Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат готовят из говядины, но допускаются и другие виды мяса. Дополняют сыром, яйцами. Для разнообразия вводят овощи. Ингредиенты выкладывают слоями, а не перемешивают. Заправляют майонезом, сметаной. «Мужские грезы» описывают двумя словами: вкусно и сытно. Приготовить салат можно очень быстро, если заранее отварить ингредиенты. Блюдо собирается слоями.

Основной способ приготовления

Из чего готовить:

  • отварная постная говядина - 250 г;
  • любой сыр твердых сортов - 150 г;
  • вареные куриные яйца - четыре штуки;
  • уксус 9%-ный столовый - две столовых ложки;
  • белый лук - одна штука;
  • сахар;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе и сахаре.
  2. Мясо разобрать на тонкие волокна.
  3. Яйца очистить и порубить очень мелко.
  4. На красивое блюдо выложить слои: говядина, лук, яйца. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  5. Дать салату постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
  6. Перед подачей сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями и засыпать им закуску сверху.

Для выкладки можно использовать кулинарное кольцо. Но в этом случае каждый ингредиент необходимо смешивать с майонезом отдельно и только затем выкладывать в круг.

Оригинальная идея

Из чего готовить:

  • говядина отварная - 200 г;
  • свежая черемша (медвежий лук) - семь листиков;
  • ялтинский лук - один;
  • голландский сыр - 150 г.

Пошаговая инструкция

  1. Черемшу помыть, просушить. Крупно порвать и выложить на блюдо первым слоем.
  2. Говядину порезать очень маленькими кубиками и уложить на черемшу.
  3. Лук измельчить (как на зажарку) и покрыть им мясо.
  4. Сверху высыпать яйца, натертые на терке.
  5. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  6. Последним слоем выложить сыр, нарезанный соломкой.
  7. Салат отправить в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

У свежей черемши легкий чесночный привкус. Усилить его можно, добавив в майонез сам чеснок. Главное, не переусердствовать.

Добавить красок

Из чего готовить:

  • яйца отварные куриные - четыре штуки;
  • говядина без пленок - 350 г;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • лук салатный - один;
  • сыр твердый - 150 г;
  • жирная сметана (или майонез).

Пошаговая инструкция

  1. Отварить говядину и нарезать тонкими полосками поперек волокон.
  2. Яйца и сыр измельчить на терке для корейской моркови.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. С корейской моркови слить маринад.
  5. Сметану посолить по вкусу. Добавить черный перец.
  6. В стеклянный салатник выложить ингредиенты в такой последовательности: лук и сметана; говядина и сметана; яйца; морковь по-корейски и сметана; сыр.

Чтобы блюдо выглядело красивее, все слои должны иметь одинаковую толщину.

Еще сытнее

Из чего готовить:

  • отварная говядина - 250 г;
  • колбасный сыр - 250 г;
  • одна большая луковица;
  • грецкие орехи - горсть;
  • куриные яйца - три-четыре штуки;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать лук тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом.
  2. Говядину разделить на волокна.
  3. Яйца сварить и нарезать полукольцами.
  4. Сыр потереть на терке с крупными отверстиями.
  5. Орехи подсушить и разрезать пополам.
  6. На плоскую тарелку выложить говядину и лук. Покрыть майонезом. Следующим слоем уложить яйца и снова заправить соусом. Сверху разложить сыр и орехи.

Закуска с орехами получается очень калорийной, вполне может заменить основное блюдо. Если колбасный сыр положить в морозильную камеру на 20-30 минут, тереть его будет очень легко. Для этой же цели рекомендуют смазывать терку рафинированным маслом.

Другой вид мяса

Из чего готовить:

  • филе куриное - 300 г;
  • базилик зеленый - три веточки;
  • томаты - два плода;
  • сухарики - одна упаковка;
  • лук - одна головка;
  • вареные яйца - три штуки;
  • сыр - 100 г.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать курицу мелкими кусочками и вместе с луком обжарить.
  2. Яйца и помидоры порезать кубиками.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Листочки базилика снять с веточек. Измельчить и смешать с майонезом.
  5. В салатницу выложить курицу, яйца, томаты и сыр. Слои по очереди смазать соусом.
  6. Оставить пропитаться на несколько часов.
  7. Посыпать блюдо сухариками перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Для пикантности лучше выбирать сухарики с острым вкусом.

Любимое сочетание

Из чего готовить:

  • отварная свинина (без жира) - 250 г;
  • картошка отварная - два корнеплода;
  • грибы - 220 г;
  • лук салатный - одна штука;
  • соленые корнишоны - половина банки;
  • сыр российский - 100 г;
  • вареные яйца - три штуки;
  • соус «Провансаль».

Пошаговая инструкция

  1. Натереть сыр.
  2. Нарезать кусочками грибы и обжарить на масле.
  3. Остальные ингредиенты порезать одинаковыми мелкими кубиками.
  4. На блюдо выложить слои: свинина, лук, грибы, картофель, огурцы, яйца. На каждом сделать сеточку из «Провансаля».
  5. Сверху салат засыпать сыром.

Блюдо можно украсить консервированным горошком или зеленью.

Для праздника

Из чего готовить:

  • вареная индейка - 300 г;
  • ананасы в сиропе - одна банка;
  • лук красный - две головки;
  • салатные листья - один пучок;
  • чернослив без косточек - 100 г;
  • яйца перепелиные - десяток;
  • сыр - 200 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарезать полукольцами. Готовить на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
  2. Чернослив промыть под горячей водой и нарезать полосками.
  3. С ананасов слить сироп. Если они заготовлены колечками, нарезать кубиками.
  4. Индейку разобрать руками на волокна.
  5. Яйца отварить и разрезать на четвертинки.
  6. На мелкой терке натереть сыр.
  7. Дно праздничной тарелки застелить салатными листьями. На них выложить индейку и лук. Промазать майонезом. Уложить чернослив и яйца сверху. Смазать соусом. Затем разложить кубики ананаса и хорошо все засыпать сыром.

Самый простой вариант

Из чего готовить:

  • колбаса ветчинная - 250 г;
  • вареные куриные яйца - три штуки;
  • сыр (твердый или плавленый) - 150 г;
  • яблоко с кислинкой - одно;
  • лук зеленый - четыре пера.

Пошаговая инструкция

  1. Колбасу и сыр нарезать брусочками.
  2. Яйца и яблоко натереть на терке.
  3. Лук порезать под углом.
  4. Выложить салат слоями, не забывая каждый смазать майонезом. Рекомендуемая последовательность: колбаса, яйца, яблоко, сыр и лук.

На этом эксперименты с составом «Мужских грез» не заканчиваются. Вспомните, какие компоненты любит глава вашей семьи, и смело добавляйте их, расширяя базовый рецепт.

Если и есть в современной кухне блюдо, поражающее своей простотой и, одновременно, потрясающим вкусом, то это, определенно, салат «Мужские грезы». В нем идеально буквально все: ингредиенты, их чарующее сочетание, аппетитный внешний вид и приятное послевкусие.

Процесс готовки настолько элементарен, что с ним справится даже женщина, не имеющая ни малейшего опыта в кулинарном искусстве. Главное – хорошо подобрать ингредиенты, и четко следовать инструкциям. И мы поможем в этом.

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Что понадобится для приготовления?

  • 400 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • Луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Уксус, соль, вода;
  • Майонез или другой соус.

Когда все ингредиенты собраны, остается дело за малым: подготовить их, и выложить салат на блюдо. Сделать это легко в несколько этапов.

Вымойте говядину, отварите в течение 1-1,5 часа до готовности. После этого нарежьте небольшими кубиками, или разберите на мелкие волокна.

Яйца сварите, очистите. Отдельно натрите на мелкой терке желток, отдельно – белок.

Замаринуйте лук, нашинкованный тонкими колечками. Для этого смешайте уксус и воду в пропорции 1:2, добавив чайную ложку сахара. В полученный маринад поместите лук примерно на 10 минут.

Натрите сыр, используя самую мелкую терку.

Можно приступать к выкладке салата. Все слои тщательно смазывайте майонезом. Выкладывать необходимо в следующей последовательности: яичный белок – говядина – лук – натертый желток. Сверху посыпьте богато тертым сыром.

Вкуснейший салат готов покорять сердца мужчин!

Если вы – сторонник здорового образа жизни и питания, то данный рецепт обязательно должен крепко запечатлеться в вашей кулинарной книге.

Какие ингредиенты необходимо подготовить?

  • Пекинская капуста (одна небольшая головка);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • Один средний помидор;
  • Зеленый лук;
  • 8 кусочков бекона;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • Сухарики;
  • Домашний майонез.

Приготовление так же просто, как и в классическом рецепте.

  • Отварите куриное филе, после чего остудите и нарежьте его мелкими кубиками. При желании, можете разобрать на средние волокна.
  • Пекинскую капусту вымойте, затем мелко нашинкуйте.
  • Бекон отправьте на раскаленную сковороду, поджарьте его до образования хруста, после чего остудите и поломайте небольшими кусочками.
  • Мелкими кубиками нарежьте помидоры, нашинкуйте зеленый лук.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Приступаем к укладке слоев. Каждый из слоев необходимо будет промазывать майонезом, а также добавлять немного сухариков. Это внесет нотку необыкновенности и оригинальности в рецепт.
  • Располагать слои необходимо в следующей последовательности: пекинская капуста – куриное филе – бекон – помидоры – лук – натертый сыр.

    Салат «Мужские грезы» с курицей готов! Приятного аппетита!

    Приготовьте к столу интересный и эффектный салат «Русская красавица» рецепт простой и готовится не долго.

    Еще один пошаговый рецепт с фото: салат «Мужской рецепт» найдите здесь.

    Задумывались ли вы, почему у шеф-поваров блюда всегда получаются одинаково вкусными, при том, что скорость их приготовления максимально быстра? У нас есть ответ.

    Мы смогли собрать секреты лучших кулинаров. Все, что нужно вам – прислушаться к нижеприведенным советам и готовить себе в удовольствие.

    • Известно, что выбор мяса – наука, доступная далеко не каждому. Залог вкусного салата – свежая, качественная основа. Говядина должна радовать глаз всеми оттенками красного цвета, не имея желтых прожилок и неприятного запаха. Куриная грудка, в свою очередь, обязана быть упругой, не иметь порезов и других видимых дефектов. Надавите на мясо: если след остался – плохой знак, курица была повторно заморожена;
    • Чтобы сыр не деформировался при натирании, поместите его предварительно в холодильную камеру. Хорошо охлажденный сыр лучше держит форму. Если вы только что вернулись из супермаркета, и салат не может ждать, нарежьте сыр небольшими кубиками: так вы справитесь с ним гораздо быстрее;
    • Вместо майонеза можно использовать нежирную сметану. Добавьте в нее немного чеснока, соли, специй, и вы получите отличный низкокалорийный аналог популярного соуса;
    • Любой слоеный салат будет выглядеть эстетично, если его выкладывать в специальное металлическое формирующее кольцо. Его легко соорудить с помощью пластиковой бутылки (вырезать середину), или жестяной банки;
    • Чтобы быстро сварить яйца, поместите их в холодную воду, после чего поставьте на большой огонь. Как только она закипит, убавьте жар, подождите минуту. Выключите плиту и оставьте кастрюлю на 12 минут. Это позволит сэкономить время при высокой загруженности плиты.

    Попробуйте приготовить такой салат однажды, и он окажется обязательным элементом вашей повседневной жизни. Экспериментируйте, сочетайте несочетаемое, беря за основу классический рецепт! Возможно, вы откроете собственное блюдо, которое станет визитной карточкой вашей кухни.

    Не забывайте баловать себя, и своих любимых. Ведь салат «Мужские грезы» создан специально для этого!

    notefood.ru

    Салат мужские грезы – пошаговое приготовление. Рецепты салата мужские грезы с фото

    Современные хозяйки идут на разные хитрости, чтобы накормить своих мужчин не только вкусным блюдом, но и полезным для организма, поэтому салаты из говядины с овощами, куриными яйцами и сыром пользуются популярностью. Мужские грезы – это холодное блюдо, сочетающее в себе массу полезных и питательных компонентов.

    Мужские грезы – особенности приготовления салата

    Данное блюдо одинаково удачно подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в правильном сочетании ингредиентов. Способов приготовления истинно мужского салата существует немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

    Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов. Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства. Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.

    Как приготовить салат Мужские грезы? Для этого не потребуется особых усилий. Основной ингредиент – мясо, которое нужно отварить. При покупке рекомендуется выбирать свежее, желательно не замороженное, а охлажденное филе. Цвет говядины должен быть темно-красным, без синего или фиолетового оттенка. Чтобы получилось вкусное мясо, рекомендуется сварить его в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Вареное филе разделывают на мелкие волокна.

    Для удобства в процессе приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты заранее, разложив в небольшие миски. После этого нужно выбрать плоскую широкую тарелку и уложить на дно листья салата. Когда посуда и компоненты готовы, приступают к выкладке слоев. Для украшения можно использовать мелко натертый желток, орехи или сыр. Ниже описаны разнообразные рецепты, как приготовить это блюдо с разными видами мяса и прочими ингредиентами с фотоинструкциями.

    Как мариновать лук для салата Мужские грезы

    Рецепт этой закуски подразумевает содержание репчатого лука. Этот овощ отличается остротой и горьковатым вкусом из-за содержания флавоноидов, поэтому перед использованием его нужно замариновать. Салаты с маринованным луком пользуются большой популярностью, поэтому практически каждая хозяйка имеет свой рецепт маринада. Для быстрого выведения горечи рекомендуется обдать нарезанный овощ кипятком. Чем мельче вам удастся нашинковать лук, тем быстрее он промаринуется.

    1. Нужно взять 1 крупную луковицу.
    2. Почистить и порезать овощ тонкими полукольцами.
    3. Поместить все в стеклянную или металлическую миску.
    4. Вскипятить около 100 мл воды.
    5. Добавить 3 ложки уксуса (9%), 1 ложку сахара, ¼ ложки соли.
    6. Залить подготовленный ранее лук.
    7. Оставить на 1,5 часа.

    Рецепт салата Мужские грезы

    Существует немало способов, как приготовить эту закуску, чтобы получилось вкусно, оригинально, сытно. За основу можно взять вареную телятину или курицу. Выкладывать компоненты нужно слоями, каждый промазывая соусом. Не рекомендуется использовать покупной майонез. Гораздо вкуснее закуску сделает домашний сметанный соус с семенами льна, молотым орехом, зеленью. Картофель, морковь и прочие ингредиенты рекомендуется резать мелким кубиком или соломкой. Чем мельче удастся порубить компоненты, тем изысканнее получится блюдо.

    Салат с вареной говядиной

    Традиционно для Мужских грез используется отварная говядина. Стоит отметить, что этот вид мяса врачи рекомендуют употреблять пациентам после операций и длительного лечения, ведь оно содержит много полезных протеинов, помогающих восстановить силы. Кроме неоценимой пользы, блюдо получается очень сытным и вкусным. Салат из мяса говядины подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Ниже приведен пошаговый фоторецепт блюда.

    • говядина отварная – 400 г;
    • лук маринованный – 70 г;
    • яйцо вкрутую – 3 шт.;
    • твердый сыр – 150 г;
    • соус.
    1. Разобрать на волокна, мелко порезать мясо.
    2. Яйца очистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
    3. Сыр потереть на мелкой терке.
    4. Выложить слоями: яичный белок, говядина, лук, желток.
    5. Каждый слой промазывают майонезом или другим соусом.
    6. Сверху украшают блюдо тертым сыром.

    Салат Мужские грезы с курицей

    Очень нежным и легким получается блюдо, если за основу взять куриную грудку. Это может быть отварное филе или копченое, по желанию хозяйки. Такая закуска понравится не только мужчинам, но и всем членам семьи, при этом он остается не менее полезным, чем классический вариант с говядиной. Благодаря свежим овощам в составе закуска получается с оригинальным свежим вкусом. Оригинальный соус позволит салатом Мужские грезы с курицей украсить праздничное застолье.

    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • курица отварная – 280 г;
    • томаты – 70 г;
    • лук маринованный – 70 г;
    • сыр – 80 г;
    • чипсы – 1 небольшая упаковка;
    • бекон – 7 кусочков;
    • сметана – 120 г;
    • лимон – 1/2 часть;
    • чеснок – 2 дольки;
    • сахар – 5 г;
    • масло оливковое – 60 мл;
    • перец острый.
    1. Мелко шинкуют пекинскую капусту, укладывают на дно тарелки.
    2. Курицу разбирают на волокна, укладывают сверху.
    3. Бекон поджаривают до хруста, измельчают, посыпают слой курицы.
    4. Томаты нарезают кубиками, укладывают сверху вместе с маринованным луком.
    5. Для приготовления заправки взбивают сметану с цедрой лимона, чесноком, оливковым маслом, сахаром.
    6. Все слои промазывают соусом и посыпают чипсами.
    7. Сверху украшают салат тертым сыром.

    Салат Мужские грезы с картошкой

    Чтобы сытно накормить всю семью, можно использовать рецепт с добавлением соленых огурцов и обычного картофеля. Мужские грезы с картошкой – это очень вкусно. Блюдо получается полезным, питательным, пикантным с выраженной внутренней структурой. Для салата можно использовать куриное филе или говядину. Оба варианта гармонично впишутся в данный рецепт.

    • отварное мясо говядины – 500 г;
    • маринованный лук – 150 г;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • яйца вкрутую – 4 шт.;
    • картофель отварной – 4 шт.;
    • майонез.
    1. Нарезают мелким кубиком вареную говядину.
    2. Картошку натирают на крупной терке.
    3. Огурцы соленые нарезают мелким кубиком.
    4. Яйца чистят, натирают на мелкой терке.
    5. Выкладывают половину говядины, промазывают майонезом.
    6. Сверху выкладывают по очереди лук, картофель, соленые огурцы.
    7. Все слои промазывают майонезом.
    8. Сверху укладывают оставшуюся говядину.
    9. Украшают салат тертым сыром.

    Мужские грезы с ананасом

    Данный рецепт станет украшением праздничного стола. Ананасы придадут салату особый изысканный вкус, сделают его нежным и легким. Иногда рецепт дополняют грибами. Мужские грезы с ананасом также популярны, как традиционный вариант с говядиной. Допускается выкладка ингредиентов слоями или перемешивание всех компонентов. В первом случае слой ананасов находится между яйцом и сыром, а во втором фрукты используют для декорирования. Ниже представлен фоторецепт закуски.

    • курица отварная – 260 г;
    • лук – 40 г;
    • перец сладкий – 90 г;
    • зеленый салат – 1 пучок;
    • майонез;
    • зелень;
    • ананасы консервированные – 70 г.
    1. Перец разрезают на половинки, очищают от семян.
    2. Курицу, лук, зелень, ананасы мелко нарезают.
    3. Лук ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь.
    4. Все смешивают в салатнике с майонезом.
    5. Выкладывают салат в половинки перца.

    sovets.net

    Салат «Мужские грезы» – рецепт

    Тяжело в это поверить, но далеко не все мужчины одинаковы, ровно как и их предпочтения в еде. Видимо, исходя из этого и менялись рецепты по-настоящему народного рецепта салата под говорящим названием «Мужские грезы», поскольку сейчас их разнообразие насчитывает с добрый десяток. О том, как приготовить салат «Мужские грезы» на разный манер мы и решили поговорить в этой статье.

    Салат «Мужские грезы» с говядиной

    Салат с таким названием отражает всю суть среднестатистического мужчины – любовь к обилию мяса в пище и простоте в приготовлении. Именно таким является классический рецепт салата – сытным, богатым белком и просто до примитивизма простым. Справится даже холостяк!

    Первым делом следует хорошо промыть и обсушить говяжью мякоть, после чего ее можно разделить пополам, чтобы быстрее приготовилась, и поставить вариться в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, ставим его полностью остыть, а сами беремся за подготовку остальных ингредиентов. Нарезаем тонкими полукольцами белый лук, ошпариваем его, чтобы избавится от горечи, поливаем уксусом и оставляем мариноваться минут на 20.

    Вкрутую отвариваем 5 средних по размеру яиц. Мелко натираем твердый сыр – он станет нашим украшением.

    Остывшую говядину разбираем на волокна или нарезаем соломкой. На дно салатника кладем маринованный лук, покрываем его слоем мяса и поливаем майонезом. Сверху выкладываем яйца и вновь повторяем майонезный слой. Как украсить салат «Мужские грезы» вы можете решить сами, однако наиболее простым и эффектным приемом будет просто покрыть блюдо мелко натертым сыром сверху.

    Салат «Мужские грезы» с курицей

    Как насчет того, чтобы поднять планку и приготовить чуть более здоровое, разнообразное и современное блюдо? Если вы не против, то давайте приступим.

    • сметана – 120 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • чесночный зубчик – 2 шт.;
    • сахар – 5 г;
    • острый перец;
    • цедра 1/2 лимона.

    Пропускаем через пресс зубчик чеснока и смешиваем его со сметаной. Постоянно взбивая сметану с помощью венчика, вливаем к ней растительное масло тонкой струйкой, приправляем все по вкусу и добавляем цедру лимона.

    Шинкуем головку пекинской капусты и выкладываем ее на дно салатника. Отвариваем курятину, остужаем ее и нарезаем любым удобным способом, либо разбираем на волокна, размещаем поверх капустных листьев. Жарим бекон до хруста, разламываем его и посыпаем поверх куры. Добавляем кубики свежего томата, нарезанный зеленый лук, тертый сыр. Все слои венчаем сметанным соусом и чипсами/сухариками, которые добавят блюду текстурного разнообразия.

    Салат «Мужские грезы» с ананасом

    Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, полностью остужаем и нарезаем кубиками. Кубиками же нарезаем и все необходимые оставшиеся ингредиенты, а именно сладкий перец, ананас и лук. Последний дополнительно ошпариваем, чтобы избавится от горечи. Смешиваем все компоненты салата, добавляем рубленную зелень, заправляем и выкладываем блюдо в половинки свежего перца, предварительно очищенного от семян. На этом приготовление салата «Мужские грезы» окончено! Просто, не так ли?

    womanadvice.ru

    Салат “Мужские грезы”

    Название салата “Мужские грезы” – это оксюморон, сочетание несочетаемого. Все-таки слово “грезы” лучше монтируется с прилагательным “девичьи”. А вот в составе салата все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из “Девчат”: “Каждая калория на своем месте!”

    Иногда “Мужские грезы” делают с курицей. Я считаю, что заменять говядину на курятину нельзя, от этого теряется весь колорит. Я говядину специально для этого салата не покупаю. А беру ее на борщ. Честь мяса идет в борщ, а часть – в салат. Остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике – лук, майонез, яйца, сыр. Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке.

    Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или керамическую миску и добавляем яблочный уксус. Немного помнем лук руками, чтобы лучше пропитался уксусом. Оставим лук мариноваться на 20 минут.

    Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.

    Пока варятся яйца и маринуется лук, займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет как хорошо проваренная, мягкая говядина или телятина, так и жесткая. В этот раз я брал на борщ краешки, отваривал в мультиварке 2 часа, и мясо все равно было жестким. Я его просто помельче порезал и в салате все было замечательно. Говядину нужно слегка посолить и поперчить.

    Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.

    Вареные яйца трем на крупной терке.

    Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское), а можно сделать порционные башенки. Я покажу, как салат выкладывается в формах.

    Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат, возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.

    Сверху на лук выкладываем говядину, плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.

    Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.

    Сверху на салат кладется специальная крышечка с ручкой, ею чуть придавим салат. Потом снимем форму через верх.

    Вот и весь фокус, осталось снять крышку, салат “Мужские грезы” готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати, я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает, может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!

    vkusno-i-prosto.ru

    Когда перед женщиной встаёт вопрос, чем сытно накормить своего мужчину, то ответ приходит незамедлительно – нужно приготовить блюдо с мясом. Если обыденные мясные вкусности уже приелись, тогда смело удивляйте главу семейства чем-то необычным, например, приготовьте ему салат «Мужские грёзы».

    Готовят блюдо из разных сортов мяса, однако говяжья начинка считается более питательной, что позволяет сделать из неё по-настоящему сытный мужской обед.

    Приготовление столь деликатного блюда занимает не так мало времени, как бы хотелось, даже если говядину отварить заранее. Салат «Грёзы мужчины» — это блюдо, которое состоит из нескольких продуктовых слоёв, а на их выкладывание, как вы понимаете, необходимо время.

    Калорийность салата «Мужские грезы»

    Как только салатик будет готов и его аромат разнесётся по комнатам, удержаться от трапезы не сможет даже женская половина семейства.

    Переживать о лишних килограммах дамам точно не стоит, ведь калорийность салата небольшая:

    • 240 ккал в расчёте на 100 г продукта (при дневной норме 2000 ккал).

    Это не так много, чтобы прибавить в весе и отказаться от вкусного обеда.

    Кстати, слои не обязательно выкладывать в строгом соответствии с рецептом. Например, если вам захочется верхний слой сделать нижним, и наоборот, то вкус блюда от такой перестановки не пострадает, он всего лишь немного изменит свой оттенок.

    Подача блюда

    Неотъемлемой частью приятной трапезы является красивое оформление и подача блюда. Чтобы мясное угощение выглядело эффектно, нужно подать его на плоской широкой тарелке, предварительно украсив дно листьями салата.

    Как видите, удивлять можно не только сложными или экстраординарными блюдами. Всё то, что мы всегда готовим дома, можно немного преобразить, добавив фантазии и пару-тройку дополнительных ингредиентов, и у нас получится незабываемо вкусный салат мужские грёзы.

    Делать такое лакомство – одно удовольствие, так не отказывайте себе и своим любимым в приятных минутах кулинарной радости.

    Приятного аппетита!

    Не знаю, о чем мечтают ваши мужчины, мой накануне праздников всегда спрашивает, будет ли среди закусок на торжественном столе салат «Мужские грёзы». Странное название, обычно грезят женщины, возможно, здесь совпало мужское представление о вкусной и сытной еде и желание получить блюдо.

    В закуске идеальное сочетание говядины, сыра, маринованного лука и яиц.

    Помимо классического рецепта, известны варианты с курицей, свининой, картошкой. Особый изыск салату придает добавление яблок, ананасов. Здесь решать вам. С куриным мясом салат получается сытным, но легким, диетическим, располагающим к любовной лирике. Вариант со свининой более тяжелый, но возможно, мужчины в вашей семье грезят именно о нем.

    Предлагаю рецепт с фото, благодаря которому, повторяя шаги, вы быстро и легко соорудите соленое блюдо, поразите гостей, и удовлетворите гастрономические потребности любимого.

    Классический салат «Мужские грезы» с говядиной

    Продуктовый набор для закуски найдется в закромах холодильника даже в будничный день. Останется только быстро отварить и собрать слои.

    Возьмите:

    • Мясо говядины – 200 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Луковица.
    • Яйца – 4 шт.
    • Майонез, перец молотый.
    • Столовый уксус – 5 ложек.

    Рецепт приготовления пошагово:

    Заранее нарежьте полукольцами луковицу, поместите в пиалу.

    Залейте кипятком, слейте его – это уберет ненужную горечь. Разбавьте уксус наполовину водой. Залейте колечки лука. Подержите четверть часа, чтобы они успели замариноваться.

    Говядину и яйца также необходимо сварить заблаговременно. Остудите продукты. Яйца покрошите, натерев на терке. Говядину порежьте длинными брусочками.

    Закончив подготовительные работы, начните выстраивать «Грезы». Первым укладывается говядина. Поперчите немного, можно даже присолить. Поверх распределите майонез (кладите его побольше, поскольку для пропитки мяса уходит больше соуса).

    На мясо уложите маринованный лук. Его можно не смазывать, но лучше сделать небольшую сеточку.

    Сверху посыпьте яичной крошкой. Вновь сделайте майонезную сетку, размажьте её ножом по поверхности.

    Обязательно оставьте в покое закуску для пропитки, минимум на два часа.

    Несколько советов:

    1. Не советую приминать слои мужского салата, пышная шапочка ингредиентов смотрится намного аппетитнее. Впрочем, многие это делают, чтобы слои лучше напитались и салат вышел сочным.
    2. При желании, для праздничной сервировки можно приготовить порционное блюдо, в креманках, высоких бокалах.
    3. При украшении закуски обычно придерживаются минимализма. Кладут немного зелени, иной раз добавляют оливки, яйца, орехи.

    Внимание! Хотите сделать закуску с яблоком, используйте этот рецепт. Яблочный слой поместите между сыром и яйцами, он придаст блюду легкую кислинку.

    Рецепт вкусного салата «Мужские грезы» с картошкой

    Чтобы сделать вариант Грез с картошкой, воспользуйтесь первым рецептом. Но добавьте парочку ингредиентов:

    • Отварной картофель – 350 гр.
    • Грецкие орехи – 100 гр.

    Особенности приготовления: раздробите орехи, крупно клубни потрите.

    Картофельный слой уложите сразу за мясом, орешки покрошите на сыр.

    Простой салат с курицей

    Возможно, ваш мужчина почитатель куриного мяса, и грезит именно по этому рецепту. Простая замена твёрдого сыра колбасным, придаст салату определенный шарм, располагающий к романтическим мыслям.

    Понадобится:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Луковка.
    • Колбасный сыр – 220 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Уксус 9% — чайная ложечка.

    Как приготовить:

    1. Как и в предыдущем рецепте, салат слоеный, поэтому приготовление начните с термической обработки продуктов.
    2. Сварите курицу. Предлагаю добавить в бульон лавровый лист и щепотку перца, мясо станет вкуснее. Отварите яйца. Когда компоненты остынут, нарежьте мясо полосками, яйца потрите.
    3. Замаринуйте лук, залив водой с добавлением уксуса. В маринад можно добавить чуток сахара и соли. Через 15 минут слейте жидкость.
    4. Сыр потрите на крупной терке. Если он очень свежий, липнет к терке, отправьте его на 5-10 минут в морозилку, проблема исчезнет.
    5. Далее выложите продукты, чередуя слои. Сначала идет курица, затем маринованный лучок. Следом сырный слой, яичный. Не забывайте промазывать майонезным соусом.

    Как приготовить Мужские грезы с ананасом

    Необычное украшение понравится не только мужчинам, женщины также оценят вкусовые качества блюда.

    • Говядина – 300 гр.
    • Ананасы, консервированные – баночка.
    • Свежие шампиньоны – 400 гр.
    • Сыр – 300 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Соль, майонез, перец.

    Как сделать:

    1. Отварите говядину, поделите на полоски.
    2. Сварите яйца, потрите белки теркой в мелкую крошку. Отдельно покрошите желтки.
    3. Натрите сыр.
    4. Из баночки с ананасами слейте сироп, порежьте фрукты мелкими кубиками.
    5. Грибы нарежьте, обжарьте до приятной румяности.
    6. Соберите салат: жареные шампиньоны, говядина, ананасы, сыр, белок. Все слои перемежайте майонезом. Украсьте верх желтками и подавайте.

    Видео с подробными шагами приготовления салата «Мужские грезы». Порадуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом, не дожидаясь праздничных дней. Удачи вам!

    Порадовать любимого ужином его мечты несложно, если точно знать его вкусовые пристрастия. Но такая уверенность есть не всегда. И тогда мы обращаемся к универсальным вариантам. Салат Мужские грезы – как раз один из таких, и его название это удачно подчёркивает. Он включает в себя всё, что большинство мужчин ценит в кулинарии: простой и сытный набор продуктов, высокое содержание мяса и вообще белков, что приравнивает эту закуску к самостоятельному блюду и своеобразному варианту протеинового коктейля.

    Хорошо дополняет эту композицию лук-репка, который даже в маринованном виде сохраняет большую часть витаминов, придаёт освежающий вкус и возбуждает аппетит. Если сырой лук не по душе даже в таком виде – находим и воплощаем рецепты без него. Итак, к делу!

    Все разновидности этого блюда, за редким исключением, объединяет присутствие в рецепте маринованного репчатого лука. Эту незаменимую составляющую лучше готовить заранее, поскольку на идеальное маринование отводится около полутора-двух часов.

    Для этого лук необходимо настрогать ровными тонкими полукольцами и на указанное время поместить в маринад из одной части 9%-ного столового уксуса и полутора частей прохладной или комнатной температуры воды. То есть на ложку уксуса будет приходиться 1,5 ложки воды. В эту жидкость можно добавить сахар из расчёта чайная ложка на стакан раствора и половинку чайной ложки соли.

    Ещё один вариант маринада – горячий. Лук в этом случае получается нежнее, но утрачивает любимый многими мужчинами характерный хруст и освежающий привкус. Однако это на любителя. Просто в аналогичных пропорциях нужно взять для разведения горячую вскипячённую воду.

    Время выдержки в горячей версии, конечно, сокращается. Достаточно дождаться, пока всё остынет до комнатной температуры.

    Что ещё объединяет разные вариации «Мужских грёз» – это слоеная структура салата. В разрезе, как видно на фото, она выглядит очень колоритно. Принцип приготовления любого многослойного кулинарного шедевра – каждый ингредиент имеет право на собственную посудину. Поэтому заранее подготовим несколько небольших тарелок для измельчённых компонентов и одну плоскую, достаточно большого диаметра, непосредственно для выкладывания эффектного слоёного салата.

    Фантазия кулинаров расширила возможности салата «Мужские грёзы» до неожиданных масштабов, и этот процесс продолжается. Базовые компоненты, однако, почти никогда не меняются. Помимо маринованного лука, это отваренное и охлаждённое мясо, варёные яйца и сыр. Способы их заготовки также неизменны: мясо разбирается на волокна, либо крошится мелкими кубиками, белки и желтки яиц распределяются по двум разным ёмкостям, где также измельчаются с применением шинковки или блендера, сыр необходим в натёртом виде.

    Для украшения можно использовать любую зелень, которую предпочитает ваш герой. Но особенно торжественно будет выглядеть выкладка слоёв на листья свежего зелёного салата, красиво уложенного на дно блюда. Итак, выбираем рецепт – консервативный классический или оригинальный новаторский.

    Основные рецепты салата «Мужские грёзы»

    Классический вариант

    Это «суровый», но вкусный мужской набор из 400 г говядины, трёх яиц, 150 г твёрдого сыра, средних размеров луковицы и майонеза.

    Слои выглядят следующим образом.

    • 1 слой – измельчённый белок, смазывается майонезом;
    • 2 слой – волокна говядины, также под майонезом;
    • 3 слой – маринованный лук и чуть майонеза по верху;
    • 4 слой – крупка из желтка, покрытая майонезом;
    • 5 слой – сыр. Смазывать его не нужно.

    Эта минималистичная, но добротная классика стала основой для разнообразных удивительных по вкусу и виду творений.

    Отварной говяжий язык, нарезанный как можно более тонкой соломкой, – 400 г, одна-две штуки лука-репки, 3 яйца, твердый сыр – около 150 г, майонез, сметана.

    Приготавливаем ингредиенты по указанной методике и выкладываем слоями:

    • белок + майонез сверху;
    • полосочки языка под майонезом;
    • маринованный лук и опять тонкий слой майонеза;
    • мелкий желток.

    Смазываем майонезом желтки и щедро засыпаем всё сыром.

    С чесночным соусом

    Любители острых ощущений, которых среди мужчин немало, непременно оценят этот вариант. Тем более, что чеснок и черемша здесь выступают как дополнительный источник витаминов и фитонцидов, а в сочетании с остальными компонентами не оставят после себя пугающего многих послевкусия.

    Тремя зубчиками чеснока дополняем следующий набор продуктов: полкило говядины, 150 г пармезана, 4 яйца, 2 луковицы среднего размера, 150 г сметаны и 100 г майонеза, а главное – 6-7 листьев черемши, нарезанных длинными тонкими полосами.

    Измельчить чеснок (для этого подойдет любой вариант – мелкая терка, блендер, чесночный пресс), соединить с майонезом и сметаной. Получился соус для промазывания слоёв при укладке:

    • белок;
    • мясные волокна или мелкие кубики;
    • черемша;
    • желток;
    • мелко натёртый сыр-пармезан.

    С сыром сулугуни и орехами

    Замена твёрдого сыра на пластичный сулугуни в корне меняет дело. А сочетание с ароматнейшим базиликом и ореховой крошкой создаст вокруг блюда изысканный южный флёр.

    На 400 г волокон отварной говядины берём 150 г сулугуни, также разделённого на части. В дополнение к ним – 4 варёных яйца, 1-2 среднего размера луковицы, по 100 г свежего базилика и грецкого ореха, сметану и майонез также по 100 г.

    Готовим умопомрачительного вкуса ореховую заправку: для этого или скалкой приводим орех в состояние мелкой крошки, а листочки базилика мельчим острым тонким ножом. Вводим зелёную массу и орешки в смесь сметаны и майонеза. Заправка готова. Её нужно проложить между всеми слоями салата.

    Их последовательность классическая:

    • белки;
    • говядина;
    • маринованный лук;
    • желтки;
    • сулугуни.

    Со свининой

    Говядина – классика, но любителей более сочной свинины среди нас не меньше. Порадуем их адаптированной версией «Мужских грёз».

    Для этого понадобятся 250 свиного мяса, по примеру говядины разделанного на волокна, 3 яйца, луковица и 100 г твёрдого сыра. А также любимая вами зелень, которую нужно измельчить для посыпки верхнего сырного слоя, майонез. Яйца в этом рецепте мельчим, не разделяя на белки и желтки.

    Последовательность укладки немного иная:

    • первым слоем рекомендуется выложить свинину, покрыть майонезной сеткой;
    • затем маринованные луковые полукольца;
    • на них – протёртые яйца с соусной сеточкой;
    • сыр и украшающая зелёная посыпка или красиво уложенные по периметру веточки.

    Аромат грибов подчеркнут ещё несколько неожиданных составляющих.

    Это три солёных огурца и 300 г картофеля, дополняющих стандарт из 350 г говядины, одной луковицы, 100 г сыра типа моцареллы, зелень, майонез. Шампиньонов понадобится 250 г – их нужно пожарить в сливочном масле с луком и остудить. Остальные составляющие мелко крошим.

    • картофель;
    • мясо;
    • солёные огурцы;
    • грибы с луком;
    • зелень;
    • яйца;

    С ананасами

    За лёгкость и свежесть эта вариация «Грёз» нежно любима многими дамами.

    Облегчённый вариант, благодаря использованию мяса птицы. Рекомендуется куриная грудка, консервированный (2-3 колечка) или свежий (100 г) , 3-4 яйца, 150 г любого сыра – в идеале моцареллы, 50 белой части порея (этот нежный лук мариновать не обязательно, достаточно тонко нарезать).

    Превращаем продукты в мелкие кубики и формируем салат, прокладывая между слоями сеточку майонеза:

    • белок;
    • порей свежий или слегка обжаренный в сливочном масле;
    • курица (можно взять бедро, тем, кто любит пожирнее);
    • отжатый ананас (без майонеза);
    • желток;

    По-восточному

    Пикантно, но очень вкусно и потрясающе ароматно. А как иначе, ведь мы создаём атмосферу Востока.

    Для 400 г говядины нужно будет взять обычные 3 яйца, луковицу для маринования и 150 г твёрдого сыра (в данном рецепте необходимо его натереть на тёрке для корейской моркови!), по 100 г сметаны и майонеза. Из необычного – 100 г моркови по-корейски, тмин и свежий укроп.

    Сногсшибательный соус для заправки: рубленый укроп и тмин вмешать в майонез со сметаной. Для полного восточного колорита можно добавить ещё и порубленной кинзы или другой зелени по вкусу.

    Этим великолепием пропитываем:

    • слой белков;
    • луковый слой;
    • слой волокон говядины;
    • прослойку из корейской моркови;
    • желтковый слой;
    • венец творения – сырные нити (без пропитки).

    С индейкой и сыром

    Мясо индейки ароматнее и сочнее куриного, особенно дополненное жаренными в масле и с луком шампиньонами.

    Проварить и порезать полосками 300 г филе индейки, нашинковать 3 отваренных яйца, натереть твёрдый сыр и измельчить петрушку. Продукты для слоёв готовы, выкладываем, промазывая майонезом:

    • полоски индюшатины;
    • грибы с луком;
    • яйца;
    • пушистый слой петрушки.

    С черносливом

    Ещё более яркий и витаминный салат, способный стать звездой застолья. Лук здесь также не маринуется.

    Возьмём для него 100 г чернослива без косточек (зальём его кипятком на пять минут, а затем порежем полосочками), 350 г крупных кубиков куриного филе, 300 г обжаренных грибов на ваш вкус, 100 г натёртого полосками сыра, а также 50 г грецких орехов, зелень и горсть ягод клюквы. И, конечно, майонез для прослойки.

    Готовим так:

    • распределяем по блюду грибы;
    • кубики филе;
    • полоски чернослива;
    • «лапшу» из сыра;
    • по верху выполняем индивидуальный дизайн из клюквы, зелени и орехов.

    Другие варианты салата

    Ещё несколько оригинальных версий разной степени сложности, в которых на каждый слой наносится майонез.

    Весенний:

    • отварная говядина, 200 г, порезать полосками;
    • полукольца двух замаринованных луковиц;
    • 200 г тёртого сыра;
    • два яйца кружочками;
    • тонкие полоски редиса, 300 г, сетка майонеза и свежая зелень.

    С помидорами:

    • 400 г кубиков варёной говядины;
    • маринованный лук (одна большая луковица);
    • тонкие полукольца двух средних свежих помидоров;
    • 4 яйца на шинковке;
    • 50 г сырной стружки.

    С колбасой:

    • 500 г колбасы (буженины);
    • головка лука в маринаде полуколечками;
    • яйца – 5 штук, порезанных на некрупные дольки;
    • сыр – 250 г. Украшения – маслины, зелень.

    Что доведёт ваш салат до совершенства? В блюде, где главную роль играют мясо и соус, маленькие секреты таковы:

    • не использовать замороженное мясо;
    • к выбору говядины на рынке подходить щепетильно, оценивая цвет (должен быть тёмно-красным, без синюшности) и запах (нейтральный, без кислинки и затхлости);
    • отваривать мясной продукт сразу после покупки, в бульон добавить лавровый лист и несколько горошин перца;
    • майонез в идеале должен быть домашнего приготовления. Хорошей основой для соуса может стать обезжиренный йогурт без добавок.

    И, конечно, главное правило слоеного салата – несколько часов в холодильнике для полноценной пропитки.

    Заключение

    Как видим, любимый многими основной рецепт салата с мечтательным названием претерпел немало изменений. Экспериментировать с вариантами можно бесконечно долго, особенно если делать это вдвоём, тихим вечером, мечтая о чём-то приятном.

    Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи