Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат с маринованными грибами давно занял место, как на праздничном, так и на повседневном столе. Салаты, в состав которых входят грибы, простые в исполнении, не требуют особых кулинарных навыков и готовятся из доступных продуктов. Маринованные грибы придают блюду особой ненавязчивой остроты и пикантности, при этом, не затевая вкус остальных ингредиентов.

Маринованные грибы можно купить в любом магазине, так же можно замариновать их самостоятельно. В домашних условиях грибочки маринуются быстро и просто. Основу маринадов составляют вода, уксус, растительное масло, а неповторимый вкус получается за счёт чеснока, лаврового листа, гвоздики, и специй.

Экспериментировать с маринованными грибами можно очень много. С ними получаются вкусные и салаты, и выпечка, и мясо. Сегодня вашему вниманию предоставляется статья, в которой собранные самые вкусные рецепты салатов, в состав которых входят маринованные грибы.

Если вы планирует мариновать шампиньоны дома, лучше замариновать грибы, у которых шляпка плотно прилегает к его ножке. Такие грибы будут белыми и не размякнут.

Как приготовить салат с маринованными грибами - 15 разновидностей

Королем салатов, в составе которых есть маринованные грибы, по праву считается салат грибная поляна. Популярен этот салат не только потому что вкусный, а и благодаря красивой подачи. Это блюдо не только не останется незамеченным на праздничном столе, а и удостоится наивысших похвал со стороны гостей.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мясо (любое) - 200 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Майонез
  • Специи и соль - по вкусу

Приготовление:

Отдельно отвариваем до готовности морковь, картофель, яйца и предварительно промытое под проточной водой мясо. Грибочки также промываем под проточной водой.

Ждём пока сваренные овощи остынут, затем чистим их и натираем на тёрке. Так же на терке натираем сваренные вкрутую (8-10 минут) яйца.

Для того, что бы салат грибная поляна внешне был таким же эффектным как задумано, все ингредиенты нужно выкладывать слоями, нижним должен быть тот слой, который при подаче будет верхним.

Берем достаточно глубокую посуду желательно с прямыми стенками. Для того что бы ингредиенты не приставали к стенкам, смазываем её подсолнечным маслом. Выкладываем грибы шапочками вниз, затем обильно осыпаем их мелко нарезанной зеленью и смазываем майонезом.

Следующий слой - морковь, затем майонез. Нарезанное мелкими кубиками мясо добавляем к салату и так же смазываем майонезом. Далее слой нарезанного кубиками огурца, затем последний раз добавляем майонез и яйца. Последним в салат ложем картофель, прижимаем его как бы утрамбовывая.

Наш салат почти готов. Осталось только накрыть его плоским блюдом, на котором вы будете его подавать к столу, и перевернуть. В итоге получается красивый салат, верхний слой которого - аккуратно выложенные маринованные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Чтобы продукты не прилипли к блюду, в котором готовится салат, застелите его пищевой пленкой, а перед тем как перевернуть салат дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике.

В холодное время года - винегрет любимый салат. Полезный и вкусный витаминный салат всегда на столах практически в каждом доме. Часто разнообразят приевшийся винегрет консервированным горошком. С этой целью так же можно использовать маринованные опята.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Маринованные опята - 200 г.
  • Солёные огурцы - 2 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.

Приготовление:

Отварите в кожуре свеклу, морковь и картофель, затем очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и репчатый лук порежьте такими же по размеру кубиками и добавьте к остальным овощам. Промойте опята и добавьте в салатницу ко всем ингредиентам. Заправьте салат растительным маслом и посолите по вкусу. Салат готов к употреблению!

Старайтесь по возможности все ингредиенты в салате резать одинаковых размеров. Так гарантируется более ровный вкус блюда, и выглядеть салат будет более эстетично.

Оригинальный салат, в состав которого входят свиные лёгкие. Даже не любители этого продукта с удовольствием съедят его в салате, пикантности которому придают маринованный лук и морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 250 г.
  • Морковка по-корейски - 200 г.
  • Маринованный лук - 100 г.
  • Свиные лёгкие - 400 г.
  • Растительное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

Свиные лёгкие отвариваем, затем остужаем и нарезаем соломкой. Так же соломкой режем любые маринованные грибочки. Смешиваем грибы, лёгкие, лук и морковку по-корейски в глубокой тарелке. Затем заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу. Наш салат готов!

Блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Не смотря на присутствие майонеза, имеет приятный не приторный вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 200 г.
  • Копченая куриная грудка - 200 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Майонез, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, белки отделить от желтков и натереть на терке. Грибы и мясо мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Слоями выложить:

  1. грибы
  2. майонез
  3. белки
  4. майонез
  5. майонез
  6. желтки.

Украсить зеленью и можно наслаждаться блюдом!

Вкусный постный салат, готовится из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень, соль, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Лук очищаем и режем полукольцами. Помидоры режем дольками, а очищенный болгарский перец соломкой. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним мелко нашинкованную зелень, соль, заправляем растительным маслом и подаем салат.

Приятного аппетита!

Если вы хотите убрать горечь в луке, обдайте нарезанный лук кипятком. Затем дайте постоять 10 минут и слейте воду.

Лёгкий овощной салат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Зелёные яблоки - 300 г.
  • Маринованные шампиньоны - 300 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Листья салата
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать грибы, помидоры и яблоки кубиками. Листья салата промыть, подсушить и крупно порвать. Выложить в блюдо листья салата, помидоры, грибы и яблоки, заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком.

Быстрый в приготовлении салат, который послужит хорошей закуской.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 300 г.
  • Консервированные огурцы - 3 шт.
  • Зелёный лук - 2-3 шт.
  • Зелень, соль, растительное масло - по вкусу

Приготовление:

Грибы промываем и разрезаем на четыре части. Огурцы режем крупными кубиками. Зелень и зелёный лук мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, при необходимости солим и заправляем растительным маслом. Наш салат готов к употреблению!

Маринованные грибы могут разнообразить любое надоевшее блюдо. Интересная вариация любимого салата Оливье - добавить в него маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 200 г.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г.
  • Майонез, соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Картофель варить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и так же нарезать кубиками. Грибы нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Лук мело нашинковать. Перемешать все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и заправить майонезом. Перед подачей украсить зеленью. Блюдо готово!

В этом салате грибы маринуются не привычным для нас способом, а уже в салате после варки. Интересный и необычный салат, точно поразит вас своим вкусом и необычным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Сырые шампиньоны - 900 г.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Промываем и очищаем грибы, после чего нарезаем их соломкой и отправляем вариться в подсоленной воде. Тем временем, чистим и режем лук мелкими квадратиками, морковь очищаем и режем кружочками. Обжариваем лук вместе с морковкой до мягкого состояния.

Готовые грибы процеживаем и промываем холодной водой. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем блюдо и даём настояться примерно час.

Приятного аппетита!

Когда вы заправляете салат уксусом, добавьте чайную ложку сахара. Вы приятно удивитесь новому вкусу обычного блюда.

Вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует любителей «сладкого» мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г.
  • Сыр твёрдый - 100 г.
  • Маринованные шампиньоны - 100 г.
  • Ананас консервированный - 3 кружка
  • Майонез, соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку промываем и варим до готовности, затем нарезаем соломкой. Грибы, сыр и ананасы режем крупными кубиками. Соединяем все ингредиенты в салатнике, солим и заправляем майонезом. Салат готов!

Ещё один салат, щадящий фигуру и здоровье, поскольку он одинаково вкусным будет и с майонезом, и с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 300 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Консервированная кукурузы - 1 баночка
  • Петрушка - пучок
  • Соль, растительное масло/майонез - по вкусу.

Приготовление:

Открыть консервированную кукурузу, слить воду, пересыпать в блюдо. Помыть огурец и петрушку. Дольками нарезать грибы, полукольцами огурчик. Мелко нашинковать петрушку, вместе с грибами и огурцом отправить к кукурузе. Салат готов к употреблению!

В этом салате всего 2 ингредиента, но он удивляет своим неожиданным вкусом. Он настолько сытный и вкусный, что вам наверняка придётся не раз к нему обратиться, если неожиданно нагрянут гости.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 200 г.
  • Ветчина - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Нарежьте ветчину соломкой и положите в салатницу. Мелко нарежьте грибы и добавьте к ветчине. Посолите и заправьте салат майонезом. Наш салат готов!

Простой в приготовлении салат из ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. «Изюминкой» этого блюда есть необычная заправка, которую каждый должен взять себе на заметку, ведь готовить её несложно, а подойдет такой соус практически ко всему.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 150 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Растительное масло, сахар, соль, горчица, уксус, зелень - по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем и режем кубиками. Так же кубиками нарезаем огурцы и лук. Добавляем к овощам опята.

Готовим соус, для чего смешиваем растительное масло, горчицу, сахар, уксус, соль и хорошо перемешиваем. Заправляем салат, украшаем его зеленью.

Приятного аппетита!

Любимая всеми сельдь никогда не надоест. Как только хозяйки не придумали разнообразить вкус этой рыбы. Маринованные грибы и тут пришлись к месту.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдь - 300 г.
  • Фасоль - 50 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Растительное масло, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Замоченную с вечера фасоль сварить. Картофель отварить в кожуре, затем остудить и очистить. Нарезать овощи и яблоки мелкими кубиками, предварительно очистив. Сложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить растительное масло и горчицу. Блюдо готово к употреблению!

Как мы уже выяснили, маринованные грибочки по-новому открывают вкус старых блюд и приевшихся ингредиентов. Вот ещё один рецепт вам на заметку. В состав входит печень, которую после этого салата полюбят все.

Ингредиенты:

  • Печень - 500 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Морковь - 4 шт.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Маринованные опята - 500 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Печень (куриную, индюшачью, свиную) отварить до твёрдости и натереть. Морковь с луком очистить, натереть на терке и обжарить до мягкости. Отваренные яйца и сыр натереть на терке. Выложить салат слоями. Начиная с нижнего: морковь и лук, печень, сыр, яйца, опята. Слои смазываем майонезом.

  • Маринованные грибы, 300 грамм;
  • Ветчина, 250 грамм;
  • Сыр плавленый, 3 штуки;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Морковка, 2-3 штуки;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза, 350 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Маринованные грибы подойдут опята или шампиньоны. Откиньте их на дуршлаг, под водой промойте. Оставьте грибы на дуршлаге стекать от жидкости, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь с картошкой вымоем под водой и отварим в мундире. С готовых овощей слейте кипяток, остудите и очистите. Натрите картошку и морковку на крупную терку, только по отдельности, не смешивайте эти ингредиенты.
  3. Плавленый сыр натрите на крупную тёрку. Предварительно лучше заморозьте сыр, он не будет слипаться тогда.
  4. Ветчину можно нарезать кубиками или тонкой соломкой.
  5. Отварите яйца, остудите в холодной воде, очистите скорлупу. Нарежьте яйца на крупной тёрке.
  6. Откиньте кукурузу на дуршлаг и просушите.
  7. Теперь будем выкладывать салат слоями. Первым слоем уложим картошку, посолим ее и промажем майонезом. Далее укладываем слои в такой последовательности: яйца, грибы, кукуруза, морковка, ветчина. Каждый слой промазывайте майонезом и солите. В последнюю очередь выложим плавленый сыр. Салат настоится 2-3 часа, станет сочным и пропитанным.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы, 3-4 штуки;
  • Сладкий перец, 3-4 штуки;
  • Красный лук, 1-2 головки;
  • Томаты черри, 250 грамм;
  • Зеленый горошек, 200 грамм;
  • Салатные листья, 100 грамм;
  • Яблочный уксус, 50 миллилитров;
  • Лимонный сок, 3 столовые ложки;
  • Соль и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. На свой вкус подберите маринованные грибы. Слейте с грибов маринад и просушите немного. Нарезайте грибы не крупно.
  2. Свежие огурцы нарезайте тонкими брусочками.
  3. Из сладкого перца удалите внутренние семена. Нарежьте перец тонкой соломкой. Если хотите сделать салат с острым вкусом, добавьте немного стручкового перца чилли. Его нарезайте очень мелко.
  4. От шелухи очистите красный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  5. Томаты черри вымойте и нарезайте на две части или же на четыре.
  6. Зеленый горошек проварите несколько минут в кипящей воде. Откиньте готовый горох на дуршлаг и просушите.
  7. Салатные листья мелко порвите руками.
  8. ля заправки возьмите яблочный уксус и лимонный сок. Смешайте все компоненты и заправьте салат. Добавьте соль, на свой вкус специи. Такому салату лучше долго не стоять. Сразу подавайте его к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 350-400 грамм;
  • Маринованные шампиньоны, 350 грамм;
  • Пучок зеленого лука;
  • Яйца куриные, 3 штуки;
  • Кукуруза консервированная или маринованная, 250-300 грамм;
  • Майонез;
  • Горчица, 2 столовые ложки;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе вымойте под водой и отварите. Пока филе варится, добавляйте соль, специи, лавровой лист. Слейте с курицы кипяток и охладите мясо. Затем тонко нарежьте.
  2. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, сливаем весь маринад. Нарезаем грибы тонкой пластиной.
  3. Зеленый лук нарезайте тонкими колечками.
  4. Куриные яйца отварите, остудите в холодной воде. Нарежьте яйца кубиками произвольного размера.
  5. Кукурузу откиньте на дуршлаг, пусть она просохнет.
  6. Горчицу добавьте в майонез и перемешайте.
  7. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, 200 грамм;
  • Консервированные или маринованные грибы, 250 грамм;
  • Лук репчатый, 1 головка;
  • Пучок свежей зелени;
  • Сладкий перец, 3-4 штуки;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
  • Соль и черный перец.

Рецепт:

  1. Белокочанную капусту нашинкуйте тонко и мелко. Примните ее руками, она пустит немного сока, затем добавьте соль, сахар и небольшое количество уксуса. Пусть капуста немного постоит, пока Вы будете заниматься остальными ингредиентами.
  2. Грибы нарезайте произвольно, только не очень крупно.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Замаринуйте лук в уксусе, это сделает его вкус более мягким, также не будет не приятного аромата.
  4. Свежую зелень нарубите мелко.
  5. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  6. В растительное масло добавьте лимонный сок и черный перец – это будет салатная заправка. Перемешайте между собой все продукты, посолите и заправьте, салат готов.

Ингредиенты:

  • Картофель, 4-5 штук;
  • Белая фасоль, 200 грамм;
  • Маринованные опята, 250 грамм;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Свежая петрушка, половина пучка;
  • Лук репчатый, 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Картофель промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и отварите в мундире. Готовый картофель остудите, очистите, нарезайте кубиками.
  2. Фасоль можно использовать в отварном виде или консервированном. Консервированную фасоль промойте под водой. Отварную откиньте на дуршлаг и просушите. Консервированная фасоль более мягкая и подходящая для салата.
  3. Маринованные огурцы нарезайте кубиками, такого же размера, как и картошка.
  4. Измельчите свежую петрушку.
  5. Грибы нарежьте мелко.
  6. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  7. Перемешайте все составляющие для салата, заправьте растительным маслом и посолите. Деревенский салат готов.

Ингредиенты:

  • Свинина, 300 грамм;
  • Маринованные грибы, 250-300 грамм;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Головка репчатого лука;
  • Морковка, 2 штуки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Свинину замаринуйте со специями. Затем на раскаленной сковородке обжарьте до золотистой корочки и на маленьком огне протушите мясо до полной готовности. Переложите готовое мясо на салфетки, уберите излишки жира.
  2. Маринованные грибы нарежьте кубиками или пластинами.
  3. Картошку с морковкой отварите в кожуре. Затем охладите и очистите. Нарежьте овощи кубиками. Картошку можно немного обжарить, она будет хорошо сочетаться со свининой.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  5. Мелко нарубите свежую зелень, можно использовать укроп и петрушку.
  6. Все компоненты для салата перемешайте между собой, добавьте специи и соль, заправьте майонезом. Такой салат получается очень сытным и питательным. Воспользуйтесь новыми рецептами и приготовьте салаты с маринованными грибами. Приятного аппетита.

Яркие, легкие, витаминные, знакомые, любимые, с неожиданными сочетаниями вкусов салаты и закуски – это всегда атмосфера праздника, особого отношения хозяйки, полета ее творческой фантазии. Обладающие богатой палитрой вкусовых оттенков, ароматов и красок ингредиентов салаты – великое достижение мировой кулинарии – по праву открывают любое застолье.

Ни одно праздничное и повседневное блюдо не обходится без таких традиционных продуктов, как овощи и грибы. Маринованные грибочки сочетаются со многими продуктами и могут быть использованы в самых разнообразных салатах.

Кроме того, что они прекрасны на вкус, они также полезны для желудка, так как содержат слизистое вещество, выделяемое при мариновании.

Такие грибочки даже при температурной обработке сохраняют свою пользу и содержат огромное количество белков, клетчатки и витаминов. При этом они низкокалорийные. Так, как вкусно приготовить салат с маринованными грибами?

Сейчас вы все узнаете, рассмотрев рецепты с фото, приведенные ниже.

Простой рецепт

Картофель необходимо сварить «в мундире» и почистить. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить.

Грибы, отцедив заливку и немного подсушив, нарежьте соломкой. Маленькие грибочки желательно не резать, их лучше использовать целыми.

Очищенный лук нужно мелко порубить, а затем спассеровать на масле. Картофель и огурцы нарежьте соломкой.

Смешайте подготовленные продукты и заправьте готовый салат майонезом. Выложите в красивый салатник, оформите зеленью и нарезанным ломтиками яйцом. Все, вкуснейший салат с маринованными грибами готов стать съеденным гостями!

«Поляна»

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. маринованных грибов (целых);
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 средних картофелины;
  • 200 гр. майонеза;
  • зеленый лук, кинза, петрушка;
  • специи по вкусу.

Калорийность в 100 гр. – 115 ккал.

Курицу отварить до готовности и мелко порезать. Отваренные яйца, морковь и картофель - измельчить, используя крупную терку. Огурец порезать соломкой. Зелень мелко порезать.

Необходимо взять глубокую чашку. На дно уложить пищевую пленку.

Салат следует укладывать слоями:

  1. Первый слой - грибы (целые), следует укладывать шляпками вниз;
  2. Второй слой – мелко порезанная зелень, майонез;
  3. Третий слой – куриное филе, специи, майонез;
  4. Четвертый слой – морковь, майонез;
  5. Пятый – яйца, специи, майонез;
  6. Шестой слой – огурец, специи, майонез;
  7. Седьмой слой – картофель, майонез.

Приготовленный салат с курицей и маринованными грибочками должен хорошо пропитаться. Перед тем, как подать на стол, салат необходимо аккуратно перевернуть на плоскую тарелку и снять пленку. Должна получиться зеленая «полянка» с грибами.

Салат с ветчиной и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность в 100 гр. – 150 ккал.

Картофель необходимо сварить «в мундире». Остудить, затем почистить от кожуры и измельчить, используя терку. Выложить в салатник, добавить специи и хорошо промазать майонезом.

Зеленый лук помыть, высушить и мелко нарезать. Затем выложить на картофель, оставив немного на украшение.

Маринованные грибы порезать и уложить в салатник. Следующий слой – натертые яйца. Их также солим, перчим и тщательно смазываем. Ветчину порезать небольшой соломкой и распределить поверх майонеза. Хорошо промазать майонезом. Присыпать сверху тертым сыром и оставшимся луком. Салат с ветчиной и грибочками готов.

Грибной салат с маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 маленьких соленых огурца;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • пол стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • кинза, петрушка;
  • специи.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность в 100 гр. – 85 ккал.

Лук почистить и нарезать крупными кольцами, панировать в муке и поджарить на части масла до золотистой корочки.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, огурцы – кубиками.

Все продукты соедините. В масло добавьте специи и полейте им готовый салат. Для оформления салата – используйте кинзу и петрушку.

С цыпленком и сельдереем

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 500 гр. вареной мякоти цыпленка;
  • 1 средний корень сельдерея;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • 50 гр. редиса;
  • 20 гр. листьев зеленого салата;
  • соль.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность в 100гр. – 105 ккал.

Мякоть цыпленка отварить и нарезать небольшими брусочками. Соленые огурцы, а также грибы и сельдерей лучше всего нарезать тоненькой соломкой. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и специй. Нарезанное мясо смешать с овощами и полить заправкой.

Уложить в салатник, оформить фигурно порезанным редисом и листьями салата.

  • для маринования больше всего подходят такие грибы как осенние опенки, маслята. Хорошо маринуются и опята, и рядовки, и толстушки. Грибы чаще всего используют молодые и крепкие. Каждый вид грибов необходимо мариновать по отдельности;
  • выбирая маринованные грибы, необходимо помнить, что на них не должно быть темных или светлых пятен, грибочки должны быть одинакового размера – это свидетельствует о том, что они одинаково промаринованы;
  • для обработки сырых и готовых продуктов, мяса и рыбы необходимо использовать отдельные разделочные доски;
  • чтобы картофель не разваривался и сохранял больше витаминов его необходимо варить «в мундире»;
  • красивая подача салата очень важна. Чаще всего салаты подают в салатниках, на блюде, на ломтиках хлеба, но ими можно также фаршировать овощи и даже фрукты;
  • заправлять и солить салат с маринованными грибами необходимо только перед употреблением, заранее это делать не рекомендуется;
  • майонез можно приготовить самим, а в случае нехватки времени - заменить сметаной с добавлением хорошо взбитого яичного желтка и горчицы;
  • так как крупинки соли не растворяются в растительном масле, заправлять салат лучше после того, как вы его посолили;
  • из-за того, что железная и медная посуда разрушает витамины, лучше всего отваривать овощи в стеклянной, алюминиевой или эмалированной посуде;
  • ученые обнаружили, что при варке в крупных овощах остается гораздо больше витаминов, чем в мелких;
  • в салат из свежих томатов – лимонный сок не добавляется. Это делает салат не таким вкусным;
  • чтобы сохранить больше витаминов, овощи для салатов необходимо класть в уже кипящую, подсоленную воду;
  • сок лимона с цедрой – сделает салат, заправленный маслом или майонезом ароматнее;
  • если добавить немного соды, овощи не потеряют цвет при варке;
  • холодные и теплые овощи нельзя смешивать в салате, иначе срок хранения его снизится;
  • овощи очень быстро варятся при добавлении в воду небольшого количества сахара;
  • чтобы сделать петрушку ароматнее, ее нужно обдать горячей водой.

Приятного аппетита!

Грибы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и сытных блюд. К тому же они прекрасно сочетаются с другими продуктами. Вот почему именно из грибов получаются столь необычные салатики. Причем использовать можно маринованные грибочки как домашнего изготовления, так и заводской выработки.

В 100 граммах салата, приготовленного из грибов маринованных с картошкой, курицей и сметанной заправкой содержится около 170 ккал.

Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт

Салат «Грибная фантазия» — довольно простое и непритязательное блюдо, которое в мгновение ока улетает со стола. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны: 750 г
  • Красный болгарский перец (большой): 1 шт.
  • Копченый куриный окорок: 1 шт.
  • Фасоль сырая: 200 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Соевый соус: 4 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло: 4 ст. л.
  • Укроп свежий: 1 пучок

Инструкция приготовления


Простой салат с картошкой

Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:

  • консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
  • картошка – 1 кг;
  • лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • укроп – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Что делать:

  1. Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
  2. Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
  3. Нарезать кубиками и переложить в салатник.
  4. Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
  5. Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
  6. С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
  7. Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
  8. Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.

Рецепт салата с добавлением сыра

Нужно удивить гостей или побаловать домашних? Для оригинального салата возьмите следующие продукты:

  • маринованных опят, лисичек или сыроежек – 400 г;
  • сыра – 200 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • лука – 80-90 г;
  • горошка зеленого – полбанки;
  • чеснока – 1 долька;
  • майонеза – 200 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • укропа – 20 г.

Как готовить:

  1. Яйца сложить в кастрюльку с водой, добавить ч. л. соли и сварить вкрутую. Сразу же охладить в ледяной воде.
  2. В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить очень мелко порезанный укроп, перец по вкусу, перемешать.
  3. Нарезать яйца, грибы и лук. Сложить все в подходящий по размеру салатник.
  4. С горошка слить рассол и пересыпать к другим продуктам.
  5. Натереть сыр и половину добавить в салатник.
  6. Выложить майонезную заправку, хорошо перемешать.
  7. Оставшийся сыр выложить сверху и можно подавать на стол.

С луком

Салат из маринованных грибочков с луком можно назвать самым простым, но не менее вкусным, чем другие изысканные блюда. Для приготовления потребуется:

  • опят соленых – 500 г;
  • лука – 180-200 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • соли – по вкусу;
  • масла растительного – 50 мл;
  • горошка – половину банки (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу аккуратно очистить и нарезать на очень тонкие полукольца.
  2. Маринованные грибочки порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  3. Сложить в салатник лук и слегка присолить его, перемешать.
  4. Добавить грибы и выдавить чеснок.
  5. При наличии или по желанию добавить горошек и заправить салат маслом.

С мясом курицы или говядины

Этот вариант достоин как простого обеда, так и праздничного стола. Для повседневного варианта все ингредиенты можно просто перемешать, а для праздника салат укладывают слоями. Потребуется:

  • грибов маринованных – 200 г;
  • мяса отварного (филе курицы или говядины) – 250-300 г;
  • морковки сырой – 80 г;
  • лука репчатого – 100-120 г;
  • соли – щепотку;
  • масла постного – 30 мл;
  • сыра твердого – 150 г;
  • картошки вареной – 200 г;
  • майонеза – сколько уйдет.

Алгоритм действий:

  1. Любые консервированные грибы мелко нарезать и выложить на дно салатника.
  2. Нашинковать лук полукольцами и обжарить на постном масле до легкого изменения цвета. В процессе обжарки посолить по вкусу.
  3. Выложить лук поверх грибов и смазать все майонезом.
  4. Вареную картошку потереть на крупной терке прямо в салатник, разровнять и смазать майонезом.
  5. Далее распределить тертую морковку, поверх которой уложить мелко порезанное мясо. Смазать мясной слой майонезом.
  6. При помощи терки натереть сыр. Сделать это нужно прямо в салатник, чтобы сырная стружка легла легким воздушным слоем.
  7. Готовый салат подержать полчаса в холодильнике.

С ветчиной

Для оригинального ветчинно-грибного салатика, которым стоит побаловать близких, нужно:

  • ветчины варено-копченой – 200 г;
  • шампиньонов целых маринованных – 200 г;
  • лука репчатого – 80-90 г;
  • майонеза – 150 г;
  • зелени петрушки и (или) укропа – 20 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • яиц – 2 шт.;
  • огурцов свежих – 100 г.

Как готовить:

  1. Ветчину нарезать аккуратными кубиками.
  2. Маринованные грибочки – тонкими пластинками.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Произвольно порубить вареные яйца.
  5. Огурец нарезать кубиками.
  6. В салатник сложить подготовленные продукты, поперчить по вкусу и добавить майонез. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Нижеприведенные советы помогут в приготовлении самого вкусного грибного салата:

  • Чтобы блюдо было безопасным, грибы лучше использовать заводского изготовления. Подойдут и домашние заготовки, приготовленные своими руками. Но категорически нельзя приобретать маринованные грибы у случайных продавцов.
  • Вкус салата будет более насыщенным, если добавлять чуть обжаренный, а не сырой лук.
  • Блюдо будет смотреться по-настоящему празднично, если выложить салатик при помощи кулинарного кольца.

Когда мы говорим о маринованных грибах, обычно подразумеваются лесные грибы. Грузди, опята, лисички, белые и прочие дары леса. Лесные грибы имеют яркий выраженный вкус и требует серьезного отношения к вкусу. Салат с маринованными лесными грибами не принято пачкать майонезом. Допустимы уксусные, горчичные, масляные или сметанные соусы ручного приготовления.

С маринованными грибами, обычный свекольный салат приобретает особый вкус.

  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Молодая свекла 2 штуки
  • Луковица
  • Лук зеленый для украшения
  • Маринованные грибы 100 грамм
  • Уксус, растительное масло, по вкусу. Обычно на 1 ложку уксуса 3 ложки масла.
  • Пряности.

Овощи отварить и нарезать кубиками. Добавить грибы, перемешать, Приготовить заправку, смешав уксус с растительным маслом и пряностями. Салат заправить перед подачей на стол.

Салат «Здоровье» с тофу

Контраст вкусов. Салат состоит из свежих огурцов и помидоров с маринованными грибами. Дополнительную свежесть и питательность добавляют кубики тофу (можно заменить мягким несоленым сыром, например, моцарелла). Такой салат можно рекомендовать сторонникам здорового образа жизни. Совсем немного калорий, много белков, витаминов и минералов.

  • Маринованные грибы 150 грамм.
  • Тофу 100 грамм.
  • Помидоры 150 грамм.
  • Свежие огурцы 200 грамм.
  • Оливки или маслины 30 грамм.
  • Масло растительное 1 ложка
  • Пряные травы.

Приготовление

  1. Маринованные грибы нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Оливки разрезать на четвертинки.
  5. Перемешать, добавить масло, украсить кубиками сыра, присыпать свежесмолотыми пряностями.

Совет. Если хотите добавить салату питательности, отварите несколько мелких молодых картофелин, очистите и положите в качестве нижнего слоя не разрезая. Если вы любите рис, можно положить в качестве основы пригоршню рассыпчатого риса.

Очень красивый и быстрый салат с маринованными белыми грибами и картофелем. При его приготовлении существует хитрость. Белые грибы имеют особый запах, благородство вкуса, несравнимое с любыми другими грибами. Для увеличения количества грибов с правильным вкусом, воспользуемся уникальным свойством шампиньонов. Шампиньоны легко впитывают любой вкус. Поэтому возьмем большую банку консервированных шампиньонов, лучше брать уже порезанные ломтиками, сольем воду. Шампиньоны лучше даже слегка отжать. Теперь в широкой посуде смешаем в пропорции 2/1 шампиньона с маринованными белыми грибами. Оставьте на ночь в холодильнике, утром шампиньоны будут почти неотличимы по вкусу от белых.

  • Шампиньоны 300 грамм.
  • Маринованные белые грибы 150 грамм.
  • Фиолетовый лук. 2 крупных луковицы.
  • Зеленый горошек, 1 банка.
  • Картофель по количеству порций. 2 средних клубня на порцию.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, крупно порезать. Добавить маринованные грибы, горошек и нарезанный лук. Заправить рассолом от грибов. Если картофель горячий, можно положить в каждую порцию тающий ломтик сливочного масла. Оливки, огурчики, перец можно добавить по вкусу. Лучше поместить соления в отдельную менажницу.

Несмотря на простоту приготовления, салат очень нарядный и праздничный. В сложных блюдах изысканный вкус белых грибов может потеряться.

Чтобы приготовить этот острый и нежный салат с маринованными грибами и мясом, вам придется самостоятельно сделать соус.

  • Буженина или отварная телятина 500 грамм.
  • Маринованные грибы около 200 грамм.
  • Помидоры. Около 500 грамм.
  • Небольшой кочан свежей китайской капусты. Внешние широкие листья можно пустить на оформление подложки салата.

Для соуса

  • Растительное масло 3 столовых ложки
  • Уксус винный. Столовая ложка
  • Горчица сухая. Столовая ложка без горки.
  • Чеснок или гранулированный чесночный порошок,
  • перец, соль,
  • кунжут — по вкусу.
  • Базилик сушеный,
  • петрушка.

Приготовление соуса

  1. Сухую горчицу в удобной широкой посуде заварить примерно половиной стакана крутого кипятка.
  2. Растереть пестиком, добавить чеснок и приправы по необходимости.
  3. Совет! При использовании большого количества сушеной зелени, увеличьте количество кипятка.

  4. Добавьте масло и разотрите смесь еще раз. Поместите в сторону, пускай настаивается.

Приготовление салата:

  1. Буженину или отварную телятину нарезаем достаточно крупной соломкой.
  2. Притапливаем мясо в масляно — уксусной заправке.
  3. Маринованные грибы нарезаем ломтиками, насыпаем сверху.
  4. Крупно режем помидоры и китайскую капусту.
  5. Слегка перемешиваем. Задача не добиться однородности салата, а вытащить куски мяса наверх и слегка перепачкать заправкой овощи.
  6. Можно добавить оливки и свежую зелень, но это на любителя, салат и так достаточно острый. Если вам кажется, что салат слишком пряный, можно добавить крупно порезанный отварной картофель и горсть мелких помидоров.

Грибы по-корейски

На приготовление этого салата с маринованными грибами, уйдут сутки. Столько времени нужно для того, чтобы грибы правильно замариновались. Если вам нужно быстрее, выбирайте шампиньоны. Их можно есть даже сырыми. Но для полноты вкуса лучше выдержать рецепт.

  • Грибы для маринада. Шампиньоны или вешенки. 500 грамм
  • Морковь. 500 грамм.
  • Крупная луковица или 2 средних. Лучше всего подойдет фиолетовый сладкий лук.
  • Чеснок
  • Маринованные огурчики, оливки (по вкусу)
  • Сахар, соль, перец. По чайной ложке
  • Винный уксус. 2 столовых ложки.
  • Растительное масло без запаха. примерно 100 грамм

Приготовление

  1. Грибы отварить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто на самой крупной терке.
  3. Важно! Тертая и резаная морковь имеет разную текстуру и по разному ведет себя в маринаде. Терка разрушает плотную текстуру моркови и такая морковь в маринаде становится мягкой, легче дает сок, впитывает приправы.

  4. Мелко порезанная морковь сохраняет структуру и останется твердой.
  5. Лук нарезать средней величины полукольцами. Так лучше делать, если вы хотите сохранить хрусткость лука. Если вы не любите хрустящий лук, можно порезать совсем тонко или даже исключить лук из рецепта.
  6. Чеснок натереть или раздавить прессом.
  7. На сковороде сильно нагреть масло. Вылить в широкую удобную посуду для приготовления салата.
  8. В горячее масло добавить чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Быстро и энергично растереть. Добавить морковь, энергично перемешать. Добавить лук, перемешать, добавить грибы, аккуратно перемешать, чтобы не повредить лук и грибы.
  9. Накрыть крышкой, можно придавить прессом, если есть возможность. В случае придавливания прессом вкус получится более интенсивный.
  10. Поместить в прохладное место. Уже через сутки вы сможете насладиться маринованными грибами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи