Предлагаю приготовить салат «Марго», который, несмотря на небольшое количество ингредиентов, очень сытный и вкусный.
В интернете можно встретить несколько вариантов салата с таким названием. А какой из них верный, сказать трудно: я выбрала не самый распространенный, но самый удачный (на мой взгляд). Салат «Марго» станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, замечательно смотрится на блюде, а о вкусе и говорить нечего. Салат обязательно понравится всем гостям и домочадцам: без исключения!
Салат Марго. Простой и вкусный салат на день рождения. Моя знакомая готовила этот салат на день рождения сына. Салат Марго очень простой и вкусный, с доступными ингредиентами. Так же этот салат классно подойдет для повседневного стола.
Для приготовления вкусного салата Марго нам понадобится:
Нарезаем куриное филе крупными полосками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем остужаем и нарезаем кубиками.
Картофель нарезаем кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Делаем сеточку из майонеза поверх картофеля.
Затем выкладываем нарезанное куриное филе, и снова наносим майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
Нарезаем кубиками маринованные грибы. И тоже покрываем майонезом. Грибы не обязательно покупать, можно использовать домашние заготовки. Грибы подойдут любые, которые вам нравятся.
Сверху салат посыпаем тёртым твердым сыром и украшаем зеленью по желанию.
Фото и рецептов салата «Марго» на кулинарных просторах интернета много, но при этом внимательные читатели заметили, что иногда продукты, входящие в состав, частично меняются. Как же на самом деле готовится этот известный в определенных кругах салат, педантично рассмотрим в деталях и фото.
Салат «Марго», как оказалось, имеет несколько вариантов приготовления, включающие в себя такие составляющие:
Учитывая, что все варианты салата относятся к достаточно калорийным блюдам, еще и заправляются соусом майонез, то становится понятно, что «Марго» - излюбленная закуска для всех фанатов длительных пиршеств с распитиями и многократными закусываниями.
Данное блюдо можно отнести к «каноническим», как салат оливье и сельдь под шубой: вместе с заливным мясом и колбасной нарезкой оно практически всегда фигурирует на праздничном столе, своим внешним видом вызывая обильное слюноотделение у любителей майонезно-мясных салатов.
Внешне он мало чем отличается от уже названной «шубы» или салата «Мимоза» - тот же принцип укладки нарезанных на кубики продуктов слоями, которые перемазываются майонезным соусом и образуют некое подобие трапеции или конуса без верха, вершину которого часто украшает неизменная веточка петрушки или цветы из свежих помидоров.
Говорят, что салат назван в честь кафе, в котором работала женщина, запустившая его в домашнее употребление. При этом история умалчивает, в каком городе было это кафе и как звали повариху.
По рецепту в салат «Марго» требуются такие продукты:
Счетчики калорий утверждают, что в ста граммах этого салата всего 140 калорий, но верится с трудом, хотя если учесть, что салат по весу достаточно тяжелый и сто граммов - это приблизительно три столовых ложки, то вполне возможно. При этом напрашивается мысль: а сколько же калорий (граммов) этого салата поглощается за вечер празднования?
Рассмотрим пошагово рецепт салата «Марго» с фото, которое будет подтверждать правильные действия. Для начала филе курицы нарезать вдоль длинными полосами, обжарить на масле со специями до насыщенно-румяного цвета, а когда остынет - нарезать на небольшие квадратики размером не более 1 см.
Яйца и картофель отварить, когда остынут до комнатной температуры - нарезать такими же кусочками.
Взять широкое блюдо для салатов и на дне разложить нарезанный картофель ровным слоем в два-три сантиметра, на нем нарисовать сеточку из майонеза, на которую поместить кусочки нарезанной куриной грудки.
Снова соус, размазать его по поверхности мясного слоя, используя вилку, и сверху высыпать нарезанные грибы.
Еще одна сеточка из майонеза, далее рубленные яйца, совсем чуть-чуть соуса и затем всю поверхность обильно присыпать сыром, натертым на терке с крупными дырочками. Далее отправить блюдо с салатом в прохладное место на два-три часа, ведь ему необходимо время для пропитывания соусом.
Традиционно такие виды салатов украшают листьями зеленого салата, петрушки или укропа с цветами из вареной моркови или свеклы, свежих помидоров. Более находчивые и умелые хозяюшки используют продукты, входящие в состав блюда, в качестве оформления. Оставшиеся для украшения грибы целиком живописно распределяют по периметру салата или изображают грибную полянку, дополнив ее все той же петрушкой.
Самые терпеливые кулинары из различных нарезанных овощей и яиц выкладывают целые картины и сюжеты, желая впечатлить своими способностями присутствующих. Только не следует украшать салат «Марго» красной икрой, хотя и такие рекомендации тоже встречаются. Привкус икры настолько сильный, что перебивает основную нотку блюда, искажая ее до неприятия. Поэтому минимализм всегда впереди всех: практично и вкусно, а претензии на оригинальность ни к чему.
На фото салат «Марго» выглядит традиционно, но при этом большую часть впечатления дает украшения и блюда в разрезе. Ведь салат считается слоеным, а значит, основной эффект - внутри многоэтажного сооружения. Показанное на фото оформление довольно оригинальное и смотрится на праздничном столе очень нарядно.