Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Головка репчатого лука;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Консервированное мясо кальмара, 200 граммов;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль..

Рецепт приготовления:

  1. Крабовые палочки нарежьте не очень мелко, крупными кубиками или соломкой.
  2. С консервированной кукурузы слейте жидкость, кукурузу немного просушите. Используйте кукурузу покрупнее, сахарную, важно, чтобы она была сладкая.
  3. Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте.
  4. Куриные яйца необходимо отварить в крутую, для этого варите яйца приблизительно 7-8 минут после того, как они закипят. С помощью холодной воды остудите яйца, очистите их от скорлупы. Нарезать яйца будем кубиками.
  5. Мясо кальмара нарежьте мелко.
  6. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками. Это обязательный ингредиент, он придает салату свежести и сочности.
  7. Зеленый лук помойте и нарежьте тонко и мелко колечками.
  8. Осталось только все ингредиенты соединить вместе, посолить и заправить майонезом, тщательно перемешайте салат.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки, 400 граммов;
  • Замороженный кальмар, 400 граммов;
  • Крабовые палочки или мясо, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Красная икра, 100 граммов;
  • Маслины, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Пару долек чеснока;
  • Легкий майонез;
  • Соль;
  • Салатные листья, один пучок..

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные яйца отвариваем в течении 7-8 минут после их закипания. Охлаждаем яйца в холодной воде, удаляем с них всю скорлупу, отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупно, а желтки измельчите.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите ее, добавьте специи на свой вкус, вкиньте очищенные креветки, отваривайте не больше 5 минут. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, пусть с них стекает вся жидкость. Если креветки слишком крупные разрежьте их на две части, а так хорошо, если они останутся в целом виде.
  3. Замороженный кальмар нарежьте средними кольцами, затем в кипящую воду добавьте соли и специй, положите кольца кальмара. Он также сварится довольно быстро, здесь очень важно не переусердствовать с отвариванием кальмара, чтобы он не получился резиновым. Он потеряет не только свой замечательный вкус, но и привлекательность.
  4. Крабовые палочки или мясо нарежьте кубиками. Если используете палочки, они должны быть охлажденными.
  5. Маслины можем оставить в целом виде или нарезать половинками.
  6. Для салата необходима вкусная заправка. Для этого измельчаем чеснок, добавляем его в майонез, туда же кладем лимонный сок. Хорошо перемешайте заправку.
  7. Все ингредиенты, которые мы подготовили перемешайте между собой, заправьте заправкой и посолите. Перед подачей салата, добавьте красную икру. Если положить ее заранее, она может полопаться, потерять свой вкус и внешний вид. Салат получился вкусный, все ингредиенты в нем низкокалорийные, поэтому салат легкий и никак не отразится на Вашей фигуре. Смотрится блюдо весьма эффектно. На салатном блюде равномерно распределите салатные листья, на них выложите наш салат аккуратной горочкой.

Ингредиенты:

  • Малосоленая семга, 300 граммов;
  • Красная икра, 100 граммов;
  • Свежий огурец, 3-4 штучки;
  • Болгарский перец, 3 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Помидоры, 200 граммов;
  • Свежая петрушка, половинка пучка;
  • Майонез;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Соль..

Рецепт приготовления:

  1. Семгу не используйте соленую, она перебьет вкус всех остальных ингредиентов. Нарежьте семгу небольшими кусочками.
  2. Свежий огурец под проточной водой тщательно промойте, удалите с обеих сторон горькую часть и хвостики. Нарежьте огурец кубиками.
  3. Болгарский перец хорошо очищаем, нарезаем его кубиками. Перец может быть разных цветов.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке. Подойдет любой сыр твердых сортов.
  5. Помидоры промоем под водой. Используйте красные и спелые помидоры. Нарежьте их кубиками среднего размера.
  6. Свежую петрушку ножиком мелко нарубим.
  7. С консервированной кукурузы сольем всю жидкость, а сами зернышки просушим.
  8. В майонез добавим пару ложек лимонного сока и перемешаем. Для пикантности вкуса можно добавить немного измельченного чеснока. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу. В последний момент добавляем красную икру.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо, 300 граммов;
  • Стакан риса;
  • Морская капуста, 100 граммов;
  • Консервированная кукуруза, 300 граммов;
  • Кальмар, 200 граммов;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Свежая петрушка, один пучок;
  • Соль;
  • Майонез..

Рецепт:

  1. Крабовое мясо будем нарезать тонко. Оно очень нежное, хорошо подойдет для нашего салата.
  2. Рис заранее залейте водой, он постоит и с него выйдет весь крахмал. Затем поставьте рис отвариваться. Он будет готов приблительно в течении 40 минут. Не забудьте посолить рис, добавьте специи по вкусу. Важно, чтобы рис не слипся, а получился рассыпчатым.
  3. Морскую капусту используйте по вкусу.
  4. Кальмар нарежьте кольцами и вкиньте в кипящую воду, отваривайте до 5 минут. Посолите воду, добавьте перчика и сушеных трав.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой. Нарежьте лук мелкими кубиками или четвертинками.
  6. Измельчите свежую петрушку. Можно также добавить немного укропа.
  7. Консервированную кукурузу избавьте от жидкости. Кукурузу можно использовать замороженную в свежем виде.
  8. У нас готово все, что нужно для салата. Теперь подготовьте глубокую мисочку, в ней соедините все продукты, заправьте майонезом, посолите и перемешайте все. Переложите салат в салатницу и подайте к столу. Вот таким разным может быть салат «Нептун». Порадуйте морским салатом своих близких и родных. Приятного аппетита.

Салат Нептун не зря так назван, в нём присутствуют морепродукты. Сделать морской салатик не составит труда для любой хозяйки. Главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус.

В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.

Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.

Классический салат «Нептун» с икрой

Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.

В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • крабовые палочки — 120 гр;
  • кальмары – 200 гр;
  • икра красная – 2 ст.л;
  • яйца – 3-4 шт;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
  2. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
  4. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять.

Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

  • филе малосольной горбуши – 250 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • солёные огурцы – 2 шт;
  • яйца – 3-4 шт;
  • горошек зелёный консервированный – 75 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

  • майонез – 200 гр;
  • соус «хрен» – 1 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
  2. Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
  3. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
  5. Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
  6. Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей

Чтобы салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, или используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы выберите по вкусу или отварите свежее филе с добавлением соли и специй.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Ингредиенты:

  • горбуша в масле консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • крекер квадратный – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • укроп зелёный – 2-3 веточки;
  • майонез – 200-250 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр и варёные яйца натрите на терке.
  2. Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой.
  3. На плоское блюдо выкладывайте слои подготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте тонкой струйкой майонеза. Порядок слоёв такой: яйца, рыба, сыр.
  4. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку.
  5. Верх салата покройте тонким шаром майонеза, уложите горкой завитушки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом.

Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.

Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром.

При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр;
  • маринованная морская капуста – 100 гр;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • листья салата – 5-7 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.

Для соуса:

  • майонез – 100-150 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1/4 головки;
  • перец острый – ¼ стручка.

Способ приготовления:

  1. Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите.
  3. Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
  4. На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.

Приятного аппетита!

Салат Нептун - легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.

Готовится салат быстро и легко, все составляющие, кроме креветок и икры, нарезаются дольками или кубиками. Заправляется блюдо майонезом - пожалуй, это единственное, что может не понравится некоторым хозяюшкам. Но именно благодаря ему салат получается сочным, нежным и насыщенным.

В обыденном варианте блюдо довольно обычное на внешний вид, яркости ему придают только красные пятна креветок и икры. Зато, приложив некоторые усилия и фантазию, можно получить не только вкусный, но и очень красивый салат. Один из вариантов сервировки - порционный, а в качестве украшений можно использовать кольца кальмаров или креветки.

Икру нужно класть непосредственно перед подачей салата и после перемешивания, чтобы они не полопались.

Как приготовить салат нептун - 15 разновидностей

Салат "Нептун" с икрой

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Кальмары - 400 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Сметана или майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить их от панциря, оставив только мясо. Можно купить сразу очищенные креветки, чтобы упростить процесс.

Чтобы креветки не получились жесткими, нужно соблюдать время их приготовления: для свежемороженых креветок - 10 минут, для варено-мороженных - не более 5 минут.

Отварить кальмары в кипящей воде 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Осталось смешать все, кроме икры, в чаше и заправить майонезом. Добавить икру перед подачей на стол.

Салат "Нептун" с маринованным кальмаром

Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню. Особую остринку блюду придает маринованный кальмар.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Креветки - 300 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч л
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соевый соус - 2 ст л
  • Оливковое масло - 2 ст л
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить креветки, охладить и очистить.

Кальмары очистить от пленки и натереть на 30 минут смесью из горчицы и соевого соуса (1:1). Когда время выйдет, протереть кальмары, нарезать их соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Огурец и сыр нарезать средними кубиками, лук - тонкими полукольцами.

Теперь нужно переложить все компоненты в чашу: кальмары скинуть со сковороды вместе с маслом. Смешать отдельно оливковое масло и соевый соус и этим заправить салат. Добавляйте осторожно, так как в салате уже есть масло от кальмаров. Солить только после заправки, так как соевый соус сам соленый, и соли может не понадобиться вообще.

Салат "Нептун" с огурцом

Рецепт с добавлением огурца и без креветок. Свежий огуречный вкус смягчает кальмары, и салат получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Кальмары отварить, очистить и нарезать полосками.

Яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.

Огурец очистить от кожуры, натереть на терке.

Все смешать в салатнице, заправив майонезом.

Салат "Нептун" с рисом и красными овощами

Сочетание риса с морепродуктами - одно из самых известных и распространенных в мире. Для особой яркости в салат добавляется именно красный перец, но за неимением его можно положить и зеленый, и желтый.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Красный сладкий перец - 2 шт.
  • Свежие помидоры (красные) - 3 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Мидии - 200 г
  • Кальмары - 150 г
  • Лимонный сок - 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4-5 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в холодной воде, готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть под струей ледяной воды. Заправить рис маслом и лимонным соком.

Чтобы получить рассыпчатый отварной рис, нужно отваривать его в соотношении 1:2. Готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

Красный перец поджарить на сковороде целиком, смазав дно маслом и чесноком. Боковинки перца должны потемнеть. Остудить, снять кожицу, извлечь семена, нарезать полосками.

Помидор нарезать крупными кубиками. Смешать их с нарезанным перцем и слегка посолить.

На сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты. Добавить туда же порезанные дольки чеснока. Через 3 минуты влить лимонный сок и посолить. Закрыть крышкой и оставить остывать.

Все компоненты салата собираются воедино послойно: рис, морепродукты, овощи, затем еще раз повторить слои.

Салат "Нептун" с картофелем

Слоеный салат, которому добавлена питательность за счет отварного картофеля. Основные составляющие - морепродукты - повторяются.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить креветки в течение 3-х минут. Дать им остыть и очистить.

Картофель и яйца очистить и натереть на терке.

Выложить салат в посуду, промазывая каждый слой майонезом:

  1. Картофель
  2. Креветки
  3. Украсить сверху икрой.

Салат "Нептун" слоеный

Рецептура блюда схожа с остальными, отличается только способ приготовления. Если в классическом варианте все остается целым или крупно режется, то в этом, наоборот, измельчается. Благодаря такому подходу текстура салата получается тающей.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 - 150 г
  • Креветки - 400 г
  • Кальмар - 500 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Свежие помидоры - 2 шт.
  • Черная икра (для украшения) - 50 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Все морепродукты отварить до готовности, очистить. Отдельно друг от друга измельчить в блендере или мясорубкой кальмары и креветки. Можно оставить для украшения салата несколько целых креветок.

Сыр и яйца натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком и дать стечь соку - он нам не нужен.

Осталось выложить слоями:

  1. Рис - майонез
  2. Кальмары
  3. Помидоры - майонез
  4. Креветки
  5. Сыр - майонез.

Салат оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.

Перед подачей можно украсить салат икрой и/или креветками.

Салат "Нептун" с форелью

Классический вариант салата с добавлением слабосоленой форели. В качестве заправки используется соус из йогурта.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 г
  • Кальмары - 100 г
  • Крабовое мясо - 200 г
  • Отварные яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • С/с форель - 200 г
  • Йогурт не сладкий - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в кипятке, остудить и очистить.

Отварить кальмары в кипящей воде с лавровым листом 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.

Смешать классический не сладкий йогурт с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью.

Смешать все, кроме икры, в салатнице. Заправить соусом из йогурта. Смазать верх салата, на него выложить тонкие полоски форели, украсить икрой.

Салат "Нептун" с авокадо

Полезный вариант салата с вареными морепродуктами и авокадо. Любителям данного плода рецепт наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 г
  • Кальмары - 100 г
  • Крабовое мясо - 100 г
  • Мягкий сыр - 50 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Маслины - 6 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить кальмары и креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Очистить, кальмары нарезать кольцами.

Крабовое мясо, авокадо, огурец, яйца и сыр нарезать крупными кубиками.

Маслины освободить от косточек и нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, добавив сыр последним, и заправить майонезом.

Салат "Нептун" с кукурузой

В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент - белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками яйца, огурцы и крабовые палочки.

Переложить все в салатницу, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом.

Салат "Нептун" с кальмарами

Облегченный вариант классического "Нептуна". Среди морепродуктов - только кальмары, и его много, поэтому любители оценят. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Кальмары нужно отварить в кипящей воде не дольше 3 минут. Извлечь, дать немного остыть и снять кожицу. Нарезать полукольцами.

Так как мы чаще всего покупаем кальмары замороженными, имейте в виду: варят их только в размороженном виде и не более 3 минут.

Яйца нарезать поперек колечками.

Лук тоже нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом.

Все компоненты смешать, добавить майонез, солить по вкусу.

Салат "Нептун" с маринованными морепродуктами

Нестандартный вариант салата с использованием готовых морепродуктов в баночках. Брать можно любые, на вкус - в сочетании с помидором и сыром вкусно все. К тому же нет майонеза, что немаловажно.

Ингредиенты:

  • Кальмары в масле - 100 г
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Свежий помидор - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца и сыр натереть. Помидоры порезать кубиками,

Достать морепродукты из масла, смешать с остальными продуктами. Заправить маслом и лимонным соком.

Салат "Нептун" с капустой

Легкий, сочный салат с любимыми морепродуктами. Придется по душе тем, кто устал от яиц и картошки в рецептах.

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Кальмар - 400 г
  • Семга с/с - 200 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Азиатские страны первые начали использовать дары моря для приготовления различных блюд. Сначала это была рыба: треска, пикша, навага, налим, хек, камбала, палтус. С течением времени нашли применение и другим морепродуктам: водорослям, крабам, креветкам, улиткам и другой живности. Даже научились выделять соль из морской воды, которая стала лечебным средством во многих странах. Чуть позже любовь к морепродуктам пришла и в нашу страну.

Салат «Нептун» стал очень популярным во многих странах. Рецепт передается из поколения в поколение с различными вариантами исполнений. До нашего времени дошло множество вариантов этого рецепта. Предлагаем вам самые популярные из них.

Салат «Нептун» (традиционный)

Назван в честь рецепта, который родился несколько десятилетий назад. Его состав очень прост, а приготовление занимает малое количество времени.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, остудить.
  2. В холодную воду положить соль, лимон и креветки, поставить на огонь. Как только закипит вода, выключить огонь.
  3. Далее нужно . Их лучше предварительно порезать кольцами и варить около двух минут после закипания. Вынуть кальмаров из воды и остудить.
  4. Далее в салатник поместить креветки (если они большие, порезать их на 2-3 части).
  5. Кольца кальмара можно оставить целыми, если они тонкие. Если крупные – порезать соломкой.
  6. распаковать, развернуть рулет и получившиеся пластинки нарвать в хаотичном порядке.
  7. Далее яйца почистить и порезать.
  8. Приготовленные продукты соединить в салатнице, заправить майонезом. Добавить перец по вкусу. В качестве украшения использовать красную икру.

Салат «Нептун» с морепродуктами

Для любителей даров моря был создан салат «Нептун» на основе одних морепродуктов. Такой рецепт обязательно оценят даже самые прихотливые гурманы.



Компоненты:

  • семга слабосоленая – 300 грамм;
  • мидии консервированные – 1 банка;
  • креветки – 400 грамм;
  • банка морской капусты;
  • листы водорослей нори – 5 штук;
  • бурый рис – 200 грамм;
  • майонез;
  • лавровый лист – 2 штучки;
  • 2 дольки лимона.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезаем семгу тонкими пластинками и откладываем в сторону.
  2. С мидий сливаем рассол.
  3. В холодную воду кладем соль, лимон, лавровый лист и креветки. Ставим на огонь. Кипятить 2-3 минуты, выключить огонь и остудить.
  4. Далее сварить рис и остудить. Рис перемешать с морской капустой.
  5. Взять 2 листа водорослей нори и покрошить их в майонез.
  6. Начинаем формировать салат. На дно салатницы выложить часть риса, смазать майонезом. Затем застелить его листом водоросли нори. Снова выложить рис, но уже тонким слоем, на него сверху ровно выложить мидии, перемешанные с небольшой частью майонеза. Вновь застелить листом водорослей.
  7. Следующим тонким слоем опять идет рис, на который выкладываются креветки, перемешанные с майонезом. Далее идет последний лист водоросли.
  8. Украсить салат семгой. Застелить ею всю поверхность блюда.

Салат с креветками и красной икрой

Салат Нептун, приготовленный по данному рецепту, будет дороговат по цене, но получится изумительной красоты. Хорошо подойдет для торжественного приема. Его изысканность и краски оценят все гости.


Состав на 6 порций:

  • креветка королевская – 500 грамм;
  • бурые водоросли фукус – 1 банка;
  • салат Айсберг – ½ качана;
  • кресс-салат – 200 грамм;
  • сыр Брынза – 200 грамм;
  • маслины без косточки – 1 банка;
  • гренки из белой муки – 300 грамм;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 дольки лимона.

Способ приготовления:

  1. Сначала лучше приготовить соус. Для этого соединить все компоненты и тщательно взбить блендером. Убрать в сторону на некоторое время, чтобы соус настоялся.
  2. Далее сам салат. Его ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Формировать салат лучше сразу в тарелке.
  3. Итак, нашинковать и выстелить им дно тарелки. Затем смешать бурые водоросли фукус и кресс-салат. Хаотично раскидать сверху уже на имеющиеся листья.
  4. В холодную воду положить соль, лимон, лавровый лист и креветки. После приготовления добавляем их в салат.
  5. Сыр Брынзу режем небольшими кубиками (примерно 1×1 сантиметр) и хаотично раскидываем по салату. Нарезать маслины и гренки.
  6. Салат полить любым приготовленным соусом. Соус необходимо лить тонкой струйкой в виде сеточки.

Салат «Нептун» с креветками

Это очень нежное и сытное блюдо. Оно идеально подойдет для детского стола и не оставит равнодушным ни одного ребенка.


Ингредиенты:

  • килограмм мелких креветок;
  • 5 яиц;
  • банка сладкой кукурузы;
  • рис – 150 грамм;
  • маш-салат – 300 грамм;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 дольки лимона.

Для приготовления домашнего майонеза:

  • 2 сырых яйца;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • половина ст. л. меда;
  • растительное масло (лучше с авокадо) – 0,5-1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим майонез, так как он должен настояться. Соединить яйца с горчицей, уксусом и медом. Все это взбивать блендером, постепенно добавляя масло тонкой струйкой. Взбивать в течение 5-10 минут. Затем убрать в холодильник.
  2. Рис приготовить и остудить.
  3. В холодную воду положить соль, лимон, лавровый лист и креветки, поставить на огонь. Когда закипят, выключить и остудить.
  4. Вареные яйца некрупно нарезать.
  5. Крабовые палочки распаковать и нарезать нетолстыми кружочками.
  6. Затем смешать все составляющие: очищенные креветки, яйца, рис, сладкую кукурузу, маш-салат и крабовые палочки. Все это приправить домашним майонезом.

Ваши детки будут довольны, а самое главное – получат много пользы от такого салата Нептун.

Салат «Нептун» с рисом и красными овощами

Такое блюдо станет ярким украшением праздничного стола. Его приготовление не займет много времени.


Компоненты:

  • бурый рис – 1 стакан;
  • 2 штуки болгарского перца (желательно красного);
  • томаты – 3 штуки;
  • очищенные мелкие креветки – 150 грамм;
  • мидии – 20 грамм;
  • тушка кальмара – 1 штука;
  • 1 лимон;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • масло оливы – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить, остудить, добавить масло и лимонный сок.
  2. На сковороде нагреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок и слегка обжарить его. На этом же масле обжарить целые перцы до потемнения. Кожицу снять, порезать тонкой соломкой.
  3. Томаты нарезать кубиками и соединить с перцами. Морепродукты отварить в подсоленной воде, затем слегка обжарить на чесночном масле с солью и лимонным соком.
  4. Салат выкладывается тонкими слоями: рис, дары моря, перцы с томатами. Слои повторить несколько раз.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

Быстрое приготовление такого салата Нептун порадует каждую хозяйку.


  • 2 пачки крабовых палочек;
  • банка белой консервированной фасоли;
  • картофель – 2 штуки;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез.

Приготовление занимает минимальное количество времени:

  1. Отваренный картофель порезать мелкими кубиками.
  2. К нему добавить нарезанные тонкими кружочками крабовые палочки, отжатую от рассола фасоль и мелко нарезанный огурец.
  3. Салат приправить майонезом.

Приготовление вкусного салата с кальмарами

Данный салат будет изумительной красоты и вкуса. Отлично подойдет для праздника. Его изысканность оценит каждый гурман.


Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • зеленые водоросли уми – 1 банка;
  • салат красный цикорий – 300 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм (можно консервированные);
  • лук репчатый – 2 средние шт.;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пищевая морская соль;
  • масло виноградной косточки – 50 мл;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь отварить кальмары. Их лучше предварительно нарезать тонкими кольцами. Варить не более двух минут после закипания, иначе они будут несъедобные.
  2. Вынуть кальмары из воды и остудить. Красный цикорий порезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Затем к нему добавить порезанные любым способом шампиньоны и довести до готовности.
  4. Далее соединить кальмары с водорослями уми, с красным цикорием, шампиньонами и луком.
  5. Салат заправить смесью масел: оливковым, виноградным и кунжутным. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат «Нептун» с картофелем

Выкладывается салат Нептун тонкими слоями.


  • клубни картофеля – 2 штуки;
  • форель слабосоленая – 200 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • красные водоросли далс – 1 банка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваренный картофель натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза.
  2. Форель порезать тонкими пластинками.
  3. Яйцо сварить, почистить и мелко нарезать.
  4. На дно плоской тарелки выложить картофель, разровняв его.
  5. Далее на него нанести тонкий слой водорослей далс.
  6. Затем добавить яйцо, промазать майонезом и снова покрыть водорослями.
  7. Добавить кусочки форели, плотно застелив ими салат.

Салат «Нептун» с авокадо

Блюдо будет изумительной красоты и вкуса. Этот салат полезный, отлично подойдет для детского праздника.


Способ приготовления:

  1. Предварительно соединить 3 масла и всыпать в них смесь трав.
  2. Нарвать листья рукколы, соединить с рваным красным латуком.
  3. Авокадо почистить, мелко порезать, добавить к листьям.
  4. Крабовые палочки очистить, порезать тонкими кружочками и соединить с салатом.
  5. Заправить блюдо маслами, добавить красную икру.

Рецепт с добавлением морской капусты

Отличное угощение для тех, кто сидит на диете, занимается спортом. Подойдет рецепт для вегетарианцев.


  • водоросли чука;
  • морская капуста;
  • красные водоросли радимения;
  • очищенные мелкие креветки – 300 грамм;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 дольки лимона;
  • цикорий салатный желтый;
  • маш-салат;
  • кресс-салат;
  • ореховый соус.

Способ приготовления:

  1. Пропорции в составе не указаны, так как все водоросли и салаты нужно смешать по своему усмотрению.
  2. В холодную воду положить соль, лимон, лавровый лист и креветки. Поставить на огонь. После того как закипит вода, выключить огонь и остудить.
  3. Добавить к смеси водорослей и салатов.
  4. Заправить ореховым соусом. Диетическое блюдо готово.

Салат «Нептун» с форелью



  • рис для суши – 200 грамм;
  • вода холодная подсоленная – 350 мл;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • сливочный сыр – 60 грамм;
  • огурец свежий – 2 штуки;
  • сахар – 10 грамм;
  • семга слабосоленая – 200 грамм;
  • 2 листа водоросли нори.

Способ приготовления:

  1. Рис залить водой и сварить. Затем снять с огня, добавить сахар и рисовый уксус. Перемешать, остудить.
  2. Водоросли покрошить в рис и перемешать.
  3. Огурец и семгу порезать вдоль тонкими пластинками.
  4. Глубокое блюдо застелить пищевой пленкой.
  5. Первым слоем выложить семгу. Немного смазать сливочным сыром.
  6. После добавляем нарезанный огурец, смазываем все сыром.
  7. Завершающим будет слой риса.
  8. Салат аккуратно накрыть пищевой пленкой и придавить нетяжелым прессом.
  9. Убрать в холодильник.
  10. Через 2 часа достать, перевернуть блюдо и вынуть салат. Нарезать квадратиками и подавать с соевым соусом.

Заключение

Приготовить салат Нептун сможет любая хозяйка. Процесс готовки не отнимет много времени, так как нужно просто отварить морепродукты и смешать в салатнице все ингредиенты. Блюдо имеет изысканный вкус, им можно удивить каждого гурмана.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты на основе морепродуктов всегда празднично выглядят на столе. Такие блюда придают легкости и торжественности любой трапезе. Достойным представителем среди салатов с морепродуктами является салат "Нептун" с кальмарами и крабовыми палочками. Название сразу же информирует нас об отношении к морским продуктам. Ведь как Нептун известен нам под титулом всемогущего повелителя морей, так и салат станет главным блюдом праздника. Хотя не стоит пугаться такой помпезности, ведь на приготовление данного салата уйдет минимум Ваших сил. И даже, несмотря на то, что этот салат считается изысканным и дорогим по себестоимости, его популярность значительно набирает обороты. Ведь все-таки все ингредиенты считаются вполне доступными. Но зато необычный и специфический вкус морских деликатесов не сравнить ни с какими другими. А вот вареные яйца слегка разбавят состав блюда, а также придадут нежности и легкости салату. В качестве заправки рекомендую использовать .



- маринованные кальмары – 300 - 400 г,
- крабовые палочки - 200-230 г,
- консервированная кукуруза – 100 г,
- вареные яйца – 4 шт.,
- репчатый лук (или пучок зеленого лука) 1 шт.,
- майонез – по вкусу,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем маринованные кальмары в виде маленьких кубиков.




Точно таким же способом нарезаем крабовые палочки.




Мелко нарезаем луковицу или же шинкуем пучок зеленого лука.




Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и измельчаем на мелкой тёрке.






Открываем баночку консервированной кукурузы и сливаем лишнюю жидкость.
Смешиваем все нарезанные продукты и кукурузу в салатнице.




Добавляем соль и майонез по собственному усмотрению.




Перемешиваем.






При подаче салат можно украсить зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита.
Очень вкусным и сытным получается также

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи