Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Блюд из вермишели быстрого приготовления на самом деле большое количество. Поэтому всякий раз можно готовить новое блюдо, тем более что они не требуют особенных компонентов, а с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления рулета из «Мивины» нужно взять:

  • - 2 яйца;
  • - мясной фарш, лучше выбрать нежирный 200 г;
  • - твердый сыр 80 г;
  • - одна средняя луковица;
  • - одна сосиска;
  • - специи.

Очередность приготовление рулета

Время готовки блюда 40 минут, рассчитан на 4 человека.

Сначала извлекают вермишель из пачки, мелко измельчают руками. Затем фарш соединяют с яйцом и вермишелью. Лук мелко рубят и также прибавляют к фаршу. Специи добавляют, полагаясь на свой вкус. Твердый сыр натирают на терке и вносят в основную массу рулета. Все тщательно размешивают.

Далее, нужно выложить полученную массу на пищевую пленку, равномерным пластом. В середину поместить сосиску и аккуратно начать заворачивать в тугой рулет, чтобы во время варки фарш не выпал. Такой рулет заворачивают в фольгу и помещают в кастрюлю с водой. Вариться рулет должен не меньше 40 минут. Затем его охлаждают и нарезают. Хорошо подавать такое блюдо с помидорами и зеленью.

Не оставят равнодушными, беляши из «Мивины» они необычные на вкус и довольно сытные.

Как приготовить беляши из «Мивины»

Нужно будет потратить 60 минут на приготовление блюда, они смогут насытить 3 человека.

Продукты необходимо взять такие:

  • - приправу от куриной вермишели «Мивина» 2 столовых ложек;
  • - теплую воду 2 стакана;
  • - 50 г свежих дрожжей или 2 столовых ложек сухих;
  • - сахарный песок 1 столовую ложку;
  • - пшеничную муку 2–2,5 стакана;
  • - две луковицы среднего размера.

Процесс приготовления беляшей с «Мивиной»

Первым делом нужно развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и приправу «Мивина», все размешать и вести муку до получения консистенции густой сметаны. Далее, необходимо поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.

Лук мелко нарезают и добавляют в тесто, после того как оно поднялось. Тесто с луком размешивают и можно начинать жарку.

В хорошо разогретую сковороду наливают растительное масло и ждут, пока оно нагреется. Выкладывают тесто на сковородку с помощью столовой ложки. Обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, желательно под крышкой. Запах получится как от настоящих беляшей, но без мяса, поэтому их еще называют «фальшивыми». Хоть это блюдо и калорийное, но иногда можно себя и близких побаловать.

Рецепт - "Завтрак для небольшой компании"

Хорошим началом дня будет рецепт под названием «Завтрак для небольшой компании». Это блюдо готовят в микроволновой печи 2 минуты, могут позавтракать ним 2 человека.

Чтобы приготовить «Завтрак для небольшой компании» нужны такие продукты:

  • - одна пачка вермишели «Мивина»;
  • - 2 яйца;
  • - 150 г творога;
  • - один плавленый сырок;
  • - один большой помидор.

Готовить «завтрак для небольшой компании» совсем нетрудно

Яйца взбивают со щепоткой соли и соединяют с творогом, размешивают до однородной массы. Вермишель «Мивину» раздавливают руками и присоединяют к творогу, туда же сыплют сухие специи от вермишели, хорошенько размешивают.

Растительным маслом, которое было в комплекте с вермишелью, можно намазать форму для микроволновой печи.

Тонко нарезанным помидором выкладывают по периметру стенок формы. Полученную массу нужно постараться выложить так, чтобы не повредить помидорные стенки. Сверху укладывают тертый плавленый сырок. Форму с блюдом необходимо накрыть крышкой, а при ее отсутствии можно использовать простую тарелку. Остается включить микроволновку на 2 минуты и шикарное блюдо готово!

И снова здравствуйте! Приятно, что продолжаете посещать мой блог, значит я занимаюсь этим не зря. Каждый день стараюсь вас чем-то удивить, но сегодня захотелось просто рассказать рецепт блюда, которое я делаю практически каждую неделю, и до сих пор оно мне не надоедает.

Всем нам очень сложно совмещать работу, домашние дела и отдых, особенно женщинам, у которых дел невпроворот. Поэтому расскажу, как готовить так, чтоб и времени много не занимало и вкусно было, да еще и сытно. И блюдо это – салат из мивины . Хоть и звучит он очень скудно и дешево, но это только первое впечатление.

Когда мне первый раз порекомендовали приготовить, как легкую закуску, я возмутился и подумал, что не стоит тратить время на столь неординарное блюдо, но однажды попробовал и понял, что ошибался в скоропостижных выводах. Так что никогда не судите с первого взгляда, кстати, чем я и занимался раньше, но это грубая ошибка.

Салат с мивиной, конечно не подойдет для праздничного стола или принятия гостей, так как слишком уж прост, но для семейного ужина, как дополнительный гарнир очень даже будет кстати. Его можно подавать не только к основному блюду, но и как «одинокое» блюдо, ведь салат совмещает в себе достаточное количество калорий для бодрствования в течении целого рабочего дня. Я, например, предпочитаю брать с собой на работу салат из мивины , это очень удобно.

Но, нужно заметить, что салат с мивиной долго не стоит, точнее он теряет свои первоначальные вкусовые качества, если стоит более трех часов. Рекомендую кушать сразу после приготовления, так даже вкуснее.

Начнем готовить, поэтому перечислим необходимые продукты, которые входят в состав салата:

  • Колбаса – 300 гр.;
  • Мивина – 3 пачки;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Кукуруза – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 400 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Первое, что нужно сделать – это помыть яйца, залить теплой водой и поставить варить, минуты на три вкрутую. После чего залить холодной водой для дальнейшего удобства в очистке. Дадим им остыть и нарежем мелкими кубиками и поместим в глубокую салатницу.

После яиц приступим к запариванию мивины, высыпим мивину в глубокую емкость, измельчим (купленную в магазине в упаковке мивину) и зальем кипящей водой (примерно 200 мл) и накроем крышкой примерно на 5 минут.

В это время продолжим приготовление, а именно нарежем колбасу вареную мелкими кубиками и отправим в салатницу.
Возьмем луковицу небольшого размера и нашинкуем очень мелко для придания салату с мивиной остроты и резкости.

Мивина уже запарилась,проверяем, чтоб не было не впитавшейся воды и тщательно перемешиваем. После высыпаем к остальным ингредиентам.

Осталось высыпать кукурузу. Мы выбрали консервированную в банке, поэтому выливаем лишнюю жидкость из банки и высыпаем в салатницу.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня готовили салат из мивины, рецепт с фотографиями прилагается. Мивина это вермишель в пачках. Ее покупают наверное многие студенты заливают кипятком и получается горячий суп, ну по крайней мере мой брат, когда учился, то заваривал себе эту вермишель. Я не скажу, что салат из мивины очень полезен. Как вообщем-то я и не считаю все салаты с майонезом полезными. Но, тем не менее на дни рождения, праздники, юбилеи мы все готовим салаты, жарим рыбу, мясо и делам очень много всего вкусного и интересного, и далеко не полезного. Рецептом этого салата поделилась со мной одна моя знакомая, она очень часто готовит этот салат. Сегодня пересматривала свою кулинарную тетрадь с записями рецептов и нашла салат из мивины, рецепт которого дала мне моя знакомая. И вот он мне целый день не давал покоя, после обеда собрались с детьми гулять, попутно зашли в магазин купили необходимые ингредиенты для этого салата. Когда пришли домой, то принялись его готовить, ну очень интересно было попробовать салат из мивины. Вообще люблю пробовать новые рецепты, на самом деле даже не знаешь, что и получится. Но в любом случае все нужно пробовать. Ведь не попробовав мы не узнаем вкусное или не вкусное получается блюдо.

Да и вкусы у всех разные, мой папа очень любит вермишель, думаю ему этот салат должен понравится, к тому же он любит пробовать, что-то новенькое. Постоянно в гостях просит рецепт понравившегося ему блюда. У мамы уже огромная тетрадь с записями, что-то конечно они готовят, из понравившихся рецептов что-то нет.

Салат из мивины. Рецепт с фото

Ингредиенты для салата из мивины:

  • 1 банка кукурузы 340 грамм
  • 1 пачка мивины
  • 2 варенных яйца
  • 100 грамм колбасы
  • 0.5 луковицы
  • 1 пачка плавленного сыра 45%, (100 грамм)
  • майонез 67%

Приготовила салат как было указанно в рецепте. Значит, моя знакомая лук не маринует, говорит, что салату не маринованный лук придает некую остроту. Я тоже лук не мариновала, просто отрезала половику луковицы и очистила. Также я отварила 2 яйца. Колбасы я купила 140 грамм, покупала специально для салата (так уж отрезала продавщица). Также я купила 1 пачку мивины, я взяла со вкусом сыра, можно взять со вкусом мяса, но я думаю разницы нет, так как саму приправу я никуда не добавляю. Купила 1 пачку плавленного сырка, 45%, я брала сыр российский, тут главное чтоб сырок был тверденький и было удобно его потереть на тёрку. Ну и конечно майонез. Майонез я беру 67%, купила в мягкой упаковке. Майонеза на фото нет, просто забыла достать из холодильника, да и свой майонез тоже делаем последнее время не часто. Просто когда есть майонез, сын постоянно его хочет есть. Поэтому и не держим постоянно в наличии.

Кстати, если кому интересно, то у нас на блоге есть несколько рецептов приготовления домашнего майонеза, ознакомится с ними можно в статье « »

Мивину я вынимаю из упаковки, кладу в тарелку и заливаю кипятком, так чтобы вода покрыла полностью вермишель. Я даже накрыла вермишель еще и тарелочкой сверху, но тут я скажу нужно вермишель пробовать, чтоб она сильно не «разбухла», но и сырой не была. Буквально через 5-6 минут вермишель была готова. С вермишели нужно слить лишнюю жидкость, я это сделала используя дуршлаг. Сделать это нужно для того, чтобы в салате не было излишней жидкости.

Вермишель нужно обязательно остудить и мелко порезать. Я выкладываю мивину на доску и мелко ее режу. Вкус у нее обычной вермишели, без всякого запаха, потому что я не добавляла приправу.

Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Честно говоря, я решила его сделать в кружке и подать порционно, но к сожалению ничего не вышло. Я в кружке готовила салат « «, и он получился хорошо, а этот салат просто рассыпался, видимо ингредиенты для такого варианта не подходят.

Пришлось выходить из положения. Все смешать в миске с майонезом. Но, моя подруга так и советовала, что этот салат нужно просто ингредиенты смешать и заправить майонезом. Яйца я варить уже поставила, теперь мелко режу колбасу.

Тру на крупную терку плавленный сырок, хотя я бы его заменила солененьким твердым сыром. У меня конечно был в холодильнике твердый сыр, но я решила, что сегодня все сделаю согласно рецепту, уже потом можно будет и свои коррективы в рецепт внести.

Когда яйца сварены я их заливаю холодной водой, пусть остывают. Когда они остыли, я их чищу и тру на крупную терку для нашего салата из мивины.

С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость. Лук я чищу и режу мелким кубиком. Хоть подруга и говорила, что она лук не маринует. Если честно, я бы замариновала лук в растворе уксуса, соли и сахара. (на пол стакана воды 2 ст. ложки 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, вот как я обычно мариную лук). Или бы вообще вместо репчатого, порезала мелко зеленый лук. Вообщем лук я мелко порезала как и было сказано в рецепте.

Дальше я все ингредиенты соединила в одной миске и заправила их майонезом. Можно добавить соль, по желанию и по вкусу. Я б еще мелко нарезала свежий огурчик, что собственно говоря я и сделала, но уже после того как сделала фотографии. Но этого в рецепте не было, это уже собственное вкусовое усовершенствование.

В целом получился очень необычный и интересный вкус салата из мивины, рецепт с фотографиями. Также салат из мивины получился еще и очень сытным, я пока пробовала салат, то соли немного добавила, то огурец порезала и наелась. Честно говоря, этот салат понравится любителям вермишели. Так как у меня дочь очень любит вермишель, то ей салат понравился.

Плюс в составе ее любимая кукуруза, кукурузу мы тоже любим, а еще и колбаска, вообщем дочь одобрила этот салат. Только лук в салате дочери не понравился, не любит она сырой лук, сказала чтоб в следующий раз я его без лука готовила. Готовится салат очень быстро, в течении 20 минут я уже все сделала.

Можно было бы еще в салат из мивины добавить мелко нарезанной зелени. Я бы добавила в салат мелко нарезанной зелини укропа, но к сожалению у меня в холодильнике была только петрушка. Вообщем украсила я салат петрушкой и все принялись дегустировать салат. Вот так необычный, непривычный, интересный вышел салат. Ну, у каждого свои вкусы и предпочтения. Возможно вам тоже понравится салат из мивины.

Готовила на праздник салат из мивины с майонезом и яйцами, так же добавляла колбасу и свежий огурец.

Вы скажете? Что это дешевый салат и на праздничный стол это блюдо готовить не стоит? Не все бюджетные рецепты плохие, я вам это докажу. Этот салат очень понравился моим гостям, которые неожиданно появились на пороге. Процесс приготовления занял очень мало времени, и вечер прошел прекрасно.

Этот рецепт подойдет не только для такого стрессового случая. Молодые мамы, занятые работающие женщины и просто домохозяйки, которые не хотят тратить на приготовление еды много времени, оценят его по достоинству. Он незаменим, когда нужно что-то перекусить на скорую руку.

Салат с мивины с колбасой и огурцом

Простой рецепт не требующий особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Вермишель «Мивина» быстрого приготовления – 2 пач.;
  • Колбаса – 150-200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленький);
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Майонез – 250 г;
  • Картофель – 1 шт.;

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Вермишель быстрого приготовления помять руками, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую посуду, в которой будете готовить салат. Специи, которые идут вместе с вермишелью, можете не добавлять, ведь они не очень полезные. Заливаем крутым кипятком, из расчета на одну пачку – 200 миллилитров горячей воды. Накрываем пищевой пленкой или пакетом, а сверху крышкой или блюдом, оставляем на 5-10 минут. За это время вермишель разбухнет, вберет в себя всю воду и таким образом приготовится.

Если осталось немного жидкости, ее нужно обязательно слить.

Копченую или вареную колбасу порезать мелкими кубиками. Можете использовать ветчину, сосиски или отварное мясо.

Обычно салат с мивины готовят со свежим огурцом. Но если вы решили приготовить его на Новый год, Рождество, или любой другой праздник в зимнее время года, можете смело использовать маринованный огурец. Его нужно порезать такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.

Репчатый лук очистить порезать.

Картошку предварительно отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать.

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, мелко порезать на разделочной доске. Все ингредиенты готовы. Теперь их нужно смешать, добавить соль и заправить майонезом. Все.

Салат готов к подаче на обеденный или праздничный стол.

Он очень дешев и быстр в приготовление. Единственное, если вы категорически против химических добавок в виде приправы, вы ее можете не добавлять, особую роль она не играет, и на вкусовые качества не влияет.

Как разнообразить классическое блюдо

Я, конечно, не думаю, что именно так выглядел этот салат изначально. Но для меня и моей семьи именно это блюдо является классическим.

Хотя готовят его по-разному. Несколько примеров того, что можно добавить в салат из мивины с майонезом и яйцами:

  1. Отварную морковь;
  2. Крабовые палочки;
  3. Помидор свежий;
  4. Кукурузу консервированную;
  5. Отварное, копченое мясо или ветчину;
  6. Плавленый сыр;
  7. Измельченную зелень.

Некоторые хозяйки замачивают сухую вермишель «Мивина» в жидком майонезе, там, где меньший процент жирности, оставляют на 2-3 часа, затем добавляют измельченный чеснок и крабовые палочки. Получается вкусный сырный салат или намазка на бутерброды.

Стоит попробовать приготовить салат с мивины с майонезом и яйцами – это вкусно.

Подробности

Салат из мивины относится к сытным салатам, которые к тому же быстро готовятся. Такой салат может стать спасением, когда времени или сил на готовку совсем нет, но хочется чего-то вкусного и сытного. Салатом из мивины можно легко накормить всю семью. Также такой салат можно подать на праздничный стол.

Салат с мивиной и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишель «Мивина» - 3 пачки;
  • колбаса – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 400 гр.

Процесс приготовления:

Яйца отварите. Залейте их холодной водой, чтобы они хорошо чистились. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.

В миску выложите мивину, разломав ее на несколько частей. Залейте вермишель стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на пять минут.

Тем временем нарежьте колбасу, желательно вареную, небольшими кубиками. Выложите в салатник нарезанные яйца и колбасу. Добавьте кукурузу, слив с нее жидкость.

Лук очистите и мелко порубите. Отправьте также в салатницу. Добавьте запаренную мивину. Перемешайте и заправьте майонезом. Если вы мивину запаривали со специями, тогда салат солить не нужно. В ином случае немного подсолите салат.

Салат из мивины и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • мивина – 1-2 пачки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Мивину разломайте и выложите в глубокую миску. Специи из вермишели высыпьте также в миску. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к мивине. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте все большим количеством майонеза. Оставьте салат минут на 20-30, а затем подайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Салат из мивины, кукурузы и огурцов

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 200 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мивина – 2 пачки;
  • огурцы – 3 шт.

Процесс приготовления:

Сухую мивину разломайте, чтобы она стала мелкой. Залейте мивину майонезом, перемешайте и оставьте на два часа. Запаривать вермишель не нужно!

Огурцы нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите.

Добавьте к мивине нарезанные огурцы, зеленый лук и консервированную кукурузу. Добавьте специи из мивины, но солить салат не надо. Перемешайте и подайте на стол.

Салат из мивины и колбасного сыра

Необходимые ингредиенты:

  • мивина – 3 пачки;
  • колбасный сыр – 200 гр.;
  • вареная колбаса – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 500 мл.

Процесс приготовления:

Мивину измельчите и залейте кипятком так, чтобы вода еле покрывала поверхность вермишели. Накройте крышкой и оставьте набухать. Специи и масло добавлять не нужно.

Когда вермишель остынет, добавьте половину майонеза, перемешайте и оставьте на 40 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками, обдайте лук кипятком, а затем сбрызните уксусом, добавьте немного соли и сахара.

Выложите замаринованный лук в салатник. К нему добавьте нарезанную кубиками колбасу.

Огурцы вымойте и нарежьте кубиками, отправьте в салатник. Яйца сначала отварите, а затем нарежьте кубиками, предварительно очистив. Яйца и огурцы также отправьте в салатник.

С кукурузы слейте жидкость и выложите ее в салатник. Колбасный сыр натрите на терке. Добавьте сыр и мивину в салатник. Перемешайте, заправьте оставшимся майонезом.

Отправьте салат на пару часов в холодильник, а затем подайте на стол.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи