Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если бы корейцы были итальянцами, то они бы тонко-претонко нарезали сырое мясо и огурцы и выложили бы его на тарелку слоями - слой мяса, слой огурцов и полили бы все маслом с уксусом, чтобы получить мясо-огуречный карпаччо.
Но у каждой национальной кухни свой подход к использованию продуктов, свои вкусовые и ароматические предпочтения, а так же собственный устоявшийся набор приправ и специй.

Например, любой мало-мальски знакомый с кухнями Юго-Восточной Азии с первого взгляда определит, чего не хватает в этом натюрморте, чтобы создать вкус корейской кухни - соевого соуса и рисового уксуса. Однако, помимо продуктов и специй каждая национальная кухня предпочитает использовать особые технологические приемы, начиная от способа нарезки.

Например, для корейской кухни характерна нарезка соломкой либо тонкими ломтиками - чтобы было удобно есть палочками. Поэтому ни один корейский повар не станет резать огурцы так крупно, как я. Скорее всего, порежут примерно таким же размером, как мы режем на плов морковь. Но у меня есть собственные мысли на этот счет, которыми я поделюсь ниже.
А пока посолите порезанные огурцы и оставьте их на 15-20 минут, пока вы будете заниматься другими продуктами.

Вот и лук на подобные салаты я предпочитаю нарезать полукольцами не поперек, а вдоль.

И острый стручковый перец не кольцами, а вдоль. Все дело в расположении и форме клеток - при такой нарезке больше вкуса остается в луке или перце, чем выйдет наружу.

И мясо я нарезаю крупнее, чем обычно нарезают корейцы, а затем солю, приправляю перцем, чесноком, имбирем и поливаю растительным маслом.
Имбирь я взял сухой, тертый. Но никто не мешает использовать свежий, равно как и чеснок. Просто в готовом салате мало кто различит, был это свежий чеснок или гранулированный.

Вот кориандр только что раздавленный здорово отличается от молотого, поэтому ложка семян кинзы уже лежит в ступке наготове.

Я обжариваю мясо на сильно разогретой сковороде в один слой. Едва оно начнет румяниться - переворачиваю и посыпаю растертым кориандром.

И вот здесь самое время объяснить, почему и мясо и огурцы я нарезаю крупнее, чем это принято в традиционной корейской кухне.
Говядина бывает самой мягкой и сочной когда ее температура внутри достигла 52С или незначительно выше. А самый яркий вкус у мяса бывает, когда его поверхность достигает 150-153С. Если порезать мясо тоньше, то оно получится либо вкусным и пересохшим, либо сочным и мягким, но еще недостаточно вкусным. Поэтому я жарю мясо на сковороде разогретой до 200-210С, при максимальном мощности конфорки, а на обжарку мяса у меня уходит не более двух минут. Тогда мясо внутри остается еще розовым, а снаружи зарумяненным - как я люблю.
Но в одном салате два основных ингредиента должны быть нарезаны примерно одинаково. Поэтому и огурцы я режу так же крупно, как и мясо.

Уберите мясо со сковородки, а к остаткам масла долейте еще немного, чтобы лук, расположенный в один слой, был покрыт маслом. Не надо часто перемешивать лук, дайте ему зазолотиться с одной стороны, а потом перемешайте и снимите его со сковороды. Лишнее масло можно оставить в горячей сковородке.
Три-четыре зубчика чеснока и перец соломкой опустите в масло на 10-15 секунд и снимите со сковороды. Если обжаривать чеснок и перец вместе с луком, то их острота разойдется по маслу и весь салат окажется довольно жгучим. А так острота и запах останутся, но жгучесть будет расположена локально - кто не хочет слишком острого, пусть просто не ест перец - его же видно!

Огурцы отожмите руками и поставьте в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте кукурузным сиропом (или посыпьте сахарной пудрой), соевым соусом, рисовым или фруктовым уксусом и перемешайте.
Дайте остыть, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место, чтобы огурцы и мясо пропитались уксусом и соевым соусом, а вкус специй распределился равномерно.

Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов с мясом говядины. Не удивляйтесь, это очень вкусно.

В состав салата входят свежие огурцы и мякоть говядины. Мясо должно быть изначально хорошего качества, которое готовится быстро, этому помогает очень мелкая нарезка соломкой.

Итак, для приготовления огурцов с говядиной по-корейски нам понадобятся все продукты по списку.

Подготовим овощи. Их следует промыть, очистить, удалить хвостики.

Огурцы нарезать брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой или воспользоваться специальной теркой. Хорошенько посолить огурцы с морковью, смешать все, слегка проминая, и оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась и огурцы выделили жидкость. Жидкость нужно в обязательном порядке слить.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, свежую кинзу порубить.

Как можно тоньше нарезать говядину поперек волокон. Сначала тончайшими пластинками, а затем - соломкой. Лук нарезать перьями.

Как я уже говорила, с огурцов слить всю образовавшуюся жидкость. Добавить сахар (полную чайную ложку), красный перец, молотый кориандр. Что касается перца, то можно варьировать его количество по своему вкусу. Перемешать все как следует и оставить.

В двух ложках масла обжарить говядину в течение 5-6 минут. Мясо нарезано очень тонко и готовится быстро. Затем добавить лук и соевый соус. Жарить еще пару-тройку минут.

К огурцам выложить мясо с луком и тем маслом, в котором все обжаривалось, выдавить чеснок, перемешать.

Добавить нарезанные перец и кинзу, влить уксус, посыпать кунжутом. Еще раз все перемешать. Желательно дать салату настояться и можно угощаться.

Салат из огурцов с говядиной по-корейски готов.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для любителей корейской кухни, предлагаю приготовить огурцы по-корейски с мясом. Это самый вкусный рецепт, который проверен лично и много раз выручал, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску-салат для домашнего или праздничного стола, вечеринки друзей или пикника. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, регулируя, например, жгучий перец, чеснок и молотый черный перец, зависит острота конечного блюда. Если вы не употребляете острую еду, смело уменьшайте количество данных ингредиентов. Салат очень вкусный, так что одной порцией вы не насладитесь. Обязательно попробуйте еще один очень вкусный .



Необходимые ингредиенты:

- огурцы 300 гр.,
- морковь 50 гр.,
- перец болгарский 100 гр.,
- говядина 100 гр.,
- лук репчатый 100 гр.,
- чеснок 2-3 зубка,
- перец красный жгучий по вкусу,
- масло растительное 2 ст.л.,
- бальзамический уксус 1 ст.л.,
- соевый соус 2 ст.л.,
- кориандр молотый 0,75 ч.л.,
- соль по вкусу,
- сахар 1 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Итак, начнем в подготовки всех составляющих. Из мяса можно взять говядину, свинину или курицу. Выбирайте на свое усмотрение. Покупайте свежее охлажденное мясо, которое, предварительно, не замораживалось. Промойте его. Обязательно, обсушите салфеткой, чтобы во время обжарки, масло не разбрызгивалось по всей кухне. Очистите от пленочек и лишнего жира. Нарежьте тонкой соломкой, как, например, нарезаете на бефстроганов.




Свежие хрустящие огурчики ополосните в прохладной воде и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными брусочками. Промойте от грязи морковь. Удалите кожуру. Так как у нас корейская кухня, соответственно, воспользуйтесь специальной теркой для измельчения моркови.




Очистите лук и чеснок. Луковицу разрежьте на две половинки и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите чеснокодавкой или же натрите на мелкой терочке. Ополосните болгарский перец. Извлеките семенную коробочку. Мякоть нарежьте соломкой или брусочками.




Подготовьте глубокую емкость для маринования закуски. Переместите нарезанные огурцы и натертую морковь. Добавьте пару щепоток соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Через данное время, если образовалось много сока, удалите его, перекинув овощи на дуршлаг.






Пока овощи маринуются, приготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте тонко нарезанное мясо. Обжарьте на сильном огне до изменения цвета и легкого зарумянивания.




Добавьте к мясу нарезанный лук. Продолжите обжаривать в том же режиме, чтобы лук стал мягким.




В сковороду добавьте нарезанный болгарский перец и налейте соевый соус. Перемешайте. Обжарьте на сильном огне около пяти минут.






Обжаренное горячее мясо добавьте в миску с огурцами и морковкой.




Добавьте измельченный чеснок, пару колечек жгучего красного перца, молотый кориандр, бальзамический уксус, сахар по вкусу. Перемешайте. Отправьте салатик в холодильник на 1-2 часа, чтобы он лучше промариновался. Хочу также обратить ваше внимание на .




Огурцы по-корейски с мясом готовы.
Приятного Вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы все наверняка пробовали или или ... Но сегодня мы предлагаем вам записать в свою кулинарную книгу без преувеличения самый вкусный рецепт - огурцы по-корейски с мясом. Такие салаты сейчас очень модные, потихоньку они становятся привычными и набирают популярность у всех хозяюшек. Рецепт данного салата простой, следует лишь соблюдать некоторые моменты. Основа – конечно же, огурцы и мясо. Мясо подойдет как говядина, так и свинина. Обязательно в такие салаты добавляется чеснок и ароматная зелень, свежий молодой перец, также немного чили задает блюду острых пикантных ноток. Ну и не обойтись без соевого соуса, предпочтительнее использовать чистый соус, без дополнительных добавок. К столу подавать огурцы по-корейски с мясом как самостоятельное блюдо – отлично подойдет и для обеденного приема пищи, и для ужина.



- свинина или говядина – 260 г;
- огурцы – 90 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сладкий перец – 70 г;
- соевый соус – 40 мл;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец – по вкусу;
- кинза – пучок;
- чили – по желанию;
- паприка - 1\5 ч.л.;
- красный молотый перец – по 1/5 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:





Взять самые вкусные огурчики, свежие, плотные по структуре. Вымыть огурцы в прохладной воде, просушить. Каждый огурец разрезать на две половины, после половины также разрезать вдоль на две части. Каждую четвертинку огурца нарезать продолговатыми брусками. Переложить огурцы в миску и присыпать щепотью соли. Оставить на 15 минут в покое, чтобы огурцы пустили сок.




Слить огуречный сок, он не понадобится. К огурцам добавить сухую паприку и красный сухой перец. Чеснок очистить и пропустить на прессе, переложить к огурцам. По желанию добавить щепоть сахара. Перемешать огурцы со специями и отставить на время.




Мясо обмыть и просушить. Нарезать мясо продолговатыми полосками. Прогреть масло в сковороде, переложить туда мясные полоски, жарить примерно 6-8 минут на большом огне.




Головку лука очистить и нарезать полукольцами. Добавить к румяному мясу лук и влить порцию соевого соуса. Готовить ингредиенты на среднем огне еще 5-7 минут.






Переложить мясо с луком к огурцам, также влить туда сок со сковороды.




Нарезать полосками очищенный сладкий перец – добавить к остальным ингредиентам. Кинзу сполоснуть, накрошить, отправить в миску.




Перемешать ингредиенты, добавить по желанию чили. Также можно добавить немного масла и сока лимона по вкусу.




Приятного аппетита!
Смотрите нашу подборку рецептов

Описание

Корейский салат с огурцами и мясом входит в меню не только корейских ресторанов. Он является довольно популярным блюдом во многих странах и имеет множество почитателей. Невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к другим салатам на любом праздничном столе, а также может подойти в качестве основного блюда. Именно поэтому рецепт корейского салата из огурцов с мясом пользуется такой большой популярностью. Благодаря содержанию в нём красного жгучего перца и большого количества специй он сможет покорить даже самого взыскательного гурмана.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но ещё и полезным, нужно тщательно подойти к выбору ингредиентов. Например, огурчики следует выбирать небольшие и твёрдые, без вмятин и трещин. Чем меньше овощ, тем он вкуснее.

Нельзя не отметить и очевидную пользу огурцов для нашего организма. Дело в том, что на 95% этот овощ состоит из воды, и в нем содержатся полезные компоненты, которые помогают белкам животного происхождения лучше усваиваться в организме. Поэтому огурцы лучше всего сочетаются с жареным мясом.

Кроме всего прочего, в этих овощах содержится довольно большое количество витаминов, таких как витамины А, С, В1, В2 и витамин Р. А что касается других полезных компонентов, то в состав огурца входят калий, магний, фосфор, кальций и железо.

Самую большую пользу свежие огурцы могут принести тем людям, которые подвержены заболеваниям печени и почек, а также ожирению. Этот овощ станет хорошим другом в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Красный перец, который тоже входит в состав этого салата, помогает переваривать тяжелую жирную пищу и оказывает благоприятное влияние на желудок в целом. Если добавить этот овощ к мясным блюдам, то это поможет нейтрализовать их пагубное воздействие и сделать кушанье в несколько раз полезнее.

Очень положительно красный жгучий перец влияет на рост волос, а также укрепляет их корни. Но стоит учитывать тот факт, что тем людям, которые страдают от повышенной кислотности желудка, болеют сахарным диабетом или язвой и гастритом, употребление жгучего перца может только навредить.

Из всего этого можно сделать вывод, что корейский салат с мясом и огурцами свежими может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Все ингредиенты для его приготовления вы легко сможете найти в ближайшем магазине, а что касается самого процесса готовки, то здесь вам поможет наш рецепт с пошаговыми фото, следуя рекомендациям которого вы сможете приготовить вкуснейший салат и удивить ваших гостей.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (600 г)

  • (1 стручок)

  • (300 мл)

  • (2 шт. покрупнее)

  • (по вкусу)

  • (1 упаковка)

  • (1 упаковка)

  • (1 паковка)

  • (200 мл)

  • (200 мл)

  • (1 ст. л.)

Шаги приготовления

    Чтобы готовить вам было проще, для начала соберите все необходимые продукты перед собой. Это поможет вам не отвлекаться в процессе готовки на поиски нужного ингредиента, а сразу же взять его со стола.

    Затем промойте хорошенько огурцы в холодной воде и нарежьте их вдоль соломкой. Не обязательно делать кусочки слишком тонкими, режьте так, чтобы толщина каждого была приблизительно полсантиметра. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте их настаиваться минут на пятнадцать.

    Теперь приступайте к остальным ингредиентам. Лук очистите от шелухи и нарезайте его тоже соломкой, а не привычными полукольцами. Это придаст вашему салату оригинальности.

    Красный жгучий перец тоже нарезайте соломкой, чтобы не нарушать общую структуру блюда. Кроме того, при таком способе нарезки овощи теряют наименьшее количество полезных компонентов, так как они не выходят с овощным соком.

    Теперь нарежьте мясо (корейцы обычно используют говядину, но вы можете выбрать мясо на свой вкус) крупными кусочками, засыпьте его солью, специями, влейте немного растительного масла и перемешайте. Можете использовать свежий чеснок и имбирь, вкус блюда от этого не ухудшится. Просто в готовом салате невозможно различить, в каком виде были добавлены эти ингредиенты.

    Затем следует взять семена кинзы и растолочь их в специальной ступке до состояния порошка.

    Мясо высыпаем на сильно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку в один слой. Когда оно хорошенько зарумянится, можете перевернуть его на другую сторону.

    Обжаривайте мясо до готовности, периодически помешивая. Огонь выставьте на максимум и следите, чтобы блюдо не подгорело. На обжарку мяса обычно уходит не более трех минут.

    Когда мясо готово, извлекайте его со сковороды и насыпайте в неё лук. Если масла осталось мало, то добавьте его так, чтобы оно покрывало лук полностью. Не нужно мешать его постоянно: просто проследите, чтобы лук поджарился с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем перемешайте и извлекайте из сковороды. После этого возьмите перец соломкой и четыре зубчика чеснока, опустите их в горячее масло на 10 секунд, после чего выньте и переложите на свободную тарелку.

    Огурцы необходимо отжать руками, чтобы они пустили сок, и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Теперь можете взять удобную глубокую посуду и смешать в ней все ингредиенты. Полейте готовый салат соевым соусом и рисовым уксусом, по вкусу посолите и хорошенько перемешайте. Затем накройте блюдо плёнкой и оставьте ненадолго остыть и настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом овощей и соуса. После этого можете выкладывать салат из мяса и огурцов по-корейски на тарелки, а затем подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи