Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю приготовить очень с гармоничным вкусом. Я знаю этот салат под названием Радужный — так его представляют в кафе, где я впервые его отведала с подругами. Мне настолько пришелся по вкусу этот Радужный салатик, что я решила повторить это гастрономическое счастье в домашних условиях. Получилось, делюсь рецептом.
Кстати, на просторах интернета есть похожий рецепт салата, только там почему-то его именуют Козёл в огороде (может из-за наличия в составе сырых овощей и капусты). Но для меня название салат Радужный как-то ближе и приятнее.
Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):
Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).
Теперь приготовим картофель пай — именно он используется для придания салату изюминки. Итак, рассказываю как приготовить картофель пай — его можно использовать не только для салатов, но и как гарнир, и как украшение готовых блюд. Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови небольшими объёмными брусочками.
Натертый картофель промыть в холодной воде, воду слить. Промакнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы ушли остатки влаги. Нужно сделать кусочки картофеля как можно более сухими. В кастрюльку или сковороду наливаем на 1-2 пальца растительного масла и хорошо его раскаляем - картошечка будет жариться во фритюре.
Если есть фритюрница — обжарьте картофель в ней. Обжариваете картофель до золотистого цвета, вынимаете шумовкой и кладете на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, наш картофель пай готов!
Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).
На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Хотите удивить своих знакомых интересным, но в тоже время простым блюдом. В таком случае вас обязательно заинтересует великолепный салат «Козел в огороде». Это именно тот вариант салата, который очень быстро и просто готовится, но при этом станет настоящим украшением любого стола.
Кроме этого он невероятно полезен в любом возможном варианте. Среди всех его рецептов в нем всегда присутствует большое обилие овощей, очень полезных и свежих. Также в нем есть вкусное мясо или колбаса, а также картошка. Такой салат будет идеальной закуской к любом столу.
Все ингредиенты данного салата нарезаются соломкой и выкладываются по кругу горками и перемешивается уже после подачи. На ваше усмотрение можно и заполнить салат, как подсолнечным маслом, так и майонезом. Вам и вашим гостям обязательно понравится такая замечательная закуска.
Каждый продукт берется примерно в одинаковой пропорции, практически каждый ингредиент можно заменить аналогом на более для вас подходящий, что делает салат легким для приготовления можно сказать с любым набором продуктов.
Не смотря на довольно заменяемые продукты, все же существует несколько вариаций такого салата как «Козел в огороде».
И каждый из них в итоге отличается по вкусовым качествам друг от друга, для каждого рецепта найдется свой ценитель. В любом случае мы рассмотрим каждый из них.
Капусту на салат необходимо мелко нашинковать, помидор нарезать соломкой, также нарезать огурец и колбасу, морковь нашинковать на терке для корейской морковки, выложить все ингредиенты по кругу, в центре положить колбасу. После можно полить подсолнечным маслом или украсить майонезом на свой выбор, а уже перед самими столом перемешать весь салат. Соль, перец и другие приправы вы конечно выбираете по вкусу.
Салат с варенным мясом, принципиально выделяется не многим, но при этом значительно изменит вкус закуски. СО всеми продуктами происходят примерно одни и те же операции, мясо варится и нарезается соломкой также как и колбаса.
Также возможно добавить чеснок для вкуса.
Существует и вариант салата, с добавлением пикантной нотки, а именно возникает она с появлением в нем граната, для любителей изюминки в блюде это будет отличными вариантом.
Принцип приготовление данной вариации на тему «козел в огороде» с гранатом, такой же как и в предыдущих версиях. Единственное изменение теперь вам придется еще и очистить гранат от кожуры. В остальном всё так же, нарезаем соломкой капусту, куриную грудку, свеклу, натираем морковку, украшаем лучком и по середине добавляем майонез. К слову, майонез во всех версиях можно добавить как по середине так и сделать красивый рисунок или любую другую импровизацию для красоты.
Кроме того вы можете посмотреть один из классических вариантов салата на видео прямо сейчас!
Отличием данного салата является то, что в нем не используется никакое мясо и именно он идеально подойдет для вегетарианцев. Полезность данного салат просто зашкаливает, чего стоит только наличие редьки. Она способствует улучшению пищеварения, действует как желчегонное и мочегонное средство, положительно сказывается практически на всех процессах организма. ЕЕ очень часто советуют при начальных симптомах простуды и от кашля сами врачи.
В его состав входят также:
Такая замечательная закуска идеально подойдет для любой компании, для любителей сытных закусок вы можете сделать салат с мясом или колбасой. Для тех кто ищет легкую закуску и максимум полезных витаминов в одном блюде.
Как вы уже догадались главным отличием данного салата является наличие на месте основного ингредиента крабовых палочек. Данный рецепт был придуман для любителей более морской тематики. Способы нарезки и выкладки продуктов ничем не отличаются, а сами крабовые палочки могут быть нарезаны как вариант кубиком.
В состав такого сала входя уже знакомые продукты:
Если говорить в общем, какой рецепт вы бы не использовали вы в любом случаете получаете не просто вкусную закуску, но также целый «огород» полезных овощей. Одним из ингредиентов которые не меняются в зависимости от вариаций рецепта и приносит много пользы организму является капуста. Белокочанная капуста очень богата на витамин В, глюкозой, фосфором и кальцием. Кроме этого капуста выводит шлаки и вредные вещества из организма.
Также очень часто присутствует в салате морковь, наверняка можно сказать, что многие знают о ее полезных свойствах. Полезные и лечебные свойства данного продукта одни из самых сильных и имеют очень широкое применение. Морковь служит отличным укрепляющим средством для десен, используется в лечебном питании, болезнях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, желудка и многих других. Всех полезных витаминов и свойств моркови не перечислить, для этого понадобится очень много времени.
Не редко в салате встречается и такой замечательный овощ как свекла. Невозможно и преуменьшить полезный свойства свеклы, как в сыром так и в вареном виде. Данный продукт отлично укрепляет стенки капилляров, улучшает кровообращение, является также и успокаивающим средством. Кроме этого обладает отличными сосудорасширяющими свойствами и используется во многих диетах. Из организма свекла выводи соли тяжелых металлов и радионуклиды. Очень полезными свойствами она обладает как в варенном так и в сыром состоянии.
Конечно остальные продукты используемые в салате нельзя назвать самыми полезными, колбаса, крабовые палочки, сухарики или чипсы явно нельзя отнести к разряду профилактических или лечащих продуктов. Но в сумме с добавленными овощами и группой витаминов присущих им, в итоге вы получаете невероятно вкусную и в одном время полезную закуску на всю компанию!
В вы найдете рецепты приготовления с гранатом, сухариками, курицей, картофелем, морковью по-корейски и другие варианты. А теперь предлагаем вам еще 7 способов комбинации самых простых и распространенных продуктов для удачного блюда.
Готовьте с удовольствием!
Если вы любите вкусно и просто поесть, то именно этот вариант приготовления для вас! Кто же откажется от хрустящего картофеля фри с ароматной курочкой и нежным маринованным луком?
Куриное филе нарежьте небольшими и выложите в разогретое в сковороде масло, слегка зажарьте. Картофель очистите, тонко нарежьте, промойте от крахмала и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте масло для фритюра в сотейнике, опустите картошку и зажарьте до готовности и золотистой корочки и лишь в конце посолите. Сыр нарежьте мелкими кубиками. С кукурузы слейте жидкость. Нарежьте китайский. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Измельчите репчатый лук и замаринуйте около 30 минут в уксусе с сахаром. Сервируйте блюдо подготовленными ингредиентами, добавив в центр майонез.
Больше свежести за счет овощей и больше сытости и вкуса за счет ароматной и сочной ветчины! Кстати, вместо свиной ветчины можно взять куриную, она нежнее и придает совершенно иной вкус салату, который получится просто улетный! Больше смелых экспериментов!
Ветчину порезать тонкой соломкой, огурчики и помидорчики — небольшими кубиками. Зелень измельчить ножом, часть оставить для майонеза. Выложить по кругу все указанные ингредиенты, включая рубленую зелень и сухарики. Ветчину из мяса горкой уложить внутрь. Майонез выложитьв соусницу и поставить на стол отдельно от салата, смешав его с частью рубленой зелени. По желанию в майонез можно добавить немного измельченного чеснока и индийского карри для пикантности.
Предпочитаете классику, соблюдаете пост или просто не едите мясные продукты по личным убеждениям? И для вас обязательно найдутся варианты приготовления! Как вам идея приготовить салат из самых распространенных овощей, добавив в него хрустящее яблочко с легкой кислинкой?
Заранее сварите свеклу в мундире до готовности, остудите и нашинкуйте соломкой, как на фото. Морковь натрите. Яблоки и огурцы порежьте аккуратными кубиками, яблоки сбрызните соком лимона (это нужно для того, чтобы они не начали темнеть). Переложите на тарелку по кругу все продукты, а майонез поставьте на стол в отдельной пиале.
Легкие летние овощи и немного хрустящих чипсов для более выраженного вкуса. Такой салат не повредит вашей фигуре, если вы добавите небольшую горсточку такого картофеля. Позвольте себе разнообразить ваше ежедневное меню!
Очень тонко нашинкуйте пекинскую капусты и хрустящие огурчики. Сочные красные помидоры нарежьте небольшими кубиками или дольками, измельчите ножом свежую зелень. Рубленый укроп выложите в майонез, добавьте туда же измельченный на самой мелкой терке чеснок и тщательно перемешайте. Оставьте настояться минуть на 20-30. Переложите все овощи на тарелку, в центр добавьте чипсы, а чесночный соус с зеленью подайте к блюду отдельно.
Любимый можно подать и в таком необычном виде, чтобы каждый смог выбрать ингредиенты по своему вкусу.
Апельсин очистить, разобрать на дольки и снять внутренние пленочки, нарезать. Измельчить кружочками бананы, яблоко, курагу. Яблоко слегка полить лимонным соком. Гранат разобрать на зернышки. Сметану смешать с сахарной пудрой и корицей. Разложить ингредиенты на сервировочную тарелку, а внутрь добавить сметанный соус. Если он получился не слишком густой, подавайте его в небольшой пиалке.
Удачное сочетания яиц, сыра и курицы отлично дополняет сладкая кукуруза и сочная морковь. Не верите? А вы попробуйте! Из свежей зелени идеально подходит зеленый лук.
Куриную грудку порезать и пожарить до полной готовности (можно слегка потушить под крышкой на медленном огне, если хотите, чтобы на была помягче). Сыр порубить маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Порубить яйца и зелень. Откинуть кукурузу на сито. Выложить все продукты по кругу на большое сервировочное блюдо, подавать майонез в пиале.
Простой, понятный, сытный и очень домашний рецепт салата со сладким маринованным луком, свеклой и мясным балыком. Для тех, кто не считает каждую калорию и просто любит с аппетитом поесть!
Свеклу и картофель отварить в мундире, остудить. Картофель покрошить кубиками, свеклу натереть покрупнее. Капусту очень тонко нашинковать. или использовать сладкий салатный лук. Сервировать салат традиционным способом на большой тарелке.
Приятного аппетита!
Салат «Козел в огороде», рецепт которого мы публикуем, получил свое необычное название в первую очередь благодаря способу подачи: все ингредиенты раскладываются отдельными горками, даже мясная основа. Это очень удобно, поскольку, приготовив данный салат для праздничного застолья, вы дадите возможность каждому из гостей создать свой собственный вариант салата, который ему хочется видеть в своей тарелке.
Классический вариант блюда больше подходит для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион всей семьи, ведь он содержит большое количество свежих овощей, а соответственно – множество витаминов.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Все овощи нужно нарезать одинаковой по размеру немелкой соломкой.
Приготовление:
Салат готов к подаче!
Для того чтобы красиво подавать салат «Козел в огороде», лучше использовать специальную тарелку с разделителями, выложив каждый из ингредиентов в отдельный сектор.
Каждая хозяйка перед торжеством заботится о том, как приготовить сытные и вкусные блюда с интересной подачей, поэтому рецепт салата «Козел в огороде», украшенного чипсами, можно взять на вооружение.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Приготовить данный салат достаточно просто, он состоит из простых ингредиентов, но при этом, пользуется не меньшей популярностью на праздничном столе.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем посмотреть видеорецепт данного салата:
«Козел в огороде» с добавлением картофеля фри становится еще более сытным и может по праву называться самостоятельным блюдом. Идеальное сочетание мяса и овощей – как сырых, так и вареных – делает салат еще более вкусным.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Один из наиболее популярных и простых способов приготовления данного салата. Нежное куриное филе хорошо сочетается с овощами и придется по вкусу всем гостям.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:
«Козел в огороде» с мясом – это праздничный салат. Для его приготовления часто используют отварной язык или говядину, но мы пошагово рассмотрим более сочный вариант данного салата с обжаренной свининой.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов к подаче!
Для приготовления данного салата можно использовать любую копченую или сырокопченую колбасу. На фотографии к рецепту можно увидеть очередной интересный вариант подачи салата.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Интересно знать, что для приготовления «Козла в огороде» морковь и свеклу можно использовать и в сыром, и в вареном виде. Но выбор всегда делает хозяйка, исходя из своих кулинарных предпочтений.Текст: Марина Душкова
4.8571428571429 4.86 / 7 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат «Козел в огороде» - это превосходный вариант блюда «на скорую руку». Правда, название у него несколько необычное. Но создатель этого салата явно не хотел никого оскорбить. Просто у него неплохое чувство юмора. За долгие годы у этого блюда появилось много сторонников и сегодня известны десятки разных вариантов и способов его приготовления.
Чтобы правильно сделать салат «Козел в огороде», следует уяснить, что
главное в этом блюде – его подача. Все компоненты по рецептуре нужно аккуратно выложить кучками на широкую тарелку.
Некоторые из них предварительно надо измельчить. А уже за столом
из предложенного разнообразия любой человек сможет сам выбрать, что ему действительно по вкусу. Ведь именно так поступает и козел, когда случайно оказывается на огороде: берет то, что ему нравится.
Классический вариант обычно готовят с картошкой фри. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:
Оригинально оформленный салатик выглядит не только красиво, но еще и очень аппетитно.
Для молодежной компании идеально подойдет салат «Козел в огороде» с чипсами. В этом случае лучше использовать следующие компоненты:
С такой работой справится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Среди молодых людей таких найдется немало.
Тем, кто практически не употребляет в пищу мясо, можно посоветовать приготовить постный салат. Делается он очень просто. Хозяйке нужно только собрать на рабочем столе необходимые продукты и измельчить их при необходимости.
Этот рецепт нужно взять на вооружение хозяйкам на случай, если понадобится как-то разнообразить традиционный домашний ужин, не используя при этом мясо.
«Козел в огороде» - это удивительная закуска. Благодаря оригинальному способу подачи и яркой цветовой гамме он способен украсить даже праздничное застолье. Правда, в этом случае в список ингредиентов желательно все-таки включить и мясо. С ним само блюдо будет более вкусным и питательным.
На праздничном столе такой не совсем обычный салат выглядит просто превосходно. И это несмотря на то, что готовится он буквально за несколько минут.
Салат «Козёл в огороде» с мясом имеет несколько вариаций. Например, в качестве основного компонента можно взять филе курицы. Блюдо получится легким, диетическим и низкокалорийным.
Тем, кто ведет строгий учет потребляемых калорий майонез добавлять не обязательно. В крайнем случае, соус можно приготовить самостоятельно или заменить его нежирной сметаной.
Салат «Козел в огороде» порой представляет собой неожиданное сочетание самых разных продуктов. Очень оригинально смотрится на тарелке смесь из следующих компонентов:
Уже один вид блюда вызывает аппетит.
А, чтобы сок от овощей не окрасил майонез и не испортил общей картины, его можно вылить в соусник.
Так блюдо будет выглядеть более нарядным.
Чаще всего хозяйки готовят салат «Козёл в огороде» с мясом. Тот, кто не желает тратить время на обработку этого основного продукта, может заменить его, например, ветчиной. В конечном итоге блюдо от этого не станет хуже. Для такого вариант очень часто используется следующее сочетание продуктов:
Это блюдо можно приготовить, когда в дом вдруг неожиданно нагрянули гости. Хозяйка успеет сделать его, пока остальные будут сервировать стол.
Майонез в этом случае подходит не ко всем продуктам. Поэтому его лучше вылить в салатник и подать отдельно.
Из различных фруктов тоже можно приготовить очень вкусный тропический салат «Козел в огороде».
Традиционной заправки для салата не нужно. Хотя при желании фрукты можно слегка присыпать сахарной пудрой.