Для новогоднего застолья всегда выбирают оригинальные и вкусные блюда. Для холодного закусочного стола необходимо приготовить различные канапе и салаты. Сегодня могу предложить вам вариацию на тему оливье. Этот новогодний салат будет состоять из отварных овощей, зеленого горошка и сардины. Получается нежный на вкус салат, и достаточно сытное блюдо. Рецепт салата с консервированной сардиной и картошкой очень прост, состоит из дешевых ингредиентов, за исключением зерен граната, которые придадут яркий цвет салату и добавят немного кислинки.
Вкус Инфо Рыбные салаты / Новогодние рецепты
Для приготовления салата понадобится вареный картофель и морковка. Для этого вскипятите воду в кастрюле и опустите неочищенные клубни и морковь. Отварите до готовности овощи в течение 20 минут. Чтобы картошка не лопнула в воду можно добавлять несколько ложек уксуса. Если ножом можно легко проколоть картофель, значит он уже готов. Слейте кипящую воду и залейте овощи холодной водой. Через пять минут очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками, как для винегрета.
Отправьте измельченные ингредиенты в глубокую емкость, к ним же добавьте консервированный горошек из банки (без жидкости). Вместо консервированного горошка можно использовать отварной горошек, который был предварительно заморожен.
Теперь откройте баночку с сардиной, разломайте на кусочки, соедините с компонентами салата. Бульон от консервов не добавляйте в салат, иначе он может получиться жидким и излишне жирным.
Несколько кислых огурцов измельчите кубиками. Вместо кислых можно использовать для этого рецепта свежие или маринованные огурцы.
Огурцы и нарезанные вареные яйца отправьте в салат, аккуратно смешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
Заправляйте салат по своему вкусу, используя майонез или сметану.
Чтобы оттенить вкус сардины в салате можно добавить в него зерна граната (по желанию).
Теперь необходимо сделать для этого новогоднего салата красивую подачу. Для этого воспользуйтесь кулинарным кольцом или вырежьте его сами из бутылки (пластиковой).
Утрамбуйте слегка ложкой салат в кольце, а потом снимайте его. Салат с консервированной сардиной и картошкой на Новый год готов к подаче на стол.
Салат по-милански (3) Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины - колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите. Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте. Добавьте перец чили и че... Потребуется: сардины консервированные в масле - 200 г, креветки вареные очищенные - 120 г, картофель вареный - 2 шт., фасоль стручковая - 120 г, маслины без косточек - 60 г, огурцы маринованные - 2 шт., помидоры черри - 120 г, перец чили - 1 шт., чеснок - 2 зуб...
Салат из спагетти Спагетти отварите в подсоленной воде, воду слейте, сохранив ½ стакана отвара для соуса. Для соуса соедините лимонный сок, томатное пюре, семена укропа и соль. Добавьте отвар от спагетти и взбейте. Половину головки фенхеля нарежьте кубиками,... Потребуется: спагетти - 230 г, сардины консервированные в масле - 300 г, фенхель - 1 шт., изюм без косточек - 1/3 стакана, сок лимонный - 1/2 ч. ложки, томат-пюре - 3 ст. ложки, семена укропа - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки
Сэндвичи с паштетом из сардин Сардины разомните вилкой, добавьте масло, мелко нарезанные маслины, лимонный сок, немного поперчите и тщательно разотрите. Смажьте приготовленной смесью 2 ломтика хлеба и накройте их оставшимися ломтиками. При подаче положите сэндвичи на листья салата.... Потребуется: хлеб белый - 4 ломтика, сливочное масло - 2 ч. ложки, сардины консервированные - 100 г, маслины - 6 шт., лимонад - 1 ч. ложка, листья зеленого салата - 2 шт., майонез - 1 ч. ложка, перец черный молотый
Салат из репчатого лука с сардинами Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле, добавив измельченный чеснок, охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками, маслины — кружочками. Соедините подготовленные ингредиенты салата с нарезанными сардинами, посолите и перемешайте.... Потребуется: растительное масло - 4 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, яйца вареные - 2 шт., маслины без косточек - 8 шт., помидоры - 2 шт., сардины в масле - 200 г, репчатый лук - 4 шт., соль по вкусу, лимон, зелень
Салат «Олимп» Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните. Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей оформите зеленью. Потребуется: сардины консервированные в томате - 200 гр., рис вареный - 2 ст. ложки, репчатый лук - 2 шт., яблоки - 4 шт., яйцо вареное - 1 шт., майонез - 4 ст. ложек, зелень петрушки
Салат «Ежик» 1. Лук нарежьте мелким кубиком. 2. Сардины разомните вилкой, сверху выложите натертые на крупной тертке: картофель, морковь, яйца, репчатый лук и гренки. 3. Каждый слой смазывайте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Гренки полейте майон... Потребуется: сардины в масле - 1 банка, картофель - 2-3 шт., морковь - 1-2 шт., яйца - 2-3 шт., лук - 1 шт., майонез, гренки из батона
Салат с чечевицей и сардинками Чечевицу сварить до готовности. Зеленый горошек тоже отварить (не переварить!). Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Чеснок, черный перец и морскую соль растереть в ступке. Добавить цедру, листья тимьяна, 1 ст. ло... Потребуется: 300 г замороженного зеленого горошка, 4–5 небольших филе сардин, 100 г чечевицы, несколько листьев салата или капусты, 1 свежий огурец, 1 лимон, 1 небольшая красная луковица, горсть листьев мяты, 2–3 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 3–4 ст. ложки уксуса, ...
Салат с сардинами Сардины (вместе с маслом)размять вилкой,достать с нее косточки. Яйца отварить. Выкладываем слоями. 1 слой сардины, 2 -лук мелко порезанный,3 - яйца натертые на крупной терке, 4 -майонез, сырки на крупной терке натереть, 5- майонез. Салат готов. Потребуется: 1 б сардин в масле, 4 шт плавленых сырков, 4 яйца, 1 лук, майонез
Салат Лариса Яйца отварить и порезать полукольцами. Лук порезать полукольцами, залить кипятком, поставить на огонь, как только начнется закипание, снять и слить воду. Лук остудить и сбрызнуть уксусом. В салатницу на дно выложть сардины и размять их вилкой. сверху уложть подкисле... Потребуется: 1 банка сардин, 6 яиц, 6 некрупных луковиц, 1-2 ст.л.уксуса, майонез 300-400 г
Салат закусочный (слоеный) Салат делаем слоями.Каждый слой смазываем майонезом чтобы пропитался крекер. Первый слой и весь салат я выкладывала на большое блюдо квадратом. 1- Крекер (лучше взять квадратный крекер) 2- Сардины(помять вилкой)+лук(мелко нарезанный) 3- Крекер 4- Яйца (потертые) ... Потребуется: Крекер соленый - 0,5кг, Сардины в масле - 1банка, Яйца - 5шт., Плавленый сырок - 2шт, Чеснок, Лук
Салат с сардиной - это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами.
Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.
Попробуйте новые рецепты вкусных простых блюд вместе с нами, простые универсальные салаты выручат вас в любой ситуации, мы предлагаем несколько рецептов и для настоящих гурманов.
Вкусный и простой салат с сардинами, огурчиками, яйцом и зелёным горошком, отлично поднимет вам настроение. К тому же он достаточно сытный и вкусный, а кроме того еще и полезный. Как самостоятельное блюдо, он может быть отличным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите картофель и яйца, очистите, порежьте их кубиками.
Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой.
Положите картошку с яйцами к рыбке в салатник, добавьте зеленый горошек.
Порежьте кубиками огурец и тоже выложите в салатник.
Выложите в салат сметану и горчицу, посолите.
Нарежьте мелко петрушку и добавьте в салат, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху еще немного зеленью.
Попробуйте для себя и своих домашних сделать новый рыбный салатик из сардин с яблоками и грецкими орехами. Вам наверняка понравится его изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбку выложите в салатник и измельчите (без масла).
Яблочки очистите от кожурки и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они сразу же не потемнели. Затем выложите их в салатник.
Сельдерей натрите на терке или меленько нарежьте.
Орехи тоже измельчите.
Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.
Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.
Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.
Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.
Маслинки порежьте толстыми колечками.
Перчик чили и чесночок порежьте меленько.
Сделайте заправку для салата - вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.
Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.
Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.
Чтобы блюдо выглядело очень красиво, можно выложить его на большие салатные листья и посыпать еще зеленью.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный и питательный салатик «Мимоза». Он делается очень легко и его можно запросто готовить на повседневный ужин или украсить им любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потрите все овощи на крупной терке, белки и желтки натрите отдельно.
Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой, разровняйте ровным слоем.
Затем выложите слой лука, присолите.
Потом положите слой картофеля, немного присолите и промажьте слой майонезом.
Затем выложите слой моркови и опять промажьте тоненьким слоем майонеза.
Затем выложите слой из яичных белков, присолите немного и промажьте майонезом.
Сверху выложите слой желтков и поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1 час.
Салат будет еще более красивым и полезным, если дополнительно его украсить зеленью.
Попробуйте новый необычный остренький и в тоже время очень простой рецепт салатика из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучок порежьте тоненькими колечками и обжарьте на сковородке в масле.
Добавьте в сковороду измельченный чесночок.
Помидорки и яйца нарежьте небольшими дольками, маслинки - кружочками.
В салатнике разомните вилочкой рыбку и добавьте лук и чеснок, помидоры, яйца, маслинки, посолите и затем хорошо перемешайте салатик.
Украсьте свой салатик ломтиками лимона и зеленью.
Предлагаем вам попробовать сделать простой салат на каждый день - сардины, морковь, яйца, лук. Набор продуктов самый простой, они всегда под рукой у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучок порежьте нетолстыми колечками и замаринуйте в уксусе (на 15 мин.)
Яйца отварите и нарежьте меленько.
Морковку сырую нарежьте тоненькой соломкой и прожарьте в растительном масле на сковородке.
Салатик выложите слоями: яйца, морковку, лучок, рыбку (разомните предварительно вилочкой), сверху намажьте майонез и посыпьте зеленью.
Попробуйте приготовить себе новый салатик из сардинок с рисом. Он очень сытный, вкусный и ароматный. Его можно подавать в обычные будни, как самостоятельное блюдо на ужин. И в тоже время, он такой красивый и вкусный, что может украсить любой домашний праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите и очистите картофель, морковь, яйца. Рис тоже отварите (в немного подсоленной водичке).
Разомните рыбку в салатнике и положите рис.
Яйца и лук меленько нарежьте и выложите в салатник.
Вкус лука в салате будет более нежным и гармоничным, если его сбрызнуть соком лимона.
Морковь нарежьте кубиками помельче и выложите тоже в салатник.
Высыпьте туда же кукурузу и добавьте майонез, все хорошо перемешайте.
Сверху посыпьте салатик мелкопорезанным зеленым лучком.
Попробуйте сделать новый интересный салатик из сардинок с шампиньонами и маринованными огурчиками. Этот салат делается довольно просто и он очень вкусный, его можно подавать как к праздничному столу, так и в обычные будни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте сковородку и добавьте совсем немого растительного масла.
Грибы нарежьте нетолстыми ломтиками и обжарьте на сковороде, затем выложите их в отдельную посуду.
Меленько нашинкуйте лучок, морковку натрите и выложите в сковороду, обжарьте немножко.
Огурчики тоже порежьте меленько.
Яйца тоже измельчите или натрите на терке.
Рыбку положите на тарелочку и разомните вилочкой.
Затем в салатнике уложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы, яйца, огурчики, рыбка, лучок с морковкой (слои промазывайте тонким слоем майонеза).
Сверху посыпьте салатик натертым сыром.
Если вы любите баловать себя необычными блюдами каждый день, попробуйте наш рецепт салатика из сардинок в томатном соусе с яблоками и рисом. Этот простой необычный салатик можно быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Приготовление:
Рис отварите в соленой водичке.
Яйцо отварите и нарежьте меленько.
Яблоки тоже нарежьте меленько кубиками.
Лук порежьте тоненькими колечками и обдайте кипятком, чтобы его вкус стал мягче.
Сардинки разомните в салатнике вилочкой и добавьте все ингредиенты, все хорошо перемешайте.
Сверху посыпьте порубленной мелко петрушкой.
Попробуйте приготовить салатик «Мимоза» с сыром и без лука, по этому рецепту он получается еще более нежный и вкусный. Он всегда выглядит очень аппетитно, а вкус у него нежнейший - он просто таит во рту. Такой вариант мимозы понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.
Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой (масло полностью не удаляйте), разровняйте ровным слоем.
Для этого рецепта можно использовать не обычный салатник с высокими бортиками, а просто большую плоскую тарелку, так блюдо будет выглядеть более красивым и оригинальным - как красивый аппетитный тортик.
Потрите картофель сверху на рыбный слой. Промажьте картофельный слой майонезом.
Затем выложите слой мелконарезанного лука.
Затем сверху натрите слой моркови и промажьте слой майонезом. Бортики салата, тоже промажьте майонезом, тогда ваш салатик будет выглядеть, как тортик.
Затем натрите слой сыра и промажьте майонезом.
У вареных яиц отделите белки от желтков. И за сырным слоем, натрите слой белков.
Последним верхним слоем выложите натертые на терке желтки.
Попробуйте приготовить себе на каждый день новый простой и вкусный салатик из сардинок с солеными огурчиками и рисом. Он довольно сытный и его можно готовить на завтрак или на ужин - на скорую руку.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Приготовление:
Отварите рис, яйцо.
Разомните рыбку в салатнике вилочкой.
Добавьте к рыбке мелко нарезанные яйцо и огурчик.
Выложите рис, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Посыпьте салатик зеленью.
Сделайте приятный нежный салатик из сардинок с яблоком и с рисом. Это довольно сытный салатик, который готовится очень просто и на скорую руку из продуктов, что всегда под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло, необходимое для салата, положите в морозилку примерно на полчаса-час.
Рис и яйца отварите. Затем разделите желтки и белки и потрите их раздельно.
Делаем заправку для нашего салатика: в небольшую емкость слейте масло из рыбы, добавьте лимонный сок, сахар, майонез (половину около 70 г). Все тщательно перемешайте.
Лук меленько нашинкуйте, яблочко натрите.
В отдельной тарелочке разомните вилочкой рыбку и отложите половину. К оставшейся части рыбы добавьте лук и перемешайте.
Возьмите большую плоскую тарелку и выложите слоями салатик: измельченные яичные желтки, рыбка (без лука), рис, майонезный слой, яблоко, рыбка с лучком.
Сверху натрите мороженное сливочное масло и заливаем нашей заправкой, посыпаем тертыми белками.
Попробуйте приготовить салатик с сардинами и гренками. Это вкусный приятный рецепт для настоящих гурманов, которые любят и всегда оценят тонкий вкус блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.
Лук порежьте меленько и положите его в небольшую отдельную посуду. Добавьте сахар и уксус, налейте немножко кипяточка. Дайте луку немного настояться и промойте его простой водой.
Сделайте гренки из батона, для этого порежьте его крупными кубиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Немного присолите хлебушек и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.
Рыбку выложите в салатник и разомните вилочкой.
Овощи натрите на терке и выложите слоям. На рыбный слой выложите морковь (половину), затем промажьте майонезом, потом яичный слой. Следом картофельный слой, промажьте майонезом. Затем луковый слой и слой гренок. Украсьте салатик укропом.
Попробуйте с нами простой сытный рыбный салатик на каждый день. Он содержит довольно много полезных овощей, это питательное простое блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварите.
Этот салатик выкладывается слоями.
Картошку натрите на терке, выложите в салатник, промажьте слой майонезом.
Сардинке разомните на отдельной тарелочке и выложите в салатник следующим слоем.
Следом натрите огурчик, затем - морковку, выложите каперсы.
Следующий слой - натертые яйца, затем сыр.
Посыпьте готовый салатик зеленым лучком.
Предлагаем вам простой вкусный универсальный рецепт рыбного салатика с овощами. В него входят самые простые продукты, он готовится очень быстро и этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Он отлично дополнит сытный обед или ужин или украсит домашний праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца отварите.
Картофель, огурчики и яйца порежьте кубиками и выложите в салатник.
Лучок и зелень порежьте меленько и добавьте к овощам в салатник.
Рыбку немножко разомните на отдельной тарелочке вилкой и выложите к овощам.
Выложите в салат зеленый горошек.
Добавьте майонез и посолите, хорошо перемешайте.
Ингредиенты:
Многие хозяйки любят готовить всевозможные блюда из рыбных консервов, кто-то предпочитает горбушу, тунца, другим же нравится скумбрия или сайра. Очень вкусным получается салат из сардины в масле, который одинаково хорошо подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничной.
Если еще ни разу не пробовали эту рыбку, то поспешите скорей в магазин за парой баночек, чтобы приготовить вкуснейший салатик.
Особенно любят сардин на средиземноморском побережье, что и неудивительно, ведь обитают эти представители семейства сельдевых в Атлантическом океане. Жители Италии, Испании, Франции, Греции, а также Турции, Марокко и Алжира часто готовят из сардин всевозможные рыбные блюда. Промысел сардин осуществляется и на Черном море, поэтому рыбка знакома многим жителям постсоветского пространства.
Сардины идеально подходит для консервации. Для приготовления салатов преимущественно используют консервы в масле. Сардина высокого качества должна быть свежей, с легким запахом океана. Эта рыба универсальна и сочетается практически любыми продуктами: картофелем и рисом, помидорами и огурцами, в том числе солеными, морковью и свеклой, зеленым горошком и яблоками, яйцами и орехами.
Из сардины в масле можно приготовить знаменитый салат Мимоза, а также практически любую традиционную рыбную закуску. Особенно хороши салаты из сардин в масле с рисом, которые можно дополнить сочными и свежими овощами, например, листовой зеленью, сельдереем, сладким перцем.
Приготовленный практически по любому рецепту салат с сардиной в масле легкий, но сытный, вкусный и очень полезный. Эта рыба содержит витамины В и D, а также антиоксиданты, полезные жиры Омега-3 и коэнзимы. Много в сардинах и минералов, в частности, йода, хрома, кальция кобальта, фосфора и меди. Рецепт салата с сардиной в масле пригодится диабетикам, поскольку рыба способна снизить уровень сахара в крови.
Регулярное употребление сардин в пищу улучшит состояние сосудов, послужит профилактикой сердечных заболеваний, артритов, псориаза. А женщины оценят по заслугам способность этой рыбы разглаживать мимические морщины и в целом благоприятно влиять на состояние кожи.
Сардина - рыба исключительная как в плане пользы, так и с кулинарной стороны. Рецепты с фото помогут в приготовлении вкуснейших салатов из сардины в масле, среди которых каждый сможет найти блюдо, подходящее по вкусу и случаю.
Салаты с сардиной в масле могут быть очень яркими и эффектными, как на фото. К таким можно отнести легкие итальянские закуски, в которых консервированная рыба оптимально дополнена сочными овощами, нежными морепродуктами и ароматной заправкой.
Для приготовления вкусного праздничного салата с сардиной в масле можно воспользоваться рецептом классической Мимозы. А можно сделать необычный и яркий свекольный салатик, который, наверняка, придется по душе всем гостям.
Очень свежий и полезный салат с сардинами в масле получится, если добавить сочные яблоки и сельдерей. Последние следует порезать мелкими кубиками или соломкой, сбрызнуть соком лимона.
С рыбы слить масло и разделить ее на средние кусочки. Все соединить в салатнике, добавить рубленые ядра грецких орехов, перемешать, заправив нежирным йогуртом.
Сельдерей в такой закуске будет уместен черешковый или зелень. Но и его можно заменить тертой морковкой и маринованными огурцами, а вместо йогурта с грецкими орехами добавить жирную сметану с солью.
Консервированные сардины - хороший и достаточно универсальный продукт. Для приготовления следует выбирать свежие и качественные консервы. Такая рыбка не только очень вкусна, но и полезна, поскольку в ней содержатся витамины групп В и А, антиоксиданты, а также присутствуют жиры омега-3.
Ингредиенты:
Салат из консервированной сардины готовится быстро и просто. Это одно из быстрых блюд. Вначале необходимо отварить рис в подсоленной воде, а затем хорошенько промыть его в холодной воде. Затем добавить порезанные отварные яйца. Лук следует нарезать мелко, но предварительно ошпарив кипятком (это позволит избавиться от горечи). Консервированные сардины следует помять вилкой и также добавить в массу. Далее все ингредиенты солятся, заправляются майонезом и перемешиваются. Готовый салат из консервированной сардины посыпается зеленым луком.
Салат из консервированной сардины с рукколой и фундуком можно подавать на завтрак, а можно и на обед, ведь в нем собраны полезные компоненты, дающие заряд бодрости на весь день.
Руккола имеет нежный вкус с горчинкой, а шпинат придает свежесть. Смесь зелени всегда хорошо сочетается с рыбой и бобовыми, придавая блюду незабываемый вкус и красоту.
Ингредиенты:
Далее смешаем ингредиенты: желтый и красный перец, каперсы, лимонный сок, лук, фасоль, масло оливковое, молотый перец, соль. Затем добавим нарезанные кусочками сардины, рваную руками зелень. Перемешаем аккуратно все компоненты. Орехи предварительно следует измельчить и добавить в салат. В результате у нас получается яркий легкий салат из консервированной сардины в масле. Он очень вкусный и пикантный.
Как приготовить салат с сардиной консервированной? Рецепт с фото приведем ниже в статье. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свежие яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками. А вот сельдерей лучше мелко нарезать или натереть. Орехи порубить. Кусочки яблок сразу после нарезки лучше обработать соком лимона, чтобы они не потемнели.
Консервы нужно открыть, слить масло, а саму рыбу измельчить. В салатнице необходимо смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.
Ингредиенты:
Обжаренное мясо необходимо очень мелко нарезать, измельчить рыбу и лук, а затем перемешать все компоненты. Затем добавляются сырые желтки. Салат следует поперчить и посолить. При необходимости можно добавить масло из консервов. Такой салат из консервированной сардины подается к крепким напиткам.
«Бангладеш» - салат из консервированной сардины с яйцом. Готовится он очень быстро.
Ингредиенты:
Рис необходимо отварить, а затем дать остыть. В отдельную посуду следует вылить масло из сардин, добавить сок лимона и полпорции майонеза, сахар и хорошо перемешать. Отварные яйца следует разделить на белки и желтки. Белки нужно отложить, ими в последствие будем украшать готовый салат. А вот желтки необходимо измельчить. Лук мелко нарезаем, а яблоко натираем на терке. Сардину разминаем вилкой и смешиваем с луком. Сливочное масло заранее нужно положить в морозилку.
Салат выкладывается на плоское блюдо или тарелку слоями в такой очередности: желтки, часть рыбы, майонез, тертое яблоко, оставшаяся часть рыбы, смешанная с луком. Сверху на продукты натираем сливочное масло и заливаем блюдо соусом, затем украшаем белками. Готовый салат отправляем настояться в холодильнике.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится глубокая круглая форма. Ее нужно подготовить, смазав маслом и выстелив бумагой. Майонез смешивается с тертым сыром, перемешивается. Этой массой необходимо смазать стенки и дно формы. Далее выложить опята и лук. Снова все смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами. Затем выкладываются сардины, натертый картофель, новый слой вновь смазывается майонезом.
Готовый салат необходимо поместить в холодильник. Перед подачей блюдо переворачивают вверх ногами и убирают пленку, верхний слой украшается маслинами, оливками и зеленью.
"Мимоза" - простой который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).
Ингредиенты:
Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.