Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Не секрет, что морепродукты очень полезны для нашего с вами организма. Йод, фосфор, белки – все это в избыточном количестве содержатся в дарах моря. Если регулярно кушать креветки или рыбку, то ваши волосы, ногти, кожа и даже нервная система всегда будут в порядке. А если попробовать сделать салат из морепродуктов , добавить парочку компонентов, то можно получить не только пользу, но и еще одну вкусную закуску на праздничный стол!

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. 2 средних картофелины;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 100 г креветок;
  4. 1 яйцо;
  5. 70 г красной рыбы (лосось, семга или горбуша);
  6. Майонез;
  7. Зелень для украшения.

Рецепт приготовления.

Картошечку и яйцо предварительно отвариваем. Лучше делать это вечером перед праздником, чтоб на следующий день у вас не было еще и этой хопоты.

Картофель натираем на крупной терке.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.

Яйцо натираем тонкими пластами на терке или же нарезаем тоненько ножом.

Красную рыбу нарезаем кубиками. Лучше использовать слабосоленую рыбу, но если у вас есть соленая или вяленая, то просто не солите слои с картошкой и огурцом.

Замороженные креветки заливаем кипятком или отвариваем пару минут. Охлаждаем и чистим от панциря.

Все компоненты готовы к сбору!

От полутора- или двухлитровой пластиковой бутылки отрезаем цилиндр высотой где-то 12 см. На тарелку, на которой вы планируете подавать салат, ставим отрез бутылки.

Начинаем выкладывать слои салата: половину натертой картошки, сверху немного соли и майонез. Можно приготовить , тогда салат получится еще нежнее и вкуснее.

Затем яйцо, майонез, рыбу, майонез, свежий огурец, соль и майонез. Завершаем все слоем с картошкой. Смазываем майонезом.

Снимаем бутылку, стараясь не разломать нашу башенку.

На верхушку салата выкладываем креветки и украшаем петрушкой или любой другой зеленью пожеланию.

Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.

Рецепты салатов с рыбой красной

Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.

Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (), которые чаще подаются к праздничному застолью.

Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
  3. Для заправки смешать уксус, горчицу.
  4. На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.

С креветками­

Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
  2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
  4. Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

С авокадо­

У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – половина плода;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
  2. Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
  3. Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.

С помидорами

Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
  2. Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
  3. Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
  4. Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.

С копченой красной рыбой

Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (копченое) – 500 г;
  • яблоко (красное) – 1 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сухарики (белые) – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
  2. Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
  3. Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
  4. Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.

Цезарь

Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сухарики (батон) – 200 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кисло-сладкий соус – 25 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
  2. Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
  3. Натереть сыр, черри разрезать пополам.
  4. Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
  5. На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.

С икрой

Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 120 г;
  • красная икра – 30 г;
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
  2. С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
  3. Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
  4. Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
  5. На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
  6. Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.

С крабовыми палочками

С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.

Ингредиенты:

  • филе форели – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
  2. Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
  3. Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.

С рисом

Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
  2. Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
  3. Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.

С сыром

Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • сыр (мягкий) – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
  2. Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
  3. Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.

Видео

Приготовить салат, способный затмить практически все блюда на столе не так уж и сложно. Для этих целей под рукой необходимо иметь продукт, угождающий буквально всем по своим вкусовым качествам. Подобное суждение справедливо относится к красной рыбе. Она обладает бесчисленным количеством достоинств, от которых попросту невозможно отказаться. Поэтому стоит подобрать наиболее подходящий салат из морского продукта и удивить им всех на ближайшем празднике.

Подобные блюда известны уже несколько веков. Они были одним из украшений на разнообразных монарших пиршествах. Знатные гурманы предпочитали себя баловать именно таким деликатесом. В обыденном запеченном или солёном виде красная рыба утомила, а в грамотном сочетании с разнообразными овощами, зеленью и бобовыми получались довольно изысканные яства.

За счёт наличия бесчисленного количества полезных веществ, красная рыба получила достойную похвалу в списке полезных продуктов. Она способствует омоложению организма и помогает усваивать полезные жиры и аминокислоты, отвечающие за молодость и долголетие любого организма.

Салаты из красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не требуют длительного хранения. Их вкусовые качества всегда на неизменной высоте, а польза неоспорима. Каждый гурман обязательно найдёт что-то свое необычное и очень вкусное среди предложенных вариантов разнообразных деликатесов.

Салат с красной рыбой и креветками

Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.


Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 300 грамм
  • Очищенные креветки – 300 грамм
  • Яйца отборные – 4 единицы
  • Картофель — 3 клубня
  • Огурцы – пара штук
  • Салат
  • Зелень
  • Специи
  • Майонезный соус

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.


2.Сёмгу измельчить кубиками.


3.Перетереть на средней тёрке огурцы и яйца.


4.Картофель измельчить. Креветкам дать стечь.


5.На дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.


6.Яйца с соусной прослойкой.


7.Красная рыба.



9.Вторая половина картофеля с майонезным соусом.


10.Подушка из рубленой зелени и креветки.


Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками

От такого рецепта каждый придёт в восторг. Здесь идеально сочетаются все продукты. Особенно стоит отметить то, что получается в итоге: празднично, ярко и невероятно нарядно. От этого варианта не стоит отказываться никому.


Ингредиенты:

  • Кета консервированная — банка
  • Рис длиннозерновой – 100 грамм
  • Палочки крабовые – упаковка
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм
  • Майонез
  • Яйцо отборное – 7 единиц
  • Куркума

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Рис проварить до полной готовности. Смешать с приправой для получения насыщенного жёлтого цвета.


2.Кету или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно размять.



3.Отварные яйца перетереть на мелкой тёрке и добавить к остальным продуктам.



4.Смешать с майонезным соусом.


5.Сформировать на салатном блюде полученную массу в виде варежки.


6.Аккуратно разделить каждую крабовую палочку оставляя при этом красную верхнюю часть.


7.Используя красные части покрыть полученную массу.


8.Перетереть сыр. Положить у основания варежки.

9.Используя кулинарный шприц нарисовать поверх варежки снежинки различной формы и объёма.


10.Подать после получасовой пропитки.

Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве своём содержит много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и своеобразный вкус.

С красной рыбой и помидорами

Ценители настоящей красной рыбы смогут оценить предложенное лакомство по праву. Рыба здесь выглядит очень выигрышно и благодаря незначительному количеству продуктов получается просто восхитительной.


Ингредиенты:

  • Томаты – 3 единицы
  • Малосольная кета – 200 грамм
  • Лук ялтинский – головка
  • Мало оливковое

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Лук ялтинский измельчить.


2.Кету отделить от шкурки и костей. Превратить в кубики.


3.Удалить мякоть из томатов. Порезать на небольшие кубики.


4.Перемешать с ложкой оливкового масла. Украсить зеленью.


Подавать можно сразу же после готовки. Красная рыба в предложенной интерпретации отлично сочетается практически со всем и гармонично вписывается на любой стол.

“Змейка” с консервированной горбушей

Ценители изысканных подач оценят предложенный вариант салата на «отлично». Он невероятно эффектно смотрится на столе и имеет просто потрясающие вкусовые качества. Рыба здесь ни на пером месте, так как с первого взгляда очень трудно угадать, что же действительно скрыто под такой невероятно красивой и замысловатой бронёй.


Ингредиенты:

  • Горошек зелёный – 30 грамм
  • Консервированная горбуша – банка
  • Сыр «Гауда» – 250 грамм
  • Клубни отварного картофеля – пара штук
  • Чеснок – зубец
  • Маринованные огурцы – пара штук
  • Яйцо отварное – пара штук
  • Оливки — банка
  • Морковь — корнеплод
  • Зелень
  • Майонезный соус

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты. При необходимости проварить, очистить, открыть банки и емкости.


2.Горбушу размять, используя вилку.


3.Яйца, картофель, сыр перетереть и смешать.


4.Влить майонез, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Перемешать.


5.Выложить на блюдо в виде змеи. Разделить маринованные огурцы на маленькие чешуйки и украсить ними поверхность змейки.


6.Зелёные горошинки и оливки так же можно пропустить под чешуёй.

7.Морковь пойдёт на глазки и ротик. Используя зелень соорудить своеобразную зелёную полянку.


Подобный салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и особых украшений. Результат должен получиться превосходным. Он доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Рецепт с авокадо

Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.


Ингредиенты:

  • Малосольная рыба – 250 грамм
  • Авокадо
  • Огурец
  • Отварные яйца – пара штук
  • Лимон
  • Соевый соус – 20 миллилитров
  • Сметана – 20 грамм
  • Горчица – 3 грамма
  • Яйца перепелиные
  • Зелень

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.


2.Измельчить яйца кубиками.


3.Красную рыбу порезать аналогичным образом.


4.Огурец измельчить. Он придаст нотку свежести.



6.Смешать соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.


7.Добавить в салат и смешать.


8.Используя кулинарные кольца разделить на порции.

9.Украсить при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.


Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.

Видео рецепт:

Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.

Приятного аппетита!

Вариантов приготовления салатов с красной рыбой множество. Это и теплые закуски с майонезной заправкой, и холодные с оливковым маслом, и оформленный в виде суши деликатес. Такие блюда отличаются не только эффектным внешним видом и восхитительным вкусом, но и высокими питательными свойствами при низкой калорийности. Кроме того, красная рыба является источником ценных для сердца жирных кислот Омега-3, поэтому она должна быть на столе минимум 3 раза в неделю.

Для салатов можно использовать лосося, кету, форель, семгу, горбушу и другие виды. Подойдет как соленая либо копченая, так и отварная рыбка. В отличие от сельди, которую чаще всего используют для приготовления салатов, красная рыба легко очищается от чешуи, кожи и костей. Рассмотрим самые вкусные и полезные рецепты.

С семгой и огурцом

Этот салат привлекает контрастом вкусов малосольной рыбы и свежего огурчика. Благодаря легкому соусу блюдо может входить в состав любой диеты.

Потребуется:

  • 250 г филе слабосоленой семги;
  • 2 огурца;
  • 6 листьев салата;
  • 150 г моцареллы;
  • 10 маслин без косточек;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 30 г горчицы.

Этапы приготовления.

  1. Рыбу и сыр нарезают тонкими пластинками.
  2. Крупные огурцы очищают от кожуры и режут кубиками (молодые используют неочищенными).
  3. Для соуса горчицу соединяют с уксусом.
  4. Вымытый и высушенный салат рвут руками и кладут на дно глубокой миски.
  5. Добавляют остальные ингредиенты, заливают приготовленным соусом.
  6. Салат украшают цельными маслинами.

Совет: при приготовлении салатов на основе красной рыбы не нужно добавлять много специй: они перебьют вкус главного ингредиента.

Красиво оформив это блюдо, можно подать его на любое торжество

С креветками и семгой

Этот простой в приготовлении салат обязательно займет главенствующее место на праздничном столе. Его аппетитный внешний вид, вкус и легкость понравятся каждому гостю.

Необходимые компоненты:

  • 150 г малосольной семги;
  • 250 г королевских креветок;
  • 100 г риса;
  • 1 лимон;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного молотого перца.

Шаги приготовления.

  1. Рис отваривают так, чтобы он получился рассыпчатым (можно использовать крупу в порционном пакетике).
  2. Креветки заливают кипятком на 3 минуты, очищают и поджаривают на сковороде в течение 5 минут.
  3. Семгу нарезают потоньше.
  4. Из одной половины лимона выдавливают сок, вторую оставляют для украшения.
  5. Креветки соединяют с рисом и семгой и поливают смесью оливкового масла и лимонного сока.
  6. Салат с красной рыбой и креветками солят и украшают тонкими лимонными ломтиками.


Блюдо можно подать в тарталетках из песочного теста

С лососем и кукурузой

Быстрая в приготовлении, но сытная закуска подойдет для полезного перекуса в течение дня.

  • 6 яиц;
  • 250 г слабосоленого лосося;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г нежирного майонеза;
  • 15 г свежего укропа.

Пошаговый рецепт.

  1. Яйца варят и режут маленькими кубиками.
  2. Лосось нарезают тонкими ломтиками.
  3. В объемной тарелке перемешивают яйца, рыбу и половину приготовленной кукурузы.
  4. Салат заправляют маслом и украшают оставшимися зернами кукурузы и укропом.

С форелью и авокадо

Все компоненты этого салата идеально сочетаются между собой, создавая необычайно вкусное и полезное блюдо. Закуска смотрится уместно на любом праздничном столе.

Понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 200 г мякоти авокадо;
  • 70 г салатных листьев;
  • 80 мл оливкового масла;
  • пол-лимона;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 20 г горчицы;
  • соль, молотый перчик по вкусу.

Технология приготовления.

  1. Рыбу нарезают небольшими тонкими кусочками.
  2. Авокадо режут кубиками.
  3. Для заправки соединяют масло, мед, соль, горчицу и выжатый из цитруса сок.
  4. Нарезанные ингредиенты выкладывают на салатные листья и перчат.
  5. Салат с авокадо и красной рыбой поливают приготовленным пикантным соусом.


Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если порционную тарелку с салатиком украсить дольками лайма

С семгой и томатами

Рецепт салата с красной рыбой и помидорами пригодится, когда захочется разнообразить будничный рацион или быстро приготовить оригинальное блюдо для торжества. Закуска выкладывается слоями, поэтому смотрится очень ярко и празднично.

Список ингредиентов:

  • 150 г соленой семги;
  • 3 средних помидора;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г перьев лука;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 50 г майонеза.

Способ приготовления.

  1. Яйца отваривают вкрутую, остужают и разминают вилкой.
  2. Сыр измельчают на терке.
  3. Рыбку и помидоры режут кубиками, зеленый лук - колечками.
  4. Выкладывают слоеный салат следующим образом: помидоры, лук, сыр, семга, яйца. Каждый ряд смазывают майонезом. Чтобы слои легли ровно, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки.
  5. Салат с красной рыбой и помидорами украшают подрумяненными кедровыми орешками.

Этот салат очень популярен на Дальнем Востоке. Назван он в честь реки Амур, которая богата красной рыбой. Его второе название - салат «Дальневосточный». В этом регионе блюдо считается деликатесом из-за входящих в состав помидоров.

Для приготовления требуется подкопченная рыбка, овощи, масло и всего 10 минут. Салат «Амурский» получается сочным, с кислинкой лука, ноткой черного перца и приятным послевкусием оливкового масла.

Необходимые компоненты:

  • 150 г копченой кеты;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 крупный лук;
  • 3 салатных листа;
  • 3 г сахарного песка;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  1. Лук нарезают полуколечками, заливают уксусом, засыпают сахаром и перцем. Оставляют мариноваться на 30 минут.
  2. Кету режут кубиками.
  3. Помидоры делят на половинки.
  4. Листья салата рвут руками помельче и укладывают на дно тарелки.
  5. Рыбу, лук без маринада и томаты солят, перемешивают и кладут на салат.
  6. Блюдо заправляют оливковым маслом.


Свою свежесть салат сохраняет недолго, поэтому его нужно подавать сразу после приготовления

С семгой и красной икрой

По этому рецепту получается очень эффектный питательный, полезный, вкусный салат с красной рыбой. Оформив салат красиво, можно смело ставить его на праздничный стол.

Понадобится:

  • 120 г малосоленой семги;
  • 30 г красной икры;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 40 г нежирного майонеза;
  • пол-лимона;
  • приправы по вкусу.

Если семга оказалась слишком соленой, ее можно подержать 1 час в молоке: лишняя соль уйдет, а рыбка станет нежнее.

Этапы приготовления.

  1. Свежевыжатый лимонный сок соединяют с майонезом.
  2. Огурцы очищают и нарезают аккуратными кубиками.
  3. Отваренные вкрутую яйца мнут вилкой.
  4. Филе рыбы нарезают тонкими полосками.
  5. Измельченные ингредиенты соединяют в салатнике (часть рыбы оставляют для украшения).
  6. Блюдо заправляют майонезным соусом и украшают икрой.


Салат с красной рыбой и икрой можно украсить розочками из ломтиков семги, половинками перепелиных яиц и веточками петрушки, как на фото

Цезарь с лососем

В этом варианте приготовления знаменитого салата допустимо использовать соленую, копченую или отварную красную рыбу.

Составляющие:

  • 400 г соленого лосося;
  • 2 яйца;
  • 60 г голландского сыра;
  • 200 г черствого батона;
  • 8 томатов черри;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 20 г горчицы;
  • 1 лимон;
  • 2 чесночных зубчика;
  • приправы по вкусу.

Рецепт приготовления.

  1. Рыбу солят, поливают соком половины лимона и убирают в холодильник на час.
  2. Замариновавшееся филе нарезают кусочками.
  3. Из мякиша батона в духовке делают сухарики, подсушивая их, пока они не станут хрустеть.
  4. Сыр трут на средней терке.
  5. Помидорки разрезают пополам.
  6. Зубчики измельчают в чеснокодавилке, смешивают с горчицей, солью, соком из остатков лимона, сырыми желтками. Соус взбивают венчиком, порциями вливая масло.
  7. На блюдо выкладывают часть сыра, затем рыбу и снова сыр. Все заливают соусом.


Салат с соленой красной рыбой украшают половинками черри и сухариками

С форелью и крабовыми палочками

Это быстрое в приготовлении блюдо поможет насытиться и восстановить силы после тяжелого дня. Требуется минимальный набор продуктов и всего 20 минут на приготовление.

Необходимые компоненты на 1 порцию:

  • 50 г филе соленой форели;
  • 4 крабовые палочки;
  • 50 г мягкого сыра;
  • пол-огурца;
  • 20 г легкого майонеза.

Пошаговый рецепт.

  1. Сыр, огурец и форель режут одинаковыми кубиками, крабовые палочки - брусочками.
  2. Ингредиенты выкладывают слоями в произвольной последовательности.
  3. Завершающий слой - майонезный.

С семгой и рукколой

Салат с рукколой и красной рыбой готовится за 5 минут, но насыщает белком и витаминами на целый день. Это вкусное малокалорийное блюдо можно включать в меню любой диеты.

Требуется:

  • 200 г малосольной семги;
  • 150 г молодой рукколы;
  • 50 мл льняного масла.

Этапы приготовления.

  1. Рыбу нарезают произвольно.
  2. Зелень рукколы промывают, обсушивают и добавляют к рыбе.
  3. Блюдо поливают маслом и сразу же подают на стол.


Перед подачей салат можно посыпать кунжутом, семенами подсолнечника или моченой брусникой

«Фьюжен»

Кулинарный стиль фьюжен впервые появился на Шри-Ланке, где блюда европейских колонизаторов приправляли местными специями. Это направление в современном мире подразумевает как слияние кулинарных традиций разных культур, так и замещение экзотических компонентов местными.

Рецепт салата «Фьюжен» с красной рыбой объединяет в себе несовместимые на первый взгляд особенности европейской и японской кухонь. Несмотря на сложный набор компонентов, готовить это блюдо нетрудно. Важно лишь позаботиться о свежести и вкусовой сочетаемости продуктов.

  • 200 г соленой семги;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара;
  • по 100 мл воды и молока;
  • 100 г муки;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 г горчицы;
  • 1 лимон;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и перец по желанию.

Технология приготовления.

  1. Из муки, яйца, воды, молока и сахара замешивают и выпекают блинчики. После того как они остынут, их скручивают рулетом и нарезают тонкой соломкой.
  2. Кубиками режут огурец.
  3. Семгу и перец нарезают мелкими кусочками.
  4. В пиале смешивают сок, выжатый из лимона, масло, соевый соус, горчицу.
  5. Из нарезанных продуктов собирают салат и поливают его приготовленной заправкой.


Салат «Фьюжен» можно оригинально подать в виде роллов, завернув начинку в нарезанные блинчики

С лососем и морской капустой

Красная рыба отлично сочетается с морской водорослью, а пикантный соус делает эту композицию законченной.

Необходимые продукты:

  • 150 г соленого лосося;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 морковь;
  • 30 г сухой морской капусты;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 20 г столового уксуса;
  • 40 г соевого соуса;
  • 1 г красного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла.

Этапы готовки.

  1. Ламинарию замачивают в воде на час, споласкивают и варят 40 минут.
  2. Лук и чеснок нарезают помельче и обжаривают в масле до золотистости.
  3. Морковь измельчают на средней терке.
  4. Лосося режут ломтиками.
  5. Из уксуса, соевого соуса и 20 мл масла делают заправку.
  6. Все ингредиенты смешивают, перчат, поливают заправкой и украшают половинками яичек.

Красивый и нежный салат Мимоза с красной рыбой будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Понадобится:

  • 200 г консервированной горбуши без добавок;
  • 5 яиц;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 100 г майонеза;
  • 3 г соли.

Этапы готовки.

  1. Яйца отваривают. Белки и желтки по отдельности измельчают на терке.
  2. Из банки с горбушей сливают жидкость, рыбу разминают вилкой.
  3. Картошку и морковь варят, трут на крупной терке.
  4. Формируют слоеный салат. Сначала выкладывают горбушу, затем белки, картофель, морковь и желтки. Каждый ряд смазывают майонезом, при необходимости солят.


Перед подачей на стол «Мимозе» дают настояться в холодильнике 3–4 часа

С форелью и пекинской капустой

Нежное сочетание красной рыбки, креветок, ананаса и пекинской капусты понравится самому изысканному гурману.

Необходимые компоненты:

  • полкочана пекинской капусты;
  • 200 г форели;
  • 400 г креветок;
  • черный перец горошком;
  • 2 лавровых листочка;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 свежий огурец;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза.

Рецепт пошагово.

  1. Креветки опускают в кипяток, добавляют горошки перца, лавровый лист и варят не более 3 минут.
  2. Охлажденные морепродукты чистят и разрезают на 2 части.
  3. Огурец и кольца ананаса нарезают кубиками.
  4. В объемную миску кладут порванную руками пекинскую капусту, сбрызгивают ее лимонным соком.
  5. Добавляют креветки, кусочки форели, огурец, ананас.
  6. Салат смешивают с майонезом и посыпают натертым сыром.

«Флагман»

Это одно из самых популярных блюд в праздничном меню. Ингредиенты, входящие в его состав, можно варьировать от бюджетных до самых дорогих.

Список продуктов:

  • 200 г копченого лосося;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 100 г голландского сыра;
  • 60 г майонеза;
  • 30 г зеленого лука;
  • зерна четверти граната.

Технология приготовления.

  1. Вареные яйца делят на белки и желтки. Желтки измельчают на мелкой терке, белки - отдельно на крупной.
  2. Рыбу режут ломтиками, помидоры - кубиками.
  3. Натирают сыр.
  4. Измельченные продукты выкладывают на тарелку в виде торта: нижний слой - лосось, далее желтки, затем томаты. Все посыпают сыром и белками. Каждый слой, за исключением верхнего, промазывают майонезом.


Салат Флагман с красной рыбой оформляют рубленым зеленым луком и зернышками граната

Салат «Суши»

Это блюдо требует длительного приготовления, однако в результате получается вкуснейший деликатес, который будет смотреться изысканно на любом праздничном столе.

Понадобится:

  • 300 г риса для суши;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 300 г слабосоленой форели;
  • пол-луковицы;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 10 г разведенного васаби;
  • 15 г укропа.

Технология приготовления.

  1. Рис отваривают до мягкости.
  2. Морковь, яйца варят и измельчают на терке.
  3. Огурцы режут небольшими кусочками, лук, укроп мелко шинкуют.
  4. Рыбу нарезают пластинками.
  5. Сыр смешивают с васаби до однородного состояния.
  6. Послойно выкладывают компоненты: отварной рис, соус, рыбка, укроп, лук, огурцы, вновь соус, яйца, морковь.
  7. Салат суши с красной рыбой слоями перед подачей ставят на холод на 3 часа.


Второе название этого салата - «ленивые роллы»

Салат из копченой горбуши

Аромат этого блюда пробуждает аппетит еще на этапе готовки. Салат богат витаминами и белком, поэтому подходит для здорового рациона.

Потребуется:

  • 0,5 кг филе копченой горбуши;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 80 г брынзы;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 лимон;
  • по 15 г зелени петрушки и укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • специи по желанию.

Пошаговый рецепт.

  1. Рыбу и брынзу нарезают равными кубиками, лук - полуколечками.
  2. Яблоко измельчают на средней терке и сбрызгивают соком половины лимона, чтобы оно не потемнело.
  3. Выкладывают слои салата: рыбу, лучок, брынзу, яблоко.
  4. Из второй половины лимона выжимают сок и смешивают с оливковым маслом.
  5. Салат с копченой красной рыбой поливают заправкой, приправляют специями и украшают веточками зелени.

Безупречное сочетание красной рыбы, морепродуктов, свежих овощей, зелени, пикантных соусов делают такие салаты незабываемыми.

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

сыр – 100 гр.;

  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.
  • Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
    2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
    3. Креветки нужно разморозить и очистить.
    4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
    5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
    6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
    7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

    Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

    Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи