Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.

Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры – сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.

Ингредиенты

  • Крабовые полочки – 10 шт.
  • Консервированная кукуруза – 400 мл.
  • Рис – 4 ст.л
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Майонез – 4 ст.л
  • Соль — щепотка

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами

Для начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.

Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.

Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.

Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.

Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.

Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!

1. Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.

2. Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.

3. Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.

4. Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.

5. Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.

6. Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.

Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!

Ингредиенты

  • 400 г Крабовое мясо/крабовые палочки (2 упаковки);
  • 50-100 г Консервированная кукуруза;
  • 30-50 г Рис;
  • 4 шт Яйцо;
  • 30 г Лук (одна маленькая луковица);
  • 150 г Майонез (по вкусу).

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Время приготовления 30-40 минут.

Вес салата 970 грамм.

Пояснение

Салат с крабовым мясом или палочками любим почти всеми. И в этом нет ничего удивительного - готовится быстро, получается вкусно, все продукты просты и знакомы. И если не знать, что в крабовом мясе, на самом деле, нет крабового мяса, а есть рыбный фарш и ароматизаторы, можно кушать этот салатик, хоть каждый день. Салат интересен тем, что большинство его ингредиентов можно легко заменить (например, яйца может заменить свежая, мелко шинкованная капуста) или исключить (кукурузу, лук или рис). Также в салат можно добавить свежий огурец. Перед подачей на стол салат желательно украсить зеленью.

Приготовление

1. Варим куриные яйца до готовности (10 минут с момента закипания воды). Для того чтобы яичная скорлупа не треснула, воду подсаливаем. Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем.

2. Открываем банку консервированной кукурузы. Выкладываем в салатницу 50-80 г (2-3 столовых ложки) кукурузы, этого вполне достаточно для предания салату особого сладкого вкуса. Можно положить и больше, а можно совсем отказаться от кукурузы, салат будет очень вкусным и без нее.

3. Крабовое мясо достаем из упаковок, режем (лучше мельче, сначала вдоль, потом поперек, квадратиками). Выкладываем в салатницу.

Можно обойтись одной упаковкой. Но, те, кто согласен с постулатом о том, что вкусного салата должно быть много, обязательно используйте две упаковки крабового мяса (или крабовых палочек).

4. Рис в данный салат можно не добавлять, но если Вы решили, сделать салатик вкуснее и сытнее, обязательно варим рис. Его понадобится не много (40-50 г), и варится он не так долго (20-30 минут), учитывая сорт риса и метод варки. Лучше всего это сделать согласно способу приготовления, указанному на упаковке. Наш рис длиннозерный пропаренный. Варим его следующим образом: в кастрюлю с кипящей водой засыпаем рис и доводим до кипения (момент кипения начинается почти сразу). Одна часть риса, три части воды. Варим на медленном огне 20-25 минут, не закрывая крышкой (периодически помешиваем).

5. Пока рис варится, займемся яйцами. Они сварены и уже успели остудиться. Очищаем их от скорлупы. Режем мелко, квадратиками. Выкладываем в салатницу.

6. Рис все еще варится, не забывайте его помешивать. Займемся луком. Маленькой луковицы для этого салата будет достаточно. Мелко режем, выкладываем в салатницу.

7. Пробуем рис, если он не готов, довариваем, если готов, сливаем его в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь по максимуму, рис не должен быть очень мокрым. Выкладываем рис в салатницу.

8. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, можно начать с трех столовых ложек и далее по вкусу. Салатик не должен быть сухим, но и чрезмерное количество майонеза салат испортит. Тщательно все перемешиваем.

Майонез желательно добавлять в салат перед подачей на стол.

Данное блюдо, наверное, является «дежурным» для любой праздничной трапезы на всем постсоветском пространстве. Поэтому может вполне называться общенародным и популярным. Конечно же, речь сегодня пойдет о салате из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Готовится он достаточно просто. Ингредиенты доступны в любом магазине под вывеской «Продукты». А стоимость тоже не может не радовать. Ведь он только называется «Крабовый». На самом деле, в ход идут в качестве основного компонента палочки, которые изготавливаются из рыбных составляющих.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом: ингредиенты

Опытные домашние повара, наверняка, знают рецептуру, да и не одну, этой закуски. Есть несколько вариантов, но мы с вами выберем классику жанра. Итак, нам понадобятся:

  • 250 грамм (упаковка) крабовых палочек;
  • баночка сладкой кукурузы в консервах;
  • полстакана риса;
  • 4 яйца;
  • майонез для заправки;
  • соль - по личному вкусу;
  • смесь перцев в качестве приправы;
  • зелень свежая для украшения.

И можно начинать делать салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом.

Готовим просто!

Практическая часть:

  1. Яйца отвариваем вкрутую - примерно 10 минут в кипящей воде. Остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно и на терке потереть крупно) и помещаем в емкость для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом.
  2. Крабовый продукт слегка размораживаем и нарезаем довольно крупно кубиками. А можете, если хотите, порвать длинными волокнами для пущей красоты.
  3. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лучше взять рассыпчатые сорта, которые хорошо впитывают в себя жидкость. Длиннозерный, кстати, по мнению экспертов, плоховато подходит именно для данного блюда.
  4. Помещаем рис, который надо сначала немного остудить, и палочки в емкость к яйцам.
  5. Вскрываем кукурузные консервы. Сцеживаем лишнюю воду - пусть стечет на дуршлаге.
  6. Помещаем кукурузу к остальным ингредиентам.
  7. Все компоненты салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, рисом тщательно, но аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по индивидуальным предпочтениям. Заправляем майонезом и снова перемешиваем. Надо достичь такой консистенции блюда, когда оно уже пропиталось соусом, но еще не превратилось в кашеобразное состояние.
  8. Украшаем рубленной свежей зеленью. Можно сверху на салат, разложенный в креманки, потереть сваренный желток или даже твердый сыр. А можно украсить его фигурными вырезками из яиц или овощей. Тут уж проявляйте свою кулинарную фантазию - кто как сможет.
  9. Теперь обязательным образом нужно дать яству немного настояться внизу холодильника. Ну, вот и все - можно и к столу подавать.

Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец

Этот вариант блюда является не менее популярным в народе. Свежий огурец придает салату особый аромат и вкус. А особенно хорошо его готовить в сезон, когда огурчики стоят совсем недорого. Но и в зимнюю пору, наверняка, можно себя побаловать деликатесом. Ведь сегодня свежие овощи можно приобретать в магазинах практически круглый год. Просто в холода они будут стоить на порядок дороже.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка «крабов» - 200-250 грамм;
  • 2 яйца;
  • 100-150 грамм свежих огурцов;
  • полстакана риса;
  • баночка (200 грамм) консервированной в собственном соку сладкой кукурузы;
  • луковица (лучше брать красный лук);
  • майонез;
  • соль с перцами;
  • зелень свежая.

И можно приступать.

Готовим салат

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по рецепту с добавлением огурчиков готовится не менее просто, чем предыдущая его вариация.

Инструкция:


Приведем несколько маленьких хитростей:

  • В качестве заменителя свежего овоща можно использовать маринованный аналог. С солеными огурчиками вариант салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом отдаленно напоминает «Оливье» с крабовым привкусом.
  • Кстати, можно обойтись и без риса. Во многих семьях блюдо готовят и без этого ингредиента. Тогда исключите злак, а все остальные компоненты сохраните в пропорциях.

Сырный вариант закуски

Такой салат можно приготовить и с твердым сыром. Для него нам потребуются:

  • грамм 300 палочек крабовых;
  • баночка кукурузы;
  • пара огурцов свежих;
  • 3-4 яйца;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • соль с перцами;
  • майонез.

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке крупно. Огурцы и палочки нарезаем кубиками. Кукурузу сцеживаем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в подходящую по объему емкость, солим-перчим, заправляем майонезом. Можно украсить салат тертым желтком, сыром, веточками зелени. После - даем ему настояться внизу холодильника, но не в морозильной камере, и можно к столу подавать. Приятного всем аппетита!

Крабовый салат получается нежным и вкусным. Но, главное, что готовится он просто и очень быстро. У меня всегда в морозилке пачка крабовых палочек. Также покупаю горошек и кукурузу консервированную. Очень удобно, когда «гости на пороге». Это я образно говорю. Вот когда звонят друзья и говорят, что скоро будем, приходиться быстро стол накрывать.

Крабовый салат, как говорится, на скорую руку готовлю из трех ингредиентов крабовые палочки, вареные яйца, кукурузу, заправляю майонезом. Что характерно, всем такой салат нравится. На праздники конечно мы делали все как положено. Все продукты купили заранее.

Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм отварного риса
  • 5 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы(340 грамм)
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию(укроп, петрушка)

Вот такой у меня набор продуктов. Правда яиц отварила с запасом, так как собралась еще делать салат с ананасом.

Огурцы зимой конечно «далеко не то» что летом. Купили в супермаркете. Но, лучше делать без огурцов, как по мне, хотя перед Новым годом в супермаркете люди только и брали, что свежие огурцы и помидоры, фрукты разные.

Крабовые палочки нужно порезать кубиками. Я режу мелкими кубиками. Также я режу кубиками огурец, который я очистила от шкурки. В салат я нарезала один огурец.

Яйца я купила деревенские. Они лучше и вкуснее, стараемся последнее время покупать деревенские яйца у знакомых. Яйца для салата я отварила вкрутую. Остудила и очистила. А чтобы яйца лучше чистились нужно в воду, в которой варятся яйца добавить чайную ложку соли. Меня так научила свекровь.

Я правда забыла это сделать, а так как яйца были свежие, то чистились плохо. Я заливаю яйца холодной водой, когда они сварятся, но видимо и это не помогло.

Яйца я нарезаю мелким кубиком и добавляю к остальным ингредиентам. Можно это сделать с помощью яйцерезки, а можно обычным ножом.

В общем Лариса приготовила крабовый салат, а с консервированной кукурузы жидкость полностью не сцедила, так и высыпала ее в салат, а потом еще и майонез добавила. В салате было много воды. За что досталось Ларисе от моей знакомой. Вот такая история.

Как отваривать рис для крабового салата? Рис я отваривала «Жасмин». Он очень вкусный, мне нравиться больше обычного, но можно взять обычный круглый или длинный рис.

Рис я отвариваю в большом количестве немного подсоленной воды. Стараюсь отваривать рис, чтобы он был не разваренным, можно сказать, что даже слегка не довариваю. Промываю рис холодной водой.

Все перемешиваем. Майонез лучше добавлять не сразу. Отсыпаем порцию салата, заправляем майонезом. В общем, порцию салата я заправила майонезом. А остальной салат я накрываю и отправляю в холодильник.

Майонез мы используем домашний, но это не обязательно. Не каждой хозяйке под силу сделать домашний майонез, хотя как по моему, то это проще простого. Рецепт приготовления можно посмотреть в статье « » Там мы с Анатолием рассказываем несколько разных рецептов.

Сколько хранить крабовый салат в холодильнике? Если салат не заправляю майонезом, то он храниться 2 суток. Но, заправленный салат не более суток, а по-хорошему не храниться вообще. Я заправляю порцию салата только перед подачей на стол.

Почему-то детям крабовый сала нравиться больше, чем салат оливье. Сейчас делаю оливье только с куриной грудкой. Правда в этом году Новый год у нас был без традиционного салат оливье. Хочется чего-то необычного, один из таких необычных салатов, который мне понравился это салат с красной рыбой. Рецепт салата в статье « «. Рецепт также с пошаговыми фото.

Другие рецепты крабового салата. Моя знакомая, например, крабовый салат готовить немного не так. Но, у каждого свой «фирменный» рецепт. Рецепт такой. 200 грамм крабовых палочек нарезать кубиком. 5 отварных яиц тоже нарезать кубиком, репчатый лук нарезать кубиками и на 20 минут замариновать в растворе уксуса, соли, сахара. Жидкость с лука сцедить. Потереть на крупной терке в салат 2 плавленных сырка. Заправить салат майонезом. Вот такой рецепт.

А вот кумовья наши готовят крабовый салат с пекинской капустой. Кукуруза, крабовые палочки, яйца, пекинская капуста и зелень. Заправляют майонезом и тоже все быстро, просто и вкусно.

А как вы готовите салат с крабовыми палочками? Поделитесь ниже в комментариях. Очень интересно попробовать новые рецепты.

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом .

Ингредиенты

  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи