Салат из пекинской капусты с добавлением рыбы отличается оригинальным вкусом, питательностью низкой калорийностью. Он отлично пойдет для любителей необычных и полезных рецептов.
Такое блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить к семейному ужину. Салат отличается неповторимым вкусом! Каждая хозяйка сможет придать своему шедевру изюминку благодаря добавлению различных специй или заправок. Вариаций существует множество — достаточно просто подключить фантазию.
Этот салат станет одним из самых любимых не только в вашей семье, но и среди гостей!
Польза и вред такого блюда
Такое блюдо несомненно можно отнести к здоровой пище. Практически все ингредиенты обладают пониженной калорийностью и повышенным содержанием полезным веществ.
Пекинская капуста – замечательный продукт для желающих избавиться от лишнего веса, ведь в 100 граммах содержится всего лишь 13 килокалорий и 3 грамма углеводов. Кроме того, пекинская капуста обладает питательными свойствами и отличается повышенным содержанием витаминов группы А, С, В. В ее состав также входят полезные аминокислоты, минеральные вещества и даже лимонная кислота.
Красная рыба также отлично воздействует на организм. Ее употребление способствует укреплению волос и ногтей, улучшает цвет лица и придает упргость коже.
Это связано с тем, что рыба богата полезными омега-3 жирными кислотами. Кроме того, вещества, входящие в состав рыбы улучшают работу мозга и повышают работоспособность.
Если говорить о вреде такого блюда, то он возможен лишь в том случае, если используемая вами рыбы обитала в загрязненной воде. В таком случае в ней могут присутствовать соли тяжелых металлов (хром, свинец, мышьяк и т.д.). Поэтому лучше приобретайте рыбу в проверенном месте.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
- Калории -151.2 кКал.
- Белки – 6.7 гр.
- Жиры – 12.5 гр.
- Углеводы – 4.5 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению с фото
Ниже приведены рецепты приготовления салатов из пекинской капусты с добавлением различных сортов соленой красной рыбы, а также консервов из сардин, тунца. К каждому рецепту приведено фото блюда.
С форелью и сухариками
Ингредиенты для варианта 1:
- Форель/семга – 250 гр.
- Пек. капуста – ½ шт.
- Белый хлеб/готовые сухарики – 100 гр.
- Укроп.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Пекинскую капусту моем, обсушиваем и тонко нашинковываем.
- Нарезаем белый хлеб на кубики и подсушиваем их в духовке.
Если не хотите готовить их сами, можно купить готовые сухарики.
- Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.
- Соединяем готовые ингредиенты, немного солим и перчим, заправляем майонезом и сбрызгиваем лимонным соком.
- Сверху украшаем блюдо зеленью.
Салат готов!
Добавить для варианта 2:
- сырая морковка – 1 шт;
- кунжут – 1 ст. л.
С помидорами и слабосоленым лососем
Ингредиенты для варианта 1:
- семга слабосоленая/лосось – 270 гр;
- пек.капуста – ½ шт;
- яйца – 2 шт;
- орех грецкий – 130 гр;
- сметана;
- горчица французская – 1 ст.л.
Приготовление:
- Рыбу режем полосочками.
- Орех необходимо измельчить.
- Смешайте майонез вместе со сметаной и горчицей.
- Соедините готовые компоненты и перемешайте.
Добавить для варианта 2:
- сыр – 120 гр;
- соус «Цезарь» или «Тартар» (вместо майонеза и сметаны);
- грейпфрут – ½ шт.
С ананасом и форелью
Ингредиенты для варианта 1:
- пек. капуста – ½ шт;
- слабосоленая форель – 230 гр;
- консервированный ананас – 200 гр;
- лимонный сок;
- зелень.
Приготовление:
- Филе форели порезать небольшими кубиками.
Добавить для варианта 2:
- Креветки (сваренные и очищенные) – 270 гр.
ВНИМАНИЕ! Удобнее всего размораживать креветки, опустив их в кипяток на 1-2 минуты. Можно также использовать режим «Разморозка» в микроволновке.
- Сыр – 120 гр.
С огурцом и сыром
Ингредиенты для варианта 1:
- пек. капуста – ½ шт;
- филе любой красной рыбы – 230 гр;
- свежий огурец – 1 шт;
- лимонный сок;
- зелень;
- сыр твердый – 120 гр.
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.
- Огурец нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Заправить салат майонезом и посолить.
Добавить для варианта 2:
- оливковое масло (вместо майонеза);
- мед – 0,5 ст.л;
- лимонный сок/яблочный уксус.
С зеленью и слабосоленой семгой
Ингредиенты для варианта 1:
- пек. капуста – ½ шт;
- слабосоленая семга/форель – 230 гр;
- яйцо – 3 шт;
- лимонный сок;
- укроп/шпинат/петрушка.
Приготовление:
- Рыбное филе порезать небольшими кубиками.
- Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
- Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать, затем сбрызнуть лимонным соком.
- Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Заправить салат майонезом, посолить и украсить зеленью.
- Сбрызнуть салатик лимонным соком.
Добавить для варианта 2:
- маслины;
- свежий огурец – 1 шт.
С рыбными консервами
Ингредиенты для варианта 1:
- морковь – ½ шт;
- пек. капуста – ½ шт;
- консервы рыбные (тунец/сардина) – 0,5 банки;
- яйцо – 2 шт;
- лук репчатый.
Приготовление:
- Рыбу (тунец или сардину) выньте из банки и размельчите вилкой на небольшие кусочки.
- Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте.
- К капусте добавьте натертую на мелкой терке морковку и тонко нарезанный репчатый лук.
- Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
- Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и украсьте зеленью.
Добавить для варианта 2:
- сыр – 120 гр;
- свежий огурец – 1 шт.
С копчеными морепродуктами из красных сортов
Ингредиенты для варианта 1:
- пек. капуста – ½ шт;
- копченая семга/форель – 350 г;
- сметана;
- свежий огурец – 2 шт.
Приготовление:
- Рыбу порежьте небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту и огурец помойте и тонко нарежьте.
- Рыбу очищаем от кожуры и удаляем косточки, затем нарезаем крупными полосками.
- Смешиваем готовые ингредиенты и заправляем сметаной.
Добавить для варианта 2:
- ржаные сухарики – 80 г;
- яйцо – 3 шт.
Несколько очень вкусных быстрых рецептов
Рецепт 1, ингредиенты:
- зеленые оливки – 130 гр;
- пек. капуста – ½ шт;
- красная рыба (сёмга, лосось, форель) – 160 гр;
- лук – порей;
- натуральный йогурт – 60 гр.
Приготовление:
- Пекинскую капусту помойте и тонко нашинкуйте.
- Оливки разрежьте на четыре части.
- Яйца варим 8-10 минут, даем им остыть, чистим и затем режем квадратными кусочками.
- Лук – порей порежьте произвольно.
- Готовые ингредиенты смешать, слегка посолить.
- Добавьте в салат майонез и натуральный йогурт и снова перемешайте.
Рецепт 2, ингредиенты:
- семга солёная – 270 гр;
- пек. капуста – ½ шт;
- помидор – 1 шт;
- петрушка/базилик.
Приготовление:
- Рыбу порежьте вытянутыми полосочками.
- Пекинскую капусту и помидор помойте и тонко нашинкуйте.
- Готовые ингредиенты смешать, слегка посолить, заправить майонезом и посыпать сверху зеленью.
Как подавать блюдо?
Готовый салат из пекинской капусты и рыбы лучше всего выложить в глубокую и красивую салатницу или разложить для каждого гостя в отдельные пиалы.
Практически любой из предложенных вариантов блюда можно украсить сверху зеленью или сухариками.
Заключение
Салат из китайской капусты и красных сортов рыб – семги, лосося, форели – получается очень вкусным и полезным. Его главные достоинства – простота и быстрота в приготовлении, а также насыщенность необходимыми для организма полезными веществами.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Сочный, вкуснейший салатик - настоящий эликсир молодости и здоровья для женщины. Салат из свежих овощей с красной рыбой, то что просто необходимо нашему организму, чтобы он сполна насыщался витаминами и полезными микроэлементами. Одна ложка этого чудодейственного салата подарит вам настоящий заряд энергии, женственности, бодрости и великолепного настроения на весь день.
Заправка:
А хотите вам расскажу один секрет, кушая такой салатик раз в неделю на ужин, вы сохраните свою фигуру в идеальной форме, а настроение всегда будет радостным. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить
Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень . Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.
Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.
Совет: если вы покупаете свежую семгу, то обратите внимание на качество рыбы. Мясо должно быть яркого красного или оранжевого цвета, упругое. Запаха быть не должно. Дома нужно рыбу сразу разделать, оставив чистое филе без косточек. Насыпать на него соли, не жалея. Поставить в холодильник на 1 час. Дальше соль смыть под проточной прохладной водой. Слабосоленая семга готова!
Если брать консервированную, лучше отдать предпочтение проверенному источнику, иначе можно получить серьезное отравление. Внимательно читайте состав на упаковке и учитывайте срок годности.
Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.
Совет: если вы не умеете, бланшировать помидоры и другие овощи, не волнуйтесь, с этим справится даже новичок. Помидоры нужно помыть и сделать внизу надрез в виде креста. Затем опустить овощи в кипяток на 1-2 минуты, дальше вытащить и перенести в холодную воду или в лед. Снять шкурку с помощью ножа. Останется только мякоть, которую и нужно использовать.
С помидором очень хорошо сочетается базилик. Им можно не только украсить салат сверху, но и мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами. Сыр + помидор + базилик – одно из самых удачных сочетаний во всей кулинарии.
Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.
Совет: можно использовать не только оливковое масло. Его легко можно заменить подсолнечным, ну а для более интересного вкуса воспользуйтесь льняным или кукурузным маслом. Это не только менее калорийно, но и очень полезно!
Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь !
Совет: если салат будут кушать дети или чисто женская компания, маринованные огурцы можно подать в отдельной мисочке, потому что не все смогут оценить остроту. Зато она очень понравится мужчинам. Также йогурт можно заменить кефиром или нежирной сметаной. Мяту нужно брать только свежую.
Оливки лучше брать с косточками. Считается, что так сохраняется больше полезных веществ во время консервации. К тому же, такой вариант обычно дешевле.
Добавлять макаронные изделия даже в салаты, уже стало обычным делом. В Италии существует огромное количество видов пасты, и пенне – это народные «перья», часто подаются с овощами как микс салата и второго блюда одновременно.
Совет: майонез лучше использовать домашний. Приготовить его несложно. Для этого нужно яйцо, уксус или сок лимона, горчица, подсолнечное масло, сахар и соль. Горчицу можно взять зернистую (дижонскую), а также заменить подсолнечное масло любым другим растительным. Из яйца, в идеале, нужно использовать только желток. Специи добавлять по своему усмотрению.
Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт. И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов. Приятного аппетита!