Осенней порой, когда урожай уже собран, хозяйки задумываются о том, какой салат из моркови и перца на зиму приготовить. Рецепты закусок очень разные - сладкие и острые, кислые и натуральные.
Нет ничего лучше, чем домашний салат из перца и моркови на зиму. Его подают как самостоятельное блюдо или как соус к мясу.
Ингредиенты:
Чтобы получить острый салат на зиму с морковью , помидорами и перцем , в него добавляют несколько зубчиков чеснока или один стручок острого красного перчика .
Пошаговое приготовление:
Закуску, после того как она остыла, убирают в холод. Салатик из моркови и перца на зиму, приготовленный таким способом, хорошо хранится. Употреблять в пищу его можно сразу.
Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и вредных добавок. Традиционное венгерское блюдо напомнит о теплом лете и осенних листьях. Лечо готовят из спелых помидоров и сладких сортов моркови, чтобы оно получилось остро-сладким.
Ингредиенты:
Перед приготовлением овощи нужно тщательно промыть, очистить от кожуры, семечек и плодоножек.
Приготовление салата из моркови и перца на зиму:
Лечо, приготовленное таким способом, получается остро-сладким. Заготовка отлично хранится весь сезон.
Морковная закуска - это вкусное лакомство для всей семьи. Ее можно готовить на любой вкус - острый, сладкий и натуральный. Рецепты салатов на зиму из моркови и перца настолько разнообразны, что понравятся даже детям.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления салата из моркови и перца на зиму:
Салат получается очень вкусный. Его можно подавать к горячим блюдам и мясу.
Овощные закуски пользуются большой популярностью. Используя в салатах на зиму огурцы, помидоры, морковь и перец, можно получить уникальное и вкусное сочетание.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
Овощная закуска, приготовленная горячим способом, долго хранится. Салат можно подавать как соус к макаронам или мясным блюдам.
Острая закуска, которую можно кушать круглый год. Корейский салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука очень легко приготовить.
Для начала подготавливают необходимые компоненты:
Приготовление очень простое:
Корейская закуска, сделанная в домашних условиях, получается очень вкусной и сочной.
Салат на зиму из помидоров, перца, лука и моркови можно сделать в меру острым. Если добавить чеснок, закуска становится пикантной и вкусной.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление салата на зиму из помидоров, перца, лука и моркови:
Остывший салат убрать в прохладное место для дальнейшего хранения. Хозяйки советуют использовать небольшие баночки, чтобы закуска съедалась сразу после открытия.
В сезон сбора урожая часто остается много различных видов овощей. Универсальный рецепт дает возможность использовать множество компонентов в одном салате.
Для этого все овощи моют, чистят и режут на небольшие кусочки. Делают рассол: смешивают из расчета на 3 кг ингредиентов - 100 мл уксуса, 100 грамм сахара, 40 грамм соли, 80 мл растительного масла. По желанию добавляют чеснок и черный перчик горошком.
Рассол проваривают до растворения сухих компонентов и засыпают овощи. Тушат 30 минут и сразу же раскладывают по банкам. Салат получается очень вкусным.
Опытные кулинары в процессе создания рецептов придумывают различные секреты для зимних заготовок. Советы по приготовлению салатов:
Каждая хозяйка сможет постепенно найти идеальный овощной салат на зиму. Не нужно бояться экспериментировать с компонентами закусок.
Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из перца и моркови на зиму консервирует каждый год моя мама. А так как у меня появилась семья, то мне нужно заботиться о муже и о сыночке, чтобы они были всегда сытыми. Вот я и решила по маминым рецептам подготовиться к зиме. Проверенные рецепты всегда лучше неизвестных. Таким образом я буду знать, что результат получится отличным. Так же поступала и моя мама, когда вышла замуж. Она брала все бабушкины рецепты и готовила только по ним. Попробуйте приготовить по нашему рецепту еще один вкусный и красивый , это тоже несложно сделать самостоятельно.
Необходимые продукты:
- перец сладкий, болгарский – 300-400 грамм;
- морковка – 300 грамм;
- соль поваренная, крупная – 1 столов. л.;
- уксус 9%, столовый – 2 столов. л.;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- растительное масло – 1 столов. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковку чищу и тру через терку. Летом я использую молодую морковку. Она сочная и быстро варится. Это то, что нужно для рецепта. Если вы будет консервировать такой салат осенью, то увеличьте время варки салата в два-три раза.
Перец очищаю от семечек и шинкую тонкими кольцами. Перец желательно, чтобы бы вызревшим и ароматным. Также важно, чтобы стенки перца были потолще. Именно болгарский перец обладает толстыми стенками, которые наиболее мясистые и сочные.
Складываю подготовленные овощи в глубокую миску.
Перемешиваю их и присыпаю солью, а потом и сахаром.
Хочу предложить вам отличную заготовку - салат из болгарского перца и моркови на зиму. Готовится все просто, салатик получается очень ароматным, вкусным и ярким. Хранить салат следует в прохладном месте, зимой его можно подать в качестве закуски к мясу и другим блюдам. Из данного количества продуктов выходит 1 пол-литровая баночка салата.
Для приготовления салата из болгарского перца и моркови на зиму понадобится:
морковь - 400 г;
перец болгарский сладкий - 200 г;
лук репчатый - 2 шт.;
масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
уксус 9% - 1,5-2 ст. л.;
аджика острая - 10 г.
К моркови и перцу добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельченный чеснок.
Прикрыть банку с салатом простерилизованной крышкой. В кастрюлю влить воду, на дно поместить сложенную в несколько раз тряпочку, довести воду до кипения. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с салатом и стерилизовать 20-25 минут (с начала кипения воды) на среднем огне.
Банку с очень вкусным салатом из болгарского перца и моркови, приготовленного на зиму, закрутить крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.
Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке - пальчики оближешь!
Рецептом этого вкусного салата (семейное название - Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.
Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная - для заготовок он не годится.
(1.5 килограмма ) (500 граммов ) (500 граммов ) (500 граммов ) (250 граммов ) (150 миллилитров ) (100 граммов ) (3 столовые ложки ) (0.75 столовой ложки )
Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.
Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся. Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка - металлический нож). Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.
Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра - как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.
Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.
Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло. Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления , хоть магазинный (я купила Краснодарский) - главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!
Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.
Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты на зиму – это универсальная заготовка. Практически любой салат из свежих овощей можно заготовить на зиму в банках. Они будут и гарниром, и закуской, и даже заправкой для супов-борщей (конечно, если по составу ингредиентов салат для этого подходит).
Технология приготовления овощных примерно одинакова. Все овощи режутся мелко или не очень и подвергаются тепловой обработке: тушатся, обжариваются или раскладываются по банкам и стерилизуются. Чем разнообразнее будут салаты, заготовленные на зиму, тем вкуснее будут зимние обеды и ужины, да и во время поста вы значительно облегчите себе жизнь на кухне.
В любом салате самое трудоемкое – это нарезка ингредиентов. Тем более, если салат делается в большом количестве. Тут есть два решения: готовить салат небольшими порциями или сделать нарезку некоторых овощей заранее. Правда, и в том, и в другом варианте есть минусы. В первом варианте приготовление растягивается на несколько приемов, что не всем удобно, но зато будет быстро и не так утомительно. Во втором минус в том, что овощи теряют витамины, которых после обработки и так остается совсем немного. итак, готовим салат на зиму из перца, помидор, моркови и лука.
Ингредиенты:
- помидоры мясистые – 1 кг;
- морковь – 300 гр;
- лук – 300 гр;
- перец болгарский разных цветов – 400 гр;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 4 ст. л (добавить по вкусу);
- соль поваренная – 1,5 ст. л (по вкусу);
- уксус столовый 9% - 30 мл;
- петрушка или кинза – 1 пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
Приступаем к подготовке овощей. Лук чистим, режем полукольцами как для обычных летних салатов или немного крупнее.
Сладкий перец отбираем плотный, хрустящий, сочный, лучше если он будет красный или разных цветов. Разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семечки. Промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге обсыхать. Затем шинкуем соломкой, не очень тонкой.
Морковку трем на корейской терке, но полоски делаем длиной не больше 5-6 см. Или трем на обычной терке с крупными отверстиями.
Помидоры берем обязательно плотные, спелые, лучше выбрать сорта в которых мало сока. Разрезаем пополам, удаляем светлые пятнышки в месте где прикреплялась плодоножка. Режем помидоры крупными дольками или полукружочками.
Перед тем, как ставить посуду с овощами на плиту, вливаем растительное масло. На тихом огне доводим все до кипения (сок и масло начнут кипеть), накрываем крышкой и готовим 15 минут.
Через 15 минут овощи станут мягкими. Вливаем уксус, перемешиваем и прогреваем на слабом огне еще две-три минуты.
Мелко режем зелень петрушки или кинзы, сельдерея – на ваш выбор. Добавляем в кастрюлю с овощным салатом. Перемешиваем осторожно, чтобы меньше повреждать кусочки овощей. Тушим еще пять минут. Пробуем на соль/сахар, выправляем по своему вкусу.
Горячий салат раскладываем по банкам, заполняя под самую крышку. Далее стерилизуем удобным для вас способом. На дно широкой кастрюли кладем плотную ткань, свернутую в два слоя, ставим на нее банки, прикрытые крышками. Наливаем воды на 2/3 высоты банок, доводим на небольшом огне до кипения и стерилизуем банки с салатом 10 минут (вместимость банок 0,7 литра). Или ставим в духовку с температурой 120 градусов, прогреваем 15-20 минут.
Достаем банки по одной, сразу же закручиваем крышками под машинку или с резьбой. Переворачиваем, укутываем пледом, одеялом и оставляем на сутки. Остывшие баночки выносим на хранение в темное прохладное место или ставим в кладовую. Советуем посмотреть рецепт заготовки . Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)