно купить маринованную ламинарию и майонез.
Из банки извлекают морскую капусту, сливая весь маринад. Затем смешивают водоросли с майонезом, добавляя по вкусу специи, зелень. Добавлять сахар или соль не нужно, так как они уже содержатся в майонезе и водорослях.
От предыдущего рецепт отличается не сильно, но его вкус совершенно иной. К слову, именно такое блюдо стоит подавать на стол весной.
Состав продуктов:
Сваренные вкрутую яйца чистят и рубят мелким кубиком. Некоторым нравится нарезка тонкими ломтиками – это нисколько не портит вкус салата. Перья лука рубят как можно мельче остро отточенным ножом. Все ингредиенты смешивают друг с другом.
Если морская капуста была взята не консервированная, а мороженая или сушеная, то обязательно подсаливают салат и посыпают черным перцем.
Богатый набор ингредиентов делает рецепт настоящей находкой для праздничного стола. Его важнейшее преимущество в том, что все ингредиенты можно закупить заранее и держать наготове на всякий случай. Если гости нагрянули внезапно – не беда, достаточно извлечь все продукты и потратить 10-15 минут на приготовление.
Итак, подготавливают :
Все ингредиенты, кроме майонеза и крабовых палочек, складывают в миску и перемешивают. Сурими мелко рубят на кусочки и подмешивают к салату. Осталось заправить майонезом, при желании поперчить.
Для этого салата подойдет не только майонез, но и другие заправки на основе сметаны или йогурта. Отличным дополнением станет соус с грибным вкусом.
Незаменимый рецепт для поклонников остреньких закусок. Такие хорошо подавать к мясным блюдам, а также в качестве самодостаточного салата, отлично сочетающегося с нейтральными гарнирами из картофеля, отварного риса, спагетти.
Продукты такие:
Сушеную ламинарию заливают кипятком и оставляют на 9 часов. Промывают и режут тонкими полосочками. Отдельно смешивают уксус с соевым соусом и маслом. Маринад доводят до кипения и погружают в него водоросли, продолжая кипятить еще 10 минут.
В остывший салат добавляют меленько порезанный перец и протертый на терке чеснок, кориандр. Убирают в холодильник на 2 часа.
В данном рецепте можно использовать мороженые кальмары или заменить их крабовыми палочками. Если хочется, можно убрать из салата кукурузу и лук. Если кукурузы нет, то вместо нее можно свободно положить зеленый горошек или консервированную фасоль.
Традиционная заправка – майонез, но его можно без потери вкуса поменять на смесь сметаны с горчицей в равных пропорциях.
Состав ингредиентов:
Мороженую тушку кальмара бросают в кипящую воду, а через 2 минуты вынимают, сразу погружая в ледяную воду. Удаляют пленку и хорду, а затем нарезают мясо тонкой соломкой. Яйца отваривают вкрутую, чистят и режут тонкими ломтиками, после чего смешивают с кальмарами.
Лук режут тонкими полукольцами, а затем в дуршлаге обдают кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи. Осталось лишь смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и подать на стол.
Нежный вкус этого салата даже не намекает, что в нем содержится морепродукт. Его стоит предложить попробовать детям.
Продукты такие:
Яйца отваривают вкрутую и рубят мелко кубиками. Сыр трут на мелкую терку. Водоросли дополнительно режут на куски помельче. Осталось смешать все продукты и заправить майонезом.
Идеально убрать готовый салат в холодильник на ночь. К утру сыр растворится, а блюдо приобретет по-настоящему нежный сливочный вкус.
С красной фасолью получается особенный вкус, но при желании можно использовать и белую фасоль, а в крайнем случае даже заменить ее консервированным зеленым горошком.
Состав продуктов таков:
Приготовление состоит в том, чтобы отварить и порубить помельче яйца, натереть на самой мелкой терке чеснок и порезать меленькими кубиками соленый горец. После этого в большой миске все продукты тщательно перемешивают, приправляя майонезом или другой заправкой на свой вкус.
В данном случае не принципиально, будет ли использован тунец или другая рыба. Важно, чтобы мясо было плотным и без костей. Если консервов нет, то можно отварить филе любой рыбы, например, пеленгаса или скумбрии.
Основной состав продуктов таков:
Помидоры опускают в кипяток, а потом снимают с них кожицу. Если свежих нет, то берут консервированные и тоже избавляют от кожицы. Потом режут мелкими кубиками. Тунец и ламинарию избавляют от маринада и добавляют к помидорам. Осталось заправить салат маслом и горчицей. Если вкус получился излишне кислым, то добавляют капельку меда.
Готовится всего за 15 минут, поэтому входит в число блюд из категории «маст-хэв».
Понадобятся:
Первыми отвариваем яйца, а потом чистим и рубим в мелкий кубик. Далее трем на самой крупной терке огурцы. Промываем водоросли и смешиваем все ингредиенты в общей миске. В качестве вкусного дополнения подойдут любые специи, а также мелко рубленая зелень.
Вкус морской капусты прекрасно сочетается с болгарским перцем, свежей белокочанной капустой, зеленым и репчатым луком, сельдереем и шпинатом.
Хорошо добавлять тертую свежую или отварную морковь, а также острую морковку по-корейски.
Крабовые палочки – это уже готовая закуска. Их прелесть в доступности по цене, а найти и купить сурими можно в любом супермаркете. Как морепродукт, крабовые палочки идеально сочетаются с водорослями.
Отличным дополнением к любимому салату станут не только они, но и порезанная кусочками копченая или отварная рыба, кальмары, мидии.
Многие покупатели отказываются от приобретения ламинарии, полагая, что не смогут приготовить из нее салат с морской капустой или другое блюдо. На самом деле консервированные водоросли – это готовый полуфабрикат, полностью готовый к употреблению, ему не требуется дополнительная обработка.
Если сам по себе вкус ламинарии покажется непривычным, стоит попробовать различные сочетания, чтобы найти тот самый любимый рецепт, сделать салат с морской капустой и пополнить рацион всей семьи полезным блюдом.