Говяжье сердце – уникальный диетический продукт, который порой воспринимается даже полезней, чем мясо. Это низкокалорийный субпродукт, в состав которого входят столько же белков, что и в мясе. При этом количество жиров в разы меньше, чем их сосредоточено в мясе. Это позволяет использовать говяжье сердце при готовке диетических блюд и весьма вкусных салатов. Вот только высококачественный продукт может похвастаться такими солидными показателями. Именно поэтому при выборе говяжьего сердца нужно уделить внимание цвету. Покупать стоит только сердце с темно-красным цветом, а налеты и пятна свидетельствуют о начале гнойных процессов.
В отдельном мире, как Кулинария, говяжье сердце используется для готовки интересных горячих блюд, закусок, выпечек, и, конечно же, салатов. Сердце прекрасно гармонирует с морковью и капустой. Приступим к ознакомлению с самыми непревзойденными рецептами.
Рецепты салата из говяжьего сердца
Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде, но можно приготовить такой салат дома. Для этого морковь натирается на терке, заправляется уксусом и приправами. Рассмотрим рецепт с готовой морковкой по-корейски.
Требуемые ингредиенты:
500 г – говяжье сердце;
150 г- сыр;
150 г – морковь по-корейски;
1 шт. – красный лук;
4 ст. л. – майонез.
Способ приготовления:
Заметим, что приготовить салаты из говяжьего сердца не составляет никакого труда и этим делом могут заняться даже неопытные хозяйки. Вот и в этом случае, достаточно нарезать ингредиенты, соединить и заправить, предварительно отварив сердце. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец. Остывшее сердце нарежьте длинными полосками. Лук нарезается тонкими полукольцами. Смешиваем – сердце, морковь по-корейски, натертый сыр, лук и все заправляется майонезом. Даем салату 5 минут для пропитки. Затем пробуем на вкус, если требуется, посолите.
Эксклюзивный салат, который с гордостью может украсить праздничный стол. Хотите подчеркнуть гостям свои кулинарные навыки – приготовьте салат, в состав которого входит говяжье сердце, замаринованное в винном маринаде около 12 часов.
Требуемые ингредиенты:
500 г – сердце;
100 г – консервированный горошек;
100 г – баклажаны;
1 шт. – лук;
200 мл – вино;
3 ст. л. – майонез;
Зелень – укроп и петрушка;
5 ст. л. – масло.
Способ приготовления:
Как и говорили выше, сердце должно мариноваться в течение 12 часов в винном маринаде. Только предварительно смешайте вино с майонезом и в уже полученную консистенцию добавьте говяжье сердце. Свежие баклажаны нарезаются кружочками, а лук полукольцами. По истечению 12 часов маринования, достаем сердце, нарезаем пластинками и вместе с нарезанными овощами обжариваем до готовности. Выкладываем ингредиенты в салат, добавляем зеленый горошек и измельченную зелень. Салат можно заправить либо майонезом, либо оливковым маслом. Для более легкого варианта рекомендуется заправить оливковым маслом.
Пожалуй, это самый известный салат, приготовленный из говяжьего сердца. И не зря это блюдо получило столь обширное признание. Оно полезно и очень вкусно.
Требуемые ингредиенты:
500 г – сердце;
4 шт. – красный лук;
5 шт. – яйцо;
150 мл – майонез;
3 шт. – помидоры черри.
Способ приготовления:
Отвариваем сердце, а после его остывания нарезаем соломкой. Красные луковицы нарезаем полукольцами, а затем слегка обжариваем. Яйца вкрутую нарежьте квадратиками, а помидоры четвертинками. Соедините все ингредиенты, кроме помидор – они пойдут на украшение. Итак, заправляем «Бычье сердце» майонезом и украшаем укропом и черри.
Удивительно, но не только яблоки используются в сочетании с мясными продуктами при готовке салатов. Предлагаем изумительный салат, где попробуем соединить говяжье сердце с грушами. В комплекте идет фенхель, что также свидетельствует о полезности и неординарности салата.
Требуемые ингредиенты:
100 г – грецкие орехи;
700 г – сердце;
1 ст. л. – горчица;
50 мл – оливковое масло;
5 шт. – груши;
900 г – фенхель;
50 мл – уксус;
Крупная соль, черный перец, зеленый салат.
Способ приготовления:
Соус салата должен немного настояться, для этого первым делом займемся этим делом. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком.
Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.
Начинающим кулинарам можно начать знакомство с кулинарией именно с приготовления салатов из говяжьего сердца. В начальном этапе салат можно приготовить из сердца, лука и майонеза, достаточно нарезать отварное сердце, лук и все заправить соусом. Но с опытом салаты можно усовершенствовать и разбавить фруктами.
Основа салатов, опубликованных ниже — это сердце. Свиное, говяжье, куриное, в любом случае это достаточно уникальный продукт, широко используемый в кулинарии. Его можно жарить, варить, тушить, запекать, оно прекрасно сочетается со многими ингредиентами.
Куриное сердце вкусный и достаточно недорогой субпродукт. Оно очень богато полезными микроэлементами, так необходимых нашему организма. Сегодня вы научитесь готовить вкусный и полезный салат с вареными куриными сердечками и фасолью.
Свиное сердце очень полезный и питательный продукт. Наверняка все хозяйки и кулинары знают огромное количество вкусных блюд с использованием свиного сердца. Но все же сегодня вы познакомитесь с еще одним новым вкусным салатом из свиного сердца с яйцами и луком.
Говяжье сердце это продукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из сердца готовят много различных вкусных блюд — как основных, так и салатов с закусками. Сегодня вы узнаете, как приготовить оригинальный и вкусный салат из говяжьего сердца с морковью и луком.
Оригинальный рецепт слоеного салата с сердцем и огурцами. Такой салат обязательно запомнится Вашим гостям. А маринованные огурцы придадут приятную, пикантную кислинку блюду. Готовить такой салат лучше заранее, что бы все слои успели пропитаться майонезом.
Каждой хозяйке хочется приготовить блюдо, которое будет оригинальным и вкусным. На помощь придет салат из сердца с луком. Кстати, сердце — это субпродукт первой категории, который обладает практически такими же свойствами, что и мясо. Единственный минус салатов с сердцем — это продолжительность варки сердца. Поэтому, такой салат лучше спланировать заранее.
Неповторимый вкус салата, в основе которого сочетаются на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, а именно апельсины и говяжье сердце, доставит массу восторга и удивления у ваших гостей, близких и домочадцев. Итак, давайте готовить.
Горошек — ингредиент-фаворит мясных салатов. Сочный сладковатый горошек отлично дополняет вкусовую композицию многих блюд. Салат с сердцем и горошком – классика мясных салатов, его ценят за простоту и в то же время изысканность вкуса.
Прикольный и вкусный салатик из свиного сердца и кукурузы. Можно приготовить на семейный ужин, а можно и подать на праздничный стол. Гости уж точно против не будут. Наверняка он им понравится и надолго запомнится.
Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные победы.
Если Вам захотелось чего-то новенького, оригинального, то почему не попробовать сделать салат из субпродуктов: сердца и легкого? Приготовление данного салата не потребует от вас больших финансовых затрат и времени.
Что можно представить себе более несочетаемого, чем говяжье сердце и красная икра? Оказывается, эти два продукта отлично гармонируют между собой в качестве ингредиентов салата. Сладковатый вкус субпродукта отлично оттеняет икорная кислинка.
Салат из сердца и печени очень простой в приготовлении, а также является достаточно экономичным и готовить его очень быстро и просто. Помимо вкусности, салат еще и полезный. Ведь куриная печень обогащена витаминами и содержит небольшое количество белка, поэтому ее по праву можно считать легким, диетическим продуктом.
Говяжье сердце, как многие другие субпродукты, финансово доступное и очень вкусное. Из него получаются самые разнообразные, сытные, вкусные, востребованные блюда. Лучше всего из него получаются салаты, которые, как показывает практика, очень нравятся как взрослым, так дошколятам и подросткам. Кроме того, оно намного полезнее, чем любой вид мяса, так как является низкокалорийным, маложирным продуктом, но с большим содержанием животного белка. Поэтому его часто используют в диетических, оздоровительных рецептах блюд.
Небольшую проблематичность доставляет лишь длительное приготовление самого сердечка, однако если отварить его заранее, то эта проблема легко решится. Сегодня мы познакомим вас с самыми вкусными рецептами салатов из этого ингредиента.
Наверно, это самый простой, дешевый, но безумно вкусный салатик с сердцем. Помимо главного продукта тут присутствуют только яйца и зажарка из моркови с луком. Если приготовить сердечко заранее, то на создание угощения понадобится не более 15 минут. Благодаря дешевизне ингредиентов, вы можете баловать этим салатом свою семью очень часто, однако подать его не стыдно даже на праздничный стол – ведь он очень сытный и вкусный. Насладитесь очарованием деревенского вкуса этого блюда!
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Для очищения овощей используйте специальную овощечистку, она экономит не только время, но также количество продукта, срезая самые тонкие кусочки.
Оригинальный, простой, недорогой рецепт обязательно понравится любителям сыра и пикантных вкусов. В его составе небольшое количество относительно дешевых продуктов, что позволяет отнести блюдо к разряду ежедневно доступных. Возможно, некоторые сочетания покажутся вам немного странными, но вы поменяете свое мнение, как только попробуете это угощение. Непременно приготовьте пикантный салат с сыром-косичкой и сердцем для своих любимых.
Нам потребуется:
Приготовление:
Название у этого блюда громкое и очень красивое, а вкус еще лучше. Замечательный салатик обязательно удивит ваших гостей своим необычным вкусом, а вы приобретете славу изысканного кулинара и гурмана. Таким эксклюзивным салатом можно украсить любой торжественный стол. При всем этом, на данное угощение вам не придется бросать все свои силы и финансовые средства – оно доступно с точки зрения покупки продуктов, а его неповторимый вкус заключается лишь в одной маленькой хитрости – ароматном маринаде для сердца из красного вина. Вам будет лишь нужно начать подготовку продуктов немного ранее. Чем обычно. Например, накануне.
Нам потребуется:
Приготовление:
Говяжье сердце относится к диетическим продуктам, оно содержит мало калорий, зато богато белком, витаминами и микроэлементами. Из него готовится множество разнообразных блюд: от простых салатов до сложных запеканок и выпечки.
В магазинах чаще всего продается обработанное сердце, с удаленными кровеносными сосудами, жесткими трубками и пленками. Для кулинарных целей больше всего подходит телячье сердце, оно более нежное и вкусное.
При выборе данного субпродукта в магазине стоит обратить внимание на его внешний вид. Так, темно-красный цвет свидетельствует о свежести продукта, а серый налет и пятна говорят о том, что уже началось гниение.
Выбрав хороший субпродукт можно приступать к приготовлению вкусных и полезных блюд, благо рецепты сейчас доступны и разнообразны.
В большинстве рецептов салатов используется вареное мясо. Перед тем как приступить к приготовлению салатика, следует узнать, как варится говяжье сердце, чтобы оно получалось нежным, сочным и вкусным.
Для начала сердце нужно вымочить в холодной воде минимум три часа. Затем хорошо промыть его и поставить варить.
За час до снятия с плиты можно добавить соль, но необязательно, иногда солят уже готовые блюда. Таким образом, ответ на вопрос «сколько варить говяжье сердце» будет однозначным – около четырех часов. Готовое говяжье сердце мягкое и нежное, легко режется, обладает приятным ароматом.
Говяжье сердце имеет довольно выраженный вкус и аромат, поэтому на его основе часто готовятся простые салаты из нескольких ингредиентов.
Салат №1
Очень интересный острый салат из говяжьего сердца получается при добавлении моркови по-корейски.
Вареное сердце режется ломтиками, морковь измельчается, очищенный репчатый лук мелко шинкуется, заливается уксусом напополам с водой и маринуется полчаса.
Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль, специи добавляются по вкусу.
Салат №2
Простой оригинальный салат можно приготовить из сердца, огурцов, яиц и лука. Огурчики, говядину, яйца режут соломкой, лук полукольцами и пассируют в растительном масле.
В горячее масло добавляют красный жгучий перец и молотые зерна кинзы. Зеленый лучок нарезается наискосок перьями. Все перемешивают, выливают в салат масло со специями и добавляют по желанию густой соевый соус.
Салат №3
Превосходное блюдо из говяжьего сердца получается с чесноком. Сердце нужно отварить и порезать ломтиками, чеснок подавить, кинзу или другую зелень мелко нашинковать. Ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Если простые салатики больше подходят для каждодневного употребления, то для праздников можно приготовить что-нибудь более изысканное.
Салат №4
Удивительно нежный и интересный на готовится с черносливом и кедровыми орешками. Сердце отваривается, режется соломкой. Орешки обжариваются на сухой сковородке до появления приятного аромата.
Лук режется полукольцами, пассируется на той же сковороде в растительном масле до мягкости. Чернослив моется и режется соломкой. Все составляющие смешиваются и заправляются майонезом.
Салат №5
Еще один способ, как приготовить говяжье сердце для салата – обжарить его в вине. Сначала нужно взять 300 г сердца, залить его 170 мл красного вина и оставить на 12 часов. Лук (60 г) порезать полукольцами, баклажаны (70 г) – кружками, говядину – кубиками.
Все это обжарить в оливковом масле до готовности, дать остыть. Добавить консервированный горошек и заправить майонезом. Перед подачей можно украсить салат зеленью.
Салат №6
Отлично сочетается с сердцем консервированная кукуруза, а значит, с ней получится отменный салат. Помимо кукурузы понадобится отварной картофель, яйца, морковь и петрушка. Все ингредиенты режутся кубиками, зелень просто мелко шинкуется.