Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Наверняка многим знакомо чувство, когда посреди зимы захотелось свежих овощей. В это время в магазинах в основном продаются безвкусные помидоры и огурцы, да еще и за солидные деньги. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте салат из свежей капусты и кукурузы. Он готовится из доступных ингредиентов, которые можно приобрести в любое время года. Готовый салатик получается легким и летним с приятным овощным вкусом.

Вкус Инфо Овощные салаты

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1/4 кочана;
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки (150 г);
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Зеленый лук – по желанию;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Перец черный – 1/3 ч.л.


Как приготовить салат со свежей капустой и кукурузой

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, которые были перечислены в списке выше.

Капусту шинкуем не крупно с помощью острого ножа.

Высыпаем ее в глубокую миску (в ней в последствии будем вымешивать салат, поэтому выбирайте посуду соответствующего размера). Солим и немного приминаем руками.

Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем в ту же миску.

Слить жидкость с консервированной кукурузы и переложить ее в миску с капустой и укропом. При желании в салатик можно положить мелко порубленный зеленый лук, только предварительно не забудьте его помыть и обсушить. Также для блюда подойдет петрушка и другая зелень, какую любите.

Заправляем салат майонезом, перчим его и перемешиваем. Готово!

Выкладываем вкусный, легкий и, как вы сами уже убедились, простой в приготовлении салат со свежей капустой и кукурузой в красивую посуду для подачи.

  • Для разнообразия замените белокочанную капусту на краснокочанную. Такой салат будет выглядеть намного ярче, поэтому подойдет даже для праздничного стола.
  • В весенний сезон попробуйте приготовить такое же блюдо из молодой капусты. Вместе с ней можно нашинковать листья салата, шпината или щавеля. Такое салатик получится еще легче и полезнее.
  • Можно также использовать пекинскую капусту – она тоже прекрасно сочетается с кукурузой.
  • Саму кукурузу можно использовать не только консервированную. Подойдут также замороженные зерна или срезанные с вареного початка.
  • К капусте и кукурузе хорошо подходят свежие огурцы. Если позволяет сезон, нарежьте их соломкой или полукружочками и добавьте в салат.
  • Если вы следите за фигурой, замените майонез на любую заправку на основе оливкового масла.
  • Крабовые палочки традиционно добавляют в блюда с кукурузой. И этот салат – не исключение. Добавив в него крабовые палочки, вы получите облегченную и более бюджетную версию знаменитого крабового салатика. Для еще большей схожести в него можно добавить вареные яйца. Подойдут куриные или перепелиные.
  • С капустным салатом неплохо сочетается копченая колбаска, нарезанная тонкой соломкой. С ней блюдо получится намного сытнее.

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с капустой и кукурузой: классический, быстрый без яиц и огурца, «Петушок» с сыром, сытный с курицей, с перепелиными яйцами и беконом

2017-12-26 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

5881

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

3 гр.

Углеводов

7 гр.

66 ккал.

Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой - классический рецепт

Легкий, полезный и очень вкусный салат, недорогие ингредиенты, низкое количество калорий - просто мечта. Такое угощенье отлично разнообразит даже праздничный стол, на котором обычно преобладают сытные, плотные закуски с большим количеством майонеза.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • одна банка консерв кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • один огурец;
  • два пера зеленого лука;
  • пара щепоток соли;
  • две стол лож майонеза.

Пошаговый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Пекинскую капусту промойте и мелко нарубите ножом в большую кастрюлю или салатницу.

Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Если у вас огурец с толстой кожей, то после того, как вы его помоете - снимите кожу. Гладкий огурец можно просто сполоснуть и нарезать небольшими брусочками.

Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду. Как только они остынут, очистите скорлупу и мелко нарубите ножом. Также яйца можно натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки нарезаем маленькими квадратиками.

Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна засыпем в емкость с капустой, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Все размешиваем.

По рецепту салат заправляется двумя ложками майонеза. Количество можно варьировать на ваше усмотрение или не добавлять вовсе.

На большую тарелку положите листья салата, потом положите содержимое кастрюли. Готовый салат можно украсить веточками укропа.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Такой салат готовится быстро. Но можно еще больше сократить время приготовления. Не будем класть яйца и огурец. Получится совсем легкий и воздушный салатик. Капусту можно брать как пекинскую, так и свежую белокочанную. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • одна банка кукурузы;
  • 200 гр капусты;
  • 1/2 пачки крабовых палочек;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • две стол лож майонеза.

Как быстро приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Капусту промыть под холодной водой и мелко нашинковать. Если вы взяли обычную белокочанную, ее можно натереть на терке.

Если вам хочется более насыщенный вкус крабовых палочек, возьмите целую упаковку. Также подойдет имитация крабового мяса. По рецепту половина пачки освобождается от упаковки и мелко нарезается.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в миску.

Зеленый лук тщательно помойте, нарежьте колечками.

Объединяем все ингредиенты в салатнице и размешиваем.

Заправляем майонезом и снова перемешиваем салат. По желанию можно немного посолить.

Такой салатик можно взять с собой на работу, подать в качестве легкой закуски к мясу или даже на праздничный стол.

Вариант 3: Крабовый салат с капустой и кукурузой «Петушок» с сыром

Если вы решили приготовить этот салат для семейного торжества или праздника, его можно красиво оформить в виде петушка. Дополним рецепт сыром, чтобы салат стал плотнее и сытнее. Пикантности придаст небольшое количество чеснока.

Ингредиенты :

  • одна банка консерв кукурузы;
  • одна упаковка крабового мяса;
  • три куриных яйца;
  • 200 гр свежей белокочанной или пекинской капусты;
  • 120 гр твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • 70 гр майонеза для заправки.

Для украшения:

  • маленькая отваренная морковь;
  • белок отварного яйца;
  • два бутона гвоздики;
  • один болгарский перец;
  • 1/2 пучка укропа.

Как приготовить

Сразу же поставьте вариться яйца. Варим на слабом огне в подсоленной воде - так не треснет скорлупа.

После варки кладем яйца в холодную воду до полного остывания.

Капусту промойте под водой, удалите листья с дефектами и нарежьте как можно мельче.

Крабовое мясо тоже мелко рубим ножом.

Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость.

Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата.

Отварите чищенную и мытую морковь.

Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.

В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Размешайте.

Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата.

Заправьте майонезом и снова все перемешайте.

Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже.

Присыпаем натертым сыром по всей поверхности. С одного яичного белка срежьте два небольших кружочка и сделайте глаза петушка. Оставшиеся части надрежьте и раскройте - это будут крылья по бокам.

Болгарский перец почистим, одно половинку разверните, сделайте три надреза - это красный гребешок.

Теперь нам понадобится выпуклая нижняя часть. Обрежьте два полукружия и сделайте из него бородку.

Из отваренной моркови вырезаем лапки и клюв. А бутоны гвоздики послужат нам глазками. Кстати, их можно сделать и из горошин черного перца.

Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем, сыпем вокруг. Либо просто просушим и разложим веточки вокруг салата по краям.

Вот такой красивый и вкусный петушок получился. Такой салат идеально подойдет и для детского праздника.

Вариант 4: Сытный крабовый салат с капустой и кукурузой

Если добавить в салат куриную грудку, то он все равно останется диетическим, но станет более сытным. В этот раз положим свежую белокочанную капусту и добавим репчатый лук.

Ингредиенты :

  • 1/2 кочана свежей капусты;
  • одна куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна головка лука;
  • две стол лож майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, снимите пену, посолите, добавьте листик лаврушки пару горошин черного перца. Так у вас получится вкусный бульон, который можно пить или сделать из него суп. А мякоть курицы будет еще вкуснее.

Охладите курицу прямо в бульоне, так она не станет сухой.

Капусту обрезаем вокруг кочерыжки и мелко нарезаем. Немного подсолите и разомните руками, чтобы она дала сок.

Крабовые палочки мелко нарежем и положим в тазик или сразу в салатницу.

Сливаем жидкость из кукурузы и высыпаем ее к крабовым палочкам.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в салатницу.

Охлажденную куриную грудку разберите на волокна, положите к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно подсолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат украсьте мытым укропом, его можно нарезать и присыпать либо просто воткнуть веточки.

Совет: По желанию, лук можно ошпарить кипятком или слегка обжарить на сливочном масле. Потом остудить уже добавлять в салат.

Вариант 5: Крабовый салат с капустой и кукурузой, заправленный оливковым маслом

В этом рецепте присутствует бекон, перепелиные яйца. Эти ингредиенты добавят новую нотку такому салату. Добавим сок лимона и оливковое масло. Такое угощенье получится не хуже, чем подают в ресторанах. А готовится очень просто.

Ингредиенты :

  • 1/2 банки кукурузы или одна маленькая баночка;
  • 400 гр пекинской капусты;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр бекона;
  • шесть перепелиных яиц;
  • сок половинки лимона;
  • зелень по желанию;
  • две стол лож оливкового масла.

Как приготовить

Перепелиные яйца отвариваем таким же способом, что и куриные. Охлаждаем в холодной воде.

Пекинскую капусту сполосните и нарежьте на небольшие кусочки.

Нарезаем мелко крабовые палочки.

Бекон порежем тонкими маленькими полосочками. Дополните нарвите его руками.

Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

В тазик кладем капусту и сразу перемешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу, и сбрызгиваем соком половинки лимона - размешиваем.

Посолите и поперчите салат, перемешайте.

Берем широкую салатницу, в нее кладем смешанные ингредиенты. Сверху кладем нарезанные на две части перепелиные яйца, между ними кусочки бекона. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Совет : Если вы любите сыр, его можно натереть и тоже добавить в салат.

Когда душа просит неимоверной вкусноты, а погода за окном напоминает о том, что фигуру нужно поддерживать в порядке, как раз самое время приготовить хрустящий и сочный салат с капустой и кукурузой консервированной. Такое незатейливое сочетание приятно удивит вас своей лёгкостью и отменным вкусом. Этот аппетитный микс получается очень аппетитным. Так что он наверняка придётся по душе всей семье. Подобная закуска хороша как сама по себе, так и в сочетании с различными гарнирами. Что же, давайте скорее записывать рецепт и приступать к делу?

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Какие продукты нам потребуются для того, чтобы сделать салат с белокочанной капустой и кукурузой из банки? Конечно, не только обозначенные в названии рецепта продукты. Список несколько шире, но всё равно он не настолько объёмен, что может нанести урон вашему семейному бюджету:

  • белокочанная свежая капуста – 400-500 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • оливковое или подсолнечное очищенное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат с капустой и консервированной кукурузой

Если вы решили сделать для себя и своих близких салат со свежей капустой и кукурузой, то можете смело следовать предложенному здесь базовому пошаговому рецепту с фото. Однако если вы любите кулинарные эксперименты, то вполне можете дополнить исходный вариант блинами из яиц или обыкновенными варёными яйцами, колбасой или отварной курицей, тёртым сыром или консервированным горошком. Кстати, и заправка может быть разной. Здесь предложено масло, так как оно менее калорийно. Но если вы не переживаете за фигуру, то можете смело делать такую закуску с майонезом или сметаной.

  1. Как только подготовлены все продукты, без лишних предисловий можно приступать к готовке. Сразу же потребуется заняться капустой (лучше всего использовать молодую). Вилок надо освободить от верхних листьев. Их мы никогда не добавляем в пищу – просто снимаем и выбрасываем. Кочан следует слегка ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. Когда овощ будет подготовлен к дальнейшей кулинарной обработке, можно переходить к его непосредственной нарезке. Нам потребуется нашинковать белокочанную капусту для салата тоненькой соломкой.

  1. Теперь всю полученную овощную массу следует немного присыпать крупной солью и немного пожать руками. Это сделает готовый салат с капустой более нежным и лёгким, а также придаст ему сочности. Овощи перекладываются в глубокий рабочий салатник (сразу же возьмите большую и вместительную ёмкость, чтобы в дальнейшем при перемешивании продуктов не возникало проблем).

  1. Далее следует заняться свежими огурцами. Конечно, первым делом овощи надо слегка ополоснуть в проточной воде. Потом мы их обтираем, после чего можно приступать к нарезке. Нам придётся для приготовления этого аппетитного витаминного микса порезать свежие огурчики не слишком тонкой и обязательно длинной соломкой.

  1. Потом потребуется заняться зелёным луком. Его обязательно нужно промыть в воде из-под крана и обсушить. Зелень следует порезать небольшими колечками, но слишком мельчить не требуется.

  1. Вот теперь мы может смело сказать, что у нас полностью подготовлены все основные ингредиенты для смешивания закуски. Следует отправить в рабочий салатник к нашинкованной капусте нарезку из огурцов и мелко порубленный зелёный лук.

  1. Остаётся подготовить консервированную кукурузу. Баночку с этим продуктом надо открыть. Все зерна перекладываются в сито либо на дуршлаг. Жидкость нужно слить и дать продукту хотя бы 2-3 минуты на подсыхание, после чего консервированная кукуруза тоже отправляется ко всем остальным ингредиентам этого яркого, сочного и хрустящего кулинарного сочетания. Салатик надо попробовать. Если вам кажется, что соли недостаточно, можно добавить её ещё немного. Также на этом этапе в закуску вливается растительное масло и всё тщательно перемешивается снизу-вверх. Все ингредиенты должны быть распределены равномерно – тогда салат из свежей капусты с кукурузой и огурцами получится по-настоящему аппетитным.

Остаётся только разложить закуску по тарелкам и присыпать каждую порцию щепоткой кунжутных семян! Готово!

Салат с капустой и огурцом

Рецепт с фото салата с китайской капустой

Рецепт салата из белокочанной капусты

Приветствую. На дворе зима, много простудных заболевании. Поэтому на сегодняшний день в качестве иммуностимулятора, мы предлагаем вам приготовить салат из молодой капусты с кукурузой и чесноком.

Полезные свойства капусты

Однако прежде чем мы подробно расскажем вам, как приготовить салат из молодой капусты с кукурузой мы немного поговорим о полезных свойствах капусты белокочанной. Поверьте это сделать просто необходимо, так как многие сильно недооценивают полезные свойства этого овоща. А ведь на протяжении существования Римской империи листья капусты белокочанной были единственным лекарством римлян.

В средневековье за свои полезные свойства и относительную доступность капусту стали называть: «доктор бедных». Свою актуальность при лечении и профилактике некоторых заболеваний капуста белокочанная не утратила и до наших дней.

Чем вызваны полезные свойства капусты? В ней содержится огромное количество витамина С, который благодаря особому биохимическому составу этого растения способен долгое время хранится в его листьях. Но ценность капусты белокочанной не заканчивается наличием в ней витамина С, так как, кроме этого, витамина в ней содержится весь спектр необходимых человеческому организму витаминов и минералов.

Одним словом, пользу капусты белокочанной сложно переоценить. Поэтому давайте от слов перейдем к делу и приступим к приготовлению салата из молодой капусты с кукурузой. Вот только для того чтобы салат наш получился еще более полезным, добавим к нему немножко чеснока.

Салат из молодой капусты с кукурузой и чесноком.

Ингредиенты

  • Одна головка белокочанной капусты среднего размера;
  • Одна банка консервированной кукурузы;
  • Три зубчика чеснока;
  • 500 грамм майонеза (вместо майонеза вы можете использовать оливковое масло);
  • Соль по вкусу Салат из молодой капусты с кукурузой.

Приготовление:

  1. Первым делом нам нужно тщательно вымыть и мелко нашинковать капусту. Это вы можете сделать при помощи ножа и доски для нарезания либо используя кухонный комбайн.
  2. Затем нарезанную, таким образом, капусту помещаем в большую салатницу, солим по вкусу и для того, чтобы капуста была менее жесткой, немного перетираем ее руками.
  3. Полдела сделано! Теперь осталось добавить в наше блюдо консервированную кукурузу, мелко резаный или тертый чеснок и хорошенько сдобрить все это дело оливковым маслом или майонезом.

Нужно отметить, что в случае если вы являетесь приверженцем здорового питания и не планируете использовать майонез, выбрав растительное масло в качестве альтернативы. В этом случае в салат из молодой капусты с кукурузой вы можете добавить еще немного уксуса.

Вот, собственно, говоря, и весь секрет приготовления вкусного, а главное, полезного блюда.

Когда на дворе жарко и готовы плотные кочаны молодой капусты, то самым вкусным и желанным блюдом на столе становятся салаты из капусты . Эти салаты можно заправлять и сметаной, и майонезом, и соусами на основе бальзамического уксуса, а я хочу вам рассказать про салат из капусты с кукурузой, заправленный растительным маслом с лимонной кислотой. Такое сочетание очень гармонично вписывается в дуэт капусты с кукурузой, смягчает и обостряет вкус салата одновременно….

Ингредиенты

  • Капуста свежая белокочанная - 1 кочан небольшой__NEWL__
  • Масло растительное - 1\3 стакана__NEWL__
  • 1 банка кукурузы обязательно сахарной__NEWL__
  • 1\4 чайная ложка лимонной кислоты (можно заменить на сок половинки лимона или лайма)__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__

Капуста для этого салата должна быть обязательно хрустящей. Если она уже завяла, то лучше использовать другой кочан, или же попробовать его «реанимировать». Для этого нужно в большую кастрюлю налить студеной колодезной воды, или воды с крана, но тогда с кусочками льда, и погрузить в эту воду кочан капусты на 15-20 минут. Если кочан не совсем засох, то этих действий достаточно для того, чтобы капуста захрустела. После чего нужно положить кочан на бумажное полотенце или льняное, чтобы влага лишняя не попала в салат. Нарезаем капусту тонкими полосками. Не стоит резать капусту мелко, иначе салат потеряет пышность. А полоски капусты нарядно смотрятся в сочетании с кукурузой.

В миску выкладываем кукурузу консервированную, без рассола, туда же кладем нашинкованную капусту. Салат слегка солим, добавляем лимонную кислоту, заправляем растительным маслом.

После чего салат необходимо аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно и капуста не помялась. Когда салат будет готов его нужно продегустировать и определиться с количеством соли. И только после этого выкладывать на праздничное блюдо.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи