Салат готовят из говядины, но допускаются и другие виды мяса. Дополняют сыром, яйцами. Для разнообразия вводят овощи. Ингредиенты выкладывают слоями, а не перемешивают. Заправляют майонезом, сметаной. «Мужские грезы» описывают двумя словами: вкусно и сытно. Приготовить салат можно очень быстро, если заранее отварить ингредиенты. Блюдо собирается слоями.
Из чего готовить:
Пошаговая инструкция
Для выкладки можно использовать кулинарное кольцо. Но в этом случае каждый ингредиент необходимо смешивать с майонезом отдельно и только затем выкладывать в круг.
Из чего готовить:
Пошаговая инструкция
У свежей черемши легкий чесночный привкус. Усилить его можно, добавив в майонез сам чеснок. Главное, не переусердствовать.
Из чего готовить:
Пошаговая инструкция
Чтобы блюдо выглядело красивее, все слои должны иметь одинаковую толщину.
Из чего готовить:
Пошаговая инструкция
Закуска с орехами получается очень калорийной, вполне может заменить основное блюдо. Если колбасный сыр положить в морозильную камеру на 20-30 минут, тереть его будет очень легко. Для этой же цели рекомендуют смазывать терку рафинированным маслом.
Из чего готовить:
Пошаговая инструкция
Для пикантности лучше выбирать сухарики с острым вкусом.
Из чего готовить:
Пошаговая инструкция
Блюдо можно украсить консервированным горошком или зеленью.
Из чего готовить:
Пошаговая инструкция
Из чего готовить:
Пошаговая инструкция
На этом эксперименты с составом «Мужских грез» не заканчиваются. Вспомните, какие компоненты любит глава вашей семьи, и смело добавляйте их, расширяя базовый рецепт.
Если и есть в современной кухне блюдо, поражающее своей простотой и, одновременно, потрясающим вкусом, то это, определенно, салат «Мужские грезы». В нем идеально буквально все: ингредиенты, их чарующее сочетание, аппетитный внешний вид и приятное послевкусие.
Процесс готовки настолько элементарен, что с ним справится даже женщина, не имеющая ни малейшего опыта в кулинарном искусстве. Главное – хорошо подобрать ингредиенты, и четко следовать инструкциям. И мы поможем в этом.
Что понадобится для приготовления?
Когда все ингредиенты собраны, остается дело за малым: подготовить их, и выложить салат на блюдо. Сделать это легко в несколько этапов.
Вымойте говядину, отварите в течение 1-1,5 часа до готовности. После этого нарежьте небольшими кубиками, или разберите на мелкие волокна.
Яйца сварите, очистите. Отдельно натрите на мелкой терке желток, отдельно – белок.
Замаринуйте лук, нашинкованный тонкими колечками. Для этого смешайте уксус и воду в пропорции 1:2, добавив чайную ложку сахара. В полученный маринад поместите лук примерно на 10 минут.
Натрите сыр, используя самую мелкую терку.
Можно приступать к выкладке салата. Все слои тщательно смазывайте майонезом. Выкладывать необходимо в следующей последовательности: яичный белок – говядина – лук – натертый желток. Сверху посыпьте богато тертым сыром.
Вкуснейший салат готов покорять сердца мужчин!
Если вы – сторонник здорового образа жизни и питания, то данный рецепт обязательно должен крепко запечатлеться в вашей кулинарной книге.
Какие ингредиенты необходимо подготовить?
Приготовление так же просто, как и в классическом рецепте.
Располагать слои необходимо в следующей последовательности: пекинская капуста – куриное филе – бекон – помидоры – лук – натертый сыр.
Салат «Мужские грезы» с курицей готов! Приятного аппетита!
Приготовьте к столу интересный и эффектный салат «Русская красавица» рецепт простой и готовится не долго.
Еще один пошаговый рецепт с фото: салат «Мужской рецепт» найдите здесь.
Задумывались ли вы, почему у шеф-поваров блюда всегда получаются одинаково вкусными, при том, что скорость их приготовления максимально быстра? У нас есть ответ.
Мы смогли собрать секреты лучших кулинаров. Все, что нужно вам – прислушаться к нижеприведенным советам и готовить себе в удовольствие.
Попробуйте приготовить такой салат однажды, и он окажется обязательным элементом вашей повседневной жизни. Экспериментируйте, сочетайте несочетаемое, беря за основу классический рецепт! Возможно, вы откроете собственное блюдо, которое станет визитной карточкой вашей кухни.
Не забывайте баловать себя, и своих любимых. Ведь салат «Мужские грезы» создан специально для этого!
notefood.ru
Современные хозяйки идут на разные хитрости, чтобы накормить своих мужчин не только вкусным блюдом, но и полезным для организма, поэтому салаты из говядины с овощами, куриными яйцами и сыром пользуются популярностью. Мужские грезы – это холодное блюдо, сочетающее в себе массу полезных и питательных компонентов.
Данное блюдо одинаково удачно подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в правильном сочетании ингредиентов. Способов приготовления истинно мужского салата существует немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.
Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов. Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства. Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.
Как приготовить салат Мужские грезы? Для этого не потребуется особых усилий. Основной ингредиент – мясо, которое нужно отварить. При покупке рекомендуется выбирать свежее, желательно не замороженное, а охлажденное филе. Цвет говядины должен быть темно-красным, без синего или фиолетового оттенка. Чтобы получилось вкусное мясо, рекомендуется сварить его в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Вареное филе разделывают на мелкие волокна.
Для удобства в процессе приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты заранее, разложив в небольшие миски. После этого нужно выбрать плоскую широкую тарелку и уложить на дно листья салата. Когда посуда и компоненты готовы, приступают к выкладке слоев. Для украшения можно использовать мелко натертый желток, орехи или сыр. Ниже описаны разнообразные рецепты, как приготовить это блюдо с разными видами мяса и прочими ингредиентами с фотоинструкциями.
Рецепт этой закуски подразумевает содержание репчатого лука. Этот овощ отличается остротой и горьковатым вкусом из-за содержания флавоноидов, поэтому перед использованием его нужно замариновать. Салаты с маринованным луком пользуются большой популярностью, поэтому практически каждая хозяйка имеет свой рецепт маринада. Для быстрого выведения горечи рекомендуется обдать нарезанный овощ кипятком. Чем мельче вам удастся нашинковать лук, тем быстрее он промаринуется.
Существует немало способов, как приготовить эту закуску, чтобы получилось вкусно, оригинально, сытно. За основу можно взять вареную телятину или курицу. Выкладывать компоненты нужно слоями, каждый промазывая соусом. Не рекомендуется использовать покупной майонез. Гораздо вкуснее закуску сделает домашний сметанный соус с семенами льна, молотым орехом, зеленью. Картофель, морковь и прочие ингредиенты рекомендуется резать мелким кубиком или соломкой. Чем мельче удастся порубить компоненты, тем изысканнее получится блюдо.
Традиционно для Мужских грез используется отварная говядина. Стоит отметить, что этот вид мяса врачи рекомендуют употреблять пациентам после операций и длительного лечения, ведь оно содержит много полезных протеинов, помогающих восстановить силы. Кроме неоценимой пользы, блюдо получается очень сытным и вкусным. Салат из мяса говядины подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Ниже приведен пошаговый фоторецепт блюда.
Очень нежным и легким получается блюдо, если за основу взять куриную грудку. Это может быть отварное филе или копченое, по желанию хозяйки. Такая закуска понравится не только мужчинам, но и всем членам семьи, при этом он остается не менее полезным, чем классический вариант с говядиной. Благодаря свежим овощам в составе закуска получается с оригинальным свежим вкусом. Оригинальный соус позволит салатом Мужские грезы с курицей украсить праздничное застолье.
Чтобы сытно накормить всю семью, можно использовать рецепт с добавлением соленых огурцов и обычного картофеля. Мужские грезы с картошкой – это очень вкусно. Блюдо получается полезным, питательным, пикантным с выраженной внутренней структурой. Для салата можно использовать куриное филе или говядину. Оба варианта гармонично впишутся в данный рецепт.
Данный рецепт станет украшением праздничного стола. Ананасы придадут салату особый изысканный вкус, сделают его нежным и легким. Иногда рецепт дополняют грибами. Мужские грезы с ананасом также популярны, как традиционный вариант с говядиной. Допускается выкладка ингредиентов слоями или перемешивание всех компонентов. В первом случае слой ананасов находится между яйцом и сыром, а во втором фрукты используют для декорирования. Ниже представлен фоторецепт закуски.
sovets.net
Тяжело в это поверить, но далеко не все мужчины одинаковы, ровно как и их предпочтения в еде. Видимо, исходя из этого и менялись рецепты по-настоящему народного рецепта салата под говорящим названием «Мужские грезы», поскольку сейчас их разнообразие насчитывает с добрый десяток. О том, как приготовить салат «Мужские грезы» на разный манер мы и решили поговорить в этой статье.
Салат с таким названием отражает всю суть среднестатистического мужчины – любовь к обилию мяса в пище и простоте в приготовлении. Именно таким является классический рецепт салата – сытным, богатым белком и просто до примитивизма простым. Справится даже холостяк!
Первым делом следует хорошо промыть и обсушить говяжью мякоть, после чего ее можно разделить пополам, чтобы быстрее приготовилась, и поставить вариться в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, ставим его полностью остыть, а сами беремся за подготовку остальных ингредиентов. Нарезаем тонкими полукольцами белый лук, ошпариваем его, чтобы избавится от горечи, поливаем уксусом и оставляем мариноваться минут на 20.
Вкрутую отвариваем 5 средних по размеру яиц. Мелко натираем твердый сыр – он станет нашим украшением.
Остывшую говядину разбираем на волокна или нарезаем соломкой. На дно салатника кладем маринованный лук, покрываем его слоем мяса и поливаем майонезом. Сверху выкладываем яйца и вновь повторяем майонезный слой. Как украсить салат «Мужские грезы» вы можете решить сами, однако наиболее простым и эффектным приемом будет просто покрыть блюдо мелко натертым сыром сверху.
Как насчет того, чтобы поднять планку и приготовить чуть более здоровое, разнообразное и современное блюдо? Если вы не против, то давайте приступим.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока и смешиваем его со сметаной. Постоянно взбивая сметану с помощью венчика, вливаем к ней растительное масло тонкой струйкой, приправляем все по вкусу и добавляем цедру лимона.
Шинкуем головку пекинской капусты и выкладываем ее на дно салатника. Отвариваем курятину, остужаем ее и нарезаем любым удобным способом, либо разбираем на волокна, размещаем поверх капустных листьев. Жарим бекон до хруста, разламываем его и посыпаем поверх куры. Добавляем кубики свежего томата, нарезанный зеленый лук, тертый сыр. Все слои венчаем сметанным соусом и чипсами/сухариками, которые добавят блюду текстурного разнообразия.
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, полностью остужаем и нарезаем кубиками. Кубиками же нарезаем и все необходимые оставшиеся ингредиенты, а именно сладкий перец, ананас и лук. Последний дополнительно ошпариваем, чтобы избавится от горечи. Смешиваем все компоненты салата, добавляем рубленную зелень, заправляем и выкладываем блюдо в половинки свежего перца, предварительно очищенного от семян. На этом приготовление салата «Мужские грезы» окончено! Просто, не так ли?
womanadvice.ru
Название салата “Мужские грезы” – это оксюморон, сочетание несочетаемого. Все-таки слово “грезы” лучше монтируется с прилагательным “девичьи”. А вот в составе салата все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из “Девчат”: “Каждая калория на своем месте!”
Иногда “Мужские грезы” делают с курицей. Я считаю, что заменять говядину на курятину нельзя, от этого теряется весь колорит. Я говядину специально для этого салата не покупаю. А беру ее на борщ. Честь мяса идет в борщ, а часть – в салат. Остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике – лук, майонез, яйца, сыр. Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке.
Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или керамическую миску и добавляем яблочный уксус. Немного помнем лук руками, чтобы лучше пропитался уксусом. Оставим лук мариноваться на 20 минут.
Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.
Пока варятся яйца и маринуется лук, займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет как хорошо проваренная, мягкая говядина или телятина, так и жесткая. В этот раз я брал на борщ краешки, отваривал в мультиварке 2 часа, и мясо все равно было жестким. Я его просто помельче порезал и в салате все было замечательно. Говядину нужно слегка посолить и поперчить.
Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское), а можно сделать порционные башенки. Я покажу, как салат выкладывается в формах.
Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат, возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.
Сверху на лук выкладываем говядину, плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.
Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.
Сверху на салат кладется специальная крышечка с ручкой, ею чуть придавим салат. Потом снимем форму через верх.
Вот и весь фокус, осталось снять крышку, салат “Мужские грезы” готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати, я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает, может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!
vkusno-i-prosto.ru
Когда перед женщиной встаёт вопрос, чем сытно накормить своего мужчину, то ответ приходит незамедлительно – нужно приготовить блюдо с мясом. Если обыденные мясные вкусности уже приелись, тогда смело удивляйте главу семейства чем-то необычным, например, приготовьте ему салат «Мужские грёзы».
Готовят блюдо из разных сортов мяса, однако говяжья начинка считается более питательной, что позволяет сделать из неё по-настоящему сытный мужской обед.
Приготовление столь деликатного блюда занимает не так мало времени, как бы хотелось, даже если говядину отварить заранее. Салат «Грёзы мужчины» — это блюдо, которое состоит из нескольких продуктовых слоёв, а на их выкладывание, как вы понимаете, необходимо время.
Как только салатик будет готов и его аромат разнесётся по комнатам, удержаться от трапезы не сможет даже женская половина семейства.
Переживать о лишних килограммах дамам точно не стоит, ведь калорийность салата небольшая:
Это не так много, чтобы прибавить в весе и отказаться от вкусного обеда.
Кстати, слои не обязательно выкладывать в строгом соответствии с рецептом. Например, если вам захочется верхний слой сделать нижним, и наоборот, то вкус блюда от такой перестановки не пострадает, он всего лишь немного изменит свой оттенок.
Неотъемлемой частью приятной трапезы является красивое оформление и подача блюда. Чтобы мясное угощение выглядело эффектно, нужно подать его на плоской широкой тарелке, предварительно украсив дно листьями салата.
Как видите, удивлять можно не только сложными или экстраординарными блюдами. Всё то, что мы всегда готовим дома, можно немного преобразить, добавив фантазии и пару-тройку дополнительных ингредиентов, и у нас получится незабываемо вкусный салат мужские грёзы.
Делать такое лакомство – одно удовольствие, так не отказывайте себе и своим любимым в приятных минутах кулинарной радости.
Приятного аппетита!
Не знаю, о чем мечтают ваши мужчины, мой накануне праздников всегда спрашивает, будет ли среди закусок на торжественном столе салат «Мужские грёзы». Странное название, обычно грезят женщины, возможно, здесь совпало мужское представление о вкусной и сытной еде и желание получить блюдо.
В закуске идеальное сочетание говядины, сыра, маринованного лука и яиц.
Помимо классического рецепта, известны варианты с курицей, свининой, картошкой. Особый изыск салату придает добавление яблок, ананасов. Здесь решать вам. С куриным мясом салат получается сытным, но легким, диетическим, располагающим к любовной лирике. Вариант со свининой более тяжелый, но возможно, мужчины в вашей семье грезят именно о нем.
Предлагаю рецепт с фото, благодаря которому, повторяя шаги, вы быстро и легко соорудите соленое блюдо, поразите гостей, и удовлетворите гастрономические потребности любимого.
Продуктовый набор для закуски найдется в закромах холодильника даже в будничный день. Останется только быстро отварить и собрать слои.
Возьмите:
Рецепт приготовления пошагово:
Заранее нарежьте полукольцами луковицу, поместите в пиалу.
Залейте кипятком, слейте его – это уберет ненужную горечь. Разбавьте уксус наполовину водой. Залейте колечки лука. Подержите четверть часа, чтобы они успели замариноваться.
Говядину и яйца также необходимо сварить заблаговременно. Остудите продукты. Яйца покрошите, натерев на терке. Говядину порежьте длинными брусочками.
Закончив подготовительные работы, начните выстраивать «Грезы». Первым укладывается говядина. Поперчите немного, можно даже присолить. Поверх распределите майонез (кладите его побольше, поскольку для пропитки мяса уходит больше соуса).
На мясо уложите маринованный лук. Его можно не смазывать, но лучше сделать небольшую сеточку.
Сверху посыпьте яичной крошкой. Вновь сделайте майонезную сетку, размажьте её ножом по поверхности.
Обязательно оставьте в покое закуску для пропитки, минимум на два часа.
Несколько советов:
Внимание! Хотите сделать закуску с яблоком, используйте этот рецепт. Яблочный слой поместите между сыром и яйцами, он придаст блюду легкую кислинку.
Чтобы сделать вариант Грез с картошкой, воспользуйтесь первым рецептом. Но добавьте парочку ингредиентов:
Особенности приготовления: раздробите орехи, крупно клубни потрите.
Картофельный слой уложите сразу за мясом, орешки покрошите на сыр.
Возможно, ваш мужчина почитатель куриного мяса, и грезит именно по этому рецепту. Простая замена твёрдого сыра колбасным, придаст салату определенный шарм, располагающий к романтическим мыслям.
Понадобится:
Как приготовить:
Необычное украшение понравится не только мужчинам, женщины также оценят вкусовые качества блюда.
Как сделать:
Видео с подробными шагами приготовления салата «Мужские грезы». Порадуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом, не дожидаясь праздничных дней. Удачи вам!
Порадовать любимого ужином его мечты несложно, если точно знать его вкусовые пристрастия. Но такая уверенность есть не всегда. И тогда мы обращаемся к универсальным вариантам. Салат Мужские грезы – как раз один из таких, и его название это удачно подчёркивает. Он включает в себя всё, что большинство мужчин ценит в кулинарии: простой и сытный набор продуктов, высокое содержание мяса и вообще белков, что приравнивает эту закуску к самостоятельному блюду и своеобразному варианту протеинового коктейля.
Хорошо дополняет эту композицию лук-репка, который даже в маринованном виде сохраняет большую часть витаминов, придаёт освежающий вкус и возбуждает аппетит. Если сырой лук не по душе даже в таком виде – находим и воплощаем рецепты без него. Итак, к делу!
Все разновидности этого блюда, за редким исключением, объединяет присутствие в рецепте маринованного репчатого лука. Эту незаменимую составляющую лучше готовить заранее, поскольку на идеальное маринование отводится около полутора-двух часов.
Для этого лук необходимо настрогать ровными тонкими полукольцами и на указанное время поместить в маринад из одной части 9%-ного столового уксуса и полутора частей прохладной или комнатной температуры воды. То есть на ложку уксуса будет приходиться 1,5 ложки воды. В эту жидкость можно добавить сахар из расчёта чайная ложка на стакан раствора и половинку чайной ложки соли.
Ещё один вариант маринада – горячий. Лук в этом случае получается нежнее, но утрачивает любимый многими мужчинами характерный хруст и освежающий привкус. Однако это на любителя. Просто в аналогичных пропорциях нужно взять для разведения горячую вскипячённую воду.
Время выдержки в горячей версии, конечно, сокращается. Достаточно дождаться, пока всё остынет до комнатной температуры.
Что ещё объединяет разные вариации «Мужских грёз» – это слоеная структура салата. В разрезе, как видно на фото, она выглядит очень колоритно. Принцип приготовления любого многослойного кулинарного шедевра – каждый ингредиент имеет право на собственную посудину. Поэтому заранее подготовим несколько небольших тарелок для измельчённых компонентов и одну плоскую, достаточно большого диаметра, непосредственно для выкладывания эффектного слоёного салата.
Фантазия кулинаров расширила возможности салата «Мужские грёзы» до неожиданных масштабов, и этот процесс продолжается. Базовые компоненты, однако, почти никогда не меняются. Помимо маринованного лука, это отваренное и охлаждённое мясо, варёные яйца и сыр. Способы их заготовки также неизменны: мясо разбирается на волокна, либо крошится мелкими кубиками, белки и желтки яиц распределяются по двум разным ёмкостям, где также измельчаются с применением шинковки или блендера, сыр необходим в натёртом виде.
Для украшения можно использовать любую зелень, которую предпочитает ваш герой. Но особенно торжественно будет выглядеть выкладка слоёв на листья свежего зелёного салата, красиво уложенного на дно блюда. Итак, выбираем рецепт – консервативный классический или оригинальный новаторский.
Это «суровый», но вкусный мужской набор из 400 г говядины, трёх яиц, 150 г твёрдого сыра, средних размеров луковицы и майонеза.
Слои выглядят следующим образом.
Эта минималистичная, но добротная классика стала основой для разнообразных удивительных по вкусу и виду творений.
Отварной говяжий язык, нарезанный как можно более тонкой соломкой, – 400 г, одна-две штуки лука-репки, 3 яйца, твердый сыр – около 150 г, майонез, сметана.
Приготавливаем ингредиенты по указанной методике и выкладываем слоями:
Смазываем майонезом желтки и щедро засыпаем всё сыром.
Любители острых ощущений, которых среди мужчин немало, непременно оценят этот вариант. Тем более, что чеснок и черемша здесь выступают как дополнительный источник витаминов и фитонцидов, а в сочетании с остальными компонентами не оставят после себя пугающего многих послевкусия.
Тремя зубчиками чеснока дополняем следующий набор продуктов: полкило говядины, 150 г пармезана, 4 яйца, 2 луковицы среднего размера, 150 г сметаны и 100 г майонеза, а главное – 6-7 листьев черемши, нарезанных длинными тонкими полосами.
Измельчить чеснок (для этого подойдет любой вариант – мелкая терка, блендер, чесночный пресс), соединить с майонезом и сметаной. Получился соус для промазывания слоёв при укладке:
Замена твёрдого сыра на пластичный сулугуни в корне меняет дело. А сочетание с ароматнейшим базиликом и ореховой крошкой создаст вокруг блюда изысканный южный флёр.
На 400 г волокон отварной говядины берём 150 г сулугуни, также разделённого на части. В дополнение к ним – 4 варёных яйца, 1-2 среднего размера луковицы, по 100 г свежего базилика и грецкого ореха, сметану и майонез также по 100 г.
Готовим умопомрачительного вкуса ореховую заправку: для этого или скалкой приводим орех в состояние мелкой крошки, а листочки базилика мельчим острым тонким ножом. Вводим зелёную массу и орешки в смесь сметаны и майонеза. Заправка готова. Её нужно проложить между всеми слоями салата.
Их последовательность классическая:
Говядина – классика, но любителей более сочной свинины среди нас не меньше. Порадуем их адаптированной версией «Мужских грёз».
Для этого понадобятся 250 свиного мяса, по примеру говядины разделанного на волокна, 3 яйца, луковица и 100 г твёрдого сыра. А также любимая вами зелень, которую нужно измельчить для посыпки верхнего сырного слоя, майонез. Яйца в этом рецепте мельчим, не разделяя на белки и желтки.
Последовательность укладки немного иная:
Аромат грибов подчеркнут ещё несколько неожиданных составляющих.
Это три солёных огурца и 300 г картофеля, дополняющих стандарт из 350 г говядины, одной луковицы, 100 г сыра типа моцареллы, зелень, майонез. Шампиньонов понадобится 250 г – их нужно пожарить в сливочном масле с луком и остудить. Остальные составляющие мелко крошим.
За лёгкость и свежесть эта вариация «Грёз» нежно любима многими дамами.
Облегчённый вариант, благодаря использованию мяса птицы. Рекомендуется куриная грудка, консервированный (2-3 колечка) или свежий (100 г) , 3-4 яйца, 150 г любого сыра – в идеале моцареллы, 50 белой части порея (этот нежный лук мариновать не обязательно, достаточно тонко нарезать).
Превращаем продукты в мелкие кубики и формируем салат, прокладывая между слоями сеточку майонеза:
Пикантно, но очень вкусно и потрясающе ароматно. А как иначе, ведь мы создаём атмосферу Востока.
Для 400 г говядины нужно будет взять обычные 3 яйца, луковицу для маринования и 150 г твёрдого сыра (в данном рецепте необходимо его натереть на тёрке для корейской моркови!), по 100 г сметаны и майонеза. Из необычного – 100 г моркови по-корейски, тмин и свежий укроп.
Сногсшибательный соус для заправки: рубленый укроп и тмин вмешать в майонез со сметаной. Для полного восточного колорита можно добавить ещё и порубленной кинзы или другой зелени по вкусу.
Этим великолепием пропитываем:
Мясо индейки ароматнее и сочнее куриного, особенно дополненное жаренными в масле и с луком шампиньонами.
Проварить и порезать полосками 300 г филе индейки, нашинковать 3 отваренных яйца, натереть твёрдый сыр и измельчить петрушку. Продукты для слоёв готовы, выкладываем, промазывая майонезом:
Ещё более яркий и витаминный салат, способный стать звездой застолья. Лук здесь также не маринуется.
Возьмём для него 100 г чернослива без косточек (зальём его кипятком на пять минут, а затем порежем полосочками), 350 г крупных кубиков куриного филе, 300 г обжаренных грибов на ваш вкус, 100 г натёртого полосками сыра, а также 50 г грецких орехов, зелень и горсть ягод клюквы. И, конечно, майонез для прослойки.
Готовим так:
Ещё несколько оригинальных версий разной степени сложности, в которых на каждый слой наносится майонез.
Весенний:
С помидорами:
С колбасой:
Что доведёт ваш салат до совершенства? В блюде, где главную роль играют мясо и соус, маленькие секреты таковы:
И, конечно, главное правило слоеного салата – несколько часов в холодильнике для полноценной пропитки.
Как видим, любимый многими основной рецепт салата с мечтательным названием претерпел немало изменений. Экспериментировать с вариантами можно бесконечно долго, особенно если делать это вдвоём, тихим вечером, мечтая о чём-то приятном.
Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.