Хороших салатов никогда не бывает много. С этим утверждение согласится каждая хозяйка. Это блюдо позволяет быстро разнообразить повседневный стол. Причем, чтобы приготовить оригинальный салат вовсе не обязательно использовать дорогие ингредиенты, особенно, если речь идет о повседневных салатах. К примеру, консервированная кукуруза и курица. Достаточно смешать эти два ингредиента майонезом, добавить яйцо и полезный салат готов.
Практически в каждом в холодильнике хранится баночка консервированной кукурузы, а куриное мясо вообще не покидает холодильник. Сочетав эти продукты и дополнив их разнообразными ингредиентами, дает обширное поле деятельности для истинных кулинаров. К тому же, опытный повар сможет приготовить оригинальное блюдо даже из тех продуктов, которые у него находятся под рукой. А тем, кто только начинает раскрывать в себе кулинарные таланты, предлагаем несколько рецептов повседневных и праздничных салатов с кукурузой и курицей.
Итак, в большей степени при составлении салатов из курицы используется куриная грудка. Это мясо диетическое и полезное, а, как известно, основная задача салата – обогащать витаминный запас организма. Кукуруза используется консервированная. В рецептуру блюд также можно включать капусту, огурцы, помидоры, фасоль, грибы и много других полезных компонентов.
Рецепты салата с кукурузой и курицей
Согласитесь, довольно необычный список ингредиентов, которые могут пригодиться при готовке салатов. Тем не менее, повара предлагают испробовать вкус данного блюда.
Требуемые ингредиенты:
Филе – 200 г;
Макароны – 200 г;
Зеленый лук – 1 пучок;
Лимон – 1 шт.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Майонез – 4 ст.л.;
Кукуруза – 1 б.;
Черный перец.
Способ приготовления:
Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Также следует приготовить макароны. Лучше остановиться на ракушках, однако можно использовать любые другие формочки. Отвариваем их до готовности, главное не переварить. Выкладываем их на дуршлаг. Добавить в макароны 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем, чтобы хорошенько остыли. Нарезаем сладкий перец, сливаем с кукурузы жидкость. В салатнице перемешиваем готовые нарезанные ингредиенты. Добавляем майонез, солим, перемешиваем.
На приготовление этого салата уйдет довольно мало времени. Лучше использовать копченое куриное мясо.
Требуемые ингредиенты:
Яблоко – 2 шт.;
Копченое куриное мясо – 200 г;
Яйцо – 4 шт.;
Майонез;
Кукуруза сладкая – 1 б.
Способ приготовления:
Копченое мясо следует отделить от косточки и нарезать соломкой. Сварить яйца, дать остыть, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Яблоко лучше очистить от кожуры и также натереть на крупной терке. В миске перемешиваем кукурузу, мясо, яблоко и яйца. Добавляем майонез, специи и перемешиваем.
Салат включает в себя богатый ассортимент овощей, что обеспечивает выразительный вкус и сочность.
Требуемые ингредиенты:
Консервированные оливки – 80 г;
Кукуруза – 1 б.;
Пекинская капуста — 200 г;
Курица – 200 г;
Помидоры – 4 шт.;
Яйцо – 3 шт.;
Зелень, соль.
Способ приготовления:
Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиками. Отварное куриное филе нарезается соломинками. Помидоры нарезаем на средние кусочки. Если салат готовится в зимнее время. То лучше использовать помидоры черри, разделить их на 4 части. Капуста нашинковывается соломкой.
В глубокой миске перемешиваем нарезанные ингредиенты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, заправляем салат майонезом, добавляем зелень.
Нижеописанный рецепт пригодится для оформления праздничного стола. Благородные ингредиенты, как апельсин, вино, придают салату праздничное настроение и деликатный вкус.
Требуемые ингредиенты:
Кукуруза сладкая – 1 б.;
Филе – 200 г;
Апельсин – 1 шт.;
Авокадо – 2 шт.;
Вино – 1 ст.л;
Картофель – 2 шт.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, отдельно картофель в мундире. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками, и картофель, и мясо. Авокадо очищается и нарезается также кубиками. Апельсин нарезать сначала на дольки, а затем каждую дольку на 3 части.
В глубокой салатнице перешиваем ингредиенты, курица, кукуруза, апельсин, картофель и авокадо. Заправляем вином, можно чуть-чуть уксуса. Не забываем солить и украшать зеленью.
Приготовить салат лучше заранее, чтобы к времени прибытия гостей он смог пропитаться, что больше подчеркнет его вкус.
Требуемые ингредиенты:
Грибы – 300 г;
Кукуруза – 1 б.;
Филе – 300 г;
Морковь – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Майонез;
Яйцо – 2 шт.;
Молотый перец.
Способ приготовления:
1. Начнем приготовление салата с чистки лука и моркови. Натираем морковь на терке, а репчатый лук просто нарезать на мельчайшие кусочки.
2. Отвариваем филешку. При желании можно использовать копчености.
3. Приступаем к свежим грибам. Их следует нарезать на средние кусочки.
4. Жарим – в раскаленное масло добавляем сначала лук, через 2 минуты за компанию идет протертая морковь. Ждем, пока овощи разрумянятся, затем уже добавляем грибы. Обжариваем ингредиенты до их полной готовности, и только в самом конце можно слега посолить.
5. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке.
6. С кукурузы сливаем воду.
Осталось самое простое – смешать ингредиенты, заправить все любимым майонезом, лучше остановиться на легких вариантах. Украшаем петрушкой.
Как видите, даже из таких простых ингредиентов, как кукуруза и куриное мясо можно приготовить не только отменные на вкус салаты, но и полезные, достаточно включить в рецепт свежие овощи и фрукты. Обратите внимание, для приготовления рецептов пригодится не только консервированная кукуруза, но отварная кукуруза, приготовленная в домашних условиях. Благо, у опытной хозяйки есть свои хитрости, позволяющие ей правильно консервировать этот продукт, а результат получается ничуть не хуже, чем у консервированной кукурузы, купленной в магазине.
Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.
Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4 .
Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:
Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.
Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.
Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.
Количество порций – 3 .
Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:
Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.
Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!
Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 8 .
Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:
Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.
На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.
Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!
Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3 .
Вот такие продукты входят в состав этой закуски:
На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.
Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.
Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.
Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6 .
Вот такие продукты нам нужны:
Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.
Сочный и яркий салат с курицей и кукурузой – это всегда невероятно вкусно. Казалось бы, такое простое и незамысловатое сочетание продуктов, но его всегда можно обыграть по-новому, создавая настоящие кулинарные шедевры. На основе такого гастрономического тандема запросто можно сделать даже праздничный слоёный салатик. Но стоит учитывать, что тут нам потребуются ещё и дополнительные ингредиенты. Кстати, с таким сочетанием превосходно соседствуют самые разнообразные компоненты: сухарики, свежие огурцы, яйца, сыр, сладкий болгарский перец, маринованные и жареные грибы, зелень, помидоры и т. д. Так что с таким тандемом можно едва ли не каждый день делать новые и очень вкусные закуски для семьи и гостей.
Очень пикантным получается салат из курицы и консервированной кукурузы. Особенность этого сочетания состоит в том, что в него добавляется не варёное, а копчёное мясо. Именно оно придаёт закуске невероятно аппетитные нотки.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4 .
Для приготовления такого невероятно вкусного салата нужны:
Суть приготовления салата с курицей и кукурузой по этому рецепту предельно проста, так как всё делается на скорую руку.
Готово! Можно подавать простой салат с курицей и кукурузой из банки к столу.
Очень вкусным получается салат с отварной курицей и кукурузой, разбавленный добавлением сыра и других вспомогательных ингредиентов, которые делают вкус закуски более насыщенным и ярким.
Количество порций – 3 .
Какие же продукты нам потребуется использовать? Скорее записывайте или запоминайте рецепт:
Даже если вы только начали осваивать кулинарное искусство и ещё не можете похвастаться супер-способностями, возьмите на заметку этот простой рецепт салата из грудки курицы и кукурузы с сыром.
Вот так просто и быстро можно сделать весьма симпатичную закуску к повседневному столу!
Невероятно аппетитным получается питательный и нежный салат с курицей, кукурузой и огурцом, который предлагается выкладывать слоями. Его подача и вкус ничем не уступают лучшим ресторанным закускам.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 8 .
Что же нам потребуется для реализации такого необычного рецепта? Вот набор необходимых составляющих:
Такая закуска придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам. В ней невероятно органично сочетаются самые простые и доступные продукты, создавая уникальный микс с хрустящими акцентами, которые придают этой закуске сухарики.
На заметку! Чтобы было удобнее наносить на слои сеточку из заправки, стоит в отдельной посуде смешать майонез и сметану, а потом переложить полученный соус в кондитерский шприц либо в чистый, плотный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
На заметку! Не менее вкусным и пикантным получится такой слоёный салат, если дуэт из курицы и кукурузы разбавить не свежими, а маринованными или солёными огурцами.
Салатик можно сразу подавать к столу. Но чтобы он получился незабываемо вкусным, стоит дать ему немного времени на пропитку. Для этого уберите блюдо в холодильник на 15-20 минут. Это фантастически вкусно!
Ещё одна версия салата с курицей и кукурузой с яйцами. Если её правильно сервировать, то получается колоритно и торжественно.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3 .
Вот такие продукты входят в состав этой закуски:
На заметку! Куриное филе можно просто отварить или запечь со специями. Также в такую кулинарную композицию прекрасно вписывается копчёное мясо.
Делается такой салат просто, но получается отменным на вкус.
Это невероятно вкусно, а смотрится такой салат с курицей, кукурузой и яйцами очень эффектно.
Среди невероятно большого количества интересных рецептов приготовления закусок на основе куриного мяса и консервированной кукурузы пристального внимания заслуживает этот вариант. Столько ярких красок и вкуса – вам и не снилось!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6 .
Вот такие продукты нам нужны:
Невзирая на то, что это слоёный салат, на его приготовление много времени не уходит.
Копчёное филе необходимо измельчить на маленькие кубики, для этого ваш нож должен быть хорошо наточен.
Филе пересыпьте в глубокую пиалу и к нему отправьте горсть консервированной кукурузы.
Вкрутую отваренные яйца разрежьте на 2 части. Аккуратно вынимайте желтки, раскрошите их, отправляйте в пиалу. Смешайте ингредиенты ложкой.
Меньшую часть сыра измельчите на тёрке с мелкими отверстиями и пересыпьте в салат. Сыр рекомендую брать из жирных сортов и желательно с пряным ароматом (например Радомер, Гауда). Соль в этот салат можно не добавлять — все его ингредиенты уже подсолены изначально.
С помощью маленькой ложкой плотно наполняйте половинки яиц.
Посыпьте каждый салат в яйце тёртым сыром. Затем переложите яйца на красивое блюдо, где и будете подавать. В этот раз я взяла чёрную доску из камня, на ней светлые закуски и салаты смотрятся очень эффектно.
Остальную часть салата распределите на солёных крекерах и присыпьте сверху сыром.
Аккуратно разложите крекеры с салатом на доске. Вокруг готовой закуски для декора можно посыпать кунжутом, добавить свежую рукколу. Теперь ваша компания сможет спокойно дождаться горячих блюд, угощаясь этим оригинальным салатом, ведь его получается достаточно много благодаря предложенной подаче.
в салат нужно отварить в соленой воде, остудить и порезать мелким кубиком. Выложить в салатницу.
Все овощи промыть и так же мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать, мять ее не нужно, поскольку листья пекинской капусты очень нежные. Все выложить к куриному мясу в салатницу.
Вскрыть банку с кукурузой, слить воду и тоже выложить к овощам.
Для приготовления салатного соуса необходимо соединить соль и лимонный сок (достаточно половины лимона), затем добавить три ложки оливкового масла и все перемешать. Готовой заправкой полить салатик, перемешать и дать ему пропитаться в течение получаса в холодильнике.
Попробуйте приготовить другие не менее вкусные салаты из курицы с добавлением кукурузы. Кстати, куриное филе в салатах не обязательно должно быть вареным. Это может быть копченая курица, запеченная или поджаренное филе.
Второй вариант куриного салата – более сытный, в нем много белковых ингредиентов: мясо, фасоль и сыр.
Необходимые продукты:
Рецепт приготовления:
Очищенный чеснок мелко натрите или выдавите через пресс.
Три кусочка чёрного хлеба тщательно натрите чесноком и солью, порежьте на мелкие кубики. Затем высушите их на сухой сковороде или в духовке.
Сыр порежьте на тонкие брусочки.
С кукурузки слейте жидкость.
Мясо курицы порежьте на средние кусочки.
Средними кубиками нарежьте все маринованные огурцы.
Зелень петрушки хорошо промойте, затем обсушите ее и отрежьте все стебли, а оставшиеся листики меленько нарежьте.
Соедините в глубоком салатнике фасоль, куриное мясо, брусочки сыра, кукурузку, кубики огурцов, измельченную петрушку и приготовленные сухарики из чёрного хлеба, добавьте легкий майонез, перемешайте. Сытный и вкусный салат готов!
Продукты для салата:
Для приготовления заправки:
Заправка. Меленько нарезаете веточки укропа и очищенный лук. Кладете в плошку, затем добавляете сметанку, солите и размешиваете, отставляете в сторону.
С куриной грудки снять два филе, разрезаете вдоль на пластинки. Солите и присыпаете перцем по вкусу.
В сковородке на среднем огне нагреваете 1 ст. ложку растительного масла. Кладете филе на сковородку и жарите по три минуты с каждой стороны. Затем снимаете со сковородки и горячему мясу курицы немного отдохнуть. Потом небольшими кусками нарезаете охлажденную курицу.
Свежие огурец и сельдерей режете тоненькими ломтиками.
На порционные блюдца или большую тарелку кладете салатные листики. Перемешиваете курицу, кукурузу, огурцы и сельдерей, присыпаете солью и выкладываете на салат. Салат с курицей и кукурузой сверху поливаете готовой заправкой и подаете к столу.
За рецепт и фото благодарим Камашеву Ольгу.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!