Пошаговые рецепты приготовления крабовый салат с курицей, апельсинами или ананасами
2018-01-09 Яковлева КираОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
6 гр.
Углеводов
5 гр.116 ккал.
Для приготовления традиционного куриного салата с крабовыми палочками понадобится минимум ингредиентов, усилий и времени. Куриное мясо можно отварить или запечь в духовке.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт крабового салата с курицей
Мелко нашинковать палочки.
Курицу очистить от кожицы, отделить от кости и порезать такими же кусочками.
Вылить маринад из кукурузы.
Яйца сварить и измельчить.
Нашинковать лук.
Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить майонезом и дать настояться час в холодильнике.
В состав крабовых палочек помимо рыбного фарша входит крахмал, яичный белок и натуральные пищевые добавки. Фарш используется особый - сурими, его готовят из океанических рыб тресковых пород, например, путассу и минтая. Их мясо плотное и содержит мало жира. В процессе приготовления его многократно промывают и измельчают.
Отдельно стоит отметить, что шкура, хвосты и головы идут на рыбную муку, а для крабовых палочек не используются. В полученную массу добавляется соль, крахмал и стабилизаторы. Цвет получается за счет паприки и кармина. В крабовых палочках содержится девять полезных для человеческого организма микроэлементов, витамины группы В и С.
Чтобы ускорить приготовление салата курицу можно купить готовую копченую. Пока варятся яйца, подготовить и смешать все остальные ингредиенты. Готовый салат можно украсить свежей петрушкой. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, к тому же не заправленный крабовый салат можно дольше хранить в холодильнике.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить крабовый салат с курицей
Яйца варить семь минут, после того как закипят, остудить, почистить от скорлупы, мелко порезать или натереть на терке.
Копченую курятину порезать мелкими кубиками, предварительно сняв шкурку.
Сцедить жидкость с кукурузы.
Смешать в миске все ингредиенты вместе с заправкой, добавить соль по вкусу.
Убрать в холодильник на часа-полтора, украсить петрушкой или укропом.
Вкус салата зависит от качества его ингредиентов. Чтобы купить нормальные крабовые палочки, нужно обращать внимание на несколько моментов. Они должны иметь белый цвет и однородную структуру. Ни в коем случае не следует покупать крабовые палочки, имеющие сероватый оттенок, мягкие или водянистые. Последнее может говорить о несоблюдении условий их хранение.
Также стоит ознакомиться с составом, указанным на упаковке, первым в списке должен быть сурими (не менее 40%). Если в начале стоит не он, а крахмал или соевый белок, то это плохой продукт. В идеале картофельного крахмала должно быть не больше 10%. Чаще всего крабовые палочки бледно-розового цвета, а одна сторона ярко-красная. Чем ярче окраска, тем больше в продукт добавлено красителей. Качественные крабовые палочки не могут быть слишком дешевыми и обязательно должны быть в заводской упаковке.
Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить тертый чеснок. Чтобы салат выглядел более праздничным и необычным, его можно положить в салатницы, сделанные из кожуры апельсина. Для этого нужно разрезать фрукт пополам, вынуть все внутреннюю часть, постаравшись не повредить кожуру. Все ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками и заправить густым, жирным майонезом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Яйца отварить и мелко порезать.
Нарезать отваренное куриное мясо и крабовые палочки.
Слить жидкость с кукурузы.
Очистить апельсин от кожуры и косточек, мелко порезать.
Смешать все ингредиенты в салатнице вместе с майонезом, перцем и солью.
В этот рецепт не нужно добавлять много специй, так как за вкус будет отвечать апельсин. Необычное сочетание получится с чесноком, достаточно будет одной измельченной дольки. Апельсины предпочтительнее выбрать сладкого сорта, с маленьким количеством косточек.
Ананасы добавят крабовому салату с курицей сочность и сладковатый вкус. Главное хорошо слить сок из банки, и порезать фрукты некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит. Если купить ананасы кусочками, то дополнительно их резать не надо.
Ингредиенты :
Как приготовить
Сыр измельчить на терке.
Нарезать не слишком мелко ананасы и отваренное куриное мясо.
Слить жидкость с кукурузы.
Отварить и измельчить яйца.
Порезать маленькими кубиками крабовые палочки.
Выложить в салатницу все ингредиенты кроме сыра, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Посыпать тертым сыром.
В качестве украшения крабового салата с курицей можно использовать свежую или замороженную зелень, отваренные перепелиные яйца, помидорки черри. Также можно не смешивать все ингредиенты, а выкладывать их слоями.
Сделать салат более свежим и летним поможет огурец. Плод обязательно нужно выбрать плотный и сочный. Вялый и безвкусный овощ испортит салат. Зелень огурца не только сделает блюдо вкуснее, но и придаст ему внешней привлекательности. Кожуру стоит чистить, только если она очень грубая или горчит.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Снять пленку с крабовых палочек и мелко их порезать. Лучше всего небольшими кубиками.
Отварить курицу, снять кожицу, отделить мясо от кости, порезать.
Сварить и измельчить яйца.
Нашинковать огурец, предварительно сняв с него кожуру.
Все ингредиенты смешать в одной салатнице вместе с майонезом.
Крабовый салат с курицей, как и любой другой продукт, нужно есть в меру, чтобы не спровоцировать негативные последствия для самочувствия. Также стоит помнить, что часть ингредиентов в составе крабовых палочек имеют код Е и могут вызывать аллергию. Из-за этого фактора однозначно говорить о вреде или пользе этого продукта нельзя. Однако при приготовлении крабовых палочек используются различные искусственные красители и другие химические вещества, поэтому их не стоит давать детям.
Еще один рецепт с необычным ингредиентом - сладким болгарским перцем. Для контрастности лучше выбрать красный плод. Важно тщательно очистить его от мелких семечек, чтобы они не попали в готовое блюдо. Сделать это просто, вырежьте ножом по кругу хвостик перца и слегка протолкните его внутрь, а затем вытащите наружу. Или просто разрежьте перец пополам, а затем хорошо промойте под проточной водой.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Отваренное куриное мясо мелко порезать.
Отварить и порезать яйца.
От помидора использовать только стенки, а жидкость из середины убрать.
Почистить и нарезать болгарский перец.
Порезать крабовые палочки (на маленькие аккуратные кубики).
Смешать все ингредиента вместе с майонезом, дать салату настояться два часа в холодильнике.
Готовый салат можно выложить в небольшие креманки и украсить петрушкой или посыпать тертым яйцом. Хранить в холодильнике готовое блюдо можно максимум два дня в закрытом контейнере. Если держать в открытой емкости, то салат может впитать запахи из холодильника и потерять свой естественный аромат.
Очень люблю салаты с кукурузой , но вот всегда перемешивала все ингредиенты и получала вкусный, ничем не примечательный и не запоминающийся салат, который, уж точно, не удивит гостей. Впрочем, консервированная кукуруза очень хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому ее так часто используют для приготовления разных салатов.
Вспомните только любимый всеми , который не мыслим без такого ингредиента, как консервированная кукуруза. Именно она придает блюдам сочность и сладковатый вкус. Недавно попался мне рецепт красивого салата в виде яркого початка кукурузы, который радовал глаз и вызывал аппетит. Решила повторить.
Очень понравился такой салат «Кукуруза» с курицей и крабовыми палочками . Меня вначале смутило то, что в салате и куриное мясо, и крабовые палочки, но все же решила не отходить от рецепта, ничего не прибавлять и ничего не убавлять. Оказывается, все в этом салате гармонично, вкусно и эстетично, а курица с крабовыми палочками сочетается даже очень не плохо.
Если вы будут готовить этот , то перед подачей на стол, рекомендую его подержать хотя бы несколько минут в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее. А теперь давайте посмотрим, какие нам нужны ингредиенты для приготовления этого салата. При желании салат можно дополнить черносливом, но это на любителя.
Ингредиенты:
Салат «Кукуруза» - рецепт .
Морковь и мясо куриное отвариваем заранее. Яйца можно начинать варить тогда, когда уже приступили к готовке салата. Вкрутую они получатся после десятиминутного активного кипения воды, в которой вы их сварите. Морковь нарезаем произвольно, кладем на дно посуды, смазываем майонезом.
Мясо можно резать, но мне больше нравится рваное куриное мясо, оно и пропитывается лучше. Мясо кладем вторым слоем.
Смазываем мясной слой майонезом, нарезаем крабовые палочки произвольно, я не люблю мелко порезанные продукты, поэтому всегда все режу довольно крупными кусочками. Распределяем крабовые палочки равномерно по салату.
Смазываем крабовые палочки майонезом, нарезаем яйца. Распределяем по салату.
Смазываем майонезом и яйца.
Наверх укладываем кукурузу равномерно, плотно, зернышко к зернышку.
Нередко блюда, ставшие классическими, преображаются, если добавить в них новый ингредиент. Так обрести вторую жизнь крабовому салату помогает куриное филе. Кроме того, салат становится аппетитнее и сытнее.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 5-6.Салат с крабовыми палочками и курицей станет отличным дополнением к другим блюдам. Его рецепт достаточно прост, а вкус просто изумителен. Ананасы и сыр удачно сочетаются с куриным мясом. В качестве заправки можно использовать только майонез или смешать его со сметаной в равном соотношении.
Крабовый салат с куриным мясом состоит из следующих продуктов:
Можно взять куриную грудку либо мясо с бедра, предварительно отварив его в подсоленной воде. Что касается твердого сыра, некоторые хозяйки смешивают его с другими ингредиентами, а некоторые хозяйки предпочитают посыпать сверху. Лук в этом рецепте не используют.
Перед этим ярким, сытным и вкусным салатиком не сможет устоять никто. После того, как вы приготовите этот салат единожды, он станет главным блюдом на любой праздничный стол.
Пошаговый рецепт с фото является доказательством того, что готовится салат очень просто и быстро:
Салат готов. Теперь его можно украшать и ставить на стол. В виде украшения подходят перепелиные яйца, зелень, помидоры черри, ломтики огурцов или замороженная клюква.
Рецепт салата с крабовыми палочками и курицей показан на видео. Убедитесь в простоте его приготовления. Чтобы порадовать близких людей и разнообразить повседневное меню, не нужно много сил и времени.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и курицей - это интересное сочетание продуктов, позволяющее попробовать что-то новенькое, когда традиционные рецепты уже не вызывают аппетита. Салат получается вкусным, немного сытным из-за высокого содержания белка, ну и овощи, конечно же, добавляют свою изюминку. Заправляют блюдо обычно майонезом, лучше средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с любыми добавками, например с чесноком, или же заменить его на сметану.
1. Положите куриное мясо в подсоленную воду со специями, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Затем достаньте курицу, чтобы она остыла. А пока мясо варится и остывает, возьмите размороженные или охлажденные крабовые палочки и нарежьте их произвольно.
2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
3. Помойте помидор, нарежьте небольшими кусочками, можно дольками. Лук-шалот очистите и мелко покрошите.
4. Зелень ополосните, встряхните, чтобы избавиться от излишков жидкости, и мелко нарежьте веточки. Жесткие стебли можно не использовать.
5. Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник. Подсолите и добавьте специи.
6. Добавьте в салатник майонез или другую выбранную вами заправку. Можно использовать какой-либо соус на основе майонеза или сметаны.