В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец - это будут основные элементы блюда. Благодаря сочетанию компонентов такое кушанье будет вкусным и питательным.
Ветчина, огурец, сыр, яйцо, майонез - это те компоненты, которые потребуются для создания салата. Такое блюдо станет беспроигрышным вариантом на любом столе.
Для приготовления салата выполните следующие действия:
Увидев такое яство, нельзя подумать, что за считанные минуты создаётся такой салат. Ветчина, огурец, сыр, майонез, яйцо - вот, что вам потребуется для приготовления. Разнообразит и добавляет питательные свойства, конечно же, зеленый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.
Чтобы приготовить его, нам потребуется:
Выполните следующие действия:
Приготовить такое блюдо можно просто и быстро. Кушанье отлично подходит для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:
Такое блюдо можно подать на ужин, обед или на праздничный стол.
Что потребуется, чтобы приготовить салат? Ветчина, огурец, сыр, яйцо - это основные ингредиенты. Дополняют их укроп, перец и майонез. Процесс создания блюда с данными компонентами не займет у вас много времени.
Чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, понадобится:
Процесс приготовления предусматривает следующие действия:
Далее мы расскажем, как приготовить ещё один вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец отлично сочетаются между собой. Такую комбинацию продуктов можно дополнить еще несколькими ингредиентами, и у вас получится невероятно вкусное блюдо.
Для салата потребуется:
Предлагается следующая последовательность действий:
Понравится любителям шампиньонов и лисичек следующий салат. Ветчина, сыр, огурец и грибы - это те компоненты, которые можно порезать и получить вкусное блюдо.
Для приготовления понадобится:
Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец - это практически все, что потребуется для создания невероятного яства. Добавление различных компонентов делает блюдо более разнообразным и питательным. Приятного аппетита!
Если вам нужно сытно и в то же время вкусно подкрепить свою семью, приготовьте салат из ветчины, сыра и свежих огурцов. В составе салата ветчина, которая придаст сытости готовому блюду. Ароматный огурец добавит нотку нежности и свежести, а твердый сыр придаст неимоверную пикантность. Все составляющие отлично дополняют и подчеркивают вкусы друг друга. Салат по данному рецепту можно готовить целый год, как на каждый день, так и к праздничному столу.
Чтобы салат получился вкусным и полезным, используйте только качественные ингредиенты, в свежести которых вы не сомневаетесь.
Вкус Инфо Мясные салаты
Нарежьте ветчину тонкой соломкой и уложите в глубокую удобную миску, в которой будете перемешивать все ингредиенты.
Промойте огурец под проточной водой и нарежьте такой же соломкой. Старайтесь делать размер всех нарезанных продуктов одинаковым, чтобы в дальнейшем салат выглядел опрятно и хорошо держал форму. Если вам попался огурец, который сильно горчит на вкус, то очистите его от кожуры.
Слейте жидкость из баночки консервированного горошка и добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками либо натрите на крупной терке. Примерно треть необходимого сыра оставьте в стороне для украшения.
Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очень мелко нарежьте. Чтобы яйца не треснули во время варки и хорошо очищались от скорлупы, добавьте в воду, в которой они будут вариться, 1 ст.л. соли. Отправьте яйца в миску вместе с небольшим количеством майонеза. Приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
Салат с ветчиной, сыром, яйцами и огурцами готов. Подавайте его в общей тарелке или воспользуйтесь специальным металлическим кольцом, чтобы оформить закуску порционно. Сверху присыпьте мелко натертым оставшимся сыром и подавайте на стол сразу, пока огурцы не дали сок и не сделали блюдо слишком водянистым.
Тизерная сеть
Советы по приготовлению:
Сегодня существует огромное количество интересных и доступных рецептов вкусных салатов, поэтому «Оливье» уже перестал быть самым востребованным и популярным. Среди них есть и праздничные, и повседневные варианты. Каждая хозяйка самостоятельно решает, какой из вариантов выбрать, учитывая собственные вкусы и предпочтения всех членов своей семьи.
Одним из самых удачных большинством гурманов было признано сочетание ветчины, сыра и огурцов . Оно получилось одновременно сытным, лёгким и свежим. Салаты с такой основой наверняка придутся по душе и взрослым, и детям. А дополнительные ингредиенты к ней могут быть самыми разными. Они позволят сделать блюдо более пикантным, нежным, сладковатым, лёгким или острым. Кстати, при отсутствии в холодильнике ветчины, в любом рецепте её допускается заменять колбасой.
По классическому рецепту в салат помимо перечисленных ранее основных составляющих добавляются дополнительные простые и доступные компоненты. Например, яйца, лук, чеснок, красный болгарский перец и т. п. Любой из этих продуктов лишь слегка изменяет вкус блюда, добавляя ему оригинальности.
Это простейший вариант салата с ветчиной и свежими огурцами , который готовится максимально быстро. Наверняка все его составляющие найдутся в запасе у каждой хозяйки. Готовый салат напоминает «Оливье».
Ингредиенты:
Приготовление:
Лучше всего выкладывать продукты в салатницу слоями. Для начала ветчина нарезается кубиками среднего размера и отправляется в выбранную ёмкость. Аналогичным образом измельчаются и яйца. Они станут вторым слоем салата. Его нужно слегка посолить и смазать тонким слоем соуса. Осталось нарезать мелкими или средними кубиками свежие овощи, посолить и выложить их в салатницу, а также натереть твёрдый сыр на крупную тёрку и посыпать им готовое блюдо. Последний слой смешивается с майонезом.
У такого блюда есть сразу два секрета - хрустящие сухарики и пикантная чесночная заправка . Они позволяют подарить привычной закуске совершенно новый оригинальный вкус. Такой салат из ветчины, сыра и свежих огурцов вполне подойдёт даже для праздничного стола и отлично заменит банальный «Оливье».
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом потребуется приготовить сухарики. Чтобы они получились хрустящими, но не слишком твёрдыми, лучше всего слегка обсушить хлеб в духовом шкафу. Сначала ломтики нарезаются на небольшие кубики, а затем последние слегка поливаются подсолнечным маслом. Удобнее всего высыпать хлеб в глубокую миску и в ней добавлять дополнительные ингредиенты. При желании можно также слегка посолить будущие сухарики и посыпать их гранулированным чесноком. Но в таком случае угощение получится довольно острым. Затем хлебные кубики отправляются в духовку, разогретую до 150 градусов, приблизительно на 15–17 минут. Нужно не забывать периодически их помешивать. Когда сухарики приобретут золотистую корочку, они полностью готовы.
После этого можно заняться и остальными ингредиентами. Ветчина нарезается острым ножом на тонкие прямоугольные полоски, огурцы и помидоры - средними кубиками. Жидкость с овощей в процессе измельчения лучше сразу сливать в раковину. В салате она будет лишней.
Мясо и овощи тщательно перемешиваются между собой , солятся и посыпаются натёртым на крупной тёрке сыром. Осталось лишь добавить к ним заправку - майонез, смешанный с измельчённым чесноком. Сухарики лучше всего подавать к столу отдельно или смешивать их с прочими компонентами непосредственно перед едой. В противном случае хлеб размокнет и испортит вкус блюда.
Любителям консервированной фасоли наверняка придётся по вкусу следующий интересный рецепт. Это салат с ветчиной и солёными огурцами, которые заменяют свежие овощи. Такой вариант особенно нравится мужчинам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала мелкими кубиками нарезается ветчина, репчатый лук, солёные огурцы и твёрдый сыр. Все эти ингредиенты перемешиваются и отправляются в глубокую салатницу. Осталось лишь добавить к ним консервированную фасоль (без жидкости), соус и соль по вкусу. При желании можно тщательно измельчить петрушку, укроп или любую другую любимую зелень и посыпать ей готовый салат. Закуска отлично сочетается с любыми мясными блюдами и гренками из чёрного бородинского хлеба.
Такие рецепты придутся по вкусу гурманам , которым надоели простые стандартные закуски. В рецептах порой можно встретить удивительные сочетания. Например, ветчины, лука и ананаса, но результат всегда получается очень аппетитным, вкусным и ярким.
Это блюдо из-за яблока, свежего огурца и ананаса получается сочным, свежим и нежным . А ветчина, яйца, сыр и грецкие орехи добавляют ему сытности. В результате порция закуски «Экзотика» вполне может заменить гарнир с мясом. К праздничному столу его лучше всего подавать порционно в тарталетках или же в виде экзотического фрукта, украсив пучками зелёного лука и половинками ореховых ядер.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если планируется выкладывать салат с ветчиной и огурцами в виде ананаса, значит, лучше сразу выбрать для него овальную ёмкость. В миску отправляются нарезанные мелкими кубиками картофель, огурцы, ананас, ветчина и лук. Яйца, сыр и яблоко трутся на крупную тёрку. Последнее перед добавлением к остальным ингредиентам слегка сбрызгивается лимонным соком. Грецкие орехи максимально измельчаются и также отправляются в смесь.
Осталось лишь смазать салат майонезом, посолить, украсить по желанию и отправить в холодное место на несколько часов для пропитки. По прошествии указанного времени можно разложить его по тарталеткам или же перевернуть на плоское блюдо, сформировав плод ананаса, а затем украсить половинками грецкого ореха и перьями зелёного лука.
Ещё один салат с множество ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой . Интересно, что вместо твёрдого сыра в нём используется плавленный. Прекрасно дополняют вкус всех компонентов и маринованные шампиньоны. Не рекомендуется заменять их на свежие слегка обжаренные грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой салат лучше всего сделать слоёным. Для начала готовится соус - смешивается майонез и чеснок. Им будет промазываться каждый слой закуски. Первым из них окажется нарезанная кубиками ветчина. Затем должны идти: измельчённые свежие огурцы, маринованные шампиньоны, плавленые сырки (натёртые на тёрку или намазанные вместо майонеза), корейская морковь, мелко нарезанные яйца. Последний слой можно украсить оставшимися целыми грибами или завитками из ветчины.
Любой салат (особенно слоёный) после приготовления лучше оставить на 2–3 часа для пропитки. Это позволит сделать блюдо более вкусным и нежным.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Отметим, что по умолчанию в этом рецепте предполагается использование ветчины, но если таковой нет, то можно использовать филе отварной либо же копченой курицы. Что же касается остальных ингредиентов, то они достаточно распространены и обогатиться ими не составит ни какого труда. Состав ингредиентов: