Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если и есть в современной кухне блюдо, поражающее своей простотой и, одновременно, потрясающим вкусом, то это, определенно, салат «Мужские грезы». В нем идеально буквально все: ингредиенты, их чарующее сочетание, аппетитный внешний вид и приятное послевкусие.

Процесс готовки настолько элементарен, что с ним справится даже женщина, не имеющая ни малейшего опыта в кулинарном искусстве. Главное – хорошо подобрать ингредиенты, и четко следовать инструкциям. И мы поможем в этом.

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Классический рецепт салата не только вкусный, но и полезный. Главный ингредиент – говядина.

Когда все ингредиенты собраны, остается дело за малым: подготовить их, и выложить салат на блюдо. Сделать это легко в несколько этапов.

Вымойте говядину, отварите в течение 1-1,5 часа до готовности. После этого нарежьте небольшими кубиками, или разберите на мелкие волокна.

Яйца сварите, очистите. Отдельно натрите на мелкой терке желток, отдельно – белок.

Замаринуйте лук, нашинкованный тонкими колечками. Для этого смешайте уксус и воду в пропорции 1:2, добавив чайную ложку сахара. В полученный маринад поместите лук примерно на 10 минут.

Натрите сыр, используя самую мелкую терку.

Можно приступать к выкладке салата. Все слои тщательно смазывайте майонезом. Выкладывать необходимо в следующей последовательности: яичный белок – говядина – лук – натертый желток. Сверху посыпьте богато тертым сыром.

Вкуснейший салат готов покорять сердца мужчин!

Салат «Мужские грезы» с курицей

Если вы – сторонник здорового образа жизни и питания, то данный рецепт обязательно должен крепко запечатлеться в вашей кулинарной книге.

Какие ингредиенты необходимо подготовить?

  • Пекинская капуста (одна небольшая головка);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • Один средний помидор;
  • Зеленый лук;
  • 8 кусочков бекона;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • Сухарики;
  • Домашний майонез.

Приготовление так же просто, как и в классическом рецепте.

  1. Отварите куриное филе, после чего остудите и нарежьте его мелкими кубиками. При желании, можете разобрать на средние волокна.
  2. Пекинскую капусту вымойте, затем мелко нашинкуйте.
  3. Бекон отправьте на раскаленную сковороду, поджарьте его до образования хруста, после чего остудите и поломайте небольшими кусочками.
  4. Мелкими кубиками нарежьте помидоры, нашинкуйте зеленый лук.
  5. На мелкой терке натрите сыр.
  6. Приступаем к укладке слоев. Каждый из слоев необходимо будет промазывать майонезом, а также добавлять немного сухариков. Это внесет нотку необыкновенности и оригинальности в рецепт.

Располагать слои необходимо в следующей последовательности: пекинская капуста – куриное филе – бекон – помидоры – лук – натертый сыр.

Салат «Мужские грезы» с курицей готов! Приятного аппетита!

Задумывались ли вы, почему у шеф-поваров блюда всегда получаются одинаково вкусными, при том, что скорость их приготовления максимально быстра? У нас есть ответ.

Мы смогли собрать секреты лучших кулинаров. Все, что нужно вам – прислушаться к нижеприведенным советам и готовить себе в удовольствие.

  • Известно, что выбор мяса – наука, доступная далеко не каждому. Залог вкусного салата – свежая, качественная основа. Говядина должна радовать глаз всеми оттенками красного цвета, не имея желтых прожилок и неприятного запаха. Куриная грудка, в свою очередь, обязана быть упругой, не иметь порезов и других видимых дефектов. Надавите на мясо: если след остался – плохой знак, курица была повторно заморожена;
  • Чтобы сыр не деформировался при натирании, поместите его предварительно в холодильную камеру. Хорошо охлажденный сыр лучше держит форму. Если вы только что вернулись из супермаркета, и салат не может ждать, нарежьте сыр небольшими кубиками: так вы справитесь с ним гораздо быстрее;
  • Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану. Добавьте в нее немного чеснока, соли, специй, и вы получите отличный низкокалорийный аналог популярного соуса;
  • Любой слоеный салат будет выглядеть эстетично, если его выкладывать в специальное металлическое формирующее кольцо. Его легко соорудить с помощью пластиковой бутылки (вырезать середину), или жестяной банки;
  • Чтобы быстро сварить яйца, поместите их в холодную воду, после чего поставьте на большой огонь. Как только она закипит, убавьте жар, подождите минуту. Выключите плиту и оставьте кастрюлю на 12 минут. Это позволит сэкономить время при высокой загруженности плиты.

Салат «Мужские грезы» – прекрасный способ порадовать свою вторую половинку во время романтического ужина. Он феноменально легкий: большое количество белковых продуктов дает возможность его употреблять во время диеты и активных занятиях спортом.

Попробуйте приготовить такой салат однажды, и он окажется обязательным элементом вашей повседневной жизни. Экспериментируйте, сочетайте несочетаемое, беря за основу классический рецепт! Возможно, вы откроете собственное блюдо, которое станет визитной карточкой вашей кухни.

Не забывайте баловать себя, и своих любимых. Ведь салат «Мужские грезы» создан специально для этого!

Ингредиенты:

  • Мясо б/к (говядина или курица) - 0,5 кг.
  • Яйца - 5 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Сыр - 250 грамм.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные - 100 грамм.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Мужчины оценят!

Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит - через желудок, ведь все знают, что сытый муж - довольный муж. И неслучайно салат «Мужские грезы» получил свое название, ведь это блюдо полностью отвечает всем гастрономическим требованиям голодного главы семьи: вкусное, сытное, острое, с мясом и луком.

Салат «Мужские грезы» никак не назвать диетическим, но это отличное блюдо для праздничного стола, а рецепт его приготовления настолько прост, что грех им не воспользоваться. Побалуйте этой закуской своего мужчину на 23 Февраля, а еще лучше - готовьте каждый день, ведь для этого подойдут самые простые и доступные продукты.

Чаще всего салат «Мужские грезы» готовят с отварной говядиной, яйцами и сыром. Уже этого набора продуктов хватит, чтобы накормить всех желающих, но особо заботливые хозяйки всячески модернизируют и дополняют рецепт. Именно поэтому можно встретить вариант салата «Мужские грезы» с картошкой, еще более сытный и плотный.

Пошаговый рецепт с фото поможет неопытной хозяйке, желающей порадовать любимого, сделать салат «Мужские грезы». Блюдо относится к категории тех, которые невозможно испортить или приготовить невкусно.

Продукты, входящие в состав можно менять по своему усмотрению, например, вместо твердого сыра использовать плавленный, маринованный лук заменить свежим. Можно даже приготовить салат не с говядиной, а с курицей, бужениной или языком - от этого «Мужские грезы» станут только приятней. В крайнем случае, если внезапно пришли гости, в качестве мясного ингредиента сгодится колбаса или ветчина.

Еще одна особенность закуски - салат «Мужские грезы» слоеный, а если посмотреть на фото, понятно, что и оформлению уделяется немало внимания. В этом можно проявить фантазию и украсить блюдом праздничный стол.

Приготовление

Рецепт салата «Мужские грезы» с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.

Перед тем как приготовить салат «Мужские грезы» следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.

  1. Салат «Мужские грезы» с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
  2. Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
  3. Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.

Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.

  1. Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
  2. Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
  3. Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
  4. Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
  5. Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
  6. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.

Из салата «Мужские грезы» можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.

Варианты

Для торжественного случая подойдет вкусный и удивительно красивый салат «Мужские грезы» с гранатом. Готовится он по тому же принципу, но из блюда исключаются вареные яйца. Для заправки лучше подойдет смесь майонеза и сметаны. А в качестве заключительно штриха сверху блюдо следует обильно посыпать зернами граната, чья кислинка выгодно оттенит вкус мяса и сыра.

Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата «Мужские грезы» с курицей. Это блюдо получается более легким и нежным, а для придания свежих фруктовых нот можно добавить свежие яблоки или консервированные ананасы. Фруктовый слой в салате будет располагаться между яичным и сырным.

Не так важно по какому рецепту с фото готовят салат «Мужские грезы»: с курицей или мясом, с яйцами или без, - главное, позаботьтесь, чтобы перед подачей блюдо постояло не менее получаса в холодильнике. Тогда оно достаточно пропитается, а вкус раскроется полностью.

Предлагаем классический рецепт салата «Мужские грезы» и его наиболее популярные разновидности.

Данный салат никого не оставит равнодушным, ведь он очень вкусный и сытный. Традиционно ингредиенты выкладывают слоями, что придает блюду нарядный и торжественный внешний вид.

Слоеный салат отлично подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола.

Блюдо готовится довольно просто, при этом получается очень нежным на вкус. Порция такого салата надолго зарядит вас энергией за счет большого количества белковых продуктов его в составе.

Время приготовления: 1,5–2,5 часа
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Чтобы избавиться от резкой горечи в луке, можно предварительно его измельчить и замариновать (на 1 луковицу нужно примерно 200 мл воды и 1-2 ч. л. уксуса).

Приготовление:

  1. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (1-2 часа). Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую (10-13 минут). Залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать брусочками.
  4. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Лук помыть, почистить, мелко нарезать.
  7. Петрушку помыть, просушить на бумажной салфетке.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – мясо.
  10. Третий – лук.
  11. Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый слой – сыр.
  13. Украсить салат петрушкой.

Также вы можете посмотреть видеорецепт блюда:

Этот салат получается вкусным, аппетитным и питательным, но относительно легким за счет овощей в его составе. Блюдо будет еще более диетическим, если заменить майонез йогуртом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • картофель вареный «в мундире» (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец маринованный (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать ломтиками или кубиками.
  4. Огурцы порезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки и мелко порубить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – картофель. Сделать сетку из майонеза.
  9. Третий – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
  11. Пятый – помидоры. Сделать майонезную сетку.
  12. Украсить салат рубленой зеленью.

Блюдо готово. Перед подачей его лучше ненадолго поставить в холодильник.

В рецепт входят копченая курица, которая придает вкусу блюда изысканный дымный оттенок, и морковь по-корейски, добавляющая сочную пикантную нотку остроты. В качестве заправки к этому салату подойдет как майонез, так и йогурт.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (200 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный/красный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Помидор помыть.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании посолить и поперчить. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – курица. Сделать сетку из майонеза.
  9. Третий – белки. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – морковь.
  11. Пятый – сыр. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – желтки.
  13. Украсить салат помидором и зеленью.

Блюдо готово.

Этот рецепт придется по вкусу любителям жареной курицы. Ананас добавляет блюду приятный кисловато-сладковатый оттенок. Салат готовится довольно просто, он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • огурец маринованный (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть, обсушить при помощи салфетки, нарезать кубиками среднего размера. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить соль, перец, другие пряности по вкусу. Обжарить, помешивая, до появления золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут). Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую в течение 13-15 минут. Залить холодной водой.
  3. Огурцы порезать кубиками и отжать с них лишнюю жидкость.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – половина огурцов. Сделать майонезную сетку.
  8. Второй слой – белки.
  9. Третий – кукуруза.
  10. Четвертый слой – филе.
  11. Пятый – оставшиеся огурцы. Сделать сетку из майонеза.
  12. Шестой слой – ананасы.
  13. Седьмой – желтки.

Перед подачей желательно убрать блюдо на час в холодильник, чтобы оно настоялось.

Салат готовится просто и быстро. Перец и огурцы придают вкусу блюда сочность, а ветчина, яйца и картофель делают его довольно сытным. Гости непременно оценят это блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса копченая/полукопченая (400 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец маринованный/свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • фасоль консервированная белая/красная (100-200 г);
  • сыр (твердый сорт, 200 г);
  • майонез (200 г);
  • свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и протереть на крупной терке.
  3. Огурцы натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, смешать с картофелем.
  4. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат на порционные тарелки с помощью кулинарного кольца или просто в глубокую емкость слоями. Первый слой – ветчина, сделать майонезную сетку.
  8. Второй слой – картофель с огурцами. При желании добавить черный перец. Сделать майонезную сетку.

Салат «Мужские грезы» относится к категории мясных, поэтому он очень сытный. Его можно готовить с говядиной, свининой, курицей, колбасными изделиями и другими видами мяса. В качестве заправки отлично подойдет майонезно-йогуртовый соус, сметана или оливковое масло.

[ Скрыть ]

Классический рецепт салата «Мужские грёзы»

Этот вариант салата можно назвать диетическим, поскольку в его состав входит нежирная говядина. Заправка из майонеза, смешанного с натуральным йогуртом, сделает блюдо в два раза менее калорийным.

Ингредиенты

  • говядина (шейная часть) — 500 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • майонез, смешанный с натуральным йогуртом без добавок 1:1 — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • листья салата (по желанию) — 1 куст;
  • томаты черри для украшения (по желанию)- 1-2 шт.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

Чтобы замариновать лук, его необходимо тонко порубить кольцами или полукольцами. Затем добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень. Компоненты хорошо разминаем рукой и на 40 — 45 минут заливаем 1/2 стакана горячей воды (но не кипятком). После чего лук откинуть на дуршлаг.

Приготовление салата:

  1. Маринуем лук.
  2. Варим яйца вкрутую и трём на тёрке.
  3. Натираем сыр.
  4. Берём плоское блюдо и выкладываем листья салата, как на фото, волнистыми частями по направлению ко всем краям посуды.
  5. Перемещаем говядину на листья, оставив немного с внешней стороны незатронутыми, смазываем майонезно — сметанным соусом.
  6. Откидываем лук через дуршлаг, делаем из него следующий слой салата и тоже пропитываем смесью майонеза и йогурта.
  7. Следующий слой — яйца, промазанные майонезом.
  8. Сверху салат посыпаем сыром.
  9. По желанию можно украсить маслинами (или оливками), зеленью.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» в восточном стиле

Добавленные в салат тмин и корейская морковь придадут этой аппетитной закуске легкую восточную нотку.

Ингредиенты

  • говядина варёная (шейная часть) — 500 г;
  • яйца варёные — 3-4 шт.;
  • корейская морковь — 150 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • тмин — по вкусу;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1, 5 ч. ложки;
  • вода — 1 стакан.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Отварное и остывшее говяжье мясо необходимо разделить на очень тонкие волокна.
  2. Трём на тёрке отдельно друг от друга яичные белки и желтки, не смешивая.
  3. Маринуем лук.
  4. Измельчаем ножом укроп.
  5. Приготавливаем соус: смешиваем майонез и сметану, добавляем тмин, укроп и хорошо перемешиваем.
  6. Натираем сыр на тёрке для корейской моркови.
  7. Теперь приступаем к приготовлению салата.

Ингредиенты, смазывая каждый майонезно-сметанным соусом, кроме моркови и желтков, выкладываем в таком порядке:

  • белки;
  • мясо;
  • морковь;
  • желтки.

Сверху закуску посыпаем сыром (тмином по желанию). Помещаем в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и маслинами

Этот салат тоже с говяжьим мясом, но у него вкус более пряный, чем у классического варианта.

Ингредиенты

  • говядина (шейная часть) — 400 г;
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • яйца — 6 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • маслины или оливки без косточек — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • перец горошком — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус столовый 3% — 1 ст. ложка;
  • зелень — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Варим говядину с добавлением соли, лаврового листа и перца. Остудить её необходимо прямо в бульоне, чтобы она осталась мягкой и сочной. Затем режем соломкой.
  2. Мелко режем зелень.
  3. Маринуем лук.
  4. Режем кольцами оливки (или маслины).
  5. Варёные яйца трём на тёрке.
  6. Натираем сыр.
  7. Кладём первый слой из говядины на широкий плоский салатник, посыпаем нарезанными маслинами, смазываем майонезом.
  8. Сливаем через дуршлаг воду с лука и делаем из него следующий слой салата и тоже пропитываем майонезом.
  9. Слой из яиц, сверху майонез.
  10. Посыпаем сыром.
  11. Украшаем маслинами (по желанию), зеленью.
  12. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» со свининой

Этот вариант более насыщенный и сытный благодаря использованию свинины. Для фуршета или корпоративного банкета закуску можно сделать порционно и подать в креманках или специальных стаканах.

Ингредиенты

  • свинина варёная — 500 г;
  • сыр твёрдый — 200 г;
  • яйца варёные — 6 шт.;
  • морковь варёная — 3 шт. среднего размера;
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • лук зелёный — большой пучок;
  • майонез — 220 г;
  • тимьян (приправа) — по вкусу;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Рубим мелкими кубиками головки лука и заливаем в глубокой посуде уксусом на пол часа, затем сливаем через дуршлаг.
  2. Остывшее мясо режем небольшими кубиками и смешиваем с майонезом. Выкладываем первым слоем на широкий плоский салатник (или в другую посуду), посыпаем тимьяном.
  3. Выкладываем маринованный лук на мясо (как делать такой лук написано в начале статьи).
  4. Нарезаем зелёный лук, им также обильно посыпаем, оставив немного для украшения.
  5. Пропитываем майонезом.
  6. Готовим тёртую морковь и выкладываем тонким слоем на лук, смазываем майонезом.
  7. Трём яйца на тёрке и делаем из них следующий слой, мажем майонезом.
  8. Теперь натираем сыр, тоже обильно посыпаем им всю поверхность салата.
  9. Украшаем оставшимся зелёным луком и помещаем в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с курицей

Побаловать своих мужчин можно и таким салатом с хрустящими чипсами, которые придадут закуске особую пикантность.

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1 средняя шт.;
  • помидоры красные — 100 г;
  • куриная грудка варёная (или копчёная) — 280 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • маринованный лук — 90 г;
  • лимон — половина;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 150 г;
  • бекон — 8 кусков;
  • чипсы с солью без ароматизаторов — маленькая упаковка;
  • оливковое масло — 70 г;
  • перец красный острый (приправа) — по вкусу;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка без верха.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Делаем соус. Натираем на мелкой тёрке кожуру лимона и взбиваем её с чесноком, оливковым маслом и сахарной пудрой.
  2. Шинкуем пекинскую капусту, формируем из неё первый слой, промазываем соусом.
  3. Разделяем курицу на волокна, кладём на капусту, пропитываем майонезом.
  4. Поджариваем бекон так, чтобы он стал хрустящим, делаем из него небольшие кусочки и посыпаем курицу.
  5. Нарезаем помидоры кубиками, смешиваем с маринованным луком и выкладываем сверху. Немного посыпаем перцем. Мажем майонезом.
  6. Трём сыр на тёрке.
  7. Посыпаем салат сначала сыром, а затем чипсами.
  8. Украшаем зеленью (по желанию).
  9. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с чесночным соусом

Нежный и пикантный чесночный соус в сочетании с черемшой придаст закуске приятную остринку и сделает блюдо достойным ресторанного меню.

Ингредиенты

  • говядина варёная — 400 г;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • лук полукольцами замаринованный — 2 средних шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • сыр Пармезан — 150 г;
  • черемша — 6-7 листьев.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Делим говядину на тонкие волокна.
  2. Отдельно натираем на тёрке яичные белки и желтки.
  3. Черемшу без стеблей режем на тонкие полоски.
  4. Давим чеснок и взбиваем с майонезом и сметаной.
  5. Мелко натираем сыр.

Выкладываем слои, смазывая каждый приготовленным соусом, в таком порядке:

  • белки;
  • маринованный лук;
  • говяжье мясо;
  • черемша;
  • яичный желток.

Сверху салат посыпаем тёртым сыром и ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Мужские грёзы» с ананасом

Маринованный или свежий ананас придаст блюду изысканный сладковатый привкус. Закуска отлично подойдет для торжественного мероприятия.

Ингредиенты

  • куриное филе варёное – 550 г;
  • ананас – 1 маленькая банка консервированного или 200 г свежего;
  • яйца варёные – 6 шт.;
  • сыр жирный – 250-300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук порей – 1 небольших головки;
  • смесь перцев сладкая (приправа) — по вкусу;
  • перец красный острый (приправа) — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Трём отдельно друг от друга на тёрке яичные белки и желтки.
  2. Перемешиваем белок с майонезом и делаем первый слой салата.
  3. Мелко рубим лук. Обдаём горячей водой (приблизительно 85 градусов) или немного обжариваем на сливочном масле. Равномерно выкладываем на белок.
  4. Нарезаем мясо соломкой, смешиваем с майонезом и добавляем перец. Острого не стоит добавлять слишком много. Филе кладём на белок с луком.
  5. Сливаем ананасовый сироп и нарезаем фрукт кубиками (или то же самое делаем со свежим). Выкладываем на курицу.
  6. Посыпаем тёртым желтком, мажем майонезом.
  7. Натираем сыр и посыпаем салатик сверху.
  8. Помещаем в холодильник на 2 часа.

Порадовать любимого ужином его мечты несложно, если точно знать его вкусовые пристрастия. Но такая уверенность есть не всегда. И тогда мы обращаемся к универсальным вариантам. Салат Мужские грезы – как раз один из таких, и его название это удачно подчёркивает. Он включает в себя всё, что большинство мужчин ценит в кулинарии: простой и сытный набор продуктов, высокое содержание мяса и вообще белков, что приравнивает эту закуску к самостоятельному блюду и своеобразному варианту протеинового коктейля.

Хорошо дополняет эту композицию лук-репка, который даже в маринованном виде сохраняет большую часть витаминов, придаёт освежающий вкус и возбуждает аппетит. Если сырой лук не по душе даже в таком виде – находим и воплощаем рецепты без него. Итак, к делу!

Все разновидности этого блюда, за редким исключением, объединяет присутствие в рецепте маринованного репчатого лука. Эту незаменимую составляющую лучше готовить заранее, поскольку на идеальное маринование отводится около полутора-двух часов.

Для этого лук необходимо настрогать ровными тонкими полукольцами и на указанное время поместить в маринад из одной части 9%-ного столового уксуса и полутора частей прохладной или комнатной температуры воды. То есть на ложку уксуса будет приходиться 1,5 ложки воды. В эту жидкость можно добавить сахар из расчёта чайная ложка на стакан раствора и половинку чайной ложки соли.

Ещё один вариант маринада – горячий. Лук в этом случае получается нежнее, но утрачивает любимый многими мужчинами характерный хруст и освежающий привкус. Однако это на любителя. Просто в аналогичных пропорциях нужно взять для разведения горячую вскипячённую воду.

Время выдержки в горячей версии, конечно, сокращается. Достаточно дождаться, пока всё остынет до комнатной температуры.

Что ещё объединяет разные вариации «Мужских грёз» – это слоеная структура салата. В разрезе, как видно на фото, она выглядит очень колоритно. Принцип приготовления любого многослойного кулинарного шедевра – каждый ингредиент имеет право на собственную посудину. Поэтому заранее подготовим несколько небольших тарелок для измельчённых компонентов и одну плоскую, достаточно большого диаметра, непосредственно для выкладывания эффектного слоёного салата.

Фантазия кулинаров расширила возможности салата «Мужские грёзы» до неожиданных масштабов, и этот процесс продолжается. Базовые компоненты, однако, почти никогда не меняются. Помимо маринованного лука, это отваренное и охлаждённое мясо, варёные яйца и сыр. Способы их заготовки также неизменны: мясо разбирается на волокна, либо крошится мелкими кубиками, белки и желтки яиц распределяются по двум разным ёмкостям, где также измельчаются с применением шинковки или блендера, сыр необходим в натёртом виде.

Для украшения можно использовать любую зелень, которую предпочитает ваш герой. Но особенно торжественно будет выглядеть выкладка слоёв на листья свежего зелёного салата, красиво уложенного на дно блюда. Итак, выбираем рецепт – консервативный классический или оригинальный новаторский.

Основные рецепты салата «Мужские грёзы»

Классический вариант

Это «суровый», но вкусный мужской набор из 400 г говядины, трёх яиц, 150 г твёрдого сыра, средних размеров луковицы и майонеза.

Слои выглядят следующим образом.

  • 1 слой – измельчённый белок, смазывается майонезом;
  • 2 слой – волокна говядины, также под майонезом;
  • 3 слой – маринованный лук и чуть майонеза по верху;
  • 4 слой – крупка из желтка, покрытая майонезом;
  • 5 слой – сыр. Смазывать его не нужно.

Эта минималистичная, но добротная классика стала основой для разнообразных удивительных по вкусу и виду творений.

Отварной говяжий язык, нарезанный как можно более тонкой соломкой, – 400 г, одна-две штуки лука-репки, 3 яйца, твердый сыр – около 150 г, майонез, сметана.

Приготавливаем ингредиенты по указанной методике и выкладываем слоями:

  • белок + майонез сверху;
  • полосочки языка под майонезом;
  • маринованный лук и опять тонкий слой майонеза;
  • мелкий желток.

Смазываем майонезом желтки и щедро засыпаем всё сыром.

С чесночным соусом

Любители острых ощущений, которых среди мужчин немало, непременно оценят этот вариант. Тем более, что чеснок и черемша здесь выступают как дополнительный источник витаминов и фитонцидов, а в сочетании с остальными компонентами не оставят после себя пугающего многих послевкусия.

Тремя зубчиками чеснока дополняем следующий набор продуктов: полкило говядины, 150 г пармезана, 4 яйца, 2 луковицы среднего размера, 150 г сметаны и 100 г майонеза, а главное – 6-7 листьев черемши, нарезанных длинными тонкими полосами.

Измельчить чеснок (для этого подойдет любой вариант – мелкая терка, блендер, чесночный пресс), соединить с майонезом и сметаной. Получился соус для промазывания слоёв при укладке:

  • белок;
  • мясные волокна или мелкие кубики;
  • черемша;
  • желток;
  • мелко натёртый сыр-пармезан.

С сыром сулугуни и орехами

Замена твёрдого сыра на пластичный сулугуни в корне меняет дело. А сочетание с ароматнейшим базиликом и ореховой крошкой создаст вокруг блюда изысканный южный флёр.

На 400 г волокон отварной говядины берём 150 г сулугуни, также разделённого на части. В дополнение к ним – 4 варёных яйца, 1-2 среднего размера луковицы, по 100 г свежего базилика и грецкого ореха, сметану и майонез также по 100 г.

Готовим умопомрачительного вкуса ореховую заправку: для этого или скалкой приводим орех в состояние мелкой крошки, а листочки базилика мельчим острым тонким ножом. Вводим зелёную массу и орешки в смесь сметаны и майонеза. Заправка готова. Её нужно проложить между всеми слоями салата.

Их последовательность классическая:

  • белки;
  • говядина;
  • маринованный лук;
  • желтки;
  • сулугуни.

Со свининой

Говядина – классика, но любителей более сочной свинины среди нас не меньше. Порадуем их адаптированной версией «Мужских грёз».

Для этого понадобятся 250 свиного мяса, по примеру говядины разделанного на волокна, 3 яйца, луковица и 100 г твёрдого сыра. А также любимая вами зелень, которую нужно измельчить для посыпки верхнего сырного слоя, майонез. Яйца в этом рецепте мельчим, не разделяя на белки и желтки.

Последовательность укладки немного иная:

  • первым слоем рекомендуется выложить свинину, покрыть майонезной сеткой;
  • затем маринованные луковые полукольца;
  • на них – протёртые яйца с соусной сеточкой;
  • сыр и украшающая зелёная посыпка или красиво уложенные по периметру веточки.

Аромат грибов подчеркнут ещё несколько неожиданных составляющих.

Это три солёных огурца и 300 г картофеля, дополняющих стандарт из 350 г говядины, одной луковицы, 100 г сыра типа моцареллы, зелень, майонез. Шампиньонов понадобится 250 г – их нужно пожарить в сливочном масле с луком и остудить. Остальные составляющие мелко крошим.

  • картофель;
  • мясо;
  • солёные огурцы;
  • грибы с луком;
  • зелень;
  • яйца;

С ананасами

За лёгкость и свежесть эта вариация «Грёз» нежно любима многими дамами.

Облегчённый вариант, благодаря использованию мяса птицы. Рекомендуется куриная грудка, консервированный (2-3 колечка) или свежий (100 г) , 3-4 яйца, 150 г любого сыра – в идеале моцареллы, 50 белой части порея (этот нежный лук мариновать не обязательно, достаточно тонко нарезать).

Превращаем продукты в мелкие кубики и формируем салат, прокладывая между слоями сеточку майонеза:

  • белок;
  • порей свежий или слегка обжаренный в сливочном масле;
  • курица (можно взять бедро, тем, кто любит пожирнее);
  • отжатый ананас (без майонеза);
  • желток;

По-восточному

Пикантно, но очень вкусно и потрясающе ароматно. А как иначе, ведь мы создаём атмосферу Востока.

Для 400 г говядины нужно будет взять обычные 3 яйца, луковицу для маринования и 150 г твёрдого сыра (в данном рецепте необходимо его натереть на тёрке для корейской моркови!), по 100 г сметаны и майонеза. Из необычного – 100 г моркови по-корейски, тмин и свежий укроп.

Сногсшибательный соус для заправки: рубленый укроп и тмин вмешать в майонез со сметаной. Для полного восточного колорита можно добавить ещё и порубленной кинзы или другой зелени по вкусу.

Этим великолепием пропитываем:

  • слой белков;
  • луковый слой;
  • слой волокон говядины;
  • прослойку из корейской моркови;
  • желтковый слой;
  • венец творения – сырные нити (без пропитки).

С индейкой и сыром

Мясо индейки ароматнее и сочнее куриного, особенно дополненное жаренными в масле и с луком шампиньонами.

Проварить и порезать полосками 300 г филе индейки, нашинковать 3 отваренных яйца, натереть твёрдый сыр и измельчить петрушку. Продукты для слоёв готовы, выкладываем, промазывая майонезом:

  • полоски индюшатины;
  • грибы с луком;
  • яйца;
  • пушистый слой петрушки.

С черносливом

Ещё более яркий и витаминный салат, способный стать звездой застолья. Лук здесь также не маринуется.

Возьмём для него 100 г чернослива без косточек (зальём его кипятком на пять минут, а затем порежем полосочками), 350 г крупных кубиков куриного филе, 300 г обжаренных грибов на ваш вкус, 100 г натёртого полосками сыра, а также 50 г грецких орехов, зелень и горсть ягод клюквы. И, конечно, майонез для прослойки.

Готовим так:

  • распределяем по блюду грибы;
  • кубики филе;
  • полоски чернослива;
  • «лапшу» из сыра;
  • по верху выполняем индивидуальный дизайн из клюквы, зелени и орехов.

Другие варианты салата

Ещё несколько оригинальных версий разной степени сложности, в которых на каждый слой наносится майонез.

Весенний:

  • отварная говядина, 200 г, порезать полосками;
  • полукольца двух замаринованных луковиц;
  • 200 г тёртого сыра;
  • два яйца кружочками;
  • тонкие полоски редиса, 300 г, сетка майонеза и свежая зелень.

С помидорами:

  • 400 г кубиков варёной говядины;
  • маринованный лук (одна большая луковица);
  • тонкие полукольца двух средних свежих помидоров;
  • 4 яйца на шинковке;
  • 50 г сырной стружки.

С колбасой:

  • 500 г колбасы (буженины);
  • головка лука в маринаде полуколечками;
  • яйца – 5 штук, порезанных на некрупные дольки;
  • сыр – 250 г. Украшения – маслины, зелень.

Что доведёт ваш салат до совершенства? В блюде, где главную роль играют мясо и соус, маленькие секреты таковы:

  • не использовать замороженное мясо;
  • к выбору говядины на рынке подходить щепетильно, оценивая цвет (должен быть тёмно-красным, без синюшности) и запах (нейтральный, без кислинки и затхлости);
  • отваривать мясной продукт сразу после покупки, в бульон добавить лавровый лист и несколько горошин перца;
  • майонез в идеале должен быть домашнего приготовления. Хорошей основой для соуса может стать обезжиренный йогурт без добавок.

И, конечно, главное правило слоеного салата – несколько часов в холодильнике для полноценной пропитки.

Заключение

Как видим, любимый многими основной рецепт салата с мечтательным названием претерпел немало изменений. Экспериментировать с вариантами можно бесконечно долго, особенно если делать это вдвоём, тихим вечером, мечтая о чём-то приятном.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи