Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Различная рыба – это очень популярный продукт питания. Все диетологи советуют систематически включать ее в свой повседневный рацион, чтобы насытить организм многими питательными веществами: легкоусвояемым белком, витаминами, минералами, жирными кислотами и пр. Но высокой полезностью отличается не только рыба, но и различные ее производные, среди которых и молоки. Они также имеют в своем составе массу полезнейших веществ, нужных человеку. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить с молоками салаты, приведем проверенные рецепты.

Рецепты салатов

Приготовим с молоками рыб салат «Витаминный»

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного блюда нужно подготовить триста грамм молок, пару куриных яиц, сто грамм плавленого сыра, один средний болгарский перец и пару веточек зеленого лука. Кроме того используйте пару столовых ложек сметаны, немного соли и свежесмолотого черного перца (примерно по половинке чайной ложечке).

Первым делом подготовьте все нужные компоненты. Молоки отварите в подсоленной воде до готовности. На это вам понадобится примерно пятнадцать минут. После измельчите их некрупными кубиками.

Яйца отварите вкрутую, затем очистите и натрите на крупной терочке или же измельчите некрупными кубиками.

Сыр натрите на терке. Перед этим выдержите его около получаса в морозилке.
Очистите болгарский перец – устраните семена, и измельчите его некрупными кубиками. Лук накрошите как можно мельче.

Соедините молоки с яйцами, сыром и луком в достаточно глубоком салатнике. Перемешайте хорошенько. Далее добавьте в емкость болгарский перец, снова перемешайте. Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте готовое блюдо и подайте к столу.

Еще один салат с лососевыми молоками

Для приготовления такого варианта салата нужно использовать восемьсот грамм молок, пару картофелин среднего размера, пару средних морковок и пару соленых огурцов.

Также вам понадобится две средних луковицы, некоторое количество майонеза для заправки, пара столовых ложек растительного масла, некоторое количество укропа и зелени петрушки.

Молоки промойте холодной водой, после отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте их на дуршлаг и оставьте до полного остывания, в противном случае их не удастся нарезать достаточно тонко.

Картофель отварите в мундире и также остудите. Лук измельчите тонкими, почти прозрачными полукольцами. Морковку натрите на довольно крупной терочке, таким же образом измельчите и огурцы. Картофель также натрите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте на нее подготовленный лук и пассируйте до прозрачности. Далее добавьте к луку морковку и продолжайте обжаривание до мягкости овощей. Ближе к окончанию пассирования, добавьте в сковороду подготовленные огурцы. Снимите с огня и остудите.

Остуженные молоки измельчите как можно тоньше. Соедините их со всеми подготовленными компонентами, заправьте майонезом, добавьте мелко накрошенную зелень и перемешайте.

Острый салат из молок по-корейски

Для приготовления такого блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить семьсот грамм молок, сто пятьдесят грамм репчатого лука, сто грамм моркови и пару крупных чесночин. Также используйте шестьдесят миллилитров соевого соуса, шестьдесят миллилитров кукурузного масла, пару чайных ложек паприки, десять миллилитров рисового уксуса (можно заменить тремя столовыми ложечками лимонного сока), некоторое количество соли, красного молотого перца, горького стручкового и черного молотого перца – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Разморозьте молоки, срежьте хвостики и хорошенько промойте. Выложите в мисочку, залейте водой, растворив в ней уксус, и оставьте на десять минут. Затем откиньте молоки на дуршлаг.

Накрошите лук тоненькими четвертинками, а морковку нашинкуйте на достаточно крупной терке.

Разогрейте половинку подготовленного масла в достаточно крупной сковороде, выложите в него овощи и припустите немного – до мягкости. Молоки просушите, используя бумажные полотенца. Разрежьте их на три части и отправьте в сковороду к луку с морковкой. Влейте остаток масла и готовьте на огне довольно сильной мощности, постоянно перемешивая, на протяжении семи-восьми минут. Прикрывать сковороду крышкой не нужно.

Чеснок со стручковым перцем накрошите как можно мельче. После того, как молоки в сковородке начнут «стрелять», всыпьте к ним чеснок с перцем, добавьте паприку и молотые перцы и влейте соевый соус. Перемешайте хорошенько, посолите по необходимости. Снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой на полчаса.

Такой салат по-корейски можно подавать к столу остывшим или теплым.

Польза молок лососевых рыб

У рыб лососевых молоки обладают довольно богатым составом. Они являются источником многих ценнейших белков и жиров. Так, этот рыбный продукт насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3. Эти вещества крайне важны для полноценной деятельности сердца и сосудов, они эффективно предупреждают атеросклероз, инсульт и инфаркт. Кроме того они активируют и поддерживают работу головного мозга.

Еще у рыб молоки имеют в своем составе ценный белок, который трансформируется в аминокислоты, незаменимые для человека. Есть данные, что потребление такого рыбного продукта отлично активирует иммунитет, стимулирует процессы кроветворения и помогает справиться с воспалительными процессами различной локализации.

Интересная закуска из рыбных молок

Всегда проходила мимо рыбных витрин с молоками, не решалась из них готовить, потому что мужчины обычно не любят их есть. Но закуска из рыбных молок всегда привлекательнее по цене, чем из обычной рыбы или мяса, поэтому в этот раз рискнула и сделала паштет из молок горбуши. Получилось очень даже.

Манящий рыбный запах пропитал собой весь холодильник, и паштет был очень хорош со сладким чаем. Или с черным заварным хлебом, который делают с орехами и кусочками сухофруктов.

Особенно здорово было, когда в ломтике хлеба попадалась курага.

Конечно, паштет из печени наземных животных (коровы, свинки, гуся, утки или курочки) – вкуснее и привычнее. Но и блюдо из рыбьих молок кушать очень приятно.

Особенно тем, кто любит рыбу.

Что нужно для паштета из молок

  • Молоки рыбные (я покупала молоки горбуши) – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Оливки зеленые без косточек – 1 банка (нетто – 300 г, брутто – 110 г);
  • Душистый и черный молотый перец (можно взять чили) – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить паштет из молок

Пожарить молоки с луком и морковкой

Молоки промыть, разрезать каждую на 2-3 кусочка. Посолить.

  • Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  • Залить сковороду растительным маслом (слой 1 см) и потушить морковку с луком до смягчения.
  • Молоки добавить к овощам и тушить до готовности, помешивая (недолго, минут 10-15). Осторожно посолить и поперчить.

    Ничто на сковороде не должно пригореть, а лишь – слегка зарумяниться.

    Сделать паштет из молок

    Жареные молоки остудить, выложить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать (так же, в комбайне).

  • Оливки нарезать колечками, заправить или паштет.
  • Хранить в холодильнике под закрытой крышкой. Намазывать на хлебушек или кушать просто так, либо с картошечкой пюре и маринованными овощами.
  • Для тех, кто спешит или у кого нет кухонного комбайна Можно остановится на этапе жарки молок и, когда на сковороде все зарумянится, нарезать в нее оливок или соленый огурец. Получится приятное и сытное блюдо с молоками.

    Вкусное и неожиданное блюдо из молок горбуши

    Особенности приготовления молок

    Чем дополнить молоки для оживления вкуса

    Молоки сами по себе имеют невнятный, расплывчато-бесхарактерный вкус. Поэтому, чтобы придать блюду из молок жизни, надо добавить в него что-то острое и кисловатое.

    В этом рецепте усилителем и проявителем вкуса выступили оливки (и острый перец, жгучий чили тоже будет кстати). Но можно заменить оливки на соленый или маринованный огурец, маринованный зеленый перец, возможно даже – на маринованные грибы с ярко выраженным вкусом.

    Для придания фактурности вкусу, можно в конце смешивания с маслом положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

    Как накормить блюдом из молок мужчин и тех, кто их не ест

    Просто не рассказывайте, из чего вы приготовили паштет. Скажите, что из рыбы. Если мужчина сам не повар и не видел, как и что вы делаете, вряд ли он будет докапываться до сути и с удовольствием (без предубеждения) съест вашу приятную рыбную закуску.

    Из молок.

    На мой взгляд, паштет самое интересное и удачное блюдо из молок.

    А еще можно жарить и тушить молоки с овощами, например, замариновав в лимоне, или добавлять в рыбные запеканки вместо, но лучше вместе с рыбой.

