Здравствуйте мои дорогие читатели.
Сегодня я решила приготовить вкусный мясной салат с кукурузой. Такое блюдо всегда будет желанным на праздничном столе и в любой будний день. Оно очень сытное и действительно вкусное. Готовится быстро, если заранее отварить свинину, картофель и яйца. А вообще я люблю салаты праздничные с добавлением кукурузы и, конечно, мяса. Это всегда вкусно!
Прежде всего, отвариваем картофель в мундире, свинину (вырезку) и яйца. Лук маринуем. Отправляем маринованный лук в салатник.
Добавляем вареное мясо, нарезанное кусочками.
Яйца режем и кладем к остальным ингредиентам.
Выкладываем в салат с мясом кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Добавляем нарезанный отварной картофель.
И заправляем мясной салат майонезом. Кстати, майонез в блендере за 1 минуту можно приготовить в домашних условиях из минимального количества ингредиентов.
Перемешав салат, можно раскладывать его по маленьким салатникам или подавать в общем салатнике.
Также можно презентовать это блюдо в стаканах, бокалах или выложить на плоскую тарелку, оформив с помощью кулинарного кольца.
Этот рецепт мясного салата может быть немного изменен по вашему вкусу. Например, мясо можно использовать любое. Чаще всего мы используем курицу. Но со свининой тоже очень вкусно получается.
Мариновать лук можно несколькими способами. Один из них я сейчас расскажу. Нарезаем мелко лук. Помещаем его в небольшую посуду. Наливаем немного уксуса или лимонного сока (1-2 ст. л.). Добавляем щепотку сахарного песка и тщательно перетираем руками, чтобы лук пустил сок. Даем в таком состоянии ему промариноваться минут 5-10. Это очень быстрый способ маринования лука, и поэтому я пользуюсь в последнее время только ним.
При желании можно разбавить салат (его насыщенность) с помощью свежего или маринованного огурца.
Также можно добавить свежую зелень.
Мясной салат с кукурузой, по моему мнению, не стоит хранить долго в холодильнике. Он вкусный когда свежий. Потом он теряет свою прелесть. Поэтому я всегда готовлю так, чтобы его за один-два раза употребить. Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт мясного салата с кукурузой.
С уважением Ольга
Как иногда душа просит праздника. С приподнятым настроением, с хорошей кухней, с гостями, подарками, сюрпризами, залихватским весельем!
Но не стоит надеяться на подношения судьбы.
Свою судьбу и историю нужно творить самим. Захотели праздник – получите, вернее, сделайте.
Пригласите людей, которые вам приятны, подготовьте для них какую-либо культурную программу за столом (не все же уминать за обе щеки), потанцуйте, пообщайтесь.
А простой салатик с кукурузой поможет сотворить праздник и в будний день. Овощи можно отварить заранее, например, накануне. Если вы не собираетесь нарезать целый тазик салата, то с объемом, достаточным для одной семьи, вы справитесь быстро.
Поэтому нет никаких причин, чтобы долго ждать праздника, зато есть все аргументы за то, чтобы устроить его прямо сейчас.
1) Все шаги приготовления нам хорошо знакомы. Состав и количество ингредиентов можно менять на свой вкус, а что делать с ними мы все хорошо знаем.
Начнем с подготовки мясного ингредиента – куриного филе. Сварим и нарежем.
Время варки займет около получаса.
4) Так же поступим и с вареным картофелем. Все ингредиенты соединим, поперчим и посолим, как кому нравится, добавим майонез.
Порежем лук порей (толстую часть) и тоже добавим в салат.
5) Выложим праздничный салат с мясом и кукурузой на блюдо в виде продолговатого овала. Сверху посыплем консервированной кукурузой.
Листья лука-порея выложим у основания и скрепим шпажками или зубочистками, чтобы зафиксировать.
Филе куриное 460 г, яйцо 4 шт. морковь (средняя) 1 шт. картофель (небольшого размера) 3 шт. кукуруза (консервированная) 1 банка, лук-порей 1 шт. соль по вкусу, перец по вкусу.
Здравствуйте мои дорогие читатели.
Сегодня я решила приготовить вкусный мясной салат с кукурузой. Такое блюдо всегда будет желанным на праздничном столе и в любой будний день. Оно очень сытное и действительно вкусное.
Готовится быстро, если заранее отварить свинину, картофель и яйца. А вообще я люблю салаты праздничные с добавлением кукурузы и, конечно, мяса.
Это всегда вкусно!
Прежде всего, отвариваем картофель в мундире, свинину (вырезку) и яйца. Лук маринуем.
Отправляем маринованный лук в салатник.
Добавляем вареное мясо, нарезанное кусочками.
Яйца режем и кладем к остальным ингредиентам.
Выкладываем в салат с мясом кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Добавляем нарезанный отварной картофель.
И заправляем мясной салат майонезом. Кстати, майонез в блендере за 1 минуту можно приготовить в домашних условиях из минимального количества ингредиентов.
Перемешав салат, можно раскладывать его по маленьким салатникам или подавать в общем салатнике.
Также можно презентовать это блюдо в стаканах, бокалах или выложить на плоскую тарелку, оформив с помощью кулинарного кольца.
Этот рецепт мясного салата может быть немного изменен по вашему вкусу. Например, мясо можно использовать любое. Чаще всего мы используем курицу.
Но со свининой тоже очень вкусно получается.
Мариновать лук можно несколькими способами. Один из них я сейчас расскажу. Нарезаем мелко лук.
Помещаем его в небольшую посуду. Наливаем немного уксуса или лимонного сока (1-2 ст. л.). Добавляем щепотку сахарного песка и тщательно перетираем руками, чтобы лук пустил сок.
Даем в таком состоянии ему промариноваться минут 5-10. Это очень быстрый способ маринования лука, и поэтому я пользуюсь в последнее время только ним.
При желании можно разбавить салат (его насыщенность) с помощью свежего или маринованного огурца.
Также можно добавить свежую зелень.
Мясной салат с кукурузой, по моему мнению, не стоит хранить долго в холодильнике. Он вкусный когда свежий. Потом он теряет свою прелесть.
Поэтому я всегда готовлю так, чтобы его за один-два раза употребить. Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт мясного салата с кукурузой.
С уважением Ольга
Салат с мясом, кукурузой и грецкими орехами получается достаточно питательным блюдом. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. В первую очередь необходимо подготовить для салата грецкие орехи, так как в первоначальном виде они не столь вкусны.
Поэтому нужно отобрать необходимое количество грецких орехов.
Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее грецкие орехи. Периодически помешивая сушить орехи 1-2 минуты, при этом установлен медленный огонь. Затем для остывания орехи оставить в горячей сковороде при выключенном огне.
Если хотите быстрее остудить орехи, то высыпьте их с горячей сковороды на пергаментную бумагу.
Пока грецкие орехи остывают, предлагаю заняться остальными ингредиентами. Для салата понадобится отварное утиное мясо.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук почистить от шелухи, промыть водой. Порезать мелко репчатый лук.
По желанию лук можно нарезать крупнее.
В тарелке смешать порезанное отварное мясо с измельченным репчатым луком.
Насыпать в салат консервированную кукурузу и перемешать ингредиенты.
Очистить отварные куриные яйца. Яйца нарезать средними дольками.
Высыпать порезанные яйца к мясу, луку и кукурузе. Перемешать ингредиенты.
Грецкие орехи ошелушить руками, они станут белыми. Насыпать в салат грецкие орехи и перемешать.
Для украшения салата оставить немного грецких орехов.
Добавить ко всем ингредиентам по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. Если хотите получить острый салат, то добавьте красный перец.
В качестве заправки для салата я взяла майонез, можно брать также сметану или йогурт. Заправить салат и перемешать до однородного состояния.
Салат выложить горкой на плоскую тарелку.
Сверху на салат потереть на мелкой терке сыр. Я взяла твердый сыр под названием «российский».
Можно взять другой сорт, но главное, чтобы это был сыр твердых сортов.
Сверху салат украсить небольшим количеством грецких орехов. Салат поместить для пропитки в холодильник на пару часов.
Затем салат можно подать к столу как дополнение к главным блюдам или просто с ломтиком черного или белого хлеба.
Салат с мясом и ананасом
Салат с мясом и редисом
Салат с мясом свинины и копченой курицы
Салат с кукурузой и грибами
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку мясных салатов с кукурузой.
Для приготовления вкусного и сытного мясного салата с добавлением кукурузы понадобится следующий набор продуктов:
Рецептура:
Блюдо готово, его можно подавать на стол.
Видео по теме:
Для мясного салата с кукурузой и горошком нужно:
Этапы приготовления:
Готовый мясной салат можно на полчаса поставить в холодильник и потом подать на стол. Если по каким либо причинам свиное мясо исключено из рациона, в мясном салате его можно заменить на говядину, мясо индейки или курятину.
Видео по теме:
Для салата из мяса с добавлением отварного риса и кукурузы нужно:
Кукуруза придает блюдам особый вкус. При этом она отлично сочетается со многими продуктами. Сейчас мы расскажем, как приготовить сытные и невероятно вкусные и кукурузой.
Ингредиенты:
Приготовление
Крабовое мясо, огурцы и морковь режем соломкой. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. С кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину моем, варим до готовности, затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Теперь готовим : разбиваем яйцо, взбиваем его, слегка присаливаем и жарим блинчики – из 1 яйца получится 1 блинчик. Затем режем их соломкой. Морковь трем на крупной терке, шинкуем лук. Обжариваем морковь с луком на растительном масле. С кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем майонез и перемешиваем. Даем настояться часа 2 и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца варим вкрутую, а затем режем соломкой. Так же поступаем и с крабовым мясом. Добавляем маслины, консервированную кукурузу. Капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка посыпаем солью и мнем руками, пока она не пустит сок. Добавляем капусту к остальным ингредиентам, заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца варим вкрутую, 1 яйцо оставляем, остальные режем кубиками. Куриное филе варим до готовности и режем небольшими кусочками. На мелкой терке трем твердый сыр. Хлеб режем кубиками, обжариваем его на растительном масле до румяной корочки. Соединяем яйца, курицу, кукурузу, сухарики, добавляем майонез, перемешиваем. На плоское блюдо укладываем салат, посыпаем тертым сыром и украшаем четвертинками яиц и дольками лимона.