Пришло время показать вам ещё один вариант салата "Полянка" - с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.
Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.
Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.
Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.
Отварную курицу нарезать кубиками.
Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.
Затем - слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.
Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.
Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.
Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.
Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу - салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.
Приятного аппетита!
Детальное описание: салат полянка рецепт с курицей и грибами жареными слоями из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.
Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.
Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.
Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.
Возьмите:
Пошаговый рецепт с фото:
Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.
Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.
Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.
На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.
Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.
Поверх уложите натертую стружкой картошку.
Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.
Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.
Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.
Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.
На данном этапе, по желанию можно добавить порезанные мелкими кубиками огурчики, соленые или маринованные. Разложите их равномерным слоем. К слову, если заменить огурцы на свежие, то получится совершенно иной вкус, более весенний. Если включили салат полянку в меню на 8 Марта, то это лучший вариант.
Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.
Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.
Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.
Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.
Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.
У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.
Возьмите:
Приготовление:
Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.
Подготовьте:
Рецепт приготовления:
С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.
Понадобится:
Как приготовить:
Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.
Потребуется:
Как приготовить:
Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов - так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» - это самый известный салат-перевертыш.
Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.
Ингредиенты в расчете на 4 порции:
Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!