Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый многим с детства. Так кормили еще в советских столовых. Времена меняются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таким же. Он по-прежнему продается во многих заведениях общепита, неизменно и простое название «салат из свежей капусты», в некоторых столовых его можно встретить под названием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и зимой, и летом, вкус при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли.

Рецепт салата из капусты как в столовой

1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

2. Тонко шинкуем капусту.

3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:

  1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
  2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
  3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
  4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
  5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
  6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
  7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся

Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления невероятно простого, но при этом вкусного и полезного салата с капустой и уксусом. Готовить его можно сразу перед употреблением, а можно и заготовить на зиму.

Салат с капустой, морковью и уксусом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем и хорошенько мнем руками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Соединяем капусту, морковь и лук. Готовим заправку для салата: соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Салат заправляем, перемешиваем и оставляем минут на 20 промариноваться. После чего его можно подавать к столу.

Салат из капусты с уксусом и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста – 800 г;
  • огурцы – 300 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем. Огурцы нарезаем полукольцами. Соединяем овощи, добавляем уксус, оливковое масло, сахар и соль и все хорошо перемешиваем. Даем салату немного настояться.

Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2,5 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус 6%-ный – 50 г;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Капусту шинкуем и перетираем с солью. Морковь трем на крупной терке, а перец режем соломкой, лук – полукольцами. Складываем все ингредиенты в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар. В уксус вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и выливаем смесь в салат. Все тщательно перемешиваем и раскладываем в банки, сверху утаптываем толкушкой. Храним в прохладном месте.

Салат из капусты с уксусом и изюмом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Изюм заливаем горячей водой. Мелко шинкуем белокочанную и пекинскую капусту, красный лук режем полукольцами. режем небольшими полосками. Соединяем все ингредиенты, добавляем растительное масло, соль и уксус. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Салат из капусты с уксусом на зиму

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • морковь – 2 кг;
  • вода – 1,4 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 100 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 13 шт.;
  • уксус – 200 мл.

Приготовление

Капусту шинкуем, складываем в глубокую емкость, добавляем тертую на крупной терке морковь, чеснок, пропущенный через пресс. Готовим маринад: воду смешиваем с сахаром, добавляем растительное масло, соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим маринад на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус, снова доводим до кипения и горячим маринадом заливаем овощи, перемешиваем и раскладываем салат по стерильным банкам. Литровые банки стерилизуем около 20 минут, а потом закатываем.

Салат из капусты с перцем, морковью и уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту шинкуем при помощи специальной терки. Морковь трем на средней терке. Лук режем полукольцами, а сладкий перец – соломкой. Складываем овощи в большую миску. Если капуста твердоватая, ее сначала можно помять с солью. Готовим маринад: в уксус вливаем 60 мл воды, сахар, соль, растительное масло и ставим полученную смесь на огонь. Помешивая, доводим до кипения, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем кипящим маринадом, сверху помещаем плоскую тарелку и ставим небольшой груз. Часов через 10-12 салат готов!

Что это значит? А это значит, что последующие рецепты будут немного «маринованные». Вы не пожалеете, если приготовите эти пять рецептов. Мы гарантируем, что внесем новые вкусы в ваше повседневное меню.

На капустный салат с уксусом надо:

  • 1 куриная грудка (2 филе);
  • 1 салат ромен;
  • 1 апельсин;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 яблочка;
  • 50 грамм свежей клюквы;
  • 10 мл воды;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 4 дольки чеснока;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм орешков кешью;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 мл уксуса;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • 2 см имбиря.

Салат из капусты с уксусом:

  1. Зубки чеснока очистить от кожуры.
  2. Куриные филешки вымыть и срезать пленки, жир, прожилки. Если на грудках есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
  3. Мясо вымыть еще раз, обсушить его и обильно натереть солью и перцем.
  4. Выдавить сок апельсина.
  5. Имбирь очистить и натереть на терке.
  6. Разогреть сковороду и добавить на нее сливочное масло и оливковое. Когда оба масла соединятся, добавить туда тимьян и чеснок.
  7. Выложить грудки в сковородку и обжарить по 7-9 минут с каждой стороны на среднем огне. Грудки при этом надобно постоянно переворачивать.
  8. Огонь уменьшить до минимального и влить половину апельсинового сока, добавить тертый имбирь и 2-3 грамма сахарного песка.
  9. Поливать курицу соком, который собрался в сковороде, и довести мясо до полной готовности.
  10. Готовые кусочки остудить и затем нарезать слайсами.
  11. Клюкву вымыть и выложить в сотейник, добавить воду и отправить на плиту.
  12. Довести воду с ягодами до кипения и всыпать сахар.
  13. Когда сахар растворится, снять сотейник с огня и погружным блендером перебить ягоды.
  14. Процедить соус через марлю и сито.
  15. Добавить 5 мл уксуса в соус и уварить, постоянно помешивая.
  16. Листья салата вымыть и порвать.
  17. Капусту вымыть и мелко порезать.
  18. Яблочки очистить и нарезать кубиками. Полить второй половиной апельсинового сока.
  19. Выложить листья салата в емкость вместе с капустой.
  20. Сверху уложить ломтики яблока и курочки, чередуя их.
  21. Перед подачей полить клюквенным соусом и присыпать орешками.

Совет: чтобы вкус курочки быть еще приятнее, можно в сковороду еще добавить веточки мяты или розмарина. А курочку натереть другими пряными специями.

С оливками

Полностью дополнят соленые оливки и выдержанный пармезан. Пряная и немного островатая заправка придаст блюду особенного вкуса. Рецепт будет настолько необычным, что вы долго не сможете забыть его вкус.

Список продуктов:

  • 50 грамм листьев салата;
  • 2 томата;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перчик;
  • 5 перьев лука;
  • 5 веточек укропа;
  • 40 грамм оливок без косточек;
  • 20 грамм кунжутных семечек;
  • 10 грамм пармезана;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 зубок чеснока.

Сборка салата:

  1. В первую очередь готовим заправку. Ей нужно время, чтобы настояться. Потому, чеснок очистить от кожуры.
  2. Пустить чеснок в пресс.
  3. С лимона снять цедру с помощью цедровой терки.
  4. Соединить оливковое масло, чеснок, уксус и лимонную цедру. Перемешать и убрать на время.
  5. Кунжутные семечки подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остудить их.
  6. С капусты снять верхние листочки и выбросить их. Дальше капусту раздеть и все листы вымыть. Обсушить их и мелко нашинковать.
  7. Листья салата промыть от песка, обсушить их и порвать.
  8. Огурец вымыть и очистить, нарезать его кубиками.
  9. Сладкий перчик вымыть и просушить. Вырезать коробку с семенами и плодоножку. Мякоть нарезать соломкой.
  10. Томаты вымыть и вырезать сердцевины. Нарезать их ломтиками.
  11. Зеленый лук мелко порубить.
  12. Зелень укропа помыть, отделить от веточек и мелко порубить.
  13. Пармезан измельчить кубиками.
  14. Выложить в салатницу все компоненты салата: клочки салата, капусту, огурец, томаты, перец, зеленый лук.
  15. Полить ингредиенты подготовленной и настоявшейся заправкой и хорошо перемешать.
  16. Сверху побросать порезанные оливки и украсить блюдо кубиками сыра, кунжутными семечками. Подавать сразу.

Совет: чтобы салат был красивее, лук можно нарезать так зваными «перьями», а оливки взять сорта каламата. Это самые вкусные и самые приближенные к оригиналу оливки.

Салат с капусты и моркови с уксусом

Действительно с уксусом и ничего лишнего. Только овощи и заправка. Этот салат капустный с уксусом и морковью мы рекомендуем для тех, кто не любит готовить, и у кого нет времени на готовку даже самых банальных блюд.

На салат капуста, морковь, уксус надо:

  • 600 грамм капусты;
  • 100 грамм моркови;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 грамм томатов;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 головка лука;
  • 90 мл уксуса 5%;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 15 грамм сахарного песка.

Салат капуста с морковью и уксусом рецепт:

  1. Кочан капусты избавить от верхних листов. Разобрать капусту и вымыть все листья. Мелко и тонко их нарезать.
  2. Измельченную капусту помять, чтобы она стала мягче и нежнее.
  3. Морковь вымыть и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его и вода смоет всю грязь.
  4. Очищенную и вымытую морковь потереть теркой.
  5. С лука снять кожуру и срезать корни. Вымыть головку проточной водой, а затем нарезать полукольцами.
  6. Перец вымыть и вырезать семена с плодоножкой. Мякоть порезать соломкой.
  7. Помидоры вымыть и порезать брусочками.
  8. Зелень вымыть, отделить листочки от веточек и мелко нарезать.
  9. В глубокой емкости соединить капусту, морковь, перец и томаты.
  10. В кастрюле соединить 70 мл воды, уксус, сахар, немного соли и масло. Убрать на плиту и довести до кипения. Если сахар и соль растворилась, снять с огня и залить смесью салат.
  11. Перемешать салат из капусты и моркови с уксусом и накрыть грузом. Убрать салат капуста с морковью и уксусом на двенадцать часов для пропитки.
  12. Через 12 часов сцедить лишнюю жидкость и подавать к столу.

Салат из капусты с морковью с уксусом

Читатели, которые влюблены в морскую кухню, наконец, будут сыты! Представляем капустный салат с уксусом и морковью с кальмарами и креветками. Но здесь еще и свежие овощи, и хрустящие орешки!

На капустный салат с морковью и уксусом надо:

  • 200 грамм креветок;
  • 1 кальмар;
  • 1 головка капусты;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 огурец;
  • 5 томатов черри;
  • 1 головка красного лука;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 мл уксуса;
  • 20 грамм арахиса;
  • 2 веточки укропа.

Капуста с морковью салат с уксусом:

  1. Если ваши морепродукты заморожены, то обязательно разморозьте их заранее. Сделайте это в дуршлаге над раковиной или миской, чтобы креветки и кальмар не набрали в себя лишнюю воду.
  2. Разогреть воду в большой кастрюле и отварить креветки, кальмара. Можно два продукта вместе. Но! Креветки варить четыре минуты, кальмара варить до белого цвета. Воду можно посолить и добавить специй по вкусу.
  3. Отварить стручковую фасоль, предварительно отрезав концы. Фасоль нужно варить 5 минут в соленой воде. Затем ее необходимо откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
  4. Готовые продукты откинуть на дуршлаг для остывания.
  5. Капусту вымыть и нашинковать соломкой.
  6. Огурец вымыть, очистить и нарезать брусочками.
  7. Черри промыть и порезать на четвертинки.
  8. Лук избавить от кожуры и нарезать полукольцами.
  9. Арахис подсушить на сковороде до румяности и измельчить.
  10. Остывшие морепродукты очистить. То есть, с креветок снять панцирь, сорвать хвосты и головы, вытащить кишку. Из кальмаров вытащить внутренности и порезать полукольцами.
  11. Укроп вымыть и мелко порубить.
  12. Соединить креветки, кальмара, капусту, огурец, томаты, лук, фасоль.
  13. Добавить специй по вкусу, масло, уксус. Все перемешать и посыпать укропом и арахисом.

Салат из капусты с яблочным уксусом – что-то очень странное для нас сегодня. Мы уже привыкли к другим заправкам или, как минимум, к другим видам уксуса. Но вы попробуйте именно так, как мы написали. Не сомневайтесь в том, что получится вкусно. Мы вам обещаем, что вы получите огромное гастрономическое удовольствие.

Пикантная капуста с уксусом станет прекрасным дополнением практически для любого праздничного стола либо простого ужина в кругу семьи. Это не только очень вкусная, но и легка закуска, для приготовления которой используется самый простой набор продуктов. При желании, Вы можете приготовить восхитительную капусту с уксусом и чесноком на зиму, чтобы разнообразить семейный ужин либо угостить неожиданно пришедших гостей.

Капуста с чесноком и уксусом: рецепты

Состав:

  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 225-250 г
  • Соль – 1,75-2 ст. л.
  • Сахар – 130-150 г
  • Вода – около 1 л
  • Красный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Капуста – около 3 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту и удаляем все верхние листочки, так как они нам не пригодятся, а потом нарезаем на квадратики.
  • Хорошо моем и очищаем морковь, измельчаем (можно нарезать морковь любой формой, здесь все зависит только от личных предпочтений).
  • В глубокой миске смешиваем морковь и капусту, вводим красный перчик, чеснок (заранее измельченный при помощи пресса), добавляем лавровый лист.
  • Все хорошенько перемешиваем и полученную овощную массу перекладываем в чистую банку.
  • Теперь начинаем готовить рассол, благодаря которому готовая капуста будет хрустящей и очень вкусной.
  • В ковшик наливаем воду (примерно 1 л) и ставим на плиту. Как только вода начнет закипать, вводим соль, масло растительное, сахар, а также уксус.
  • Готовым рассолом заливаем капусту и банку закрываем крышкой.
  • Дальше капусту на время оставляем, пока она не остынет до комнатной температуры (примерно несколько часов), после чего на всю ночь помещаем в холодильник.
  • Используя этот рецепт, Вы сможете еще приготовить и невероятно вкусную цветную капусту с чесночком.

Маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой

Если Вам понравился предыдущий рецепт, но Вы хотите его немного разнообразить, тогда стоит рассмотреть следующий вариант приготовления маринованной капусты с чесночком, уксусом и свеклой.

Состав:

  • Чеснок – примерно 1 головка
  • 9% уксус – 90-100 г
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное – 90-110 г
  • Соль – 1,25-1,5 ст. л.
  • Сахар – 90-100 г
  • Вода – около 500 г
  • Свекла – 1-1,5 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Капуста – 1,25-1,5 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту и очищаем от всех верхних листов, так как они нам больше не понадобятся.
  • Подготовленную капусту режем квадратиками.
  • Моем морковь, очищаем от кожуры, затем измельчаем на крупной терке (подойдет морковь, нарезанная соломкой).
  • Берем свеклу и тщательно моем, после чего очищаем от кожуры и также, как морковь режем соломкой.
  • В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи и перемещаем их в кастрюлю, добавляем измельченный через пресс чеснок.
  • Теперь начинаем делать маринад – смешиваем отдельно воду, соль, сахар, лавровый лист, масло растительное.
  • Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, после чего полученным рассолом заливаем капусту и накрываем кастрюльку с овощами крышкой.
  • Оставляем овощи ровно на сутки.
  • По истечении указанного времени вкуснейшая маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой полностью готова.
  • Если Вы любите острые закуски, тогда во время приготовления добавьте в маринад немного перчика чили, который придаст капусте дополнительную пикантность.

Быстрая капуста с уксусом: 4 варианта рецепта

Приготовить вкусную капусту с уксусом можно по нескольким простым рецептам.

Состав:

  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 90-100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Крупная соль – 0,5 ст. л.
  • Белокочанная капуста – 1 кг

Приготовление:

  • Сначала берем капусту, удалив все верхние листья, нарезаем ее соломкой.
  • Морковь хорошо моем, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи крупной терки.
  • Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс.
  • Все подготовленные овощи перекладываем в достаточно глубокую кастрюльку (при желании можете использовать миску).
  • В отдельной емкости делаем рассол – в воде растворяем соль и сахар, добавляем масло растительное, а в самом конце вводим уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  • Ставим ковшик с рассолом на плиту и доводим его до кипения.
  • Как только маринад закипит, снимаем с огня и заливаем овощную смесь.
  • Накрываем капусту крышкой (если Вы поместили ее в миску, можете накрыть тарелкой большего размера, перевернув вверх дном), а сверху помещаем гнет.
  • Оставляем капусту в теплом месте примерно на 6 ч.
  • По истечении указанного времени соленая капуста полностью готова и ее можно подавать к столу.

Состав:

  • Соль – 1,5-2 ст. л.
  • Сахар – 0,75-1 ст. л.
  • Масло растительное – 1/3 ст. л.
  • 9% уксус – 90-100 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста – около 2 кг.
  • Морковка – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем капусту – шинкуем ее тонкой соломкой (при желании можете измельчить при помощи блендера, но не слишком мелко).
  • Свекла и морковь моются, очищаются от кожуры, потом измельчаются на терке (крупной).
  • Перекладываем все овощи в глубокую кастрюльку и тщательно разминаем руками, пока не начнет выделяться сок.
  • Теперь делаем маринад – в отдельном ковшике смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соль. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
  • Готовым рассолом заливаем все овощи, а сверху накрываем тарелкой, на нее помещаем груз.
  • Примерно через 5 ч закуска будет полностью готова и ее можно подавать к столу.

Состав:

  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль крупная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Морковь – 500 г
  • Свекла – 500 г
  • Капуста – 1 кочан (около 1-1,5 кг)

Приготовление:

  • Берем капусту и разрезаем ее на 8 примерно равных частей, удаляем сердцевину, так как она нам больше не пригодится.
  • Вымытые и очищенные морковь со свеклой измельчаем на терке (крупной).
  • Все овощи перекладываем в кастрюльку, а тем временем начинаем готовить маринад.
  • В отдельном ковшике смешиваем уксус, масло растительное, крупную соль, а также сахар, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  • Как только рассол закипит, снимаем его с плиты и переливаем в кастрюльку с овощами.
  • Оставляем капусту под гнетом примерно на 8 ч.
  • По истечении указанного времени закуска полностью готова, и Вы можете подавать ее к столу.

Состав:

  • Капуста – около 3 кг.
  • Крупная соль – 2-2,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 2-2,5 ст. л.
  • Черный перчик горошком – несколько шт.
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковка – 500 г

Приготовление:

  • Сначала шинкуем капусту.
  • Морковь измельчаем на крупной терке, пропускаем через пресс чеснок.
  • Морковь перемешиваем с перцами и чесноком
  • Делаем рассол – наливаем в ковшик простую воду (1 ст.) и растворяем в ней соль, сахар, эссенцию уксусную. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
  • В глубокую кастрюльку выкладываем слоями капусту и смесь из моркови, перцев и чеснока.
  • Наливаем готовый рассол и сверху на капусту помещаем гнет.
  • В том случае, если Вы сделаете недостаточно рассола и он не будет покрывать капусту, не переживайте, так как она пустит много сока спустя пару часов.
  • Настаивать эту закуску нужно в течение суток.
  • Готовый салат можно хранить в холодильнике на протяжении довольно длительного периода времени, разложив его по отдельным баночкам.

Капуста с уксусом и маслом: рецепт

Очень вкусной и нежной получается капуста, приготовленная по следующему рецепту:

Состав:

  • Чеснок – 1-2 зубца
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль мелкая – ½ ч. л.
  • Уксус яблочный – около 20 г
  • Масло растительное – 110-120 г
  • Репчатый лук – 1-1,5 шт.
  • Морковка – 250-300 г
  • Капуста свежая – 650-750г

Приготовление:

  • Сначала занимаемся подготовкой капусты – удаляем все верхние листочки, так какони нам больше не нужны. Затем капусту мелко шинкуем (можете воспользоваться блендером, но не нарезайте капусту очень мелко).
  • Лук очищаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами.
  • Моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной) морковь.
  • Перекладываем в отдельную миску морковь, капусту, лук – все компоненты хорошо перемешиваем.
  • Теперь делаем для салата заправку – смешиваем уксус, масло растительное, измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через пресс), вводим соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  • Готовой заправкой заливаем овощи и снова все мешаем.
  • Оставляем капусту примерно на 20 мин, чтобы она успела промариноваться.
  • По истечении указанного времени салат из капусты с уксусом и растительным маслом полностью готов и его можно подавать к столу.

Вариантов салата из капусты с уксусом великое множество! Вы можете остановить свой выбор на рецепте в зиму, который готовится с помощью горячего рассола, или овощам быстрого посола. Последние будут готовы в течение 4- 6 ч. Капустный салат отлично разнообразит Ваш повседневный стол, да и к праздничному меню великолепно подойдет в качестве закуски.

by the materials LadySpecial.ru

2015-10-11T02:49:07+00:00 admin салаты и закуски блюда из овощей,салаты и закуски

Пикантная капуста с уксусом станет прекрасным дополнением практически для любого праздничного стола либо простого ужина в кругу семьи. Это не только очень вкусная, но и легка закуска, для приготовления которой используется самый простой набор продуктов. При желании, Вы можете приготовить восхитительную капусту с уксусом и чесноком на зиму, чтобы...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


Для тех, кто не желает «есть под диктовку», с навязанной вам солью по своему вкусу, предлагается рецепт скумбрии, засоленной в домашних условиях. В голове некоторых мелькнет, что соленая скумбрия...


Картошка сама по себе является очень питательным и полезным овощем. Если ее правильно приготовить, она обогатит организм большим количеством ценных веществ. И хотя многие диеты ограничивают употребление данного корнеплода,...


Драники являются одним из любимых славянами блюд, и это не удивительно, ведькартошка очень востребованный продукт во многих кухнях. В некоторых семьях просто не представляют дня без любимого корнеплода. Классические...

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи