Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Аппетитный салат с ананасами — хорошее дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам. Необычное сочетание ингредиентов позволяет попробовать совершенно новые и удивительные яства. К примеру, самые простые и вкусные блюда можно готовить с куриной грудкой и сыром. Оригинально сочетается сладкий ананас и с крабовыми палочками, орехами. Мы подобрали самые интересные варианты использования такого ингредиента. С его помощью можно разнообразить привычные блюда. Нужно лишь выбрать подходящую инструкцию с фото и видео и приступить к готовке.

Простой салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Необычное сочетание ананаса с куриной грудкой и сливочным сыром идеально подходит для приготовления аппетитного салата. Такое блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами. При этом его можно дополнять и другими ингредиентами. Мы подобрали рецепт, который поможет научиться готовить такое блюдо с морковью и зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе, сыром и ананасами

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • консервированные ананасовые колечки — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • перья лука — пучок;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • измельченный миндаль — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговые фото по рецепту салата из сладких ананасов, куриной грудки и сливочного сыра

  • Подготовить ингредиенты для работы: грудку и морковь отварить, перья лука измельчить. Ананасовые колечки перемолоть блендером.
  • Морковь нарезать мелкими кусочками.
  • Куриную грудку разобрать на куски. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник.
  • Перемешать ингредиенты.
  • Добавить сливочный сыр.
  • Перемешать салат.
  • Поперчить и посолить салат, еще раз перемешать.
  • Как приготовить салат с ананасами и крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Нежные крабовые палочки — универсальный ингредиент для приготовления разных блюд. Поэтому мы не могли не предложить современным хозяюшкам следующий рецепт. Простой в приготовлении салат с ананасами и крабовыми палочками обладает оригинальным вкусом. Он отлично дополнит праздничный стол.

    Видео по рецепту приготовления ананасового салата с крабовыми палочками

    Подробный видео-урок пошагово расскажет зрителям о правилах готовки ананасового салата с крабовыми палочками. Такое блюдо обладает очень легким и приятным вкусом. При этом довольно легко готовится. Благодаря чему отлично подходит для быстрой подготовки к приему гостей.

    Оригинальный салат слоями с ананасами, курицей и сыром — простой рецепт с видео

    Классический вариант приготовления салата с ананасом и курицей можно значительно улучшить, выложив такое блюдо слоями. Необычная подача непременно вызовет восторг у приглашенных гостей. Кроме того это яство можно подавать небольшими порциями. Изысканный и очень вкусный салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он обладает особой легкостью, свежестью. Поэтому отлично подходит для приготовления к осенним и зимним праздникам.

    Видео-рецепт приготовления оригинального салата из курицы с добавлением ананаса и сыра

    Чтобы правильно приготовить куриный салат с ананасами, нужно знать об особенностях сочетания ингредиентов. Автор следующего видео подробно расскажет о том, как готовить такое блюдо. Пошаговые и подробные подсказки помогут легко сделать очень необычное яство. Даже если хозяюшка будет готовить его впервые.

    Удивительный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами слоями — рецепт с фото

    Оригинально подать к праздничному столу любой салат проще простого. Для этого нужно лишь сделать его слоеным. При этом готовое блюдо разрешается как выкладывать в большой салатник, так и разделять на порции. Поэтому мы рекомендуем внимательно просмотреть следующую инструкцию. В фото-рецепте подробно описаны правила приготовления очень необычного слоеного салата из консервированных ананасов, грибов и куриной грудки.

    Ингредиенты по рецепту приготовления слоеного салата из куриного филе, ананасов и грибов

    • куриная грудка — 500 г;
    • ананасовые колечки (консервированные) — 100 г;
    • консервированные огурцы — 1 шт.;
    • пекинская капуста — 150 г;
    • маринованные грибы — 50-70 г;
    • маслины — полбанки;
    • консервированная кукуруза — полбанки;
    • майонез, кетчуп — по вкусу.

    Фото по рецепту ананасового салата с куриной грудкой и маринованными грибами

  • Огурцы, маслины и грибы нарезать мелкими кусочками. Пекинскую капусту измельчить.
  • Ананасные колечки измельчить. Выложить в салатник пекинскую капусту и кукурузу.
  • Выложить ананасы, курицу, маслины, огурцы и грибы.
  • Промазать выложенные ингредиенты майонезом и кетчупом.
  • Повторить выкладывание ингредиентов по указанной схеме, сверху украсить зеленью.
  • Простой салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой слоями — подробный рецепт с фото

    Сладость ананаса и кукурузы - отличное сочетание, которое кулинары давно используют при готовке настоящих шедевров. И готовящиеся из них блюда обладают особой легкостью. Поэтому мы рекомендуем всем ценителям высокой кухни ознакомиться со следующей инструкцией. Фото-рецепт пошагово расскажет, как приготовить слоеный ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой быстро и просто.

    Ингредиенты для приготовления ананасового салата с грудкой курицы и кукурузой

    • копченая куриная грудка — 450 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • консервированные ананасные кусочки — полбанки;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • яйцо — 3 шт.;
    • майонез — 14 ст.л.;
    • йогурт — 4 ст.л.;
    • изюм — горстка;
    • перец, соль, маринованный сельдерей — по вкусу.

    Фото-рецепт ананасового слоеного салата с куриной грудкой и кукурузой

  • Куриную грудку нарезать кубиками, сыр натереть. Яйца отварить и измельчить. Смешать майонез и йогурт. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Выложить в прозрачный салатник грудку.
  • Полить грудку заправкой.
  • Выложить сыр.
  • Выложить кукурузу.
  • Полить кукурузу соусом.
  • Выложить яйца.
  • Поверх яиц выложить грудку.
  • Выложить маринованный сельдерей для придания блюду пикантности.
  • Полить сельдерей соусом. Сверху уложить сыр.
  • Выложить куриную грудку.
  • Выложить ананасные кусочки.
  • Полить ананасные кусочки заправкой. Сверху положить изюм.
  • Выложить тертый сыр и сверху промазать его майонезом, поперчить.
  • Необычный салат из ананасов с сыром и чесноком — пошаговый фото-рецепт

    Сочетать сладкий консервированный ананас можно не только с куриным мясом или грибами. Необычным получится салат из ананаса с сыром и чесноком. Пикантное блюдо намного вкуснее классической белочки. При этом острота чеснока и нежность ананасных кусочков создают оригинальную комбинацию и хорошо подчеркивают друг друга.

    Список ингредиентов для готовки ананасового салата с добавлением чеснока и сыра

    • консервированный ананас — 340 г;
    • твердый сыр — 400 г;
    • консервированная кукуруза — 280 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез — 2 ст.л.

    Рецепт с фото готовки ананасного салата с чесноком и твердым сыра

  • Консервированный ананас переложить в дуршлаг и дать сиропу с него полностью стечь. Затем переложить ингредиент в салатник.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать ингредиенты и заправить майонезом, посолить по вкусу.
  • Вкусный салат из копченой курицы и ананасов — подробный фото-рецепт

    Обычную отварную курицу в салатах с ананасами можно легко заменить копченым мясом. Такой ингредиент усилит свежий вкус блюда. Дополнять основные составляющие такого яства можно и рисом, как предложено в нашем рецепте, и овощами. Хорошо сочетаются с ананасными кусочками и курицей огурец, помидоры, болгарский перец.

    Список ингредиентов по рецепту салата из копченой курицей и ананасов

    • рис — 100 г;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • ананасовые колечки — полбанки;
    • кукуруза — банка;
    • перья лука — небольшой пучок.

    Рецепт с фото приготовления вкусного салата с копченой курицей и ананасами

  • Рис отварить до готовности, остудить. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  • Ананасовые колечки измельчить. Смешать рис с копченой курицей.
  • Перья лука измельчить. Смешать все ингредиенты, включая кукурузу. Заправить салат майонезом.
  • Самый вкусный салат с ананасами и грецким орехом — рецепт с пошаговыми фото

    Аппетитный и самый вкусный салат из ананасов и грецких орехов отлично подходит для быстрого перекуса перед застольем. Он легко готовится и является очень сытным блюдом. Отлично сочетается с картофелем и мясом. Станет прекрасным дополнением к закускам и бутербродам.

    Ингредиенты по рецепту вкусного салата из консервированных ананасов и грецких орехов

    • ананасовые кусочки — 1 ст.;
    • грецкие орехи — 0,5 ст.;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • изюм — 0,5 ст.;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • йогурт — 2/3 ст.;
    • мед — 1 ст.л.;
    • кинза — маленький пучок;
    • соль, перец — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления салата с грецкими орехами и ананасами

  • Стебель сельдерея и кинзу измельчить. Куриную грудку обмазать любимыми специями и запечь в духовке (хватит 30 минут). Подготовить остальные ингредиенты.
  • Смешать ананас с грецкими орехами, зеленью, изюмом. Куриную грудку остудить и измельчить.
  • Заправить салат медом и йогуртом, посолить, поперчить.
  • Перед подачей украсить зеленью.
  • Использовать консервированный или свежий ананас можно в самых разных салатах. К примеру, это может быть обычное крабовое или куриное блюдо. Удивительным получится и пекинский салат. Очень легкое и нежное яство со сладковатым привкусом понравится каждому гурману. Также сочетать ананасы можно с грибами, сыром. В этот сборник мы включили и классические, и новые блюда. Используя простые фото- и видео-рецепты, можно пошагово приготовить обычный или слоеный салат. Оригинальная подача поможет легко разнообразить праздничный стол. А приготовленный салат с ананасами обязательно понравится всем, кто будет его пробовать.

    Post Views: 7

    Представляем вам классический салат с курицей и ананасом, который понравится даже обладателям утонченного вкуса. Каждый, кто его попробует, заметит, что салат сочетает в себе экзотику сладких ананасов и восхитительную сытность курицы и грибов. Классический рецепт салата предполагает выкладывание послойно шампиньонов с луком, курицы, консервированных ананасов, твердого сыра, вареных яиц, обильно политых майонезом. При желании можно включить и другие ингредиенты, например, консервированную кукурузу, отварной картофель, маринованные шампиньоны или сухарики.

    Красивый слоеный салат с курицей и ананасом готовится очень быстро. Опытная хозяйка приготовит его максимум за полчаса, поскольку каждый из этапов приготовления прост и понятен. Во многих семьях этот салат стал любимым праздничным блюдом уже после первого "пробного шара".

    Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

    Ингредиенты

    • Грудка куриная – 200 г;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Шампиньоны свежие – 200 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Петрушка свежая – 2-3 веточки;
    • Ананасы консервированные – 280 г;
    • Масло растительное;
    • Соль, майонез – по вкусу.


    Как приготовить слоеный салат из курицы с ананасом и шампиньонами

    В самом начале приготовления нужно отварить куриную грудку и яйца.

    Куриное филе промываем под проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду и варим около получаса. Для того, чтобы сохранить сочность мяса после завершения варки советуем не вынимать куриное филе из бульона.

    Пока варятся куриная грудка и яйца, промываем шампиньоны и даем им немного просушиться. Лук очищаем от шелухи, мелко нарежем. Затем грибы, мелко шинкуем.

    На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем мелконарезанные лук с шампиньонами.

    Обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости.

    Измельчаем сыр на крупной терке.

    Отваренные яйца остужаем в холодной воде и крупно трем на терке.

    Открываем консервированные ананасы и аккуратно сливаем из банки жидкость. Режем ананасы на аккуратные кубики.

    Куриная грудка к этому времени уже достаточно остыла. Порежем ее на небольшие кубики.

    Салат с курицей, ананасом и яйцами выкладываем красиво слоями. Для удобства используем специальную форму, в нашем случае округлую. Первыми идут жареные шампиньоны с луком.

    Вторыми – кубики из курицы.

    Натертые сыр и яйца.

    Не забываем каждый слой обильно поливать майонезом. Яичную верхушку можно оставить без майонеза. Это дело вкуса. Чтобы подчеркнуть красоту и свежесть вкуса салата рекомендуем посыпать его петрушкой, которая уже предварительно промыта, обсушена и нарезана. Для этого подойдет и другая любая зелень – укроп, кинза или зеленый лук.

    Поставьте салат в холодное место на час для его полной пропитки. Так это блюдо будет еще более вкусным.

    Теперь наше блюдо готово к подаче на праздничный стол.

    Тизерная сеть

    Классический салат с курицей, ананасами, кукурузой и грибами

    Сочетание курицы и ананаса дает большой простор для творчества. Вариаций на тему салата, включающего в себя эти два ингредиента, множество. Очень ярким, праздничным и весенним получится классический салат с ананасами, курицей и кукурузой. Его можно приготовить как в виде обычного салата, перемешав все ингредиенты, так и в виде слоеного блюда. Слоеный вариант будет более традиционным и нарядным.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 300 г;
    • Грибы (шампиньоны или вешенки) –200 г.;
    • Ананас – 200 г.;
    • Кукуруза (консервированная) – 100 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сыр твердый – 150 г.;
    • Орех грецкий – 100 г.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль, майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна, а затем мелко нарезать поперек волокна.
    2. Лук почистить, нашинковать мелко, грибы промыть и нарезать кубиком. На сковороде обжарить лук с грибами до золотистой корочки.
    3. Ананасы нарезать небольшим кубиком. Не стремитесь превратить этот фрукт в мелкую крошку, вкус ананаса должен хорошо выделяться в этом салате.
    4. Сыр и сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке, орехи слегка измельчить в ступке или ножом. Кукурузу достать из банки.
    5. Начинаем выкладывать слои салата на плоскую сервировочную тарелку. Каждый слой желательно промазать майонезом, но перебарщивать с ним не стоит, поэтому некоторые слои можно и пропустить – ориентируйтесь на собственные кулинарные предпочтения.
    6. Первый слоем кладем мелконарезанное куриное филе. За ним пойдет ананас.
    7. Посыпаем основные ингредиенты салата натертым сыром. Затем выкладываем грибы с луком, а поверх них – кукурузу.
    8. Последний слой в этом салате – это яйца. Можно выложить только их и залить майонезом, а можно также присыпать их грецким орехом и оставить верхушку салата сухой и воздушной.
    9. Не забудем перед подачей дать слоеному салату с курицей и ананасом настояться в течение часа.
    Салат с курицей, ананасами и огурцами

    Традиционно салат с курицей и ананасом воспринимается как блюдо зимнего и весеннего времени года. Экзотический, сладкий ананас в холодные дни приносит с собой воспоминания об отдыхе на морском побережье. Еще более свежим, с летним оттенком салату может придать огурец. Именно этот овощ хорошо сочетается с традиционными ингредиентами этого блюда. Приготовьте салат с курицей, ананасами и огурцами для своих близких, напомните им о том, что жаркие деньки уже не за горами.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 400 г;
    • Ананас – 200 г.;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
    • Лук репчатый – половинка;
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Соль, майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварить куриное филе и картофель в мундире. Дать мясу и овощам остыть.
    2. Все ингредиенты для куриного салата нарезаем кубиком примерно одной величины. Лук можно нарезать чуть более мелко.
    3. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, из майонеза с чесноком и солью сделать заправку для салата.
    4. Все ингредиенты смешать, заправить майонезным соусом.
    5. Подается салат порционно. На тарелку кладется сервировочное кольцо, в которое аккуратно надо выложить салат. Тщательно разровнять салат ложкой внутри кольца. Очень аккуратно снять кольцо, салат украсить листиками петрушки.
    Салат с курицей, ананасами и зеленым горошком

    Ананас и зеленый горошек сложно представить в едином блюде. И тем не менее в салате эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Ананас придает салату сочность, делает его структуру более твердой и упругой. Горошек выступает в качестве мягкого, нежного компонента, но в то же время и не кашеобразного.

    Неплохой вариант для праздничной закуски – это салат с куриным филе, ананасами и зеленым горошком. Это блюдо хорошо выглядит как в салатнике, так и в порционной подаче. Салат получается ярким, сочным за счет овощей и питательным – за счет куриного мяса.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 3 шт.;
    • Ананас – 300 г.;
    • Горошек зеленый – 1 средняя банка;
    • Болгарский перец красного цвета;
    • Орехи грецкие – 100 г.;
    • Петрушка свежая – немного для украшения;
    • Соль, майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе отвариваем, нарезаем мелким кубиком и кладем в большую миску.
    2. Добавляем в посуду для смешивания консервированный горошек, слив предварительно воду.
    3. Ананас достать из банки, нарезать небольшим кубиком.
    4. Грецкий орех измельчить в ступке или нарезать ножом. Главное – не превратить орех в пыль, так как он должен хорошо чувствоваться в салате.
    5. Добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать, так чтобы не раздавить ингредиенты в кашу.
    6. Почистить болгарский перец, нарезать кубиком.
    7. Разложить салат по тарталеткам, украсить болгарским перцем и зеленью петрушки.

    Ананас – фрукт очень интересный. В его состав входят химические элементы, которые вступают в химическую реакцию с мясом. Иначе говоря, если приготовить салат из курицы с ананасом и положить его в холодильник на целую ночь, то утром можно увидеть, что мясо потеряло свою текстуру. Скажем так: ананас просто "съест" курицу за ночь. Поэтому не рекомендуется этот салат готовить впрок или оставлять недоеденным после пиршества. Если же требуется, чтобы блюдо было сделано заранее, то подготовьте все ингредиенты, разложите в отдельные баночки, а за час до подачи на стол смешайте.

    Чтобы приготовить самый вкусный салат из курицы с ананасом можно воспользоваться некоторыми правилами:

    • Домашний майонез вкуснее. Если вы не любите магазинные соусы с консервантами, то можно приготовить их дома. В миске взбейте одно яйцо, добавьте 1 стакан растительного масла и продолжайте взбивать, пока не получится однородная эмульсия. В смесь добавьте чайную ложку горчицы, немного лимонного сока, соль, перец – по щепотке и совсем немного сахара. Все тщательно взбить.
    • Сочность салату дают куриные бедрышки. Да, грудки намного полезнее, но они и более сухие. Чтобы чуть повысить жирность и сочность салата, вместе с грудками используйте отварное мясо бедрышек.
    • Не выливайте сироп из-под консервированного ананаса. Его можно добавить в салат для придания большей сочности и аромата блюду. Но будьте внимательны, чтобы не переборщить с сиропом – салат может "потечь".
    • С консервированным ананасом салат готовится быстрее и становится более сладким, а со свежим фруктом блюдо становится более натуральным, вкусным. Свежий ананас нужно разделать. Первым делом отрежьте зеленую верхушку. Затем этот фрукт надо разделить вдоль на 4 части. Потом каждую часть почистить от кожицы, срезать жесткую сердцевину. Каждую четвертинку порежьте на пластины, а затем на кубики.

    Заправки для салата

    Салат из курицы с ананасом дает большой простор для экспериментов с заправками. Помимо майонеза – домашнего или магазинного – можно использовать следующие варианты заправок:

    • Сметана;
    • Натуральный йогурт;
    • Натуральный йогурт с оливковым маслом;
    • Натуральный йогурт с горчицей;
    • Сырный соус "Цезарь".

    При приготовлении салата из курицы с ананасом выходит отличный куриный бульон. Не забудьте, что его можно и нужно использовать. Чтобы бульон не пропал, нужно поступить следующим образом. Ставим бульон на плиту, максимально выпариваем его. Получившееся желе раскладываем в одноразовые пластиковые формы и замораживаем. Домашние "бульонные" кубики используем в дальнейшем для приготовления первых блюд, соусов.

    Салат, в состав которого входят курица и ананас, получается ярким, фактурным. Поэтому подавать его можно, используя самые различные формы сервировки. Это может быть смешанный салат, выложенный в салатник. Может быть салат, выложенный слоями на тарелке. Можно подавать это блюдо и порционно. Самый простой вариант – положить его в маленькие корзинки, которые могут быть как несъедобными, так и съедобными, из песочного теста. Можно сервировать салат при помощи специального кольца. В сервировочное кольцо можно также положить как смешанный салат, так и слоеный.

    Слоеные салаты с курицей и ананасом пользуются популярностью в каждой семье, ведь это сытное и вкусное блюдо. Соединив курицу с ананасом, салат приобретает некую легкость и неповторимый вкус. А его презентабельный вид украшает стол.

    Курицу используют в отварном, запеченном и копченом виде. Ананас в частности консервированный. В качестве соуса гармонично сочетается майонез или сметана. Обычно, продукты для таких салатов отвариваются либо обжариваются до готовности. В таких блюдах часто используют консервированные фрукты.

    Подают салаты на прозрачных красивых блюдах, чтобы лучше было видно слои. Украшают по-разному: зеленью, фруктами, орехами. Предлагаю рассмотреть интересные варианты приготовления праздничных салатов из курицы и ананаса.

    Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами - 15 разновидностей

    Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы - 2шт.
    • Грибы маринованные -200 гр.
    • Орехи грецкие - 100 гр.
    • Яйца куриные - 4 шт.
    • Ананас консервированный - 200 гр.
    • Майонез - 150 гр.

    Приготовление:

    Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности.

    Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой. В очередности: куриное филе, яйца, грибы, ананас. Украшайте сверху орехами.

    Быстрый и простой рецепт для торжества.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная - 200 гр.
    • Отварные яйца - 2 шт.
    • Курица отварная - 200 гр.
    • Сыр твердый - 150 гр.
    • Ананас - 200 гр.
    • Майонез - по вкусу.

    Приготовление:

    Первым слоем будет куриная грудка (порежьте ее как можно мельче), пропитайте соусом.

    Вторым слоем сложите кукурузу и пропитайте. Третьим слоем нарежьте кубиком ананас и смажьте майонезом. Затем слой из вареных яиц, а за ними твердый сыр. Украсьте салат по желанию.

    Сочетание копченой курицы с ананасом и гранатом оставят яркие и незабываемые ощущения.

    Ингредиенты:

    • Гранат - 0,5 шт.
    • Копченая грудка - 200 гр.
    • Картофель отварной - 1 шт.
    • Морковь вареная - 1 шт.
    • Яйца вареные - 3шт.
    • Сыр - 150 гр.
    • Орехи - 50 гр.
    • Сметана - 100 гр.
    • Майонез - 100 гр.
    • Лимон - 0,5 шт.

    Приготовление:

    Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Яйца и куриное мясо тоже измельчите. Соедините сметану с майонезом, добавьте сок половины лимона. Это будет заправка для салата. Кольца ананаса нарежьте кубиком, сыр натрите, орехи растолките, гранат разберите на зерна.

    По отдельности смешайте с соусом курицу, яйца, морковь и картофель, в разных посудах. Собирайте салат в кольцо, в последовательности: Картофель, курица, орехи, ананас, сыр, морковь, яйца, зерна граната.

    Обычное соединение курицы, ананаса и майонеза делает салат насыщенным и невероятно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе - 1 шт.
    • Шампиньоны свежие - 400 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Отварные яйца - 6 шт.
    • Кольца ананаса - 1 банка.
    • Твердый сыр - 150 гр.
    • Майонез - 200 гр.

    Приготовление:

    Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на сковороде, до мягкости. Яйца и сыр потрите на терке, по отдельности. Ананас нарежьте дольками.

    Этот салат будет складываться на блюдо в виде горки. Первым слоем розложите на дно тарелки, разобранное на волокна, куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите грибы и слегка намажьте майонезом. Далее разровняйте по поверхности нарезанный ананас с майонезом и присыпьте черным молотым перцем. Наверх выложите яйца, смажьте майонезом и тертый сыр. Украсьте салат кусочками ананаса по желанию.

    Такой салат пользуется большой популярностью на праздничных столах

    Ингредиенты:

    • Чернослив вяленый без косточек - 100 гр.
    • Куриное филе - 2 шт.
    • Ананас - 150 гр.
    • Сыр твердый - 100 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Майонез - 3ст.л.

    Приготовление:

    Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Яйца отварите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр.

    Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

    Невероятно вкусный и красивый салат, станет украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Куриные голени - 400 гр.
    • Ананас - 200 гр.
    • Морковь - 2 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Вареные яйца - 4 шт.
    • Сыр твердый - 150 гр.
    • Зелень петрушки - 1 пучок.
    • Майонез - по вкусу.

    Приготовление:

    Отварите голени, остудите, снимите кожуру, отделите мясо от кости и мелко нарежьте. Одну морковь натрите на средней терке, а вторую нарежьте тонкими красивыми слайсами и отварите их одну минуту. Кольца ананаса нарежьте кубиком.

    Собираем салат на блюдо в формировочное кольцо. Сначала выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом. Далее положим ананас, на них натертая морковь и снова слой майонеза. Наверх потрите яйца и смажьте майонезом. Последним слоем выложите тертый сыр с чесноком и майонезом. Украсьте салат зеленью, слайсами из моркови и цветами из вареных яиц. Дайте салату постоять и пропитаться, снимите кулинарное кольцо.

    Нежный и очень вкусный салат с ореховым привкусом и сметанным соусом.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 1шт.
    • Кольца ананаса - 100 гр.
    • Яйца куриные - 2 шт.
    • Шампиньоны - 150 гр.
    • Сыр плавленый - 1 шт.
    • Сметана - 150 гр.
    • Специи - по вкусу.
    • Орехи - 50 гр.

    Приготовление:

    Натрите курицу специями и запеките в духовке, в фольге, до готовности. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком. Шампиньоны нашинкуйте и поджарьте до румяности на сковороде. Ананас измельчите, сыр потрите на терке. Выложите все компоненты по очереди, слоями, пропитывая сметаной. Сверху засыпьте толчеными орехами.

    Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных

    Ингредиенты:

    • Ананас консервированный - 1 банка.
    • Отварная курица - 250 гр.
    • Вареные яйца - 3шт.
    • Белки от яиц вареных - 2 шт.
    • Картофель вареный - 2 шт.
    • Сыр - 150 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Майонез - 150 гр.
    • Специи - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.

    Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.

    Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.

    Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.

    Простой и в то же время оригинальный салат всего из трех компонентов, отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 2 шт.
    • Ананас - 200 гр.
    • Яйца отварные - 4 шт.
    • Йогурт обезжиренный - 70 гр.

    Приготовление:

    Куриное мясо отварите в воде со специями (соль, черный молотый перец, лавровый лист), охладите, и порубите на небольшие кубики. Ананас нарежьте в произвольной форме.

    Охлаждайте филе в воде, так мясо будет сочнее.

    Выложите компоненты слоями в произвольной форме, пропитывая ингредиенты йогуртом.

    Самое удачное сочетание ингредиентов, приправленных майонезом, и поданных в виде тортика с ромашками.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное мясо - 200 гр.
    • Вареные яйца - 4шт.
    • Ананасы консервированные - 200 гр.
    • Сыр - 150 гр.
    • Домашний майонез - 150 гр.

    Приготовление:

    Нарезать мелким кубиком курицу, ананас. 3 яйца и сыр натираем на крупной терке. Укладываем первый слой салата курицей, смазываем майонезом. Вторым слоем будут ананасы, затем яйца, пропитываем майонезом, завершающий слой - сырный.

    Чтобы воздушные, натертые ингредиенты хорошо пропитать соусом, утрамбуйте их небольшими силовыми надавливаниями лопаткой или ложкой.

    Из белка оставшегося яйца нарежьте тоненькие соломки и выложите их кругом, в виде цветочка, на верхнем слое, из желтка сделайте серединку, дальше украсьте зеленью.

    Восхитительный салат в виде тортика создаст праздничную атмосферу за столом.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы - 300 гр.
    • Лук - 1шт.
    • Ананас из банки - 250 гр.
    • Сыр твердых сортов - 200 гр.
    • Яйца - 4шт.
    • Орехи - 250 гр.
    • Семечки подсолнуха - 50 гр.
    • Майонез - по вкусу.
    • Томаты черри - 100 гр.

    Приготовление:

    Нарежьте мелко все ингредиенты, сыр натрите на терке. Лук замаринуйте, добавьте белый винный уксус, сахар и воду. Оставьте минут на 10. Затем слейте жидкость и смешайте лук с семечками. Помидоры порежьте пополам, они будут использоваться только в качестве украшения.

    Соберем салат. Первым слоем утрамбуйте мясо курицы и пропитайте майонезом, затем лук с семечками, далее ананас, за ним тертый сыр, смажьте майонезом. Верхним слоем натрите яйца и украсьте салат ананасами и помидорами.

    Салат из простых и доступных ингредиентов в праздничном оформлении.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 200 гр.
    • Ананас -200 гр.
    • Сыр твердый - 200 гр.
    • Шампиньоны - 200 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Майонез домашний - 200 гр.

    Приготовление:

    Куриное филе натрите специями и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем остывшее мясо мелко порубите. Грибы обжарьте с луком до готовности. Остудите и смешайте с ложкой майонеза. Нарежьте ананас, сыр натрите. Установите на блюдо разъёмное кольцо и формируйте салат.

    Первым слоем выложите шампиньоны, сверху половину ананасов. Куриное мясо смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем. Далее оставшийся ананас. Натертый сыр соедините с ложкой майонеза, хорошо перемешайте и выложите последний слой. Оставьте салат пропитаться, затем снимите кольцо и украсьте.

    Сочетание ананаса с зеленым горошком и соленым огурцом приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

    Ингредиенты:

    • Соленый огурец - 1шт.
    • Горошек зеленый - 50 гр.
    • Ананас консервированный - 100 гр.
    • Картофель отварной - 1шт.
    • Курица отварная - 100 гр.
    • Майонез - 150 гр.

    Приготовление:

    Горошек сварите на протяжении одной минуты, охладите холодной водой. Все остальные продукты нарежьте кубиками. По отдельности смешайте с майонезом курицу, картофель и горошек. Сложите салат слоями по желанию.

    Невероятно вкусный и нежный салат с ореховым привкусом.

    Ингредиенты:

    • Отварное филе - 300 гр.
    • Сыр пикантный - 150 гр.
    • Помидоры свежие - 2 шт.
    • Орехи грецкие - 10 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Ананас консервированный - 0,5 банки.
    • Майонез - по вкусу.

    Приготовление:

    Яйца отварите, Филе нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Натрите яйца и нарежьте ананасы и помидоры. Салат выкладывайте слоями в виде горки, в последовательности: курица, ананас, помидор, яйца, теперь смажьте обильно майонезом. Далее выложите тертый сыр. Посыпьте салат орехами. Приятного аппетита.

    Оригинальный салат, разлетается первым за праздничным столом.

    Ингредиенты:

    • Курица отварная - 150 гр.
    • Ананас - 150 гр.
    • Сыр - 150 гр.
    • Маринованный огурец - 1 шт.
    • Яйца вареные - 2шт.
    • Кукуруза консервированная - 150 гр.
    • Майонез - по вкусу.

    Приготовление:

    Измельчите все ингредиенты в произвольной форме и складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего. Дайте салату настоятся в холодильнике.

    Гурманы хорошо знают, что сочетание мяса с фруктами часто оказывается гармоничным и позволяет получить уникальные по своим вкусовым качествам блюда. Одним из лучших дополнений к мясным продуктам является ананас. Диетологи тоже не против этого сочетания: ананас помогает лучше усваиваться белкам, способствует сжиганию лишних калорий, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Салаты с ананасом и курицей любимы как людьми, предпочитающими вкусно поесть, так и теми, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Рецепты они могут выбирать разные – вариантов приготовления закусок из вышеназванных ингредиентов существует много.

    Особенности приготовления

    Большой сложности приготовление салатов с ананасом и курицей не представляет, справиться с этим может начинающий кулинар. Разнообразие рецептов позволяет выбрать вариант, требующий соответствующего уровня мастерства. Знание нескольких общих правил не помешает в любом случае.

    • Консервированные ананасы более калорийны и не содержат такого количества витаминов, как свежие. При наличии выбора предпочтение лучше отдать свежим фруктам. Иногда в рецепте указано, какие именно ананасы следует использовать. Замена нежелательна: вкус у свежих и консервированных фруктов не одинаков, на органолептических свойствах готового блюда это сказывается.
    • Для салатов с ананасами можно использовать любой вид куриного мяса в зависимости от выбранного рецепта. Копченая курица придает закуске особые нотки. Мясо куриных ножек сочнее, но калорийней грудки. Отварной грудке отдают предпочтение сторонники здорового питания.
    • Сочетание ананаса с курицей – универсально, его можно дополнять самым разным набором ингредиентов, однако важно учитывать, что эти ингредиенты должны сочетаться и между собой.
    • Для заправки салатов из ананаса и курицы чаще всего используют майонез, который не относится к числу наиболее полезных соусов. В большинстве случаев его без особого ущерба можно заменить сметаной или йогуртом. Неплохо подчеркивает вкус ананасово-куриной композиции соус с кисло-сладким вкусом, поэтому часто в салат добавляют томатную пасту, приправу карри.
    • Заправлять салаты рекомендуется незадолго до подачи к столу. Исключением являются слоеные закуски, которые готовят за несколько часов до употребления, чтобы каждый слой успел пропитаться соусом. После приготовления их держат в холодильнике, чтобы они не испортились раньше времени.

    Наличие большого количества вариантов приготовления салата из курицы и ананаса позволяет подобрать рецепт с учетом повода, наличия времени на готовку, имеющихся в холодильнике продуктов. Технология приготовления может зависеть от конкретного рецепта.

    Простой рецепт салата с ананасом и курицей

    • куриное филе – 0,35 кг;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • ананасы консервированные – 0,3 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • майонез – 0,2 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Отварите куриную грудку, остудите, отделите мясо от костей. Нарежьте мелкими кубиками и поместите в миску.
    • Откройте банку с ананасами, слейте сироп. Извлеките фрукты, нарежьте их некрупными кусочками. Положите к мясу.
    • Яйца отварите. Остудив, очистите и нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
    • Выжмите чеснок в миску с основными ингредиентами. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.

    Салат с ананасом, курицей и помидорами-черри

    • куриная грудка – 0,45 кг;
    • ананас, свежий или консервированный – 0,4 кг;
    • помидоры-черри – 0,25 кг;
    • маслины без косточек – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриную грудку сварите в подсоленной воде. Когда она остынет, измельчите, нарезав кубиками или соломкой.
    • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Каждый овощ разрежьте на 4 части.
    • Маслины извлеките из банки. Разрежьте пополам.
    • Ананас очистите, удалив «глазки». Нарежьте мелкими кусочками.
    • Соедините курицу, помидоры, ананасы и маслины в миске, слегка подсолите, заправьте майонезом.

    Подавать желательно на блюде, выложив на листья салата. Закуска, сделанная по этому рецепту, получается легкой. Майонез при желании можно заменить нежирной сметаной, несладким йогуртом.

    Салат с ананасом, курицей и моцареллой

    • плотная моцарелла – 0,2 кг;
    • консервированные ананасы – 0.2 кг;
    • филе куриной грудки – 0,2 кг;
    • листовой салат – 100 г;
    • майонез – 50 мл.

    Способ приготовления:

    • Куриное филе помойте, залейте водой. Доведите до кипения. Подсолите и варите 15–20 минут на медленном огне. Дайте остыть, не вынимая из бульона, чтобы мясо не потеряло сочность. Нарежьте некрупными брусками.
    • Ананасы извлеките из банки. Дайте соку стечь. Порежьте фрукты на кубики небольшого размера.
    • Моцареллу мелко порежьте или крупно натрите.
    • Соедините в миске сыр, курицу и ананасы.
    • Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками и отправьте к основным продуктам.
    • Заправьте небольшим количеством майонезного соуса.

    Остается выложить закуску на салатные листья и подать к столу. Блюдо придется по вкусу поклонникам итальянской кухни.

    Салат с ананасом, копченой курицей и огурцом

    • мясо копченой курицы – 0,3 кг;
    • ананас, консервированный или свежий – 0,3 кг;
    • свежие огурцы – 0,3 кг;
    • майонез – 150 мл;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мясо копченой курицы порежьте мелкими кубиками.
    • Таким же образом измельчите очищенный или вынутый из банки ананас.
    • Помойте огурцы, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте овощи кубиками.
    • Соедините курицу, огурцы и ананас, заправив майонезом.

    Разложите салат по креманкам или маленьким салатникам, подавайте порционно. Свежий и одновременно пикантный вкус салата, приготовленного по приведенному рецепту, его соблазнительный аромат способны покорить сердце почти любого гурмана.

    Слоеный салат с курицей, ананасом и виноградом

    • куриное мясо – 0,25 кг;
    • ананас – 0,2 кг;
    • светлый виноград – 100 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • несладкий йогурт или майонезный соус – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Сварите курицу, отделите мясо от костей, отмерьте нужное количество. Как можно тщательнее измельчите ножом.
    • Сыр мелко натрите.
    • Ананасовую мякоть порежьте на мелкие кусочки.
    • Виноград помойте, оставьте в дуршлаге, пока не стечет вода. Каждую виноградину разрежьте вдоль пополам, извлеките косточки.
    • Выложите на тарелку слоями, придав форму виноградной грозди, сначала курицу, потом ананас, сверху сыр. Залейте йогуртом или майонезом. Разложите сверху половинки винограда. Завершите композицию с помощью зелени и подавайте к столу.

    Такой вариант салата из курицы с ананасами можно подать к праздничному столу. Он понравится представительницам прекрасной половины человечества и мужчинам, которые не склонны к употреблению жирной и калорийной пищи.

    Салат с ананасом, курицей и грецкими орехами

    • ананас – 150 г;
    • куриное филе – 0,2 кг;
    • твердый сыр – 100 г;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • легкий майонез – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Отварите филе куриной грудки. Остудив, порежьте и разберите на волокна.
    • Ананас нарежьте мелкими кусочками. Желательно использовать свежий фрукт, но консервированный тоже подойдет.
    • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, пока они не начнут издавать характерный аромат. Мелко порубите ножом.
    • Сыр измельчите на крупной терке.
    • В салатник выложите куриное филе, полейте тонким слоем майонеза.
    • Положите сверху ананас. Нарисуйте на нем майонезную сеточку.
    • Покройте ананасы сыром, смажьте майонезом.
    • Посыпьте дроблеными орехами.

    Салат можно украсить маслинами, зеленью, овощами. При желании ингредиенты можно перемешать, а не выкладывать слоями, но майонеза тогда потребуется больше.

    Салат с ананасом, курицей и кукурузой

    • филе куриной грудки – 0,25 кг;
    • консервированный или свежий ананас – 0,2 кг;
    • консервированная кукуруза – 120–130 г;
    • рис – 80 г;
    • мед – 5 мл;
    • приправа карри – щепоть;
    • соль – по вкусу;
    • майонез – 0,2 л;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • белое сухое вино – 50 мл;
    • вода – 0,45 л.

    Способ приготовления:

    • Филе куриной грудки помойте и обсушите.
    • Растопите мед. Покройте им кусок куриного филе.
    • Подсолите мясо, заверните в фольгу, смазанную маслом.
    • Положите на противень и отправьте на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
    • На сковороде разогрейте масло, высыпьте рис. Обжаривайте его, помешивая, в течение 5 минут.
    • Влейте к рису вино. Перемешайте. Дождитесь, пока алкоголь почти полностью испарится.
    • Влейте 150 мл воды. Готовьте, пока рис не впитает жидкость.
    • Добавьте еще такое же количество жидкости, продолжайте готовить до ее полного впитывания.
    • Подсолите рис, добавьте карри и оставшуюся воду. Готовьте до испарения воды. Влейте немного масла, перемешайте. Снимите с огня, остудите.
    • Выньте готовое куриное филе, остудите.
    • Откройте консервы, слейте из банок жидкость.
    • Мелкими кубиками порежьте ананасы.
    • Куриное филе нарежьте соломкой.
    • Соедините в миске курицу, рис, ананасы и кукурузу. Добавьте майонез, перемешайте.

    Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный кисло-сладкий вкус, получается сытным. Подавать его можно как холодным, так и теплым.

    Салат с ананасом, курицей и грибами

    • куриное мясо – 0,4 кг;
    • консервированные ананасы – 0,3 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • масло оливковое – сколько уйдет;
    • сметана – 20 мл;
    • свежая зелень – для украшения;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Мясо отварной курицы порежьте небольшими кусочками.
    • Банку с ананасами откройте, сироп из нее вылейте в миску.
    • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
    • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
    • Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
    • Добавьте к луку грибы, обжаривайте их вместе до того, как испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
    • Отварите яйца. Очистите, порежьте кубиками.
    • Порежьте ананасы.
    • В емкость для смешивания поместите ананасы, курицу, грибы с луком, яйца.
    • В жидкость из-под ананасов влейте столовую ложку масла и положите столовую ложку сметаны, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте еще раз.
    • Заправьте основные ингредиенты получившимся соусом.

    Переложите закуску в салатник и подавайте к столу. Она обладает нежным вкусом, несколько необычным, но гармоничным. Этот салат придется по душе гурманам, любящим открывать для себя новые вкусовые ощущения.

    Видео: салат с курицей и ананасами от Коллекции Рецептов

    Салат с ананасом и курицей может быть разным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления. Закуска подходит для праздничного стола и семейного ужина. Много времени ее приготовление не потребует.

    Вкусных блюд из курицы немало, но одним из наиболее востребованных остается салат с ананасом и курочкой. И этот легкий и вкусный салатик популярностью пользуется заслуженно. Он и необычен, и вкусен, и восторги вызывает всегда. Да и готовить это блюдо несложно.

    Время готовки: 30-60 минут

    Количество порций: 5-6

    Сколько готовить, на сколько порций

    Даже без особых поводов приготовить кушанье можно: оно задаст праздничные нотки обычной трапезе. По вкусу блюдо гармонично, нередко дополняют его сыром. А заправка – майонез легкий, идеален продукт с соком лимона. Для приготовления порций пяти-шести потребуется около половины, максимум пары часов. Но первое – при условии, что компоненты уже проготовлены.

    Составляющие

    Рецепт классического салата

    Это рецепт – базовый. Филе отваривают, режут на кусочки-кубики. Массу соединяют с ананасами без сока, посыпают тертым сыром. Блюдо заправляют майонезом и перемешивают.

    Вместо филе можно взять грудку куриную. Но тогда с нее обязательно снимать кожицу, чтобы избавить кушанье от лишнего жира.

    Салат ананасовый слоеный

    А вариаций на тему курино-ананасного салата достаточно. В него кладут и корнишоны, и сухарики, и кукурузу, и орешки, и овощи, и грибочки. И каждый раз получается новым, свежим, из, кажется, привычных для всех продуктов.

    Составляющие

    И на тему основного рецепта есть интересная идея. Для нее берут:

    Процесс готовки

    Шаг 1

    Разбирают на волокна филе либо его нарезают на кусочки. Трут на терке сыр, достают из банки ананасы. Яйца режут кубиками.

    Шаг 2

    Выкладывают мясо первым слоем в салатник, промазывают майонезом. наверх укладывают ананасный слой, вновь смазывают майонезом. Далее – тертый сыр, порезанные яйца и вновь майонез.

    Шаг 3

    Меленько рубят орешки, жарят до подрумянивания, выкладывают последним слоем.

    Шаг 4

    Салат оставляют на пропитку в холодильнике и подают.

    Салат ананасы с орешками и кукурузой

    Для приготовления кушанья с кукурузой и орешками кедра берут:

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Филе режут на некрупные кусочки. Соединяют с порезанным салатным листом, добавляют ананасов и кукурузы. Чеснок и укроп нарезают помельче, смешивают с майонезом, добавляют орешков, приправляют специями и, перемешав, оставляют на десяток минут.

    Шаг 2

    Сыр трут крупно, добавляют к салату. Заправляют и ставят на холод на полчаса перед подачей.

    Салат с грибами

    Грибы и курица – отлично, это мы помним еще по , а дополнение в виде ананаса – это изысканность и свежесть.

    Составляющие

    Рецепт приготовления

    Шаг 1

    Промывают и некрупно нарезают грибы. Их выкладывают на прогретую сковородку с минимальным добавлением воды, подсаливают и треть часа протушивают. Дополняют меленько пошинкованным лучком, доливают масла постного, прожаривают.

    Шаг 2

    Чистят яйца, меленько нарезают. Выкладывают в первый слой порезанное филе, промазывают майонезом.

    Шаг 3

    В приготовлении есть и свои небольшие секреты. Филе отваривают для кушанья грамотно, чтобы сохранить его сочность. Курочку кладут в воду уже подсоленную, варят на средней интенсивности огне не дольше двадцати пяти минут. Здесь важно не переварить.

    Можно взять и мясо бедрышек, и ножек. Но в таком случае калорийность блюда увеличится.

    Курочку берут и копченую, и жареную. Это не возбраняется. Тогда вкус салата окажется более ярким.

    Ананасы избавляют от сиропа и чуть отжимают, чтобы убрать излишек жидкости. Тогда блюдо готовить проще. Очень хорошо ананасы брать уже порезанные кусочками: будет быстрее.

    Для увеличения сытности блюда к нему добавляют отварного картофеля либо вареного риса.

    Все компоненты кушанья нарезают одинаково: либо соломкой, либо кубиками.

    И необязательно солить салат, так как в нем и майонез есть, и сыр.

    Салат с капустой пекинской

    И с ананасами в салатике отлично дружит. Для блюда берут:

    На заправку салата

    Процесс готовки

    На приготовление уходит минут сорок-сорок пять. Салат относят к спонтанным блюдам, когда приход гостей не запланирован. Продукты для блюда используют те, что есть в холодильнике практически всегда.

    Шаг 1

    Отварные грудки нарезают помельче. Перчик с ананасами меленько режут. Пекинскую капусту разбирают на листочки, промывают, обсушивают, так же, как и остальные компоненты нарезают.

    Шаг 2

    Все перемешивают, добавляя кукурузы.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Кушанье заливают заправкой, перемешивают. Получается вкусное и легкое блюдо.

    Вкусный салат «Гавайский»

    На восемь порций салатика с миндалем из гавайской кухни потребуется примерно час и две трети.

    Составляющие

    Берут следующие ингредиенты:

    Процесс готовки (пошагово)

    Лучшим вариантом сыра является «Пармезан». Но можно взять и другой сорт.

    Шаг 1

    Начинают с подготовки главного действующего ингредиента, курочки. Ее кладут в кастрюльку, заливают водой и, закипятив, варят, примерно, две трети часа.

    Шаг 2

    Мясо достают из емкости, дают остыть, очищают от кожицы и косточек.

    Шаг 3

    Нарезают мякоть на кусочки и складывают в салатник. В него добавляют порезанных кубиками ананасов, сельдерей, резанный по диагонали.

    Шаг 4

    Смешивают отдельно майонез с нежирными сливками, перечно-соляной смесью. Все хорошенечко взбивают. Массой заправляют салат и вновь перемешивают.

    Шаг 5

    Выстилают блюдо для подачи салатными листьями. Это необязательно, но смотреться так кушанье будет эффектнее. Горкой на листья кладут салат, присыпают потертым сыром и славят на пропитку на холод на полчаса.

    Шаг 6

    Сверху салатик посыпают измельченными либо потертыми орешками миндаля, украшают зеленью. Нередко салатом наполняют сэндвичи либо подают, завернув в питу.

    Салат в «шубке»

    Даже в шубке можно приготовить салатик на праздничный стол. И «одежка» будет огуречной.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи