Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду , этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.
Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.
Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.
Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.
2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.
3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.
4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.
Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу
5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.
Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.
Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.
1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.
2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!
7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.
Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.
Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.
2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.
3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.
4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.
5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.
6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.
В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.
Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.
Под крабовым салатом подразумевается блюдо с использованием крабового мяса - сурими. Существуют десятки разных вариаций, как вкусно приготовить салат из крабовых палочек: с рисом, маринованной кукурузой, яйцами и прочими ингредиентами. Сегодня я хочу предложить летнюю вариацию всеми любимого блюда.
Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом очень легкий, как по составу, так и по способу приготовления. Я покрошу листья салата, огурец и немного зелени, нарежу тонкими слайсами крабовые палочки и заправлю всё майонезом. Получится легкий крабовый салат, нежный и воздушный. Блюдо сочетает в себе свежесть, легкую сладость и солоноватую нотку. Очень вкусно!
Крабовые палочки – продукт достаточно универсальный. Их можно есть в чистом виде, можно делать фаршированные рулетики, а можно приготовить изысканный салат. Полезен ли этот продукт? Не стоит себя тешить надеждой, что крабовые палочки имеют отношение к крабам, но состоят они из мяса белых сортов рыб, а потому, безусловно, они имеют определенную питательную ценность. Наиболее вкусен салат из крабов с огурцом. Это блюдо удивит вас своим свежим вкусом, легкостью и вместе с тем сытностью.
Как правильно выбрать крабовые палочки? Первый немаловажный совет – обращайте внимание на указанное количество углеводов на упаковке. Рыба – продукт, из которого палочки делают, углеводов не содержит вовсе. Если же вы видите, что количество углеводов в крабовых палочках составляет более 5 грамм (на 100 грамм продукта), то это значит, что в палочках содержится большое количество сахара, сои или прочего неполезного вещества.
Второй совет – не приобретайте продукцию по цене ниже среднерыночной. Не всегда действует правило того, что за качество нужно платить, но зачастую бывает так, что дешевый продукт – значит некачественный.
Огурец для салата нужен свежий, чтобы салат был вкуснее и нежнее, снимайте с овоща тонко кожицу, перед тем как его измельчить.
Какой посуде отдать предпочтение для подачи крабового салата с огурцом? Выбирайте универсальные плоские тарелки без рисунка, так как салат по цветовой гамме поучится ярким.
Кроме этого, подготовьте до приготовления блюда несколько пиал или глубоких мисок для отдельных компонентов блюда.
Рецепты крабового салата с огурцом:
Свежий вкус — вот чем в первую очередь примечателен крабовый салат с огурцом! Если вы будете готовить его в холодное время года, то аромат огурца напомнит о летних деньках, а если в жаркий сезон – то салат покажется легким, несмотря на достаточно питательные прочие ингредиенты.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите яйцо, остудите в холодной воде и, сняв скорлупу, порежьте тонкой соломкой.
Крабовые палочки либо порежьте соломкой, либо разделите на волокна руками.
Огурец свежий порежьте тонкой соломкой, предварительно сняв с него кожуру.
Петрушку и молодой лук нужно хорошо помыть, после чего измельчите ножом.
Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к двум, чтоб заправка получилась чуть жирновата, но не более. Добавьте в заправку порезанную петрушку и кунжут, после чего хорошо перемешайте еще раз до однородности.
Смешайте порезанные компоненты, добавьте приготовленную заправку и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом к столу.
Восточные культуры не представляют своего рациона без рыбы и рыбных продуктов, а потому салаты из рыбы широко у них распространены. К нам тоже «пробрались» на кухню некоторые рецепты, которые полюбились за приятный восточный аромат специй и богатый вкус. Приготовьте крабовый салат с огурцом по-корейски, который понравится всем благодаря необычной консистенции и, разумеется, за вкус!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Крабовые палочки поделите руками на тонкие длинные волокна.
Сыр сулугуни также поделите аккуратно на волокна.
Отожмите хорошо сок с моркови по-корейски, чтобы салат не получился сильно водянистым.
Петрушку порежьте некрупно ножом.
Огурец помойте под проточной воде, снимите с него тонко кожиру и порежьте не мелкими слайсами.
Смешивайте ингредиенты, добавляя к ним сметану. Посолите по вкусу крабовый салат с огурцом по-корейски и подавайте на стол!
Сладость консервированной кукурузы как нельзя лучше подчеркнет свежий вкус крабового салата с огурцом. Этот салат можно считать внесезонным, так как приготовить его можно в любое время года ввиду доступности продуктов на прилавках магазинов.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварите яйца, охладите их при помощи холодной воды и снимите с них скорлупу. Порежьте яйца кубиками.
Крабовые палочки порежьте также кубиками, но более мелко.
Огурец порежьте кубиками, предварительно хорошо его, помыв в проточной воде.
Откройте кукурузу консервированную и слейте с нее жидкость. Петрушку хорошо помойте в чистой воде, после чего порежьте ножом.
Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному, добавьте в заправку вместо соли 1 столовую ложку соевого соуса.
Смешайте нарезанные компоненты, добавьте приготовленную сметано-соевую заправку, и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом и кукурузой на стол.
Основное блюдо не должно быть жирным и калорийным, важно, чтоб оно содержало все необходимые нутриенты, и тогда вы будете сыты после обеда, не ощущая тяжести в желудке. Крабовый салат с огурцом и гренками — великолепный образец такого блюда.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварное яйцо порежьте ножом на кубики, предварительно сняв с него скорлупу.
Крабовые палочки либо порежьте мелкими кубиками, либо соломкой.
Огурец нужно порезать тонкими полукруглыми слайсами, предварительно тщательно помыв и сняв с него кожицу.
Булку порежьте крупными кубиками, после чего выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте на сковороде без масла 5 минут помешивая. На 3 минуте на кусочки булки выдавите через чеснокодавку зубцы чеснока.
Петрушку измельчите, предварительно помыв ее в проточной воде.
Смешивайте аккуратно все компоненты салата кроме сухариков, добавляя сметану. Перемешайте компоненты со сметаной, сверху выложите на салат чесночные сухарики.
Крабовый салат с огурцом и сухариками нужно употреблять сразу же во избежание размокания поджаренной булки.
Приготовьте великолепный и легкий морской салат из крабов (крабовых палочек) и кальмара. Такой салат богат белком, потому можете готовить его несколько раз в неделю, чередуя огурец с кукурузой, добавляя сыр, – экспериментируя на свой вкус!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварное яйцо порежьте при помощи ножа в виде соломки.
Крабовые палочки порежьте тонкой соломкой либо разделите палочки на волокна руками.
Отварите кальмар. Для этого опустите размороженную тушку в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, после чего доставайте – мясо кальмара готово. Порежьте охлажденный кальмар соломкой.
Огурец нужно также порезать соломкой.
Петрушку помойте и измельчите.
Смешивайте ингредиенты салата, добавляя в блюдо сметану и соевый соус. Крабовый салат с огурцом и кальмаром перед подачей лучше оставить в холодильнике на час для пропитки блюда заправкой.
Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.
Крабовый салат с огурцом «любит» нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса (дл солености и нежно-розового цвета), кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.
Украшайте салат из крабов с огурцом зеленью и рублеными орешками.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.
Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.
В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.
Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»
Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.
Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки кубиками
Шинкуем зелень
Нарезаем яйца кубиками
Добавляем кукурузу
Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу
Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками
2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу
3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы
4.Шинкуем яйца небольшими кубиками
5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат
6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу
Ингредиенты:
крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана
Приготовление:
1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт
Приготовление:
1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт
Приготовление:
Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся
И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»
(Посетители 5 936 times, 8 visits today)