Сочный салат из говядины и моркови – это не только вкусное и пикантное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, но и очень полезное кушанье, включающее в себя целый комплекс полезных веществ необходимых для жизнедеятельности любого человека.
Две основные составляющие такого салата:
Морковь, которая содержит клетчатку и каротин.
Говядина, насыщенная белками и различными микроэлементами.
Именно эти компоненты с возможным добавлением ещё каких-либо ингредиентов в салат из моркови и говядины подарят человеку массу аппетитных впечатлений и обеспечат его организм энергией и здоровьем.
Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.
Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.
Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.
Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.
Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.
Ингредиенты:
Говядина (отварная) – 200 гр.
Лук огородный – 2 шт.
Морковка – 4 шт.
Растительное масло.
Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Очищенную молодую морковку натереть на тёрке и слегка посолив, потушить на растительном масле.
Отварную говядину нужно измельчить при помощи комбайна. Все ингредиенты смешать, поперчить и выложить в салатницу, украсить листочками зелени.
Ингредиенты:
Мякоть говядины (отварной) – 0,4 кг.
Луковица (среднего размера).
Морковка (свежая) – 2 шт.
Огурцы (солёные) – 2 шт.
Майонез – 150 гр.
Перчик (перемолотый) – на кончике чайной ложки.
Соль – на любителя.
Масло (растительное).
Способ приготовления:
Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковку и солёные огурчики (без кожуры) нарезать соломкой. Лук на протяжении 7-8 минут необходимо обжаривать до полупрозрачного состояния.
В отдельности используя растительное масло нужно жарить морковку, изредка её помешивая. Готовое подсоленное отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.
В отдельной посудине перемешать следующие компоненты:
Мясо, огурчики, морковку и лучок.
Все компоненты необходимо смешать и залить майонезом. Снова всё перемешать и отправить в холодильник настаиваться на 30 минут.
После необходимо выложить перемешенные компоненты в салатницу, разровнять их и приукрасить зеленью.
Ингредиенты:
Говядина (отварная) – 0,3 кг.
Морковка (по-корейски) – 150 гр.
Грибочки (маринованные) – 100 гр.
Сыр (твёрдого вида) – 50 гр.
Яблочко.
Горчица, соль – на любителя.
Майонез.
Способ приготовления:
Отварную говядину нарезать соломкой. Яблочко натереть, используя тёрку и сбрызнуть соком лимончика (для предотвращения потемнения продукта).
Грибочки измельчить. На лист салата выложить измельченное яблоко, порезанную говядину, а сверху припорошить слоями из моркови и грибов. Далее, все компоненты залить майонезом, перемешанным с горчицей и украсить получившийся салат тёртым сыром.
Ингредиенты:
Измельчённая в фарш говядина – 200 гр.
Лук – 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Огурчики – 2 шт.
Томатная паста.
Масло растительное.
Чесночок.
Соль, перчик.
Уксус (9%).
Кориандр и другие специи.
Способ приготовления:
На разогретой сковородке используя растительное масло необходимо обжарить для начала мясо, а затем лук. Потом добавить томатную пасту и ещё немного обжарить имеющиеся компоненты.
Очищенную и порезанную в виде соломки морковку, соль, кориандр, специи, предназначенные для салата, перчик и уксус привести в состояние Al dente.
Выключив огонь под сковородой нужно добавить в имеющиеся компоненты, порезанные соломкой огурчики, чесночок, зелень, и прикрыв всё это крышкой оставить на 25-30 минут настаиваться.
Ингредиенты:
Говядина отварная 0,25 гр.
Яйцо варёное.
Картошка (варёная) – 3 шт.
Морковка (по-корейски) – 100 гр.
Луковица.
Белое вино – 1 стакан.
Гранат (зёрнышки) – 50 гр.
Способ приготовления:
Варёную говядину необходимо нарезать небольшими кубиками. Картошку и яйцо отварить и покрошить также маленькими кубиками.
Луковицу очистить, нашинковать и подержать её немного в уксусе для большей пикантности.
Ингредиенты:
Говядина (отварная) – 0,25 гр.
Луковица (крупная).
Морковка – 3 шт.
Масло (растительное).
Уксус (9%) – 1 ст.
Соль, сахар – на любителя.
Приправа для корейской моркови.
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.
Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.
Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.
Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.
Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло.
Ингредиенты:
Говядина.
Морковка.
Картошка.
Зелень (укроп и петрушка).
Огурчики (солёные).
Горошек (зелёный).
Соус (соевый)
Сметана.
Майонез.
Масло (растительное)
Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.
Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.
Для соуса:
В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану – и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.
Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.
Ингредиенты:
Мясо варёное (говядина) – 400 гр.
Морковка отварная – 2 шт.
Луковица.
Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.
Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.
Огурчики (маринованные) – 2 шт.
Яблочко – 1 шт.
Зелёный лучок (мелко нарубленный) – 60 гр.
Майонез – 200 гр.
Сметана – 60 гр.
Кетчуп – 60 гр.
Сок лимона – 1 ч. л.
Масло (растительное).
Резаный укропчик и листочки салата.
Соль, перчик – согласно вкусу.
Способ приготовления:
Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.
Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.
Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.
Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.
Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.
Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.
Ингредиенты:
Говядина – 250 гр.
Морковка – 2 шт.
Луковица.
Огурчики (солёные) – 3 шт.
Тимьян (измельченный) – 1 ч. л.
Майонез – 100 гр.
Тесто (слоёное).
Соль, перчик – на любителя.
Масло (оливковое).
Способ приготовления:
Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.
Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.
По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.
Приготовление корзиночек:
Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.
Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.
Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.
Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.
Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.
Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.
Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.
Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.
Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.
Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, а также на второй план.
Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.
А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.
Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.
Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.
2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.
4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми
Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!
Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.
Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.
2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.
Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.
3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.
Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:
Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.
Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.
2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.
3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых ну опять же сколько людей столько и мнений.
Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.
2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.
Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.
3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!
Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).
Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.
2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.
3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.
4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).
А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.
Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.
Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.
2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.
3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.
4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.
4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.
5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок, и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.
6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.
Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.
Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.
4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.
5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!
Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием - салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!
Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот - готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.
Ингредиенты:
Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!
Морковь относится к универсальным овощам. На основе корнеплода можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и, конечно, салаты. Традиционно морковь смешивают с чесноком и майонезом, в результате получается вкусное и сытное блюдо. Но мы рассмотрим и другие рецепты салатов, которые не потребуют от вас много сил и терпения. Итак, начнём.
В кулинарии существует масса салатов с морковью. Вы можете пофантазировать и создать собственное блюдо. Корнеплод сам по себе является уникальным. Морковь отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, фруктами и овощами. Приготовьте любимый салат с морковью и порадуйте домочадцев.
Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови
Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.
Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.
Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.
Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.
Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.
Рецепт 1. Салат с говядиной и морковью – «Диетический»
Ингредиенты:
Говядина (отварная) – 200 гр.
Лук огородный – 2 шт.
Морковка – 4 шт.
Растительное масло.
Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Очищенную молодую морковку натереть на тёрке и слегка посолив, потушить на растительном масле.
Отварную говядину нужно измельчить при помощи комбайна. Все ингредиенты смешать, поперчить и выложить в салатницу, украсить листочками зелени.
Рецепт 2. Салат с говядиной и морковью «Аппетитный»
Ингредиенты:
Мякоть говядины (отварной) – 0,4 кг.
Луковица (среднего размера).
Морковка (свежая) – 2 шт.
Огурцы (солёные) – 2 шт.
Майонез – 150 гр.
Перчик (перемолотый) – на кончике чайной ложки.
Соль – на любителя.
Масло (растительное).
Зелень.
Способ приготовления:
Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковку и солёные огурчики (без кожуры) нарезать соломкой. Лук на протяжении 7-8 минут необходимо обжаривать до полупрозрачного состояния.
В отдельности используя растительное масло нужно жарить морковку, изредка её помешивая. Готовое подсоленное отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.
В отдельной посудине перемешать следующие компоненты:
Мясо, огурчики, морковку и лучок.
Все компоненты необходимо смешать и залить майонезом. Снова всё перемешать и отправить в холодильник настаиваться на 30 минут.
После необходимо выложить перемешенные компоненты в салатницу, разровнять их и приукрасить зеленью.
Рецепт 3. Салат с говядиной и морковью – «Незабудка»
Ингредиенты:
Говядина (отварная) – 0,3 кг.
Морковка (по-корейски) – 150 гр.
Грибочки (маринованные) – 100 гр.
Сыр (твёрдого вида) – 50 гр.
Яблочко.
Горчица, соль – на любителя.
Майонез.
Способ приготовления:
Отварную говядину нарезать соломкой. Яблочко натереть, используя тёрку и сбрызнуть соком лимончика (для предотвращения потемнения продукта).
Грибочки измельчить. На лист салата выложить измельченное яблоко, порезанную говядину, а сверху припорошить слоями из моркови и грибов. Далее, все компоненты залить майонезом, перемешанным с горчицей и украсить получившийся салат тёртым сыром.
Рецепт 4. Салат с говядиной и морковью «Восточный»
Ингредиенты:
Измельчённая в фарш говядина – 200 гр.
Лук – 2 шт.
Морковка – 2 шт.
Огурчики – 2 шт.
Томатная паста.
Масло растительное.
Чесночок.
Соль, перчик.
Зелень.
Уксус (9%).
Кориандр и другие специи.
Способ приготовления:
На разогретой сковородке используя растительное масло необходимо обжарить для начала мясо, а затем лук. Потом добавить томатную пасту и ещё немного обжарить имеющиеся компоненты.
Очищенную и порезанную в виде соломки морковку, соль, кориандр, специи, предназначенные для салата, перчик и уксус привести в состояние Al dente.
Выключив огонь под сковородой нужно добавить в имеющиеся компоненты, порезанные соломкой огурчики, чесночок, зелень, и прикрыв всё это крышкой оставить на 25-30 минут настаиваться.
Рецепт 5. Салат с говядиной и морковью «Фруктовый»
Ингредиенты:
Говядина отварная 0,25 гр.
Яйцо варёное.
Картошка (варёная) – 3 шт.
Морковка (по-корейски) – 100 гр.
Луковица.
Белое вино – 1 стакан.
Гранат (зёрнышки) – 50 гр.
Способ приготовления:
Варёную говядину необходимо нарезать небольшими кубиками. Картошку и яйцо отварить и покрошить также маленькими кубиками.
Луковицу очистить, нашинковать и подержать её немного в уксусе для большей пикантности.
Рецепт 6.Салат с говядиной и морковью «Корейский»
Ингредиенты:
Говядина (отварная) – 0,25 гр.
Луковица (крупная).
Морковка – 3 шт.
Масло (растительное).
Уксус (9%) – 1 ст.
Соль, сахар – на любителя.
Приправа для корейской моркови.
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.
Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.
Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.
Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.
Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло.
Рецепт 7. Салат с говядиной и морковью в горячем виде
Ингредиенты:
Говядина.
Морковка.
Картошка.
Зелень (укроп и петрушка).
Огурчики (солёные).
Горошек (зелёный).
Соус (соевый)
Сметана.
Майонез.
Масло (растительное)
Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.
Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.
Для соуса:
В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану – и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.
Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.
Рецепт 8. Салат с говядиной и морковью «Эстонский»
Ингредиенты:
Мясо варёное (говядина) – 400 гр.
Морковка отварная – 2 шт.
Луковица.
Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.
Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.
Огурчики (маринованные) – 2 шт.
Яблочко – 1 шт.
Зелёный лучок (мелко нарубленный) – 60 гр.
Майонез – 200 гр.
Сметана – 60 гр.
Кетчуп – 60 гр.
Сок лимона – 1 ч. л.
Масло (растительное).
Резаный укропчик и листочки салата.
Соль, перчик – согласно вкусу.
Способ приготовления:
Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.
Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.
Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.
Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.
Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.
Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.
Рецепт 9. Салат с говядиной и морковью в корзиночках
Ингредиенты:
Говядина – 250 гр.
Морковка – 2 шт.
Луковица.
Чеснок.
Огурчики (солёные) – 3 шт.
Тимьян (измельченный) – 1 ч. л.
Майонез – 100 гр.
Тесто (слоёное).
Соль, перчик – на любителя.
Масло (оливковое).
Способ приготовления:
Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.
Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.
По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.
Приготовление корзиночек:
Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.
Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.
Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.
Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью
Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.
Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.
Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.
Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.
Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.
Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.