Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пошаговые рецепты приготовления крабовый салат с курицей, апельсинами или ананасами

2018-01-09 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

2857

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

6 гр.

Углеводов

5 гр.

116 ккал.

Вариант 1: Крабовый салат с курицей - классический рецепт

Для приготовления традиционного куриного салата с крабовыми палочками понадобится минимум ингредиентов, усилий и времени. Куриное мясо можно отварить или запечь в духовке.

Ингредиенты :

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 170 грамм кукурузы;
  • 200 грамм курицы.

Пошаговый рецепт крабового салата с курицей

Мелко нашинковать палочки.

Курицу очистить от кожицы, отделить от кости и порезать такими же кусочками.

Вылить маринад из кукурузы.

Яйца сварить и измельчить.

Нашинковать лук.

Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить майонезом и дать настояться час в холодильнике.

В состав крабовых палочек помимо рыбного фарша входит крахмал, яичный белок и натуральные пищевые добавки. Фарш используется особый - сурими, его готовят из океанических рыб тресковых пород, например, путассу и минтая. Их мясо плотное и содержит мало жира. В процессе приготовления его многократно промывают и измельчают.

Отдельно стоит отметить, что шкура, хвосты и головы идут на рыбную муку, а для крабовых палочек не используются. В полученную массу добавляется соль, крахмал и стабилизаторы. Цвет получается за счет паприки и кармина. В крабовых палочках содержится девять полезных для человеческого организма микроэлементов, витамины группы В и С.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с курицей копченной

Чтобы ускорить приготовление салата курицу можно купить готовую копченую. Пока варятся яйца, подготовить и смешать все остальные ингредиенты. Готовый салат можно украсить свежей петрушкой. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, к тому же не заправленный крабовый салат можно дольше хранить в холодильнике.

Ингредиенты :

  • 200 грамм кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм копченой курятины.

Как быстро приготовить крабовый салат с курицей

Яйца варить семь минут, после того как закипят, остудить, почистить от скорлупы, мелко порезать или натереть на терке.

Копченую курятину порезать мелкими кубиками, предварительно сняв шкурку.

Сцедить жидкость с кукурузы.

Смешать в миске все ингредиенты вместе с заправкой, добавить соль по вкусу.

Убрать в холодильник на часа-полтора, украсить петрушкой или укропом.

Вкус салата зависит от качества его ингредиентов. Чтобы купить нормальные крабовые палочки, нужно обращать внимание на несколько моментов. Они должны иметь белый цвет и однородную структуру. Ни в коем случае не следует покупать крабовые палочки, имеющие сероватый оттенок, мягкие или водянистые. Последнее может говорить о несоблюдении условий их хранение.

Также стоит ознакомиться с составом, указанным на упаковке, первым в списке должен быть сурими (не менее 40%). Если в начале стоит не он, а крахмал или соевый белок, то это плохой продукт. В идеале картофельного крахмала должно быть не больше 10%. Чаще всего крабовые палочки бледно-розового цвета, а одна сторона ярко-красная. Чем ярче окраска, тем больше в продукт добавлено красителей. Качественные крабовые палочки не могут быть слишком дешевыми и обязательно должны быть в заводской упаковке.

Вариант 3: Крабовый салат с курицей и апельсином

Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить тертый чеснок. Чтобы салат выглядел более праздничным и необычным, его можно положить в салатницы, сделанные из кожуры апельсина. Для этого нужно разрезать фрукт пополам, вынуть все внутреннюю часть, постаравшись не повредить кожуру. Все ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками и заправить густым, жирным майонезом.

Ингредиенты :

  • 150 грамм курятины;
  • 130 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 апельсин (лучше сладкий);
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца.

Пошаговый рецепт

Яйца отварить и мелко порезать.

Нарезать отваренное куриное мясо и крабовые палочки.

Слить жидкость с кукурузы.

Очистить апельсин от кожуры и косточек, мелко порезать.

Смешать все ингредиенты в салатнице вместе с майонезом, перцем и солью.

В этот рецепт не нужно добавлять много специй, так как за вкус будет отвечать апельсин. Необычное сочетание получится с чесноком, достаточно будет одной измельченной дольки. Апельсины предпочтительнее выбрать сладкого сорта, с маленьким количеством косточек.

Вариант 4: Крабовый салат с курицей и ананасами

Ананасы добавят крабовому салату с курицей сочность и сладковатый вкус. Главное хорошо слить сок из банки, и порезать фрукты некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит. Если купить ананасы кусочками, то дополнительно их резать не надо.

Ингредиенты :

  • 200 грамм палочек;
  • 250 грамм курицы;
  • 170 грамм консервированной кукурузы;
  • 120 грамм майонеза;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм консервированных ананасов;
  • 70 грамм сыра.

Как приготовить

Сыр измельчить на терке.

Нарезать не слишком мелко ананасы и отваренное куриное мясо.

Слить жидкость с кукурузы.

Отварить и измельчить яйца.

Порезать маленькими кубиками крабовые палочки.

Выложить в салатницу все ингредиенты кроме сыра, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Посыпать тертым сыром.

В качестве украшения крабового салата с курицей можно использовать свежую или замороженную зелень, отваренные перепелиные яйца, помидорки черри. Также можно не смешивать все ингредиенты, а выкладывать их слоями.

Вариант 5: Крабовый салат с курицей и огурцом

Сделать салат более свежим и летним поможет огурец. Плод обязательно нужно выбрать плотный и сочный. Вялый и безвкусный овощ испортит салат. Зелень огурца не только сделает блюдо вкуснее, но и придаст ему внешней привлекательности. Кожуру стоит чистить, только если она очень грубая или горчит.

Ингредиенты :

  • 150 грамм кукурузы;
  • 100 грамм огурцов;
  • 200 грамм куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм палочек.

Пошаговый рецепт

Снять пленку с крабовых палочек и мелко их порезать. Лучше всего небольшими кубиками.

Отварить курицу, снять кожицу, отделить мясо от кости, порезать.

Сварить и измельчить яйца.

Нашинковать огурец, предварительно сняв с него кожуру.

Все ингредиенты смешать в одной салатнице вместе с майонезом.

Крабовый салат с курицей, как и любой другой продукт, нужно есть в меру, чтобы не спровоцировать негативные последствия для самочувствия. Также стоит помнить, что часть ингредиентов в составе крабовых палочек имеют код Е и могут вызывать аллергию. Из-за этого фактора однозначно говорить о вреде или пользе этого продукта нельзя. Однако при приготовлении крабовых палочек используются различные искусственные красители и другие химические вещества, поэтому их не стоит давать детям.

Вариант 6: Крабовый салат с курицей и сладким перцем

Еще один рецепт с необычным ингредиентом - сладким болгарским перцем. Для контрастности лучше выбрать красный плод. Важно тщательно очистить его от мелких семечек, чтобы они не попали в готовое блюдо. Сделать это просто, вырежьте ножом по кругу хвостик перца и слегка протолкните его внутрь, а затем вытащите наружу. Или просто разрежьте перец пополам, а затем хорошо промойте под проточной водой.

Ингредиенты :

  • 250 грамм куриного филе;
  • 7 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор.

Пошаговый рецепт

Отваренное куриное мясо мелко порезать.

Отварить и порезать яйца.

От помидора использовать только стенки, а жидкость из середины убрать.

Почистить и нарезать болгарский перец.

Порезать крабовые палочки (на маленькие аккуратные кубики).

Смешать все ингредиента вместе с майонезом, дать салату настояться два часа в холодильнике.

Готовый салат можно выложить в небольшие креманки и украсить петрушкой или посыпать тертым яйцом. Хранить в холодильнике готовое блюдо можно максимум два дня в закрытом контейнере. Если держать в открытой емкости, то салат может впитать запахи из холодильника и потерять свой естественный аромат.

Очень люблю салаты с кукурузой , но вот всегда перемешивала все ингредиенты и получала вкусный, ничем не примечательный и не запоминающийся салат, который, уж точно, не удивит гостей. Впрочем, консервированная кукуруза очень хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому ее так часто используют для приготовления разных салатов.

Вспомните только любимый всеми , который не мыслим без такого ингредиента, как консервированная кукуруза. Именно она придает блюдам сочность и сладковатый вкус. Недавно попался мне рецепт красивого салата в виде яркого початка кукурузы, который радовал глаз и вызывал аппетит. Решила повторить.

Очень понравился такой салат «Кукуруза» с курицей и крабовыми палочками . Меня вначале смутило то, что в салате и куриное мясо, и крабовые палочки, но все же решила не отходить от рецепта, ничего не прибавлять и ничего не убавлять. Оказывается, все в этом салате гармонично, вкусно и эстетично, а курица с крабовыми палочками сочетается даже очень не плохо.

Если вы будут готовить этот , то перед подачей на стол, рекомендую его подержать хотя бы несколько минут в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. А теперь давайте посмотрим, какие нам нужны ингредиенты для приготовления этого салата. При желании салат можно дополнить черносливом, но это на любителя.

Ингредиенты:

  • Небольшая морковка, отваренная в кожуре.
  • 2-3 яйца.
  • 100-150 г. крабовых палочек.
  • Мясо куриное с грудки отварное.
  • Банка кукурузы.
  • Майонез.
  • Посуда в форме кукурузного початка.
  • Перья лука зеленые.

Салат «Кукуруза» - рецепт .

Морковь и мясо куриное отвариваем заранее. Яйца можно начинать варить тогда, когда уже приступили к готовке салата. Вкрутую они получатся после десятиминутного активного кипения воды, в которой вы их сварите. Морковь нарезаем произвольно, кладем на дно посуды, смазываем майонезом.


Мясо можно резать, но мне больше нравится рваное куриное мясо, оно и пропитывается лучше. Мясо кладем вторым слоем.


Смазываем мясной слой майонезом, нарезаем крабовые палочки произвольно, я не люблю мелко порезанные продукты, поэтому всегда все режу довольно крупными кусочками. Распределяем крабовые палочки равномерно по салату.


Смазываем крабовые палочки майонезом, нарезаем яйца. Распределяем по салату.


Смазываем майонезом и яйца.


Наверх укладываем кукурузу равномерно, плотно, зернышко к зернышку.


Нередко блюда, ставшие классическими, преображаются, если добавить в них новый ингредиент. Так обрести вторую жизнь крабовому салату помогает куриное филе. Кроме того, салат становится аппетитнее и сытнее.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 5-6.

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками и курицей станет отличным дополнением к другим блюдам. Его рецепт достаточно прост, а вкус просто изумителен. Ананасы и сыр удачно сочетаются с куриным мясом. В качестве заправки можно использовать только майонез или смешать его со сметаной в равном соотношении.

Крабовый салат с куриным мясом состоит из следующих продуктов:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • мясо курицы – 100 г;
  • кукуруза – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • соль и майонез.

Можно взять куриную грудку либо мясо с бедра, предварительно отварив его в подсоленной воде. Что касается твердого сыра, некоторые хозяйки смешивают его с другими ингредиентами, а некоторые хозяйки предпочитают посыпать сверху. Лук в этом рецепте не используют.

Как приготовить салат с курицей и крабовыми палочками

Перед этим ярким, сытным и вкусным салатиком не сможет устоять никто. После того, как вы приготовите этот салат единожды, он станет главным блюдом на любой праздничный стол.
Пошаговый рецепт с фото является доказательством того, что готовится салат очень просто и быстро:

  1. Измельчите крабовые палочки.

  1. Порежьте отварное куриное мясо кубиками.

  1. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

  1. Отварные яйца порежьте кубиками.

  1. Твердый сыр потрите на терке.

  1. Если используются кружочки ананасов, нужно измельчить их. Если применяют ананасы кубиками, достаточно слить с банки лишнюю жидкость.

  1. Смешайте все продукты в салатнице, предварительно посолив их и заправив майонезом.

Салат готов. Теперь его можно украшать и ставить на стол. В виде украшения подходят перепелиные яйца, зелень, помидоры черри, ломтики огурцов или замороженная клюква.

Видео-рецепт крабового салата с курицей

Рецепт салата с крабовыми палочками и курицей показан на видео. Убедитесь в простоте его приготовления. Чтобы порадовать близких людей и разнообразить повседневное меню, не нужно много сил и времени.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и курицей - это интересное сочетание продуктов, позволяющее попробовать что-то новенькое, когда традиционные рецепты уже не вызывают аппетита. Салат получается вкусным, немного сытным из-за высокого содержания белка, ну и овощи, конечно же, добавляют свою изюминку. Заправляют блюдо обычно майонезом, лучше средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с любыми добавками, например с чесноком, или же заменить его на сметану.

Ингредиенты

  • 70 г крабовых палочек
  • 150 г куриного мяса
  • 1 крупный помидор
  • 1 лук-шалот
  • 5-6 веточек свежей зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для курицы

Приготовление

1. Положите куриное мясо в подсоленную воду со специями, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Затем достаньте курицу, чтобы она остыла. А пока мясо варится и остывает, возьмите размороженные или охлажденные крабовые палочки и нарежьте их произвольно.

2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.

3. Помойте помидор, нарежьте небольшими кусочками, можно дольками. Лук-шалот очистите и мелко покрошите.

4. Зелень ополосните, встряхните, чтобы избавиться от излишков жидкости, и мелко нарежьте веточки. Жесткие стебли можно не использовать.

5. Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник. Подсолите и добавьте специи.

6. Добавьте в салатник майонез или другую выбранную вами заправку. Можно использовать какой-либо соус на основе майонеза или сметаны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи