Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат с говорящим названием есть в меню каждого ресторана, в котором наличествуют блюда из разных кухонь. В противовес расхожим мнениям, которые приходят на ум первыми, наименование свое он получил не благодаря знаменитому полководцу. Салат Цезарь назван по имени мексиканского ресторатора, который изобрел блюдо. Сама история его появления занимательна. Салат Цезарь родился по причине отсутствия продуктов для приготовления других блюд и наличия, при этом, голодных гостей. С того момента вариаций рецепта появилось много. Кулинары добавляют в состав курицу, креветки и рыбу.

Особенности приготовления Цезаря с рыбой

Первоначальный рецепт Цезаря предполагал наличие в составе только салатных листьев, гренок и натертого пармезана. Все это заправлялось особым соусом, придававшим пикантный вкус. С течением времени, помимо остальных добавок, как возможный ингредиент стала рассматриваться семга . К особенностям приготовления этого варианта Цезаря можно отнести:

  • более длительную подготовку компонентов, поскольку из филе семги должны быть удалены кости;
  • иной подход к выкладке составляющих: как правило, рыбу не поливают соусом, а помещают сверху на листья салата или укладывают розочками.

Подготовка продуктов

Для приготовления любого варианта Цезаря потребуется проделать следующее:

  • Из названия следует, что основой салата станет семга. Слабосоленую или чуть копченую рыбу необходимо нарезать длинными тонкими ломтиками и удалить все кости.
  • Салатные листья, которые обязаны быть в составе Цезаря, большинство поваров не нарезают, а разрывают руками, снимая с кочана.
  • Твердый сыр можно измельчить на терке или порезать тонкими пластинами.
  • Батон белого хлеба разрежьте на небольшие полосочки, подсушите его или поджарьте на сковородке.
  • Если планируете использовать помидоры, берите черри и разрезайте на половинки.

Рецепт салата Цезарь с семгой

Каждый вариант Цезаря чем-то отличается от своего собрата, хоть общих черт у них и много. Для любого рецепта вам обязательно потребуется запастись венчиком или блендером, чтобы взбивать ингредиенты для соуса. Сам салат с рыбой будет менее калорийным, чем с куриной грудью, но заправка восполнит недостаток питательности блюда. Украсить каждый вариант можно в зависимости от личных предпочтений.

С рыбой и сухариками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 336 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Салат Цезарь с семгой и сухариками нельзя назвать традиционным, но он обязательно придется по вкусу даже тем, кто не любит отклоняться от классики. Блюдо сочетает в себе несочетаемые продукты – за это его и любят! При этом салат с рыбой получается более мягким и нежным, чем классический вариант с куриным филе . Гурманы, следящие за весом, отмечают и низкую энергетическую ценность Цезаря.

Ингредиенты:

  • филейная часть семги – 220 г;
  • салатные листья – 10 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • ломтик белого хлеба – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло оливковое – 63 мл;
  • пармезан – 55 г;
  • соус Цезарь – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Избавьте хлебные куски от корочки, порежьте кубиками.
  2. Влейте в сковородку масло, поместите в него нарезанные чесночные зубчики. Обжарить их требуется до едва золотистого оттенка. Удалите частички чеснока.
  3. Погрузите хлебные кубики в масло на сковороду, жарьте 5 минут. Выложите на бумажную салфетку.
  4. Вымытые салатные листья разорвите руками на произвольные части. Положите в салатник, заправьте соусом.
  5. Томаты порежьте на дольки, уложите поверх листьев салата.
  6. Подготовьте рыбу: удалите косточки и порежьте тонкими полосками.
  7. Положите рыбу и сухарики в салатник.
  8. Сверху присыпьте натертым сыром.

Классический Цезарь с семгой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 321 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный салат со свежей или соленой семгой для тех, кто трепетно относится к своей фигуре, станет просто находкой. Он легкий, но, при этом, дает ощущение сытости и позволяет насладиться приятным вкусом морепродуктов. Каждый повар, без отклонения от классического представления о Цезаре с рыбой, подает салат по-своему, чем вызывает желание пробовать его снова и снова.

Ингредиенты:

  • семга среднесоленая – 410 г;
  • латук – 1 пучок;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • хлеб белый – 3 куска;
  • пармезан – 60 г;
  • соус Цезарь – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть семги нарежьте среднего размера брусочками.
  2. Хлебную мякоть требуется порезать на кубики. Подсушите их в духовке.
  3. Листья салата-латука промойте холодной водой с помощью дуршлага. Высушите, разорвите на части.
  4. Салатные листики уложите в посуду для подачи. Их необходимо полить соусом и дать пропитаться.
  5. Распределите по салату семгу.
  6. Высыпьте сухари.
  7. Половинками помидоров украсьте тарелку по бокам.
  8. Сыр нужно натереть и засыпать сверху.

С креветками и рыбой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Объединить разные виды морепродуктов станет отличной идеей в той ситуации, когда требуется придать блюду необычный вкус. Трудно представить, чтобы два разных вида Цезаря кто-то придумал смешать! Получилось очень гармонично: тонкие вкусовые нотки слабосоленой семги прекрасно дополняются сладостью креветок . Классическая заправочная смесь связывает эти вкусы воедино и получается новое блюдо.

Ингредиенты:

  • креветки – 320 г;
  • семга – 340 г;
  • сухари из белого хлеба – 100 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • пармезан – 55 г;
  • соус Цезарь – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Проварите креветки 5 минут в кипящей подсоленной воде. Остудите их, очистите.
  2. Промытые и порезанные листья салата пропитайте соусом.
  3. Нашинкуйте семгу кубиками, положите поверх зелени.
  4. Черри, поделенные пополам, выкладывают по краям.
  5. Насыпьте сухари.
  6. Разложите креветки.
  7. Натрите сыр. Посыпьте им готовый Цезарь.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 375 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Изысканность Цезаря обуславливается тем, что при всей кажущейся несочетаемости продуктов, в составе нет ничего вопиюще неподходящего. Семга отвечает за питательность и тонкий рыбный аромат. Салатные листья дают ощущение легкости и свежести. Хруст сухариков может сделать поедание блюда занимательным. Добавляют и новые ингредиенты, выполняющие роль своеобразной изюминки.

Ингредиенты:

  • латук – 1 пучок;
  • семга – 320 г;
  • хлеб – 2 куска;
  • сыр твердый – 60 г;
  • орешки кедровые – 60 г;
  • соус Цезарь – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кубики, полученные путем нарезания хлеба, требуется запекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу. По окончании запекания вытащите их и дайте остыть.
  2. Вымытый латук разделите на части, полейте соусом.
  3. Рыба нарезается тонкими короткими пластинами и укладывается на латук.
  4. Поверх рыбы высыпьте подсушенные хлебные кубики.
  5. Слегка приправьте остатками соуса.
  6. Выложите в блюдо орехи.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром.

С жареной рыбой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Объединить легкую закуску с основным блюдом можно, добавив один более калорийный ингредиент. Жареная семга в Цезаре – это полное отклонение от традиционного рецепта. Она дает совершенно иной вкус, непохожий на тот, что присутствует при наличии в составе слабосоленой красной рыбы. Хорошим способом разбавить такой необычный салат станет добавление авокадо .

Ингредиенты:

  • мякоть белого хлеба – 3 куска;
  • авокадо – 1 шт.;
  • филейная часть семги – 320 г;
  • лимонный сок – 3 ч. л.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сыр натертый твердый – 2 ст. л.;
  • соус Цезарь – 3 ст. л.;
  • перец – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. На устеленный пергаментной бумагой противень уложите нарезанный кубиками хлеб. Отправьте запекаться в духовом шкафу до золотистости.
  2. Вымытую семгу солите и перчите со всех сторон. Обжарьте рыбу на сковороде, не пересушите ее. По окончании приготовления сбрызните лимонным соком.
  3. Разорванные на части салатные листики пропитайте соусом.
  4. Сверху на зелень уложите порезанную дольками жареную рыбу.
  5. Засыпьте все сухарями.
  6. Добавьте нарезанный авокадо.
  7. Дополните блюдо натертым заранее сыром.

Салат с запеченной семгой на гриле

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 334 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Семга на гриле – безумно вкусное самостоятельное блюдо. Ему не требуются какие-либо дополнения, чтобы быть украшением любого стола. Цезарь с запеченной семгой является новинкой в кулинарии, такой рецепт нелегко отыскать в ресторанных меню. Это что-то среднее между закуской и горячим блюдом. Приготовленная на гриле рыба может оставаться теплой, либо при желании дожидаются ее остывания.

Ингредиенты:

  • филе семги – 310 г;
  • гренки белые – 110 г;
  • салат ромэн – 50 г;
  • оливки – 55 г;
  • пармезан натертый – 75 г;
  • соус Цезарь – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В разогретую на режиме «Гриль» духовку вложите вымытое и посоленное со всех сторон филе семги. Готовьте на несильном огне 10 минут, переворачивая.
  2. Разорвите руками салатные листья, объедините их в миске с гренками.
  3. Нарежьте оливки пополам или кольцами, добавьте в блюдо.
  4. Залейте соусом. Перемешивать надо аккуратно, чтобы не раздавить чуть размокшие гренки.
  5. Переложите готовую рыбу, перед этим порезав на кусочки.
  6. Посыпьте сыром.

С рыбой и майонезом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь относят к блюдам европейской кухни, но россияне любят модернизировать рецепты под свои, несколько специфичные вкусы. Придать данному салату явный русский акцент поможет любимая заправка жителей России – майонез . Он не испортит Цезарь, вкус семги все также будет доминирующим. Заменить классический соус майонезом – значит попробовать добавить еще один интересный ингредиент.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 55 г;
  • хлеб белый – 280 г;
  • листья салата – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сыр – 65 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлебную мякоть потребуется превратить в мелкие кусочки.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте мелко нарубленный чеснок. Переложите хлебные брусочки. Жарьте до зарумянивания.
  3. Помытый салат нарежьте, сложите в миску.
  4. Засыпьте остуженные гренки и немного тертого сыра. Смешайте.
  5. Семгу нарезайте тонкими пластинками, укладывайте поверх зелени.
  6. Выдавите 3 ст. л. майонеза в салат, хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте оставшимся сыром.

Это блюдо знают все, и, тем не менее, оно всегда придает любому застолью праздничный и торжественный вид.

Сегодня мы приготовим салат Цезарь с креветками по простому классическому рецепту, а также узнаем его множественные вариации: с семгой, с красной рыбой, с морепродуктами и сыром фета.

Салат Цезарь с креветками: рецепт простой классический

Отличный салат на праздничный стол, хотя ваши домашние наверняка оценят его, если вы предложите его на обед или ужин. Изысканное и питательное блюдо - обязательно приготовьте салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту. Итак.

Нам понадобятся:

  • Креветки: 1 кг
  • Листья салата: 1 пучок
  • Хлеб: 3-4 куска
  • Сыр пармезан (или другой твердый): 130 г
  • 2-3 помидора
  • Чеснок: несколько зубчиков
  • Перец
  • Специи для сухариков
  • Растительное масло.

Заправка

Начнем с заправки. Заправка для салата с креветками универсальна, ее можно использовать как для всех вариантов салатного семейства Цезарь, так и для других салатиков, даже из овощей. Заправка хранится в холодильнике 12 часов. Приготовление очень простое. Необходимо смешать следующие ингредиенты:

      • Желтки из отваренных яиц - 2 шт.
      • Сок лимона - 2 ст.л.
      • Горчица - 1 ч.л.
      • Чеснок - 2-3 зубч.
      • Масло подсолнечное или оливковое - 100 мл
      • Перец черный или белый молотый
      • Сахар 0,5 ч.л.

Добавлю, что в качестве опции можно добавить филе 3-4 анчоусов. В этом случае соль не нужна. Анчоусы вполне можно заменить на филе кильки пряного посола. Полученный соус нужно взбить блендером, так как нам важна однородная консистенция. Обязательно дать настояться минут 15.

Сухарики-крутоны

Займемся сухариками, их еще называют крутонами. Снимаем с хлеба корку, режем кубиками или соломкой. Можно уложить в пакет с раздавленным чесноком, солью, перцем и какими-нибудь специями, например, прованскими травами. Все хорошо перемешать, затем высыпать сухари на противень, закрытый фольгой, и подсушить в духовке минут 8. Не забываем перевернуть их!

Креветки

Главный элемент блюда - креветки. Лучше брать крупные, океанские, тигровые или королевские. Чтобы в салате они оставались сочными и нежными, лучше запастись вареными замороженными креветками, но не чищенными. Иначе они будут пресными. Креветки нужно уложить в миску и залить кипятком. Затем очищаем их от панциря. Можно использовать их в таком виде, а можно поджарить на сковороде, посыпав специями.

Подойдут и сырые креветки. Тогда их нужно отварить в подсоленной воде, не забыв положить туда лавровый лист и душистый черный перец.

Салат

Салат - важнейший компонент. Его нужно подготовить, чтобы листья оставались свежими и хрустящими. Для этого салат моют и оставляют на 25 мин. в холодной воде. Затем просушивают и рвут руками.

Подача

Осталось натереть сыр на мелкой терке и приступить к сборке салата.

На дно блюда раскладываем салат и креветки. Если используют помидоры, то пришла и их очередь. Затем «островками» ложкой выкладываем заправку. Теперь посыпаем сыром и сверху помещаем крутоны. Готово!

Как приготовить салат Цезарь с креветками: видео

Салат Цезарь с красной рыбой и оригинальной заправкой

Если заменить привычное мясо курицы на семгу или форель, блюдо получится более нежным и будет выглядеть очень аппетитно!

Ингредиенты для салата Цезарь с красной рыбой:

      • 100 г салата
      • 250 г красной рыбы
      • 4 куска хлеба
      • 50 г пармезана
      • 100 г томатов черри
      • сок из 1/2 лимона
      • 1 зубч. чеснока
      • перец
      • 1 ч.л. горчицы
      • растительное масло

Используют соленую рыбу, копченую, печеную или обжаренную. Для последних вариантов филе маринуют в холодильнике (маринад: лимонный сок, соль, перец, прованские травы, подсолнечное масло), запекают или обжаривают. Нарезают кубиками или полосками. Выкладывают на кусочки листьев салата.

Мякиш хлеба режут кубиками, солят, перчат, сбрызгивают маслом и отправляют в духовку до золотистости. Помещают сверху на рыбу.

Следующий слой - половинки черри.

Готовим заправку. Из отварных яиц вынимают желтки, растирают вилкой, добавляя масло, растертый чеснок, лимонный сок и горчицу. Солят и перчат. Блендер сделает соус более однородным.

Посыпаем салат стружками потертого сыра.

Салат Цезарь с семгой и домашними сухариками

Добавим в классический рецепт салата запах моря.


Мясо красной рыбы сделает его более полезным, и вкусным. Питательность блюда сразу повысится. Приготовим классический салат Цезарь с семгой и сухариками (добавим оригинальной нотки).

Семга - дорогой деликатес. И это неудивительно. Ведь красная рыба содержит множество жирных кислот, которые очень полезны для работы сердца, сосудистой системы человека и значительно улучшают деятельность мозга.

Рецепт может показаться дорогим, но его можно удешевить за счет использования сухариков и соуса собственного изготовления.

Состав рецепта повторяет классический:

      • Семга: 150 г
      • Салат: 1 куст или петрушка: 1 пуч.
      • Сухари
      • Сыр пармезан: 150 г
      • Томаты черри: 7 шт.

Нам подойдет малосольная семга, копченная или пожаренная. Если Вы остановились на жареной рыбе, то приготовьте 1 филе, подойдет и стейк. Посолите, поперчите рыбу, обваляйте в прованских травах и обжарьте ее по 4 мин. с каждой стороны. Нарежьте соломкой.

В вариации Цезаря с семгой нет строгих требований к виду салата, как в классическом рецепте, где предпочтительнее салат Романо. Листья салата с успехом заменит обычная петрушка. Ее вкус гармонично сочетается с красной рыбой.

Черри лучше порезать на половинки, так красивее смотрятся они на тарелке.

Подготовим соус.

      • Отварные яйца: 3 шт.
      • Лимонный сок: 3 ст.л.
      • Чеснок: 3 зубч.
      • Горчица: 1 ч.л.
      • Растительное масло
      • Перец.

Все компоненты измельчим и смешаем блендером.

Сделаем сухари.

      • Хлеб: 3-4 куска
      • Растительное масло: 2 ч.л.
      • Прованские травы
      • Гранулированный чеснок.

Хлеб порезать соломкой, корочку снять. Все компоненты сложить в пакет и перемешать. Высыпать на противень, покрытый фольгой, и поставить сушиться в духовку по 4 мин. с каждой стороны на 190 град.

Теперь осталось собрать салат. На тарелку положить листья салата (его предварительно рвут руками на части) или порезанную петрушку, добавить полоски семги, половинки черри, сухарики. Заправить соусом. Посыпать тертым сыром.

Салат Цезарь с морепродуктами


Сытный и нетяжелый салатик на каждый день или для романтического ужина. В основе - креветки, крабовое мясо, кальмары, мидии, осьминоги… Достаточно выбрать ингредиенты - и новый вид салата Цезарь с морепродуктами готов! Можно использовать коктейль из них.

      • Креветки: 300 г
      • Кальмары: 100 г
      • Мидии: 50 г
      • Крабовое мясо: 50 г
      • Пекинская капуста: 4 листа
      • Сыр пармезан: 2ст.л.
      • Майонез: 3 ст.л.
      • Перец
      • Сок 1/2 лимона
      • Чеснок: 1 долька
      • Сухарики

Технология проста:

  1. Морепродукты отварить, пожарить или приготовить на гриле. Порезать кубиками или полосками.
  2. Листья капусты порвать на крупные куски.
  3. Соус готовится так: к раздавленному чесноку добавить сок лимона, майонез, соль и перец.
  4. На блюдо выложить капусту и морепродукты.
  5. Полить заправкой.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Выложить сухарики.

Салат Цезарь с крабовыми палочками

Это один из «морских» вариантов популярного салата. В состав салата Цезарь с крабовыми палочками входит:

      • Салат: 5 листов
      • Креветки: 200 г (очищенные и отваренные)
      • Крабовые палочки: 200 г
      • Яйца: 5 шт.
      • Огурцы: 2 шт.
      • Сыр пармезан или другой твердый: 200 г
      • Майонез: 6 ст.л.
      • Пучок зелени
      • Соль и перец (не обязательно)
      • Сухари: 50 г (белые).

Отварим и порежем яйца.

Опустим в кипяток креветки, выключим огонь и оставим на 10 мин.

Вынем, остудим и очистим от хитина (если они неочищенные).

Мелко нарежем крабовые палочки и так же мелко зелень.

Сыр натрем на мелкой терке, а очищенный огурец – на крупной.

На листья салата выкладываем слоями:

  1. огурцы;
  2. половина яиц;
  3. половина сыра;
  4. майонез;
  5. половина крабовых палочек;
  6. яйца;
  7. майонез;
  8. крабовые палочки;
  9. зелень;
  10. майонез;
  11. креветки;
  12. сухарики.

Салат Цезарь с лососем, сыром фета и ржаными сухариками-крутонами


Итальянское блюдо в греческом стиле с необычной вариацией. Закуска приобретает греческий акцент, благодаря сыру фета. В переводе это слово означает «кусок». А вот рыбная нотка салата Цезарь с лососем и сыром фета улавливается ярко, что придает ему насыщенности и средиземноморского колорита.

Ингредиенты:

      • Лосось (фил): 0,4 кг
      • Сыр Фета: 0,2 кг
      • Помидоры черри: 150 г
      • Листья салата: 1 пуч.
      • Пармезан: 3 ст.л.
      • Черный хлеб: 0,2 кг
      • Масло оливковое: 2 ст. л.

Подготовим продукты для закуски:

  1. Отваренную курицу нарезать кубиками.
  2. Помытые помидоры разрезать на половинки.
  3. Пармезан натереть на терке.
  4. Хлеб нарезать кубиками, окунуть в оливковое масло и подсушить в духовке.
  5. Фета нарезать кубиками.
  6. Салат помыть, оторвать листья от стебля.

На листья салата кладем все составляющие, посыпаем тертым сыром, солим, можно поперчить.

Салат Цезарь от Юлии Высоцкой


У знаменитой телеведущей даже простые рецепты становятся оригинальными. К привычному хрусту сухариков и свежести салата добавился вкус морепродуктов! Попробуем приготовить в домашних условиях салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту от Юлии Высоцкой

  1. Порежем кубиками 1/2 белого батона. Окунем в оливковое масло и подсушим в духовке.
  2. Отварим 2 яйца, возьмем только желтки.
  3. Крупно порежем 50 г сыра пармезан.
  4. Раздавим зубчик чеснока, посолим, поперчим. Добавим 1 ст.л. французской горчицы, желтки, 4 анчоуса, сок 1/2 лимона. Заправим 3 ложками оливкового масла.
  5. Салата понадобится 2 пучка. Подойдет любой вид, лучше Романо. Зальем салат соусом.
  6. Сверху насыпаем сухарики, добавим 4 анчоуса, 3-4 поджаренных на оливковом масле королевских креветок, тертый сыр.

Соус для салата Цезарь с анчоусами: как приготовить достойную заправку

Главный секрет этого салата - в соусе. Он придает блюду неповторимое очарование. Основным ингредиентом считается вустерский соус. Он состоит из 30 компонентов и готовится 2 недели. Этот редкий соус часто заменяют другими компонентами, дающими похожий вкус. Итак, готовим для салата Цезарь соус с анчоусами.

Ингредиенты:

      • Анчоусы: 5 шт.
      • Яйца: 2 шт.
      • Чеснок: 2 дольки
      • Сок лимона: 50 мл
      • Горчица французская: 2 ч.л.
      • Масло оливковое: 150 мл
      • Перец.

Самое трудное. Иголкой прокалываем тупую сторону яйца. Опустим яйцо в кипящую воду на 1 мин.

Разобьем яйца в миску, добавим туда горчицу и раздавленный чеснок. Перемешаем.

Медленно вольем масло, постоянно помешивая.

Доливаем сок лимона.

Анчоусы раздавим отдельно и добавим к остальному.

Солим и перчим по вкусу.

Каждая хозяйка знает, что любое блюдо можно превратить в оригинальное и праздничное кушанье, нужно только поэкспериментировать. Так и с классическим простым рецептом салата Цезарь с креветками, красной рыбой или морепродуктами – добавив разных ингредиентов, получаем совершенно новые блюда. Творите на своей кухне шедевры!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, сегодня сложно кого-либо удивить с таким названием. Но нужно заметить, что салат Цезарь с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту с фото, значительно отличается по вкусу от традиционного блюда. Дело в том, что основной ингредиент закуски не отварное мясо, а слабосолёная красная рыбка, что уже придаёт особенного вкуса и изысканности.
А также стоит отметить заправочный соус – легче всего купить готовый майонез, но для того, чтобы блюдо имело такой потрясающий вкус и аромат, соус необходимо приготовить самому. Тем более, что это в принципе не сложно и с его готовкой справится даже новичок в кулинарном деле.
Что касается крутонов, то для блюда их можно купить (но без вкусовых добавок), но лучше всего подсушить порезанный белый хлеб на сковороде, в которой перед этим обжаривался чеснок – таким образом, крутоны будут иметь румяную корочку и потрясающий аромат.



- сёмга слабосолёная – 200 гр.,
- хлеб белый (батон) – 3 ломтика,
- салат (пекинка) – 200 гр.,
- томаты спелые – 2-3 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- горчица – 2 ч.л.,
- уксус столовый – 1 ч.л.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- масло (оливковое) – 100 мл.,
- соль (морская), специи,
- сыр («Пармезан») – 50 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Промываем листья салата в прохладной воде, если они чуть привяли, то выдерживаем их полчаса, чтобы они набрались влаги и были свежими. Затем просушиваем их и рвём на небольшие куски.




Затем готовим потрясающий салатный соус. Для этого отваренные до твёрдого состояния яйца чистим от скорлупки, аккуратно вынимаем желтки и разминаем ложкой.




К желткам добавляем горчицу, сок лимона, уксус, соль и масло. При помощи блендера перебиваем соус до нужной нам кондиции.







Теперь готовим крутоны. Режем белый хлеб аккуратными кубиками, чистим чеснок от шелухи.




В сковороду вливаем чуток масла и поджариваем чесночные дольки до румяности - таким образом, мы ароматизируем масло. Теперь чеснок убираем и кладём порезанный хлеб. Подсушиваем крутоны на умеренном огне в течение 8-10 минут и остужаем их.




Филе рыбки режем тонкими слайсами.
Томаты разрезаем на дольки, но не очень мелко, чтобы они не пускали сок.
Собираем закуску – укладываем на блюдо салатные листья и поливаем их соусом.






Затем кладём на них кусочки сёмги.




И помидоры.




Поливаем сверху ещё раз соусом и посыпаем натёртым сыром. Сверху выкладываем сухарики и сразу подаем

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

Требуемые ингредиенты: :

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 55 гр.
  • Томаты «Черри» — 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата (латук) — 1 шт.
  • Креветки — 300 гр.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.
  • Сыр — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Лимон — 1 небольшой.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус вустерширский — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) — 350 гр.;
  • Листья салата (латук) — 1 кочан
  • Хлеб или булочка — 3 кусочка
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Чеснок — 1 чубчик
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (лосось) — 350 гр.
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» — 1 пучок.
  • Масло — 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — зубчик.
  • Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский — 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — щепотка.

Способ приготовления:

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Лист салата – пучок.
  • Семга среднесоленая – 350 гр.
  • Орехи кедра – 55 гр.
  • Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов – 55 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Лимончик – один.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.

Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.

Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.

И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.

Уже традиционным и любимым практически всеми, является замечательный салат «Цезарь». Привычно, что в его составе присутствует курица. Однако в этом салате вместо курицы ключевая нота — лосось. Оригинальная заправка готовится с добавлением вустерширского соуса. Приготовить его дома будет сложно, но можно сделать интересный и вкусный аналог, который подчеркнет вкус салата. Сочетание красной рыбы и ароматного соуса в салате создают нежный и приятный вкус.

Ингредиенты для салата:

— капуста пекинская. Вместо нее можно использовать листья салата — примерно 500 г;
— лосось — 300 г;
— сыр твердых сортов — 200 г;
— томаты — 2 шт;
— сухарики — 120 г.

Для приготовления соуса нам понадобиться:

— 3 яйца;
— 2-3 ч.л. соевого соуса;
— 50 г. сыра пармезан;
— половинка лимона;
— 6 ст. л. оливкового масла;
— горчица;
— половина банки рыбных консервов «Сардина в масле»
— специи, по желанию.

Готовим соус

2 яйца варить 1 минуту. Затем охладить и вылить содержимое в емкость. К яйцам добавить чайную ложку горчицы, 6 ст.л. оливкового масла. Взбить блендером до густоты. Чтобы соус стал более густым, вбить сырое яйцо. Добавить 4 ст. л. тертого на мелкой терке пармезана, половину банки рыбных консервов, наиболее подходящей будет консервированная в масле сардина. Специи и соевый соус, по вкусу. Еще раз взбиваем блендером.

Приготовление салата

Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
Чтобы сделать сухарики, хлеб нарезаем кубиками, полить немного оливковым маслом, присыпать сухим чесноком. Далее разложить хлеб на противень и поставить в духовку на 10 минут при 120 градусах.

Лосось нарезать кубиками, немного посолить и обжарить на сковороде около минуты. Долго обжаривать не нужно, достаточно будет небольшой термообработки до изменения цвета. Подойдет для этого салата также и слабосоленая красная рыба.

Если делать салат порционно, то его внешний вид будет привлекательнее.
Нарезаем пекинскую капусту. Если салат, то листочки можно порвать руками. Раскладываем капусту или салат на тарелку первым слоем. На нее равномерно укладываем кусочки лосося.

Сыр и помидоры нарезаем кубиками и также равномерно распределяем их по тарелочке. Конечно, лучше всего будут смотреться помидоры Черри, но подойдут и обычные томаты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи