Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вас не испугает трудоёмкость этого рецепта – на праздничном столе у вас будет оригинальное и необычное, к тому же вкусное, сытное и красивое блюдо – салат “Кружевница” .

Яйца взбить, с 1 ст.л. муки и щепоткой соли. Из полученной смеси поджарить 2 яичных блинчика.

Каждый омлет смазать майонезом, смешанным с измельченной зеленью. Свернуть рулетом.

Глубокой салатницу устелить пищевой плёнкой. Яичные рулетики нарезать толщиной около 7 см. и плотно выложить ими дно и края салатницы.

Пустую середину заполняем таким образом:
– варёный картофель натереть на крупной тёрке и смешать с зелёным луком и майонезом; половину картофеля уложить в салатницу
– отваренные куриные сердечки нарезать тонкими кружочками и соединить с мелко натёртой варёной морковью и кубиками болгарского перца; добавить майонез и уложить поверх картофеля
– накрыть слоем оставшегося картофеля.

Салат поставить на 2 ч. в холодильник. Затем осторожно перевернуть на плоское блюдо. Украсить консервированной кукурузой.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:07 + в цитатник

От автора Надежды Андрияхиной: "Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла - шикарная идея, не правда ли? Правда, состав салата меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».

Ингредиенты:
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.

Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.

Степень сложности: средняя.

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.

Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.

Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.

Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.

Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.

Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.

Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?

А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).

Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.

Салат "Кружевница"

Ингредиенты:
3 картофелины,
500 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 сладкий перец,
майонез,
зеленый лук,
кукуруза для украшения.

Для омлета:
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1/2 ч. ложки соли,
питьевая сода на кончике ножа.

Приготовление:

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.

Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.

Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.

Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.

Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).


Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.


Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.


Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.

Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.


Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?


А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).


Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи