Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Хотите приготовить вкусный, быстрый и легкий салатик, но не знаете, какой именно? Тогда остановите свой выбор на крабовом салате с огурцом. Рецепт его приготовления достаточно прост, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.

Рецепт крабового салата с огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 1 шт.

Приготовление

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец очищаем от кожицы и затем натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем нарубленный укроп и зеленый лук.

Солим салатик по вкусу и заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и утрамбовываем его в металлическое кольцо, ставим на 30 минут в холодильник.

Аккуратно снимаем кольцо и подаем охлажденный салат к столу, украсив стрелками свежего зеленого лука.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • китайская капуста – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Огурчик моем, нарезаем тонкой соломкой. Китайскую капусту промываем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю воду. Кладем в салатник крабовые палочки, огурчики, яйца, капусту и консервированную кукурузу из банки. Аккуратно все перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол кладем немного майонеза и еще раз перемешиваем, украшаем свежей зеленью.

Рецепт крабового салата со свежим огурцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

Приготовление

Свежий огурец и зелень моем, обсушиваем и очень мелко режем. Крабовые палочки крошим. С зеленого горошка сливаем всю жидкость. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Если же вы вообще большая поклонница крабовых палочек, то можете приготовить еще парочку вкусных блюд: и .

Огуречный аромат, как нельзя лучше, вписывается в и без того аппетитное и нежное блюдо. Всего один, такой простой компонент, как свежий овощ делает крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом легким, изысканным и по настоящему летним.

Салат из крабовых палочек и огурцов отличается невероятной простотой приготовления и самым минимальным количеством компонентов, среди которых почетное место занимает именно свежий овощ.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Салат крабовый с огурцом и кукурузой:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки надо разморозить, достать из упаковки и измельчить.
  3. Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит) и нарезать кусочками.
  4. Из баночки с кукурузой слить содержимое на дуршлаг.
  5. Все компоненты соединить в салатнике, добавить соль, специи и майонез, перемешать.

Салат из крабовых палочек и свежего огурца

Удивительное сочетание риса и свежих огурцов делает блюдо сытным, воздушным и при этом легким. Такая гармония, казалось бы, невозможна, но именно в этом салате вы ее почувствуете.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. риса;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени.

Крабовый салат со свежим огурцом:

  1. Отварить рис и уже готовым его качественно промыть и остудить.
  2. Палочки крабовые необходимо разморозить, после чего уже очистить от пленки и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, белки нарезать, а желтки натереть на терке.
  4. Лук следует тщательно очистить от шелухи и измельчить на крошечные кубики.
  5. Огурцы промывают и так же мелко, как и другие продукты нарезают.
  6. Далее формируется сам салат в виде слоев, каждый из который смазывается майонезом: рис, белки, лук, крабовые палочки, огурец, желток.

Салат из свежих огурцов и крабовых палочек

В отличие от оригинальной, всем привычной и уже давно полюбившейся рецептуры, этот вариант с корейской морковью. За счет нее салат приобретает совершенно другой вкусовой оттенок, вместо характерной сладости становится весьма пикантным.

Потребуются:

  • 250 гр. корейской моркови;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. сыра сулугуни, но не сильно соленого;
  • 4 яйца:
  • 2 огурца;
  • 25 гр. зелени;
  • 100 гр. сметаны (достаточно жирной).

Салат из крабовых палочек и свежих огурцов:

  1. Палочки разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  2. Сыр разобрать на волокна и измельчить.
  3. Морковь отжать от лишнего сока, укоротить полоски.
  4. Зелень помыть, нарубить.
  5. Огурцы помыть, нарезать некрупными кусочками.
  6. Все продукты объединить, добавить сметану и перемешать.

Крабовый салат со свежим огурцом - рецепт

Особенность этого блюда в том, что в него добавляется не стандартная кукуруза, а горошек. За счет этого вкус получается совершенно иной, гораздо более насыщенный и яркий. Даже крабовые палочки при этом раскрываются абсолютно в другом ракурсе.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. горошка консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами:

  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать шкурку и нарезать некрупными кусочками.
  2. Яйца отварить, охладить и почистить. Измельчить.
  3. Палочки заблаговременно разморозить и очистить от пленки, нарезать кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока жидкость стечет.
  5. Все продукты смешать в салатнике, добавить соль и специи, заправить майонезом.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить или .

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Именно благодаря шампиньонам этот крабовый салат становится весьма необычным и просто удивительно вкусным.

Потребуются:

  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. масла;
  • 30 гр. зелени петрушки;
  • 1 луковица.

Салат с крабовыми палочками и огурцом свежим:

  1. Первыми следует подготовить именно шампиньоны. Грибы следует перебрать и очень качественно промыть, после чего нарезать слайсами.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Измельченные грибы и лук выложить на сковороду, в которой уже разогрето масло и прожарить.
  4. Готовую массу переместить на полотенце из бумаги и подождать, пока впитается лишнее масло.
  5. Огурцы помыть, нарезать кусочками.
  6. Палочки крабовые обязательно нужно разморозить. Уже теплыми они очищаются от упаковочной пленки и нарезаются в виде тоненькой соломки.
  7. Яйца отварить и сразу же остудить, очистить и нарезать брусочками.
  8. Все продукты объединить в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат с крабовыми палочками и огурцом – это настоящая находка. Ведь именно с помощью свежего овоща достигается вкусовая гармония. Блюдо не только приобретает изысканность и уникальность, но и становится удивительно ароматным. Приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом не составит абсолютно никакого труда. Тем более, что и рецептур существует огромное количество.

Крабовые палочки – продукт достаточно универсальный. Их можно есть в чистом виде, можно делать фаршированные рулетики, а можно приготовить изысканный салат. Полезен ли этот продукт? Не стоит себя тешить надеждой, что крабовые палочки имеют отношение к крабам, но состоят они из мяса белых сортов рыб, а потому, безусловно, они имеют определенную питательную ценность. Наиболее вкусен салат из крабов с огурцом. Это блюдо удивит вас своим свежим вкусом, легкостью и вместе с тем сытностью.

Крабовый салат с огурцом — подготовка продуктов и посуды

Как правильно выбрать крабовые палочки? Первый немаловажный совет – обращайте внимание на указанное количество углеводов на упаковке. Рыба – продукт, из которого палочки делают, углеводов не содержит вовсе. Если же вы видите, что количество углеводов в крабовых палочках составляет более 5 грамм (на 100 грамм продукта), то это значит, что в палочках содержится большое количество сахара, сои или прочего неполезного вещества.

Второй совет – не приобретайте продукцию по цене ниже среднерыночной. Не всегда действует правило того, что за качество нужно платить, но зачастую бывает так, что дешевый продукт – значит некачественный.

Огурец для салата нужен свежий, чтобы салат был вкуснее и нежнее, снимайте с овоща тонко кожицу, перед тем как его измельчить.

Какой посуде отдать предпочтение для подачи крабового салата с огурцом? Выбирайте универсальные плоские тарелки без рисунка, так как салат по цветовой гамме поучится ярким.

Кроме этого, подготовьте до приготовления блюда несколько пиал или глубоких мисок для отдельных компонентов блюда.

Рецепты крабового салата с огурцом:

Рецепт 1: Крабовый салат с огурцом

Свежий вкус — вот чем в первую очередь примечателен крабовый салат с огурцом! Если вы будете готовить его в холодное время года, то аромат огурца напомнит о летних деньках, а если в жаркий сезон – то салат покажется легким, несмотря на достаточно питательные прочие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки (свежий, среднего размера)
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Свежая петрушка
  • Лук зеленый молодой
  • Майонез и сметана для заправки, белый кунжут

Способ приготовления:

Отварите яйцо, остудите в холодной воде и, сняв скорлупу, порежьте тонкой соломкой.

Крабовые палочки либо порежьте соломкой, либо разделите на волокна руками.

Огурец свежий порежьте тонкой соломкой, предварительно сняв с него кожуру.

Петрушку и молодой лук нужно хорошо помыть, после чего измельчите ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к двум, чтоб заправка получилась чуть жирновата, но не более. Добавьте в заправку порезанную петрушку и кунжут, после чего хорошо перемешайте еще раз до однородности.

Смешайте порезанные компоненты, добавьте приготовленную заправку и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом к столу.

Рецепт 2: Крабовый салат с огурцом по-корейски

Восточные культуры не представляют своего рациона без рыбы и рыбных продуктов, а потому салаты из рыбы широко у них распространены. К нам тоже «пробрались» на кухню некоторые рецепты, которые полюбились за приятный восточный аромат специй и богатый вкус. Приготовьте крабовый салат с огурцом по-корейски, который понравится всем благодаря необычной консистенции и, разумеется, за вкус!

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 300 грамм
  • Крабовые палочки 350- 400 грамм
  • Сыр сулугуни слабосоленый200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки (свежий, средних размеров)
  • Петрушка свежая
  • Сметана жирная для заправки салата

Способ приготовления:

Крабовые палочки поделите руками на тонкие длинные волокна.

Сыр сулугуни также поделите аккуратно на волокна.

Отожмите хорошо сок с моркови по-корейски, чтобы салат не получился сильно водянистым.

Петрушку порежьте некрупно ножом.

Огурец помойте под проточной воде, снимите с него тонко кожиру и порежьте не мелкими слайсами.

Смешивайте ингредиенты, добавляя к ним сметану. Посолите по вкусу крабовый салат с огурцом по-корейски и подавайте на стол!

Рецепт 3: Крабовый салат с огурцом и кукурузой

Сладость консервированной кукурузы как нельзя лучше подчеркнет свежий вкус крабового салата с огурцом. Этот салат можно считать внесезонным, так как приготовить его можно в любое время года ввиду доступности продуктов на прилавках магазинов.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 грамм
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Яйцо отварное 2 штуки
  • Петрушка свежая
  • Для заправки блюда – сметана и майонез, соевый соус

Способ приготовления:

Отварите яйца, охладите их при помощи холодной воды и снимите с них скорлупу. Порежьте яйца кубиками.

Крабовые палочки порежьте также кубиками, но более мелко.

Огурец порежьте кубиками, предварительно хорошо его, помыв в проточной воде.

Откройте кукурузу консервированную и слейте с нее жидкость. Петрушку хорошо помойте в чистой воде, после чего порежьте ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному, добавьте в заправку вместо соли 1 столовую ложку соевого соуса.

Смешайте нарезанные компоненты, добавьте приготовленную сметано-соевую заправку, и подавайте готовый крабовый салатом с огурцом и кукурузой на стол.

Рецепт 4: Крабовый салат с огурцом и гренками

Основное блюдо не должно быть жирным и калорийным, важно, чтоб оно содержало все необходимые нутриенты, и тогда вы будете сыты после обеда, не ощущая тяжести в желудке. Крабовый салат с огурцом и гренками — великолепный образец такого блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 400 грамм
  • Огурец 2 штуки (среднего размера, свежий)
  • Яйцо отварное 3 штуки
  • Булка белая 200 грамм несладкая
  • Чеснок 3 зубца
  • Петрушка
  • Сметана жирная для заправки, семя льна

Способ приготовления:

Отварное яйцо порежьте ножом на кубики, предварительно сняв с него скорлупу.

Крабовые палочки либо порежьте мелкими кубиками, либо соломкой.

Огурец нужно порезать тонкими полукруглыми слайсами, предварительно тщательно помыв и сняв с него кожицу.

Булку порежьте крупными кубиками, после чего выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте на сковороде без масла 5 минут помешивая. На 3 минуте на кусочки булки выдавите через чеснокодавку зубцы чеснока.

Петрушку измельчите, предварительно помыв ее в проточной воде.

Смешивайте аккуратно все компоненты салата кроме сухариков, добавляя сметану. Перемешайте компоненты со сметаной, сверху выложите на салат чесночные сухарики.

Крабовый салат с огурцом и сухариками нужно употреблять сразу же во избежание размокания поджаренной булки.

Рецепт 5: Крабовый салат с огурцом и кальмаром

Приготовьте великолепный и легкий морской салат из крабов (крабовых палочек) и кальмара. Такой салат богат белком, потому можете готовить его несколько раз в неделю, чередуя огурец с кукурузой, добавляя сыр, – экспериментируя на свой вкус!

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий, средних размеров)
  • Кальмар 2 тушки
  • Яйцо 2 штуки среднего размера
  • Петрушка
  • Сметана для заправки, 1 столовая ложка соевого соуса

Способ приготовления:

Отварное яйцо порежьте при помощи ножа в виде соломки.

Крабовые палочки порежьте тонкой соломкой либо разделите палочки на волокна руками.

Отварите кальмар. Для этого опустите размороженную тушку в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, после чего доставайте – мясо кальмара готово. Порежьте охлажденный кальмар соломкой.

Огурец нужно также порезать соломкой.

Петрушку помойте и измельчите.

Смешивайте ингредиенты салата, добавляя в блюдо сметану и соевый соус. Крабовый салат с огурцом и кальмаром перед подачей лучше оставить в холодильнике на час для пропитки блюда заправкой.

Крабовый салат с огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.

Крабовый салат с огурцом «любит» нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса (дл солености и нежно-розового цвета), кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.

Украшайте салат из крабов с огурцом зеленью и рублеными орешками.

Салат «Крабовые палочки с огурцом» , прежде всего, подкупает своей простотой. Палочки из крабового мяса являются уже готовым продуктом и не нуждаются в дополнительной обработке. Они состоят из сурими – белой плотной массы из филе белой рыбы. Кроме этого, они великолепно сочетаются с большинством продуктов, что позволяет нам каждый раз готовить новый кулинарный шедевр. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда.

Салат «Крабовые палочки с огурцом»: рецепты

«Загадочный».

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 240 г
- куриное яйцо – 4 штуки
- майонез
- петрушка
- перец, соль
- сыр твердого сорта – 120 г
- зеленый лук
- свежий огурец – 2 штуки

Приготовление:

1. Яички отварите, охладите, почистите, покрошите кубиками.
2. Огурцы промойте, нарежьте кубиками или соломкой.
3. Сыр натрите на крупной терке, а палочки – порежьте меленькими кусочками.
4. Все компоненты соедините в одной миске, добавьте специи, полейте майонезом, перемешайте.

«Крабовые палочки с огурцом» вкусно

Ингредиенты:

Морковка – 255 г
- картофель – 520 г
- майонез – 220 г
- крабовые палочки – 220 г
- яичко – 5 штук
- огурчик

Приготовление:

1. Картофель помойте, отварите, почистите, натрите.
2. Морковку вымойте, отварите, почистите, натрите.
3. Отваренные яички очистите, разделите белки с желтками. Первые натрите.
4. Палочки меленько покрошите.
5. Салат выложите слоями: половину картошки, промайонезьте, покройте нарезанными «крабиками», яичными белками, майонезной сеточкой, оставшейся картошкой. Все это слегка прижмите, снова смажьте. Бока и верх салата покройте тертой морковкой, а также измельченным желтком, подержите в холодильнике.

Салат «Крабовые палочки с огурцом» с майонезом

Необходимые продукты:

- «крабочки» - 200 г
- уксус – чайная ложечка
- репчатый лук
- консервированный ананас – 120 г
- маслины без косточки – 200 г
- маринованные грибочки – 550 мл
- сахар – 1/2 ч.л.
- легкий майонезный соус

Как готовить:

«Крабочки» и маслины порежьте. Грибы отбросьте на дуршлаг, помойте, при необходимости измельчите. Ананасы покрошите кружочками. Очищенный лук промойте, замаринуйте его в уксусе и сахаре. Все переложите в салатник, посолите, поперчите, заправьте.

«Курчавый краб».

Вам понадобится:

Твердый сыр – 120 г
- яичко – 2 штуки
- крабовые палочки – 200 г
- ветчинная колбаска – 120 г
- пучок зеленого лука
- огурчик
- соль с перцем
- помидор – 2 шт.
- майонезный соус

Этапы готовки:

«Крабикам» дайте оттаять. Овощи помойте, яички очистите, выложите салатик слоями: яичные кубики, специи, зеленый лучок колечками, огурчик, соль, соус, соломка из ветчины, кубики помидор, специи, майонезная сеточка, тертый сыр и снова соус.

Как приготовить салат «Крабовые палочки с огурцом».

Необходимые продукты:

Свежий огурчик
- авокадо
- помидор
- лимон – ½ штуки
- перепелиные яички
- салатные листочки
- приправы
- французская горчица – чайная ложка
- майонез

Приготовление:

«Крабики» покрошите. Очищенный авокадо нарежьте, полейте лимонный соком. Огурчик освободите от шкурки, порежьте соломкой. Измельчите помидор, яички разрежьте на четыре части. Лук измельчите. Всю нарезку соедините, заправьте, размешайте.

«Морские камушки».

Необходимые продукты:

Фасоль – 320 г
- огуречные плоды
- сладкий перчик
- редис – 120 г
- соль
- яйцо – 4 шт.
- красный лучок
- зелень – 5 г
- растительное масло

Приготовление:

Фасоль замочите на ночь, слейте воду, залейте чистой, отварите на протяжении часа. Яйца отварите, в очищенном виде порежьте кубиками. Морепродукты покрошите кружочками. Перец с огурцами – кубиками. От редиса отрежьте хвостики, порежьте кружочками. Все продукты смешайте, добавьте измельченный лучок, полейте растительным маслом, размешайте.

Этот салатик вы можете подать вместе с .


«Найдите краба».

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 520 г
- огуречные плоды
- яблоко – 20 г
- «крабочки» - 255 г
- консервированная кукурузу – одна баночка
- яичко – 3 шт.
- майонез – 155 г
- сметана – 255 г
- соль

Как готовить:

Капусту нашинкуйте, помните, чтобы она дала сок. Добавьте измельченные яблоки, «крабики», яички, перец, огурцы, соль, кукурузу. Все это залейте сметаной, разведенной с майонезным соусом, хорошенько вымешайте, посыпьте тертым сырком.

Вариант с сухариками.

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза
- сухарики – 40 г
- морепродукты – 240 г
- зелень
- огурчик
- майонез


Приготовление:

Откройте баночку кукурузы, морепродукты покрошите кубиками. Вместе с сухариками сложите в миску, добавьте измельченные овощи, сдобрите заправкой.

Салат «Крабовые палочки с огурцом» быстро

Необходимые продукты:

Крабочки – 120 г
- черри – 7 шт.
- зубчик чеснока – 2 шт.
- петрушка – 0,25 шт.
- майонезный соус

Как готовить:

Палочки порежьте наискось, черри – четвертинками. Очищенный чеснок раздавите. Петрушку с огурцом – измельчите. Все компоненты соедините, сдобрите заправкой, тщательно вымешайте.

Вариант с апельсином.

Ингредиенты:

Апельсин
- черешок сельедерея
- луковица – ¼ шт.
- салат – 50 г
- крабовые палочки – 5 штук
- оливки – 10 штук
- оливковое масло
- специи
- огурчики

Приготовление:

Апельсин освободите от шкурки, нарежьте четвертинками колец, огурчик – измельчите. Черешок сельдерея и морепродукты – меленько порежьте, салат – помельчите. Маслины освободите от косточки, нарежьте, лук – покрошите четвертинками колец. Все это соедините, посыпьте специями, полейте оливковым маслом.


Узнайте также .

«Морской бриз».

Необходимые продукты:

Морепродукты – 120 г
- майонезный соус
- огурчик
- сырочек – 120 г
- чеснок
- приправы
- зелень – 10 г

Этапы готовки:

Овощи помойте, высушите, нарежьте кружочками. Зелень – порубите, сыр – натрите. «Крабочки» освободите от целлофана, покрошите поперек, добавьте толченый майонез, сдобрите заправкой, добавьте приправы, вымешайте.


Салатик а-ля «Оливье».

Необходимые продукты:

Морковка
- картофель – 4 штучки
- «крабочки» - 200 г
- маринованный огурец – 2 штучки
- консервированный горошек – 155 г
- зеленый лук
- замороженные кальмары – 320 г
- майонез – 155 г
- приправы

Приготовление:

Картошку с морковкой вымойте, залейте прохладной водой, вскипятите, проварите на среднем огне «в мундире». Через 20 минут жидкость слейте, охладите, почистите. Кальмары разморозьте, помойте, освободите от пленочки и внутренностей. В кастрюле прогрейте воду, выложите туда кальмаров, проварите минут 4 на среднем огне, жидкость вылейте, охладите. Кальмары покрошите соломкой, морковку – кубиками. Откройте консервированный горошек, слейте водичку. То же самое проделайте с баночкой кукурузы. Огурчики и картошку нарежьте кубиками. Промытые лук, крабовые палочки прорежьте. Все соедините, переложите в мисочку, посолите, поперчите, заправьте майонезиком, вымешайте.

Вы уже готовитесь к Новому году? Тогда вам подойдет ! Непременно включите его в свой список праздничных блюд!


Салатик «Грибной»

Вам понадобится:

Свежие грибочки – 200г
- ветчина – 120 г
- свежие огуречные плоды
- картофель – 3 штучки
- сладкий перец – 2 штучки
- крабовые палочки – 220 г
- зелень, лимонный сок
- соль
- растительное масло
- маслины
- черный перец

Приготовление:

Грибочки очистите, отварите в водичке со специями и солью, покрошите маленькими кубиками. Картошку отварите вместе со шкуркой, освободите от кожицы, покрошите кубиками. Ветчину – кубиками, сладкий перец – соломкой, крабики – измельчите. Подготовленные компоненты смешайте, добавьте растительное масло, лимонный сок, соль, перемешайте, украсьте маслинами и зеленью.

«Для настоящих мужчин».

Ингредиенты:

Пачка сухариков
- «крабочки» - 240 г
- консервированный горошек и кукуруза – по 340 г
- огурец
- приправы
- майонезный соус
- помидор
- зелень

Этапы готовки:

Баночки с консервированными продуктами откройте, слейте жидкую составляющую, переложите в салатник. Откройте пачку сухариков, добавьте к предыдущим компонентам. Лук и огурцы – меленько нарежьте, зелень – порубите. Все компоненты уложите в салатницу, поперчите, присолите, вымешайте.


Порадуйте своих близких и .

Салат «Цезарь».

Необходимые продукты:

Твердый сыр – 200 г
- укроп или петрушка
- очищенные отварные креветки – 225 г
- крабовые палочки – 240 г
- соус «Цезарь» - 6 столовых ложек
- свежий огурчик
- приправы
- белые сухарики – 40 г

Как готовить:

Твердые продукты измельчите, переложите в глубокую мисочку. Добавьте белые сухарики, отварные креветки, измельченную зелень, приправьте, заправьте соусом «Цезарь», подайте к столу.

Надеемся, что все представленные варианты салата найдут свое место на вашем праздничном и обеденном столе!

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучки;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Свежая зелень;
  • Свежие помидоры, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салатик выглядит ярким и привлекательным. Он обладает свежим и сочным вкусом. Свежие огурцы промоем под проточной водой, затем обрежем с обеих сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем средними кубиками или небольшими колечками.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Отвариваем до полной готовности. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим их через овощерезку.
  5. Свежие помидоры хорошо промоем под водой. Затем нарежем кубиками или тонкими дольками.
  6. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  7. Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Для этого подготовьте удобное блюдо или сервировочное кольцо. Кольцо обязательно смазывайте слегка майонезом, чтобы в итоге получилось аккуратно его снять и сломать салат.
  8. Первым слоем салата кладем яйца, солим их и смазываем майонезом. Затем кладем слой из свежих огурцов. Третьим слоем салата будут крабовые палочки. После палочек идет слой из помидоров. Каждый слой смазываем майонезом, солим и посыпаем зеленью. Верх салата обильно засыпаем твердым сыром. Перед подачей обязательно поставьте салатик в холодильник. Салат охладится и хорошо пропитается, станет существенно нежнее.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Куриные яйца,4-5 штучек;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Головка красного лука;
  • Зеленый лук, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Крабовых палочек можно использовать в салате больше. Достаем их из упаковки и нарезаем небольшими колечками.
  2. Свежие огурцы вымоем и обрежем с двух сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками или полукольцами.
  3. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. После того, как закипит вода варим яйца минут 7-8. Охладим яйца в холодной воде и очистим от скорлупок. Затем мелко нарежем яйца.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  5. Репчатый лук очистим и промоем, затем тонко нарежем полукольцами.
  6. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
  7. Все ингредиенты складываем в общую емкость, добавляем соли и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик. Все готово, сразу можем подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Замороженные королевские креветки, 400-500 граммов;
  • Крабовые палочки,200-300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Куриные яйца,4 штучки;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Помидоры черри,200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Лимонный сок, несколько ложек;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Чеснок,3-4 зубка;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салат идеально подходит для праздников, он очень вкусный и нежный. Поставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и добавляем других специй. Затем, когда вода закипает, вкидываем в нее замороженные креветки. Затем после приготовления остудим их и очистим.
  2. Для данного салата крабовые палочки лучше нарезать насколько возможно мельче. Разделяем их на тонкие волокна или нарезаем мелкими кубиками.
  3. Куриные яйца ложем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться. После приготовления остужаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупки. Затем будем нарезать мелкими кубиками.
  4. Свежие огурцы тщательно вымоем, затем обрезаем с обеих сторон горькую часть. Огурцы нарезаем также мелко кубиками.
  5. Помидоры черри вымоем под проточной водой и будем нарезать половинками. Также можно на четвертинки.
  6. Свежую зелень вымоем под проточной водой и мелко нашинкуем ножом.
  7. Салатные листья промоем и крупно порвем. Выложим их на блюдо, в котором будет весь салатик.
  8. Крабовые палочки, креветки, яйца, огурцы, помидоры, зелень перемешиваем вместе.
  9. Приготовим заправку для салата. Сметану перемешиваем с майонезом, измельчаем чеснок и добавляем его в заправку. Также по вкусу кладем перец и другие специи, в конце добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем.
  10. Выкладываем салатик на салатные листья горкой, поливаем его приготовленной заправкой. Наверх положите несколько креветок для украшения. Через 15 минут после приготовления, салат хорошо пропитается и его можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Свежие огурцы,3 штучки;
  • Свежие помидоры,2 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Сладкий болгарский перец, 2 штучки
  • Белокочанная капуста, половинка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Свежая зелень;
  • Майонез или растительное масло.

Рецепт:

  1. Диетический салат хорошо разнообразит Ваши блюда, его можно использовать в качестве закуски к основному блюду. Его хорошо готовить особенно в летнее время, когда большой выбор свежих овощей. Крабовые палочки будем нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  2. Свежие огурцы вымоем и нарежем также небольшими кубиками.
  3. Свежие помидоры промоем под проточной водой. Затем нарежем соломкой. Используйте помидоры поплотнее.
  4. Консервированный горошек и кукурузу открываем, сливаем с них жидкость.
  5. перец очистим внутри от семечек, затем хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой.
  6. Белокочанную капусту тонко нашинкуем, затем помнем немного руками, чтобы убрать с нее жесткость. Полейте ее немного уксусом, добавьте щепотку сахара и соли, еще раз хорошенько помните.
  7. Репчатый лук очистите от шелухи, затем вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  9. В качестве салатной заправки используйте майонез или растительное масло. Майонез сделает салат более калорийным, а с растительным маслом получится более легкое блюда.
  10. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
  11. Все ингредиенты перемешиваем между собой, обязательно посолим наш салатик и заправляем заправкой. Перекладываем салат в салатницу и сразу подаем. Этому салату лучше долго не стоять, овощи склонны пускать много сока.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи