Салат готовят из говядины, но допускаются и другие виды мяса. Дополняют сыром, яйцами. Для разнообразия вводят овощи. Ингредиенты выкладывают слоями, а не перемешивают. Заправляют майонезом, сметаной. «Мужские грезы» описывают двумя словами: вкусно и сытно. Приготовить салат можно очень быстро, если заранее отварить ингредиенты. Блюдо собирается слоями.
Основной способ приготовления
Из чего готовить:
- отварная постная говядина - 250 г;
- любой сыр твердых сортов - 150 г;
- вареные куриные яйца - четыре штуки;
- уксус 9%-ный столовый - две столовых ложки;
- белый лук - одна штука;
- сахар;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе и сахаре.
- Мясо разобрать на тонкие волокна.
- Яйца очистить и порубить очень мелко.
- На красивое блюдо выложить слои: говядина, лук, яйца. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
- Дать салату постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
- Перед подачей сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями и засыпать им закуску сверху.
Для выкладки можно использовать кулинарное кольцо. Но в этом случае каждый ингредиент необходимо смешивать с майонезом отдельно и только затем выкладывать в круг.
Оригинальная идея
Из чего готовить:
- говядина отварная - 200 г;
- свежая черемша (медвежий лук) - семь листиков;
- ялтинский лук - один;
- голландский сыр - 150 г.
Пошаговая инструкция
- Черемшу помыть, просушить. Крупно порвать и выложить на блюдо первым слоем.
- Говядину порезать очень маленькими кубиками и уложить на черемшу.
- Лук измельчить (как на зажарку) и покрыть им мясо.
- Сверху высыпать яйца, натертые на терке.
- Каждый слой хорошо промазать майонезом.
- Последним слоем выложить сыр, нарезанный соломкой.
- Салат отправить в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
У свежей черемши легкий чесночный привкус. Усилить его можно, добавив в майонез сам чеснок. Главное, не переусердствовать.
Добавить красок
Из чего готовить:
- яйца отварные куриные - четыре штуки;
- говядина без пленок - 350 г;
- морковь по-корейски - 150 г;
- лук салатный - один;
- сыр твердый - 150 г;
- жирная сметана (или майонез).
Пошаговая инструкция
- Отварить говядину и нарезать тонкими полосками поперек волокон.
- Яйца и сыр измельчить на терке для корейской моркови.
- Лук порезать полукольцами.
- С корейской моркови слить маринад.
- Сметану посолить по вкусу. Добавить черный перец.
- В стеклянный салатник выложить ингредиенты в такой последовательности: лук и сметана; говядина и сметана; яйца; морковь по-корейски и сметана; сыр.
Чтобы блюдо выглядело красивее, все слои должны иметь одинаковую толщину.
Еще сытнее
Из чего готовить:
- отварная говядина - 250 г;
- колбасный сыр - 250 г;
- одна большая луковица;
- грецкие орехи - горсть;
- куриные яйца - три-четыре штуки;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Порезать лук тонкими ломтиками и сбрызнуть уксусом.
- Говядину разделить на волокна.
- Яйца сварить и нарезать полукольцами.
- Сыр потереть на терке с крупными отверстиями.
- Орехи подсушить и разрезать пополам.
- На плоскую тарелку выложить говядину и лук. Покрыть майонезом. Следующим слоем уложить яйца и снова заправить соусом. Сверху разложить сыр и орехи.
Закуска с орехами получается очень калорийной, вполне может заменить основное блюдо. Если колбасный сыр положить в морозильную камеру на 20-30 минут, тереть его будет очень легко. Для этой же цели рекомендуют смазывать терку рафинированным маслом.
Другой вид мяса
Из чего готовить:
- филе куриное - 300 г;
- базилик зеленый - три веточки;
- томаты - два плода;
- сухарики - одна упаковка;
- лук - одна головка;
- вареные яйца - три штуки;
- сыр - 100 г.
Пошаговая инструкция
- Нарезать курицу мелкими кусочками и вместе с луком обжарить.
- Яйца и помидоры порезать кубиками.
- Натереть сыр на терке.
- Листочки базилика снять с веточек. Измельчить и смешать с майонезом.
- В салатницу выложить курицу, яйца, томаты и сыр. Слои по очереди смазать соусом.
- Оставить пропитаться на несколько часов.
- Посыпать блюдо сухариками перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
Для пикантности лучше выбирать сухарики с острым вкусом.
Любимое сочетание
Из чего готовить:
- отварная свинина (без жира) - 250 г;
- картошка отварная - два корнеплода;
- грибы - 220 г;
- лук салатный - одна штука;
- соленые корнишоны - половина банки;
- сыр российский - 100 г;
- вареные яйца - три штуки;
- соус «Провансаль».
Пошаговая инструкция
- Натереть сыр.
- Нарезать кусочками грибы и обжарить на масле.
- Остальные ингредиенты порезать одинаковыми мелкими кубиками.
- На блюдо выложить слои: свинина, лук, грибы, картофель, огурцы, яйца. На каждом сделать сеточку из «Провансаля».
- Сверху салат засыпать сыром.
Блюдо можно украсить консервированным горошком или зеленью.
Для праздника
Из чего готовить:
- вареная индейка - 300 г;
- ананасы в сиропе - одна банка;
- лук красный - две головки;
- салатные листья - один пучок;
- чернослив без косточек - 100 г;
- яйца перепелиные - десяток;
- сыр - 200 г;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Лук нарезать полукольцами. Готовить на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
- Чернослив промыть под горячей водой и нарезать полосками.
- С ананасов слить сироп. Если они заготовлены колечками, нарезать кубиками.
- Индейку разобрать руками на волокна.
- Яйца отварить и разрезать на четвертинки.
- На мелкой терке натереть сыр.
- Дно праздничной тарелки застелить салатными листьями. На них выложить индейку и лук. Промазать майонезом. Уложить чернослив и яйца сверху. Смазать соусом. Затем разложить кубики ананаса и хорошо все засыпать сыром.
Самый простой вариант
Из чего готовить:
- колбаса ветчинная - 250 г;
- вареные куриные яйца - три штуки;
- сыр (твердый или плавленый) - 150 г;
- яблоко с кислинкой - одно;
- лук зеленый - четыре пера.
Пошаговая инструкция
- Колбасу и сыр нарезать брусочками.
- Яйца и яблоко натереть на терке.
- Лук порезать под углом.
- Выложить салат слоями, не забывая каждый смазать майонезом. Рекомендуемая последовательность: колбаса, яйца, яблоко, сыр и лук.
На этом эксперименты с составом «Мужских грез» не заканчиваются. Вспомните, какие компоненты любит глава вашей семьи, и смело добавляйте их, расширяя базовый рецепт.
Предлагаем классический рецепт салата «Мужские грезы» и его наиболее популярные разновидности.
Данный салат никого не оставит равнодушным, ведь он очень вкусный и сытный. Традиционно ингредиенты выкладывают слоями, что придает блюду нарядный и торжественный внешний вид.
Слоеный салат отлично подойдет и для романтического ужина, и для праздничного стола.
Блюдо готовится довольно просто, при этом получается очень нежным на вкус. Порция такого салата надолго зарядит вас энергией за счет большого количества белковых продуктов его в составе.
Время приготовления:
1,5–2,5 часа
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- говядина, филе (300 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Чтобы избавиться от резкой горечи в луке, можно предварительно его измельчить и замариновать (на 1 луковицу нужно примерно 200 мл воды и 1-2 ч. л. уксуса).
Приготовление:
- Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (1-2 часа). Остудить.
- Яйца сварить вкрутую (10-13 минут). Залить холодной водой.
- Мясо нарезать брусочками.
- Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лук помыть, почистить, мелко нарезать.
- Петрушку помыть, просушить на бумажной салфетке.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
- Второй слой – мясо.
- Третий – лук.
- Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
- Пятый слой – сыр.
- Украсить салат петрушкой.
Также вы можете посмотреть видеорецепт блюда:
Этот салат получается вкусным, аппетитным и питательным, но относительно легким за счет овощей в его составе. Блюдо будет еще более диетическим, если заменить майонез йогуртом.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
- говядина отварная, филе (200 г);
- картофель вареный «в мундире» (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- огурец маринованный (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- петрушка (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать ломтиками или кубиками.
- Огурцы порезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
- Сыр нарезать кубиками.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки и мелко порубить.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
- Второй слой – картофель. Сделать сетку из майонеза.
- Третий – огурцы. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
- Пятый – помидоры. Сделать майонезную сетку.
- Украсить салат рубленой зеленью.
Блюдо готово. Перед подачей его лучше ненадолго поставить в холодильник.
В рецепт входят копченая курица, которая придает вкусу блюда изысканный дымный оттенок, и морковь по-корейски, добавляющая сочную пикантную нотку остроты. В качестве заправки к этому салату подойдет как майонез, так и йогурт.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2-3
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (200 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- морковь по-корейски (100 г);
- сыр твердый (100 г);
- помидор черри (для украшения, 1 шт.);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- соль, перец черный/красный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
- Сыр натереть на средней терке.
- Помидор помыть.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании посолить и поперчить. Смазать майонезом.
- Второй слой – курица. Сделать сетку из майонеза.
- Третий – белки. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – морковь.
- Пятый – сыр. Смазать майонезом.
- Шестой слой – желтки.
- Украсить салат помидором и зеленью.
Блюдо готово.
Этот рецепт придется по вкусу любителям жареной курицы. Ананас добавляет блюду приятный кисловато-сладковатый оттенок. Салат готовится довольно просто, он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6-8
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- огурец маринованный (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе помыть, обсушить при помощи салфетки, нарезать кубиками среднего размера. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить соль, перец, другие пряности по вкусу. Обжарить, помешивая, до появления золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут). Остудить.
- Яйца сварить вкрутую в течение 13-15 минут. Залить холодной водой.
- Огурцы порезать кубиками и отжать с них лишнюю жидкость.
- Слить маринад с кукурузы.
- Слить сироп с ананасов. Нарезать мелкими кубиками.
- Яйца почистить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
- Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – половина огурцов. Сделать майонезную сетку.
- Второй слой – белки.
- Третий – кукуруза.
- Четвертый слой – филе.
- Пятый – оставшиеся огурцы. Сделать сетку из майонеза.
- Шестой слой – ананасы.
- Седьмой – желтки.
Перед подачей желательно убрать блюдо на час в холодильник, чтобы оно настоялось.
Салат готовится просто и быстро. Перец и огурцы придают вкусу блюда сочность, а ветчина, яйца и картофель делают его довольно сытным. Гости непременно оценят это блюдо.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса копченая/полукопченая (400 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- огурец маринованный/свежий (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- фасоль консервированная белая/красная (100-200 г);
- сыр (твердый сорт, 200 г);
- майонез (200 г);
- свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Ветчину нарезать кубиками.
- Картофель почистить и протереть на крупной терке.
- Огурцы натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, смешать с картофелем.
- Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
- Слить жидкость с фасоли.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить салат на порционные тарелки с помощью кулинарного кольца или просто в глубокую емкость слоями. Первый слой – ветчина, сделать майонезную сетку.
- Второй слой – картофель с огурцами. При желании добавить черный перец. Сделать майонезную сетку.
Данная статья предлагает вам советы по приготовлению вкуснейшего салата «Мужские грезы». Здесь вы найдете простые и праздничные рецепты блюда.
Салат «Мужские грезы» пользуется огромной популярностью. Свое название он получил, благодаря огромной популярности среди мужчин. Нравится салат тем, что содержит в себе много сытных и вкусных ингредиентов, которые можно менять, в зависимости от предпочтения.
Вам потребуется:
- Говяжья мякоть
– 200-250 г. (отварная, но не пересушенная).
- Сыр твердый, жирный
– 200 г. (можно использовать любой).
- Луковица
– 1 шт. (не крупная, можно использовать любой сорт).
- Яйцо
— 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Майонез любой жирности
– несколько ст.л.
Перед приготовлением салата вам следует приготовить лук
, ведь в это блюдо требуется именно маринованный лук. Лук нарежьте соломкой или полукольцами, обдайте кипятком, всыпьте соль и сахар, налейте на глаз уксус (несколько ст.л.). Маринуйте полчаса и потом слейте лишнюю жидкость.
ВАЖНО: Секрет салата в том, что его следует готовить обязательно слоями, чтобы каждый чувствовался отдельно.
Приготовление:
- Пока маринуется лук, следует подготовить ингредиенты: отварите яйца и мясо говядины (мясо следует приготовить далеко заранее, так как говядина варится достаточно долго).
- Мясо следует нарезать очень мелкой и тонкой соломкой так, как вы только можете. Секрет салата – тонкие полоски говядины.
- Для красивой подачи следует использовать специальную формочку «кольцо».
- На дно формочки следует выложить белок яйца, натертый крупно и перемешанный в отдельной посуде с майонезом, добавьте немного черного перца.
- Поверх яйца следует выложить слой маринованного и отжатого от маринада лука. Слой не следует смазывать майонезом, лук достаточно сочный.
- После выкладывайте не высоким слоем говядину, нарезанную на соломку. Сильно приминать говядину не стоит, просто смажьте ее майонезом.
- Поверх мяса следует натереть яичный желток, так же сдобрить слой майонезом.
- Последним слоем будет мелко тертый сыр (на самой мелкой терке, которая только у вас есть).
ВАЖНО: Каждый слой вы можете солить по вкусу, если требуется. Можете добавить предпочитаемые специи в майонез.
Классический способ приготовления
Салат «Мужские грезы» с курицей и ананасом: рецепт слоями
Блюдо легко разнообразить, добавив курицу вместо говядины и такой необычный ингредиент, как ананас. В приготовлении можно использовать, как свежий, так и консервированный ананас.
Вам потребуется:
- Курица (филе)
– 1 грудка (приблизительно в 30 г.)
- Ананас
– 2-3 колечка консервированного (или 100 г. свежего).
- Яйцо
- Сыр
– 100-150 г. (любого жирного, идеально подойдет моцарелла).
- Майонез
– несколько ст.л.
- Лук порей
(белая часть) – 50 г.
Приготовление:
- Отваренные яйца следует разделить на две части: белок и желток. Каждую часть следует натереть раздельно.
- Белок заправляется специями и жирным майонезом, выложите аккуратно слой на сервировочную тарелку.
- Лук порей (белая часть) мелко нарезается. Его можно выложить в сыром виде слоем, а можно немного обжарить в сливочном масле.
- Нарежьте грудку соломкой или мелкими кубиками. В салатнике грудку следует смешать с майонезом, добавив соли и перца. Слой выкладывается поверх лука порея.
- Ананас (если консервированный, отжимается от сиропа) нарезается мелкими кубиками. Его следует выложить поверх курицы, не заправляя майонезом.
- Сверху ананаса следует потереть желток яйца, полить майонезом.
- Поверх желтка трется сыр, мелко натертый. Его следует выложить на салат пышной «шапкой».
Оригинальный способ приготовления и оформления
Салат «Мужские грезы» с говядиной и гранатом: рецепт слоями
Сочные ягоды граната добавят салату сладость и кислинку. Для блюда старайтесь выбирать спелый плод с темными сладкими и красными ягодами.
Вам потребуется:
- Мясо говядины
– 200-250 г (отварная или запеченная)
- Картофель
– 1 шт. крупная или 2 шт. небольшие
- Яйцо
– 2-3 шт. (в зависимости от крупности)
- Сыр
– 100-120 г. (любой жирный, соленый)
- Горсть гранатовых зерен
- Лук
– 1 шт. (средняя)
- Жирный майонез
– несколько ст.л.
Приготовление:
- Картофель и яйца следует отварить и остудить.
- Мясо говядины готовится заранее
- Салат выкладывается слоями на сервировочную тарелку.
- Натрите на крупной терке картошку, выложите ее ровным слоем,но не приминайте. Салат должен быть пышным. Просто посолите немного и полейте струйкой майонеза.
- Лук следует нарезать полукольцами и обдать кипятком. Подержать полминуты и отжать. Залейте уксус несколькими ст.л. уксуса, посолите и добавьте сахар, перец. Лук маринуется не менее получаса. После этого маринад отжимается.
- Лук выкладывается поверх картошки, его следует покрыть небольшим количеством майонеза.
- Мясо нарезается тонкой и не длинной соломкой. Заранее посолите воду в которой варите говядину, чтобы мясо не было пресным. Покройте майонезом.
- Сыр натрите крупной теркой и положите слой поверх говядины, посолите, покройте большим слоем майонеза, максимально оставляя его пышным.
- Поверх сыра кладется слой яйца, его можно оставить без майонеза (по желанию).
- Поверх яйца выкладывается горсть гранатовых зерен.
Способ приготовления с гранатовыми зернами
Это простой рецепт салата, который можно приготовить не для праздника, а просто для вкусного ужина. Для него не требуется набор каких-то особенных ингредиентов.
Вам потребуется:
- Картошка
- Любое вареное мясо
– 150-200 г. (можно заменить на колбасу «сервелат»).
- Яйцо
– 3-4 шт. (в зависимости от крупности)
- Сыр плавленый
(2 шт.) или 100 г. любого твердого
- Майонез
– несколько ст.л.
- Соленый огурец
- Любая зелень для украшения блюда
Приготовление:
- Заранее отварите яйца и картофель, чтобы они были холодными.
- Любое мясо нарежьте кубиками, либо измельчите колбасу.
- Нижний слой – картошку, натрите крупной теркой. Слой промажьте майонезом.
- Соленый огурец следует мелко нарубить, положите слой огурца поверх картофеля. Покройте небольшим слоем майонеза.
- Поверх огурца следует положить слой мяса или колбасы. Покройте майонезом.
- Яйцо крупно натрите и положите поверх мяса (колбасы), посолите и покройте майонезом.
- Сыр натрите на мелкой терке и уложите пышной шапкой поверх яйца.
ВАЖНО: Украсить готовый салат можно слоем рубленой свежей зелени (укропа, лука или петрушки). Для того чтобы салат приобрел необычный, но приятный вкусовой оттенок, можно смешать майонез с соевым соусом.
Салат «Мужские грезы»: рецепт с картошкой
Салат «Мужские грезы»: рецепт со свининой
Свинина – вкусное мясо с жирным и насыщенным вкусом. Оно прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить праздничный салат.
Вам потребуется:
- Свинина
(любая часть вареная или запеченная) – 300 г. (можно заменить на ветчину).
- Яйцо
– 4-5 шт. (в зависимости от крупности)
- Сыр
– 150 г. (с привкусом топленого молока или любой другой)
- Майонез
– несколько ст.л.
- Соевый соус
– 2-3 ст.л.
- Свежий огурец
– 1 шт. (не крупный)
Приготовление
:
- Отварите яйца и натрите раздельно. Выложите слой тертого белка на сервировочную тарелку покройте слоем соуса (майонез смешанный с соевым соусом).
- Свинину следует нарезать мелкой соломкой или мелкими кубиками, положите слой поверх белка, сдобрив слоем соуса.
- Огурец очищается от кожуры, измельчается и кладется соломкой поверх мяса. Покрыть огурец следует слоем майонеза без соуса.
- Поверх огурца следует натереть слой тертого вареного яйца его заправьте соусом с майонезом или простым майонезом.
- Верхним слоем будет тертый сыр на мелкую терку и уложенный пышным слоем.
Красивая подача салата «Мужские грезы»
Салат «Мужские грезы» с маринованным луком: рецепт слоями
Вам потребуется:
- Вареная картошка
– 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Лук –
1 шт. (для маринования)
- Маринованный огурец
– 1 шт. (средний или крупный)
- Яйцо
– 3-4 шт.
- Копченый окорочок
– 1 шт.
- Жирный майонез
– несколько ст.л.
- Сырок плавленый
– 1-2 шт.
Приготовление:
- Отварной картофель следует натереть ровным слоем на сервировочную тарелку. Его необходимо немного подсолить и покрыть слоем майонеза.
- Поверх картофеля кладется слой маринованного луку (см. в первом рецепте) и покрывается небольшим слоем майонеза.
- Окорочок разбирается на мясо и кости, мясо маленькими кусочками кладется поверх лука. Покройте мясо небольшим слоем майонеза.
- Поверх мяса следует мелко нарезать маринованный огурец, нарезанный мелкой соломкой. Огурец можно не поливать майонезом.
- Яйцо натирается на крупную терку, солится, добавляется черный перец и большой слой майонеза.
- Украсьте салат тертым плавленым сырком.
Салат «Мужские грезы» с маринованным луком
Салат «Мужские грезы» с грецкими орехами: рецепт слоями
Грецкий орех добавит блюду пикантности и подчеркнет приятный вкус мяса. В салате можно использовать курицу, индейку или свинину.
Вам потребуется:
- Мясо (любое) –
200 г. (вареное или запеченное)
- Яйцо
– 3-4 шт.
- Грецкий
орех
– горсть (приблизительно 100 г., молотый)
- Сыр
– 150 г. (любой жирный с солоноватым привкусом)
- Майонез
– несколько ст.л. (высокой жирности)
Приготовление
:
- Нижний слой салата – это крупно тертый белок, подсоленный и заправленный майонезом.
- Мясо следует отварить или запечь заранее нарубить очень мелкой соломкой положить поверх белка. Покройте слой майонезом.
- Мясо следует посыпать рубленым грецким орехом. Вместо грецкого можно так же использовать миндаль или арахис (жаренные).
- Поверх ореха следует натереть вареный желток, сдобрите слой майонезом.
- Поверх желтка выложите слой тертого сыра на мелкой терке.
Салат «Мужские грезы»с огурцом
Салат «Мужские грезы»: рецепт с грибами
Грибы могут добавить блюду пикантности и насыщенного вкуса. Использовать можно, как шампиньоны, так и вешенку. Самыми вкусными будут жареные лесные грибы.
Вам потребуется:
- Грибы жареные с луком
– 200 г.
- Маринованный лук
– 100 г.
- Вареное или запеченное мясо (любое)
– 200 г.
- Яйцо вареное
– 3-4 шт.
- Сыр твердый
– 100 г.
- Майонез
– несколько ст.л.
- Зелень для украшения готового салата
Приготовление:
- На дно сервировочной тарелки выложите слой вареного мяса. Посолите воду, в которой будете варить мясо, чтобы оно имело приятный вкус.
- Покройте слой мяса майонезом, можете поперчить или добавить специи.
- На мясо следует равномерно разложить лук, не заправляя майонезом.
- Поверх лука натрите яичный белок и полейте тонким слоем майонеза.
- Сыр натирается сразу после белка, покрывается майонезом.
- Украсьте салат тертым яичным желтком.
Домашняя подача
Салат «Мужские грезы»: рецепт с солеными огурцами, картошкой и грибами
Вам потребуется:
- Вареная картошка
– 1-2 шт. (в зависимости от крупности).
- Соленый огурец
– 1 шт.
- Маринованные грибы
– 100 г. (любые)
- Ветчина
– 150 г. (жирная)
- Яйцо
– 3 шт.
- Майонез
– несколько ст.л.
- Плавленый сырок или обычный сыр
– на глаз (верхний слой).
Приготовление
:
- Картошка отваривается, остужается и крупно трется на сервировочную тарелку нижним слоем.
- Картошка заправляется майонезом, покрывается маринованным луком.
- Поверх лука кладется слой нарезанной соломкой ветчины и слой майонеза.
- Затем нарежьте соломкой огурец (так же как и ветчину) и положите сверху, покройте майонезом.
- Натрите вареное яйцо, заправьте майонезом, немного выровняйте ложкой слой и примните.
- Украсьте салат тертого плавленого сырка.
Необычный рецепт
Как и чем украсить салат «Мужские грезы»?
Существует множество вариантов украсить приготовленный салат «Мужские грезы». Для этого посмотрите фото готовых блюд и выберите свой способ.
В виде сердца
Название салата «Мужские грезы» — это оксюморон, сочетание несочетаемого. Все-таки слово «грезы» лучше монтируется с прилагательным «девичьи». А вот в составе салата все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из «Девчат»: «Каждая калория на своем месте!»
Иногда «Мужские грезы» делают с курицей. Я считаю, что заменять говядину на курятину нельзя, от этого теряется весь колорит. Я говядину специально для этого салата не покупаю. А беру ее на борщ. Честь мяса идет в борщ, а часть — в салат. Остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике — лук, майонез, яйца, сыр. Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке.
Ингредиенты:
сыр200 г
говядина200 г
яйца4 шт.
лук1 шт.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
майонез6-8 ст. л.
уксус яблочный (5-6%)6 ст. л.
Число порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Маринуем лук
Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или керамическую миску и добавляем яблочный уксус. Немного помнем лук руками, чтобы лучше пропитался уксусом. Оставим лук мариноваться на 20 минут.
Шаг 2: Варим яйца
Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.
Шаг 3: Нарезаем говядину
Пока варятся яйца и маринуется лук, займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет как хорошо проваренная, мягкая говядина или телятина, так и жесткая. В этот раз я брал на борщ краешки, отваривал в мультиварке 2 часа, и мясо все равно было жестким. Я его просто помельче порезал и в салате все было замечательно. Говядину нужно слегка посолить и поперчить.
Шаг 4: Трем сыр
Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.
Шаг 5: Трем на терке яйца
Вареные яйца трем на крупной терке.
Шаг 6: Формируем салат "Мужские грезы"
Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское), а можно сделать порционные башенки. Я покажу, как салат выкладывается в формах.
Шаг 7: Выкладываем маринованный лук
Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат, возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.
Шаг 8: Выкладываем слой говядины
Сверху на лук выкладываем говядину, плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.
Шаг 9: Кладем слой яиц
Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.
Шаг 11: Достаем форму
Сверху на салат кладется специальная крышечка с ручкой, ею чуть придавим салат. Потом снимем форму через верх.
Вот и весь фокус, осталось снять крышку, салат «Мужские грезы» готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати, я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает, может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!
Ингредиенты:
- Мясо б/к (говядина или курица) - 0,5 кг.
- Яйца - 5 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Сыр - 250 грамм.
- Лук - 1-2 шт.
- Грецкие орехи очищенные - 100 грамм.
- Майонез.
- Уксус.
- Соль, сахар и специи по вкусу.
Мужчины оценят!
Если спросить, какой путь к сердцу мужчины самый короткий, то любая женщина, не задумываясь, ответит - через желудок, ведь все знают, что сытый муж - довольный муж. И неслучайно салат «Мужские грезы» получил свое название, ведь это блюдо полностью отвечает всем гастрономическим требованиям голодного главы семьи: вкусное, сытное, острое, с мясом и луком.
Салат «Мужские грезы» никак не назвать диетическим, но это отличное блюдо для праздничного стола, а рецепт его приготовления настолько прост, что грех им не воспользоваться. Побалуйте этой закуской своего мужчину на 23 Февраля, а еще лучше - готовьте каждый день, ведь для этого подойдут самые простые и доступные продукты.
Чаще всего салат «Мужские грезы» готовят с отварной говядиной, яйцами и сыром. Уже этого набора продуктов хватит, чтобы накормить всех желающих, но особо заботливые хозяйки всячески модернизируют и дополняют рецепт. Именно поэтому можно встретить вариант салата «Мужские грезы» с картошкой, еще более сытный и плотный.
Пошаговый рецепт с фото поможет неопытной хозяйке, желающей порадовать любимого, сделать салат «Мужские грезы». Блюдо относится к категории тех, которые невозможно испортить или приготовить невкусно.
Продукты, входящие в состав можно менять по своему усмотрению, например, вместо твердого сыра использовать плавленный, маринованный лук заменить свежим. Можно даже приготовить салат не с говядиной, а с курицей, бужениной или языком - от этого «Мужские грезы» станут только приятней. В крайнем случае, если внезапно пришли гости, в качестве мясного ингредиента сгодится колбаса или ветчина.
Еще одна особенность закуски - салат «Мужские грезы» слоеный, а если посмотреть на фото, понятно, что и оформлению уделяется немало внимания. В этом можно проявить фантазию и украсить блюдом праздничный стол.
Приготовление
Рецепт салата «Мужские грезы» с картошкой встречается реже, но в плане питательности у этого блюда нет конкурентов. Картофельный слой можно исключить, тогда получится классический вариант салата.
Перед тем как приготовить салат «Мужские грезы» следует подготовить все ингредиенты. Заранее сварить мясо, добавив в воду соль, лавровый лист и перец горошком, можно положить 2-3 гвоздики. После закипания воды говядину варить не менее 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой, после чего, не вынимая из бульона, остудить ее.
- Салат «Мужские грезы» с курицей готовить быстрее: филе варится не дольше 30 минут.
- Также заранее сварите картофель и яйца, остудите их в холодной воде и очистите.
- Пока варится мясо, замаринуйте лук. Его лучше нарезать тонкими полукольцами, поместить в стеклянную или эмалированную миску и залить смесью уксуса, сахара и воды. Пропорции определяйте самостоятельно, в зависимости от концентрации эссенции. Сахар можно не добавлять, но с ним вкус лука получится более выразительным. Оставьте мариноваться на час, после чего слейте жидкость и промойте лук.
Подготовьте посуду, в которую будете выкладывать салат. Это может быть плоское блюдо или глубокий стеклянный салатник. Когда все продукты будут готовы, можно начинать формировать слои.
- Сначала нарежьте кубиками мясо и равномерно распределите его по дну салатника, сверху сделайте майонезную сеточку.
- Маринованный лук выложите поверх мясного слоя и вновь смажьте его майонезом.
- Вареный картофель натрите на крупной терке, майонез лучше добавить прямо в эту массу, чтобы слой смог быстрее пропитаться.
- Распределите картошку по поверхности салата и сверху засыпьте измельченными вареными яйцами. Вновь делаем поверх слоя майонезную сеточку.
- Затем следует натертый на крупной или средней терке сыр и вновь майонез.
- Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, для этого лучше воспользоваться блендером. Равномерно посыпаем салат сверху и по краям.
Из салата «Мужские грезы» можно исключить орехи: следуя тому же пошаговому рецепту, заканчиваем блюдо сырным слоем. В этом случае получается яркая и солнечная закуска, которую можно украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, маслинами, яичными ломтиками, зеленым горошком и пр.
Варианты
Для торжественного случая подойдет вкусный и удивительно красивый салат «Мужские грезы» с гранатом. Готовится он по тому же принципу, но из блюда исключаются вареные яйца. Для заправки лучше подойдет смесь майонеза и сметаны. А в качестве заключительно штриха сверху блюдо следует обильно посыпать зернами граната, чья кислинка выгодно оттенит вкус мяса и сыра.
Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата «Мужские грезы» с курицей. Это блюдо получается более легким и нежным, а для придания свежих фруктовых нот можно добавить свежие яблоки или консервированные ананасы. Фруктовый слой в салате будет располагаться между яичным и сырным.
Не так важно по какому рецепту с фото готовят салат «Мужские грезы»: с курицей или мясом, с яйцами или без, - главное, позаботьтесь, чтобы перед подачей блюдо постояло не менее получаса в холодильнике. Тогда оно достаточно пропитается, а вкус раскроется полностью.
Обновлено: 12.07.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter