36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
30 минут
170 ккал
5/5 (1)
Хотите удивить домашних вкусным и сытным салатом? Приготовьте «Обжорку»! Салат хорош тем, что по своей калорийности с легкостью может заменить основное блюдо и стать плотным ужином для всей семьи.
Помимо классического салата «Обжорка» с мясом и солеными огурцами вы можете приготовить варианты с печенью, птицей, ветчиной. Для праздничного стола подойдет салат «Обжорка», приготовленный по особым рецептам: с курицей и грибами, с говядиной и фасолью.
Этот очень простой рецепт не потребует значительных временных затрат, хорош он и использованием минимума компонентов.
Придется по вкусу мужчинам и начинающим хозяйкам: первым он отлично утолит голод, а от вторых не потребуется сверхусилий для достижения великолепного результата.
Кухонный инвентарь: терка, нож, салатник, разделочная доска.
В коротком видео можно увидеть, как быстро и просто готовится салат. Вы можете добавить туда вареный картофель и яйца.
«Обжорка» – зимний салат. Для его украшения вы можете использовать вареные фигурно нарезанные овощи, например, морковь или свеклу.
Орехи только улучшат вкусовые качества салата, поэтому смело украшайте его грецким орехами или фундуком: их можно измельчить или положить сверху салата целыми.
Красива подача салата, выложенного слоями, тогда его можно украсить майонезом, измельченным вареным яйцом или красиво нарезанными маринованными грибами.
«Обжорка» может быть самостоятельным блюдом к семейному ужину. Для таких случаев особенно питательны и хороши салаты с использованием теплого мяса.
Этот салат придаст красоты и вкуса вашему торжеству, подчеркнув кулинарные способности хозяйки.
«Обжорка» может быть альтернативой или изысканному .
Говяжья печень – один из лучших субпродуктов, блюда с которым не только вкусны, но и очень полезны. В печени много белков, витаминов и минералов. Она помогает справиться с анемией и является низкокалорийным продуктом. Поэтому «Обжорка» с печенью займет достойное место как в диетическом, так и в здоровом питании.
Ваш салат готов.
Все детали приготовления «Обжорки» с печенью смотрите в видеорецепте этого салата.
Ждете гостей? Приготовьте все ту же «Обжорку», но к праздничному столу подайте ее оригинально чередуя слои. Также добавит пикантности отварная свекла, грецкие орехи и маринованные грибы. В этом варианте можно использовать не только маринованные, но и обжаренные в чесночном масле шампиньоны, нарезанные пластинками.
Изысканности внешнему виду добавит твердый сыр и мелко натертые вареные яйца. Ваши гости по достоинству оценят не только вкус, но и внешний вид вашего салата.
У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.
Обычно морковь с луком для салата обжариваются в масле, поэтому когда не хочется чтобы салат был жирным и слишком обжористым, мясо луче отварить. Для этого хорошо подходит говядина.
Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.
Мне очень понравился этот рецепт салата. Изначально я думала, что по вкусу он совсем не будет напоминать классическую Обжорку. Однако, несмотря на присутствие нетрадиционных ингредиентов, во вкусе безошибочно угадывается этот самый салат. Причем, как мне кажется, в таком исполнении он будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.
И можно подавать к столу!
Этот вариант может поспорить с говядиной за титул «классического». Но то, что печеночный обжористее, это однозначно. Печенка обжаривается, тогда как говядина отваривается. Но ее спасает ее нежность, печень — продукт деликатный. Я использовала куриную, но не возбраняется и говяжья и свиная.
Это абсолютно повседневный салат. Готовится очень быстро, его можно приготовить на ужин. Так как салат довольно сытный, его хорошо подавать, например, к обычному отварному картофелю. Колбасу можно заменить ветчиной, а еще в таков салат иногда добавляют консервированную фасоль и сухарики.
Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!
А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.
Салат обжорка классический вариант мясного салата, выгодно отличающийся гармонией вкуса. Свое название салат получил благодаря своим вкусовым особенностям, очень трудно остановиться в еде, попробовав это блюдо.
Сытное и не менее праздничное, в отличие от других салатов гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основного блюда на каждый день.
В первоначальном варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат вероятнее всего возник во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамысловатого набора продуктов приготовить питательные и полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.
Заправлять салат обжорка предпочтительней смесью сметаны и майонеза. При отношении один к одному, заправка получится не жирной, умеренно кисловатой и достаточно жидкой.
Сытное и вкусное блюдо на праздничный стол, затраченное время на приготовление будет компенсировано хорошим настроением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первый слой состоит из мяса, нарезаем соломкой куриную грудку и используем половину. На дно салатницы, предварительно смазанного майонезом выкладываем первый слой, после чего снова добавляем майонез. Для следующего слоя отделяем куриные желтки и измельчаем их на мелкой терке поверх мяса. Покрываем и второй слой майонезом. Третий слой это чернослив, нарезанный соломкой, так же покрытый майонезом. Наверх чернослива выкладываем шампиньоны, пережаренные с луком, и незабываем смазать майонезом. Далее идет огурец, предварительно измельченный в виде соломки крупной нарезки посоленный и поперченный. Снова майонез, слой куриного мяса и снова майонез. Половина белков измельченных на крупной терке составляют следующий слой, покрытый майонезом. Украшаем салат при помощи оливок и оставшихся белков.
В качестве заправке желательно использовать майонез домашнего приготовления.
Салат обжорка с курицей обойдется дешевле, чем с другим мясом. В то же время он не сильно жирный, что немаловажно для людей, следящих за своим питанием.
Ингредиенты к рецепту:
Приготовление:
Для салата подойдет любое куриное мясо, но желательно нежирное. Необходимо предварительно отварить куриное мясо в течение тридцати минут со специями, вытащить из бульона и дать остыть. Лук и морковь очищаются и шинкуются в виде полуколец и хвороста. После чего овощи поджаривают до мягкости. Мясо нарезается кубиками. Огурцы мелко шинкуем. Соединяем все продукты, соль и специи добавляют по вкусу и заливаем майонезом. Тщательно смешиваем.
В салат лучше использовать соленые, а не маринованные огурцы и низкокалорийный майонез.
Сытный салат как основное блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем порционно нарезанное мясо с добавлением специй и соли, время приготовления около 25 минут. Очищенную морковь нарезаем вдоль в виде длинной и тонкой соломки, после чего обжариваем на среднем огне. Лук стараемся измельчить как можно мельче, добавляя его к уже обжаренной моркови на сковороду с добавлением соли и перца. Готовим заправку, для этого в стакан разбиваем два яйца, солим, перчим и взбиваем блендером. В процессе взбивания вливаем тонкой струйкой масло. В полученный майонез необходимо добавить лимонный сок. Огурец нарезают некрупными кусками в форме соломки. Готовое мясо нарезаем продольно вдоль волокон, некрупными кусочками. Первый слой - мясо. Второй слой- обжаренные овощи. Третий слой - огурцы. Четвертый слой - горошек. Заливаем нашим соусом и перемешиваем. По вкусу добавляем лимонный сок и посыпаем сухариками.
Чтобы лимон лучше отдавал сок, его предварительно необходимо покатать по овощной доске, слегка придавливая со всех сторон. После чего разрезать на две половины и выдавить.
Получается необычный вкус салата обжорка с языком. Кисло соленый вкус каперсов, используемых вместо огурца, дает отличное сочетание вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почищенные лук и грибы нарезают и обжаривают в течение 12-15 минут, выключают и дают остыть. Язык отваривают, очищают и нарезают небольшими кусочками. Морковь измельчается на терке и к ней добавляются нарезанные каперсы. Чернослив моют, промокают и нарезают. Сыр измельчается на крупной терке. Готовится соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Отдельно разложенные компоненты салата пропитываются соусом и собираются в салатницу в следующей последовательности: первый слой - грибы с луком; второй слой - свиной язык; третий слой - морковь с каперсами; четвертый слой - чернослив; пятый слой - сыр. Дать настоятся до готовности в течение часа.
Готовиться быстро и просто. Вкус порадует гармоничностью и легкостью.
Ингредиенты:
Приготовление:
В блюдо накладываем фасоль, предварительно тщательно отделив маринад. Засыпаем измельченные кубиками помидоры. Мелко нарезанную петрушку засыпаем в салатницу и добавляем колбасу нарезанную соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке и добавляется в салат. Заливаем майонезом и аккуратно замешиваем.
В салате можно заменить чернослив на курагу или изюм, в зависимости от ваших предпочтений. Интересные вариации придутся по вкусу и удивят вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем буженину ломтиками. Маринованные грибы режем пополам. Выдавливаем сок из корейской моркови. Измельчаем сыр на терке. Извлекаем ядра граната. Готовим соус из сметаны, майонеза с добавлением соли и перца. Пропорции соуса зависят от ваших предпочтений остроты вкуса. Соединяем все составляющие салата в глубокой посуде, заливаем соусом, перемешиваем и даем настояться.
Питательный и сытный разнообразит рацион в качестве основного полноценного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень очищается от пленки и режется мелкими порционными кусочками. Лук режут кубиками, морковь измельчается на терке. Печень посыпаем мукой и жарим на растительном масле, с добавлением соли и перца. Приготовленную печенку выкладывают на дуршлаг, для удаления лишней жидкости, и дают остыть. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковку, соль и перец на ваш вкус. Как только морковь станет мягкой, снимаем с огня и добавляем к печени. Даём возможность остыть. Заправляем мелко измельченным чесноком, засыпаем сухарики и кладем майонез. Перемешиваем и даем пять минут настояться. Подается как холодном, так и в горячем виде.
Не передерживайте печень на огне, иначе она станет жесткой.
В салате очень хорошо сочетается корейская морковь и ветчина. Вкус раскрывается постепенно с каждым новым слоем салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим соус, смешивая майонез со сметаной, солим. Желательно большую часть брать сметаны, для меньшей жирности салата. Чищеный лук с грибами измельчают и обжаривают в течение 12 - 17 минут. Ветчину режут кубиками, в отдельную посуду. Сыр измельчают руками. Чернослив запаривается кипятком, после чего измельчается. Предварительно подготовленные ингредиенты пропитываются соусом и собираются послойно. Вначале грибы с луком, затем слой ветчины, далее корейская морковка, сыр сулугуни и сверху чернослив. Украсить можно грецкими орехами.
Отличная закуска в любое время суток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления блюда, предварительно нарежем продукты и разложим их в отдельные тарелки. Измельчение проводиться в виде небольших кусочков, в виде столбиков и соломки. Лук, говядина и морковь по отдельности слегка обжаривается и выкладывается в глубокую емкость для смешивания. Дают время остыть продуктам, после обжарки. Добавить огурцы и заправить майонезом.
Сочетание простоты приготовления и отличного вкуса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем предварительно отваренное мясо. Чистим и измельчаем лук, огурец, морковь, зелень в отдельной посуде. В глубокой тарелки смешиваем все компоненты салата, солим и заправляем майонезом.
Данный рецепт допускает элементы творчества с вашей стороны. Слегка измененное блюдо станет частью вашего меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельченные лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Мясо отваривается и нарезается небольшими кусочками. Немного измельчаем и обжариваем грибы. Огурец нарезаем кубиками и откладываем в отдельную посуду. Берем глубокую тарелку и соединяем все наши ингредиенты. Соль и специи добавляются на ваше усмотрение, смешиваем и добавляем майонез.
Любимый салат, способный создать праздничное настроение. Очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, лук и шампиньоны, предварительно почищенные и порезанные, обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Куриное филе порезать мелкими кусочками. Из яиц приготовить омлет и нарезать его соломкой. Полученные компонента должны остыть, после чего их перемешивают с добавлением майонеза.
Салаты с мясом - простые рецепты
Праздничный, оригинальный и очень вкусный салат «Обжорка» – приготовьте его по нашим простым пошаговым рецептам с детальными фото- и видео-инструкциями.
1 ч
169.3 ккал
5/5 (2)
Вам надоел банальный салат «Оливье» на праздничном столе? Выход есть! Замените его салатом «Обжорка». Он такой же сытный, праздничный и вкусный. Вариантов его приготовлений масса. Главный ингредиент – мясо. А еще — все то, что всегда есть под рукой: лук, морковка, маринованный или соленый огурчик и майонез.
Добавьте сюда несколько продуктов, которые вам по вкусу, например консервированную кукурузу, грибы или фасоль, словом, все, что захотите, и получится отличный салат. Хоть на праздничный стол подавайте, хоть по будням уплетайте. Я предлагаю вам несколько самых известных и вкусных рецептов «Обжорки».
Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами готов. Можно сразу подавать его к столу. Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как правильно приготовить вкусный и нежнейший .
Время приготовления:
50 минут.
Количество порций:
2-3.
Прочтите у нас вкусно приготовить .
Время приготовления:
20 минут.
Получится порций:
4.
А здесь у нас можно прочесть, как правильно приготовить вкусный .
Время приготовления:
40 минут.
Получится порций:
3-4.
У нас также можно узнать, пройдя по этой ссылке, рецепт приготовления .
Если вы смешивали все ингредиенты салата, лучше подать его в красивом круглом или квадратном салатнике. Он может быть керамическим, стеклянным или фарфоровым. Можно подать на плоском блюде и придать салату красивую форму с помощью сервировочных колец разного диаметра. Также в кулинарном кольце можно выложить салат слоями.
Порционно «Обжорку» подают в маленьких красивых стеклянных вазочках на изящных, невысоких ножках. Этот салатик может быть самостоятельным блюдом, потому как очень сытный. На праздничный стол «Обжорку» можно подать в качестве закуски.
Базовые продукты для «Обжорки» – мясо, лук и морковка (поджаренные) и соленый огурчик . Заправляют этот салат обычно майонезом. В классическом рецепте используют говядину.
Очень распространенные варианты: с курицей (отварной или копченой), свининой или колбасой (можно использовать вареную или сырокопченую). Обжаренные лучок и морковка придают салату мягкий вкус и сытность. Соленый или маринованный огурчик – остроту.
Еще можно добавить маринованные или жареные грибы, чернослив, орехи, консервированную кукурузку, консервированный горошек, фасоль, домашние сухарики, корейскую морковку, чеснок и даже капусту. Делается он даже с блинами — да-да, такой вот интересный состав. «Обжорка» — очень креативный салат, поэтому смело экспериментируйте.
Вконтакте
рецепт известный каждому, наверное, он столь же прочно укоренился в русской кухне, как «Оливье» или «Крабовые палочки». Но не все знают, сколько различных вариаций насчитывает это блюдо. Мы познакомим вас с оригинальными проверенными рецептами, используемыми на протяжении десятилетий.
Приготовить салат «Обжорка» просто.
Даже если вы начинающий кулинар не сомневайтесь и принимайтесь за дело.
400 г говяжьей вырезки
2 морковки
Пучок зелени
1 луковица
Консервированный огурец
Майонезный соус
Салат Обжорка с говядиной выходит невероятно вкусным, если ответственно отнестись к отвариванию говядины.
Этот необычный салат добавит разнообразия приевшимся сочетаниям вкуса.