Этот очень нежный и сытный салат станет украшением любого стола. Его основная оригинальность заключается в яблоках. Их следует выбирать кислых или кисло-сладких сортов. При приготовлении салата «Подкова» не следует использовать рассыпчатые и сладкие яблоки, они сделают блюдо пресным и безвкусным.
Для приготовления салата потребуется:
Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде и охладить до комнатной температуры. Грудку нарезать поперек волокон на небольшие кусочки.
К курице добавить 2 – 2,5 столовые ложки майонеза, перемешать и выложить в форме подковы. Сверху равномерно распределить измельченный лук. Яйца нарезать мелким кубиком. Мешать с майонезом и выложить следующим слоем.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки, смешать с майонезом и распределяют поверх яичного слоя. Сыр следует натереть на мелкой терке. Им равномерно посыпают поверхность и боковые части салата.
Финишное украшение салата – грецкие орехи. Их можно измельчить при помощи ножа, специальной толкушки или скалки.
Не менее оригинальное и вкусное блюдо получиться, если яблоко заменить черносливом. Он подчеркивает тонкий вкус мяса и придает салату пикантную кислинку.
С древнейших времен подкова считалась символом удачи. Это талисман, которым люди украшают свои жилища. Различные блюда в виде этого предмета обихода также в ходу. Поэтому салат «Подкова» к Новому году - это отличное решение, которое порадует всех ваших близких и друзей.
Придать форму подковы можно любому салату. Поэтому вариантов приготовления блюда очень много. Оформить его можно также по-разному. Подойдут красная икра, маслины или оливки. Рецепты салата «Подкова» с фото помогут вам определиться с выбором. Ниже будут представлены самые лучшие варианты.
Салат «Подкова» с корейской морковью готовится очень быстро. Для его приготовления требуются недорогие и доступные продукты. Однако выглядит он интересно, поэтому хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Блюдо готово! Получается сытно и очень вкусно.
Этот вариант достоин новогоднего застолья. В его составе поистине элитные ингредиенты. Впрочем, натуральное мясо краба вполне можно заменить крабовыми палочками. А вместо авокадо покрошить свежий огурец. Салат «Подкова» от этого не станет хуже, а затраты на его приготовление существенно уменьшатся.
Ингредиенты:
Салат «Подкова на счастье» готов! Кушайте на здоровье!
Вот еще один подходящий рецепт для того, чтобы сделать новогоднюю ночь еще праздничнее. Он сочетает в себе мясо, яйца, овощи и фрукты. Такой необычный микс непременно привлечет внимание ваших гостей. Давайте ознакомимся со списком ингредиентов подробнее:
Угощение готово! Прежде чем попробовать блюдо, можно загадать заветное желание. Кто знает, может быть, оно сбудется?
Слабосоленая форель хороша сама по себе. Она прекрасна на ломтике поджаренного хлеба с маслом. Добавлять ее в салат бывает просто жалко, однако и этот вариант исключать нельзя. Деликатес придает блюду исключительный аромат! При этом его можно уже не солить. Это сохранит естественный вкус остальных ингредиентов. Итак, для приготовления салата «Подкова» рецепт предписывает использование следующих продуктов:
Это еще один вариант простого и очень вкусного кушанья. Салат «Подкова» к Новому году может быть и таким.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
Наступающий год – год синей лошади. И поэтому, на новогоднем столе салат в виде подковы , будет более чем уместен.
Салат из крабовых палочек можно отнести к рыбным салатам. А лошадка против рыбы на новогоднем столе абсолютно не возражает.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
Рис рассыпчатый, заранее отваренный;
Крабовые палочки или крабовое мясо;
Лук репчатый;
Оливки;
Укроп;
Майонез;
Все ингредиенты берутся в произвольном соотношении, на вкус. Салат выкладывается на блюдо слоями.
1 слой – рис с мелко порезанным луком, заправить майонезом, перемешать и выложить в виде подковы на плоскую тарелку.
2 слой – мелко порезанные крабовые палочки, тоже заправить майонезом и выложить осторожно на рис, соблюдая форму подковы.
3 слой – яйца отварить, почистить, мелко порубить, заправить майонезом и выложить на крабовые палочки.
Готовый салат – подкову
украсить мелко порубленным укропом и оливками. Салат простой, но непременно придется вам по вкусу.
Это салат настолько вкусен, насколько он и красив. Ваши домочадцы полюбят его с первой ложки, а гости непременно попросят рецепт. Символу наступающего года салат «Южная ночь» тоже понравится. В его состав входит свекла и картофель, лошадь как любое парнокопытное любит овощи.
Все составляющие этого салата укладываются слоями.
Первым слоем укладываем картофель. Его необходимо отварить, почистить и натереть на крупной терке.
Второй слой – майонез.
Третьим слоем пойдет курица. Ее мы пожарим и порежем мелкими кусочками. Лучше именно пожарить, а только потом порезать. Так курочка не пересушится и будет сочнее.
Лук, мелко порезанный и пожаренный, укладываем четвертым слоем.
Пятый слой – баклажан. Его нужно помыть, порезать мелким кубиком и обжарить.
Шестым слоем ложится специальная заправка. Ее мы делаем таким способом: смешиваем в тарелке майонез, мелко порубленные грецкие орехи и специи «Хмели-сунели». Специи можно не добавлять, но с ней будет намного вкуснее.
Свекл отваренная, почищенная и натертая на крупной терке. Это седьмой слой нашего салата.
Восьмой слой – майонез.
Девятым слоем выложить яйца, предварительно натертые на терке.
Все обжаренные ингредиенты, перед тем как выкладывать в салат, необходимо выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Салат этот известен многим хозяюшкам. Делается он просто и быстро. Наличие в нем овощей непременно придется по душе лошади. А форма подковы еще и принесет удачу в будущем году.
Для салата нам понадобится: куриная грудка, картофель, яйца, банка консервированного зеленого горошка, соленые огурцы. Куриную грудку отварить, остудить, отделить от костей и не крупно порезать. Картофель тоже необходимо отварить, почистить и порезать не крупным кубиком. Соленые огурчики порезать кубиком. Причем использовать лучше всего именно соленные, а не маринованные огурцы. Они придадут незабываемую, пикантную нотку салату. Но за неимением соленых огурчиков допускается использование и маринованных. Яйца отварить, почистить и порезать. Смешиваем все порезанные ингредиенты, добавляем соль, черный перчик по вкусу, заправляем салат майонезом. С горошка слить жидкость и тоже выложить в салат. Перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде подковы. Сверху нашу подкову сглаживаем майонезом и приступаем к украшению. Украшать можно чем угодно. В данном случае огурчики, морковка, помидор и зелень.
Название говорит само за себя. Салат очень вкусный, сытный и сочный. Попробовав его, можно поверить, что он приносит удачу.
Состав салата:
300гр маслин;
300гр консервированной кукурузы;
два яйца, отваренных в крутую;
300гр ветчины;
одна отварная куриная грудка;
две средних луковицы;
две картофелины, отваренные в мундире;
майонез;
Маслины нам понадобятся только в конце, на украшение нашей подковы. Поэтому временно отставляем их в сторону. Все оставшиеся ингредиенты режем мелким кубиком, смешиваем и заправляем майонезом. Салат выкладываем на тарелке в виде подковы. Чтобы подкова получилась ровной, в середину тарелки можно поставить стакан или банку, и салат выкладывать вокруг нее. Украшаем оливками, порезанными мелкими кусочками. Этому салату необходимо пару часов отдохнуть и настояться перед подачей на стол гостям.
Салат очень эффектный, причем не только внешне, он очень хорош и на вкус. Попробуйте его приготовить, и он станет любимым блюдом вашей семьи.
Для салата нам понадобится:
150 г корейской моркови;
300 г куриного филе;
2 яйца;
200 г твердого сыра;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
150 мл майонеза;
Соль по вашему вкусу;
Для украшения понадобиться:
Оливки;
2 Яйца;
Колбаса;
Помидоры;
Лук зеленый;
Петрушка;
Ставим варить яйца, а тем временем займемся куриным филе. Его нужно промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Далее порезанную курочку обваливаем в карри. Немного промариновав курочку в специях, обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Обжарив и остудив, смешиваем курицу с корейской морковкой. Свежие шампиньоны режем не крупно, также нужно порезать мелко лук и обжарить вместе с шампиньонами. Пока мы занимались курочкой и шампиньонами, сварились яйца. Их мы остужаем, чистим и трем в мелкую терку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем наш салат на блюдо в виде подковы. Сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем им бока подковы. Что бы сыр хорошо приклеился к бокам, их можно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца, оставленные для украшения, режем пополам и укладываем сверху на подкову. Края подковки украсим, свернутыми розочками, кусочками колбаски и оливками. Дополняем розочками из помидоров и зеленью.
Подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата "Золотая подкова".
Заранее отварить картофель, лучше всего это сделать накануне вечером или за пару часов до приготовления салата, чтобы он успел остыть. Клубни тщательно вымыть от налипшей земли, залить кипятком (так времени на его приготовление уйдет поменьше) и на среднем огне отварить до мягкости. Главное на этом этапе – не переварить картофель, иначе он превратится в пюре. После того как клубни остынут, очистить их от кожуры и нарезать средним кубиком.
Куриные яйца промыть, чтобы убрать грязь со скорлупы и отварить их в кипящей воде ровно 10 минут. Затем переложить в ледяную воду (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, то добавьте их в воду), чтобы остановить процесс варки. Далее очистить яйца и нарезать таким же кубиком, как картошку.
Нарезать кубиком маринованные огурцы и, если они достаточно сочные, то слегка отжать руками или убрать излишки жидкости бумажными полотенцами (так салат не будет «водянистым»).
Зеленый лук мелко нарезать. По желанию, вместо него можно взять обычный репчатый лук, а, чтобы убрать из него сильную горечь, его можно замариновать или ошпарить кипятком.
Банку консервированного тунца выложить в сито и дать стечь жидкости. Размять рыбу вилкой.
Все подготовленные ингредиенты соединить в большом салатнике, добавить к ним половину банки консервированной кукурузы (оставшаяся часть пойдёт на украшение).
Добавить майонез (количество подбирайте по вкусу) и размешать. Если нужно, то добавить немного соли и перца.
На большую тарелку (диаметром около 26 см) выложить заправленный салат в форме подковы. Слегка его утрамбовать руками или при помощи двух кулинарных лопаток. Так как форма у салата достаточно простая, то никаких хитростей при его формовке нет, но, по желанию, прежде чем выкладывать салат на блюдо, можно нарисовать контур из майонеза.
Поверхность «подковы» смазать тонким слоем майонеза, удобнее всего это делать обратной стороной чайной ложки.
В получившуюся «подкову» вставить оливки, имитируя тем самым отверстия настоящей подковы. Если салат при этом слегка деформировался, то нужно подправить его поверхность, а после покрыть сверху оставшейся кукурузой. Чтобы кукуруза легче схватывалась с майонезом, рекомендуем слегка просушить зёрна на бумажных полотенцах.
Салат «Золотая подкова» готов к подаче. Приятного аппетита!