Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салаты из мяса - довольно многочисленная категория блюд, приготовленных из разных сортов мяса, овощей, фруктов и зелени.
Содержание рецепта:

Мясные салаты популярны благодаря высокой питательности и превосходным вкусовым качествам. Для их приготовления можно использовать любое мясо: свинину, баранину, говядину, птицу… Также можно применять мясные продукты: ветчину, колбасу, сосиски и практически все субпродукты, как сердце, язык, почки. При этом если использовать мясо птицы или нежирную телятину, то салат будет диетический. Кроме этого, салаты, приготовленные из кролика и птицы, имеют еще и определенные лечебные свойства. Великолепным дополнением к салату служит спаржа, грибы, сыр, спагетти и пр. Мясо в салат предварительно варится, тушится, жарится или запекается.

Мясной салат - полезно и питательно

Способов приготовления мясных салатов с грибами и орехами существует множество. Мясо, грибы и орехи - главные составляющими данного блюда, а во всем остальном можно подключать фантазию и сочетать с этими продуктами другие. Тогда у вас получится очередной интересный рецепт салата, который покорит всех требовательных гурманов.

Грецкие орехи, содержащиеся в салате уникальны набором витаминов, каротина и дубильных веществ. Известно, что орехи применяют для лечения и профилактики многих болезней. Однако чтобы предупредить некоторые заболевания, их следует включать в ежедневное меню. К примеру, грецкие орехи снизят риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Но здесь важно помнить, что они считаются тяжелой пищей, поэтому употреблять их нужно в умеренных количествах.

Шампиньоны также неоспоримы в своей пользе. Их плюсы, это не только превосходный вкус, но и приносящаяся польза всему организму. С их помощью можно бороться с высоким уровнем холестерина в крови. Еще польза грибов заключается в высоком содержании белка, который легко усваивается в организме. Так же шампиньоны содержат для человеческого организма незаменимые аминокислоты, как биотин, фосфор, пантеноловая и ленолевая кислота, всевозможные витамины и прочие полезные вещества.

  • Калорийность на 100 г - 280 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 20 минут на нарезку продуктов, плюс дополнительное время на варку и жарку некоторых ингредиентов

Ингредиенты:

  • Мясо - 400 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез - для заправки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное рафинированное масло - для жарки

Приготовление мясного салата с грибами и орехами


1. Шампиньоны помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите и нашинкуйте полукольцами. По желанию, можете очистить шляпки шампиньонов, однако это делать вовсе не обязательно.


2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться шампиньоны. Во время жарки из них будет выделяться жидкость, поэтому установите большой огонь, чтобы она быстрее испарилась.


3. Когда вся грибная жидкость со сковороды исчезнет, отправляйте жариться к грибам репчатый лук. Приправьте шампиньоны солью, черным молотым перцем и жарьте их до полной готовности.


4. Мясо помойте и отварите в подсоленной воде. Затем его охладите и нарежьте кубиками размером около 1 см.


5. Тем временем пока мясо варится, а грибы жарятся, нарежьте кубиками сыр.

Этот, с виду простой салатик, обладает нежным и приятным вкусом. Одинаково хорош как , так и . В общем, грибы выбирайте на свой вкус. В оригинальном рецепте салат Белая ночь делается со свининой, но можно взять и любое другое вареное мясо или же язык. Салат с маринованными грибами и мясом особенно хорош для праздничного стола.

Я готовила этот салат с мясом свинины на праздник 23 февраля, когда угощала коллег на работе. Мужчины сказали, что получился — сытный, вкусный, с мясом. Итак, готовим с грибами.

Рецепт салата с маринованными грибами и мясом

Состав продуктов для салата:

  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные «в мундирах»;
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Этот мясной салатик выкладывается слоями. Сначала идёт слой маринованных грибов, нарезанных кубиками. Далее — репчатый лук, обжаренный в растительном масле до мягкости. Перед тем, как положить лук в салат, нужно дать излишкам масла стечь.

Изюминка этого салата заключается в том, что грибы используются не обжаренные а маринованные, хотя лук нужно обжарить. За счет жареного лука вкус маринованных шампиньонов полностью раскрывается.

Третий слой — тёртый отварной картофель («мундир» снять). Далее укладываем тёртую сырую морковь и следом мясо, нарезанное кубиками. Последний штрих — облачко из воздушного мелконатертого сыра. Лучше брать сыр пожирнее, например Король Артур из топленого молока, Гауда или Эдамер.

Между слоями салата промазываем соус из смеси нежирной сметаны с майонезом. Всё, наш слоеный салат с мясом и маринованными грибами готов. Осталось только подать его к столу и насладиться нежным вкусом. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Вдохновение — салат с маринованными грибами Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

Чеснок - по вкусу

Грецкие орехи - 1 стакан

Способ приготовления:

Первый слой - мясо, разобранное на волокна.

Второй слой - мелко порезанные огурцы и чеснок.

Третий слой - яйца.

Повторить все 3 слоя. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом.Грецкий орех обжарить, посыпать сверху.

Салат слоеный с мясом и сыром

Ингредиенты:

Картофель сваренный в мундире - 4 шт

Лук - 1 шт. крупный

Вареное мясо - 300 г

Вареная морковь - 2 шт.

Яйца сваренные вкрутую - 2 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Твердый сыр - 150 г

Майонез, зелень - для украшения.

Маринад для лука: сахар - 1ст. ложка, уксус - 1ст. ложка, вода(кипяток) - 100 гр

Способ приготовления:

5 -й слой - отварные, мелко порезанные моркови

6-й слой - отварные, мелко порезанные яйца

7-й слой - отварная потертая на средней терке свекла.

Каждый слой промазать майонезом, дать постоять в холодильнике дляпропитки.

Салат мясной слоеный

Ингредиенты:

Вареное мясо (говядина или свинина) - 250г

Картофель отварной - 400г

Яйцо - 1 шт.

Заправка винегретная (см. соусы, французская кухня) - 1 стакан

Черный молотый перец - 1\4 чайной ложки

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель в мундире очистить и нарезать тонкими ломтиками. Холодноеотварное мясо и свежие помидоры так же нарезать на тонкие ломтики.Затем укладываем все слоями:

1 слой - помидоры

2 слой – мясо

3 слой - картофель.

Каждый слой посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Поливатьсалат заправкой и украшать яйцом.

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

Корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера

Зелень сельдерея - 2 пучка

Зелень петрушки - 3 веточки

Ветчина - 200г

Грибы маринованные - 200г

Яблоки - 2 шт. среднего размера

Картофель (вареный) - 3 шт. среднего размера

Свекла (вареная) - 3 шт. небольшие

Майонез - 130г

Уксус винный 3%-ный - 3 ст.л.

Горчица сухая - 1\2 ч.л.

Масло оливковое (или любое растительное) - 130г

Способ приготовления:

Нарезать соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареныекартофель и свеклу нарезать ломтиками. Горчицу, уксус, оливковоемасло взбить и залить полученной заправкой мелко нарезанную зелень икорни сельдерея. Подержать один час, а затем добавить ветчину,грибы, яблоки и осторожно перемешать с майонезом. Полученную смесьукладывать в салатник и украшать дольками вареного картофеля, свеклыи зеленью петрушки.

Салат с ветчиной и макаронами

Ингредиенты:

Макароны - 250 г.

Томат-пюре - 2 ст.л.

Майонез - 150г

Ветчина - 200г

Маслины - 50г

Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Макароны (недлинные) отварить в соленой воде, откидывать на дуршлаги остудить. Томат смешать с майонезом, полить этим соусом макароны ихорошо перемешать. Макароны выкладывать на блюдо, посыпатьпропущенной через мясорубку ветчиной и украшать маслинами.

Салат из телятины c горчицей

Ингредиенты:

Жареная телятина - 300 - 400 г

Картофелины – 3 шт

Соленый огурец - 1 шт

Яблоко - 1

Зеленый горошек – 100 г

Яйца - 1-2 шт

Растительное масло - 5 ст. ложек

Горчица - 1-2 ст. ложки

Зелень петрушки 1 ст. ложка

Соль, уксус по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала сварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Жаренуютелятину, картофель, огурец, яблоки, вареные яйца нарезать мелкимикубиками, добавить зеленый горошек, все тщательно перемешать смайонезом. Посыпать по вкусу солью, сахаром, уксусом и горчицей.

Перед подачей положить все в салатник, залить оставшимся майонезом,посыпать рубленной зеленью петрушки и украсить листиками зеленогосалата и другими овощами.

Салат Шапка Мономаха

Ингредиенты:

Картофель - 200 гр.

Говядина - 200 гр.

Свекла - 100 гр.

Морковь - 100 гр.

Гранат - 1/2 - 1 шт.

Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, мясо говядины, свеклу отварить и остудить. Говядинунарезать кубиками, свеклу соломкой. Уложить салат на плоскоеблюдо, чтобы в итоге получилась горочка.

1 слой - крупно натертый картофель;

2 слой - вареная свекла;

3 слой - говядина;

4 слой - готовая острая корейская морковь.

Каждый слой промазывать майонезом. Украсить зернами граната.

Салат с ветчиной, макаронами, цветной капустой

Ингредиенты:

Макароны - 100г

Ветчина - 100г

Цветная капуста - 60г

Морковь - 40г

Корень сельдерея - 25г

Майонез - 15г

Растительное масло - 15мл

Уксус - 5мл

Способ приготовления:

Сначала нужно отварить макароны. Затем отварить нарезанные кубикамиморковь, сельдерей, цветную капусту. Приготовленные продукты смешатьи охладить. После добавить по вкусу горчицу, уксус, соль инарезанную полосками колбасу (можно заменить ветчиной). Затем всеперемешать и заправить майонезом с растительным маслом и можноподавать.

Салат из мяса кролика

Ингредиенты:

Жареное мясо кролика - 300 г

Консервированные кабачки - 200г

Консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана

Маринованная брюква - 100 г

Вареные яйца - 4

Соус для салата:

Сметана - 1/2 стакана

Майонез - 1/2 стакана

Рубленая зелень укропа и петрушки - 50 г

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Способ приготовления:

Уже пожаренное мясо кролика, кабачки и брюкву нужно нарезатькубиками. Яйца разрезать на четыре дольки. В приготовленный соусосторожно добавить мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стекляннуюпосуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, можноукрасить его дольками яйца и зеленью.

Салат с маринованным мясом и шампиньонами

Ингредиенты:

Маринованная баранина - 300 г

Чернослив - 200 г

Листья салата - 50 г

Помидор - 2 шт.

Соус для салата:

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Уксус - 1.5 ст. ложки 3%

Соль, перец, сахар, тмин.

Все ингредиенты тщательно смешать.

Способ приготовления:

Хорошо вымыть и замочить на несколько часов чернослив, удалить всекосточки. Лук-порей нужно нарезать небольшими тонкими кружочками, амясо и грибы полосками. Подготовленные таким образом продуктысмешать и залить соусом. Дать салату пропитаться в течениинескольких минут а затем выложить в салатник, украсить кружочкамипомидора и листьями салата.

Страницы. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 .

Салат с мясом и грибами - кулинарный рецепт

Все пропорции примерные, можно менять по своему вкусу.

Грибы порезать ломтиками.

Добавить нарезанное кусочками мясо.

Затем брусочки огурчиков.

Яйца нарезать.

Сыр натереть.

Соединить ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза, либо только майонезом, либо с лимонным соком или горчицей - на ваш вкус.

Листья салата вымыть и обсушить, выложить на тарелку.

На них выложить горкой салат, посыпать его орехами.

Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

Салат с говядиной и маринованными грибами по вкусу и внешнему виду очень похож на салат «Обжорка», только имеет некоторые отличия. Из самого названия становится понятным, что салат будет мясным, и в его основе будет лежать не курица или свинина, а именно говядина, хотя, и варианты с другими видами мяса у этого салат могут присутствовать. Состав салата не сложен и прост, но это никоим образом не влияет на его вкус. Если говорить о вкусе салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами, но он получается сытным, в меру острым и кисло-слоеным. Наверное, не ошибусь, если скажу, что это более мужской вариант салата, нежели женский.

недавно я показывала, как приготовить очень вкусный . Итак, сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат с говядиной и грибами. В качестве грибов будут использованы шампиньоны, именно маринованные. Значительно дешевле замариновать их в домашних условиях, нежели покупать маринованные в магазине. Ссылка на приготовление домашних маринованных шампиньонов будет дана ниже.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с говядиной и маринованными грибами — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр.,
  • Майонез — 1-2 ст. ложки,
  • Лавровый лист (для бульона) — 1-2 шт.,
  • Черный перец (для бульона) — щепотка,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Масло подсолнечное.

Салат с говядиной и маринованными грибами – рецепт

Необходимый для приготовления салата кусок говядины помойте. Опустите в кипящую воду. Добавьте соль, шепотку черного перца и лавровый лист. Отварите до готовности в течение 30 минут на медленном огне.

Кусок говядины остудите. Нарежьте тонкими слайсами (прядями).

Вареные яйца нарежьте кубиками.

Точно также как и яйца нарежьте кубиками репчатый лук.

На крупной терке натрите морковку.

Ее вместе с луком обжарьте до мягкого состояния в течение 10-15 минут.

Все приготовленные ране ингредиенты для салата, а именно – обжаренную морковь с луком, говядину, яйца и маринованные шампиньоны выложите в отдельную миску.

Ингредиенты салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами ложкой перемешайте.

После этого добавьте майонез и небольшое количество соли.

После этого салат еще раз перемешайте. Выложите на раздаточную тарелку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат с говядиной и маринованными грибами. Фото

Любители салатов могут себя побаловать блюдом из мяса и грибов. Это может быть и основное блюдо и сытный, питательный салат. Салат с мясом и грибами является прекрасным вариантом как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.

Чтобы приготовить такой салат, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина отварная - 200 г. (можно заменить мясом курицы, либо мясом индейки);
  • огурцы маринованные - 100 г.;
  • грибы маринованные - 100 г.;
  • сыр твердых сортов - 50 г.;
  • яйца вареные - 2 штуки;
  • орехи грецкие - 30 г.;
  • листья салата в качестве украшения для подачи блюда;
  • майонез по желанию для заправки салата.

Мясной салат - питательно и полезно

Существует множество способов приготовления салата с мясом и грибами. Само название говорит само за себя. Мясо и грибы являются главными составляющими этого блюда, а в остальном можно включить нашу фантазию, почитать литературу о сочетании этих продуктов с другими и получится очередной уникальный рецепт, который покорит гурманов.

Вегетарианцы, конечно, не поймут всей ценности салата, которую представляет для нашего организма мясной салат с грибами в сочетании с такими овощами, как кукуруза, горошек, морковь, фасоль. Мясо вообще является незаменимым продуктом. Вроде, все продукты несут в себе комплекс витаминов для обеспечения организма человека, но лишь в мясе соотношение витаминов, аминокислот является близким к идеальному, что необходимо для суточного потребления человеком для поддержания активной жизнедеятельности.

Приготовив мясное блюдо, можно не забивать себе голову о выборе продуктов для сытного обеда. Мясо заменит все. Встает другой, не менее важный вопрос, какое мясо лучше выбрать для мясного салата с грибами? Однозначно, мясо должно бы вареное.

Вообще, согласно классическому рецепту для этого салата с грибами используется мясо свинины, но никто не запрещает добавить изюминку, заменив свинину на мясо птицы. Мясо свинины является самым полноценным источником содержания в нем белков по сравнению с говядиной и курицей, но мясо курицы, особенно грудная часть, является диетическим продуктом.

Когда стали добавлять мясо в салаты? На это вопрос нет однозначного ответа, так как к таким салатам относятся и знаменитый Оливье, и всеми любимый Цезарь. А основным ингредиентом в этих салатах является мясо в сочетании с другими питательными и полезными продуктами. В одном салате это помидоры, в другом - соленые огурцы, а все вместе придает блюдам неповторимый вкус.

Неповторимым является сочетание мяса и грецких орехов. Грецкие орехи уникальны по наличию в них набора витаминов, дубильных веществ, каротина. Известно, что орехи используются для лечения многих заболеваний. Но чтобы предупредить многие заболевания, нужно включать в ежедневный рацион полезные продукты. Перепробовав десятки салатов с мясом, грибами и сыром, можно прийти к единому классическому набору продуктов и приготовить изумительный, вкусный мясной салат.

Приготовление салата

  1. Для начала необходимо отварить кусок мяса свинины или курицы (в зависимости от предпочтений).
  2. Пока варится мясо можно порезать кубиками огурцы соленые, грибы маринованные и отваренные заранее яйца.
  3. Смешать порезанные продукты в миске, остудить вареное мясо и тоже порезать на кусочки небольших размеров и смешать с остальными компонентами салата.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить к другим ингредиентам.
  5. Грецкие орехи желательно предварительно обжарить на сковороде и порубить ножом.
  6. Все тщательно перемешать и заправить майонезом.
  7. Выложить салат в глубокую тарелку и украсить листьями салата.

Для придания изысканного вкуса салату, можно добавить красную фасоль, а соус для заправки приготовить из майонеза и горчицы.

В европейской кухне, в мясные салаты добавляют крутоны (сухарики из белого хлеба). Вариантов множество, а какой выбрать, это уже дело вкуса каждого.

Как уже было сказано выше, украшают такие сытные блюда листьями салата для придания легкости. Салат можно заменить укропом, петрушкой, базиликом или другой зеленью. Для красоты салат можно посыпать оставшимися измельченными грецкими орехами и выложить вокруг салата половинки грибочков. Выбор в украшении блюд не ограничен. Инновации в кулинарии еще никто не отменял.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи