Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печеночный салат с морковью, луком и соленым огурцом, фото-рецепт которого я вам хочу показать, я часто готовлю дома, особенно в зимнее время. Когда наступают зимние холодные дни, то организм перестраивает свою работу, чтобы адаптироваться в этих условиях. И, конечно же, нам зачастую не хватает витаминов, полезных веществ и минералов для нормальной работы всех систем и органов. Именно поэтому в это время у нас повышен аппетит, мы больше едим калорийной пищи и забываем о диетах. Вообще есть много вариантов этого блюда. Вот мы готовили в прошлый раз с особой презентацией и декорированием.

Думаю, что это не так критично, тем более, если нет склонности к набору лишнего веса. Придёт весна, вот тогда и будем переходить на другую систему питания, больше двигаться и чаще бывать на свежем воздухе. А пока, я вам расскажу, как приготовить замечательный домашний салат из самых простых ингредиентов.

Для этого, нам нужно купить свежую печёнку. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно только уметь правильно выбирать такой продукт. Печёнь не должна быть замороженной, иначе она теряет свои полезные и гастрономические свойства, а также в таком виде невозможно определить степень её свежести. Конечно же, обращаем внимание на цвет печени и другие показатели, потому как свежая здоровая печёнка имеет яркую окраску и однородную структуру без видимых повреждений.

Для салата нам нужно печень отварить, чтобы добиться более яркого вкуса. В воду, в которой будет готовиться печень, можно добавить соль и специи.
Отварная печень прекрасно сочетается с пассированными овощами, а для того, чтобы придать салату пикантности, добавим в него солёные огурцы. Заправить салат можно как сметанным соусом, так и просто майонезом.



- печень говяжья свежая –400 г,
- лук-репка – 2 шт.,
- морковь– 1 шт.,
- огурец солёный – 3 шт.,
- соль морская или кухонная среднего помола,
- специи по вкусу,
- майонез,
- масло растительное – 20 г.


Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:




Промываем свежую печень, удаляем сгустки крови и ненужные плёнки. Затем заливаем её горячей водой и на маленьком кипении при добавлении специй варим печень до готовности. Остужаем и нарезаем ломтиками или соломкой.
А еще рекомендуем попробовать с добавлением кукурузы.




Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.
Чистим морковь, затем измельчаем её при помощи тёрки.




На сковороду вливаем масло, кладём лук и морковь и пассируем их до румяности, но не пересушивая их.






У огурцов срезаем кончики с обеих сторон, далее режем их красивой соломкой.




В салатник кладём пассированные овощи, отварную печень и огурцы, аккуратно




Перемешиваем все ингредиенты, добавляя при этом нужное количество соуса.






Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой и сытный салат из печени и соленого огурца порадует любителей печенки. В холодной закуске вкус печени ощущается совсем не так, как в горячих блюдах. Намного интереснее, т.к. подчеркивается многочисленными ингредиентами. Вот и в этом салате печенка как будто «купается» в куриных яйцах и соленых огурцах. Вкусовой эффект получается изумительный. Никаких кулинарных хитростей и навыков для приготовления салата из печени и соленого огурца не требуется. Сварить печень и пару яиц может каждый, остальные ингредиенты просто измельчаются. Так что дерзайте, это легко!

Для придания остроты в салат можно выдавить чеснок. Для создания более деликатного вкуса – можно смешать со сметаной. Попробуйте!



Нам понадобится небольшой набор продуктов:

- печень (говяжья или свиная) - ½ кг,
- соленые огурцы - 1-2 штуки (кладем один огурец, если он большой, два – если маленькие),
- сыр твердый – 100 г,
- куриные яйца – 2-3 штуки,
- майонезом заправляем по вкусу,
- перец черный молотый,
- соль поваренная – также кладем на свой вкус,
- зеленый лук – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Начнем с печени, ее нам нужно отварить. Для начала убираем с нее пленку и жилки (можно снять и с вареной, но с сырой это сделать проще). Промываем печень холодной водой из-под крана. Набираем в небольшую кастрюлю воды, добавляем в нее соль, перец, любые приправы и специи на свой вкус. Ставим кастрюлю нагреваться на плиту, как только вода закипит, кладем в нее печень. Отвариваем около получаса до готовности.

Вынимаем печень из бульона, остужаем. Затем нарезаем тонкой соломкой. Складываем кусочки печени в глубокую салатную миску. Немного подсаливаем, посыпаем молотым перцем.





Достаем из банки соленый огурец (или два), обрезаем кончики. Если кожура у огурцов грубая, срезаем ее ножом. Трем огурец на крупной терке, выделенный сок сливаем. Выкладываем в чашу к печени.





Теперь настала очередь сыра. Его также натираем на крупной терке и кладем в чашу. Если есть желание и пристрастие к кисломолочным продуктам, сыра можно взять немного больше чем 100 грамм.





Варим вкрутую куриные яйца (держим на плите минут 10 после закипания, но не больше, т.к. желтки посинеют). Кипяток сливаем и охлаждаем яйца, залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы, натираем на терке крупно, выкладываем яйца в общую чашу.










Салат из печени с соленым огурцом готов. Перемешиваем его только перед тем, как подать на стол. Рекомендуем рецепт салата из печени с


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из печени с морковкой, жареным луком и соленым огурцом – отличный вариант бюджетного салата на праздничный стол. Ингредиенты для данного рецепта, более чем доступны, поэтому салат можно готовить и просто так, для разнообразия своего рациона. Печень можно использовать любую – телячью, говяжью или куриную. Также в салате присутствует консервированный горошек, его лучше брать мозговых сортов – нежный и очень вкусный. Заправляется салат майонезом, по своему желанию можно приготовить домашний майонез, чтобы салат получился еще и полезным. Для деток салат можно заправить сметаной. Однозначно рекомендую вам попробовать данный вариант, поверьте, результат вас порадует! Обязательно попробуйте и этот .



- печень – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- консервированный горошек – ½ банки,
- маринованные огурцы – 3 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все ингредиенты для салата. Морковь выбрать среднего размера, очистить и сполоснуть, после морковь натереть на средней терке.




Репчатый лук также выбрать среднего размера. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими полосками. Морковь и лук переложить в горячую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи до красивой румяной корочки, только не пересушить.




Подготовить салатник, печень следует заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать мелкими кубиками или полосками. Сгрузить печеночную нарезку в миску.




Добавить к печени уже готовые подрумяненные овощи со сковороды.






Огурчики нужно выбирать самые вкусные, маринованные с пряностями, чтобы они обязательно хрустели. Нарезать огурчики полосками среднего размера, переложить огурчики в салатник. Откупорить банку с консервированным горошком, слить жидкость, горошек переложить в салатник.




Добавить в салат немного соли и молотого черного перца, также ввести майонез.




Перемешать салат и снять пробу на соль. Подавать к столу сразу. Если салат будет стоять в холодильнике, перед подачей на стол достать его заранее. Также предлагаю вашему вниманию

Печень издавна известна своими целебными свойствами. Еще Авиценна в XI веке советовал для улучшения зрения пить сок козьей печени. В печени содержится большое количество полноценных белков, витамины А, С и В, а также железо, кальций, фосфор, магний и целый ряд полезных аминокислот. Употребление печени улучшает работу мозга и почек, нормализует зрение, укрепляет зубы и волосы. Блюда из печени рекомендуется включать в меню беременных женщин, детей и больных диабетом. Печень можно варить, жарить, а можно приготовить из нее вкусный салат.

Салат с печенью и огурцами

Рецепт салата с печенью и грибами

Чтобы приготовить салат с печенью и грибами, следует взять:

500 граммов говяжьей печенки; - 4 яйца, сваренных вкрутую; - 150 граммов твердого сыра; - 300–350 граммов маринованных грибов; - 1 свежий огурец; - зелень укропа или петрушки; - 70 граммов сливочного масла; - 200 граммов майонеза.

Прежде всего обмойте печенку, отварите и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очистите и тоже натрите на терке или измельчите ножом. Маринованные грибы мелко нарежьте. Затем на крупной терке натрите сыр и свежий огурец.

На блюдо выкладывайте слоями все ингредиенты. Вначале положите слой говяжьей печенки и промажьте его майонезом. Сверху натрите на средней терке сливочное масло, поверх выложите яйца и покройте их майонезом. Затем – свежий огурец и маринованные грибы, покройте слои майонезом и украсьте рубленой зеленью.

Рецепт салата из свиной печени с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Для приготовления салата из свиной печени с морковью по-корейски и крабовыми палочками понадобится:

400 граммов свиной печени; - 400 граммов крабовых палочек; - 6 яиц, сваренных вкрутую; - 3 головки репчатого лука; - 150 граммов сыра твердых сортов; - 1 банка консервированной кукурузы; - 150 граммов моркови по-корейски; - 2 свежих огурца; - майонез. Для маринада: - 2 ст.л. воды; - 1 ст.л. 9%-ного уксуса; - 1 ст.л. сахара; - 0,5 ч.л. соли.

Лук должен мариноваться не менее 2 часов

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты: воду, уксус, сахар и соль. Потом очистите репчатый лук, порежьте его полукольцами и замаринуйте.

Печенку отварите в подсоленной воде и натрите на средней терке.

На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты салата слоями, смазывая каждый майонезом. Вначале положите тертую свиную печенку, сверху маринованный лук, потом мелко нарезанные яйца, далее морковку по-корейски, затем – нарезанные соломкой крабовые палочки и огурцы, поверх выкладывайте кукурузу и верхним слоем – тертый на средней терке сыр.

Украсьте салат зеленью, крабовыми палочками и кукурузой.

Рецепт салата из печени с солеными огурцами

Салат из печени с солеными огурцами также можно приготовить из отварной печени. Для этого печенку следует промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, потом нарезать соломкой и, не обжаривая, дальше делать салат по рецепту

Печенку промойте, снимите пленку нарежьте соломкой, поперчите и посолите. Потом запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. Соленые огурцы порежьте соломкой.

Застелите блюдо листьями салата, выложите слой печенки, поверх – слой лука, а затем – огурцов. Полейте салат майонезом и дайте постоять полтора-два часа, чтобы все ингредиенты пропитались.

Рецепт салата из индюшиной печени

Для приготовления салата из индюшиной печени необходимо взять следующие ингредиенты:

600 граммов индюшиной печенки; - 2 головки репчатого лука; - 15 штук чернослива без косточек; - 1 банку консервированной кукурузы; - 1 свежий огурец; - майонез. Для маринада: - 3–4 головки репчатого лука; - 1 стакан холодной кипяченой воды; - 1,5 ч.л. сахара; - 2–2,5 ст.л. 9%-ного уксуса.

Прежде всего приготовьте маринад. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, залейте холодной кипяченой водой, предварительно размешав в ней соль и уксус. Оставьте лук в маринаде минут на 45.

Печенку промойте, обсушите и отварите или обжарьте с двух сторон на растительном масле. Если вы печенку обжариваете, добавьте в конце мелко нарезанную луковицу и жарьте вместе с печенкой в течение 5 минут, помешивая. Если вы печенку отвариваете, то репчатый лук обжарьте отдельно. Лук и печенку остудите.

Готовую печенку (отварную или обжаренную) нарежьте соломкой, добавьте жаренный лук, маринованный лук, нарезанные соломкой чернослив и свежий огурец, кукурузу и майонез. Все ингредиенты салата хорошо перемешайте.

Салат с говяжьей печенью и солёными огурцами непременно придётся по вкусу вашим мужчинам. Если подать салат порционно - будет ещё и красиво. Салат получается сытным, нежным и сочным. А приготовление займёт совсем немного времени. Нам сочетание продуктов очень понравилось, буду повторять обязательно.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются для салата.

Печень помоем, поставим вариться в несолёной воде. Немного остудим и натрём на крупной тёрке.

Морковь отварим, натрём на тёрке.

Пока варятся яйца, спассеруем мелко нарезанную луковицу на небольшом количестве растительного масла.

Отваренные яйца остудим в холодной воде, почистим и натрём на крупной тёрке.

Солёные огурчики натрём на тёрке и немного отожмём сок.

Вот все подготовительные этапы и закончены. Можно смешать все ингредиенты салата с говяжьей печенью и солеными огурцами в салатнике и заправить майонезом, в который добавлены зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Уже будет очень вкусно! А можно подать порционно, в креманках, тогда будет ещё и красиво! Сначала кладём слой печени, затем - слой пассерованного лука, потом - огурчики. Далее - яйца и немного майонеза, сверху - морковь. Хрустящие огурчики в сочетании с нежной печенью и луком, да с яйцами и морковью, да с любимой зеленью - ну что может быть вкуснее!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи