Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.

По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.

Как приготовить салат из куриных сердечек

Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Держите несколько полезных советов по подготовке куриного субпродукта к работе:

  • Подготавливая сердечки к приготовлению салатов, непременно удалите жировые прослойки и торчащие трубочки, которые производители иной раз оставляют.
  • Обязательно условие: замочите на пол часика в холодной воде, пусть выйдет лишняя кровь, куриное мясо станет светлее, а салат более привлекательным внешне.
  • Желательно готовить из охлажденного субпродукта, в готовом блюде он вкуснее и сочнее. Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем.

Сколько варить сердечки:

  • В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания.

Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо.

  1. На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока.
  2. Подержите с пол часика и затем обжарьте.

Салат слоями из куриных сердечек с грибами, сыром, маринованным луком

Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие торжества. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сердечки – 250 гр.
  • Морковка – пара шт.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, перец.

Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:

  1. Маринуем лук — соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой.
  2. Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд. Еще несколько рецептов подсмотрите в статье для салатов.
  3. Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите.
  4. Потрите морковку и чуточку обжарьте. Аналогично поступите с грибами, порезав пластинами.
  5. Потрите мелко сыр.
  6. Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение.
  7. Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку.
  8. Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук.
  9. Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте.

Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику

Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.

Возьмите:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка консервированной.
  • Майонез, перец веточки укропа и петрушки.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
  2. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
  3. Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.

Как приготовить салат с сердечками, солеными огурцами и зеленым горошком

Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает закуску сытнее.

Понадобится:

  • Сердечки – 500 гр. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма.).
  • Картошка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Яйца – парочка штук.
  • Майонез, чуток перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом. Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью.

Очень вкусный рецепт салата с фасолью и куриными сердечками (пошагово)

Абсолютно простой и чрезвычайно сытная закуска, если бы не майонез, то рецепт допустимо с полным правом отнести к диетическим. Не следите за фигурой, для пикантности добавьте в блюдо маринованные огурчики.

Возьмите:

  • Куриный субпродукт – 500 гр.
  • Фасоль красная, в собственном соку – банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Сваренные сердечки поделите колечками, обжарьте минут 5-10 и остудите.
  2. Аналогичную работу проделайте с морковкой и луком – обжарьте в масле, потерев морковку и нашинковав лук.
  3. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  4. Сложите компоненты в салатник и размешайте с майонезным соусом.

Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза

Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.

Понадобится:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Сердечки – 450 гр.
  • Красная луковица.
  • Петрушка и соевый соус.

Приготовление салата:

  1. Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты.
  3. Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.

Пошаговый рецепт салата с сердечками

Именитый кулинар Илья Лазерсон внес свою лепту, создав настоящий гастрономический изыск из сердец любимой птицы. Посмотрите пошаговое приготовление блюда, и берите на заметку.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Среди разнообразия корейских блюд, салат с морковкой по-корейски, не потеряется и найдет своих почитателей. Хотите добавить остроты в блюдо — замаринуйте лук.

Потребуется:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Морковь по-корейски – 350 гр.

Как сделать простой и вкусный салат:

  1. Сварите яйца с сердечками. Остудив, мелко порежьте.
  2. Нашинкуйте луковку кубиками, добавьте с остальным компонентам.
  3. Нарежьте мельче морковку (удобнее кушать), добавьте к яйцам и сердечкам. Сдобрите майонезом, размешайте и пробуйте.

Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком

В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.

  • Сердечки – 400 гр.
  • Горошек – баночка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица, большая.
  • Зелень, сметана, соль.

Приготовление салата пошагово:

  1. Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками.
  2. Замаринуйте лук по технологии, описанной выше.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.
  4. Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.

Новогодний салат «Елочная игрушка» с сердечками

Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.

Потребуется:

  • Опята, маринованные – 300 гр.
  • Сердечки – 500 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сладкий перец – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Перец и соль.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление новогоднего салата:

  1. Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте.
  2. Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь. Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи.
  3. Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите.
  4. Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата).
  5. Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками. Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки.

Фото-оформление салатов

Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Не верите? Смотрите фото на варианты украшения салатов.

Существует огромное многообразие простых и вкусных салатов из куриных сердечек: с маринованным луком, фасолью, пекинской капустой и т. д. Однако наиболее распространённый ингредиент в подобных закусках – это зажарка из лука с морковью. Некоторым хозяюшкам нравится добавлять в подобные миксы варёные яйца, другие же кулинары предпочитают сочетания без яиц. Каждый из вариантов хорош на свой манер: что-то получается более сытным и питательным, что-то — менее. Некоторые версии и вовсе могут без труда заменить любое основное блюдо. Кстати, большая часть решений, предложенных в подборке, не подразумевает использования слишком дорогостоящих компонентов. Почти все салатики относятся к категории «эконом», что не может не радовать рачительных хозяюшек.

Самый простой салат с куриными сердечками

Как приготовить самый простой и доступный салат с куриными сердечками, с луком и морковью? Очень-очень просто! Тут представлен пошаговый рецепт с фото.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты понадобятся:

  • сырые куриные сердечки – 600 г;
  • луковица репчатая – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелёный консервированный горошек – ½ банки;
  • морковь – 2 шт.;
  • карри – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушёный зелёный лук – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
  • перец душистый – 5 горошин.

На заметку! Зелёный лук можно использовать и в свежем виде.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого неимоверно простого салата с куриными сердечками проще простого. Вкусным и сытным он получается как в тёплом, так и в холодном виде.

  1. С куриных сердечек срезать жир. Промыть их и немного обсушить.

  1. Влить в кастрюлю воду. Отправить её на огонь. Выложить в жидкость куриные сердечки. Добавить соль, горошины душистого перца и лавровые листы. На медленном огне варить 25–30 минут.

  1. Тем временем подготовить другие ингредиенты. Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.

  1. С репчатого лука снять шелуху. Небольшими кубиками порезать овощи.

  1. Разогреть немного растительного масла на сковороде. В горячую массу отправить нашинкованный лук. Обжарить до мягкости.

  1. Добавить в зажарку из лука тёртую морковь. Всыпать свежий или сушёный зелёный лук. Все перемешать. Жарить до полной готовности ингредиентов.

  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать на четыре части.

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего необыкновенного салата. Остается его собрать. Для этого в миску ссыпается нарезка из куриных сердечек и овощная зажарка.

  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него рассол. В миску с ингредиентами для салата выложить половину банки зелёного горошка.

  1. Всыпать соль. Добавить к компонентам закуски специи: карри и хмели-сунели.

  1. Всё как следует перемешать и можно подавать к столу.

Получается удивительно вкусно и просто. Ко всему прочему, приготовление такого микса сбережет ваш семейный бюджет.

Салат с куриными сердечками и кукурузой

Другой вариант сытного и оригинального салата из куриных сердец предлагается сделать с консервированной кукурузой. Заправляется он майонезом.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой интерпретации закуски нужны:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • варёные яйца куриные – 3-5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салат из куриных сердечек с кукурузой, свежими огурцами и яйцами тоже приготовить совсем несложно.

  1. Первым делом подготовить все необходимые компоненты для приготовления закуски.

  1. Отбросить куриные сердечки на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.

  1. Срезать с куриных сердечек жир.

  1. Вот что у нас получится в результате.

  1. Отправить куриные сердечки в глубокую кастрюлю. Залить их водой. Можно добавить немного соли, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности, то есть примерно полчаса.

  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать кружочками.

  1. Варёные куриные яйца порезать достаточно крупными ломтиками.

  1. Взять глубокий салатник. Отправить в него нарезку из куриных сердечек и варёных яиц.

  1. Вымыть огурец. Снять с него кожуру. Порезать овощ мелкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам в общую посуду.

  1. С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить зёрна в закуску.

  1. Добавить майонез.

  1. Посыпать всё чёрным молотым перчиком.

  1. Вымыть, обсушить и мелко покрошить свежую зелень. Отправить её в салат.

  1. Основательно всё перемешать – и готово!

Получается очень питательно, сытно и оригинально. Особую свежесть такому сытному салатику придают консервированная кукуруза с огурцом.

Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом

Существует великое множество рецептов приготовления салата с куриными сердечками, но особенно пикантным и вкусным получается микс, в котором этот продукт сочетается со сладким болгарским перцем и маринованным огурцом.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • куриные сердечки – 250 г;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.

Обратите внимание! Для приготовления этого салатика одинаково подходят как маринованные, так и солёные огурцы. Выбирайте на свой вкус!

Способ приготовления

Делается такая закуска с солёным огурцом проще простого.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

  1. Вымыть куриные сердечки. Срезать с них жир и сосуды. Порезать субпродукты на 3–4 части. На плиту поставить сковороду и влить в неё немного воды. Выложить в жидкость куриные сердечки. Подсолить. Тушить куриные сердечки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

  1. Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Маринованные огурцы покрошить небольшой соломкой и отправить в салатник.

  1. Вымыть и обсушить сладкий болгарский перец. Из середины вырезать семена и перегородки. Порезать болгарский перец небольшими брусочками. Полученную нарезку отправить в салатник к маринованным огурцам.

  1. Очистить варёные куриные яйца. Порезать их достаточно крупными ломтиками и тоже переложить в миску к остальным ингредиентам.

  1. Осталось подготовить только репчатый лук. Очистить его от шелухи. Порезать репчатый лук полукольцами, но в салат пока не добавлять.

  1. Вернёмся к куриным сердечкам. Примерно за полчаса вся жидкость как раз выкипит и субпродукт будет почти готовым. Вливаем к нему немного растительного масла. Обжарить субпродукт в течение 2–3 минут.

  1. Чтобы избавиться от лишнего масла, переложить зажарку из куриных сердечек на сито.

  1. В сковороду влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить к нему луковую нарезку. Обжарить лук до мягкости и получения лёгкого золотистого оттенка. Чтобы избавиться от избытка масла, тоже перекладываем луковую зажарку на сито.

  1. В салатник отправить куриные сердечки.

  1. Очистить чеснок. Измельчить его с помощью тёрки и отправить в закуску.

  1. Переложить к ингредиентам этого микса жареный лук.

Остаётся только заправить салат майонезом. Все перемешиваем – и готово!

Слоёный салат с куриными сердечками

Ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата с куриными сердечками делается слоями. Получается празднично и эффектно. Нестыдно подать гостям!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • варёные куриные сердечки – 600 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый перец чёрный – 2 щепотки;
  1. Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.

  1. Варёный картофель очистить. Крупно натереть. Присыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Размешать.

  1. Соединить все виды заготовок. Не добавляем только желтки! Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сформировать с помощью разъёмной формы в виде сердца салат. Сверху установить формочку для яичницы. Засыпать белками. Остальную поверхность обсыпать тёртыми желтками.

  1. Немного прижать их, чтобы не обсыпались.

  1. Дополнить сервировку слоёного микса свежим укропом.

Вот и всё готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если ранее вам ещё не приходилось готовить аппетитные и очень питательные салаты с куриными сердечками, то мастер-классы в формате видео-рецептов точно не будут для вас лишними. Знакомьтесь:

Салат из куриных желудочков

Салат из куриных сердечек

Для рецепта вам потребуется:

Куриные сердечки - 400 г
фасоль стручковая зеленая - 200-300 г
оливки - 1 банка
лук репчатый - 1 шт.
соус соевый - по вкусу.

Сердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассировать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками.

Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом.

Ингредиенты для "Салат из куриных сердечек"

Сердечки куриные - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец (маринованный) - 1 шт.
Масло подсолнечное
Майонез

Сердечки отварить с лавровым листом и душистым горошком. Затем нарезать вдоль.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Поджарить на растительном масле.
Огурец порезать соломкой.
Перемешать все с майонезом.

Сердечки куриные 500 г
3 яйца
1 луковица
1 морковка
200 г сыра твердого
огурцы маринованные
грибы маринованные
майонез
немного зелени петрушки

Сердечки куриные предварительно отварить в воде с солью до готовности. Остывшие сердца нарезать кружочками и уложить в салатницу первым слоем. Промазать майонезом. Затем яйца, натертые на крупной терке и также сверху майонез. Дальше следует морковь, пассированная вместе с луком на масле растительном. Лучше морковь натереть на специальной терке, чтобы по виду она получилась как у корейцев. Не забываем о майонезе. Огурчики маринованные нарезать тонкими полосками и выложить четвертым слоем. Сверху майонез. Пятым слоем идут грибочки маринованные, мелко нарезанные. Снова майонез. И, наконец, последний слой, который состоит из крупно натертого сыра.


и еще
Салат из куриных сердечек с фасолью «Загадка»

Ингредиенты:

300-400 г отварных куриных сердечек
1 банка консервированной белой фасоли
2-3 яйца
1 луковица
Гранат, грецкие орехи, зелень по вкусу
Майонез или масло для заправки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, винный уксус

Фасоль промыть и выложить в салатник:
У сердечек удалить протоки, разрезать пополам или нарезать колечками:
Яйца нарубить:
Добавить орехи, лук, гранат, зелень по вкусу. Сбрызнуть уксусом:


Посолить, поперчить и заправить:
Подавать на листьях салата:

и еще

Ингредиенты:

Морковь 2 шт. средние
Сердечки куриные жаренные 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы любые – у меня шампиньоны – 200 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Орехи любые 150 гр. – у меня грецкие, миндаль и кедровые
Майонез по вкусу
Соль
Перец
Растительное масло для обжаривания грибов
Зелень укропа или петрушки

Приготовление:

Морковь отварите в кожуре, остудите и мелко порежьте.
Грибы промойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками, лук измельчите. Лук вместе с грибами обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу, остудите.
Куриные сердечки порежьте мелкими кубиками.
Яйца отварите вкрутую, остудите, мелко порежьте.
Орехи порубите.
Салат выложите слоями:
1 слой: мелко рубленная морковь, смазать майонезом.
2 слой: обжаренные грибы вместе с луком.
3 слой: мелко порезанные куриные сердечки, смазать майонезом.
4 слой: тертый на мелкую терку сыр, смазать майонезом.
5 слой: мелко рубленные яйца, смазать небольшим количеством майонеза.
6 слой: присыпьте салат мелко рубленной зеленью и рубленными орехами

и еще
Ингредиенты:

Куриные сердечки - 250 Грамм
Консервированная фасоль - 200 Грамм
Яблоки кисло-сладкие - 2-3 Штук
Чеснок - 1 Зубчик
Острый перец - 1 Штук
Вначале необходимо промыть куриные сердечки и порезать их вдоль для того, чтобы они не стреляли при обжарке. Их нужно обжаривать в течение нескольких минут до полного приготовления. Затем перец (для тех, кто не любит острую пищу мы рекомендуем использовать не весь перец) и чеснок мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кусочками. Выложить куриные сердечки, перец, чеснок и яблоки в салатник, затем добавить консервированную фасоль и все перемешать. Перед подачей на стол салат необходимо охладить.

И ЕЩЕ
Нам понадобится 5-6 штук отваренных куриных сердечек, 2 стебля сельдерея, половина красного болгарского перца, 5-6 маленьких маринованных огурчиков, 3-4 столовых ложки консервированной кукурузы, немного оливкового масла, соль и черный перец – по вкусу.


И ЕЩЕ

Сердечки куриные - 300 г
лук репчатый красный - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
огурцы соленые - 2-3 шт.
картофель вареный - 1 шт.
грибы маринованные - 150-200 г
яйца вареные - 2 шт.
зелень петрушки или кинза - 1 пучок
орехи грецкие или кешью - 100 г
мацони или майонез и сметана - по 3 ст. ложке
перец жгучий - 1/2 стручка
лавровый лист - 1 шт.
соль
Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Сердечки охладите в бульоне, затем нарежьте поперек волокон ломтиками.

Огурцы, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, картофель - кубиками, оставшуюся луковицу - соломкой, грибы - кусочками. Яйца порубите (один яичный желток можно оставить для оформления). Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте сердечки с овощами, грибами, яйцами и зеленью.

Орехи подсушите на сковороде без масла, мелко порубите.

Сметану смешайте с майонезом или мацони и орехами, заправьте салат. Выложите его в салатник, посыпьте желтком, натертым на мелкой терке.

Перед подачей дайте салату настояться.


И ЕЩЕ

1 кг куриных сердец
- 300 г куриной ветчины или копченой куриной грудинки
- 1 2 луковицы (на любителя)
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кетчупа
- соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
- зелень петрушки (1 пучок)

1. Куриные сердечки моем.

2. Сердечки заливаем холодной водой (воды нужно в 2 раза больше, чем потрохов), солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим сердца до готовности. Сливаем воду и оставляем остывать.

3. Пока наш основной ингредиент вариться, мы очищаем от шелухи луковицы, моем их и нарезаем полукольцами.

4. Заливаем лук уксусом и водой в соотношении 1:1.

5. Режем ветчину на тонкие длинные полоски.

6. Режем остывшие сердца на 4 части, отрезая все некрасивые участки (трубочки, жир и т.д.).

7. Смешиваем все ингредиенты, добавив мелко резаную зелень петрушки.

8. Салат выкладываем на тарелку, поливаем его соевым соусом и кетчупом. Кетчуп можно заменить майонезом или горчичным соусом.


И ЕЩЕ

Куриное сердце - 500г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
майонез,
уксус 3% - 1 столовая ложка,
соль,
перец

Приготовление

Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Дать салату настояться

Как оказалось, из куриных сердечек можно приготовить немыслимое количество блюд, весьма неприевшихся. Сердечки могут быть отличным ингредиентом для мясных салатов, заменяя собой ветчину и колбасу.

Учитывая легкость усвоения куриного белка, отсутствие вкусовых и прочих добавок, которыми буквально набиты колбасные изделия, можно считать эту замену полезной для организма.

Всего несколько рецептов могут легко помочь украсить праздничный стол, разнообразить ежедневное питание и в корне поменять отношение к субпродуктам.

Салат с куриными сердечками и грибами

Ингредиенты Количество
Куриные сердечки - 400 г
Грибы (обычно употребляются шампиньоны, но можно попробовать и другие (белые, даже лисички) - 10 шт
Обычный сыр «Российский» - примерно 120 г
Огурец - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Нежный и сытный салат, с довольно необычным вкусом. Можно приготовить без соли, так как сыр, входящий в состав, достаточно соленый.

Те, кто хочет уменьшить калорийность блюда, может выбрать сыр с пониженным содержанием жиров, майонез тоже можно подобрать нежирный.

Сердечки надо отварить, для придания насыщенности вкусу можно добавить при варке лавровый листик.

При покупке субпродукта отдавать предпочтение охлажденному, но не замороженному. Если все же продукт заморожен, размораживать его следует, поставив в холодильник, а затем при комнатной температуре, залив холодной водой.

Не следует при этом пользоваться микроволновкой, выигрыш во времени будет небольшой, но сердечки при этом потеряют часть полезных качеств и станут жесткими.

Остывшие сердечки нарезаются соломкой. Огурцы нарезаются кубиками, грибы также нарезаются тонкими пластинками, либо соломкой.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Сыр натереть на терке.

Дождавшись остывания обжаренного лука, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Пряный салатик с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм куриных сердечек;
  • 5 куриных яиц;
  • Луковица;
  • 350 г корейской моркови;
  • Майонез.

Яйца отвариваются вкрутую, обдаются холодной водой. Куриные сердечки тоже варятся (см. выше), оба подготовленных ингредиента остывают, затем мелко нарезаются.

Яйца можно потереть на терке. Лук нарезается, можно тонкими полукольцами, можно совсем мелко, для удаления горечи маринуется.

Маринад готовится из:

  1. Почти стакана уксуса шестипроцентного (170 мл);
  2. Сахара, в зависимости от того, что хочется получить в результате – до стакана;
  3. Соли – по желанию (15-20 г), можно без нее.

Лук очищают, срезают жесткие верхушки, шинкуют так, как требуется по рецепту. Помещают в отдельную емкость, слегка трамбуют (на этом этапе можно по желанию добавить сухие приправы, просто посыпать ими лук при помещении в емкость), заливают маринадом, выдерживают полчаса.

Попробовать на вкус, если кажется слишком острым, можно промыть холодной водой. Перед добавлением в салат нужно несколько раз отжать руками.

Лук получается очень вкусный, хрустящий, его можно употреблять и как отдельное дополнение к блюдам. Эти пропорции даны для 3 луковиц.

Подготовив лук, следует приняться за морковь и нарезать ее. Затем все ингредиенты соединяются, тщательно перемешиваются, заправляются майонезом.

Желательно употребить сразу этот очень вкусный, острый и легкий салат.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Еще один не самый простенький, но аппетитный и полезный рецепт для тех, кому нравится хрустящий и острый маринованный лук. Подготовить для салата:

  • 250 г сердечек;
  • 2 морковки;
  • 120 г сыра (предпочтительно твердых сортов);
  • 200 г шампиньонов;
  • Крупная луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Сначала надо подготовить основной ингредиент. Сырой продукт промывается холодной водой.

Кроме варки (см. выше), есть и иные способы подготовки сердечек к употреблению.


Например, их можно потушить (промытые сердечки надо слегка подсушить бумажным полотенцем): на разогретую сковороду наливают обильно растительное масло, субпродукт тушится в течение получаса, готовый полуфабрикат выкладывается на бумажную салфетку, слегка обсушивается ею, чтобы на сердечках не было масла.

А чтобы действительно получилось нечто изумительное, сердечки надо выдержать в маринаде перед обжариванием. Для этого смешиваются:

  1. Апельсиновый сок (из 1 или 1/2 апельсина);
  2. Пол чайной ложечки меда;
  3. Красное сухое вино (1/3 стакана).

Сердечки заливаются приготовленной смесью, тщательно перемешиваются, полчаса маринуются. После этого, слегка подсушив, их надо обжарить (потушить).

Морковь натирается на терке тонкой соломкой, или, если есть, на специальной терке для моркови по-корейски, затем ее надо слегка потушить на сковородке в растительном масле.

Также, для уменьшения калорийности салата, можно применить отварную морковь.

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются в холодной воде, натираются на мелкой терке. Грибы промываются (слегка обсушиваются на салфетке), нарезаются пластинками, обжариваются на сковородке.

Сыр натирается на мелкой терке. Грецкие орехи надо измельчить, если сами орехи сыроваты, их надо предварительно просушить в духовке.

Есть и более элегантный способ – все выкладывается слоями.

  1. Сначала ровным слоем идет морковь (сверху слегка намазывается майонез);
  2. Затем следуют слои грибов и лука, на них надо выложить сердечки (промазываются майонезом);
  3. Измельченные яйца насыпаются ровным слоем (майонез – сеточкой или точечно);
  4. В заключение – сыр, грецкие орехи, для пущей красоты можно положить несколько целых половинок ореха.

Можно выдержать некоторое время для пропитывания салата, даже поместить в холодильник минут на тридцать, а можно подать еще теплым.

Салат из куриных сердечек с горошком

Для салата понадобятся:

  • Полкило сердечек;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы (их надо будет замариновать, (см. выше));
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • Банка зеленого горошка;
  • 3 яйца (предварительно отварить);
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Субпродукт отваривается, можно с добавлением лаврового листа. Грибы промываются, тонко нарезаются, затем обжариваются на сковородке в растительном масле.

Яйца натираются на мелкой терке. Банку с горошком открыть, слить маринад, высыпать горох к остальным компонентам салата.

Положить маринованный лук, затем все тщательно перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Подается сразу, при наличии заранее подготовленных ингредиентов готовится очень быстро.

Надо заметить, что в этих рецептах можно употреблять не только куриное, но и говяжье сердце, и свиное, однако на их варку уйдет несколько больше времени.

Любителям субпродуктов наверняка понравится салат из куриных сердец . Сердца хорошо сочетаются с овощами, сыром, грибами и т.д. Попробуйте следующие варианты салатов с куриными сердцами.


Салат из куриных сердец «Сердцеедка».

Ингредиенты:
- лук репчатый - 75 г
- майонез - 60 г
- сердце куриное - 520 г
- уксус - 30 г
- сыр - 150 г
- вода - 650 г

Приготовление:
1. Куриные сердца очистите от пленок и сосудов, отварите в воде (около 15 минут), охладите вместе с бульоном.
2. Лук порежьте небольшими ломтиками, залейте стаканом кипятка. Через пятнадцать минут воду слейте, промойте холодной водой.
3. Приготовьте маринад: смешайте уксус и ½ стакана воды, залейте ним лук на 30 минут, слейте.
4. Сердечки порежьте четвертинками, сыр - соломкой.
5. Подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, оформите в виде сердца.

Из оставшихся сердец приготовьте .


Рецепт салата из куриных сердец и грибов.

Ингредиенты:
- куриное сердце - 420 г
- шампиньоны - 10 шт.
- сыр твердый - 120 г
- огурец - 2 шт.
- масло растительное
- черный перец
- репчатый лук

Приготовление:
1. Сердца отварите на протяжении двадцати минут, порежьте соломкой.
2. Огурцы порежьте кубиками, грибы - пластинками.
3. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте до такого состояния, чтобы она слегка хрустела.
4. Сыр натрите на терке.
5. Все компоненты смешайте, поперчите, заправьте майонезом.

И еще один вариант салата с куриными сердцами.

Ингредиенты:
- сердца куриные - ½ кг
- шампиньоны свежие - 0,3 кг
- репчатый лук - пара штук
- веточки укропа и петрушки
- оливки или консервированный горошек
- куриные яйца - 3 шт.
- сахар, соль, специи
- майонез - небольшая пачка
- масло растительное

Приготовление:
1. Сердца промойте, несколько раз сменив воду, добавьте специи, варите 40 минут, дайте им остыть, порежьте узкими полосками.
2. Из уксуса, сахара, соли, лаврушки и перца сварите маринад.
3. Лук порежьте полукольцами, погрузите в маринад на полчаса.
4. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте на масле.
5. Яйца отварите, покрошите.
6. К сердцу, маринованному луку и яйцам добавьте зеленый горошек либо порезанные оливки.
7. Добавьте соль, перец, майонез, размешайте. и куриными сердцами готов!

Теплый салат с сердцами куриными.

Ингредиенты:
- сердечки куриные - 320 г
- листья салатные - 225 г
- перец чили
- красный репчатый лук - 2 шт.
Для маринада:
- херес или сухой маринад, соус соевый - по 2 ст. ложки
- чеснок - зубчик
- тертый имбирь - 0,5 ч. ложки
Для соуса:
- сок лимона - 2 ст. ложки
- мед - чайная ложка
- масло оливковое - 6 ст. ложек
- кедровые орехи - 55 г

Приготовление:
1. Приготовьте маринад: херес, сухой мартини и соевый соус смешайте, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте, замаринуйте куриные сердца на один час. Выньте их, обжарьте на масле оливковом.
2. Возьмите большую миску, смешайте в ней перец чили и красный лук, залейте соусом, сверху положите обжаренные куриные сердечки, добавьте перец.
3. Салат с куриными сердцами украсьте кедровыми орешками.

Салат из куриных сердец и фасоли.

Ингредиенты:
- сердца куриные - 425 г
- оливки - 1 банка
- фасоль стручковая - 220 г
- соевый соус

Репчатый лук

Приготовление:
1. Сердца вымойте, удалите кровь, порежьте кружочками, обжарьте до готовности.
2. Лук порежьте полукольцами, спассеруйте.
3. Фасоль стручковую отварите, остудите, порежьте.
4. Оливки порежьте кружочками, смешайте с другими продуктами, заправьте соевым соусом. и куриными сердцами готов!

Салат из куриных сердец и дайконом.

Ингредиенты:
- сердца куриные - 255
- морковка
- стебель лука-порея
- дайкон - 1 шт.
- лук зеленый - пара штучек
- растительное масло
- соевый соус - чайная ложка
- лимонный сок - ½ шт.
- соль, перец

Приготовление:
1. Куриные сердца промойте, обжарьте, посолите, поперчите.
2. Морковку и дайкон очистите, вымойте, порежьте тонкой соломкой.
3. Зеленый лук и лук-порей порежьте кольцами, а зеленый лук - кусочками.
4. Лимонную цедру порежьте полосками, сверните розочками.
5. Дайкон, морковку, куриные сердца, лук-порей заправьте смесью оставшегося лимонного сока, соевого соуса, растительного масла.
6. Салат разложите по тарелкам, украсьте розочками из лимонной цедры и зеленым луком.

Салат из куриных сердец «Волхонский».

Ингредиенты:
- отварные куриные сердца - 520 г
- отварной картофель - 6 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- соль
- майонез
- черный перец

Приготовление:
1. Картофель порежьте кубиками.
2. У сердец удалите протоки, разрежьте на 4 части.
3. Добавьте порезанные огурцы и отцеженный горох.
4. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез

Салат из сердец куриных «Королевский».

Ингредиенты:
- куриные сердца - 3 шт.
- луковица
- зелень
- майонез
- сахар - столовая ложка
- уксус - пара столовых ложек

Приготовление:
1. Лук порежьте колечками
2. В 100 мл воды разведите уксус, добавьте сахар, замаринуйте полученной смесью лук минут на сорок.
3. Сердца отварите, порежьте соломкой.
4. Зелень измельчите, лук отожмите, добавьте зелень и сердца, посолите, заправьте майонезом.

Салат из сердец куриных «Кружевница».

Ингредиенты:
- свежая морковка - 1 шт.
- сердца куриные - 0,5 кг
- сладкий перец - 1 шт.
- отварной картофель - 3 шт.
- майонез густой
- перья зеленого лука - небольшой пучок
Для омлета:
- мука пшеничная - 25 г
- сырое яйцо - 4 шт.
- сода
Для украшения:
- зерна кукурузы консервированной

Приготовление:
1. Возьмите две кастрюльки и поставьте вариться куриные сердца и неочищенный картофель.
2. Испеките омлет: в миску всыпьте соль, вбейте сырые яйца, взбейте венчиком. Смешайте соду и муку, всыпьте в смесь из яиц, продолжайте взбивать.
3. Из жидкого теста выпеките два омлета (на смазанной жиром сковороде). Омлеты должны получиться румяные и тонкие. В конце приготовления выложите их на тарелки, дайте остыть.
4. Зеленый лук измельчите, разделите на две части. Одну часть смешайте с майонезом. Приготовленной массой смажьте остывшие омлеты, плотно заверните их рулетами, оставьте их на десять минут для пропитки.
5. Рулеты порежьте кусочками.
6. Возьмите салатник округлой формы, застелите его пищевой пленкой, по всей внутренней поверхности выложите кусочки омлета, плотно прижимая их друг другу.
7. Отваренный картофель очистите, измельчите, смешайте с зеленым луком и майонезом. 2/3 полученной смеси выложите на омлет, равномерно распределите. 1/3 выложите на верхний слой.
8. Теперь приступайте к созданию «кружевного купола». Сырую очищенную морковку потрите, перец порежьте небольшими кусочками, куриные сердца - порежьте тонкими кружочками.
9. Обработанные продукты выложите в миску, заправьте майонезом, перемешайте.
10. Полученной массой полностью заполните салатник, сверху положите слой картофельной массы, накройте пищевой пленкой, отправьте на три часа в холодильник.
11. Пленку снимите, переверните салатник на плоскую тарелку, уберите остатки полиэтилена, верх салата украсьте зернышками консервированной кукурузы. готов!

С зеленью и куриными сердечками.

Ингредиенты:
- сердца куриные - 420 г
- печень куриная - 420 г
- свинина - 320 г
- картофель - 520 г
- огурцы, морковка - по 320 г
- натуральный йогурт - 420 г
- зеленый лук - пучок
- кинза
- соленые огурцы
- укроп
- соль
- растительное масло

Приготовление:
1. Картофель и морковку отварите, очистите, порежьте кубиками, смешайте, заправьте ароматным маслом.
2. На сухой сковороде обжарьте печень и сердца, поперчите, посолите.
3. Сердца разрежьте на половинки, а печень - на небольшие кусочки.
4. Свинину посолите, поперчите, запеките в фольге, порежьте кубиками, добавьте к куриному ассорти.
5. Свежие огурцы порежьте кубиками, зеленый лук - нашинкуйте, кинзу - порубите. Все смешайте и заправьте соусом из йогурта, укропа и соленых огурцов.
6. Салат выложите слоями: сначала морковка и картофель, потом - мясное ассорти, и в конце - свежие огурцы, зелень и йогурт.
7. Сверху салат украсьте тоненькими полосками зеленого лука.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи