Сегодня практически в любом супермаркете можно приобрести самые различные салаты. Однако блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет намного вкуснее. Мы не будем рассматривать те рецепты, на которые уходит масса времени. Тема нашей беседы - свекла с чесноком и майонезом.
Чтобы приготовить этот всем известный салат, потребуется всего несколько минут. Главное, под рукой всегда иметь варенную свеклу. Мы рассмотрим несколько вариантов этого блюда. И начнем наш разговор с базового рецепта.
И майонезом готовится очень просто. Да и какие-то особенные ингредиенты для этого не нужны. Пожалуй, у любой хозяйки всегда найдется две свеклы небольших размеров и несколько зубчиков чеснока. Для заправки этого салата идеально подходит самый обычный майонез. Вот, в принципе, и все, что потребуется для приготовления этого блюда.
Думаю, никому не надо напоминать, что свеклу следует предварительно сварить. А для того, чтобы остыл как можно быстрее, поместите его в холодную воду на полчаса. За это время можно подготовить соответствующую посуду под будущий салат, а также почистить чеснок.
Итак, к вашему вниманию свекла с чесноком и майонезом. Очищенную свеклу натираем на крупной или средней терке - это уже кому как нравится. Чеснок пропускаем через пресс или же мелко рубим. Осталось только соединить эти два ингредиента вместе и заправить наш салат. Можно немного посолить, если в этом есть необходимость. Свекла с чесноком и майонезом готова к употреблению.
Для тех, кто не любит классику, предлагаем разнообразить рецепт этого блюда. Так, к примеру, мелко порубленные грецкие орехи придадут некую пикантность этому салату. Более того, сейчас мы рассмотрим еще один вариант.
Свекла с грецкими орехами идеально сочетается с яблоком и изюмом. Однако технология приготовления такого блюда немного отличается. В данном случае и свежие яблоки нарезаем кубиками, а грецкие орехи измельчаем. Что касается изюма, то его необходимо предварительно вымочить. На заключительном этапе приготовления этого салата соединяем все имеющиеся ингредиенты, заправляем майонезом и посыпаем сверху зеленью.
Салат, как вы могли убедиться сами, предельно простой. Однако благодаря такому сочетанию продуктов, он вызывает яркие вкусовые ощущения. Времени на его приготовление вы затратите немного, зато порадуете себя и своих близких довольно необычным блюдом.
На этом фантазии на тему свеклы не заканчиваются. Поверьте, есть еще много всевозможных вариаций приготовления этого овоща. К вашему вниманию свекла с сыром. Мы предложим вам несколько рецептов такого Вы выберете для себя наиболее приемлемый вариант. И начнем с самого простого.
Очищаем отварную свеклу, нарезаем соломкой и заправляем сметаной. Перед тем как подавать к столу, посыпаем наш салат тертым сыром.
А теперь немного усложняем рецепт. Как всегда, начинаем со свеклы. Очищаем ее и трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и добавляем к свекле. Берем сыр (лучше, если это будут твердые сорта) и также натираем его на крупной терке, а затем соединяем с вышеуказанными продуктами.
Особенность этого салата заключается в том, что сюда добавляется чернослив, который необходимо предварительно подержать минут десять в горячей воде. После этого его нарезаем соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами.
Остался заключительный штрих, а именно измельченные грецкие орехи. Теперь, когда все составляющие этого салата собраны вместе, заправляем его майонезом и подаем к столу. При желании украшаем веточками петрушки.
В заключение остается добавить лишь одно: заправку к этому блюдо можно также слегка изменить. Возьмите сметану и майонез в пропорции один к одному, перемешайте и заправьте наш салат. Его вкус станет немного мягче. Приятного вам аппетита!
Зимой и в период межсезонья салат из свеклы с чесноком должен стать частым гостем обеденного стола в каждой семье. Эта закуска пополнит запас витаминов в организме, а пикантная добавка защитит от вирусов. Далее публикуются лучшие рецепты такого салата.
Состав продуктов: 3 крупные свеклы, 6-7 чесночных долек, майонез по вкусу, каменная соль.
Готовый салат из свёклы с чесноком и майонезом нужно хорошо перемешать и отправить на холод настаиваться.
Состав продуктов: 3 средние свеклы, 60-70 г ядер грецких орехов, 2-3 чесночные дольки, морская соль, рафинированное масло, любая свежая зелень.
Украшается блюдо измельченной зеленью.
Состав продуктов: крупное куриное филе, мелкая соль, 2 отборных яйца, целый гранат, морковь, крупная свекла, 3-4 картофелины, 40 г ядер грецких орехов, 40 г чернослива без косточек, майонез.
Перед подачей гостям закуска обязательно должна хорошо пропитаться в прохладе. Для этого будет достаточно 30-40 минут.
Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 120 г легкой сметаны, соль, 3-4 чесночные дольки, 1,5-2 ст. ложки тертого хрена.
Ни одно русское застолье не обходится без привычных закусок – крабового салата, Оливье, сельди под шубой. Почему бы не разнообразить стандартный набор праздничных блюд, сделав аппетитное, очень вкусное и полезное угощение для гостей – салатик со свеклой и чесноком?
Эту пикантную закуску любят за легкую остроту, яркий цвет, сочный вкус и аппетитный вид. Еще одно большое преимущество – простота приготовления блюда. Для этого лучше использовать отварной либо запеченный овощ, тогда после измельчения он приобретет необходимую мягкость и нежность. Свекольный салатик можно употреблять как самостоятельное блюдо или же мазать его на хлеб как овощную икру.
Это зависит от размера, возраста плода и назначения продукта. Для салата лучше выбирать овощ цилиндрической формы, насыщенного ярко-малинового цвета. Советы по приготовлению:
Это очень легкий, вкусный, полезный салатик, который будет уместен не только в качестве дополнения к обеду или ужину, но и на праздничном застолье. Основной особенностью блюда является максимальная простота его приготовления. Рецепт по силам воплотить даже подростку. Ниже описаны разные варианты приготовления закуски, каждый из которых имеет свою изюминку.
Богатый витаминами, вкусный салатик с грецкими орехами и чесночным ароматом нравится взрослым и детям. Благодаря круглогодичной доступности ингредиентов, входящих в его состав, блюдо можно готовить в любое время. Лучше брать столовый сорт: он имеет сладкий вкус, однородную структуру без волокон и насыщенный цвет. Как приготовить закуску?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Калорийность блюда составляет всего около 200 кКал на 100 граммов, поэтому его могут кушать даже те, кто следит за собственным весом. При желании можно еще больше сократить количество калорий, заменив твердый сыр брынзой или творогом, а вместо майонеза, использовав сметану. Салат предполагает использование вареного овоща, поскольку с сырым плодом закуска получится не очень вкусной из-за разницы текстуры компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С красным корнеплодом можно приготовить массу блюд: овощ гармонирует со многими другими собратьями по огороду, ее можно кушать как в сыром, так и вареном виде, купить продукт можно в любой сезон и стоит он дешево. При этом даже в отварном плоде сохраняется большинство ценных веществ, благодаря чему регулярное потребление овоща положительно сказывается на сердце и сосудах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Больше всего организм нуждается в витаминах зимой, поскольку они необходимы для поддержания иммунитета. Свекла с чесноком и сметаной – отличное решение, как восполнить нехватку полезных веществ в организме и разнообразить свой рацион. Получается блюдо очень ароматным, вкусным, ярким. Кроме того, свекольная закуска идеально дополняет любые блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Благодаря такому блюду вы восполните в организме нехватку витаминов, а также наладите работу пищеварительного тракта. Салат из свеклы и моркови с чесноком идеально подходит для разгрузочных дней, при этом кушать кроме него ничего нельзя. Перед приготовлением закуски свежие овощи нужно тщательно вымыть, используя щетку или металлическую мочалку. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поскольку зимой больше хочется кушать вареные овощи, чем сырые, предлагаем приготовить вкусный консервированный салатик из свеклы и чеснока. Как приятно открыть баночку готовой закуски холодным днем и угостить родных витаминным салатиком. Такая закуска идеально дополняет первые блюда, мясо, рыбу, любые гарниры. Как готовят салат на зиму из свеклы с чесноком?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо имеет яркий, аппетитный аромат с нотками копченостей. Оно прекрасно дополнит любое застолье, поскольку получается не только очень вкусным, но и привлекательным. Салат свекла с чесноком и черносливом можно украсить орешками, свежей зеленью или изюмом. Перед началом приготовления сухофрукты стоит заранее замочить в теплой воде. Ниже подробно и с фото описано, как готовить салат из свеклы с чесноком и черносливом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такую закуску перед подачей нужно замариновать на сутки, а хранить ее лучше в холодильнике. Блюдо получается пряным, ароматным, хрустящим. Свекла капусту окрашивает в красивый ярко-красный цвет, кроме того, она придает овощу сладковатый вкус. Благодаря добавлению чеснока и свежей зелени, закуска получает островатый вкус и аппетитный аромат. Свекольный салат с капустой прекрасно сочетается с мясом, отварным или жареным картофелем, супами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кроме варки, запекания и употребления корнеплода в сыром виде, его, кроме того, можно жарить. При таком способе термической обработки овощ получается очень ароматным, вкусным и ярким. Жареная свекла с чесноком отлично сочетается с различными специями, зеленью, другими овощами – картофелем, морковью, капустой, грибами, пр. После жарки продукт пригоден даже для консервации. Ниже подробно и с фото описано, как готовить салат из красной свеклы с чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Специалисты убеждены, что варить корнеплод лучше целиком – тогда он сохраняет максимальное количество полезных свойств. Тем не менее, чтобы сократить время готовки, овощ можно разрезать на несколько частей. Чтобы закуска получилась вкусной, с легким сладким привкусом, лучше выбирать плоды вытянутой цилиндрической формой, а чеснок добавлять в умеренном количестве. Калорийность такого блюда минимальна – всего 50 кКал. Как готовится вареная свекла с чесноком?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже простые в приготовлении блюда можно превратить в настоящие кулинарные шедевры. Профессиональные повара рекомендуют хозяйкам учитывать несколько хитростей, как делать свекольный салат вкусным:
Свекольный салат с чесноком – прекрасное витаминное блюдо, которое зарядит вас энергией и поднимет ваш иммунитет. Он получается вкусным и одновременно невероятно полезным. Но главное достоинство заключается в том, что на приготовление вы затратите всего несколько минут. Его рекомендуется давать даже детям, слегка уменьшив количество чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление
Свеклу промываем от загрязнений и кладем в кастрюлю с закипевшей водой. Отвариваем, а потом остужаем ее, очищаем от кожицы и натираем. Чеснок обрабатываем, раздавливаем через пресс и смешиваем со свеклой. Заправляем салат майонезом и украшаем измельченным зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление
Свеклу промываем щеткой и отвариваем в течение 55 минут в подсоленной воде. Далее овощ остужаем, чистим и натираем на терке. Добавляем выдавленный чеснок и потертый заранее сыр. Заправляем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем ложкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как сделать овощной салат с чесноком, подготавливаем все ингредиенты: свеклу отвариваем, остужаем и обрабатываем. Далее измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. Чернослив хорошо промываем, перебираем при необходимости, заливаем кипяченой водой и оставляем постоять на 15 минут. После жидкость сливаем, сухофрукты промакиваем полотенцем и мелко рубим. Грецкие орехи вынимаем из скорлупы и измельчаем ядра в блендере. Несколько зубчиков чеснока отделяем от головки, очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс. Полученную кашицу смешиваем со сметаной и немного подсаливаем. Теперь выкладываем все ингредиенты свекольного салата в глубокую миску, заправляем сметанным соусом, хорошо перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, первым делом промываем свеклу и отвариваем в мундире до мягкого состояния. Затем остужаем овощ, чистим и натираем на самой крупной терке. Чеснок обрабатываем и выдавливаем через пресс. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в широкой миске. Заправляем свекольный салат с чесноком жирной сметаной, посыпаем рубленными грецкими орехами, перемешиваем и ставим на стол, украсив по желанию свежей зеленью.
Сложно представить себе праздничный стол без такого салата, как свекла с чесноком. Рецепт довольно прост, но при этом блюдо пользуется популярностью. Кроме прочего, этот салат очень полезен, так как содержит продукты, в которых много нужных для организма веществ.
Основной состав свекольного салата содержит такие ингредиенты, как свекла, чеснок, орехи и чернослив. Конечно, есть много вариаций рецепта. Кто-то не любит орехи или чернослив, другие добавляют дополнительные продукты, например, сыр или изюм, используют разные заправки. Но в классическом салате «Свекла с чесноком» рецепт обычно неизменен. Так чем же он так хорош? Тем, что полезные свойства имеет каждый ингредиент этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Свеклу нужно отварить до готовности и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс. Измельчить грецкие орехи. Если у вас нет электрического измельчителя, то проще всего это сделать, положив их в полиэтиленовый пакет и пройдясь по нему скалкой до получения нужных кусочков. Чернослив залейте кипятком на 10 минут. Отожмите и порежьте на небольшие полоски. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Если заправляете растительным маслом, подсолите салат по вкусу.
Отличное сочетание полезных продуктов: чернослив, орехи и чеснок со свеклой! Рецепт при этом очень легкий. Есть некоторые разногласия по поводу заправки данного блюда. Одни привыкли, что это майонез, другие утверждают, что классический салат заправляется только растительным маслом. Оба варианты вкусны, поэтому выбирайте на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Свеклу и мясо варим до готовности, нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем, огурцы режем тонкими полукольцами. Отвариваем яйца и крошим их кубиками. Чернослив запарить и так же нарезать соломкой. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Кого-то может удивить сочетание таких продуктов, как мясо, соленые огурцы и при этом сладкий чернослив и свекла. С чесноком рецепт к тому же достаточно пикантный. Но обязательно попробуйте этот салат, будет вкусно. Приятного аппетита!