Хотя сочетание грибов и ветчины сперва не кажется удачным, на деле все получается очень даже вкусно! Доказательством служат различные рецепты, в том числе и вариации знаменитых салатов с добавлением этих продуктов. К тому же грибы могут быть солеными, жареными, маринованными, что дает еще больше возможностей для экспериментов. Приступим!
Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и сыром
Яркий и простой в приготовлении салат, где продукты не поддаются никакой обработке. Идеальный вариант, когда гости уже на пороге.
Как приготовить:
Совет: перед подачей лучше охладить салат в течение двух часов в холодильнике.
Орехи хорошо сочетаются со многими продуктами, добавляя не только своеобразный вкус, но и питательность. Они прекрасно подходят к сыру, моркови и яблокам.
Как приготовить:
Совет: яблоки лучше брать кисло-сладкие и не слишком твердые.
Все жареное – самое вкусное. Салат не подается теплым, так как содержит майонез. Однако это можно исправить, если заменить белый соус на любой другой. Например, подойдет горчичный.
Как приготовить:
Совет: во время жарки грибов к ним можно добавить грибную приправу для лучшего аромата.
Ветчина совсем не мешает классическим ингредиентам этого знаменитого салата. Даже наоборот, продукт привносит новый оригинальный вкус.
Как приготовить:
Совет: чтобы легче было вытаскивать салат из миски, ее предварительно следует обернуть пищевой пленкой.
Свежий вкус этого потрясающего блюда служит отличным перекусом и на работе, и на природе, а также является прекрасным ужином. Он в меру питательный и такой сочный!
Как приготовить:
Совет: к данному рецепту подойдут и вяленые томаты. К ним для пикантности можно добавить щепотку хлопьев чили, не больше.
Если приготовить этот салат и разложить его по тарталеткам, получится прекрасная закуска, в том числе и под алкоголь. Этот рецепт очень любят мужчины за остроту и соленость.
Как приготовить:
Совет: если салат все-таки вышел очень соленым, в его состав можно включить вареный картофель или просто подать его отдельно в качестве гарнира.
Во всех рецептах ветчину можно заменить на мясо: жареное, соленое, вареное и т.д. Также можно оба эти продукта совместить, но тогда количество грибов следует немного увеличить, иначе они «затеряются» среди остальных вкусов.
Для красоты подачи можно куриные яйца заменить на перепелиные. Варить их нужно не более пяти минут, а затем достаточно разрезать пополам. Таким же образом помидоры в рецепте можно заменить на маленькие черри, которые тоже режутся на две или четыре части.
Во всех рецептах был использован майонез. Кулинары и опытные хозяйки настоятельно советуют приготовить его самостоятельно. Это занимает всего несколько минут и требует простых ингредиентов, которые практически всегда есть в доме. Полученная консистенция и вкус приятно удивят, к тому же можно быть уверенными, что все компоненты в составе соуса натуральные. Играть со вкусом и цветом можно бесконечно.
Приготовление салатов не занимает много времени, но это прекрасная подпитка для организма и настроения. Каждый рецепт обладает своим вкусом, так что каждые несколько дней можно пробовать что-то новое. Главное – готовить с удовольствием и делиться со всей семьей!
Грибы и колбасные изделия являются классическим и весьма успешным тандемом многих популярных холодных закусок в праздничном меню. Несмотря на довольно конкретизирующее название, салат с шампиньонами и ветчиной имеет множество вариантов и рецептов приготовления, и с некоторыми из них мы вас сегодня познакомим.
Стоит сразу отметить, что кулинарные задания у нас будут довольно простые, относительно быстрые и требующие наличия самых доступных компонентов, а вот вкус всех этих салатов получится просто бесподобный.
Грибы и ветчина идеально сочетаются не только друг с другом, но и гармонично вписываются практически в любой состав салата, будь он с овощами, яйцами, сыром или даже с орехами. Это «непаханое поле» для кулинарной фантазии.
Для салата можно брать абсолютно любые, естественно съедобные, грибы:
То же самое касается и ветчины. Для ветчинно-грибных салатиков нет принципиальной разницы, какого вида мясной продукт будет использован.
Это может быть, что угодно:
Чтобы напустить таинственности, мы предлагаем вам сделать своими руками этот простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Все компоненты укладываются слоями, а верхний, сырный слой, скрывает все его составляющие.
На 1 час салат следует убрать в холодильник для пропитки.
Традиционно меню на праздники включает в себя минимум 2-3 разных салата. Не всегда в домашних условиях на гастрономическое изобилие у хозяйки хватает времени, поэтому пошаговый рецепт этого легкого и очень вкусного закусочного угощения станет настоящей палочкой-выручалочкой.
В состав этого салата вы можете самостоятельно вносить коррективы. Например, добавить кукурузу, отварной рис, яйца, орешки, сухарики, свежий огурчик или чипсы.
Этот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой.
Если же вы хотите добавить в закуску пикантности, то вместо свежего огурчика можно использовать маринованные плоды, а в сметанный соус добавить пару зубков чеснока.
Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй.
Приятного аппетита!
Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.
На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.
Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.
Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.
Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.
Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.
Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.
Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.
Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.
Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.
Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.
Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.
Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!
Не нужно быть гурманом, чтобы понимать гармоничное сочетание ветчины и шампиньонов в одном блюде. Два ингредиента, один — мясной, другой — грибной, великолепно дополняют друг друга, придавая насыщенный вкус рецепту и утончённый аромат. Особенно, касается это салатов, предлагающихся на сегодняшний день в большом количестве вариаций. Салат с шампиньонами и ветчиной, как и другие рецепты, имеет как классический способ приготовления, так и обновлённые способы, включающие в себя: различные ингредиенты, меняющийся вес продуктов, технологию приготовления и даже метод выкладывания блюда. К примеру, в привычном салате могут меняться местами слои, переходя с нижнего ряда в середину или верхушку.
Приготовить один из салатов с ветчиной и шампиньонами не трудно! Самое главное, придерживаться пошаговой инструкции, описанной в одном из ниже приведённых рецептов. При строгом соблюдении всех пунктов, закуска получится вкусной и такой же аппетитной, как на фото примере.
В отличие от салатов с добавлением отварного мяса, вариант с ветчиной готовится просто. Хозяйке не нужно дожидаться, пока свинина или курица приготовится и остынет, чтобы начать приготовление. Ветчина очищается от оболочки (плёнки или кишки) и нарезается с помощью ножа. При этом абсолютно не важно, будут ли кусочки нарезаны кубиками или ломтика. Выбор всегда остаётся за кулинаром!
Для приготовления салатов можно использовать шампиньоны приготовленные разными способами. Одни рецепты предпочитают слегка обжаренные грибы, вторые — приготовленные на пару, третьи — отварные, а четвёртые — консервированные. Каждый из вариантов уместен! Единственное, выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от того, какие ингредиенты предложены в рецепте помимо ветчины. Например, отварной картофель сочетается со всеми продуктами, а сладкий перец только с жареными грибами.
Самым простым и быстрым в приготовлении салатом считается рецепт, включающий в свою рецептуру ветчину и маринованные шампиньоны. Готовые продукты не требуют дополнительного приготовления, их остаётся только нарезать и уложить по форме в салатник.
В качестве заправки к грибным салатикам лучше всего используется майонез, реже горчичный соус и подсолнечное масло. Любителям «острых ощущений» и русской кухни, многие повара рекомендуют заправлять салат с шампиньонами и ветчиной — уксусом. Допустимы три вида, виноградный, яблочный и винный.
Для украшения закуски подойдут простые и недорогие продукты, такие как: маслины, оливки, молотые орехи, миндальная крошка, яичный желток или белок, тёртый на мелкой тёрке, а так же свежая зелень и овощи, вырезанные в виде цветов или спирали.
Придать блюду яркий цитрусовый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Лучше всего использовать свежую, а не готовую, приобретённую в магазине.
Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.
Продукты для приготовления:
Пошаговый рецепт:
1) Хорошо промойте грибы под проточной водой. С помощью ножа удалите все загрязнения, и дайте шампиньонам просохнуть.
2) Нарежьте небольшими кусочками грибы, лук — нашинкуйте.
3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).
4) Засыпьте грибы, хорошенько перемешайте, чтобы лук перемешался с шампиньонами.
5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.
6) Пока грибы жарятся, нарежьте ветчину кубиками, а помидоры — кусочками, яйца натрите на тёрке.
7) Как только грибы остынут до комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в салатнике, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
8) Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.
9) Подавайте салат к столу!
Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.
Продукты для приготовления:
Поэтапный рецепт:
1) Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.
2) Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.
3) Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук — нашинкуйте, помидоры — разрежьте на четыре части, ветчину — нарежьте соломкой.
4) Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху — смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.
5) Подавайте к столу, как единое блюдо.
Этот салат назвали сложным из-за большого перечня ингредиентов, сочетающихся в одном блюде. Кроме того, закуску можно отнести к отдельному блюду, так как количество калорий в рецепте зашкаливает.
Продукты для приготовления:
Рецепт приготовления поэтапно:
1) На сковороде обжарьте нашинкованный лук и ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Смотрите за тем, чтобы продукты сильно не пережарились.
2) Нарежьте помидоры и картофель.
3) Натрите сырок на мелкой тёрке.
4) Смешайте майонез с уксусом.
5) Выкладывайте салат слоями в подходящую тарелку, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом.
6) Украсьте блюдо натёртым сыром.
Из ветчины и шампиньонов можно приготовить не только сытные салаты, но и диетические, разрешённые во время диеты. Одним из таких стал рецепт с добавлением свежего огурца. Для его приготовления необходимо взять:
1) Отварите свежие шампиньоны до закипания в небольшой кастрюле, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2) Нарежьте ветчину и вымытый огурчик.
3) Смешайте три ингредиента в салатнике, заправьте оливковым маслом.
К праздничному столу принято подавать изысканные блюда. Так не будем изменять традиции, выложив простой, но очень сытный салат — красиво, как будто по рецепту «Грибная поляна ».
Важно! Салат не подходит аллергикам. В рецепте используются орехи.
Продукты для приготовления:
Пошаговый рецепт:
1) Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
2) Грибы очистите от загрязнений, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут стечь.
3) Нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до готовности.
4) Яйца натрите на тёрке, а ветчину нарежьте кусочками или квадратиками.
5) Выложите салат слоями, делая поверх каждого ингредиента — майонезную сетку.
6) В качестве украшения, выложите нашинкованную зелень.
Этот рецепт сытный и очень вкусный. Салат подходит для приготовления, как праздничного, так и повседневного ужина.
Продукты для приготовления:
Рецепт поэтапно:
1) Нарежьте баклажаны кубиками, залейте водой и подсолите. Оставьте на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь.
2) Пока баклажаны замочены в воде, нашинкуйте лук, нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелень измельчите.
3) На оливковом масле обжарьте лук до готовности.
4) Смешайте все ингредиенты в одном салатнике, посолите и заправьте майонезом.
5) Подавайте к столу вместе с гарниром.
Лёгкий салат может быть приготовлен в сочетании с консервированным горошком. Этот ингредиент придаст свежести и яркого вкуса блюду.
Продукты:
Рецепт приготовления:
1) Отварите грибы на протяжение нескольких минут, осушите и обжарьте на сковороде.
2) Нарежьте кубиками сыр и ветчину.
3) Смешайте майонез и сметану.
4) Выложите все ингредиенты в салатнике, посолите по желанию, заправьте соусом.
5) Подавайте к столу на отдельной тарелке.
Мини-салат на шпажках — идеальная и невероятно лёгкая закуска к столу. Её можно подавать к торжественному столу, фуршету и обеденному перекусу.
Для приготовления канапе понадобятся: шпажки, ветчина, сыр, маслины и маринованные шампиньоны.
Рецепт приготовления довольно простой и легко запоминаемый. Достаточно нарезать сыр и ветчину кубиками, маслины вынуть из банки, и насадить каждый ингредиент поочерёдно на шпажку.
1) Если для приготовления салата решено использовать цельные грибы, следует выбирать небольшие шампиньоны (молодые плоды). Это касается не только свежих, но и маринованных грибов.
2) Чтобы сервировка салата выглядела красиво, следует выкладывать блюдо на зелень.
3) Если слоеные салаты получаются не ровными и косыми, рекомендуется использовать сервировочное кольцо.
Кто не любит делать салаты? Во-первых, их приготовление не занимает много времени - почистил, порезал и все смешал. Во-вторых, такие несложные блюда могут стать не только замечательным украшением праздничного стола, но и отличным перекусом на работе или учебе. Так почему бы не освоить несколько рецептов?
Рецепты аппетитных салатов из шампиньонов с ветчиной очень разнообразны. Если вы следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы, сделайте блюдо, заправив его оливковым маслом и лимонным соком. Девушки, которые не сидят на диете, могут использовать в качестве соуса деликатесный майонез, не слишком жирную сметану или, например, натуральный йогурт. Несмотря на то, что данное блюдо нельзя отнести к низкокалорийным, его вкусовые качества выше всяких похвал. Оно идеально подойдет для небольшого торжества в тесном семейном кругу.
Ингредиенты:
Для салата:
Для украшения:
Способ приготовления:
Ну что, готовы приступить? В таком случае порежьте заранее очищенный лук тонкими полукольцами, после выложите его в разогретое растительное масло и обжаривайте при постоянном помешивании. Чтобы овощ немного закарамелизировался, присыпьте его щепоткой сахарного песка - когда он станет слегка желтоватым, выключайте конфорку.
Теперь черед шампиньонов: порежьте их нетолстыми пластинами и выложите в сковороду, добавив немного масла, готовьте под закрытой крышкой. Они должны пустить сок, поэтому снимать продукт с плиты необходимо лишь после того, как испарится лишняя жидкость. Кстати, не забудьте посолить и поперчить грибы.
Залейте яйца водой и отварите на медленном огне, после остудите, очистите от скорлупы и порежьте ножом на некрупные кубики, а огурец и ветчину - соломкой. Свежая зелень будет использоваться в качестве украшения, поэтому, заранее промыв ее и хорошо высушив, нарубите как можно мельче. Осталось совсем немного: соберите в одной посуде все продукты - грибы, огурец, ветчину и куриные яйца - и полейте их майонезом, приправив на свое усмотрение специями. Тщательно перемешайте ингредиенты и полученную массу переложите в красивый салатник, сверху украсьте обжаренным золотистым луком, зеленью и порезанными на две части черри.
Этот салат не рекомендуется солить, так как тогда свежие огурцы пустят сок, вследствие чего блюдо получится чересчур водянистым и не очень аппетитным. Лучше разложите его по порционным тарелкам и предложите гостям самостоятельно его посолить.
Неизменным успехом у большинства хозяек пользуются аппетитные салаты с грибами и ветчиной. Этот рецепт сытного и сочного блюда выручит вас в случае, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось немного разнообразить привычное повседневное меню.
Ингредиенты:
Заправка:
Способ приготовления:
Этот салат можно смело назвать полезным, ведь он состоит из овощей, грибов и нежной ветчины. А кисло-сладкая заправка из уксуса и оливкового масла не испортит вашу фигуру. Блюдо подойдет для перекуса на работе или, например, в институте. А любимому мужчине его можно подать, дополнив его куском сочного стейка или вареной курицей - получится полноценный обед. Помните, что правильное сбалансированное питание - залог здоровья, поэтому на десять минут отложите все дела и насладитесь кушаньем.
Что-то мы слишком забежали вперед, ведь прежде чем приступать к трапезе, следует приготовить салат. Поэтому тщательно промойте длиннозернистый рис и залейте его водой. Затем отваривайте на медленном огне примерно пятнадцать минут, слегка посолив жидкость. Когда продукт будет готов, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь.
Чтобы не терять время, порежьте пластинками шампиньоны, а огурец и ветчину - кубиками. Что касается лука, то его нужно очистить и нарубить полукольцами. Теперь соедините вышеуказанные продукты и рис в одной посуде, добавьте на свой вкус соль и немного перца. Затем приготовьте заправку, придерживаясь следующей рецептуры: смешайте оливковое масло, сахарный песок и уксус, а также мелкорубленный базилик. Хорошо перемешав соус, залейте им салат. Приятного аппетита!
Это сочное блюдо можно подавать к стейку, запеченной курице или тушеной свинине. Если вы не являетесь любительницей мяса, поджарьте на оливковом масле до румяной корки кусочки белого хлеба, натерев их чесноком. Такие гренки идеально сочетаются с грибным салатом с ветчиной.
Соединяя, казалось бы, слабо сочетаемые продукты, можно получить совершенно необычное, удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Этот салат - яркое тому подтверждение. Для его приготовления понадобятся кисло-сладкие яблоки, свежие шампиньоны, спелые томаты, ветчина и отличное настроение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала следует отметить, что грибы можно добавлять в салат свежими, если, конечно, вам нравится их вкус. В противном случае предлагаем порезать шампиньоны не слишком толстыми пластинками и выложить в сотейник с растопленным маслом. Обжарьте их, не забывая помешивать, а когда грибы выделят жидкость, накройте посуду крышкой и протушите до готовности. Не делайте огонь слишком сильным, иначе рискуете сжечь свое творение.
Что касается куриных яиц, то их следует отварить, очистить и измельчить кубиками. Яблоки с помощью ножа нарежьте небольшими дольками, ветчину - соломкой, а репчатую луковицу - тонкими кольцами. Для этого салата идеально подойдет крымский фиолетовый овощ, так как его чуть сладковатый вкус придаст кушанью пикантность.
Осталось соединить все вышеуказанные продукты в глубокой тарелке. Итак, с грибов слейте лишний сок и выложите их в посуду, сюда же добавьте яйца, томаты, яблоки и остальные ингредиенты. Полейте блюдо заправкой, для приготовления которой смешайте сметану, оливковое масло, немного сахара и соль, не забудьте про лимонный сок. Если у вас есть любимые специи, присыпьте ими кушанье.
Хотите, чтобы салат выглядел красивее? Вместо обычных помидоров используйте миниатюрные черри - их можно добавлять целыми или разделить на две половинки. Куриные яйца замените перепелиными, а заправку сделайте не со сметаной, а с натуральным йогуртом.
Нет свежих шампиньонов? Это не проблема! Рецепты салатов пестрят разнообразием. Предлагаем освоить один из них, используя маринованные грибы. Это блюдо получается достаточно сытным и замечательно подходит для ежедневного употребления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Имейте в виду, что этот салат выкладывается послойно, поэтому если у вас есть специальная круглая форма без дна, положите ее на середину большой плоской тарелки. Если таковой нет в наличии, можете просто соединить все ингредиенты в одной посуде.
Для начала следует подготовить продукты: отварите картофель и яйца, а потом натрите их вместе с морковью на терке. Мелко порубите зеленый лук, ветчину порежьте в виде соломки, а грибы - кубиками.
Теперь на дно блюда выложите картофель, аккуратно его разровняв. Сверху смажьте овощ майонезом, слегка поперчите и присыпьте солью. Затем идут лук, маринованные шампиньоны, ветчина и морковь. Каждый слой салата не забывайте обильно смазывать майонезом и слегка подсаливать. В самом конце украсьте “строение” плавленым сыром, натертым на терке, и уберите кушанье в холодильник. Через несколько часов можете наслаждаться трапезой.
Если вы готовитесь встречать гостей и не знаете, чем их угостить, данный рецепт как раз подойдет для этого случая. Чтобы грибной салат красиво смотрелся, рекомендуем подавать его не в обычной тарелке, а разложить по миниатюрным тарталеткам.
Ингредиенты:
Для салата:
Для украшения:
Способ приготовления:
Такие ингредиенты, как поваренная соль, специи и молотый перец, не указаны в рецептуре, так как их рекомендуется добавлять, ориентируясь исключительно на собственный вкус.
Нарежьте грибы не очень толстыми пластинками и выложите в разогретое оливковое масло, обжарьте до коричнево-золотистого оттенка. После сюда же введите очищенный и порезанный кубиками лук - когда он слега посветлеет, снимите посуду с плиты.
Теперь слейте с кукурузы ненужную жидкость и выложите ее в глубокую миску. Затем добавьте ветчину, заранее порезанную небольшими кусками, луково-грибную смесь и щепотку соли. Теперь полейте все майонезом и хорошо перемешайте ложкой. Готовый салат разложите по тарталеткам и украсьте рубленым укропом. Надеемся, ваши гости останутся довольны!
Напоследок предлагаем рецепт еще одного грибного салата, заправленного нежным натуральным йогуртом. Указанные продукты рассчитаны на приготовление одной порции блюда.
Ингредиенты:
Заправка:
Способ приготовления:
Сырые грибы порежьте кубиками и немного обжарьте в масле (достаточно пяти минут). Пока они остывают, огурец, сладкий перец, ветчину нарубите соломкой, а лук - полукольцами. Последний овощ переложите в пиалу и замаринуйте в винном уксусе. Затем сделайте заправку, соединив йогурт, размельченный чеснок, мелкорубленную петрушку и приправы. Смешайте в салатнике все продукты, полив их готовым соусом.
Салат из ветчины и грибов можно как подавать на праздничный стол, так и приготовить для обычного семейного ужина. Главное - это подобрать подходящий рецепт. Помните, пряности придают блюду пикантность, а если вы не хотите навредить фигуре, заправляйте кушанье оливковым маслом, обезжиренным йогуртом или лимонным соком.
Обсуждение 0
Похожие материалы