Ciao, miei cari! То есть бонджорно! А точнее привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сегодня у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто обожают и кладут её везде куда только можно – этим и объясняется моё сегодняшнее приветствие. Хотите отведать итальянского салата? Тогда вперёд!
— Рукола (пучок, примерно 50-100 грамм);
— куриное филе (1 грудка);
— помидоры черри (1 упаковка);
— кедровые орешки (пожеланию).
— Сыр (можно брать любой, но желательно твёрдых сортов);
— Оливковое масло (50 мл);
— бальзамический уксус (5 мл);
— чеснок (пару зубчиков);
— молотый чёрный перец (по вкусу).
Приготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, поскольку она должна настояться. Для этого в небольшую тару наливаем оливковое масло, добавляем немного бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, предварительно перемешав.
Настала очередь основных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Если такого полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.
Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем напополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола сохнет, режем помидорки черри (не забудьте помыть их)
и натираем сыр на средней тёрке.
После того как филе сварилось и немножко остыло, нарезаем его небольшими кусочками. Осталось соединить все ингредиенты.
В салатник сначала загружаем листочки руколы,
затем разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают нужный акцент.
Если салат готовится для праздничного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать непосредственно перед едой. Если же вы делаете его на скорую руку для внезапно пришедших гостей, а готовится он буквально за 30 минут, то размешать можно сразу. Если в доме есть кедровые орешки, ими сверху можно посыпать готовый салат.
Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)
илиВы поможете существованию блога, если
Сторонники правильного питания знают о рукколе не понаслышке. Интересный внешний вид и пикантный ореховый привкус резных салатных листьев способны выгодно подчеркнуть практически любое праздничное блюдо. Руккола отлично сочетается с креветками, красной рыбой, курицей, различными овощами и фруктами. Блюда получаются очень вкусными и аппетитными внешне. В нашей статье представим несколько интересных рецептов салатов с рукколой и курицей. Они помогут сделать более интересным как повседневное, так и праздничное меню.
Резные салатные листья сами по себе обладают довольно насыщенным вкусом и ароматом. К ним можно даже ничего не добавлять. Достаточно заправить их растительным маслом и взбрызнуть бальзамическим уксусом. А вот для настоящих гурманов можно приготовить следующий салат с рукколой, помидорами черри и курицей. В дополнение к блюду можно сварить яйцо пашот.
Пошаговый рецепт салата заключается в следующих действиях:
Следующее блюдо вполне можно подать к столу как основное. В его состав входят не только листья рукколы, но и богатая белком куриная грудка. Блюдо получается одновременно сытным и легким, и подходит в том числе и для диетического питания.
Салат из рукколы с помидорами, курицей и пикантной заправкой готовится в такой последовательности:
Десерты из этой сладкой летней ягоды любят все без исключения. Но с клубникой можно приготовить еще и вкусный салат. С курицей и рукколой ягода сочетается достаточно хорошо, добавляя блюду некоторую пикантную нотку и оставляя приятное послевкусие. Готовить такой салат проще простого:
Следующее блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и ля праздничного застолья. Для такого салата с рукколой, курицей и кукурузой пригодится минимум ингредиентов, а вкус у него получается просто изумительным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
Из салатных листьев и куриного филе можно приготовить отличное сытное блюдо не только для девушек, которые следят за своей фигурой, но и для спортсменов. Так, в следующем салате из рукколы с курицей содержится целых 40 г белка и практически отсутствуют углеводы.
Для приготовления блюда куриную грудку (250 г) следует предварительно обжарить на гриле до готовности, а шампиньоны пассировать на сковороде с растительным маслом. Болгарский перец в это же время нужно нарезать соломкой. Затем на тарелке соединить рукколу, перец, филе и грибы. Перемешать ингредиенты и заправить их кунжутным маслом (1 ст. л.) и соевым соусом (1 ч. л.). При подаче салат можно посыпать обжаренными кунжутными семенами. Получится очень вкусный и полезный салат.
Чтобы придать мясу птицы особенно интересный вкусовой оттенок, замаринуем его в соевом соусе. Но по порядку - филе промоем, очистим от плёнок и порежем небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше впитало маринад и стало более мягким, легонько отобьём кусочки с обеих сторон специальным молотком. В глубокую тарелку выливаем соевый соус, выкладываем в него кусочки курицы, перемешиваем и оставляем пропитываться на полчаса.
Промываем апельсин и зелень. С апельсина снимаем кожуру, удаляем белые соединительные плёнки и разделяем его на дольки. Дольки можно разрезать пополам или оставить как есть, если апельсин не крупный.
Зелень обсушиваем путём встряхивания, удаляем нижние грубые части стеблей, а оставшиеся листочки мелко режем. Рукколу можно оставить без изменений.
Кому нравится когда кунжут подсушенный? Мне! Так он стает хрустящим и приобретает дополнительные вкусовые нотки. Ставим сковороду на плиту и поджигаем конфорку. Высыпаем на сковородку семена кунжута и обжариваем их до светло-золотистого цвета, без добавления масла.
Мясо уже замариновалось, достаём его из тарелки и обсушиваем бумажными салфетками. Сковороду после обжаривания кунжута можно не споласкивать, если семена не пригорели, а сразу смазать оливковым маслом и поставить на огонь для разогревания. В горячую сковороду выкладываем промаринованное мясо курицы и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки. На это Вы потратите примерно 4-5 минут. Достаём кусочки шумовкой, сливаем лишнее масло, и выкладываем их на тарелку, где мясо будет остывать перед добавлением в салат. Мясо после обжарки тоже лучше выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир, поскольку он нам не нужен ни в салате, не, уж тем более, на наших боках.
Руккола в нашем кулинарном «обиходе» появилась недавно, но за столь короткий срок смогла прочно укрепить свои позиции. Необычный вкус, пряный аромат и слегка горьковатое послевкусие добавят изюминку в любое блюдо, которое вы готовите.
В этом рецепте с фото я предлагаю вашему вниманию салат с рукколой, который станет прекрасным дополнением к столу и порадует ваших друзей, родных и близких. Сделать его довольно просто, большинство продуктов чаще всего уже есть в вашем холодильнике, останется только найти полчаса свободного времени.
Простой и вкусный салат готов, приятного аппетита!
Предложу вашему вниманию интересный и полезный салат из рукколы, радиччо с кусочками курицы и помидорами. Этот рецепт салата у меня родился экспромтом (может быть в кулинарных книгах, у него есть какое-нибудь красивое название 🙂) и послужил мне легким ужином.
Итак, приступим:
Радиччо – это кочанный салат, внешне похож на маленькие кочаны краснокочанной капусты, с листьями примерно такого же цвета, но более нежной структуры, с приятной горчинкой во вкусе. Радиччо еще называют итальянским красным цикорием, хотя листья его могут иметь от желтого с вкраплениями цвета до фиолетового или темно-красного с белыми прожилками.
Руккола – средиземноморская пряная зелень семейства капустных, сейчас произрастает во многих странах и считается афродизиаком.
Рукколу вместе с радиччо я нашла в супермаркете в виде красиво упакованного лоточка салата микс. Вот так они выглядят, на фото
зеленые листики – это руккола, фиолетовые – радиччо.
Традиционно в салат из рукколы добавляются такие ингредиенты, как креветки, семга, авокадо, сыр моцарелла (не обязательно все вместе). А радиччо в салатах прекрасно сочетается с креветками, авокадо, зеленой стручковой фасолью, грейпфрутом, апельсином, фенхелем.
Не пишу в рецепте точные пропорции этого салата с рукколой, большую часть его (примерно 2/3 объема) составляет зелень с помидорами.
Салат из рукколы готовится очень быстро, при условии, что у вас уже имеется кусочек приготовленной любым способом курицы (запеченной или отварной, как у меня). Курицу в салате можно заменить на малосольную рыбу (форель, семгу, скумбрию, селедку), креветки, любые морепродукты или мясо.
Листья салата радиччо и рукколы уложить большой горкой в глубокий салатник (чтобы перемешивать было удобно), добавить к ним крупные кубики свежих помидоров, рубленую кинзу и кусочки куриного мяса.
В отдельной миске сделать заправку: взбить вилкой несколько ложек растительного масла, лучше нерафинированного, ложку лимонного сока, измельченный чеснок и кунжутные семена.
Полить этой ароматной заправкой салат из рукколы с курицей,
перемешать (удобнее двумя вилками). Еще у меня потянулась рука покрошить в этот сочный салат свежеиспеченного домашнего хлебца (это тот самый хлеб, который я пекла с отрубями, сыром и колбасой).
По хорошему счету, кусочки хлеба нужно было подсушить под грилем в духовке или микроволновке, но мне так хотелось побыстрее попробовать этот вкусный салат, ммм…
Попробуйте и вы мой салат из рукколы, радиччо с курицей или расскажите в комментариях к этому рецепту про ваш вариант салата.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!