Салат «Мимоза» является одним из самых популярных, уступает он, разве что, селедке под шубой. Существует огромное количество рецептов этого салата и каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Мы предложим добавить в него картофель и вареную морковь. Это сделает салат более сытным и поможет ему заиграть новыми красками.
В кастрюлю наливаем холодную подсоленную воду и варим в ней картофелины. Так же поступаем и с морковками. Когда она сварятся и станут мягкими, очищаем их от кожуры. Можно сделать это и до варки.
Яйца кидаем в кипящую воду примерно на десять минут. Нам понадобятся крепкие желтки, поэтому варим яйца вкрутую. После готовности кладем их на пару минут в ледяную воду, чтобы скорлупа впоследствии отходила легче. Очищаем яйца и аккуратно вынимаем желток. Репчатый лук очищаем и мелко-мелко шинкуем. Обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь.
Теперь разберемся с рыбой. Поскольку для салата нам понадобится однородная рыбная масса, берем небольшую миску и аккуратно разминаем рыбину с помощью вилки или ложки в кашу. Стоит учесть, что если в рыбе присутствуют кости, то об их извлечении стоит позаботиться заранее. Согласитесь, не очень приятно, когда во время ужина приходится сидеть как на иголках из-за возможных косточек.
Приступим к формированию самого . Берем салатницу, в которой будем его подавать, и выкладываем размятую рыбу на самое дно тарелки.
Сверху консервы поливаем майонезом. Количество майонеза выбираете на свой вкус.
Следующим слоем выкладываем измельченный репчатый лук.
Далее, не особо усердствуя, чтобы не примять белковый слой, покрываем поверхность майонезом. Стоит учесть, что майонеза для «Мимозы» используется довольно много, поэтому следует грамотно выбирать его количество. В среднем один слой состоит примерно из двух столовый ложек.
А после снова майонез.
Когда морковь на месте, таким же способом выкладываем картофель.
И опять смазываем тонким слоем майонеза.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и рыбными консервами уже давно успел завоевать популярность среди наших соотечественников. Время от времени такое блюдо появляется на столе в каждом доме. Разумеется, многие хозяйки ищут интересные рецепты и полезные рекомендации, которые касаются приготовления.
Так как сделать действительно вкусный салат «Мимоза» со сливочным маслом? Рецепты, полезные рекомендации, альтернативные варианты приготовления — эта информация предоставлена в статье. Начинаем готовить?
Для начала стоит рассмотреть традиционный рецепт. Итак, классическая «Мимоза» со сливочным маслом предусматривает использование следующих продуктов:
Собрали нужные ингредиенты? Можно приступать к готовке.
Стоит отметить, что в данном случае подбор качественных продуктов, в частности сливочного масла и рыбы, является крайне важным. Если масло и консервы будут горчить, то этого пострадают вкусовые свойства салата.
Сначала нужно подготовить продукты. Масло следует заморозить, после чего мелко натереть и отправить обратно в холодильник. Картошку и морковь отвариваем, очищаем от шкурок, трем (лучше на мелкую терку, так вкус получится более нежным). Лук мелко нарезаем. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, трем отдельно.
Блюдо стоит спрятать в холодильник и держать до момента подачи. Украсить его можно рубленой зеленью. Кстати, готовить салат лучше в прозрачной салатнице, он будет выглядеть эффектнее.
«Мимоза» со сливочным маслом и сыром также пользуется популярностью. Ингредиенты следующие:
Лук измельчаем, поливаем уксусом и оставляем на часок. Яйца варим, чистим от скорлупы, трем отдельно желтки и белки. Рыбу вытаскиваем из банки, удаляем косточки, разминаем до получения однородной кашицы. Масло замораживаем, после чего измельчаем на мелкой терке. Вареную морковку и сыр также трем. Слои выкладываем в такой последовательности: белки - рыба - лук - сыр - морковь - масло. Каждую прослойку нужно тщательно покрыть майонезом и при желании посыпать перцем, другими специями. Верх салата — это яичные желтки. Перед подачей блюдо украшаем ветками свежего укропа.
Многим людям данное блюдо нравится именно с печенью трески, которая придает салату очень интересный вкус. Для того чтобы приготовить «Мимозу» со сливочным маслом и печенью трески, вам понадобятся:
Готовим по следующей схеме.
Рыбные консервы — не обязательный компонент блюда. При желании их можно заменить другими морепродуктами. Например, популярностью пользуется салат «Мимоза» со сливочным маслом и крабовыми палочками. Вот точный список нужных ингредиентов:
«Мимоза» со сливочным маслом готовится просто. Сначала нужно очистить и нарезать лук, ошпарить его кипятком для того, чтобы избавиться от горечи. Масло вытаскиваем из морозилки и трем на мелкую терку, после чего сразу же отправляем обратно в холодильник. Крабовые палочки режем на небольшие кусочки. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков и трем обе части. Сыр также нужно натереть. Яблоко очищаем от шкурки, измельчаем на крупной терке.
Салат готовится слоями в такой последовательности: ячные белки - тертый сыр - масло - репчатый лук, который щедро смазываем майонезом - крабовые палочки - тертые яблоки (еще один слой майонеза) - яичные желтки. Все, блюдо готово к подаче. Если гости появятся еще нескоро, то салат нужно отправить в холодильник (чтобы масло не растаяло).
Вам нравится салат, но хотелось бы немного изменить рецепт? Попробуйте вместо картошки добавить рис — получается вкусно. Список продуктов таков:
Сначала займемся подготовкой продуктов. Морковь нужно отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Яйца варим, чистим, отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке. Из консервной банки достаем рыбу, удаляем косточки (если они имеются), разминаем ее вилкой. Луковицу также нужно мелко нарезать.
Этот вариант салата также делаем слоями: рис - рыбная масса - лук - вторая половина риса - тертая морковь - белок. Все прослойки нужно тщательно смазать майонезом. Далее салат посыпаем тертым желтком, украшаем зеленью — блюдо готово к подаче.
Многие хозяйки в качестве основного ингредиенты используют красную рыбу, которая придает салату невероятно яркий, насыщенный вкус. Вот продукты, которые нужны для блюда:
Подготовка продуктов стандартна. Лук нужно нарезать. Морковку и яйца отварить. Овощ трем на мелкую терку. Яйца также измельчаем, но белки отдельно от желтков. Сыр трем, а филе рыбы разрезаем. Последовательность слоев такая: белок яйца - мелко нарезанное филе рыбы - морковка - лук - твердый сыр. Каждую прослойку тщательно смазываем майонезом. Верхний слой — это тертые желтки, его покрывать соусом не нужно. Кстати, салат лучше готовить заранее — так все слои смогут хорошенько пропитаться, и блюдо проявит все свои вкусовые качества.
Если вам нравится салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром, то можно слегка поэкспериментировать с составом, добавив к нему яблоко. Готовим блюдо из следующих продуктов:
«Мимоза» со сливочным маслом и яблоком готовится быстро. Масло предварительно замораживаем, трем на мелкой терке и отправляем в морозилку. Овощи тщательно моем, варим, после чего очищаем и трем. Зеленый лук нужно мелко порубить. Яйца варим и, как и в предыдущих случаях, измельчаем отдельно белки и желтки. Яблоко очищаем от кожицы, измельчаем на крупной терке. Рыбу снимаем вилкой.
Продукты выкладываем в салатник в следующей последовательности: картофель - морковка - зеленый лук - яблока - рыбные консервы - белки. Разумеется, каждая прослойка должна быть покрыта майонезом. Сверху выкладываем тертое масло и ячный желток. Салат нужно держать в холодильнике, так как в противном случае масло растает.
Если вам нравится «Мимоза» со сливочным маслом, можно попытаться приготовить ее без овощей. Эти продукты вам понадобятся:
Для начала подготавливаем продукты. Яйца варим, очищаем, разделяем на белки и желтки, трем на мелкую терку. Лук нужно измельчить. Рыбу вытаскиваем из банки, мнем вилкой, вынимая имеющиеся косточки. Замороженное масло трем на крупную терку, а сыр — на мелкую.
Блюдо лучше готовить в прозрачном салатнике или креманках. Салат оформляем слоями: ячные белки - тертый сыр - половина рыбы - масло - лук - вторая часть рыбы. Каждый слой (кроме масла) смазываем майонезом. Сверху блюдо украшаем тертыми желтками.
Как можно увидеть, данное блюдо можно готовить с совершенно разными морепродуктами, добавляя те или иные ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте уникальные закуски, наслаждайтесь вкусом собственных кулинарных шедевров.
Рецепт салата мимозы является одним из немногих, в котором компоненты можно убирать и добавлять. В результате каждый раз получается особенное блюдо. Картофель – далеко не основной ингредиент, его вполне можно вообще исключить. Салат от этого лишь выиграет, получится более ярким и многогранным.
Данная рецептура относится к разряду классических. Именно такое блюдо знакомо всем еще с далеких, советских времен. Закуска присутствовала во многих домах на праздничных столах. Вкусный, яркий и сытный салат, в котором картофеля вовсе не было.
Важно! Конечный этап приготовления – настаивание блюда в холодильнике. Если час не выдержать, салат получится неполноценным, слои должным образом не пропитаются, а соответственно закуска не будет единым целым.
Яблочная «Мимоза» - это особое блюдо. Именно благодаря добавлению в рецепт кислого фрукта, салат становится необыкновенно легким и насыщенным. Само по себе яблоко является тем загадочным компонентом, благодаря которому даже самые простые консервы кажутся изысканным деликатесом.
Одно из главных преимуществ этого салата – скорость приготовления. При минимальных временных затратах можно приготовить удивительное, вкусное блюдо, которое непременно станет гордостью любой хозяйки.
Необычная, ни восхитительно вкусная интерпретация классического салата. Свежий огурец, особенно в зимнее время, становится настоящим кладом. Благодаря присутствию овоща в салате, блюдо получается невероятно свежим и по летнему солнечным.
На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, или .
Оказывается, «Мимоза» имеет и такую рецептуру, в которой используют крабовые палочки. И это не просто дань моде, а удивительный салат, способный покорить вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Совет: яблоки лучше заранее не чистить и не натирать. Они очень быстро темнеют и в салате будут выглядеть совсем не привлекательно. Измельчать фрукты рекомендуется непосредственно перед добавлением в блюдо.
Салат мимоза готовить – настоящее искусство. Знатоки кулинарной сферы способны творить истинные шедевры, которые имеют одно название – «Мимоза». Исключив из рецепта картофель, появляется огромная платформа для фантазии и творчества. Компоненты можно добавлять, объединять и в результате получать на столе каждый раз новое, изысканное блюдо, которое действительно можно назвать шедевром.
Традиционно, этот многослойный салат готовят с использованием овощей, рыбных консервов, майонеза и специй – классический рецепт редко заметно варьируется. Сегодня мы узнаем, как в домашних условиях нужно собирать салат мимоза с картошкой и морковью и как именно чередуются слои. Конечно, это не принципиальный момент и от другого порядка выкладывания ингредиентов блюдо хуже не станет, но если уж вы решили порадовать домашних настоящим угощением, то без этого никак не обойтись.
Обыкновенно в пошаговых рецептах этого вкусного салатика можно встретить пять самых главных ингредиентов – картофель, репчатый лучок, морковку, куриные яички и рыбку.
Безусловно, это не означает, что нельзя включить в закуску что-то еще. Нередко мимозу готовят и с огурчиками, и с оливками или маслинами – как душа пожелает. Также можно убрать из списка продуктов картофель, если кто-то не слишком жалует такие салаты.
Многое в мимозе зависит от порядка выкладывания слоев. Так, при правильной сборке салатик имеет значительно больше вкуса, он лучше выглядит в прозрачной миске, а его компоненты чудесно сочетаются между собой, не перебивая друг друга.
Как бы там ни было, согласно классической рецептуре делается мимоза именно с первого слоя – рыбки. Причем это может быть практически любой морепродукт – копченый, консервированный, можно использовать множество видов рыб или же предпочесть традиционную печень трески.
Первый слой – самый нижний, ведь собирают слоистую закуску именно с низа. Потому рыбную консерву укладывают на донышко салатника и хорошенько разминают вилкой, чтобы получилось что-то наподобие пюре.
Сверху первый слой непременно промазывают майонезом, причем на этом этапе его не жалеют.
Следующим шагом является белок куриного яйца – его равномерным слоем кладут прямо на рыбку, промазанную соусом.
Поверх измельченных вареных белков из куриных яиц кладут отварную натертую морковку, которую также сверху слегка промазывают майонезом.
Обратите внимание – обычно мимозу с картофелем и морковочкой не солят и не перчат, исключение составляет всего один-единственный слой. Это нужно для того, чтобы не перегружать салат специями – майонеза обычно более, чем достаточно.
Теперь настает черед сырого репчатого лука, который предварительно для мимозы избавляют от горечи, чтобы не было резкого неприятного запаха и вкуса.
Слой лука в салате смазывать майонезом не принято. Однако его не помешает немного присыпать солью и черным перцем.
Пятым шагом в этой закуске выступает натертый вареный картофель. Его укладывают ровным слоем, как и предыдущие ингредиенты, а затем умащают майонезным соусом.
Завершающим этапом являются натертые куриные желточки, которыми щедро присыпают салат сверху. Этот слой промазывать майонезным соусом нет необходимости.
Если вам покажется, что угощение выглядит слишком бедно, украсьте его сверху рубленой свежей зеленью или веточками петрушки, также чудесно подойдут маслины и перышки зеленого лучка.
Чаще всего к столу угощение в домашних условиях подают прямо в большом салатнике, а каждый гость накладывает себе порцию столовой ложкой или лопаткой.
Если вам захотелось порадовать домочадцев и преподнести приятный сюрприз, то уложите мимозу не в салатник, а на большое белое блюдо, выставив слои один на другой, чтобы закуска красовалась в центре подноса. Проще всего это сделать, если воспользоваться специальным металлическим кольцом – оно заменит вам стенки глубокой миски.
Как видите, салат мимоза с картошкой и морковью по праву может считаться праздничным вариантом, которым не стыдно угостить даже самого искушенного гостя. В последние годы это традиционное блюдо претерпевает множество изменений, но классический вариант никогда не выйдет из моды.
Приятного аппетита!
Начнем, пожалуй, с самого главного и интересного, с ингредиентов. Как было верно подмечено в комментариях к , что каждая хозяйка готовит салаты по своему проверенному рецепту, тому который больше нравится. Но есть классический рецепт салата мимоза, где слои по порядку, которым я поделюсь чуть ниже.
Начну с того, что есть классический набор ингредиентов для салата, плюс дополнительные ингредиенты, которые позволяют разнообразить вкус блюда.
Консервы это отдельная тема, качественные, вкусные консервы залог вкусного салата. Начнем с того что в классическом рецепте салата используют консервы сардины в масле. Сейчас же видоизменили рецепт и можно использовать тунец в масле, сайру в масле, скумбрию в масле, горбушу в масле. Главное только не использовать консервы в томате, так как они нам категорически не подходят.
Также можно приготовить салат мимоза со шпротами, но вкус салата на любителя, нравится не всем. Мимозу даже готовят с красной соленой рыбой, но вкус салата немного меняется и не похож на привычную нам мимозу. На мой взгляд, это уже другой салат.
Сливать ли масло с консервы и выбирать ли косточки из рыбы? В качественных консервах кусочки рыбы целые, поэтому открыв баночку я обязательно выкладываю кусочки в тарелку, удаляю косточки, а также сливаю масло. Кусочки рыбы я разминаю вилкой.
Но, многие используют консервы вместе с маслом и косточками. Мотивируя это тем, что так получается вкуснее, или чтобы салат не был сухим. Так что решайте сами, пусть выбор останется за вами, я свой выбор сделала.
Какие консервы лучше использовать для мимозы? Опять же, все зависит от рецепта, есть много вариантов приготовления салата, некоторые рецепты подразумевают использование горбуши или лосося. Но в классическом рецепте используется сардина в масле. Наша семья любит классический рецепт, именно по нему мы и готовим мимозу.
На сегодняшний день существует много разных рецептов мимозы. С картофелем или без картофеля готовить мимозу решать вам. Но нам всегда хочется знать, как приготовить салат мимозу правильно.
Некоторые рецепты салата подразумевают использование картофеля, а некоторые нет. Поэтому, если в ингредиентах присутствует картофель, то мы будем его использовать.
Картофель на салат я беру среднего размера, отвариваю в шкурке. Только не берите сорта картофеля которые развариваются.
В состав классической мимозы входит плавленный сырок. Конечно, в некоторых рецептах плавленный сырок заменяют твердым сыром. Но тогда есть шанс, что ваш салат уже не будет таким нежным. Копченный колбасный сыр использовать не рекомендую, иначе весь салат пропитается копченым запахом и вкусом.
Что делать если плавленный сырок размазывается? Для салата необходимо потереть сырок на терку, бывает такое что сырок плохо трется. Если такое случилось, то поместите сырок на 10-15 минут в морозилку.
Сырок для салата лучше брать не менее 50-55% жирности. А также, лучше не брать сырки с разными вкусами, с беконом, укропом и пр. Сырок менее жирный брать не стоит. Перед приготовлением салата его сразу лучше поместить в морозилку.
В салате присутствуют яйца. Яйца можно покупать в магазине или использовать деревенские(домашние). Я рекомендую использовать для салата мимоза именно деревенские яйца с оранжевыми(желтыми) желтками. Но если вы точно уверены что яйца, которые вы покупаете на рынке или в магазине с оранжевыми(ярко-желтыми желтками), то можете покупать их.
Морковь для салата используют отварную. Берите сладкую и оранжевую морковь, тогда салат будет ярче, красивее и вкуснее. Морковь я беру среднего размера.
При выборе майонеза для салатов стоит отдавать предпочтение майонезу не менее 67% жирности. Меньшей жирности брать майонез не стоит, а вот майонез 72% или 80% жирности, использовать или не использовать, решать вам. На мой взгляд такой майонез жирный, следовательно, салат тоже будет жирный.
Как вариант вы можете приготовить домашний майонез, но домашний майонез, для меня, тоже жирноват, единственное, майонез на перепелиных яйцах, не такой жирный и вкусный. Можно также приготовить домашний легкий майонез. Вариантов много.
Вы можете заменить картофель в салате рисом, приготовить салат без картофеля. Также в салате может быть сливочное масло. Все зависит от рецепта, по которому вы будите готовить салат.
Для украшения салата можно использовать лимон, апельсин, клюкву, оливки, любую зелень, корейскую морковь и пр. Все зависит от вашей фантазии.
На какую терку тереть овощи для мимозы? Я тру овощи и яйца на крупную терку, единственное, если в рецепте я использую твердый сыр, то тру его на среднюю терку. А вот резать овощи кубиками или соломкой не рекомендую, это же не , а мимоза.
В процессе приготовления салата возникает очень много вопросов. Один из таких в чем приготовить салат? Вариантов очень много. Красиво смотрится в прозрачной салатнице, когда все слои по порядку. Можно готовить в обычной, глубокой миске, в лотке для холодца. Здесь выбор остается за вами.
Также можно порционно подавать салат. Этот салат можно оформить на тарелку используя кольцо или разъемную форму для выпечки, а также подать салат в креманках.
Можно придать салату квадратную или прямоугольную форму, при этом подать салат в квадратной тарелке, или тарелке прямоугольной формы.
Эффектно смотрится салат на праздничном столе оформленный в виде торта, тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать гостям. Варианты подачи блюда определяет каждый человек по своему желанию.
Хочу сказать сразу, если вам необходима небольшая порция салата, то количество ингредиенты вы можете уменьшить, если вы готовите 2-3 порции салата, следовательно и ингредиенты увеличиваются в 2-3 раза.
Чтобы вкус салата был более нежным не приминайте слои салата. Также можно не смазывать слои майонезом, а рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое.
Ингредиенты:
Также можно использовать маринованный лук, но это по желанию. Если вы в салате мимоза используете маринованный лук, то выкладывайте его на слой консервы, а дальше слои по порядку в своей последовательности.
Для салата я обычно использую обычный или красный лук. Очищаю одну среднюю луковицу и режу мелким кубиком.
Отдельно в миске я готовлю маринад. Для маринада я беру 1 стакан воды, 3-4 ст. ложки уксуса 9%, 2-3 ст. ложки сахара и пол чайной ложки соли. Растворяем все в воде и помещаем в маринад лук от 15 до 20 минут.
Перед тем как приготовить салат мимоза, следует подготовить все ингредиенты.
Картофель и морковь необходимо отварить, остудить и очистить.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца разрезать и отделить желтки от белков.
Консервы открыть, сцедить масло и выбрать крупные косточки. Размять консервы вилкой.
Приготовьте салатницу, мисочку, лоточек, в котором вы будите готовить салат. Дно миски можно смазать майонезом, я так не делаю, но так предпочитает делать моя мама.
1 слой.
2 слой.
3 слой. Сардина.
4 слой.
5 слой. Тертый на крупную терку плавленный сырок.
6 слой.
Каждый слой салата необходимо смазать майонезом. Я обычно использую 1-2 ст. ложки майонеза на каждый слой салата. Также как вариант, можно рисовать сеточку из майонеза на каждом слое.
Самое важное, чтобы слои не были очень тоненькими или наоборот. Не следует добавлять того или иного ингредиента больше или меньше. Это, как правило, искажает вкус салата.
Украшать салат вы можете по своему вкусу и желанию. Есть разные варианты украшения салата. Можно не украшать, салат и так красиво смотрится.
Это классический салат мимоза, слои по порядку, последовательность слоев правильная. Но есть и другие не менее вкусные и интересные рецепты.
Этим рецептом поделилась моя сестра, когда у нас был небольшой семейный праздник, она предложила приготовить салат мимоза без картошки. Рецепт очень легкий, поэтому я сразу же согласилась.
Получился очень нежный и вкусный салат. Мне тогда показалось, что это отличный вариант мимозы, так как картошка делает этот салат более сытным.
Ингредиенты:
Лук следует замариновать. Морковь отварить до готовности, яйца также отварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков. С консервы сцедить жидкость и удалить крупные кости, размять. Сырок поместить в морозилку на 15 минут, чтобы он не размазывался, и его можно было натереть на терку.
Подготовим мисочку, салатницу или лоточек, в которой будем выкладывать салат в определенной последовательности.
1 слой. Сардина в масле.
2 слой. Маринованный лук.
3 слой. Варенные белки, потертые на крупную терку.
4 слой. Сырок, потертый на крупную терку.
5 слой. Вареная морковь, потертая на крупную терку.
6 слой. Желтки. Измельчаем их с помощью вилки, на терку или руками.
Каждый слой смазываем майонезом. Майонеза я использую по 1-2 ст. ложки на каждый слой салата.
Оформляем салат как вам нравится. Украшаем салат по желанию, можно не украшать, как вам нравится. На мой взгляд это оригинальный салат мимоза. Вкусный рецепт, можно сказать, потому что всем родным и гостям понравился этот салат, гости отметили нежный вкус салата.
Если вам не нравится картофель в салате, то вы можете приготовить салат мимоза без картофеля или заменив картофель на рис. Это интересный вариант рецепта, мне нравятся салаты с рисом, я готовлю с рисом , например. Получается вкусно.
Ингредиенты:
Морковь нужно отварить. Яйца отварить вкрутую. Рис отварить до готовности. Для салата я использую длинный рис. Отвариваю в подсоленной воде и процеживаю воду используя дуршлаг, если необходимо, то рис промываю.
Консервы можно использовать любые: сардину, сайру, скумбрию, горбушу. Не забывайте что консервы нужно покупать в масле, качественные. Я готовлю этот салат с сардинами в масле. Масло сливаю, кости удаляю, а консервы разминаю вилкой.
1 слой. Вареный рис.
2 слой. Консервы.
3 слой. Белки тертые на крупную терку.
4 слой. Морковь, потертая на крупную терку.
5 слой. Плавленный сырок, на крупной терке.
6 слой. Желтки.
Каждый слой следует смазать майонезом. Если вы хотите чтобы салат был не таким жирным, то некоторые слоя можно не смазывать майонезом или смазывать майонезом через слой. Я смазываю каждый слой майонезом.
Также можно приготовить , но без твердого или плавленного сырка. Получается нежное и вкусное блюдо.
Все салаты, в состав которых входит майонез хранятся не долго. Срок хранения салата мимоза в холодильнике составляет не более суток, если салат заправлен магазинным майонезом и 12 часов — если салат заправлен домашним майонезом.
Как правило, мимозу готовят заранее, чтобы салат успел пропитаться. Как минимум за 3-4 часа до праздника. Хранить салат следует в холодильнике, не оставляйте салат на столе при комнатной температуре, в надежде что он быстрее пропитается.
Если вы все-таки хотите заменить плавленный сырок в салате, то предлагаю вам заменить его твердым сыром. Твердый сыр я покупаю российский, но вы можете брать тот сыр, который вам больше нравится по вкусу.
Единственное, я терла твердый сыр на среднюю терку, для , а все остальные ингредиенты на крупную терку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления, в принципе, тот же что и в рецепте выше, единственное в составе твердый сыр вместо плавленного.
1 слой. Отварной картофель, который необходимо потереть на крупную терку.
2 слой. Тертые на крупную терку белки.
3 слой. Сардина.
4 слой. Морковь, которую предварительно нужно потереть на крупную терку.
5 слой. Тертый на мелкую терку твердый сыр.
6 слой. Желтки, которые следует раскрошить руками или размять с помощью вилки, также можно потереть их на терку.
Если вы готовите салат мимоза по другому, поделитесь, ниже, в комментариях, своими вкусными рецептами приготовления салата мимоза. Будем вам очень благодарны.
Каждый рецепт имеет право быть сделанным и съеденным. Поделитесь в комментариях, какие секреты используете вы, для того, чтобы салат стал вкуснее.