    Кусочек хлеба с рыбным паштетом домашнего приготовления (из молок)

  • Слоёные трубочки с копчёным лососем к пиву
  • Закуска: куриные котлетки с паприкой
  • Паштет из печени говяжьей или свиной
  • Селедочная икра (масло из селедки, сырков, масла и морковки)
  • Печеночный паштет из куриной печени
  • Фаршированные яйца
  • Морковная икра
  • Салат из сельди с грибами и помидорами
  • Салат из шпрот с помидорами
  • Салат из сельди с солеными огурцами, картошкой и яблочком
    • Салат из куриной печени с помидорами Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Печень куриная - 500 гПомидор (свежий) - 2 штПерец сладкий - 1 шт.Яйцо куриное […]
    • подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
    • Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь […]
    • Салат с семгой сыром и яйцом Без вкусного салата не обойдется ни один стол, будь то торжественный ужин или семейный обед. Так почему бы не побаловать своих родных нежным салатом, буквально тающим во рту. Причем, сложность приготовления, равна - единицы, а это означает, что приготовить […]
    • Голливудский салат с курицей и беконом Ингредиенты Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец Для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 […]
    • Салат «Мимоза» – рецепт с сыром Салат – блюдо самое универсальное. Известно бесчисленное множество рецептов салатов, в которых могут сочетаться разные продукты самым неожиданным образом. В настоящее время салат «Мимоза» – одно из наиболее популярных блюд для […]

    Подробности

    Молоки представляют собой семенные железы, находящиеся у рыб-мужчин. Благодаря содержанию в молоках ценных животных белков, употребление их очень полезно и к тому же питательно.

    Многие хозяйки и даже рыболовы не знают, что можно приготовить из молок рыб, поэтому их просто выкидывают. А из них можно приготовить очень много блюд как горячих (первые блюда), так и холодных (в виде закуски).

    Салат из молок лосося - это деликатесное блюдо. Оно придется по вкусу не каждому, так сказать, на любителя. Но все же мы советуем приготовить и попробовать этот вкусный салатик.

    Салат из лососевых молок с солеными огурцами

    Необходимые ингредиенты:

    • молоки лосося – 800 гр.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • картошка – 3 клубня;
    • лучок – 2 головки;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • свежая петрушка и укроп;
    • перец и соль – по своему вкусу.

    Процесс приготовления:

    Лососевые молоки промыть в проточной воде и поставить вариться в подсоленной воде. Варим около восьми минут, после чего откидываем в дуршлаг и даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

    Картофель отварить в мундире. После небольшого остывания снять кожуру и порезать кубиками.

    С лука снять шелуху и нарезать полукольцами.

    Почистить морковь и вместе с огурцами натереть с помощью специальной терки для корейской моркови.

    Наливаем в сковороду масло и на нем обжариваем лучок с морковью до полной готовности. Далее к ним закинем огурчики и подержим еще 5 минут.

    Когда все заготовки для салата будут готовы, перекладываем их в одну глубокую миску, на свой вкус перчим и солим, добавляем передавленный с помощью чесночницы чеснок и измельченную зелень.

    Перед подачей на стол заправить майонезом.

    Салат из лососевых молок и консервированной кукурузы

    Необходимые ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – банка;
    • молоки лосося – 700 гр.;
    • растительное масло – для обжарки;
    • луковица;
    • перец – на свой вкус;
    • майонез;
    • соевый соус (не обязателен);
    • большая морковь.

    Процесс приготовления:

    Первый шаг - в кастрюлю налить воды, посолить и сварить до полной готовности молоки лосося. Этот процесс займет около 13 минут. По готовности вытащить, положить в тарелку, дать остыть и затем нарезать кубиками.

    Второй шаг – морковь с помощью овощечистки почистить, сполоснуть и перетереть на крупной терке.

    Третий шаг – лук очистить от шелухи, помыть и измельчить кухонным ножом.

    Четвертый шаг – открыть банку с кукурузой, слить жидкость.

    Пятый шаг – в сковороду налить немного масла и на нем обжарить лук с морковью.

    Шестой шаг – все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде или глубокой салатнице, перчим, при желании капните соевого соуса. Заправить майонезом, перемешать и можно подавать на стол.

    Салат из лососевых молок с зеленым горошком

    Необходимые ингредиенты:

    • свежемороженые молоки лосося – 800 гр.;
    • зеленый горошек – банка;
    • куриные яйца – 5 шт.;
    • майонез – 250 гр.;
    • луковица;
    • зелень;
    • перец и соль – на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    Молоки положить в небольшую миску и поставить размораживаться под струю холодной воды. После закинуть в подсоленную закипевшую воду на 10 минут. По готовности откинуть в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой, нарезать кусочками любой формы.

    Закинуть яйца в кастрюлю с водой и отварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и покрошить мелкими квадратиками.

    С лука снять шелуху, сполоснуть и измельчить.

    Молоки, яйца, лук и зеленый горошек смешать в одной миске или салатнице, добавить на свой вкус перец и соль, заправить майонезом. Перемешать.

    Готовый салат украсить веточками кинзы и укропа.

    Приятного аппетита!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи