Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Здравствуйте дорогие друзья! Уже совсем скоро наступит весна, выкатится яркое солнышко, и обогреет нас после унылой зимы. И все мы начнем суетливо готовиться к празднику, выбирать подарки, с детишками мастерить поделки и открытки, готовить праздничный стол и приглашать гостей. Вы догадались о каком празднике идет речь?

Конечно же это 8 марта. Это весенний праздник, наполненный женственностью и красотой. Он празднуется не только в нашей стране, но и по всему миру. А мы в этот замечательный день приготовили несколько вкусных рецептов к праздничному столу.

А если эти салатики в женский день приготовит любимый мужчина, то ваши дамы будут несомненно в восторге! Так что, читайте внимательно подборку рецептов и творите кулинарный шедевр для любимых женщин…

Очень вкусный салат Ромашковое поле

Это красивый слоеный салат, который не займет много времени на приготовление. Ингредиенты в нем очень простые. Состоять он будет из пяти слоев.


Нам понадобится:

  • морковь — 2 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • лук — 2 шт;
  • рис (длиннозерный) — 100 гр;
  • горбуша (консервированная) — 1 баночка;
  • огурцы (свежие) — 2 шт;
  • растительное масло;
  • зелень: салат и укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Перво-наперво нам нужно отварить рис в слегка подсоленной воде.


2. Затем очищаем морковь, трем на крупной терке и немного обжариваем на подсолнечном масле.


3. Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы. ни нам понадобятся для украшения салата.

4. Лук мелко нарезаем.

5. Огурцы режем не длинными полосками.

6. Затем в тарелку укладываем листья салата.


Каждый слой промазываем майонезом.

Теперь приступаем к выкладыванию слоев:

2 — горбуша (соус оставляем в банке);

3 — ранее подготовленный лук;

4 — морковь;

5 — нарезанные огурцы.

Приступим к украшению салата — цветами. Для этого необходимо сделать ромашки. Отделяем белок от желтков.

Режем белки соломкой. Из них получатся лепестки цветка.

Желток натираем на терке (мелкой). Из него делаем сердцевину цветка.

Не забываем украсить Ромашковое поле укропом.

Вот и готов наш необычайно красивый салат!

Рецепт праздничного салата с курицей и черносливом

Это также салат, состоящий из слоев. Все его ингредиенты превосходно сочетаются между собой. Поэтому смело можете украсить им праздничный стол.


Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт;
  • куриная грудка — 250-350 гр;
  • чернослив — 150 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и натираем морковь. Обжариваем их на растительном масле, до мягкости моркови.


2. На 5-10 минут заливаем чернослив кипятком. н должен стать более мягким. После этого, нарежем его на маленькие кусочки.


3. Куриную грудку отвариваем до готовности. Мелко нарезаем (кубиками).


4. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и натираем на терке (крупной) . Сыр также натереть на крупной терке.


5. Теперь приступим к укладыванию слоев салата:

6. Первый слой будет — курица. После того, как положим ее в салатницу, не забываем смазать майонезом.

Для этого можно использовать силиконовую кисточку или обычную ложку.

Второй слой — натертое яйцо.

Третий слой — не горячей моркови и лука. Майонез.

Четвертый слой — ранее измельченный чернослив. Смазываем майонезом, но не так сильно, как предыдущий слой. Сверху посыпаем сыром. И в завершение украшаем салат, мелко нарезанной, зеленью.

От приготовления до подачи на стол, должно пройти минимум — час. За это время салат настоится и пропитается майонезом.

Приятного аппетита!

А вот еще мне попался интересный видео-рецепт салата с курицей, грибами и черносливом на праздничный стол. Рекомендую приготовить, ну очень вкусный — проверено!

Новый вкусный салатик с красной икрой

Настоящий царский салат для милых дам! Этот салат оценят любители рыбки, а я честно признаться ее очень люблю в любом виде, и этот салат


Нам понадобится:

  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 6 небольших или 4 средних;
  • майонез;
  • красная икра — 1 баночка;
  • яйцо — 6 штук;
  • любая красная копченая рыба — 300 гр.

Приготовление:

1. Картофель, яйца и морковь отварить до готовности.

2. Для первого слоя натираем картофель на крупной терке. Смазываем майонезом.


4. Красную рыбу нарезаем тонкими пластинками. Это будет третий слой салата. Майонез.


5. Четвертый слой — тертые яйца.

6. И пятым — натертую отварную морковь. Промазываем майонезом и слегка разравниваем вилкой.


Украшаем салатик красной икрой.

Быстрый и вкусный рецепт за 5 минут

И конечно не стоит забывать про, насыщенный витаминами, фруктовый салат. Время на приготовление он займет немного. Но порадует своим летним вкусом и ароматом.


Нам понадобится:

  • банан — 1 шт;
  • киви — 1 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • виноград: белый — 50 гр, черный — 50 гр;
  • клубника — 100 гр;
  • йогурт 1,5 % — 500 мл.

Приготовление:

1. Бананы нарезаем на мелкие кубики

2. Виноград разрезаем пополам и смешиваем с бананом.


3. Клубнику режем небольшими кубиками. Также нарезаем киви и добавляем к салату.


4. У нас остался апельсин. Очищаем его и режем как киви и клубнику. Добавляем к основной массе.


Ингредиенты можно менять. Это никак не скажется на сладком вкусе салата.

А вот пару вариантов сервировки:



Или вот такая сладкая корзинка:


Фруктовая бабочка напомнит о приближение теплых деньков:


Очень легкий рецепт без майонеза

Очень легкий и аппетитный салат Красавица без майонеза. Сочетание данных продуктов придаст салату необычный вкус и аромат.


Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сладкий красный болгарский перец — 1 шт;
  • листья салата — 100 гр;
  • филе курицы — 1 шт;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло — 50 гр;
  • перец и соль — по вкусу;
  • семена льна — по вкусу (не обязательно).

Приготовление:

1. Филе курицы отвариваем и нарезаем небольшими кубиками.


2. Болгарский перец режем соломкой.


3. Морковь натираем на терке. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Режем в виде небольших прямоугольников или кубиками.

4. Складываем все ингредиенты в пиалу.


5. Не забываем сбрызнуть яблоки соком лимона.

6. Теперь приступим к зелени. Руками рвем листья салата и добавляем к основной массе.


7. В завершение солим и перчим салат по вкусу. Заправляем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Салат готов!

При сервировке, по желанию, посыпаем салат щепоткой льна.

Необыкновенно вкусный салат в виде восьмерки

Оригинальный и красивый салат в форме 8. Такой слоеный салат обязательно порадует любимых женщин.


Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт;
  • ветчина — 250 гр;
  • сыр (твердый) — 150 гр;
  • кукуруза (консервированная) — 150 гр;
  • большой огурец — 1 шт.

Приготовление:

1. Яйца очищаем, натираем на крупной терке. Также делаем и с сыром.

2. Небольшими брусочками измельчаем огурец и ветчину.

3. Теперь приступим к выкладыванию слоев. Для этого: возьмем большое плоское блюдо. В середину ставим два стакана (разного размера).


4. Вокруг них выкладываем слои в форме 8:

1 — ветчина. Сверху намазываем майонезом;

2 — яйцо, майонез;

3 — огурец;

4 — сыр, майонез;

5 — кукуруза.

А теперь аккуратно достаем стаканы.


По желанию, украсьте цифру зеленью или красиво нарезанными овощами.

Простой рецепт с крабовыми палочками

Простой, легкий и вкусный салатик с крабовыми палочками и яблоками.


Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 300-400 гр;
  • яблоки (сладкие) — 4 шт;
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • яйцо — 4 шт;
  • майонез — 3-4 ст.л;
  • сок лимона.

Приготовление:

1. Яйца варим вкрутую.

2. Яблоки очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем мелкими кубиками. Величиной с горошек.

3. Перелаживаем их в тазик и обильно опрыскиваем соком лимона, чтобы они не почернели. перемешиваем.

4. Ложкой достаем горошек из банки.

Лучше всего, для этого подойдет горошек «Bonduelle». Он более сладкий и нежный.

5. Добавляем майонез. Также перемешиваем.

6. Крупно нарезаем крабовые палочки. Добавляем к основной массе. Не забываем перемешать.


7. Очищаем и измельчаем яйца.


8. Высыпаем в салат и по необходимости добавляем еще немного майонеза. Все перемешиваем.

9. Перекладываем салат в красивое блюдо и подаем к столу.

Если готовите салат заранее, то уберите его в холодильник.

А к 8 марта, этот салатик оформляем в виде цифры восемь, подробно описывать этот процесс не буду, так как в рецепте выше все рассказано. Только здесь мы все ингредиенты перемешиваем сразу, а потом приступаем к оформлению, а сверху украшаем кукурузкой.

Салат Цезарь с кальмарами на Международный женский день

И на десерт не стоит забывать о, любимом многими, салате Цезарь. Вариаций его приготовления множество: креветки, курица, лосось. Ну а мы остановимся на Цезаре с кальмарами.


Нам понадобится:

  • батон — половина;
  • яйцо — 2 шт;
  • кальмар (тушка) — 2 шт;
  • лимон — половина;
  • сыр «Пармезан» — 50 гр;
  • листья салата — 100 гр;
  • горчица (сладкая) — 1 ч.л;
  • оливковое масло — 2/3 ст;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

1. Кальмары выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде, до готовности.

Обязательно следите за тем, чтобы тушки не переварились. Иначе они будут тягучими как резина.

2. Нарезаем их тонкими полосками.


3. Половину батона очищаем от корки. Мякоть режем кубиками. Улаживаем на противень и сбрызгиваем маслом. Теперь поставим противень в духовку, на несколько минут. Пока кубики батона не приобретут золотистый цвет.


Сделаем соус к салату:

Яйцо варим в кипящей воде 1 минуту. Остужаем. Зубчик чеснока очищаем и растираем с солью и перцем. Вводим горчицу, яйца и лимонный сок. Все хорошо взбиваем. Очень аккуратно вводим оливковое масло. В этот момент, не переставайте взбивать смесь. В итоге, у нас получится сметанообразный, однородный по консистенции соус.


Листья салаты промываем под проточной водой, сушим и нарываем руками. Заправляем соусом. Сверху выкладываем полоски кальмара и получившиеся сухарики. По желанию, аккуратно все перемешиваем. Поливаем оставшимся соусом. Сыр «Пармезан» натираем на терке и посыпаем сверху салата.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вот такие аппетитные салаты можно приготовить к праздничному столу. Они обязательно порадуют ваших гостей, а также любимых женщин!

И я от всей души поздравляю Вас — дорогие женщины, с наступающим праздником!

Скоро, скоро наступит чудесный весенний праздник. Праздник цветов, духов, женских восторгов и мужской самоотверженности. Да, да, наши мужчины самоотверженно, отставив в сторону футбол и политику, стремятся подарить своим женщинам Праздник. И одна из страничек праздничного дня - приготовленные своими собственными мужественными ручищами вкусные блюда. И не говорите, дорогие мужчины, что вы не умеете готовить! Мы вам предложим на выбор самые разные праздничные салаты от наших сибмам. И вы обязательно найдете здесь то, что вам будет совершенно доступно. И при этом восхитительно вкусно и даже красиво.

Салат "Мимоза Праздничная"

Не стесняемся, дарим даме цветы. В данном случае этот "букет" очень даже вкусный и съедобный.

  • 5 яиц
  • 1 банка лосося в собственном соку
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик майонеза
  • 1 луковица.

1 слой: белки натереть на крупной терке. Нанести сетку из майонеза.
2 слой: половина сыра на мелкой терке. Сетка из майонеза.
3 слой: половина консервов размять вместе с соком.
4 слой: масло из морозилки на мелкой терке.
5 слой: мелко порезанный лук. Сетка из майонеза.
6 слой: 2 порция рыбы. Сетка из майонеза.
7 слой: сыр на мелкой терке. Сетка из майонеза.
8 слой: желтки на крупной терке.

Украшение майонезом и листиками петрушки. Дать настояться в холодильнике не менее 3-х часов.

А-ля Цезарь с пекинской капустой

Дамы очень любят этот популярный салат. Он легкий для желудка, красивый и полезный. Самое главное в Цезаре - заправка! Предлагается 2 варианта... Пропорции произвольные!

Вариант № 1

  • майонез
  • куркума
  • лимонный сок
  • чеснок
  • горчица

Вариант № 2

    растительное масло

    чеснок (измельчить)

    лимонный сок

Листья салата (лучше всего "Айсберг") - порвать или порезать, но у меня была только пекинская капуста, отварное куриное филе нарезать пластинами, томаты, яйца - нарезать крупными кусочками.
Сухарики делаю из пшеничного батона, подсушив его в тостере или на сухой сковороде, и натереть свежим чесноком!. Немного твердого сыра и соус! Все смешать и выложить на блюдо!

Салат из малосольной красной рыбы

Если ваша дама любит малосольную рыбку, то будет в восторге от этого очень вкусного салата. Он становится вкуснее, когда немного настоится в холодильнике. Поэтому вы модете приготовить его заранее и бежать за конфетами и шампанским. Салат как раз настоится. Делается очень быстро и просто.

    красная малосольная рыба (любая)

    сыр твердый

    яйца отварные

    помидоры свежие

Продукты произвольно, на глаз, зависит от размера салатника.

На дно салатника уложить слой мелко порезанной малосольной красной рыбы, у меня горбуша. Промазать майонезом. Далее слой тертых яиц. Промазать майонезом. Следующий слой - тёртый сыр. Промазать майонезом. И сверху слой мелко порезанных свежих помидоров. Украсить сеткой из майонеза.

Салат "Греческий"

Запомните: если ваша дама предпочитает легкие свежие салаты, то это ваш вариант! В это время, правда, помидоры невкусные, но возьмите черри, у них вкус не страдает, как у больших томатов.

    листовой салат

    помидоры - 3 шт. - летом обычные свои, а зимой черри

    огурцы свежие среднего размера - 2 шт.

    перец свежий красный - 1 шт. большая

    лук - 1 шт большой, можно белый, а можно красный.

    сыр фета - 350 г

    масло растительное (кому нравится, можно оливковое)

    сок лимона - по вкусу,

    перец черный

  • пара зубчиков давленого чеснока

Сначала делаем заливку: если зелень сухая, её нужно залить 3 ложками горячей воды, чтобы напарилась. В чашечке смешиваем все ингредиенты для заливки, хорошо перетираем и оставляем минут на десять. За это время нарезаем овощи для салата. Сначала режем салат - у меня в этот раз кресс-салат, по вкусу он подошёл отлично. Выкладываем на большую тарелку. Затем режем небольшими дольками помидоры. Летом вкусные большие, а зимой черри. Сверху огурцы. Дальше лук: если маленький, то кольцами, а если большой, то полукольцами. Его выдерживаю недолго в кипятке. Затем перец - мне больше нравится тонкими полосочками, крупными квадратами не люблю. Ну, и, наконец, кусочки феты.
Всё поливаем заливкой и даём постоять минут 10-15, затем накладываем в тарелки и уже там перемешиваем. Оливки у нас никто не любит, поэтому я их не делаю, по-моему, они лишние там. И так очень вкусно.

Хочется продолжить праздничную и весеннюю тему Международного Женского дня. Вот мы уже и подарки купили и открытки с детками сделали, осталось подготовить вкусную составляющую праздника. Чаще это делают женщины, но, возможно, данные рецепты возьмут на вооружение и мужчины, которые комфортно чувствуют себя на кухне или очень сильно хотят порадовать любимую.

Можно взять уже известные рецепты, которые имеют женские названия , .

Изюминка большинства праздничных салатов – это оформление. А что приходит на ум, когда выбираем подарки женщинам, правильно – цветы, украшения и символ цифра восемь. Скажу откровенно, что и при украшении используются эти же формы. Мы сделаем сегодня салат в виде тюльпанов, браслета и цифры.

Салаты любит почти каждая женщина, в сочетании с диетическим куриным мясом они приятно раскрываются. А, если вы замените яйцо, которое в рецепте на свежий огурчик, то получится очень легкое блюдо, которое можно кушать даже на ночь. Да и вкус у него будет очень насыщенным.


Ингредиенты:

  • 230 г куриной грудки
  • 280 г ананасов консервированных
  • 4 яйца
  • 170 г твердого сыра
  • Майонез

1. Кубиками нарезаем курицу и ананасы. Курицу мы отварили до мягкости, чтобы волокна хорошо жевались. Ананасы берите любые, даже если приобрели их в форме кусочков, все равно придется еще каждый ломтик разрезать, потому что магазинная нарезка слишком большая для салата.


2. Яйца и сыр натираем на терке.

3. Теперь начинаем собирать слои по порядку.


Первый ряд: курица, которую нужно прописать жиром, у нас это майонез.

4. Вторым рядом укладываем ананасы, но не пропитываем их ничем.

5. Затем выкладываем тертые яички. Чтобы легче было их промазать, лучше натертые яйца в отдельной чаше смешать с майонезом, а потом выкладывать эту массу на ананасы.

6. Завершающим рядом выложим сыр.


Украсить можно теми же натертым яйцом и зеленью. А сердцевинку цветка составит ананас.

Красивое оформление закуски с грибами

Еще хочу вам предложить оформить закуску цветами сирени. Получится очень по-весеннему и с первого взгляда понравится гостям. В видео, которое я разместила чуть ниже, вы увидите, что красителем белка для цветов является сок свеклы.

Но можно просто взять докторскую колбасу и мелко ее порубить и тоже выложить в форме конуса, как соцветия сирени. Или чередовать колбасу и тертый желток, тогда у вас получится еще и веточка белой сирени. Посмотрите, как красиво это смотрится.


Состав этого рецепта понравится всем, потому что он довольно калориен и питателен. Зелень для украшения подходит любая — укроп, петрушка, базилик, сельдерей и даже перья лука.

Тюльпаны из помидор

Очень красивая закуска в виде тюльпанов. Смотрится невероятно, а издалека вообще можно принять ее за живые цветы. Думаю, раз в году то точно можно расстараться и сделать такую красоту.

Кстати, такой декор легко может повторить и аккуратный мужчина. Почему аккуратный? Потому что из помидора достается вся мякоть так, что края и кожица остаются в целости. Значит нужно действовать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид бутонов.


Ингредиенты:

  • Помидоры 10 шт
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо – 4 шт
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Огурец – 2 шт

1. Берем помидорки, разрезаем их крест-накрест до середины плота и аккуратно вынимаем середину.


2. Теперь готовим начинку. Для этого сыр натираем на мелкой терке.

3. К нему натираем яйца и размороженные крабовые палочки. Считаю, что начинка будет намного ароматнее, если мы выдавим туда чеснок. Чтобы придать этой смеси связанность, смешаем ее с майонезом.

Фаршируем помидоры этой массой. Аккуратно набирая ее на чайную ложку и наполняя овощи.


4. Теперь начинаем оформлять салат. Берем большую плоскую тарелку или блюдо. И на него выкладываем помидорки, они играют роль бутонов, берем красивые зеленые перышки лука – это у нас стебли.


5. А вот нарезанные пластинками огурцы отлично сыграют роль листочков.


Кстати, для начинки можно использовать любой салат.

Оригинальное оформление «Женское счастье»

А это оформление выглядит очень элегантно, но делается до невероятности просто!

Состав ингредиентов очень понравится вашим дамам, потому что в нем много овощей, белка, а также вкус хорошо оттенят чернослив и грецкие орехи. Их нужно совсем немного, но для придания нужного вкуса этой массы хватит.

Орехи можно мелко нарубить или, сложив в пакет, раскатать их скалкой. Это будет проще и быстрее, чем пользоваться кофемолкой. Эту ореховую крупу вы будете использовать для украшения.

В качестве листьев можно поэкспериментировать и выложить базилик или пекинскую капусту. Главное не переборщить и угадать с размерами. Также можно добавить рамочку по периметру угощения из гранатовых зерен.

Чтобы салат был нежнее, лучше все его ингредиенты натереть на средней терке или очень мелко нарезать.

Слоеный салат с кукурузой и рыбой в виде восьмерки

Любой отлично можно уложить в форме этой цифры. Главное, что она была верхним слоем, чтобы ее цвет и яркость была видна. Смотришь на такой салат и будто солнышко сразу светить начинает ярче, а настроение то как поднимается.

Этот салат мы сделаем в форме символической цифры. На первый взгляд может показаться, что все невероятно сложно, но весь смысл в том, чтобы выложить ингредиенты слоями вокруг круглых емкостей разного диаметра. Давайте приступим!


Ингредиенты:

  • Банка тунца в масле
  • Баночка консервированной кукурузы
  • Твердый сыр – 150 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 вареная морковь
  • Майонез

1. Открываем банку с тунцом и хорошо переминаем его вилкой с маслом.

2. С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость. Чем качественнее продукт, тем вкуснее получится салат. Мы берем отборную сладкую кукурузу для этих целей, читайте что до вас доносит производитель на этикетке.

3. Огурчик натираем, либо меленько режем.

4. Морковь и сыр также натираем на крупной терке.

5. Теперь пора начать собирать салат. На плоское блюдо мы ставим два стакана разного диаметра или один переворачиваем дном. Можно брать рюмки, бокалы или крышки.


6. Первым слоем выложи тунца. Аккуратно примнем, чтобы он хорошо держал форму.

7. На него мы выложим морковь, которую пропитаем майонезом и тоже хорошо примнем.

9. Поверх него мы выложим тертый сыр, который предварительно смешали в тарелке с майонезом.


10. А заключительным слоем мы выложим зерна кукурузы. Сразу приятно смотреть на праздничный стол, ведь эта яркая и сочная восьмерка просто притягивает взгляды.

Можно еще добавить украшение зеленью, зернами граната или цветами из моркови и свеклы.

Простой и вкусный рецепт с красной рыбой

Если есть желание порадовать любимую, а украшать салат совсем нет желания, то удивите ее сочетанием продуктов. Тем более, что в этом рецепте есть, что попробовать! Например, лососевая икра и нежная красная рыбка точно придется по душе вашим женщинам. Да, и что уж говорить, мужчины их тоже оценят.


Ингредиенты:

  • 150 г красной икры
  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 1 сладкий болгарский перец
  • ¼ кочана пекинской капусты
  • Сок лимона
  • Майонез

1. Капустные листья промываем и промакиваем лишнюю влагу полотенцем. Теперь берем глубокую салатницу и начинаем листочки мелко рвать.


2. Перец очищаем от серединки и семечек и режем кубиками.

3. Авокадо промываем, счищаем с него кожуру и вынимаем косточку. Сделать это удобнее, просто разрезов плод пополам. Также режем обе половинки на кусочки.

4. Рыбку освобождаем от костей и мелко режем. Это все выкладывается в общую чашу.


5. Теперь нужно открыть банку с икрой и добавить ее к салату.

6. Чтобы лучше раскрылся вкус рыбы мы выжмем в массу сок половинки лимона и заправим столовой ложкой майонеза.

Украшать это блюдо не нужно, ведь красная икра сама по себе уже выделяется и придает праздничность салату.

А еще эта закуска получается очень полезной и легкой, ведь здесь нет соленых огурцов, жареных грибов и даже картошки. А рыба богата жирными кислотами, которые помогают поддерживать красоту женскому организму, также как и авокадо.

Вкусный рецепт с киви «Малахитовый браслет»

Про я уже писала, пришла очередь порадовать женскую половину планеты изумрудным сиянием малахитового украшения. Он назван так из-за формы, которая напоминает это украшение и из-за того, что киви придает насыщенный изумрудный или малахитовый цвет.

В рецепте присутствует чеснок, если вы считаете, что он не сочетается с кислинкой киви или перебивает его, тогда просто не используйте его для приготовления этого салата.


Ингредиенты:

  • 2 отварные картофелины
  • 300 г копченой курицы
  • 2 соленых огурца
  • 3 яйца
  • 2 средние отварные моркови
  • 100 гр натертого сыра с чесноком
  • 2 киви для украшения
  • Майонез

1. Картофель натираем на крупной терке, также из него можно сделать пюре, чтобы было легче выкладывать на блюдо. Теперь на плоскую поверхность ставим стакан в самую серединку и вокруг него выкладываем первый слой, он у нас будет картофельным.


Хорошо приминаем бока, чтобы ломтики картофеля не торчали. Делаем слой майонеза.

2. Мелко порезанную грудку выкладываем следующим слоем и снова смазываем майонезом. Мы ведь знаем, что куриное мясо диетическое и сухое, поэтому его нужно пропитать.


3. Поверх курицы идут кусочки соленого огурца, их можно не пропитывать, потому что они дадут немного сока.


4. Теперь настала очередь тертой вареной моркови. Она отлично держит форму, чтобы ее удобнее было выкладывать, в отдельной чаше смешайте с майонезом.

5. Верхним слоем укладываем яйца с майонезом.

6. Теперь посыпаем яйца сыром. Его светлый фон хорошо подчеркнет кусочки киви, которые мы будем использовать для украшения.



И аккуратно вытаскиваем стакан и украшаем, как нам нравится ломтиками киви.

Салат из грибов на Международный женский день в виде корзинки

Это оформление меня просто покорило, но оно не совсем для новичков, потому что украшается розами из моркови. Если для вас это очень сложно, то просто вырежьте острым ножом из морковной пластинки форму цветочка. Они ведь разные бывают, не только розы, правда же?


Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г корейской моркови
  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 луковица
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень
  • Свежая морковь для украшения

1. Морковь нарезаем тонкими полосками и выкладываем в круглую миску. Туда же выливаем стакан соленой воды, это поможет моркови принять форму. Из нее мы сделаем цветы.


2. Нарезаем свежие шампиньоны и начинаем обжаривать их в раскаленном масле, но убавляем до среднего огня.


В конце жарки мы посолим шампиньоны, чтобы они не были пресными.

3. Филе режем на кусочки и смешиваем с корейской морковью и грибами.


4. Отдельно готовим соус, для этого смешаем майонез, сметану и горчицу.



6. Теперь начинаем украшать. В качестве корзинки мы будем использовать сыр. Для этого нам нужно пластинки, шириной 1 сантиметр разрезать на короткие части.

7. Эти полосочки выкладываем на одну половину салата в шахматном порядке. Ручку делаем из более тонких кусочков сыра.
Вторую половину салата выкладываем мелко порубленной зеленью.


8. С моркови сливаем воду и начинаем каждую пластинку сворачивать в форме розочек. Но, если вам это сложно, то просто вырежьте ножом форму цветочка и также украсьте салат.


Мои дорогие, из белка получаются чудесные ромашки, из желтка – веточка мимозы, а из полоски семги – красивая розочка.

И в завершении хочу предложить вам еще несколько необычных вариантов оформления.

Из белка красиво вырезали цветки ландыша.


А вот еще необычный вариант с использованием моркови, маслин и кукурузы.


Царское оформление ! Руки у этой хозяйки просто золотые.


Вкусный салат с цветочным названием «Подсолнух». Для него берите качественные чипсы, они не сразу размокнут и все ровные и аккуратные.


Для тех, кто не хочет заморачиваться, можно взять любой салат и украсить его восьмеркой, составленной из двух колец помидорок, разного диаметра.


Еще оформление в виде символической цифры. Посмотрите, как просто, но как эстетично выглядит эта идея.


В основу этой восьмерку взят салат с крабовыми палочками, а зелень припорошили раздавленным желтком, который выглядит как самый весенний цветок — мимоза.


Благодарю вас за внимание, присылайте свои идеи оформления. Будет интересно посмотреть, что же еще творят наши чудесницы и хозяева!

Дата: 2018-02-27 / / Комментарии: нет / Рубрика: ,


Никак не можете определиться какой салат приготовить на 8 Марта? Не тратьте времени на поиски, семь простых и вкусных рецептов салатов я уже для Вас подготовила. Делая подборку салатов, учла то, что не все из Вас кулинары, и не все дружат с кухней.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Поэтому все рецепты с пошаговым описанием и фото, несложные в приготовлении, и невероятно вкусные. С огромным удовольствием расскажу Вам, как шаг за шагом с невероятной легкостью можно сотворить вкуснейшие салаты на праздничный стол для милых дам.

Салаты на 8 Марта рецепты


Несомненно, такой вкусный салат в виде восьмерки покорит все женские сердца. Несмотря на свою оригинальность, сотворить такой очаровательный съедобный подарок несложно, я бы даже сказала совершенно просто. Зато представьте, какой будет неожиданный приятный сюрприз!

Продукты:

  • Банка тунца в масле или любые рыбные консервы.
  • Вареные яйца вкрутую – 4 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Свежий огурец.
  • Отварная морковь.
  • Майонез.

Приготовление:

Отварные яйца отделяем белки от желтка. Желтки откладываем в сторону, они нам понадобятся позже. На крупной терке трем белки, сыр, огурец, морковь. Рыбу разминаем вилкой. Берем плоское большое блюдо, выставляем не него фужеры для коньяка, можно использовать стаканы разного размера. Выкладываем вокруг них поочередно подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом. Удобно переложить майонез в целлофановый пакет, и срезать внизу кончик. Вначале по дну блюда распределяем белки.


Поверх белков наносим слой рыбных консервов. Четко выравниваем слоя с самого начала, формируя красивую восьмерку.


Теперь посыпаем сыром. Не следует приминать, утрамбовывать салат, он должен получиться воздушным и легким.


Следующим слоем укладываем огурец, если он слишком водянистый, то нужно отжать лишний сок.


Затем идет морковка. Ложечкой аккуратно подравниваем края восьмерки.


Последним слоем в виде украшения посыпаем измельченными желтками. А сейчас, очень осторожно вынимаем фужеры. Подравниваем внутри восьмерки, поправляем ее форму, до праздничного застолья оставляем настаиваться в холодильнике.


Перед самой подачей, украшаем по своему желанию. Например, посыпаем консервированной кукурузой, выкладываем по бокам веточки укропа, посыпая кукурузой, имитируя мимозу.


Вырезаем из белков лепестки для цветочков, в середину вставляем закрученные полосочки вареной моркови, стебли сделаем из зеленого лука. Как видите, все прекрасно получилось, ничего сложного. Вкусный салат на 8 Марта в виде восьмерки можно подавать на праздничный стол!


Этот вариант салатика был предложен как пример, и он получается нежнейший и вкусный, но таким образом, можно оформить любой салат, который Вам нравится.

Салат «Дамский каприз» с ананасом и виноградом


Салат с очень интересным кисло-сладким сочетанием винограда и ананаса, которым пропитано куриное филе. Благодаря этому салатик получается очень сочный и нежный. Такой «Дамский каприз» по силам всем мужчинам, даже тем, которые в своей жизни никогда не готовили.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Кисло-сладкий виноград – 250 гр.
  • Сыр – 180 гр.
  • Банка ананасов, консервированных кубиками – 340 гр.
  • Жареные орехи (грецкие) – 100 гр.
  • Майонез или йогурт (классический) – 150 гр.

Приготовление:

Заранее отвариваем филе. В кипящую воду (1,2 литра) добавляем чайную ложечку соли, одну маленькую морковь и луковицу, 6 шт. черного перца горошком. Отвариваем филе в этой воде полчаса. Чтобы мясо было сочней, необходимо охладить его не вынимая с бульона. Грецкие орехи, очищаем, на сухой сковороде поджариваем несколько минут, постоянно помешивая, охлаждаем.

Итак, начинаем готовить. Охлажденное филе и сыр нарезаем средними кубиками, только не слишком мельчите. Нарезанные ингредиенты этого салата должны быть примерно одинакового размера. Крупный виноград режем на две части, и при помощи ножа удаляем из него косточки. Если у Вас мелкий, то оставьте его целым.


В мисочке соединяем все подготовленные продукты, присоединяем ананас кубиками и грецкие орехи, добавляем майонез или йогурт, перемешиваем. Выкладываем в салатницу, дополнительно посыпаем орешками. Все, можно пробовать! Этот салат приготовленный на 8 Марта, очень вкусный!


Салат «Дамский каприз», как и причуды милых дам, непостоянен в продуктовом составе, его можно приготовить в разных вариациях. Заменить вареное мясо копченым, виноград маслинами и т. д., но в любом варианте получится, вкусненький легкий салатик.

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком


Потрясающий слоеный салат с крабовыми палочками, приготовить который не составит большого труда. Основной процесс приготовления – подготовка ингредиентов, а дальнейшая сборка салата займет лишь несколько минут.

Используемые продукты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Любой твердый сыр – 100 гр., или один плавленый сырок.
  • Одно яблоко, желательно кислых сортов.
  • Масло слив. – 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Одна средняя луковица.
  • Столовый уксус.
  • Сахар.
  • Майонез.

Приготовление:

В самом начале замаринуем лук. Нарезаем очищенную от шелухи луковицу кубиками небольшого размера, помещаем его в глубокую тарелочку. Чтобы убрать в луке горечь, полностью заливаем его кипятком. Добавляем по чайной ложечке уксуса и сахара, перемешиваем, маринуем 10 минут. После сливаем воду, отставляем охлаждаться. Крабовые палочки режем кубиками, сыр трем на мелкой терке. Очищаем яйца, режем кубиками.


Теперь приступаем сборке салата слоями. Берем подходящее блюдо, на него ставим кольцо от разъемной формы, если такой формы нет, формируйте салат без нее. Итак, крабовые палочки выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.


Охлажденный маринованный лук хорошо отжимаем от лишней жидкости, и выкладываем поверх крабовых палочек. Лук довольно сочный, поэтому майонезом смазывать не будем.


Следующий слой у нас очищенные от кожуры яблоки, потертые на крупной терке. Заранее не следует их подготавливать, иначе они слишком потемнеют. Слой яблок смазываем майонезом.


Затем распределяем яйца, сверху натираем сливочное масло, заранее замороженное. Майонез не нужен.


Посыпаем все тертым сыром, аккуратно убираем кольцо. Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком готов!


Все очень просто, а как вкусно и красиво! Нежный салатик со сливочным вкусом, с приятной яблочной кислинкой, несомненно, понравится милым дамам.

Овощной салат на праздничный стол «Светофор»


Желая приготовить на праздник изысканный салат, мы даже не задумываемся, что можно его сделать из овощей, которые всегда есть у нас в холодильнике. Овощной салатик по данному рецепту такой необычный. Просто удивительно оригинальная комбинация использования обычных продуктов.

Используемые продукты:

  • Картофель (сырой) – 2 шт.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Вареная свекла – 2 шт. (среднего размера).
  • Куриная грудка (отварная) – 200 гр.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 гр.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное для обжарки картофеля.
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем соломкой, обжариваем до готовности. Подсаливаем в самом конце жарки, чтобы он получился хорошо зажаренным. Оставляем охлаждаться. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Помещаем в небольшую мисочку, заливаем кипятком и уксусом (2 ст. л.) на 5 минут мариноваться. После сливаем воду, отжимаем от жидкости, и охлаждаем.


Натираем свеклу и морковь на крупной терке. Мелко шинкуем капусту, солим по вкусу, поливаем уксусом (1 ст. л). Затем руками немного обминаем, чтобы стала мягче. Отварное мясо курицы измельчаем кубиками среднего размера.


На большое блюдо, небольшими горками выкладываем все подготовленные продукты, последовательность здесь не так важна, главное, чтобы было красиво. Майонез высыпаем посередине овощей, вокруг украшаем измельченной зеленью. Овощной салат на праздничный стол готов! Подавая, дайте всем налюбоваться его невероятной красотой, а после перемешайте и пусть наслаждаются потрясающим вкусом.


В предложенном рецепте я использую такие ингредиенты, но этот салат можно упростить, заменяя продукты. К примеру, отварное филе на копченое мясо курицы, вареную морковь и свеклу на свежие овощи. Фантазируя, каждый раз будет получаться новенький оригинальный салатик.

Вкусный салат с грибами и копченой курицей


Невероятно вкусный салат, и великолепно смотрится на праздничном столе. А приготовить его настолько просто, что даже человек, совершено, не умеющий готовить, справится без особого труда. Ведь варить ничего не надо, только резать.

Продукты:

  • Копченое мясо курицы – 300 гр.
  • Любые маринованные грибы – 250 гр.
  • Одна средняя луковица.
  • Помидоры черри – 250 гр., (2 шт. обычных).
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

В этом рецепте я чаще использую копченый куриный окорочек, но подойдет любое мясо курицы, которое у Вас есть. Итак, приступим готовить вкусненький салатик. Окорок очищаем от кожицы, можно этого и не делать, если Вы едите шкурку. Мясо отделяем от кости, режем на средние кусочки.


Маринованные шампиньоны режим пластинками, нарезаем каждый гриб приблизительно на три части, все зависит от его размера. Грибы используйте любые, только не слишком кислые, иначе это отразится на вкусе салата.


Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, помещаем под холодную воду на несколько секунд, чтобы избавиться от слез при нарезке лука. Теперь его мелко измельчаем.


Разрезаем на четыре части помидоры черри, несколько штук оставляем для украшения. Если у Вас обычные помидоры, тогда можно нарезать кубиками.


Натираем сыр на мелкой терке. Можете попробовать заменить сыр твердый на плавленый, тогда вкус будет немного другой, но не менее вкусный.


Собираем салат. Формируем первым слоем мясо курицы, посыпаем равномерно луком, смазываем майонезом. Сверху распределяем грибы, затем помидоры. Снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром. Украшаем половинками помидор по краю блюда, в середине делаем из них цветочек. В центр помидорного цветочка кладем немного майонеза, и посыпаем сыром.


Вот и все, вкусный салат с грибами и копченой курицей можно подавать на праздничный стол!


Овощной салат с куриной грудкой без майонеза «Красавица»


Овощной салат не только красивый, и очень вкусный, но и полезный. Его яркая цветовая гамма является отображением весеннего праздника 8 Марта.

Используемые продукты:

  • Отварное филе курицы.
  • Болгарский красный перец.
  • Свежая морковь.
  • Яблоко.
  • Сок выжатого лимона.
  • Зеленые салатные листья.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло или оливковое.

Приготовление:

Берем глубокую салатницу, режем филе курицы кубиками, свежий сладкий перец соломкой, добавляем натертую морковь, лучше это сделать на специальной корейской терке. Нарезаем очищенные яблоки соломкой, высыпаем к овощам, чтоб не потемнели, сбрызгиваем немного выжатым соком лимона. Промываем листья салата, слегка убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, рвем руками, кладем к салату. Заправляем маслом, солим, перчим.


Осторожно размешиваем, зеленые салатные листья очень нежные, не желательно их сильно мять. На тарелочку выкладываем горочкой готовый овощной салат, посыпаем семенами льна по желанию. Вы почувствовали, как запахло весной!


Яблоко придает овощному салату необычный потрясающий вкус! Приготовьте этот весенний салат на 8 Марта – не пожалеете!

Крабовый салат с сыром и свежим огурцом в корзиночках из лаваша


Конечно, крабовый салат стал таким популярным, что удивить им уже невозможно. Однако, предлагаю изменить подачу знакомого всеми салатика, сделать ее более праздничным, в хрустящих корзиночках. Сразите всех наповал своим кулинарным мастерством. Тем более приготовить это очень просто.

Используемые продукты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Одно сырое яйцо.

Для салата:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Один свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

Режем лаваш квадратами (10×10 см), но Вы можете вырезать любой размера, все зависит, какие у Вас формочки. Сырое яйцо взбалтываем вилочкой. Берем один подготовленный квадратик, в центре смазываем яйцом, сверху накрываем другим, и помещаем в форму для кексов. Смазывать ее не надо, не переживайте, лаваш в ней не прилипнет. И также проделываем со всеми квадратами. Ставим в духовку (180 °C) на 15 минут подсушить до золотистого цвета.


Пока корзиночки готовятся, продолжаем готовить. Все ингредиенты для салата нарезаем квадратиками, соединяем все в мисочке. Добавляем майонез и измельченную зелень, перемешиваем.


Достаем из духовки корзиночки, даем им остыть, только потом вынимаем их из формы, горячие они очень хрупкие. В остывшие корзинки наполняем салатом, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Крабовый салат в корзиночках из лаваша готов!


Таким образом, подавать можно любой салатик, который на праздничном столе будет смотреться по-новому.

Надеюсь, среди этих простых и вкусных рецептов салатов, Вы выберите, именно те, которые приготовите на 8 Марта своим близким, родным и любимым. Все салаты достойны быть на праздничном столе, но выбор все же за Вами. Счастливых Вам праздников, и приятного аппетита!

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Похожие рецепты

Полезная информация

Международный женский день – праздник который с волнением ожидает женская половина населения, но намного более волнительно это событие для мужчин. Ведь хочется угодить своим любимым женщинам: мамам, сотрудницам, женам, подругам, бабушкам. Хочется красиво и «правильно» поздравить. Ведь для мужчин женская душа – загадка. Вот и мучаются они, перебирая в своей голове варианты подарков и поздравлений.

Но вот что точно могу вам сказать – стоять весь день у плиты в этот праздничный день не хочет ни одна женщина. Поэтому, если вы еще не определились как поздравлять своих любимых – мой совет: приготовьте для них праздничный обед (завтрак или ужин тоже можно). Или хотя-бы праздничный салат в виде восьмерки.

Зная, что не у всех хорошие кулинарные способности, я собрала в этой статье отличные, простые и вкусные варианты праздничных салатов на 8 марта. Все они порадуют ваших любимых не только вкусом, а и изящной красотой! А чтобы вам готовить было проще, я описала рецепты пошагово, а так же добавила картинки и приготовления салатов, и в готовом виде.

Готовьте, поздравляйте, а в комментариях пишите, какие у вас получились салаты по этим рецептам. А еще поделитесь этой страницей с друзьями — помогите им с оригинальными идеями!

Этот салат обязательно произведет впечатление на ваших дам. Восхищение и похвалы вам гарантированы. А делается он проще-простого. Очень красивый салат к 8 марта – «Тюльпаны». Свежий и весенний на вид и на вкус.

  • Свежие помидоры продолговатые, лучше сорта «сливка»
  • Перья зеленого лука
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурец свежий для украшения блюда

1. Делаем начинку для тюльпанов. Для этого яйца натираем на мелкую терку, сюда же натираем чеснок, сыр и добавляем майонеза столько, чтобы масса была не жидкая, а собиралась в комочек, держала форму.


2. Теперь помидоры на 2/3 глубины надрезаем на 4 части и чайной ложкой вынимаем внутреннюю часть помидора.


В освободившееся пространство внутри помидорки плотно накладываем начинку, чтобы помидор остался слегка приоткрытым.



Любуемся и угощаем дам. Приятного аппетита!

Рецепт салата Букет цветов

Куда же в женский праздник без букета. Но букет цветов для дам может быть не только в вазе. Для вас новая идея праздничного салата «Букет цветов». Такой подарок приятно удивит любую женщину и покажет, что ради нее вы готовы на всё 🙂 . Приступаем к приготовлению салата.


Для приготовления вам потребуется:

  • Пекинская капуста – 1 шт. (с длинным кочаном)
  • Лук зеленый – 1 пучок перьев
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сухарики чесночные – по вкусу
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Красивая ленточка для декора

1. Разберем капусту на листья, они понадобятся нам, чтоб сделать букет. Выбираем 5 шт. целых, свежих листьев пекинской капусты, 3 из них – побольше, выкладываем как основание букета, остальные два листочка – поменьше, сверху на букет.

2. Остальной качан капусты мелко режем для салата.


3. Нарезаем мелко помидор, зеленый лук. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

4. Яйца очищаем от скорлупы и ножом или имеющимися приспособлениями вырезаем красивые цветочки.


5. Остатки яиц натираем на крупной терке и добавляем в салат.

6. Все выше перечисленные ингредиенты складываем в салатницу, солим, перемазываем майонезом.


7. Вареную морковь нарезаем на тонкие слайсы и закручиваем в небольшие рулетики, чтобы получить розочки.


8. Делаем главную часть – оформление. Салат выкладываем на 3 больших капустных листа. Нижние части листьев капусты должны заходить друг на друга. Добавляем по вкусу чесночные сухарики.


9. Накрываем приготовленными 2-мя небольшими капустными листьями, украшаем морковными розочками, цветочками из яиц и вставляем в букет перья зеленого лука.

10. Последний штрих – завязываем салатный букет красивой яркой ленточкой.


Праздничного Вам аппетита.

Весенний салат к 8 марта Подснежник

Весна всегда начинается с подснежников и с Международного женского дня – 8 марта. Они всегда вместе 🙂 . Оригинальный салат «Подснежник» на праздничном столе будет радовать глаз, напоминать о весне и о любви. К тому же он сытный и витаминизирован зеленью.


  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 200 гр. куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • пучок зелёного лука
  • несколько (штук 5-7) маленьких луковичек для украшения салата
  • майонез
  • растительное масло для жарки лука и грибов

Приготовление:

Начнем с того, что подготовим украшение для салата – цветы подснежники. Это самый творческий момент – сделать из маленьких луковичек «бутоны» цветов. Подготовить их нужно немного заранее и оставить постоять в холодной воде.


  • Отрезаем у маленькой луковицы корешки.
  • Делаем два надреза средней глубины с противоположных сторон луковицы.
  • Снимаем несколько слоев, чтоб луковица стала маленькой.
  • Делаем надсечки средней глубины на будущем бутоне и слегка придавливаем его пальцами, чтобы бутон раскрылся. Слегка изгибаем лепестки цветов.
  • Кладем на время луковички в холодную воду, чтоб они стали мягче.


1. Варим по отдельности печень в подсоленной воде, яйца, овощи (картофель, морковь).

2. По отдельности трём все ингредиенты на мелкой терке.

3. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле. Смешиваем жареный лук с тертой вареной морковью.


4. Грибы обжариваем не подсаливая и смешиваем с печенкой (немного печени необходимо оставить для украшения салата).


5. Отделяем белки от желтков и по отдельности трём на тёрке. В 2/3 белка добавляем мелко нарезанный укроп, остальной белок понадобится нам для украшения салата.


6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями перемазывая майонезом:

  • 1-й слой – картофель,
  • 2-й слой – грибы с печенкой,
  • 3-й слой – лук с морковью,
  • 4-й слой – яичные желтки.


Посредине выложить «снежную» полянку из белка.


Вокруг сформированного салата, по внешнему кругу выложить белки перемешанные с измельченным укропом. В центр выкладываем оставшуюся печенку.


На деревянные шпажки надеваем перья зеленого лука. Подготовленные цветы и перья лука устанавливаем в центр салата – вот и выросли у нас подснежники!


Любуемся подснежниками, создаем праздничное настроение и поздравляем женщин с Международным женским праздником!

Салат к женскому празднику Принцесса с черносливом

Слоеный мясной салат с черносливом и говядиной. Очень сытный и вкусный, по-настоящему праздничный. Для принцесс, конечно 🙂 .

Ниже находится видео-рецепт с пошаговым описанием приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина отваренная – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Соль, перец

Приятного аппетита!

Праздничный салат для любимых в виде восьмерки

Классика жанра: яркий желтый салат с кукурузой в форме восьмерки. Делается довольно просто – на скорую руку, а выглядит эффектно. Нежный и вкусный салат с ветчиной и сыром. Если такой салат на столе – считайте праздник удался!


Для приготовления нам потребуется:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ветчина (можно заменить колбасой или вареным мясом) – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.­
  • Майонез – 70 гр.

Приготовление:

Ветчину и огурец нарезаем маленькими брусочками. Яйца и сыр натираем на крупную терку в разную посуду.


На плоское блюдо ставим 2 стакана разного диаметра и выкладываем вокруг стаканов салат формируя из него цифру 8.


  • 1 слой – ветчина, сверху майонез
  • 2 слой – яйца и снова майонез
  • 3 слой – огурец без майонеза, т.к. огурец сам по себе достаточно сочный
  • 4 слой – твердый сыр и майонез


  • 5 верхний слой – кукуруза. Салат готов. Аккуратно вынимаем стаканы.

Украсить лучше красными помидорами и зеленым луком – добавить красок, ведь салат на праздничный стол. Приятного аппетита и приятного праздничного общения!

Рецепт салата Сердце для милых дам с ананасом и курицей

Необычный, красивый салат в виде сердца для романтического праздника. Приготовить такой салат не составит труда, и получается он питательным и очень вкусным. Обязательно приготовьте такой салат для любимой женщины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ананас – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Ниже смотрите видео-рецепт:

Приятного аппетита!

Салат 8 Марта с курицей и черносливом в виде восьмерки

Креативный салат в виде цифры восемь не останется без внимания ваших дам. Сытный и легкий. Хоть путь к сердцу женщины и не лежит через желудок, но все равно, сытая женщина – счастливая женщина. Салат получается вкусный благодаря сочетанию орехов, сыра и чернослива.

Обязательно попробуйте приготовить.


Для приготовления вам потребуется:

  • Куриная грудка вареная – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень для украшения
  • Растительное масло для жарки.

1. Измельчаем шампиньоны и лук. На растительном масле обжариваем их без соли до готовности.

2. Орехи измельчаем ножом или любым другим способом.

3. Вареную куриную грудку мелко нарезаем кубиками.

4. Сыр трем на терке.

5. Яйца очищаем, отделяем желток от белка. Желтки трем на мелкую терку, а белки будем использовать для украшения салата.

6. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.


Салат будем укладывать слоями. Каждый ингредиент заранее смешиваем в отдельной тарелке с майонезом. К желткам майонез не добавляем.


Начинаем складывать салат в форме цифры 8. На большое блюдо ставим два стакана разного диаметра. Аккуратно придерживая стаканы начинаем вокруг них выкладывать слои салата в виде цифры восемь.


  • 1-й слой – курица
  • 2-й слой – чернослив
  • 3-й слой – орехи
  • 4-й слой – шампиньоны с луком
  • 5-й слой – сыр
  • Завершающий слой – желток


Теперь, убираем стаканы предварительно несколько раз провернув их для утрамбовки.


Проявляем творчество. Из белков вырезаем цветы для украшения, и добавляем к ним стебельки из зеленого лука. Салату даем настояться 8-10 часов и радуем своих женщин вкусным салатом.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Салат Восьмерка с кальмарами на 8 Марта

Сегодня приготовим салат с кальмарами. Думаю, что женщины оценят вкус этого необычного ингредиента. Специально для милых дам салат будет оформлен в виде цифры 8.


Для приготовления вам потребуется:

  • Отварной картофель – 300 гр.
  • Отварная морковь – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 300 гр.
  • Кальмары очищенные – 500 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Свежая зелень
  • Соль, перец

Начнем с того, что отварим кальмаров. Подсоленную воду с перцем, горошком и лавровым листом доведем до кипения. Опустим в нее тушки кальмаров и будем варить 1 минуту. Выключим воду и подержим кальмара в горячей воде еще 3 минуты, достаем его, остуживаем и нарезаем для салата.


Картофель, морковь, огурцы и яйца нарезаем кубиками. Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.


Ставим на блюдо для салата две круглые формы немного разного диаметра (это будут внутренние круги у цифры 8) и выкладываем вокруг них салат.


Затем убираем формы. Получившуюся восьмерку салата украшаем зеленью. Удивляем дам рецептурой и с радостью празднуем замечательный праздник. Приятного аппетита!

Да, кстати, можно еще просто приготовить красивую сельдь под шубой, у меня

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи