Прекрасная версия весеннего и летнего блюда – крабовый салат с огурцом и консервированной кукурузой. Очень легкий и вкусный он подойдет, чтобы порадовать себя и близких как просто в будний день, так и на торжественный стол по любому поводу. Крабовые палочки, кукуруза и огурец просто великолепно сочетаются, да и все остальные продукты, нужные для приготовления этого салата тоже. Выглядит он очень ярко и его можно оригинально украшать и подавать на стол.
Готовится совсем просто и быстро, практически все продукты уже берутся в готовом виде и нужно все только порезать, смешать и заправить. Рецептов салата с крабовыми палочками и огурцов довольно много, почти во всех вариантах идет одна и та же базовая основа, но что-то все равно убирается или добавляется и это может придать совсем новые нотки вкуса, даже если любимый рецепт уже успел приесться. Салат хорош тем, что с ним практически можно не бояться поэкспериментировать и любая хозяйка может на свой вкус заменять свежие огурцы маринованными, крабовые палочки крабовым мясом и т. д.
Это вполне традиционный рецепт, добавляется только огурец и зеленый лук, но мы попробуем его приготовить немного по-другому и разнообразить внешний вид блюда. Чтобы приготовить рецептик, берем такие продукты:
Начинаем процесс приготовления, так как мы хотим немного разнообразить салат, будем нарезать продукты не совсем привычными кубиками. Если у огурцов шкурка не слишком толстая, можно ее не очищать, так будет выглядеть красивее. Нарезаем огурцы тонкими полосочками, примерно по 2 см. Лук стандартно измельчаем на маленькие кольца. Крабовые палочки режем таким же образом, как и порезали огурцы. Вареные и охлажденные яйца лучше всего и быстрее будет натереть на крупной терке.
Теперь, когда почти все продукты подготовлены, нужно просто все сложить во вместительную салатницу или миску. Открываем кукурузу и сливаем всю жидкость, добавляем ингредиент к остальным. Заправляем все майонезом и при необходимости подсаливаем салат. Лучше будет, если он настоится хотя-бы час в холодильнике, если продукты были не охлажденными. Но даже если и были охлажденными, так все лучше пропитается и вкус соответственно будет более насыщенным.
Так как в состав входит свежий огурец и лук, то перестаивать слишком долго он тоже не должен, иначе огурец может пустить сок и в салате будет лишняя жидкость, а лук дать резковатый запах. Подавать блюдо лучше на листьях салата, можно слегка его украсить сверху зеленью или посыпать натертым на мелкую терку желтком вареного яйца.
Дополнительные советы по рецепту:
В этом рецепте вместо огурца вполне хорошо может использоваться зеленое полукислое яблоко, но нужно с ним тогда не переборщить. А вместо зеленого лука – чеснок (зеленый или подавленный в чесночнице зубчик). Чтобы совсем удивить и порадовать свои вкусовые рецепторы, можно исключить огурец и лук, а вместо них добавить в салат авокадо и чеснок, подать блюдо можно завернутым в охлажденные блины. Некоторым хозяйкам пришелся по душе рецепт с добавлением пекинской капусты, тогда салат заправляется не майонезом, а сметаной и, кстати, такой вариант даже более низкокалорийный и полезный.
Приготовление зеленого крабового салата ничуть не сложнее, чем предыдущий рецепт, а многим такой вариант понравиться даже гораздо больше. Особенно тем, кто не очень любит сладкую кукурузу и ее сочетание с несладкими продуктами. Салат очень весенний и легкий по вкусу, но по калорийности за счет майонеза немного проигрывает, кто следит за фигурой, кушать его лучше в первой половине дня или на обед. Ингредиенты для зеленого крабового салата:
Начнем с зелени – хорошенько ее промоем и обсушим, мелко нарезаем. С огурцом поступаем так же, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем все ингредиенты в салатницу, подсаливаем слегка, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
В этот крабовый салат потребуется меньше всего продуктов, он довольно сытный и имеет нейтральный вкус – сюда не добавляется сладкая кукуруза. Для приготовления будут нужны такие продукты:
Размораживаем палочки. Все очищаем от кожуры и упаковки, нарезаем продукты маленькими кубиками, лук мелко нашинковываем, смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу.
Базовая основа для крабового салата с рисом остается все той же. Рецепт с добавлением риса очень популярен, так как с ним всегда отлично сочетаются любые морепродукты, включая те же крабовые палочки или крабовое мясо. К тому же такой салатик намного сытнее и отлично подойдет для семейных обедов. Готовить его не сложнее, чем другие рецепты этого салата. Все что нужно – это заранее отварить яйца и рис, а затем просто порезать и перемешать ингредиенты. Список продуктов:
Здесь важнее всего, чтобы рис получился рассыпчатым и непереваренным, поэтому лучше брать рассыпчатые сорта и варить по времени ровно столько и так, как указано на инструкции. Яйца нужно отварить тоже. Затем рис и яйца остужаем, последние очищаем и нарезаем кубиками (можно еще натереть на крупной терке, кто как любит, так даже быстрее). Лук нашинковываем, мелко режем огурцы, соединяем все продукты и добавляем майонез.
Такой вариант крабового салата можно делать даже слоями, что очень порадует любителей слоеных блюд. В таком случае, лучше всего соблюдать такой порядок слоев:
Выкладывать блюдо можно как в большую общую салатницу, выложив на ее дно несколько листов салата, чтобы ажурные края выступали по бокам тарелки, либо положить по большому листу на каждую порционную тарелку и тогда уже на них выкладывать слои салата. Последним способом получиться сформировать одинаковые и красивые порции, чем если бы гости брали салат из общей салатницы, но и времени на готовку так уйдет немного больше.
Любители сыра в его различных вариациях и блюдах придут просто в восторг от оригинального и необычного вкуса этого салата. Сыр отлично сочетается с огурцом, крабовыми палочками и другими продуктами. Салат красиво выглядит и станет хорошим украшением для любого стола – праздничного или просто обеденного. Нам потребуется капелька фантазии и такие ингредиенты:
В приготовлении нет ничего не обычного, делается все практически так, как и всегда для рецептов крабового салата, за исключением того, что салат будет слоеным. Исключение здесь то, что огурец натирается на крупной терке, а не нарезается, нужно будет отжать лишний сок с него. Репчатый лук мелко нашинковываем или тоже натираем на терке (мелкой). Отваренные, охлажденные и очищенные яйца трем на крупной терке, сыр – на мелкой. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
Салат выкладывается по слоям в таком порядке:
Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза. Салат необходимо поставить после приготовления на час в холодильник. Так как мы добавили свежий огурец, еще и натертый, хоть сок и отжали, но все равно его осталось еще много и он может стекать, поэтому слишком долго такой салат не должен храниться.
Обычно в рецептах крабового салата не найти помидоры, но если вы их любите и всегда добавляете в салаты, то это не проблема и они вполне хорошо сочетаются со всеми продуктами из этого рецепта. К тому же блюдо выходит еще более сытным и полезным. Для приготовления подготовим таким продукты:
Режем крабовые палочки небольшими колечками, все остальные продукты – кубиками. Смешали и заправили майонезом, отправили в холодильник на час и теперь салат готов к подаче. Можно еще добавить по своему усмотрению немного лука. Отличный салат, если нужно что-то приготовить покушать на скорую руку. Особенно он будет хорош в летний период, когда доступны свежие овощи и хочется чего-то сытного и прохладненького. Сыр с помидорами тоже хорошо получается, так что можно частично совместить этот с предыдущим рецептом.
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.
Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.
В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика.
Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»
Также существует еще один секретик — если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.
Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки кубиками
Шинкуем зелень
Нарезаем яйца кубиками
Добавляем кукурузу
Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу
Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками
2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу
3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы
4.Шинкуем яйца небольшими кубиками
5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат
6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу
Ингредиенты:
крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана
Приготовление:
1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт
Приготовление:
1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт
Приготовление:
Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся
И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»
(Посетители 5 937 times, 9 visits today)
Имитация мяса краба из сурими пришла на нашу кухню в 1990-е годы и сразу завоевала популярность. Сегодня это уже классическая холодная закуска, которая традиционно готовится на праздники. Все компоненты, кроме огурцов и крабовых палочек, отваривают до мягкой консистенции и нарезают некрупными кубиками, чтобы добиться однородной структуры готового блюда. В качестве заправки используют жирный майонез или собственноручно приготовленные сметанные соусы.
Блюдо готовить не сложно, но есть нюансы предварительной подготовки и выбора ингредиентов, которые и определят вкус готовой закуски. Чтобы вкусно приготовить салат из крабовых палочек с огурцом, следуйте следующим рекомендациям:
Не стоит выбирать самый дешевый товар: он, как правило, не лучшего качества. Отличный вариант – классические крабовые палочки, упакованные ровными рядами и отделенные друг от друга защитной пищевой пленкой. Свежий продукт, если герметичность не была нарушена до вскрытия конечным покупателем, имеет ярко выраженный рыбный аромат, твердую упругую консистенцию, молочно-белый цвет. Верхняя часть окрашена пищевым красителем в оттенки красного произвольной насыщенности.
Приготовленная по традиционному рецепту закуска состоит из одинаково нарезанных ингредиентов, заправленных густым вязким соусом, который хорошо скрепляет их вместе. Для украшения используют рубленую зелень, а подают блюдо в порционных салатницах. Некоторые компоненты могут подлежать замене в зависимости от рецептуры. Так вместо крабовых палочек часто используют жареные или вареные креветки, копченую колбасу, сосиски, отварное филе речной или морской рыбы.
Оригинальный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом, называемый еще «весенним», отлично подходит для завершения застолья. Для украшения перед подачей лучше использовать веточку петрушки или желток одного из яиц, измельченный на терке. Помните, что горошек лучше бланшировать в замороженном состоянии – так он получится более сладким и сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный салат с крабовыми палочками и огурцом лучше подать во время легкого обеда. Все компоненты закуски отлично сочетаются друг с другом и отличаются приятной мягкой консистенцией. Чтобы сделать блюдо более диетическим, замените майонез легким соусом, смешав в равных пропорциях нежирную сметану и сливочный сыр с добавлением пикантных специй, трав и чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот красивый витаминный салат-коктейль содержит множество полезных питательных веществ, солей, макро- и микроэлементов и отлично подходит для формирования меню лечебно-оздоровительной диеты. Натуральное мясо краба является источником уникальных жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови, и рекомендуется к употреблению при похудении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрая и простая закуска из доступных недорогих ингредиентов отлично подойдет в случае, когда нужно срочно приготовить к столу сытный и вкусный салат. Помните, что такому блюду лучше дать настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей, чтобы все вкусы успели полностью смешаться. Для украшения используйте желток одного из яиц: посыпьте им готовый салат через мелкое сито.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежная холодная закуска очень быстро и просто готовится и отлично подходит для включение в меню худеющих. Пикантные специи активизируют процессы жиросжигания в организме, способствуя сбросу веса. Снизить калорийность готового блюда можно, полностью исключив из него сметану. Заменить заправку можно бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный салат с морепродуктами хорошо подходит на закуску к плотному обеду. Помните, что кальмаров лучше приобретать замороженных, а не охлажденных. Свежесть продукта можно проверить по запаху и консистенции мяса после разморозки. Оно должно обладать приятным нежным морским ароматом, иметь мягкую и упругую структуру. После разморозки кальмары хранятся не дольше 24 часов, после чего могут испортиться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытная и нежная закуска хорошо подходит для завершения обеда и может быть самостоятельным основным холодным блюдом. Для приготовления этого салата лучше выбирать крахмалистый картофель, который после варки не станет разваливаться. За счет того, что блюдо выходит густым и не расползается, ему можно придать определенную форму перед подачей. Распределите салат по фигурным вазочками или мискам, утрамбуйте и охладите до 5-10 °C. Когда придет время подавать блюдо к столу, переверните формочки, выложив закуску красивыми горками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
За счет добавления сыра и яйца салат выходит очень нежным, густым, отлично держит форму, что помогает при фигурной подаче. Чтобы закуска получилась более красивой, оставьте немного гауды для посыпки, чтобы украсить еду. Помните, что при таком варианте украшения готовое блюдо быстро заветривается. Можно использовать другие сорта сыра. Пармезан и дор блю сделают блюдо более пикантным и добавят приятной остроты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеные холодные закуски – прекрасное и вкусное украшение любого праздничного застолья. Помните, что слои очень важно выкладывать в такой последовательности, чтобы блюдо не расползалось и не теряло форму. Так, картофель и морковь лучше уложить в самый низ, чтобы они впитывали всю влагу, которую выделяют прочие компоненты. Чтобы сделать салат более красивым, используйте помимо красного желтый и зеленый перцы, смешав их в равных пропорциях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат получается сытным, отличается приятной кислинкой, которую придает ему зеленое яблоко. Он очень легко готовиться из простых легкодоступных ингредиентов, но обладает необычным вкусом, который приятно удивит ваших гостей. Такой салат лучше подавать, охладив до температуры 8-12 °C – так ароматы используемых компонентов раскроются куда лучше, а блюдо приобретет более густую консистенцию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В ресторанах редко встретишь блюдо, чьей подачей не хотелось бы восхищаться. Чтобы добиться такого эффекта, шеф-повар заведения использует определенные приемы и прибегает к особым хитростям, которые заставят закуску выглядеть намного более аппетитно. Вот несколько советов по красивой подаче и украшению вашего салата:
Крабовые палочки – идеальный продукт, который хорошо сочетается с множеством продуктов. Предлагаем приготовить изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Самый распространенный вариант – это классический рецепт крабового салата с огурцом.
Огурец придает закуске свежесть и непревзойденный аромат. Несмотря на питательность входящих в состав продуктов, салат получается легким и нежным.
Вам понравится предложенная закуска с насыщенным вкусом и приятным восточным ароматом специй.
Если хотите подчеркнуть свежесть крабового салата, рекомендуем приготовить с огурцом и кукурузой. Готовить закуску можно круглый год. Не стоит покупать дешевый крабовый продукт. Хорошего качества палочки не могут стоить дешево.