Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Предлагаю вам попробовать замечательный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем понадобится:

200-250 г вареной мякоти говядины;

0,5 луковицы;

0,5 моркови;

0,5-1 сладкий болгарский перец;

0,5 пучка зелени петрушки;

3 ст. л. майонеза;

перец черный свежемолотый, соль, перец чили молотый - по вкусу;

0,5 ч. л. хмели-сунели;

2 ч. л. сахара;

1 ст. л. яблочного уксуса.

Этапы приготовления

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна.Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.

Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.

По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.

Очень вкусный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с говядиной и болгарским перцем — очень мужской салат, совершенно потрясающий на вкус, который обязательно покорит ваших любимых.

Многие мужчины, я знаю, не очень любят всевозможные салатики, закусочки. Им подавай мясо, селедку, сало, огурцы и тому подобное. В принципе, я тоже люблю еду попроще, к салатам отношусь довольно ровно. Но периодически вынуждена готовить их на различные праздники и торжества, ну, куда же без них!

Однако именно вот этот салат меня просто в себя влюбил. Впервые я попробовала его в исполнении своей старшей дочери, но вместо говядины у нее была свинина, а зеленый горошек я заменила сладким болгарским перцем.

Результат сразил меня наповал. Совершенно новое, свежее сочетание продуктов, незаезженный вкус и яркая игра красок сделали этот салат просто идеальным!

Но хватит болтать, давайте перейдем к процессу приготовления.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 200 грамм говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • ½ красного сладкого болгарского перца
  • майонез – 2 столовые ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для маринада:

  • яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • сахарный песок – 1 столовая ложка

Сначала варю говядину. Я не знаю, как вы, а я бульон из говядины люблю, но варю крайне редко (теперь придется делать это чаще). Сегодня же я решила убить сразу двух зайцев, и наваристый бульон сварить для борща, и вареную говядину впоследствии использовать для моего будущего салата.

Выбрала хороший кусок мяса на кости:

Промыла его, опустила в холодную воду, дала ей закипеть, сняла пену и оставила его вариться на медленном огне 2, 5 часа. За полчаса до готовности бульон посолила.

Затем мясо достала, отложила охлаждаться. Кстати, для начинающих, если вы будете варить говядину специально для такого салата, то берите, конечно же, кусок мяса без кости, и опускайте его уже в кипящую воду, тогда оно будет нежнее и сочнее.

И обязательно пробуйте его на предмет готовности перед тем, как достать из бульона окончательно. Вдруг вам попалась старая говядина, ее придется варить подольше, или, наоборот, для телятины время варки может значительно сократиться.

Ну, а я пока подготовлю овощи. Головку репчатого лука (я купила белый лук, он более нежный и не такой ядреный, на салат подойдет лучше всего) я нарезала тонкими полукольцами, сырую морковь нарезала соломкой.

Теперь лук замариную с одной столовой ложкой сахара и столовой ложкой яблочного уксусу. Можно использовать и обычный 9-ти процентный уксус, но яблочный придает маринаду определенную изюминку, поэтому мне он больше импонирует.

Лук в маринаде надо как следует помять вилкой, чтобы он лучше пропитался и быстрее замариновался. Хотя времени у нас хватает.

Нарезанную морковку обжарю на растительном масле:

Она не должна окончательно свариться, а только подрумяниться.

Теперь нарежу тонкой соломкой половинку красного болгарского перца:

Ну вот, в принципе, все продукты я подготовила, займусь теперь самим салатом.

Остывшую говядину разберу на тонкие волокна:

Слегка присыплю черным молотым перцем, выложу к ней промаринованный лук (сам маринад предварительно солью), добавлю жареную морковку и нарезанный перец:

Теперь все это перемешаю, заправлю майонезом:

И уберу салат в холодильник. Пусть охладится и пропитается.

Обещаю, ваши мужчины будут в восторге от такого салата! Мясо и овощи — что им еще нужно!

Перед подачей я присыпала салат горстью тертого сыра пармезан и зеленым луком, украсила его полукольцами болгарского перца, но можно оставить его и в первозданном виду, в любом случае он очень хорош!

Да и справится с таким салатом любая девушка, даже только начинающая готовить, я уж не говорю об опытных хозяйках. Здесь, главное — правильно сварить мясо и не пережарить морковь. Все остальное — дело техники.

Впереди мужской день – День защитников Отечества. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом и обязательно приготовите салат с говядиной и болгарским перцем, а, может, добавите в него что-то свое, и у вас получится еще вкуснее.

А я хочу поздравить вас с прошедшими и наступающими праздниками, готовьте вкусно и ешьте с удовольствием!

Еще рецепты:


Простой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают. Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но, как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»! Читайте мой подробный рецепт с 7 фото.


Для этого рецепта вовсе необязательно выбирать хороший дорогой кусок говядины, подойдет любой, главное, правильно его подготовить. Болгарский перец с мясом очень хорошо гармонирует, так что данный простой рецепт понравится и вам, и вашим домашним. Пошаговый рецепт приготовления и 14 фото.

Говядина с болгарским перцем и огурцами

Говядина с перцем огурцами

Ингредиенты

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 гр. мяса говядины
  • 1 луковица
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка красного острого перца
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • ½ лимона
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка соли
  • 3-4 ст.ложки оливкового маслa

Рецепт приготовления

Огурцы нарезаем дольками по длине на 5-6 ломтиков, складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок.

Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем, когда мясо будет готово, добавляем на пару минут сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, доводим его до полуготовности и выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставляем. Заправляем растительным маслом и соком лимона.

Говядина с болгарским сладким перцем и огурцами

Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

  • на 4 горшочка, объемом 0,5 литра баранья лопатка (с косточкой) - 800-900 г, картофель - 5-6 шт, чернослив - 12 шт, 2 крупных луковицы, чеснок - 4 зубчика, растительное мало для жарки, зелень кинзы или петрушки, соль, свежемолотый перец Баранину вымыть, обсушить. Отделить мякоть от […]
  • Слоеный салат с куриной грудкой Ингредиенты: куриная грудка или колбаса 200 гр шампиньоны 200 г яйца 3 шт картофель 3шт морковь 3шт соль. перец по вкусу майонез листья салата 5-6 шт сырок плавленый зелень петрушки или укропа чеснок 1 зубчик растительное масло 1 ст. л […]
  • Салат «Мечта дамы» Ингредиенты Отварной куриная грудка - 200 грамм; Яйца вкрутую - 3 шт; Свежий огурец - 1 шт; Морковь по-корейски - 200 грамм; майонез - по вкусу. Время приготовления: 15 мин Куриные салаты (51 шт.) На 4 человек При термообработке калорийность обычно […]
  • Салат из свежей свеклы и моркови Свежий, легкий, и витаминный салат. Для его приготовления используется свежая, а не отваренная, свекла, что делает салат очень полезным. Вкус салата во многом будет зависеть от вкуса овощей, поэтому нужно выбирать сочные и сладкие овощи. свекла 1 […]
  • Салат из авокадо и огурца по‑индийски 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Авокадо 3 штуки Помидоры 3 штуки Огурцы английские 1 штука Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки Перец чили […]
  • Жареная морковь Даже маленькие дети знают, что морковь очень полезный овощ. Настолько полезный, что древние греки считали ее священным растением. Морковь – это настоящая кладезь витаминов. А есть ее полезно в любом виде: сырую, вареную, сушеную, жареную. Полезные вещества сохраняются в […]
  • Грибной слоеный салат с копченой курицей Ингредиенты Порций: 8 300 г маринованных грибов (шампиньонов или опят) 1 луковица 2 морковки растительное масло для жарки 3 картофелины, сваренные в мундире 1 копченый окорочок 3 яйца сваренных вкрутую 100 г сыра 1/3 cтакана грецких […]

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат "Свежий"

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядинынеобходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцомготовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядинойготов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат "Сытный"

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.

Получается очень из вареной говядины. Рецептможно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат "На завтрак"

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядинойукрасить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи