Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Невероятно простой салат с жареной картошкой . В рецепте подобраны самые повседневные ингредиенты, а результат действительно удивляет. Пробуем салат «Блондинка».
Особенности приготовления:

Время на приготовление салата с картошкой – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность салата – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Колбаса копченая или варенка – 150 граммов;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Картошка – 3 штуки.

Как готовить салат с жареной картошкой и колбасой:

  1. Берем картошку, чистим ее и натираем на корейской терке. Моем и обсушиваем.
  2. Затем обжариваем ее в масле и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Берем блюдо и кладем на него слой нарезанных в виде колечек томатов.
  4. Берем майонез, смешиваем его с растолченным чесноком и смазываем помидоры 2-мя столовыми ложками смеси.
  5. Колбасу нарезаем в виде соломки и кладем поверх помидоров. Из майонеза сверху делаем сетку.
  6. Сыр трем и кладем на колбасу. Опять делаем майонезную сетку.
  7. Затем кладем жареную картошку. Оставляем простой салат с колбасой на 30-ть минут и подаем. Слоеный салат «Блондинка» готов радовать вас на праздник!

Салат с колбасой (2) Салат, вырезав кочерыжку, разберите на листья. Редис нарежьте ломтиками, колбасу и ветчину — соломкой, яйца — дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Для соуса уксус перемешайте с маслом, солью и перцем. На блюдо выложите листь... Потребуется: колбаса копченая - 200 г, ветчина - 150 г, яйца вареные - 3 шт., салат-латук - 1/2 кочана, редис - 100 г, зеленый лук - 1 пучок, уксус виноградный - 4 ст. ложки, оливковое масло - 7 ст. ложек, майонез легкий - 5 ст. ложек, зелень петрушки и укропа...

Картофельный салат с колбасой У фасоли отрежьте кончики, затем нарежьте ее кусочками длиной 4 см и припустите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, фасоль остудите. Картофель сварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Колбасу нарежьте соломкой, ... Потребуется: картофель - 400 г, колбаса копченая - 300 г, стручковая фасоль - 250 г, редис - 100 г, лук репчатый - 2 шт., зелень петрушки - 5 г, горчица - 1 ч. ложка, уксус виноградный - 50 г, оливковое масло - 60 г, сливки - 3 ст. ложки, желтки яичные - 2 шт...

Салат «Калейдоскоп» Колбасу, огурцы, помидоры, яйца порезать. Добавить горошек и кукурузу, все перемешать. Заправить майонезом. Чипсы добавить перед подачей на стол. Потребуется: копченая колбаса - 300 г, огурцы свежие - 1-2 шт., помидоры свежие - 2-3 шт., горошек - 1 банка, кукуруза - 1 банка, яйца вареные - 2 шт., чипсы картофельные - 1 пачка, майонез

Салат из кукурузы с колбасой и сыро Кукурузу отделить от заливки. Помидоры ошпарить кипятком, облить холодной водой, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой... Потребуется: консервированная кукуруза - 1 1/2 стакана, копченая колбаса - 200 г, сыр острый тертый - 1 стакан, помидоры - 3 шт., сладкий перец зеленый - 2 стручка, лук - 1, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. ложки, зелень майорана и базилика, рубленая...

Закуска с копченой колбасой Картофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте майонезом, перемешайте. Уложите салат горкой на середину блюда, вокруг разместите колбасу, нарезанные кружочками яйца и помидоры, колечки перца. При подаче оформите веточкам... Потребуется: колбаса копченая - 12 кусочков, репчатый лук - 2 шт., картофель отварной - 6 шт., помидоры - 6 шт., огурцы соленые - 6 шт., яйца вареные - 6 шт., сладкий перец - 3 шт., майонез - 200 г

Салат из копченой колбасы с помидорами Лук и копченую колбасу нарежьте соломкой, обжарьте на жире. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. В квашеную капусту добавьте помидоры или томатную пасту, сливки, перемешайте. Капусту выложите на сковороду с обжа... Потребуется: колбаса сырокопченая - 100 г, капуста квашеная - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, сливки - 4 ст. ложки, жир - 1 ст. ложка, сахар - по вкусу, соль - по вкусу

Баварский салат с колбасой Колбасу нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук - тонкими кольцами, огурцы - тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите. Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, посоли... Потребуется: уксус, ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, зелень петрушки - 1/2 пучка, лук зеленый - 1 пучок, огурцы маринованные - 4 шт., лук репчатый красный - 4 головки, сыр - 200 г, колбаса копченая - 350 г, г...

Салат «Витязь» Копченую колбасу нарезать соломкой, сверху натереть на терке яйца, затем натереть сыр и свежий огурец. Все слои немного промазать майонезом. Сверху украсить кружочками сладкого перца. Потребуется: колбаса копченая - 300-400 г, яйца вареная - 3-4 шт., сыр - 200-300 г, огурец свежий - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., майонез

Салат морковный с колбасой и сухариками Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато... Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

Салат с копченой колбасой и перцем Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе (я мариновала в бальзамическом уксусе) Колбасу, корнишоны и перец нарезать соломкой. ... ... Помидоры порезать кубиками или тонкими ломтиками (по желанию) Оливки порезать кружочками. Сыр натереть на терке (я же решила... Потребуется: 200 гр. копченой колбасы, 2 болгарских перца, 4 помидора, 1 луковица, 150 гр. сыра, 1 банка маслин, 7 корнишонов, майонез

Добавить в салат ветчину или колбасу очень просто. Даже более того, получается очень вкусным, он быстро готовится и еще быстрее заканчивается. Мы предложим вам сегодня и ветчиной или колбасой, и посоветуем сразу же их попробовать, ведь они невероятны.

Это продукт почти полностью состоит из воды. Но, несмотря на это, его используют в кулинарии и довольно часто. Грибы вкусные и невозможно ароматные, вам стоит это попробовать.

Что понадобится:

  • 180 грамм сухарей;
  • 3 листа латука;
  • 170 грамм фасоли;
  • 5 томатов черри;
  • 2 клубня картошки;
  • 220 грамм кукурузы;
  • 250 мл майонеза;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 170 грамм ветчины;
  • 420 грамм грибов.

Салат с ветчиной и картошкой:

  1. Фасоль замочить за день до приготовления салат в холодной воде.
  2. На следующий день фасоль промыть, слив старую воду и отварить в течение часа на плите до готовности.
  3. Готовую фасоль промыть водой и отставить.
  4. Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку.
  5. Далее порезать его маленькими кубиками.
  6. Латук вымыть, порвать небольшими кусочками.
  7. Черри сполоснуть и порезать каждый томат на восемь частей.
  8. Грибам очистить ножки и шляпки, порезать их небольшими кусочками.
  9. Разогреть сковородку с маслом и выложить в него лук с грибами, тушить до готовности, не забывая помешивать.
  10. Чеснок очистить от кожуры и срезать корешок, измельчить его удобным методом.
  11. Огурцы порезать кубиками.
  12. Ветчину избавить от упаковки и порезать ее кубиками.
  13. В салатник выложить латук, сухари, фасоль, картофель, чеснок, огурцы и ветчину, лук с грибами, томаты, кукурузу.
  14. Каждый слой нужно смазать майонезом, кроме последнего.

Важно: блюдо нужно подавать и кушать сразу, так как в его составе есть сухари, а они под воздействием других влажных компонентов могут размокнуть и превратить весь салат в кашу.

Салат с картошкой и колбасой

Будет логично, если в с черносливом мы добавим еще и орешки. Даже эти два компонента могут создать незабываемое «блюдо». Попробуйте на досуге – это, правда, очень вкусно. Ну а сейчас время вкусного блюда.

Что понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • 60 мл греческого йогурта;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 апельсин;
  • 1 небольшой сладкий перчик;
  • 1 клубень картошки;
  • 170 грамм ветчины;
  • 10 грамм пряных трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 7 штук чернослива;
  • 5 грамм паприки.

Как собрать салат:

  1. Разогреть сухую сковородку и обжарить орешки до румяного цвета и аромата.
  2. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие корешки.
  3. Обе дольки разрезать пополам вдоль.
  4. Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир.
  5. Далее мясо натереть чесноком со всех сторон, натереть травами.
  6. Разогреть сковородку с маслом и выложить в нее филе.
  7. Для начала обжарить его со всех сторон до румяности.
  8. Затем на мясо положить остатки чеснока и закрыть сковородку крышкой.
  9. Через десять минут мясо перевернуть и чеснок переместить теперь уже на другую сторону филе.
  10. Еще через десять минут сковородку снять с огня, мясо остудить, затем порезать кубиками.
  11. Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
  12. Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
  13. Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
  14. Апельсин очистить от кожуры, срезая ее ножом, вплоть до «филейной» части.
  15. Далее цитрус филировать, вырезая мякоть из перепонок и нарезать дольки небольшими кусочками.
  16. Чернослив промыть, избавить его от косточек.
  17. Залить его кипятком и накрыть на десять минут.
  18. Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и измельчить.
  19. Сладкий перец зачистить от семян, порезать его тонкой и короткой соломкой.
  20. Паприку соединить с йогуртом и перцем, посолить его.
  21. Ветчину порезать кубиками.
  22. Далее собрать салат слоями – курица; чернослив; апельсин; картофель; ветчина; орехи.
  23. Каждый слой в обязательном порядке необходимо смазывать заправкой.
  24. Салату дать настояться хотя бы три часа и тогда можно подавать его к столу.

Важно: греческий йогурт может быть заменен любым другим классическим йогуртом без добавок.

Салат из картошки и колбасы

Этот больше напомнит закуску. Он несильно калорийный, а потому, будет требовать чего-то более сытного рядом с собой. К примеру, сочного стейка или гуляша в сливочном соусе.

Что понадобится:

  • 1 морковка;
  • 4 картошки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 маленькая свекла;
  • 80 мл майонеза;
  • 1 очень маленький кочан капусты;
  • 130 грамм ветчины.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить от кожуры и измельчить с помощью терки.
  2. Соломку из картофеля вымыть проточной водой и очень тщательно просушить сухими салфетками.
  3. Разогреть масло на сковородке, всыпать картофель и обжарить его до готовности.
  4. Капусту очень тоненько нашинковать, посолить и помять руками.
  5. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть с помощью терки.
  6. Свеклу очистить от кожуры, тоже измельчить ее на терке.
  7. Соединить капусту, морковь, свеклу.
  8. Когда картошка приготовится, вначале выложить ее на салфетки.
  9. Затем добавить ее к остальным компонентам.
  10. Ветчину измельчить и добавить в салатницу.
  11. Добавить специй, заправить майонезом, перемешать и блюдо готово.

С говяжьим языком

Невероятно богатый не только в общем, а и на мясные продукты. Здесь и ветчина, и колбаса, и говяжий язык. Кроме этого будут оливки, кукуруза, морковь и много другого. Присоединяйтесь.

Что понадобится:

  • 110 грамм ветчины;
  • 140 грамм оливок;
  • 150 мл майонеза;
  • 80 грамм копченой колбасы;
  • 1 морковь;
  • 130 грамм говяжьего языка;
  • 270 грамм кукурузы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 70 грамм сыра;
  • 1 клубень картошки.

Как приготовить салат:

  1. Говяжий язык вымыть, опустить в сотейник и отправить его вариться.
  2. В зависимости от размера варится такое мясо от двух до четырех часов.
  3. Готовый язык вытащить, снять кожуру методом чулка и промыть мясо проточной водой.
  4. Измельчить его соломкой.
  5. Ветчину и колбасу избавить от упаковок и порезать кубиками.
  6. Морковку вымыть и снять кожуру, натереть ее на терке.
  7. Сыр измельчить с помощью терки, как и морковь.
  8. Каждую оливку разрезать на четыре части.
  9. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить дольку.
  10. Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
  11. Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
  12. Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
  13. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  14. Соединить говяжий язык, колбасу и ветчину.
  15. К ним добавить сыр, чеснок, морковь, картофель, оливки.
  16. Заправить все это дело специями и майонезом, перемешать.
  17. Сверху украсить кукурузными зернами.
  18. Подавать к столу.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Салат из картошки, яиц, колбасы

На деле салат простой и состоит из простейших ингредиентов и готовится очень быстро. Его нужно, непременно, попробовать в сегодняшний же вечер!

Что понадобится:

  • 180 грамм ветчины;
  • 1 пучок латука;
  • 1 куриное филе;
  • 220 мл майонеза;
  • 140 грамм маринованных грибов;
  • 2 томата;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица.

Салат из колбасы, яиц, картошки:

  1. Куриное филе вымыть и срезать с него пленки, жир.
  2. Далее мясо опустить в сотейник и отварить до полной готовности, добавив в воду некоторые специи.
  3. Готовое филе остудить в бульоне, а затем порезать кубиками.
  4. Яйца отварить до твердой серединки, выдерживая их в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
  5. Томаты вымыть и измельчить их кубиками.
  6. Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
  7. Довести картофель до готовности, затем слить воду, остудить картошку.
  8. Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
  9. Ветчину порезать на кубики.
  10. Латук сполоснуть и мелко его нарезать.
  11. Луковицу очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку.
  12. Далее порезать его четверть-кольцами.
  13. В салатник выложить ветчину, филе, томаты, грибочки, лук, яйца, картошку.
  14. Добавить майонез, клочки латука и все перемешать. Салат готов!

Салат с сосисками и картофелем – нечто очень вкусное. Это то, что обязательно нужно попробовать каждому из вас. Все салаты разные, ароматы отличаются и вкусы не похожи друг на друга. Мы создавали это для вас и уже даже готовы принимать комплименты!

Различные печатные издания и кулинарные сайты предлагают большое количество разнообразных закусок, среди которых рецепты с колбасой занимают лидирующее место. Это правильно. Ведь колбаса является самостоятельным блюдом, которое прекрасно подойдет в виде закуски. Нарезка колбасы может украсить любой праздничный стол, а салат с многие готовы есть хоть каждый день. И причина не только в превосходном вкусе, но и в многообразии. Рассмотрим несколько простых, но очень вкусных вариантов.

Колбасой №1

Данный салат готовится за 15 минут. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые практически всегда есть в любом холодильнике. Потребуется триста грамм копченой колбасы, полкилограмма свежей капусты (можно пекинской), одна большая луковица, свежая зелень, черный перец и майонез. Как можно тоньше шинкуем капусту и репчатый лук. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем. Положив смесь лука и капусты в миску, хорошенько ее давим, пока не появится сок. Добавляем колбасу, зелень, специи и майонез. Салат готов, и можно подавать его к столу. Если оставить его в холодильнике на 1-2 часа, то он станет еще вкуснее.

Салат с копченой колбасой №2

Данный рецепт подойдет любителям фасоли. Нам потребуется двести грамм колбасы, банка фасоли, два яйца, одна луковица, сто грамм моркови, два зубчика чеснока, соль и Отвариваем яйца и морковь. С фасоли сливаем воду. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Морковь нарезаем кубиками, яйца измельчаем на крупной терке, колбасу режем соломкой. Смешиваем в салатнике колбасу, морковь, яйца, лук, чеснок и фасоль, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с копченой колбасой №3

Превосходный летний вариант салата. Для его приготовления подготавливаем триста пятьдесят грамм копченой колбасы, четыре яйца, пять больших редисок, пятьдесят грамм лимонного сока, сто грамм шпината, немного уксуса и растительное масло. Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем вместе с колбасой кубиками. Редис режем небольшими ломтиками. Шпинат измельчаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Салат с копченой колбасой №4

Интересный по вкусовым качествам и быстрый в приготовлении салат получается из копченой чеснока, зелени и сухариков. Пропорции можно брать любые. Все зависит только от вашего вкуса. Сыр и чеснок измельчаем на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Свежую зелень режем как можно тоньше. Сухарики подойдут любые, но вкуснее всего получается с «Кириешками» со вкусом сыра или холодца. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Если хотите, чтобы сухарики хрустели, то кладите их в салат перед подачей на стол.

Копченая колбаса прекрасно сочетается с различными соленьями, поэтому часто в салаты добавляют Можно создать собственный рецепт салата, изготовив его из тех продуктов, которые есть в холодильнике. А если вы находитесь на дачном участке, то варианты вашего салата с копченой колбасой еще увеличиваются.

Нарвите понемногу различной свежей зелени с грядок. Это может быть зеленый петрушка, шпинат, укроп, бораго, щавель, базилик. Всю зелень моем под струей холодной воды и измельчаем. Добавляем к ней один свежий огурец, несколько редисок, помидор и пекинскую капусту. Можно прибавить зеленый горошек или свежую морковку. Редис нарезаем ломтиками. Все остальные овощи и колбасу шинкуем соломкой. Смешиваем ингредиенты в салатнике, солим и заправляем майонезом или растительным маслом, по желанию. Готовый салат подаем к столу. К такому блюду прекрасно подойдет домашний хлеб.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи