Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Новогодний салат из пекинской капусты с кукурузой и огурцом

Хрустящий, освежающий салатик с пекинской капустой и свежим огурцом, благодаря своей легкости и привлекательности великолепно впишется в новогоднее меню 2017.

Подготовим необходимые продукты для салата.

Продукты необходимые для приготовления салата:

— капуста (пекинская) — ½ кочана;
— огурец — 1 шт.;
— яйца — 2 шт.;
— кукуруза (консервы) — 4 ст. л.;
— лук зелёный — 2 шт.;
— укроп — несколько штук веточек;
— масло оливковое — 1 ст. л.;
— сок из лимона — 0,5 ст. л.;
— соль;
— специи.

Вымываем пекинскую капусту, даём стечь воде. После этого нарежем капусту соломкой ножом или руками нарвём кусочками. Листья пекинской капусты очень нежные, их легко нарвать руками. Несколько самых маленьких внутренних листиков капусты оставляем для украшения.

Вымываем перья зелёного лука, мелко их нарезаем.

Отправляем нарезанный лучок в тарелку с пекинской капустой.


Зелёный укроп вымываем холодной водой, стряхиваем с веточек укропа капельки воды. Затем измельчаем укроп.

Кидаем измельчённую зелень в салат.


Куриные яйца, вымыв, отвариваем вкрутую. Охлаждаем их в прохладной воде, чтобы легче вам было очистить скорлупу.

Очищаем яйца, нарезаем ломтиками, добавляем в салат. Яйца придадут сытность салату.

Вымываем свежий огурец, нарезаем его соломкой. Свежий огурчик придаст салату неповторимый, приятный аромат, который зимой особенно тонко улавливается, придаёт аппетит.

Покупаем небольшую баночку нежной консервированной кукурузы, сливаем жидкость.

Высыпаем зёрна кукурузы в салат.

Смешиваем аккуратно оливковое маслице с соком лимона, заправляем салат. С такой заправкой салат будет более полезный, но любители майонеза могут вместо неё использовать майонез.

Украшаем салат яйцом и малюсенькими внутренними листиками капусты.

Приятного аппетита!!!

Пекинская, она же салатная капуста, является хорошей основой для многих салатов. Ее листья нежнее и сочнее, чем листья белокочанной капусты. Кроме того, овощ характеризуется меньшей калорийностью.

С учетом того, что урожай пекинской капусты в открытом грунте можно получить два или три раза за сезон, то вкусный салат из нее и других популярных овощей можно готовить с середины лета и до глубокой осени. В зимнее время салатная капуста производится в тепличных хозяйствах, поэтому полезные блюда из нее могут оставаться в рационе круглый год.

Салат по составу довольно низкокалорийный. Заправка для него должна быть соответствующая, например, натуральный греческий йогурт с жирностью не более 3,2 %. Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурцы – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 90 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • йогурт натуральный – 100 г.

Рецептура:

  • Овощи и зелень моют. Лук и пару зубков чеснока очищают.
  • У помидор убирают цветоножку и срезают то место, где она прикреплялась. Режут помидоры на средние по размеру кубики.
  • У огурчиков срезают кончики и нарезают их на тонкие кружочки или полукружья.
  • Из банки с кукурузой выливают весь сок.
  • Лук нарезают на тонкие дольки, два или три зубчика чеснока продавливают через пресс, укроп мелко рубят ножом.
  • Капусту нарезают на среднюю соломку.
  • В миске смешивают капусту, кукурузу, укроп, помидоры, лук, чеснок и огурцы. Солят по вкусу.
  • Заправляют салат йогуртом. Если его нет, можно заменить нежирной сметаной. Все перемешивают и тут же подают на стол. С учетом того что капуста выделяет много сока, он разбавит йогурт, салат быстро наберется водой, поэтому блюдо не готовят впрок, а едят сразу после приготовления.

Видео по теме:

Салат с пекинской капустой, курицей, огурцом, кукурузой

Салат из овощей с добавлением курицы отличается сбалансированным составом и хорошим вкусом. Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • вода – 800 мл;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурцы – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок;
  • сметана – 50 г;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Приготовление салата начинают с варки курицы. Промытое филе помещают в кастрюльку с водой. Доводят до кипения. Убирают накипь. Солят все по вкусу, кладут листик лавра и варят в течение получаса. Вынимают мясо, охлаждают. Нужно учитывать, что при варке филе может потерять в весе примерно 1/4 часть.
  • Отварную курятину режут на кубики.
  • Откупоривают кукурузу, сливают сок из нее.
  • Огурцы моют, режут на кружочки.
  • Зубчик чеснока мелко рубят ножом.
  • Из майонеза, сметаны, чеснока и молотого перца по вкусу делают заправку.
  • Капусту шинкуют соломкой.
  • Соединяют все продукты в миске, кладут заправку, перемешивают и тут же подают салат на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, пекинской капустой

Добавление колбасы в овощной салат делает его более сытным. Такой вариант вполне подходит для людей, которые желают основательно подкрепиться. Для салата берут:

  • колбаса копченая – 250 — 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 200 г;
  • огурцы – 200 г;
  • репчатый лук – 80 – 90 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • петрушка – 20 г.

Ингредиенты:

  • Колбаску нарезают небольшими брусочками.
  • Огурчики моют. Режут на пластины вдоль, после чего нарезают поперек на узкие кусочки.
  • Мелко нарезают луковицу.
  • Из банки с кукурузой сливают воду, внутри оставляя только зерна.
  • Пекинку шинкуют соломкой, петрушку нарезают мелко.
  • В подходящую емкость перекладывают подготовленные ингредиенты.
  • Кладут в салат майонез, перемешивают и подают его на стол.

Видео по теме:

Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцом, яблоком

Добавление в капустный салат яблока делает его вкус оригинальным, а витаминный состав более разнообразным. Чтобы не повышать калорийность блюда, для заправки можно использовать небольшое количество постного, предпочтительнее, оливкового масла.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 400 г;
  • яблоко, желательно зеленой окраски, – 120-150 г;
  • огурцы – 180 — 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу;
  • половина лимона;
  • масло, предпочтительнее оливковое, – 30 мл.

Этапы приготовления:

  • Яблоко хорошо моют. Режут пополам. Удаляют семенное гнездо. Нарезают на кубики. Если яблоки свежего урожая и не подвергались длительному хранению, то их можно не очищать. Так как в шкурке содержание витаминов выше. На яблоко выдавливают лимонный сок. Так его мякоть останется светлой и не потемнеет на воздухе.
  • Из кукурузы выливают всю воду.
  • Огурцы моют. Срезают у овощей концы. Нарезают их кружочками.
  • Капусту шинкуют неширокой соломкой.
  • Все продукты складывают в миску. Перчат салат и солят по вкусу.
  • Добавляют масло. Перемешивают и подают салат на стол сразу после приготовления.

Салат с китайской капустой, кукурузой, огурцом, майонезом

Майонез относится к одним из самых калорийных продуктов, поэтому в салат из пекинской капусты с майонезом желательно добавлять легкий вариант этого соуса, особенно если человек вынужден подсчитывать общую калорийность суточного рациона.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы;
  • огурцы – 350 — 400 г;
  • капуста пекинская – 500 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • майонез – 180 — 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу;
  • зелень 10 г.

Рецептура:

  • Банку с кукурузой откупоривают. Сливают весь сок. Кукуруза должна остаться внутри без жидкости.
  • Огурцы и зелень моют.
  • Мелко рубят зелень острым ножом.
  • Огурцы сначала разрезают вдоль на половинки, потом половинки режут поперек полукружьями.
  • Очищают пару зубчиков чеснока и луковицу.
  • Чесночные зубчики давят ножом и рубят на кусочки.
  • Лук мелко нарезают.
  • Салатную капусту шинкуют соломкой.
  • Все подготовленные ингредиенты перемещают в миску. Перчат блюдо по вкусу и заправляют майонезом. Все хорошо перемешивают и подают салат на стол.

Пекинская капуста всегда была популярна в азиатских странах. Ученые заметили, что сок этого овоща помогает победить язву желудка и 12 — перстной кишки, он прекрасно очищает организм от токсинов и помогает снизить массу тела.

Салат из пекинской капусты, огурца и кукурузы – вкусное и весьма низкокалорийное блюдо. Рассмотрим ингредиенты, которые входят в его состав:

Как видно, вреда от такого блюда нет, а наоборот, его компоненты богаты витаминами и благотворно влияют на организм. Главное во вкусном и полезном салате – необходимо покупать качественные продукты.

Инструкция по приготовлению

С колбасой

«Охотничий»

Очень вкусный, но достаточно калорийный салат. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капусту и огурцы необходимо помыть водой.
  2. Подготовленные овощи нарезаются соломкой.
  3. Колбаса крошится небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  5. Заправляется майонезом и солится по вкусу.
  6. Справка! Все ингредиенты нужно хорошо промыть перед нарезкой. Подавать блюдо лучше в свежеприготовленном виде.

«Докторский»

Салат можно приготовить и с вареной колбасой. Для этого понадобится:


Приготовление:

  1. Промытую капусту нарезать соломкой.
  2. Промытую зелень мелко нарезать.
  3. Вымытый огурец нарезать соломкой.
  4. Колбасу накрошить мелкими кубиками.
  5. В полученную массу добавить половину банки кукурузы, перемешать и посолить по вкусу.
  6. Оливковым маслом, смешанным с соком лимона, заправить салат.

С помидорами

«Пикантный»

Вкус классического салата можно сделать более пикантным, добавив в него помидор.


Приготовление:

  1. Хорошо промыть все овощи.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Огурец покрошить мелкими кубиками.
  4. Помидор нарезать брусочками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Перемешав все ингредиенты, заправить салат майонезом.
  7. Посолить по вкусу.

«Яркий»

Приготовить салат с помидорами можно и по другому рецепту, для этого понадобится:


Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промыть водой.
  2. Нарезать соломкой капусту.
  3. Огурец покрошить кубиками.
  4. Помидор нарезать небольшими кусочками.
  5. Удалив из перца сердцевину и белые перегородки, порезать его кубиками.
  6. Добавить к нарезанным овощам кукурузу из банки и хорошо перемешать.
  7. Посолить и заправить маслом.
  8. Внимание! Если какой — то из предложенных ингредиентов не по вкусу, то в этом салате его можно просто исключить.

С яйцами

«Сытный»

Особо сытным салат сделает добавление яиц. Для него понадобится:


Приготовление:

  1. Предварительно промываются овощи.
  2. Капуста шинкуется соломкой.
  3. Огурец натирается на крупной терке.
  4. Сваренные вкрутую яйца нарезаются кубиками.
  5. Добавляется кукуруза и вся масса перемешивается.
  6. Салат заправляется сметаной с добавлением перца и солится по вкусу.

«Солнечный»

С яйцами салат можно сделать и по-другому, для этого понадобится следующее:


Приготовление:

  1. Предварительно промываются все овощи.
  2. В нашинкованную капусту добавляется нарезанный кубиками свежий огурец.
  3. Морковь натирается на крупной терке.
  4. Яйца нарезаются кубиками.
  5. Добавляется консервированная кукуруза и мелко нарезанный лук.
  6. Салат заправляется майонезом и добавляется соль.

С крабовыми палочками

«Изумрудные волны»

Любителям крабов придется по вкусу салат из капусты с крабовыми палочками. Для его приготовления понадобится:


Приготовление:

  1. К предварительно промытым и нарезанным овощам добавляется банка кукурузы.
  2. Зеленый лук мелко нарезается.
  3. Крабовые палочки нарезаются кубиками.
  4. Смешанные ингредиенты заправляются майонезом или оливковым маслом и солятся по вкусу.

«Морской царь»

Этот рецепт придется по вкусу любителям кальмаров, для его приготовления понадобится:


Приготовление:

  1. Все нарезанные овощи смешиваются.
  2. Крабовые палочки нарезаются кубиками и добавляются в общую массу.
  3. Добавляется мелко нарезанный лук и отваренный кальмар.
  4. Заправляется оливковым маслом и добавляется соль по вкусу.

С курицей

«Праздничный»

Для любителей мяса отличным вариантом может стать добавление курицы в салат. Для этого понадобится:


Приготовление:

  1. Капуста и огурец шинкуются произвольно.
  2. Филе курицы нарезается крупными кусочками.
  3. Добавляется кукуруза и нарезанный полукольцами лук.
  4. Смешанным с горчицей майонезом заправляется салат.

«Аппетитный»

Достаточно легкий и вкусный салатик, для приготовления понадобится:


Приготовление:

  1. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой.
  2. Нарезать кубиками сваренные яйца.
  3. Отварную куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Добавить мелко порезанный укроп и заправить майонезом.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Важно! Для того чтобы зелень не увяла, ее лучше добавлять в салат перед самой подачей на стол.

Несколько быстрых рецептов

На скорую руку тоже можно приготовить легкий и сытный салат, для этого понадобится:


Приготовление:

  1. Все перечисленные овощи и зелень помыть и нарезать в произвольном порядке.
  2. Заправить маслом и посолить по вкусу.

Можно быстро приготовить салат, для которого ингредиенты не нужно варить, а сразу взять готовые. Для этого понадобится:


Как приготовить:

  1. Все компоненты нарезаются в произвольном порядке.
  2. Сыр натирается на терке.
  3. Заправляется салат майонезом.

Как подавать к столу?

Рекомендуется подавать различные вариации данного салата вместе с зеленью. Насыпав салат в салатницу, можно посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью, или же украсить целыми веточками укропа и петрушки.

Кроме прекрасного вкуса салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой и другими ингредиентами обеспечит организм отличным витаминным коктейлем в любое время года. К тому же, легкие варианты придутся по вкусу и желающим похудеть. .

Польза салатов с добавлением пекинской капусты очевидна. В ее составе высокая концентрация витамина С и некоторых других (витамина Е и К, бета-каротина, представителей группы В, в т.ч. холина и фолиевой кислоты). Среди макро- и микроэлементов следует выделить следующие: магний, цинк, селен, железо, калий, йод, кальций, медь, фтор.

В 100 г. свежих листьев пекинки содержится:

В таком же количестве пекинской капусты не более 14 ккал, за счет чего этот овощ можно использовать в диетическом меню .

Также полезен и свежий огурец, его калорийность 15 ккал на 100 г. продукта. 95% состава занимает структурированная вода, содержит витамины А, С, РР, группы В. Кроме того, есть необходимые для организма минеральные вещества: медь, калий, цинк, йод, железо, натрий, фолиевая кислота. Свежие огурцы можно использовать в диетическом меню.

Добавленное в салат отварное куриное филе полезно для питания . Его калорийность составляет 95 ккал на 100 г. продукта.

100 г. отварного филе без кожи содержит:

  • 23 г. белка;
  • 2 г. жира;
  • 0,4 г. углеводов.

Мясо курицы богато витаминами, важными аминокислотами, микроэлементами . Витамины: А, Е, К, РР, F, группы В и Н, а также минералы: железо, магний, селен, фосфор и другие. Жиры и углеводы практически отсутствуют, поэтому куриное мяско полезно для здорового питания.

Польза данных продуктов

Регулярное употребление салатов из курицы, пекинской капусты и огурцов оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред

Употребление пекинской капусты и огурцов противопоказано людям с повышенной кислотностью желудка . Не рекомендуется кушать эти овощи при остром гастрите, язве, панкреатите, колите. Добавляя в салат другие ингредиенты, калорийность блюда будет меняться.

Рецепты с фото

Чтобы разнообразить меню, не стоит ограничиваться только тремя вышеперечисленными компонентами. Есть масса рецептов с такими ингредиентами:

С кукурузой

«Особенный»


Нам понадобится:

  • 4 листа пекинской капусты;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 красных яблока;
  • 150 г. запеченного куриного мяса;
  • 1 китайский огурец;
  • 100 г. российского сыра;
  • щепотка соли;
  • майонез по вкусу.

В глубокой миске смешать следующие продукты: нарезанную соломкой капусту, огурец, яблоко, курицу, добавить кукурузу и натертый на крупной терке сыр. Заправить майонезом.

Для более интересного вкуса к салату можно добавить консервированный горошек.

«Люкс»


Список продуктов:

  • пекинка – 100 г.;
  • ананас свежий – 150 г.;
  • кукуруза отварная (можно консервированная) – 150 г.;
  • копченная курица (окорочок) – 200 г.;
  • огурец салатный – 1 шт;
  • майонез 67 % – по вкусу.
  1. Необходимо нарезать кубиками ананас, курицу и огурец.
  2. Переложить в салатник ингредиенты, добавить кукурузу и порвать руками пекинскую капусту.
  3. Смешать и сдобрить майонезом.

Сверху салат можно красить консервированной кукурузой и зеленью.

Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, филе и огурчика с добавлением кукурузы:

С ананасами

«Нежный»


Продукты (на 2 порции):

  • 1 огурец;
  • 0,5 кочана капусты пекинской;
  • 3 ст. л. нерафинированного масла – подсолнечного, кукурузного или оливкового;
  • 200 г. консервированного ананаса;
  • 1 ст.л сока лимона или грейпфрута;
  • 0,5 пучка лука зеленого;
  • 150 г. отварной куриной грудки;
  • 30 г. грецких или кедровых орехов;
  • соль по вкусу.
  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Ананас, огурец и курицу нарезать кубиком.
  3. Добавить мелко нарезанный зеленый лучок.
  4. Орехи измельчить в ступке и притрусить ими остальные ингредиенты.
  5. Посолить по вкусу и заправить маслом, предварительно смешанным с лимонным соком.

«Объедение»


Необходимо:

  • мясо курицы – 100 г.;
  • пекинка – 7-8 листиков;
  • лук-шалот – 1 шт;
  • болгарский перец красный – 1 шт;
  • огурец китайский – 1 шт;
  • ананас свежий – 100 г.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • соевый соус классический – 1 ст.л.;
  • кукурузное масло – 2 ст.л.;
  • базилик сушеный – 0.5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Необходимо нарезать полосками обжаренную на масле куриную грудку, остудить до комнатной температуры.
  2. Нарезать дольками огурчик, перец, лук, ананас, порвать руками капусту.
  3. Смешать в большом салатнике компоненты.

Приготовить заправку:

  1. Тщательно перемешать соус с маслом.
  2. Всыпать базилик, посолить и поперчить.
  3. Полить салат заправкой и перед подачей притрусить кунжутными семечками.

Подавать на общем блюде или в порционных вазочках.

Чтобы салат стал нежнее добавьте в него консервированную кукурузу.

Предлагаем приготовить очень вкусный салатик из пекинской капусты, куриного мяса и огурца:

С сухарями

«Легкий»


Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 4 куриные голени;
  • 5 помидоров черри;
  • 2 средних соленых огурчика;
  • 1 ст.л. натертого голландского сыра;
  • 1 п. соленых сухариков;
  • заправка для «Цезаря» – до 4 ст.л.
  1. Нарезать одинаковыми кусочками отварные куриные голени, огурцы, помидоры и капусту.
  2. Добавить сухари и сыр, щедро полить соусом.

«Мечта»


Ингредиенты:

  • пекинка – 0.5 кочана;
  • багет – 100 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • курица копченая – 200 г.;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • брынза или сыр фета – 100 г.;
  • майонез «Провансаль» – 3 ст.л.

Нарезаем соломкой следующие компоненты:

  1. Мясо, огурец и пекинку.
  2. Фету нужно размять на небольшие кусочки.
  3. Багет нарезается кубиками и подсушивается на сухой сковороде.
  4. После чего сухари необходимо натереть чесночком.
  5. Все продукты стоит смешать и добавить майонез.

С зеленью

«Идеальный»


Ингредиенты:

  • 200 г. капусты пекинской;
  • 1 отварной окорочок;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 п. базилика;
  • 1 п. укропа;
  • 1 п. зеленого лука;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 яйца вкрутую;
  • домашний майонез – 2-3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.

Выкладываем слоями нарезанные продукты в следующем порядке:

  1. курица;
  2. капуста;
  3. базилик;
  4. яйца;
  5. зеленый лук;
  6. морковь;
  7. огурцы.

Каждый слой промазать майонезом с горчицей. Украсить мелко нарубленным укропом.

«Весенний»


Ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт;
  • запеченное куриное филе – 200 г.;
  • яйца перепелиные или куриные – 4 или 2 шт соответственно;
  • помидоры сливки – 4 шт;
  • свежий средний огурец – 1 шт;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • пекинка – 0.5 к;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 3 ст.л.
  1. Нарезать кубиками помидоры, яйца, капусту, огурцы и мясо.
  2. Зелень мелко нарубить.
  3. У лука измельчить только зеленую часть.
  4. Смешать компоненты будущего салата в большой миске, притрусить перцем и солью, сдобрить сметаной.

Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой, курицей и огурцом с добавлением зеленого лука и зелени:

С колбасой

«Фантазия»


Ингредиенты:

  • сыро-копченная колбаса высшего сорта – 150 г.;
  • твердый сыр «Российский» или «Голландский» – 100 г.;
  • пекинка – 200 г.;
  • куриные бедра отварные – 250 г.;
  • огурцы соленые – 2 шт;
  • консервированный горошек – 0.5 б.;
  • зелень – 1 п;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.
  1. Сыр и огурцы натереть на крупной терке, колбасу, курицу и капусту нашинковать соломкой.
  2. Перемешать компоненты, добавить горошек и мелко нарубленную зелень, заправить майонезом с чесноком – салат готов.

Чтобы отварная курица получилась ароматной и вкусной, ее стоит готовить в слегка подсоленной воде (1 ч.л. соли на литр воды). Не лишними будут 3-4 горошинки душистого перца и пара лавровых листьев.

«Идиллия»


Ингредиенты:

  • огурец свежий среднего размера – 1 шт.;
  • оливки или маслины без косточек – 0.5 б.;
  • вареная куриная колбаса – 200 г.;
  • плавленный сыр без добавок – 1 шт;
  • пекинская капуста – 0.5 к;
  • яйца – 2 шт;
  • масло оливковое или кунжутное – 2 ст.л;
  • соевый соус – 4 ст.л;
  • жидкий мед – 1 ст.л;
  • сок апельсина или лимона – 1 ст.л;
  • чеснок крупный – 1 зубчик;
  • укроп – для украшения.
  1. Отварить 2 яйца, нарезать кубиком.
  2. Добавить нарезанные огурцы, колбасу, мясо и оливки.
  3. Капусту порвать руками на небольшие куски.
  4. Смешать все ингредиенты, выдавить в миску чеснок.
  5. Сделать заправку из масла, лимонного сока, меда и соевого соуса.
  6. Заправить салат соусом и украсить мелко нарубленным укропом.
  • 2 свежих огурца покрошить полосками, перепелиные яйца нарезать кубиками.
  • Смешать компоненты в большой миске, полить сметаной, посолить и добавить щепотку белого перца.
  • Предлагаем приготовить очень простой салатик с пекинской капустой, курицей и огурцом:

    Как подавать блюда?

    Любой салат можно подать на общем блюде , предварительно застелив его листьями салата или пекинки. Верх блюда украшается розами из помидоров, огуречными полосками или просто присыпается зеленью – это просто, и в тоже время красиво.

    Помидорные розы несложно приготовить: понадобится срезать острым ножом кожуру, чтобы она получилась тонкой и узкой полоской. После чего необходимо завернуть кожуру в «улитку» и сделать пару листочков из петрушки.

    Если захотелось удивить гостей, стоит приготовить корзиночки из сыра, которые впоследствии наполнятся салатом.

    Рецепт корзинок до невозможности прост: понадобится натереть твердый сыр на крупной терке, немного расплавить его на горячей сковороде и перевернуть сырный блинчик на стакан, поставленный вверх дном. Оставить корзинки до остывания сыра.

    Еще один удачный вариант подачи – бокалы или креманки . Особенно хорошо в них будут смотреться салаты слоями или те, в которых большое количество разноцветных ингредиентов.

    Заключение

    Салаты из курицы, пекинской капусты и огурцов очень разнообразны и очень питательны. Они наверняка станут достойным украшением любого как праздничного, так и обыденного стола. Главное – немного смелости и фантазии в соединении ингредиентов.

    Салат с пекинской капустой и кукурузой - это простое и легкое блюдо. Готовить салат можно по-разному. Кто- то добавляет куриное мясо и овощи, тогда салат можно назвать диетическим. А если к капусте и кукурузе добавить копченую колбасу, то салатик получается очень сытным. В любом случае, салатик получается очень вкусным. Да и особых трудов для приготовления этого салат не требуется.

    Пекинская капуста обладает нежным вкусом. Она на много мягче, белокочанной и схожа с салатным листом. Поэтому и салаты из нее получаются намного мягче и нежнее. Вместе с тем, консервированная кукуруза обладает сладковатым вкусом. Так что сочетание кукурузы и капусты в одном салате очень выигрышное.

    А для того чтобы салат был более яркий на вкус, нужно добавить некоторые специи. Капуста хорошо сочетается с солью. После нарезания капусты ее нужно приправить солью и помять руками. Вместе с тем кукуруза хорошо сочетается с перцем. Так что в этот салат можно добавить и перца. Сочетание нежной солоноватой капусты, сладкой кукурузы и островатого перца очень понравится всем вашим домочадцам.

    Как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой - 15 разновидностей

    Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная - 400 г
    • Капуста пекинская - 300 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Морковь по-корейски - 100 г
    • Лимонный сок - 50 мл

    Приготовление:

    Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.

    Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.

    Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.

    Приятного аппетита.

    Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 1 шт.
    • Колбаса копченая - 300 г
    • Кукуруза - 1 банка

    Приготовление:

    Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Салат схож с греческим, принцип тот же, много овощей, заправленных маслом.

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 2 шт.
    • Маслины - 1 банка
    • Кукуруза - 1 банка
    • Капуста пекинская - 300 г
    • Креветки - 300 г
    • Томаты черри - 300 г
    • Лук фиолетовый - 1 шт.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки и выкладываем на плоское блюдо в качестве основы. На капусту будем выкладывать остальные овощи. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. С кукурузы сольем сок. Выкладываем кукурузу поверх овощей. Томаты черри разрезаем пополам. И вместе с маслинами выкладываем на кукурузу и капусту. Мелко шинкуем лук, его выкладываем последним. Украшаем салат креветками. Сбрызнем маслом салат и подаем.

    Приятного аппетита.

    Это блюдо из разряда «Гость на пороге». Готовится этот салатик очень быстро, а съедается буквально за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 1 шт.
    • Горох консервированный - 1 банка

    Приготовление:

    Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу и горох откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Приятного аппетита.

    Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт.
    • Капуста пекинская - 300 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Куриная грудка - 200 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр твердый - 100 г

    Приготовление:

    Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность - вот весь секрет этого салата.

    Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.

    Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.

    Приятного аппетита.

    Очень вкусный и очень простой салат для любителей легких закусок.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 300 г
    • Фасоль консервированная - 1 банка
    • Томаты - 250 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Кетчуп
    • Укроп
    • Чеснок

    Приготовление:

    Кукурузу и фасоль откинем на дуршлаг. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Томаты нарезаем на четвертинки. Смешаем фасоль, кукурузу, капусту и томаты. Приготовим заправку. Для этого кетчуп и майонез смешаем с чесноком. Укроп мелко порубить. Салат заправим приготовленным соусом.

    Приятного аппетита.

    Этот салатик можно включить в рацион питания во время диеты. Количество калорий в нем минимальное, а вместе с тем он очень вкусный и полезный.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный - 1 банка
    • Капуста пекинская - 300 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Огурцы - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг. Лук мелко, мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем. Заправить салатик можно йогуртом или маслом.

    Очень вкусный, хрустящий салат.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 400 г
    • Яблоко - 1 шт.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Сок лимона

    Приготовление:

    Капусту нашинкуем небольшими кусочками. Яблоко чистим от кожуры и семян. Нарезаем яблоко очень мелкой соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Солим, перчим и выдавливаем сок половины лимона. Добавим масло по вкусу.

    Невероятно красивый салат, который обязательно займет центральное место на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 200 г
    • Консервированные шампиньоны - 200 г
    • Сыр сулугуни - 100 г
    • Консервированные ананасы - 150 г
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Яйца - 3 шт.
    • Пекинская капуста - 150 г

    Приготовление:

    Яйца варим и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Ветчина нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Ананасы нарезаем на средние кусочки. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

    На дно салатника выкладываем белки. Затем выкладываем кукурузу. Делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем ветчину и капусту. Снова промазываем майонезом. Выкладываем грибы и трем на мелко терке сыр. Промазываем майонезом. Трем желток на мелко терке. Следом выкладываем ананас. Из пекинской капусты сделаем хризантему.

    Подаем салатик.

    Очень сытный и в то же время диетический салат, который не только очень вкусный, но и простой.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 800 г
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Куриное филе - 350 г
    • Укроп - 1 ветка

    Приготовление:

    В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Добавляем курицу и варим до готовности. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу. Укроп мелко рубим. К капусте добавляем кукурузу и укроп. Грудку достанем из бульона и оставим остывать. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем маслом и перцем.

    Очень вкусный и простой салатик. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. А продукты можно найти в любом магазине.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская - 200 г
    • Хлеб - 100 г
    • Огурцы соленые - 3 шт.
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Лук зеленый

    Приготовление:

    Капусту мелко шинкуем. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и обливаем маслом. Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем на кубики. Смешаем овощи. Майонез смешаем с чесноком. Заправим салат чесночным майонезом.

    Чтобы салат оставался дольше вкуснее, сухарики подаем отдельно.

    Очень изысканный салат, несмотря на то, что все ингредиенты очень просты и доступны.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Сыр - 100 г
    • Консервированная кукуруза - 1 банка

    Приготовление:

    Капусту нарезаем на небольшие кусочки.

    Крабовые палочки нарезаем на кубики. Крабовые палочки смешаем с капустой. Сыр нарезаем на кубики. И добавим к остальным ингредиентам. В салат добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

    Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса - и все это в одном салате.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 300 г
    • Курица - 200 г
    • Лук - 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Капуста пекинская - 200 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Кунжут
    • Соевый соус
    • Томаты - 2 шт.

    Приготовление:

    Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки. Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить. Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.

    Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 1 шт.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Яйца- 2 шт.
    • Изюм - 100 г
    • Сок лимона - 100 мл

    Приготовление:

    Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.

    С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.

    Этот хрустящий овощной салат с яблоком сможет стать гарниром к стейку.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 200 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Кукуруза - 1 банка
    • Сыр - 100 г
    • Лук порей- 1 шт.

    Приготовление:

    Капусту мелко нарезаем. Белую часть лука порея мелко шинкуем. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи