Новогодний салат из пекинской капусты с кукурузой и огурцом
Хрустящий, освежающий салатик с пекинской капустой и свежим огурцом, благодаря своей легкости и привлекательности великолепно впишется в новогоднее меню 2017.
Подготовим необходимые продукты для салата.
Продукты необходимые для приготовления салата:
— капуста (пекинская) — ½ кочана;
— огурец — 1 шт.;
— яйца — 2 шт.;
— кукуруза (консервы) — 4 ст. л.;
— лук зелёный — 2 шт.;
— укроп — несколько штук веточек;
— масло оливковое — 1 ст. л.;
— сок из лимона — 0,5 ст. л.;
— соль;
— специи.
Вымываем пекинскую капусту, даём стечь воде. После этого нарежем капусту соломкой ножом или руками нарвём кусочками. Листья пекинской капусты очень нежные, их легко нарвать руками. Несколько самых маленьких внутренних листиков капусты оставляем для украшения.
Вымываем перья зелёного лука, мелко их нарезаем.
Отправляем нарезанный лучок в тарелку с пекинской капустой.
Зелёный укроп вымываем холодной водой, стряхиваем с веточек укропа капельки воды. Затем измельчаем укроп.
Кидаем измельчённую зелень в салат.
Куриные яйца, вымыв, отвариваем вкрутую. Охлаждаем их в прохладной воде, чтобы легче вам было очистить скорлупу.
Очищаем яйца, нарезаем ломтиками, добавляем в салат. Яйца придадут сытность салату.
Вымываем свежий огурец, нарезаем его соломкой. Свежий огурчик придаст салату неповторимый, приятный аромат, который зимой особенно тонко улавливается, придаёт аппетит.
Покупаем небольшую баночку нежной консервированной кукурузы, сливаем жидкость.
Высыпаем зёрна кукурузы в салат.
Смешиваем аккуратно оливковое маслице с соком лимона, заправляем салат. С такой заправкой салат будет более полезный, но любители майонеза могут вместо неё использовать майонез.
Украшаем салат яйцом и малюсенькими внутренними листиками капусты.
Приятного аппетита!!!
Пекинская, она же салатная капуста, является хорошей основой для многих салатов. Ее листья нежнее и сочнее, чем листья белокочанной капусты. Кроме того, овощ характеризуется меньшей калорийностью.
С учетом того, что урожай пекинской капусты в открытом грунте можно получить два или три раза за сезон, то вкусный салат из нее и других популярных овощей можно готовить с середины лета и до глубокой осени. В зимнее время салатная капуста производится в тепличных хозяйствах, поэтому полезные блюда из нее могут оставаться в рационе круглый год.
Салат по составу довольно низкокалорийный. Заправка для него должна быть соответствующая, например, натуральный греческий йогурт с жирностью не более 3,2 %. Ингредиенты:
Рецептура:
Видео по теме:
Салат из овощей с добавлением курицы отличается сбалансированным составом и хорошим вкусом. Ингредиенты:
Рецептура:
Видео по теме:
Добавление колбасы в овощной салат делает его более сытным. Такой вариант вполне подходит для людей, которые желают основательно подкрепиться. Для салата берут:
Ингредиенты:
Видео по теме:
Добавление в капустный салат яблока делает его вкус оригинальным, а витаминный состав более разнообразным. Чтобы не повышать калорийность блюда, для заправки можно использовать небольшое количество постного, предпочтительнее, оливкового масла.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Майонез относится к одним из самых калорийных продуктов, поэтому в салат из пекинской капусты с майонезом желательно добавлять легкий вариант этого соуса, особенно если человек вынужден подсчитывать общую калорийность суточного рациона.
Ингредиенты:
Рецептура:
Пекинская капуста всегда была популярна в азиатских странах. Ученые заметили, что сок этого овоща помогает победить язву желудка и 12 — перстной кишки, он прекрасно очищает организм от токсинов и помогает снизить массу тела.
Салат из пекинской капусты, огурца и кукурузы – вкусное и весьма низкокалорийное блюдо. Рассмотрим ингредиенты, которые входят в его состав:
Как видно, вреда от такого блюда нет, а наоборот, его компоненты богаты витаминами и благотворно влияют на организм. Главное во вкусном и полезном салате – необходимо покупать качественные продукты.
Очень вкусный, но достаточно калорийный салат. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Справка! Все ингредиенты нужно хорошо промыть перед нарезкой. Подавать блюдо лучше в свежеприготовленном виде.
Салат можно приготовить и с вареной колбасой. Для этого понадобится:
Приготовление:
Вкус классического салата можно сделать более пикантным, добавив в него помидор.
Приготовление:
Приготовить салат с помидорами можно и по другому рецепту, для этого понадобится:
Приготовление:
Внимание! Если какой — то из предложенных ингредиентов не по вкусу, то в этом салате его можно просто исключить.
Особо сытным салат сделает добавление яиц. Для него понадобится:
Приготовление:
С яйцами салат можно сделать и по-другому, для этого понадобится следующее:
Приготовление:
Любителям крабов придется по вкусу салат из капусты с крабовыми палочками. Для его приготовления понадобится:
Приготовление:
Этот рецепт придется по вкусу любителям кальмаров, для его приготовления понадобится:
Приготовление:
Для любителей мяса отличным вариантом может стать добавление курицы в салат. Для этого понадобится:
Приготовление:
Достаточно легкий и вкусный салатик, для приготовления понадобится:
Приготовление:
Важно! Для того чтобы зелень не увяла, ее лучше добавлять в салат перед самой подачей на стол.
На скорую руку тоже можно приготовить легкий и сытный салат, для этого понадобится:
Приготовление:
Можно быстро приготовить салат, для которого ингредиенты не нужно варить, а сразу взять готовые. Для этого понадобится:
Как приготовить:
Рекомендуется подавать различные вариации данного салата вместе с зеленью. Насыпав салат в салатницу, можно посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью, или же украсить целыми веточками укропа и петрушки.
Кроме прекрасного вкуса салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой и другими ингредиентами обеспечит организм отличным витаминным коктейлем в любое время года. К тому же, легкие варианты придутся по вкусу и желающим похудеть. .
Польза салатов с добавлением пекинской капусты очевидна. В ее составе высокая концентрация витамина С и некоторых других (витамина Е и К, бета-каротина, представителей группы В, в т.ч. холина и фолиевой кислоты). Среди макро- и микроэлементов следует выделить следующие: магний, цинк, селен, железо, калий, йод, кальций, медь, фтор.
В 100 г. свежих листьев пекинки содержится:
В таком же количестве пекинской капусты не более 14 ккал, за счет чего этот овощ можно использовать в диетическом меню .
Также полезен и свежий огурец, его калорийность 15 ккал на 100 г. продукта. 95% состава занимает структурированная вода, содержит витамины А, С, РР, группы В. Кроме того, есть необходимые для организма минеральные вещества: медь, калий, цинк, йод, железо, натрий, фолиевая кислота. Свежие огурцы можно использовать в диетическом меню.
Добавленное в салат отварное куриное филе полезно для питания . Его калорийность составляет 95 ккал на 100 г. продукта.
100 г. отварного филе без кожи содержит:
Мясо курицы богато витаминами, важными аминокислотами, микроэлементами . Витамины: А, Е, К, РР, F, группы В и Н, а также минералы: железо, магний, селен, фосфор и другие. Жиры и углеводы практически отсутствуют, поэтому куриное мяско полезно для здорового питания.
Регулярное употребление салатов из курицы, пекинской капусты и огурцов оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление пекинской капусты и огурцов противопоказано людям с повышенной кислотностью желудка . Не рекомендуется кушать эти овощи при остром гастрите, язве, панкреатите, колите. Добавляя в салат другие ингредиенты, калорийность блюда будет меняться.
Чтобы разнообразить меню, не стоит ограничиваться только тремя вышеперечисленными компонентами. Есть масса рецептов с такими ингредиентами:
Нам понадобится:
В глубокой миске смешать следующие продукты: нарезанную соломкой капусту, огурец, яблоко, курицу, добавить кукурузу и натертый на крупной терке сыр. Заправить майонезом.
Для более интересного вкуса к салату можно добавить консервированный горошек.
Список продуктов:
Сверху салат можно красить консервированной кукурузой и зеленью.
Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, филе и огурчика с добавлением кукурузы:
Продукты (на 2 порции):
Необходимо:
Приготовить заправку:
Подавать на общем блюде или в порционных вазочках.
Чтобы салат стал нежнее добавьте в него консервированную кукурузу.
Предлагаем приготовить очень вкусный салатик из пекинской капусты, куриного мяса и огурца:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Нарезаем соломкой следующие компоненты:
Ингредиенты:
Выкладываем слоями нарезанные продукты в следующем порядке:
Каждый слой промазать майонезом с горчицей. Украсить мелко нарубленным укропом.
Ингредиенты:
Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой, курицей и огурцом с добавлением зеленого лука и зелени:
Ингредиенты:
Чтобы отварная курица получилась ароматной и вкусной, ее стоит готовить в слегка подсоленной воде (1 ч.л. соли на литр воды). Не лишними будут 3-4 горошинки душистого перца и пара лавровых листьев.
Ингредиенты:
Предлагаем приготовить очень простой салатик с пекинской капустой, курицей и огурцом:
Любой салат можно подать на общем блюде , предварительно застелив его листьями салата или пекинки. Верх блюда украшается розами из помидоров, огуречными полосками или просто присыпается зеленью – это просто, и в тоже время красиво.
Помидорные розы несложно приготовить: понадобится срезать острым ножом кожуру, чтобы она получилась тонкой и узкой полоской. После чего необходимо завернуть кожуру в «улитку» и сделать пару листочков из петрушки.
Если захотелось удивить гостей, стоит приготовить корзиночки из сыра, которые впоследствии наполнятся салатом.
Рецепт корзинок до невозможности прост: понадобится натереть твердый сыр на крупной терке, немного расплавить его на горячей сковороде и перевернуть сырный блинчик на стакан, поставленный вверх дном. Оставить корзинки до остывания сыра.
Еще один удачный вариант подачи – бокалы или креманки . Особенно хорошо в них будут смотреться салаты слоями или те, в которых большое количество разноцветных ингредиентов.
Салаты из курицы, пекинской капусты и огурцов очень разнообразны и очень питательны. Они наверняка станут достойным украшением любого как праздничного, так и обыденного стола. Главное – немного смелости и фантазии в соединении ингредиентов.
Салат с пекинской капустой и кукурузой - это простое и легкое блюдо. Готовить салат можно по-разному. Кто- то добавляет куриное мясо и овощи, тогда салат можно назвать диетическим. А если к капусте и кукурузе добавить копченую колбасу, то салатик получается очень сытным. В любом случае, салатик получается очень вкусным. Да и особых трудов для приготовления этого салат не требуется.
Пекинская капуста обладает нежным вкусом. Она на много мягче, белокочанной и схожа с салатным листом. Поэтому и салаты из нее получаются намного мягче и нежнее. Вместе с тем, консервированная кукуруза обладает сладковатым вкусом. Так что сочетание кукурузы и капусты в одном салате очень выигрышное.
А для того чтобы салат был более яркий на вкус, нужно добавить некоторые специи. Капуста хорошо сочетается с солью. После нарезания капусты ее нужно приправить солью и помять руками. Вместе с тем кукуруза хорошо сочетается с перцем. Так что в этот салат можно добавить и перца. Сочетание нежной солоноватой капусты, сладкой кукурузы и островатого перца очень понравится всем вашим домочадцам.
Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.
Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.
Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.
Приятного аппетита.
Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат схож с греческим, принцип тот же, много овощей, заправленных маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки и выкладываем на плоское блюдо в качестве основы. На капусту будем выкладывать остальные овощи. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. С кукурузы сольем сок. Выкладываем кукурузу поверх овощей. Томаты черри разрезаем пополам. И вместе с маслинами выкладываем на кукурузу и капусту. Мелко шинкуем лук, его выкладываем последним. Украшаем салат креветками. Сбрызнем маслом салат и подаем.
Приятного аппетита.
Это блюдо из разряда «Гость на пороге». Готовится этот салатик очень быстро, а съедается буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу и горох откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность - вот весь секрет этого салата.
Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.
Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.
Приятного аппетита.
Очень вкусный и очень простой салат для любителей легких закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузу и фасоль откинем на дуршлаг. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Томаты нарезаем на четвертинки. Смешаем фасоль, кукурузу, капусту и томаты. Приготовим заправку. Для этого кетчуп и майонез смешаем с чесноком. Укроп мелко порубить. Салат заправим приготовленным соусом.
Приятного аппетита.
Этот салатик можно включить в рацион питания во время диеты. Количество калорий в нем минимальное, а вместе с тем он очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг. Лук мелко, мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем. Заправить салатик можно йогуртом или маслом.
Очень вкусный, хрустящий салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинкуем небольшими кусочками. Яблоко чистим от кожуры и семян. Нарезаем яблоко очень мелкой соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Солим, перчим и выдавливаем сок половины лимона. Добавим масло по вкусу.
Невероятно красивый салат, который обязательно займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца варим и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Ветчина нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Ананасы нарезаем на средние кусочки. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.
На дно салатника выкладываем белки. Затем выкладываем кукурузу. Делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем ветчину и капусту. Снова промазываем майонезом. Выкладываем грибы и трем на мелко терке сыр. Промазываем майонезом. Трем желток на мелко терке. Следом выкладываем ананас. Из пекинской капусты сделаем хризантему.
Подаем салатик.
Очень сытный и в то же время диетический салат, который не только очень вкусный, но и простой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Добавляем курицу и варим до готовности. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу. Укроп мелко рубим. К капусте добавляем кукурузу и укроп. Грудку достанем из бульона и оставим остывать. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем маслом и перцем.
Очень вкусный и простой салатик. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. А продукты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и обливаем маслом. Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем на кубики. Смешаем овощи. Майонез смешаем с чесноком. Заправим салат чесночным майонезом.
Чтобы салат оставался дольше вкуснее, сухарики подаем отдельно.
Очень изысканный салат, несмотря на то, что все ингредиенты очень просты и доступны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезаем на небольшие кусочки.
Крабовые палочки нарезаем на кубики. Крабовые палочки смешаем с капустой. Сыр нарезаем на кубики. И добавим к остальным ингредиентам. В салат добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.
Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса - и все это в одном салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки. Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить. Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.
Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.
С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.
Этот хрустящий овощной салат с яблоком сможет стать гарниром к стейку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту мелко нарезаем. Белую часть лука порея мелко шинкуем. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.