Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ингредиенты:

  • Курица - одно филе
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Майонез

Вместо предисловия...

Человечество использует яйца в своем рационе еще с незапамятных времен. есмотря на свою простоту, древнему человеку приходилось изрядно попотеть, чтобы добыть этот набор витаминов для своей голодной семьи. То ли дело современный потребитель, зашел в магазин и стой себе, выбирай среди огромного количества производителей, сорта и цены.

Конечно, есть еще и разница в цвете скорлупы, но здесь выбор будет зависеть только от эстетических запросов. Цвет зависит только от породы курицы, а для качества это не имеет никакого значение. Правда, коричневая скорлупа немного прочнее, нежели белая, поэтому шанс донести больше целых яиц домой намного выше.

Наверняка нет такого дома, где на дверце холодильника не лежал бы десяток яиц. А все ли знают, как правильно необходимо хранить яйца? Ведь можно вместо полезного продукта получить массу проблем со здоровьем.

Перед тем, как положить купленные яйца в холодильник их надо хорошо промыть. Яйца, которые треснули не надо оставлять на длительный срок, лучше сразу их отварите или используйте в выпечку. Если вам надо хранить яйца долгий срок или сломался холодильник, можно воспользоваться народным рецептом. Посыпьте обильно яйца обычной солью и оставьте в темном месте.

Казалось бы, какой простой продукт яйцо, а сколько всего вкусного можно приготовить с его участием! Яйцо является основным ингредиентом в выпечке, а какой завтрак обходится без этого маленького чуда? И еще много-много разных простых и сложных рецептов, которые теряют всякий смысл без яиц.

Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром

Вот как раз один из таких простых рецептов с участием яйца - салат с курицей и сыром и яйцом. Этот салат настолько прост, что даже новичок в кулинарии сможет с ним справиться, даже не прибегая к помощи обучающего видео из интернета.

  1. Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
  2. Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
  3. Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
  4. Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
  5. Второй слой - мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
  6. Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на салат и смазать майонезом.
  7. Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
  8. При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.

Вот, собственно и все. На приготовление ушло минимум времени, а получился очень вкусный и сытный салат, который и в семейном кругу съесть можно и перед гостями поставить не стыдно.

Салат с копченой курочкой, овощами и сыром

Этот рецепт можно немного разнообразить и слегка усложнить. Для этого к основному рецепту мы добавим свежие огурцы и отварную морковь. А для более пикантного вкуса отварное мясо заменим копченым. В итоге нам понадобится:

  • Курица копченая - одно филе
  • Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2, в зависимости от размера
  • Огурцы - 1 шт.
  • Майонез, зелень

А теперь, как приготовить этот салат.

  1. Овощи и яйца отвариваем (не забываем перед этим хорошенько помыть) и нарезаем.
  2. Филе рвем на мелкие «перышки», сыр натираем на терке.
  3. Выкладываем слоя в такой очередности: огурца, картофель, морковь, яйца, курица. Каждый слой смазываем майонезом. Оставить салат пропитываться.
  4. Перед подачей украсить тертым сыром и зеленью. Кстати, зелень можно использовать не только в качестве украшения, но и как промежуточный слой.

Для того чтобы слоя салата выгладили аккуратно и ровно можно использовать разъемную форму для торта. Если у вас нет подобной формы, попробуйте немного необычный способ формирования слоев с помощью пищевой пленки. Перед тем как выкладывать продукты, постелите на блюдо пленку, только продукты надо выкладывать в обратной последовательности, т.е. начинать с огурца.

Когда все слои будут выложены, заверните салат в пленку и так же оставьте пропитаться. Перед подачей переверните салат и снимите пленку, таки образом огурцы окажутся снизу.

Может кому-то этот способ покажется слишком мудреный, но зато на вашем столе будет красоваться красивая и ровная горка с вкуснейшим салатом. Главное не забыть посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью.

Салаты являются неотъемлемой частью рациона питания человека. Они прекрасно дополняют основные блюда, помогают раскрыть их вкус, но могут также быть и полноценными блюдами, которые прекрасно заменят или даже обед. Вариантов приготовления салатов существует просто неимоверное количество. Есть салаты, которые готовятся исключительно по своему рецепту, но есть и такие, в приготовлении которых креативность вовсе не помешает. К таким салатам относится и салат «Курица, яйца, сыр», который Идеально вписывается как в праздничное меню, так и в повседневное, и при этом ни у одной хозяйки не вызовет никаких сложностей во время приготовления. Содержание:


Необычный вкус салата «Тоска»

В оригинале салат из набора ингредиентов, состоящего из отварного сыра, курицы и яиц называют «Тоска». Он отличается сочностью и мягкостью вкуса, в его можно не добавлять картофель для приобретения салата большей нежности и меньшей калорийности, и этот салат по настоящем можно назвать легким и женственным, ведь именно его так любят представительницы слабого пола и просто часто готовят на самые разнообразные женские праздники.

Салат «Тоска» готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 шт картофеля отваренного в кожуре;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа, базилика.

Способ приготовления:

Куриное необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком, а также лавровым листиком, картофель просто отваривается до готовности в кожуре, очищается. Яйца варятся до полной готовности, очищаются.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Лучше всего ингредиенты нарезать соломкой, но очень тонкой, чтобы они пропитались майонезом очень быстро и стали сочными в готовом блюде.

Первый слой — отваренный картофель, который следует немножко подсолить, поперчить, а затем смазать майонезом.

Второй слой — курица, которую можно не разрезать на тонкие полосочки или соломку, а просто разрывать на волокна.

Третий слой — измельченные ножом отваренные яйца или натертые на терке, при этом желательно использовать только белки. Яйца также смазываются майонезом. Далее идет слой натертого на терке твердого сыра. Можно использовать более грубую терку, чтобы он выглядел словно соломка. Сыр также покрывается слоем майонеза. а сверху присыпается тертыми яичными желтками.

«Тоска» поверху украшается мелко порубленной зеленью, а также синими маслинами, разрезанными колечками и красиво выложенными на поверхности блюда.

Подается салат «Тоска» на стол после того, как он немножко пропитается, для чего ему вполне достаточно часа-полтора. Он идеально будет выглядеть на любом праздничном столе.

Варианты салата с сыром, курицей и яйцами

Вышеописанный рецепт салата можно готовить и в ином виде, например просто порезать все ингредиенты соломкой и перемешать с майонезом, солью и перцем. Можно нарезать ингредиенты кубиками или любой другой формы с помощью специальных формочек для нарезок. Здесь уже каждая хозяйка вправе проявляться свою креативность.
Для более легкого ощущения вкуса и нежности из ингредиентов можно смело убрать отваренный картофель, который является весьма калорийным, а майонез можно заменить, к примеру, сметанной с нежирными сливками, взбитыми в равным пропорциях до однородной массы.

Чтобы придать такому салату пикантности, можно добавить в него малосольный огурец или даже маринованные грибы, например шампиньоны. А некоторые женщины с удовольствием добавляют в него еще и свежий помидор, мелко нарезанное яблоко или сладкий болгарский перец. Главное не увлекаться с добавлением ингредиентов, чтобы не перенасытить их вкус.

Подача на стол салата из курицы, яиц и сыра

Неважно, из каких ингредиентов будет приготовлено блюдо — по классическому рецепту или по собственному, ведь главное, чтобы сохранялся свежий вкус этого блюда, а также его красивое оформление.

Преимуществом этого салата как раз и является способность сочетать в себе самые разнообразные ингредиенты с набором основным — курицы, яиц и тертого твердого сыра.

Если салат нарезается соломкой, то его можно выложить на листья салата для придания блюду еще большей декоративности, а нарезанный кубиками салат лучше всего украшать веточками зелени и отваренными овощами. Креативность можно проявлять любым способом.

Интересное видео о приготовлении салата на тему: «Праздничный и повседневный салат «Курица, яйца, сыр»:

Разнообразные рецепты, по которым можно приготовить салат с курицей и сыром, поражают воображение. В салаты используют не только куриное филе, но и мясо с голени, и куриные сердечки, и прочие «запчасти». Курица прекрасно сочетается по вкусу с различными продуктами, даже с такими экзотическими, как ананас и киви. Есть рецепты посложнее, призванные удивить гостей, а есть и совсем простые – для повседневного приготовления.

Салат с вареной курицей, сыром и ананасом

Салат с ананасом и курицей, и сыром можно подать на фуршет в тарталетках. У блюда оригинальный вкус благодаря обилию специй и сочным, кисло-сладким ананасам.

Продукты:

  • картошка – 450 г;
  • до 250 г куриного филе;
  • консервированный ананас – 110 г;
  • полстакана сметаны;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • 1 лимон;
  • листья салата;
  • масло – 45 мл;
  • карри – 12 г;
  • куркума – 3 г;
  • кинза – 3 веточки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • 1 лавровый лист;
  • сыр твердый – 50 г;
  • 1 ч. л. соли;
  • тарталетки – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Картошку нужно нарезать дольками, заправить маслом, куркумой и солью. Выложить на лист, застеленный пергаментом, и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  2. Куриное филе посолить, завернуть в фольгу с лавровым листом и запекать в духовке 15 – 20 минут.
  3. Для заправки салата в чаше блендера нужно взбить чеснок, кинзу, сметану, соль, карри и сок 1 лимона. Залить полученной заправкой нарезанные консервированные ананасы, картофель и измельченное куриное филе.
  4. Тарталетки следует застелить зелеными салатными листьями и выложить на них заправленный салат.

Остается только присыпать закуску порционно натертым сыром и измельченными грецкими орехами.

С добавлением грибов

Салат с курицей и грибами, и сыром достаточно простой, но получается очень вкусным. После праздничного застолья гости точно попросят дать рецепт.

Продукты:

  • куриные сердечки – четверть кило;
  • столько же грибов;
  • 1 лук;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль и перец;
  • до 200 г сыра твердого;
  • майонез – 50 мл;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В сливочном масле на сковороде необходимо обжарить мелко нарезанный лук.
  2. Куриные сердечки порезать вдоль на 4 части, добавить к луку на сковородку. Продолжать приготовление 10 минут на небольшом огне.
  3. Добавить к сердечкам шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до готовности. Остудить.
  4. Соединить в салатной миске поджаренные грибы и сердечки с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и натертым сыром. Посолить и поперчить.

Для такого блюда подойдут любые доступные грибы, но если у вас есть возможность использовать лесные – не откажите себе в этом удовольствии. Аромат будет просто божественный.

Необычная закуска с киви

Перед вами рецепт легкого салата с добавлением киви, который можно готовить даже на завтрак. В нем содержатся полезные белки и витамины, а майонез можно заменить натуральным йогуртом, если вы следуете принципам правильного питания.

Умелые хозяйки давно открыли секрет, как приготовить что-то быстрое, вкусно покормить гостей, часами не рассматривая фото в кулинарных книгах, выискивая подходящую рецептуру. Удовлетворяющее требованиям гурманов блюдо – это салат с курицей и яйцами в различных вариациях. Классическое комбинирование продуктов создаст привычное послевкусие, а добавление ягод, фруктов придаст пикантный сладковатый смак.

Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом

За счет замечательного сочетания курицы с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами), ягодами, сухофруктами (черносливом, курагой), овощами (огурец, помидор, сельдерей, свежий и отварной картофель, морковь) салаты с куриным мясом так популярны. Разнообразие вариантов позволяет вкусно, полезно, быстро готовить, экспериментируя, наслаждаясь процессом, экономя время. В процессе создания кулинарного шедевра помогут некоторые правила:

  1. Отварная куриная грудка – диетический продукт, филе не будет пресным, если добавить в воду специи (любые, по вкусу).
  2. Соль при варке лучше не использовать, ведь если майонез окажется соленым, салат будет пересоленным.
  3. Для рецептов с курицей копченой можно брать грудку и окорочка.
  4. При таком сочетании ингредиентов прекрасно подойдут твердые сыры. Мягкий, плавленый, если это не подразумевается в рецепте, использовать не рекомендуется, т.к. может повлиять на привкус конечного блюда.
  5. Слоеные салаты можно готовить с помощью формы для выпекания, установленной на дно салатника, укладывая слои прямо в нее.
  6. Майонез в качестве заправки допускается заменять сметаной или сочетать их. Майонез берется в равных пропорциях со сметаной.
  7. Для украшения готового блюда подойдет зелень, яйцо, помидорки черри, орешки, гранатовые зерна, виноград.

Рецепты салата из курицы с сыром и яйцом

Если возник вопрос, как приготовить быструю, оригинальную, сытную пищу, можно обратиться к кулинарным сайтам с инструкциями, пошаговыми фото, сокращающими хозяйке время у плиты. Один из таких рецептов:

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Кухня: бразильская.
  • Сложность: средняя.

Изысканный салатик с ананасами, помимо вкусовых качеств, обладает полезными свойствами. Витамины, минеральные вещества ананаса способствуют сжиганию жира, выводу из организма шлаков, притуплению голода. Шикарное блюдо способно растопить сердца изысканных гурманов, заслужить их любовь. Единожды испытав благородное сочетание мясного вкуса с ананасом, невозможно его забыть.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • ананасы консервированные – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны свежие нарезают крупными кусочками, поджаривают в сотейнике, дают воде испариться.
  2. Остывшее отварное куриное филе режут по форме кубиков.
  3. Кубиками нарезаются отварные яйца, сыр. Сыр допускается измельчать на крупной терке.
  4. Постепенно смешивая ингредиенты, добавляют к ним консервированные порезанные ананасы без сока.
  5. Заправить салат смесью майонеза с зубчиками чеснока, пропущенными сквозь чеснокодавилку.
  6. Добавить соль, декорировать зеленью.

С вареной курицей и сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простота рецептуры делает салат с курицей и сыром доступным для приготовления к повседневному столу или праздничному. Сочетание продуктов необыкновенно передает вкусовые особенности салата. Если чеснок в блюдо класть не хочется, допускается натирание салатника чесноком изнутри. Так возникнет ощущение, что он присутствует – салат, пропитываясь, наполняется нежнейшим чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 грамм;
  • яйцо – 6 штук;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • помидоры черри – ½ штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • майонез – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Грудку куриную сварить, дать остыть. Нарезают ее кубиками.
  2. Остудить отварные яйца, добавить к куриной грудке, нарезав кубиками.
  3. Лук, нашинкованный кубиками, залить раствором яблочного уксуса, соединенного с водой. Лук должен мариноваться не менее пяти минут.
  4. Отжав лук, добавить его к яйцам с курицей.
  5. Натерев твердый сыр на мелкой терке, смешать его с измельченным в чеснокодавилке чесноком. Эту смесь соединить со смесью курицы с яйцом и луком, хорошенько размешать.
  6. Добавить соль, перец черный молотый при желании, майонез. Перемешать состав до однородной массы.
  7. Уложить салат в красивое блюдо, декорировать зеленью и половинкой черри.

С копченой курицей

  • Время: 200 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1900 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с сыром и курицей получается пикантным за счет не отварного, а копченого мяса куриного. В приготовлении допускается использование окорочков или грудок в зависимости от того, предпочитает повар белое или красное мясо. Отварив заранее овощи и филе, время на изготовление сытного, оригинального, нежного блюда возможно существенно сократить. Зерна граната при оформлении заменяют виноградом, порезав его дольками.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • средняя луковица – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • горошек зеленый – 5 ст. ложки;
  • зерна граната – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Окорочка освободить, отделив кожу, нарезать мясо тончайшими полосками.
  2. Порезать кубиками предварительно отваренные и охлажденные морковку, картофель (в мундирах).
  3. Луковицу, нашинкованную кубиками, залить кипятком, слить через пару минут, охладить. При таком способе лук лишается горечи.
  4. Измельчить яйца, подготовить потертый на мелкой стороне терки сыр.
  5. В миске смешать заготовленные в салат продукты: курицу, яйца, овощи, лук.
  6. К смеси добавить сыр, 5 ложек зеленого консервированного горошка, заправить майонезом, всыпать мелко порезанную свежую петрушку.
  7. Сформировать состав в салатнике горкой, украсить зернами граната, зеленью.
  8. Оставить в холоде часа на полтора, что сделает его вкус изящнее.

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • белый хлеб – 10 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • помидоры – 1,5 штуки;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
  • специи сухие – 3/4 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – 0,5 грамм;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • горчица – 1 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
  2. Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
  3. Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
  4. Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
  5. Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
  6. Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
  7. Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.

С грибами

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этим салатом удастся порадовать, вкусно покормив домочадцев, изумить гостей. Готовится за минимальное время, если не брать в расчет варку яиц и мяса. Когда на кулинарном сайте встречается фото консервированных шампиньонов в перечне ингредиентов, нужно понимать, что их добавляют в салат, сливая рассол и некрупно нарезая такие грибочки. Свежие же нужно обжаривать с луком, как в представленной рецептуре.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 25 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
  • майонез – 180 грамм.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отваривают в солоноватой воде, охлаждают, режут некрупными кубиками.
  2. Очистив, мелко режут свежие шампиньоны, обжаривают их на масле с измельченным луком, выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.
  3. Очищают огурец от шкурки, нарезают кубиками.
  4. Размельчают орехи (можно порезать ножом).
  5. Отварные яйца охлаждают, измельчают.
  6. На мелкой боковине терки стирают весь сыр.
  7. Смешивают все компоненты салата: куриное мясо, огурец, орешки, сыр, грибы с луком, яйца. Тщательно перемешав, добавляют в смесь мелко нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, заправляют.
  8. Хорошо перемешав, выкладывают в миску.

С чесноком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: повседневный, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат подходит любителям аромата, привкуса чеснока. За счет полезных качеств этого продукта повышается иммунитет, усиливается аппетит, он стимулирует процесс пищеварения, помогает справиться с простудой и гриппом, снижает артериальное давление. Удивить, порадовать домочадцев немудрено: возьмите такой пикантный салатик на вооружение в качестве закуски холодной, либо как автономное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 2 головки;
  • стрелки чеснока – 2 веточки;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соломкой нарезается охлажденная отварная куриная грудка.
  2. В форме соломки порезать заточенным ножом помидор.
  3. Сваренные и охлажденные яйца нарезать покрупнее.
  4. Чесночные зубчики натереть на крупной терке, а чесночные листья – нашинковать.
  5. Подготовить соус, смешивая майонез со сметанкой.
  6. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, добавляют черный молотый перец, заправляют соусом.
  7. Получившийся салат оставить в холоде на пол часа.

Слоеный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2800 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрый в изготовлении, неповторимый салат-торт по-хорошему ошеломит гостя, домочадцев присутствием на торжестве. Идеально сформировать слои поможет разъемная форма для выпекания, даже обычная пленка пищевая. Выкладывать слои с помощью пленки придется наоборот, начиная с верхнего, в завершении обернуть сформированный салат пленкой, позволить пропитаться. Подавать на стол следует, перевернув наш «тортик» на плоскодонную тарелку, сняв пленку. Допускается готовить послойные салаты, добавляя ананасы, яблоко, кабачок консервированный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Отваренное в солоноватой воде куриное филе режут кубиками.
  2. Измельчить сваренные яйца.
  3. Очистить грибы, мелко их нашинковать, поместить на разогретый, смазанный маслом растительным сотейник, обжарку осуществлять до размягчения.
  4. К обжаривающимся грибам досыпать очищенные измельченные луковицы, щепотку соли, перемешать, выдержать на огне минуты три.
  5. Измельчить орехи.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.
  7. Выкладывать ингредиенты желательно в салатник, блюдо с широким дном слой за слоем. Осуществлять выкладку нужно последовательно: положить половину порезанного мяса на тарелку, посолить, дополнить майонезом; новый слой – ½ части измельченных орехов и половина яиц, покрывается все майонезом; дальше – ½ части грибов с луком, треть сыра, смазывается майонезом. Продублировать слои.
  8. Посыпать готовый салат оставшейся третью сыра, декорировать зеленью, орехами или грибами.

Видео

Одна приятельница заинтриговала как-то названием салата из курицы, назвав ее "Тоской", которая таковой вовсе не оказалась. Очень приятный, вкусный, сытный и красивый слоеный салат с курицей, сыром и яйцами просто не может ни вызывать, ни нагонять тоску! Правда, мы готовим дома несколько адаптированный к нашему образу питания вариант салата - без картофеля, но я приведу классику этого кулинарного рецепта, а там - решайте сами.

Салат с курицей, сыром и яйцами готовится из филе, имеющего в этой закуске чудную сочность и мягкость.

Ингредиенты рецепта:

  • курица (филе) - нам понадобится граммов двести,
  • сыр твердых сортов - граммов сто,
  • три яйца,
  • пара картофелин,
  • майонез (по вкусу и потребности).


Приготовление салата с курицей, сыром и яйцами

Филе курицы промываем и отвариваем до готовности (примерно час), не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем и тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем и начинаем колдовать над слоеным салатом.


В оригинальном рецепте первый слой - отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.

Второй слой - куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна - волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.


Следующий слой нашего слоеного куриного салата - яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.



Последний слой - сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке и засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.


Все слои салата, как и у тортов, должны быть одинаковой толщины по всей поверхности блюда, без взлетов и падений. Выравниваем ножом края, смазываем бока майонезом.

В финале салат с курицей, сыром и яйцами украшаем маслинами, вареными овощами, зеленью. Даем салату настояться часок - другой и готовимся к поглощению вкусноты.

Думаю, вам понравится! Блюдо из птицы красивое, вкусное, очень сочетается с на первое и запеченными в духовке грибами со сметаной на второе! Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи