Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Этот салат с креветками и ананасом – традиционный новогодний салат в нашей семье. Каждый год в ночь с 31 декабря на 1 января он появляется на праздничном столе в компании с оливье и селедкой под шубой. Я делала его в самых разных вариациях, пробовала разные соусы и меняла дополнительные ингредиенты. И на сегодняшний момент самый вкусный рецепт салата из креветок с ананасами выглядит именно так, как я вам покажу. Никаких сложностей или особенностей в подготовке и нарезке ингредиентов не существует. Поэтому я не предлагаю вам пошаговые фото – тут реально нечего снимать. Креветки почистить, овощи и фрукты нарезать, соус смешать. Главное в этом салате – не искусство повара, потому что приготовить салат под силу кому угодно, а набор ингредиентов, задача которых максимально подчеркнуть вкус креветок. Возможно, лет через десять я доведу вкус этого креветочного салата с ананасами до совершенства, но пока мне кажется, что дальше просто уже некуда. Сразу хочу предупредить любителей здорового питания – салат с майонезом. И хотя он разбавляется наполовину томатным пюре из свежего помидора, все равно низкокалорийным соус не назовешь. Можно заменить майонез сметаной по желанию, но тогда нужно будет более тщательно взбить соус.

Ингредиенты:

  • Креветки – 450 грамм (неочищенные и неразмороженные),
  • Ананасы консервированные кольцами – 4 кольца,
  • Виноград зеленый без косточек – 10 штук,
  • Помидоры «черри» — 10 штук,
  • Листовой салат – 1 пучок (или половина упаковки ассорти),

Для соуса:

  • Майонез – 2 столовых ложки с горкой,
  • 1 свежий помидор среднего размера,
  • Сладкий соус «чили» — 2 чайных ложки (можно без него, если не найдете в продаже)

Как приготовить салат с креветками и ананасом

1. Креветки я покупаю развесные варено-мороженые, их нет нужды варить, достаточно просто разморозить. Я заливаю их для ускорения процесса водой и меняю ее периодически, пока креветки полностью не оттают и не станут мягкими. Теперь их можно почистить, отделяя головы и вынимая мясо из панциря.

2. Салатные листья можно брать абсолютно любые, в крайнем случае, когда на праздники в продаже уже не было никакого листового салата, я брала пекинскую капусту и получалось вполне сносно. Салат нужно помыть и в обязательном порядке стряхнуть излишки воды, можно даже обсушить, промакнув полотенцем. Иначе салат отойдет водой.

3. Ананасы я всегда покупаю консервированные. Пробовала брать свежий – он был какой-то твердый, кислый и вязкий. Конечно, если в ваших краях продаются спелые и душистые ананасы, пахнущие сладкими тропиками, то смело берите их на салат. В него идет кусок толщиной около 10 сантиметров. Если же вы берете ананасы в банках, как и я, то советую покупать не кусочки, а шайбы, потому что кусочки рубят из отходов, оставшихся от производства шайб – качество соответствующее. К тому же шайбы очень удобно нарезать дольками – размер около 0,5 сантиметра по широкой стороне.

4. Помидоры и виноград нужно помыть и нарезать на половинки.

5. Все сложить в салатники, можно слоями, старайтесь, чтобы салат выглядел покрасивее, благо это несложно с таким продуктовым набором.

6. Осталось лишь смешать соус. Делается он так. В миску положите 2 столовых ложки майонеза с горкой. Помидор разрежьте пополам, возьмите терку, поставьте ее на тарелочку и трите помидоры срезом по стороне с мелкими зубчиками. У вас на ладони останется кожица томатов, а на тарелочке – свежее душистое томатное пюре. Влейте его в миску с майонезом. Если вы добавляете соус сладкий чили (он продается обычно там же, где соевый), то добавьте и его. Далее возьмите веничек для взбивания (или вилку, если его нет) и взбейте соус до однородности. Он получится розовым, достаточно легким и очень-очень вкус. Залейте соусом салат и сразу подавайте к столу. Можно в салатничках или фужерах, либо в демократичном варианте — на блюде. Обычно мало кто замечает, как выглядит салат, потому что сметается он мгновенно.


Приятного аппетита!

Салат, основными ингредиентами которого являются креветки и ананас, всегда получается оригинальным, необычайно нежным и при этом сытным. Его можно отведать не только в ресторане, но и приготовить на своей кухне.

Салат с ананасом и креветками — подготовка продуктов и посуды

Ананасы для салатов можно использовать как свежие, так и консервированные.

Креветки, которые у нас продаются только замороженные, необходимо медленно разморозить и отварить. В некоторых рецептах применяются обжаренные креветки.

Рецепты салата с ананасом и креветками:

Вашему вниманию предоставляется подборка рецептов, которые разнообразят ваше питание, сделают будничный ужин аппетитным и одновременно легким. Побалуйте семью – пусть убедятся, что дома можно приготовить изыски, причем сделать это быстро, и они не уступят яствам из элитного ресторана.

Рецепт 1: Салат с ананасом и креветками

Все составляющие этого блюда подсказывают, что невкусным такой салат с ананасом и креветками быть не может. А оригинальная подача сделает его по-настоящему праздничным. Обязательно приготовьте к какому-нибудь празднику – салат придется по вкусу всем, даже детям.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (400 г);

— банка кукурузы (консервированной);

— один ананас;

— салатная смесь (100 г);

— масло виноградных косточек (4 ст. ложки);

— один лимон.

Способ приготовления:

Креветки сварить. Когда они остынут, очистить, присыпать слегка солью и молотым перчиком, выжать на них сок из лимона. Пусть постоят, пока готовите все остальное. Благодаря такой заправке креветок салат с ананасом и креветками получается вкуснее.

Банку с кукурузой вскрыть, слить жидкость.

Самое время заняться ананасом. Его нужно разрезать вдоль на две части.

Пройти острым ножом по всему периметру, отделив, таким образом, мякоть ананаса от его кожуры.

Нарезать мякоть на произвольные кусочки, вынуть их из ананаса.

Освобожденные оболочки ананаса послужат оригинальным блюдом для подачи салата. Если вы разрежете ананас вдоль вместе с пучком листьев, расположенных на его вершине, то такой вариант сделает блюдо еще интереснее.

Для завершения салата необходимо смешать с кусочками ананаса кукурузу, промытые и обсушенные листья салата, пропитавшиеся соком лимона креветки. Добавить соль и перец, масло виноградных косточек, выжать оставшийся сок лимона.

Всю эту нежную, ароматную и вкусную смесь разложить в половинки ананаса.

Рецепт 2: Салат с ананасом и креветками с сыром

Необыкновенно легкое (во всех смыслах) блюдо. Этот салат с ананасом и креветками любая хозяйка приготовит менее чем за полчаса. При этом таким объемом могут вдоволь насытиться четыре человека. Берите рецепт на заметку: имея в морозилке «дежурную» пачку креветок, а в шкафу – банку консервированных ананасов, вам в любой момент под силу вкусно накормить гостей. Захочется разнообразить вкус салата – замените в следующий раз сыр на копченый.

Требуемые ингредиенты:

— сыр (150 г);

— креветки (0,5 кг);

— яйца (3 штуки);

— майонез;

— лук зеленый.

Способ приготовления:

Яйца и креветки сварить.

Слить жидкость из банки с ананасами, вынуть их и нарезать кусочками.

Остывшие яйца почистить и протереть на терке.

Так же, с помощью терки, измельчить сыр.

Зеленый лук нарезать.

Смешать все ингредиенты, приправить майонезом.

Рецепт 3: Салат с ананасом и креветками с капустой

Всего четверть часа – и на вашем столе шесть бокалов на высокой ножке, наполненных вкусным салатом исключительно нежной консистенции. Присутствие сыра и розовой сальсы (смесь кетчупа с майонезом) придают ему основательность и сытность, а ананасы с креветками наполняют ароматом. Подача в бокалах выглядит оригинально, салат с ананасом и креветками отлично смотрится на праздничном столе.

Требуемые ингредиенты:

— креветки очищенные (300 г);

— банка консервированных ананасов;

— сыр (100 г);

— капуста белокочанная (150 г);

— крабовые палочки (6 штук);

— кетчуп;

— майонез.

Способ приготовления:

Капусту тонко нарезать, добавить соль, перемять, чтобы стала мягче.

Сварить креветки.

Нарезать кубиками ананас и крабовые палочки.

Смешать кетчуп с майонезом, применив пропорцию 1:2.

Частью этого соуса заправить капусту.

В бокалы разложить подготовленную капусту.

Поверх капусты – кукурузу. На нее – немного соуса.

Вслед за кукурузой в бокалы отправляются ананасы.

На них сложить брусочки крабовых палочек.

Креветки приправить соусом, выложить следующий слой.

Остался незадействованным лишь сыр. Его следует мелко натереть – это и будет поверхностью блюда под названием «Салат с ананасом и креветками».

По одной креветке можно положить в центр каждого бокала. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт 4: Салат с ананасом и креветками с огурцами

Чего в нем только нет: и помидорчики черри, и ананасы, и авокадо, и свежие огурчики. Каждый из этих компонентов придает салату особые оттенки вкуса и аромата, нотки свежести, цвета и необыкновенной сочности. Отличная закуска, легкий низкокалорийный ужин – все это салат с ананасом и креветками, в рецепт которого добавлены исключительно полезные овощи.

Требуемые ингредиенты:

— ананас (свежий либо консервированный) — 4 ломтика;

— креветки (очищенные) – 10 штук;

— огурцы свежие – 2 штуки;

— лук красный – 1 штука;

— авокадо – 1 штука;

— пять помидоров черри;

— свежий укроп;

— листья салата;

— чеснок;

— молотый перец.

Для заправки салата понадобятся:

— сок лимона;

— масло оливковое;

— майонез;

— горчица в зернах.

Способ приготовления:

Разогреть сковороду с налитым в нее растительным маслом, добавить зубок чеснока. Выложить креветки, слегка обжарить их до того момента, когда они начнут менять свой цвет. Убрать сковороду с огня – пусть креветки на ней еще слегка потомятся.

Красный лук нарезать кольцами, ананас и огурцы – кубиками, помидорчики – пополам.

Авокадо очистить, разрезать вдоль на две части, нарезать дольками. Совет: чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее соком лимона.

Все овощи нарезаны, кроме салатных листьев – их лучше порвать руками.

В салатник сложить листья салата. На них выложить все остальные ингредиенты. Как именно их разместить в салатнике – слоями или смесью, решать вам. На вкусовые качества это не повлияет.

Чтобы получить вкусную заправку, нужно смешать все приготовленные для нее ингредиенты. Пропорции подбирают, ориентируясь на свой вкус.

Полить заправкой салат.

Чтобы украсить салат с ананасом и креветками, достаточно эти самые креветки разложить по всей поверхности блюда.

Рецепт 5: Салат с ананасом и креветками с рисом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытным, так как содержит не только ананас и дары моря – креветки, но еще и солидную порцию риса. Необычный соус делает его вкус оригинальным и пикантным.

Требуемые ингредиенты:

— креветки (500 г);

— рис (400 г);

— свежий ананас (половина плода);

— одно яблоко;

— ананасовый нектар (полстакана);

— карри (15 г);

— сливки (стакан);

— сливочное масло (20 г);

— кокосовая стружка (2 ст. ложки);

— кориандр (10 г);

— молотый перец.

Способ приготовления:

Половинку ананаса очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

На сковороду с разогретым сливочным маслом выложить эти кусочки, слегка (в течение двух минут) обжарить. Вынуть со сковороды, оставив в ней образовавшийся соус.

Креветки вымыть, просушить, подрумянить в той же сковороде, где обжаривались кубики ананаса.

Сварить рис, промыть, остудить. Вся вода должна стечь.

Приготовить соус: смешать кориандр, ананасовый нектар, сливки, перец, соль. Поставить на огонь, подержать до закипания, а затем выложить туда обжаренные ананасы.

В чистую сковороду положить свежее сливочное масло, обжарить на нем яблоко, нарезанное кубиками.

К яблоку добавить карри, кокосовую стружку.

Влить соус.

Все ингредиенты смешать, приправить соусом — отменный салат с ананасом и креветками готов, можно угощаться, наслаждаясь его вкусом.

Салат с ананасом и креветками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Покупая консервированные ананасы, отдавайте предпочтение тем, которые нарезаны кольцами. Такая заготовка – гарантия того, что в банку попали исключительно ананасы хорошего качества, без изъянов.

Салат с креветками и ананасом - вкусное и полезное блюдо, которое готовится на праздники и повседневно.

Креветки просто готовить, они сочетаются с самыми разными продуктами: рыбой, мясом, курицей, фруктами, овощами, кальмарами, жареными шампиньонами и яйцами.

Ананасы - это универсальный ингредиент, их можно использовать практически в каждом салате.

Мясо креветок очень нежное, но безвкусное. Вкусовые качества ему придает ананас. Два этих ингредиента в комплексе делают салаты необычными, вкусными, полезными и экзотическими.

Рецептов салатов с креветками и ананасами множество, они уместны на любом торжестве и в повседневной жизни.

Как приготовить салат с креветками и ананасом - 15 разновидностей

Яблоки и соус карри понравится абсолютно всем. Особенно хорош салат для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • креветки - 500 г
  • ананас - 1 шт.
  • рис - 500 г
  • яблоко - 1 шт.
  • ананасовый сок - 100 мл
  • сливки жирные - 200 мл
  • приправа карри
  • кокосовая стружка
  • кориандр
  • сливочное масло
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить. Рис сварить до готовности.

Ананас порезать кусочками и обжарить на сливочном масле не более 2 минут. На этом же масле обжарить креветки. Сковороду помыть.

Нарезать яблоки и тоже обжарить две минуты. Посыпать кокосовой стружкой и карри. Через две минуты к яблокам добавить сок ананаса, сливки, соль, перец, кориандр и довести соус до кипения.

Добавить в приготовленный соус протушенные ананасы, креветки и вареный рис.

Выложить в красивое блюдо.

Простой салат с небольшим количеством ингредиентов, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • креветки - 1кг
  • сыр твердый - 200 г
  • консервированные ананасы - 1 банка
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду и порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Укладывать на блюдо слоями: ананасы, сыр, креветки, майонез. Выложить еще один или два слоя в той же последовательности.

Украсить салат по своему вкусу.

Деликатесный салат из креветок, ананасов и куриного мяса порадует вкусом и станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки - 1 кг
  • куриная грудка - 1 шт.
  • консервированные ананасы кубиками - 1 банка
  • помидор - 1 шт.
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить.

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.

Помидоры мелко порезать.

С ананасов слить воду.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчим, заправить майонезом.

Выложить салат в половинки ананаса. Получается очень красиво!

Консервированный ананас необходимо промыть и дать подсохнуть. Фрукт останется сочным, но без привкуса маринада.

Морепродукты имеют отличный вкус и очень полезны. Приготовьте нежный, невероятно вкусный салат с креветками и кальмарами, и он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные - 300 г
  • кальмары - 300 г
  • консервированный ананас - 250 г
  • огурец - 1 шт
  • листья салата - 1 пучок
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Креветки отварить 5 минут. Остудить.

Кальмары отварить три минуты, остудить и нарезать соломкой.

Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками.

Слить жидкость с ананасов.

Зеленый лук измельчить.

На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат на блюдо. Украсить веточками укропа.

Чтобы креветки были вкуснее, добавьте в воду лавровый лист и горошины черного перца.

Основная изюминка салата - в нежнейшем сметанном соусе. Салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • креветки - 500 г
  • консервированные ананасы - 500 г
  • перец чили - 1шт.
  • кинза
  • нежирная сметана
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду. Порезать кубиками.

Перец порезать полосками.

Сделать соус: в сметану добавить мелко порезанную кинзу и перец.

Сложить все в салатник, полить соусом и перемешать.

Выложить на блюдо и украсить.

Сложный по составу, интересный по вкусу и красивый на вид праздничный салат.

Ингредиенты:

  • ананас - 1шт.
  • семга соленая
  • листья салата
  • очищенные и отваренные креветки
  • очищенные и отваренные тигровые креветки
  • мякоть морских гребешков
  • яйцо - 1шт.
  • молоко - 3 ст. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • лимон - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • мало растительное - 200 мл
  • перец
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Ананас разделить пополам, мякоть вырезать. Коробочки оставить для салата.

Яйцо отварить, остудить, почистить.

Приготовить соус «Сальса»: выжать сок с лимонов, в миску разбить яйцо, добавить молоко, уксус, сок двух лимонов, сахар, соль, перец и томатную пасту. Взбивать блендером постепенно добавляя растительное масло.

В корзинки ананаса выложить зелень, креветки, ананасы, мякоть морских гребешков. Полить соусом «Сальса».

Украсить тигровым креветками и семгой.

Салат настолько вкусный, что его оценят даже самые привередливые гурманы!

Ингредиенты:

  • очищенные креветки - 300 г
  • ананас - 100 г
  • манго - 100 г
  • апельсины - 100 г
  • лимонный сок
  • цедра апельсина
  • чеснок
  • растительное масло
  • перец.

Приготовление:

Чеснок измельчаем. Манго и ананасы порезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок, цедру апельсина и лимонный сок. Тушим 2 минуты и добавляем креветки. Как только креветки станут бледно - розового цвета, в сковородку отправить манго, ананасы и дольки апельсина.

Тушим пять минут под крышкой.

Остужаем и раскладываем салат в половинки манго. Получается настоящий кулинарный шедевр!

Хотите удивить своих гостей чем - то необычным, оригинальным и очень вкусным? Тогда приготовьте этот изысканный салат с креветками, ананасом и экзотическим авакадо.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.
  • ананасы консервированные кольцами - 8 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • креветки - 10 шт.
  • майонез
  • сметана
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить и очистить.

Яйца отварить, очистить и мелко порезать.

Авокадо очистить, освободить мякоть от косточки и порезать на небольшие кубики.

Ананасы также нарезать кубиками. Оставить одно колечко для основы салата.

Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез со сметаной, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

На блюдо поставить форму для салатов, положить кружок ананаса и выложить салат. Снять кольцо и украсить салат.

Несложный салат с морепродуктами и ананасами легко приготовить для праздника или для обычного ужина. Для приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • креветки вареные - 150 г
  • крабовые палочки - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • консервированные ананасы- 100 г
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.

Крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кусочками.

Сыр потереть на терке.

Пакет с вареными креветками высыпать на горячую сковороду. Слить воду и залить креветки холодной водой. Довести до кипения и снова слить воду. Таким образом можно избавить креветки от специфического запаха.

Охлажденные креветки очистить от панциря.

Сложить все подготовленные продукты в салатник, положить майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Салат готов!

Салат будет намного вкуснее, если вместо крабовых палочек взять крабовое мясо.

Конечно, основной вкус задает сыр с плесенью и соевый соус. Салат приобретает особую пикантность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки - 200 г
  • сыр с плесенью - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • ананас - 1 банка
  • грецкие орехи - 50 г
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • майонез
  • зеленый лук
  • перец.

Приготовление:

Креветки сварить, очистить и порезать кубиками.

Яйца сварить и почистить. Нарезать кубиками ананас, яйца и сыр с плесенью.

Орехи поджарить. Измельчить зеленый лук и орехи.

Взять глубокую миску, высыпать в нее креветки и вылить соевый соус. Добавить яйца, ананас, сыр с плесенью, зеленый лук, майонез. Перемешать.

Красиво выложить на блюдо. Украсить грецкими орехами.

Можно сделать салат в виде ананаса: на блюдо положить пучок зеленого лука, на него выложить салат. Сформировать форму ананаса. Украсить ломтиками ананаса и посыпать грецкими орехами.

Кукуруза с ананасом придает салату особый, приятный и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • ананас - 1 шт.
  • креветки очищенные - 300 г
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • сок апельсина - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Ананас разрезать на две части. Достать мякоть, оставив неповрежденными стенки ананаса.

Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.

Креветки промыть и обсушить. Обжарить на масле не больше двух минут, посолить и остудить.

Приготовить соус: в оливковое масло добавить зелень, посолить, поперчить.

С кукурузы слить жидкость.

В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить соусом. Выложить салат в половинки ананаса.

Удивительный вкус и очень привлекательный вид у этого салата. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • креветки - 500 г
  • консервированный ананас - 4 колечка
  • зеленое яблоко - 1шт.
  • салат Айсберг - половина кочана
  • твердый сыр - 70 г
  • крабовые палочки - 250 г
  • кетчуп
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Салат Айсберг измельчить. Крабовые палочки нарезать квадратиками.

Яблоко очистить от косточек и кожуры. Сыр, кружочки ананаса и яблоко нарезать на квадратики.

Креветки отварить и очистить.

Сделать соус сальса Роса: смешать майонез и кетчуп с перцем.

Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить соус и хорошо перемешать.

Свежий вкус салату придают пекинская капуста, помидоры и особый, пикантный соус. Салат получается легким, но достаточно питательным.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 200 г
  • креветки - 200 г
  • помидоры черри - 15 шт.
  • пекинская капуста - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 100 г
  • оливковое масло
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок
  • сок лимона
  • зерна кориандра.

Приготовление:

Ананасы порезать кубиками. Пекинскую капусту порезать длинными полосками.

Помидоры черри разрезать пополам.

Креветки отварить и почистить.

Яйца отварить, порезать кубиками. Сыр потереть на терке.

Все продукты выложить в миску и перемешать.

Приготовить соус.

Вылить на сковороду оливковое масло и поджарить в нем измельченный чеснок. Мелко порезать перец чили, добавить в сковороду и тушить еще три минуты.

Остудить, добавить сок лимона, ложку зерен кориандра, посолить и поперчить по своему вкусу.

Выложить все ингредиенты на красивое блюдо и заправить соусом.

В этом живописном салате привлекает все: название, вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • ананасы - 150 г
  • оливки - 100 г
  • маслины - 100 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • яйца - 3 шт.
  • крабовые палочки - 100 г
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать яйца, помидор и крабовые палочки кусочками.

С кукурузы слить жидкость.

Ананасы нарезать кубиками.

Креветки сварить и очистить.

Чеснок измельчить. Оливки и маслины порезать колечками.

Все подготовленные продукты положить в миску и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Выложить на красивое блюдо и украсить

Шикарный и вкусный салат с креветками, ананасом и красной икрой - отличный выбор для праздничного стола. Вариант достаточно дорогой, но вкус того стоит!

Ингредиенты:

  • красная икра - 100 г
  • кальмар замороженный - 5 шт.
  • креветки - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • маринованные шампиньоны - 200 г
  • крабовые палочки - 1 уп.
  • консервированный ананас - 200 г
  • зеленый лук
  • маслины
  • сок апельсина
  • зелень
  • листья салата
  • сметана
  • перец.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде. Варить креветки пять минут. Очистить и сбрызнуть соком апельсина.

Ананас порезать кубиками, кальмар - полосками, крабовые палочки - кубиками.

Зелёный лук измельчить.

Сварить яйца, остудить почистить, натереть на терке.

С консервированных шампиньонов слить жидкость, промыть и нарезать полосками.

Соединить в глубокой миске креветки, кальмар, шампиньоны, ананас, крабовые палочки, яйца, зеленый лук и красную икру. Полить соком апельсина, сметаной и перемешать.

Разместить салатные листья на красивом плоском блюде, сверху выложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом салатов из морепродуктов. Приятного аппетита!

(41)

Салат «Золотая Рыбка» (2) Ананас разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть. Мякоть ананаса, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Авокадо, удалив косточку, очистите от кожицы. Апельсин очистите от кожуры, вырежьте дольки из мембран. Мякоть авокадо и апельсин нарежьте кубиками. Помидоры разреж... Потребуется: ананас - 1 шт., апельсин - 1 шт., авокадо - 1 шт., креветки вареные очищенные - 100 г, помидоры черри - 6 шт., майонез - 100 г, кетчуп - 1 ч. ложка

Салат с креветками и ананасом (3) Ананасы отделите от заливки, измельчите блендером и откиньте на сито. Лук мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Яйца натрите на терке. Майонез и сметану соедините. В порционные салатники разложите половину яиц, пол... Потребуется: ананас консервированный - 1 банка (300 г), креветки вареные - 500 г, лук репчатый красный - 1 головка, яйцо вареное - 4 шт., сыр твердый тертый - 150 г, орехи грецкие жареные рубленные - 4 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана

Салат из креветок с яблоками и ананасом 1. Креветок залейте горячей водой, посолите, варите 2-3 минуты, охладите в отваре, затем очистите. 2. Яблоки, удалив сердцевину, и ананас нарежьте ломтиками. 3. Соедините креветок с фруктами, салат поперчите, охладите. 4. Майонез смешайте с 1-2 столовыми ложками с... Потребуется: креветки - 600 г, яблоки - 2 шт., ананас консервированный - 8 ломтиков, майонез - 150 г, перец белый молотый, соль

Салат из креветок и красной икры Листья салата промойте и обсушите. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец и ананасы соломкой. Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от панциря и вены. Подготовленные продукты выложите в порционные са... Потребуется: листья салата - 1 упаковка, сладкий перец - 1 шт., креветки - 500 г, ананас консервированный - 3 ст. ложки, икра красная - 2 ч. ложки, майонез

Салат с креветками и ананасом Креветки отварить и очистить. Ананас нарезать кубиками. Яйца нарезать дольками, салат — соломкой. Все перемешать с готовым соусом и выложить на блюдо. Потребуется: яйца вареные - 2 шт., соус карри с ананасом, ананас консервированный - 200 г, креветки - 200 г, салат зеленый или китайский - 100 г

Салат «Нежность» (4) Кальмаров и корни петрушки нарежьте соломкой. Яблоки, очищенные от семенных коробок и ананасы нарежьте ломтиками. Яблоки сбрызните лимонным соком. В широкий салатник нарвите листья зеленого салата, уложите на них подготовленные ингредиенты салата... Потребуется: зелень петрушки - 6 веточек, сок лимонный - 1/2 ст. ложки, соус табаско - 1/2 ч. ложки, листья зеленого салата - 12 шт., ананасы свежие или консервированные - 6 кружочков, яблоки - 2 шт., корень петрушки или корень сельдерея - 2 шт., креветки вареные о...

Креветки с ананасом (2) Креветок отварите в подсоленной воде в течение 2 минут, охладите. Четыре оставьте неочищенными, остальные очистите и крупно нарежьте. Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, оставив зелень. Мякоть выньте, нарежьте кубиками. Перец очистите, нареж... Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 200 г, перец сладкий - 1 шт., ананас небольшой - 1 шт., креветки - 250 г, соль - по вкусу

Салат-коктейль с креветками Грибы и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Креветок очистите от панциря. Бокалы выстелите листьями салата, наполните подготовленными продуктами и оформите зеленью. Для соуса сметану соедините с ананасовым и лимонным соком, коньяком, сол... Потребуется: сок лимонный - 1 ч. ложка, сок ананасовый - 2 ст. ложки, сметана - 2 стакана, креветки вареные - 200 г, грибы консервированные - 160 г, ананас консервированный - 200 г, коньяк - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, листья зеленого салата, зелень укропа

Салат Пикантный Отварить куриную грудку, порезать кубиками. Креветки обжарить на оливковом масле до готовности, в конце добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Корень сельдерея отварить, мелко порезать или заменить консервированным, готовым. Смешать мелко порезанные ананасы, гр... Потребуется: куриная грудка - 200 гр, креветки - 200 гр, ананасы - 100 гр, корень сельдерея - 150 гр, сыр емменталь, тертый - 100 гр, чеснок - 1-2 зубчика, йогурт натуральный - 2 ст.л., майонез домашний - 2 ст.л., лимон. сок - 2 ч.л., перец белый, соль по-вкусу,

Салат Морской коктейль 1. Если морепродукты варено-мороженные-разморозить. Если все ингридиенты сырые-отварить. 2. Лук-нарезать полукольцами 3. Листья салата-порвать и положить в миску, где будет смешиваться салат. 4. Ананас консервированный или свежий - нарезать небольшими кубиками. ... Потребуется: 120 гр ассорти морепродуктов (мидии, креветки, осминог, морской гребешок и т.д.), 80 гр ананас консервированный, 20 гр лук, 60-80 гр листьев салата, 2-2,5 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец по вкусу

06 марта 2016

Почему стоит сделать именно этот салат? Во-первых, он небанальный. Во-вторых, все ингредиенты в нем легкие и низкокалорийные. И в конце концов, на его готовку уйдет всего минут 15

Почему стоит сделать именно этот салат? Во-первых, он небанальный. Во-вторых, все ингредиенты в нем . И в конце концов, на его готовку уйдет всего минут 15.


Фото: фотобанк Лори

На 3 порции/по 275 ккал.

Надо:
200 г креветок · 8 помидоров черри · 3 колечка консервированного ананаса · 1 лимон · 60 г твердого сыра · 1 баночка натурального йогурта · 1 ст. ложка оливкового масла.

Готовим:
1.
Сначала подготавливаем все ингредиенты, но не смешиваем их. кладем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты. Остужаем и очищаем. Из банки с ананасами сливаем сок, достаем кольца, нарезаем их кусочками. Помидоры моем. Разрезаем на 2 или 4 части. Сыр режем кубиками.

2. Готовим заправку. Лимон разрезаем, выжимаем сок. Соединяем оливковое масло, 1 ст. ложку лимонного сока и йогурт. Перемешиваем.

3. Собираем и заправляем салат как можно ближе к застолью, чтобы сок помидоров и ананасов не сделал его жидким. Кладем все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, поливаем заправкой и перемешиваем. Раскладываем по красивым креманкам. К основным ингредиентам по желанию можно добавить отварные яйца или листовой салат.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи