Бутерброд с ветчиной и сыром занимает одно из первых мест, если так можно сказать, в «рейтинге вкуснейших завтраков» с того самого времени, как люди научились готовить два этих продукта. И этот факт вряд ли является преувеличением.
Салат с ветчиной и огурцами, «разукрашенный» горсткой кукурузы и другими овощами – вкусное дополнение рациона. Вариации блюда занимают достойное место на торжественном столе и пользуются большим спросом даже в ресторанах.
Молниеносное решение, которое пригодится в момент острой нехватки времени, – салат из огурцов, ветчины и кукурузы, заправленный легким йогуртом с острыми нотками чесночка и ароматной петрушки. Приготовить количество, которого хватит на 5-7 порций, можно за десять минут. Если есть комбайн – и того быстрее.
Основные ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Элегантное и необычное решение – закуска из ветчины, приправленная кисло-сладким ароматом киви и нежным хрустом сладкой кукурузы. Двойная польза: ветчина насыщает, а киви не дает отложиться лишнему жиру в самых проблемных зонах!
Список продуктов:
Приготовление:
Простой и быстрый салат с кукурузой и ветчиной, для которого не требуется никаких труднодоступных ингредиентов. В большинстве случаев единственное, что может потребовать специального похода в магазин – это сама ветчина. Кукуруза у запасливой хозяйки априори есть в заначке!
Итак, подробный список:
Простой в своем исполнении салат выделяется среди других рецептов особенностью подачи. Все ингредиенты выкладываются послойно в широкие бокалы и подаются непосредственно на праздничный стол. Это блюдо будет актуально на любом празднике, а также во время романтического ужина, чему способствует громогласное название.
Рецепт на 4 бокала:
Простой и противоречиво-необычный салат из доступных ингредиентов, уникальность которому придают хрустящие чипы (секрет салата состоит в правильном выборе последних). Среди всего, что есть в магазинах, больше всех подходят чипсы «Принглс» с сырным вкусом. Можно взять аромат сметаны и зелени, а вот бекон или барбекю однозначно испортят рецепт своей навязчивостью.
Итак, список покупок:
Пошаговое руководство:
Терпкий и питательный салат для любителей «черненьких». Готовится, как и многие салаты с ветчиной, очень быстро. Черные маслины придадут блюду пикантности, а вот зеленые оливки могут испортить концепцию блюда, их брать не рекомендуется.
Продукты:
Процесс приготовления:
Питательная ветчина в сочетании со свежестью огурцов и сладостью кукурузы редко не задерживается в сердцах тех, кто любит питаться сытно, вкусно, но при этом предпочитает проводить на кухне незначительную часть своей жизни.
Традиционно салатики использовались как закуска или легкий перекус. Салаты подавались после первых блюд или дополнительно к горячим вторым блюдам. Сегодня, многие стараются заменить тяжелую, жаренную пищу в виде горячих блюд легкими салатиками. Тем более, когда состав такого блюда представляет собой весьма сытные ингредиенты то почему бы и нет?
Салат с ветчиной кукурузой и грибами требует, пожалуй, самые простые и самые популярные продукты, которые можно найти в холодильнике у любого среднестатистического россиянина. А если под рукой не оказалось таких продуктов в магазине они надуться обязательно причем по приемлемой цене.
Нужно отметить, что такие ингредиенты хороши для салатов, и если к Вам вдруг нагрянули неожиданные гости, то они наверняка будут не прочь полакомиться вкусными и сытными салатиками. Тем более, что такие салатики помимо своей легкости еще и отличаются своим пикантным вкусом и сытным составом.
Однако следует запомнить несколько советов. В подобном салате, не стоит использовать жирную ветчину, она испортит вкус. Если вы предпочитаете свежие грибы консервированным, то не стоит их обжаривать вместе с луком. И, наконец, перед началом приготовления салата откиньте кукурузу для просушивания на дуршлаг, так вы избавитесь от лишней жидкости.
Порой хочется приготовить что-то вкусное, причем, так чтобы не тратить много времени. Салат Супер является ярким примером того, как можно удивить своих домочадцев потратив всего 15-20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Сытный салатик на скорую руку придется по нраву каждому. Все ингредиенты очень сытные и их легко найти в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порой гости совсем неожиданно появляются на пороге. А это значит, что есть буквально минут 20-15 чтобы накрыть на стол и подать что-то вкусное и необычное. Салат овощной, консервированный придется по нраву любому, а самое главное на его приготовление нужно всего несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для заправки лучше всего смешать майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Так салатик будет более сочным и вкусным.
Приятного аппетита.
Традиционно в рецепте данного салата используют колбасу пепперони. Однако, на сегодняшний день, настоящую не жирную колбасу такого сорта найти сложно. Более того, чтобы сделать салат более постным, можно заменить пепперони ветчиной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте салат теплым или холодным, но обязательно с корками бородинского хлеба.
Приятного аппетита.
Этот салатик отлично подойдет для праздничного стола, а также для любого ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину и огурчики режим кубика. Перец режим на брусочки. Кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук порезать на мелкие брусочки. Оливки режим на колечки. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Отличный салатик для вечерних посиделок с подружками или просто для хорошего настроения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешаем кукурузу, фасоль. Порежем шампиньоны и ветчину на кубики. Все перемешаем добавим майонез. Подаем на стол с сухариками.
Не стоит добавлять сухарики сразу в салат. Неизвестно, может салатик останется, а в холодильники сухарики растают, что значительно испортит вкус салата.
Этот легкий салатик отлично заменит ужин для тех, кто готовится к лету.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину и огурцы режим на кубики. Лук чистим и рубим брусочками. Шампиньоны режим, как больше нравится и пережариваем в сотейнике минут 5-8 с луком.
Все перемешать и заправить майонезом или йогуртом.
Приятного аппетита.
Салаты давно перестали быть просто закусками. Многие стараются заменить ими ужин, многие используют их как перекусы. Другими словами салаты плотно заняли место в рационе каждого. Рецепт этого салата одновременно прост и включает в себя обычные ингредиенты которые можно найти на полке любого магазина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего ставим вариться яйца. В это время режим ветчину и помидоры на кубики. Далее обжариваем шампиньоны и лук. Причем лучше всего сделать это по отдельности. Лук должен быть золотистого цвета, а шампиньоны хорошо прожарены. Все оставляем остывать.
Тем временем натираем уже сварившиеся яйца на мелкой терке, а сыр на крупной. Все ингредиенты необходимо смешать. Добавляем кукурузу и майонез и отправлен в холодильник для пропитки на часик, два.
Приятного аппетита.
Этот салатик отлично подойдет на какое-нибудь застолье или праздник. Все ингредиенты легко можно найти в магазине, а времени на приготовление много не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салатик подойдет для праздничного обеда или повседневного ужина. А наличие двух мясных ингредиентов делает его весьма сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салатик отлично подойдет для праздничных застолий или просто на вечерний ужин. Пикантный вкус и простота приготовления наверняка не оставят равнодушным ни одного повара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Салатик с плавленым сыром необычайно вкусный. Его рецепт будут просить все гости после дегустации. Оставьте его в секрете, пусть это будет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
Каждый слой промазываем майонезом.
Так как между сыром и кукурузой не нужно промазывать майонезом, то можно натереть сыр в виде завитков.
Салаты с ветчиной считаются не только вкусной и яркой, но и весьма питательной закуской. Кроме того, практически все они требует минимальное количество времени для приготовления, так как ветчина является уже готовым ингредиентом, который требует только механической обработки (нарезки).
Ветчина отлично сочетается с кукурузой, сладким болгарским перцем, свежим огурцом и многими другими овощами, а потому рецептов с ее добавлением огромное множество. Вот несколько интересных и вкусных из них.
Свежий и вкусный салат из ветчины с огурцами и кукурузой готовится следующим образом:
Подавать закуску к столу можно сразу после приготовления или спустя некоторое время. Салат прекрасно дополняет любое мясное блюдо. Сыр придает закуске нотку особой нежности.
Видео по теме:
Такой салат станет изумительным украшением любого праздничного стола. Он делается слоями с использованием высокой разъемной формы. Для его приготовления необходимо:
После снятия разъемной формы украсить каждую порцию пучком свежей зелени.
Этот салат отличается от других не только яркостью и неповторимостью вкуса, но и многообразием красок. Он не оставит равнодушным никого. А для его приготовления необходимо:
При желании в этот красочный салат можно добавлять любую свежую зелень в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов.
Эта холодная закуска привлекает своим внешним видом и ярким вкусом не только взрослого человека, но и ребенка. А питательность блюда может гарантировать полное насыщение даже при использовании салата в качестве перекуса.
Данный салат является весьма интересным в сочетании своих ингредиентов. Каждый из них прекрасно дополняется другими. Закуска получается очень яркой и оригинальной. То же самое можно сказать и о вкусовых качествах салата. Чтобы его приготовить, потребуется:
Огромным преимуществом этой холодной закуски является то, что ее приготовление занимает очень мало времени ввиду того, что все ингредиенты, кроме куриных яиц, уже готовы к употреблению и не требуют дополнительной обработки. Салат с морковью и ветчиной сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далек от кулинарии. Яркие краски блюда будут поднимать настроение даже в самый пасмурный день.
Мясной салат - это вариант каждодневной закуски, самостоятельное блюдо или настоящее украшение праздничного стола. Если вы решили порадовать родных или гостей чем-то вкусным и сытным, то обратите внимание на салат с ветчиной и кукурузой. Сочетание этих компонентов очень гармонично: солоноватый вкус ветчины с легкой копченой ноткой дополняется сладким вкусом сочных зерен кукурузки.
Мясной салат у многих ассоциируется с праздниками, но это не означает, что ему нет места за будничным обеденным столом. Блюдо на основе ветчины с кукурузой содержит белок, витамины, минералы, оно полезное, вкусное. Чтобы разнообразить салат, его можно обыграть по своему желанию, добавив в состав другие ингредиенты, например, огурец, яйца, фасоль, сыр, грибы.
Свежие овощи, нежное мясо, сладкий маис – отличное объединение для вкусного и питательного летнего салата, вызывающего аппетит. Когда на улице держится знойная погода, хочется съесть что-то легкое, не нагружающее желудок. В этом случае без салата со свежим огурцом, ветчиной и зеленью просто не обойтись. Отдельный кисловато-сладкий привкус создаст обычное зеленое яблоко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр придает салату сытности и мягкую нежную консистенцию. В данном рецепте используется любой сыр твердых сортов, например, российский, голландский. Вы можете поэкспериментировать и добавить в это блюдо мягкие сорта сыра. Подойдет сулугуни, имеретинский, моцарелла. Некоторое из этих видов имеют соленый вкус, поэтому, прежде чем солить салат с ветчиной и кукурузой, попробуете его.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий и хорошо утоляющий голод салат с кукурузой и ветчиной по этому рецепту подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса. Для заправки используйте сметану, смешанную с горчицей и растертым желтком. На вкус такой соус напоминает привычный майонез, но будет более полезным и вкусным. Чтобы придать этому салату немного экзотике, покрошите в него авокадо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого рецепта необходимы 200 грамм грибом. Подойдут любые варианты, которые при жарке не теряют формы. Хорошо, если вам удастся достать боровики или лисички, но вы можете взять свежие опята, вешенки или шампиньоны. В закуску с грибами и ветчиной добавляется черный молотый перец, он придает всем ингредиентам особый аромат и пикантный вкус. Для любителей поострее можно положить в блюдо перец чили.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт не требует от хозяйки приобретения свежего ананаса, подойдет и консервированный. Он имеет приятный сладкий вкус, упругую консистенцию, которая хорошо гармонирует с мягким отварным куриным филе и сочной ветчиной. Сыр придаст дополнительной плотности. Для заправки возьмите нежирный майонез или сметану.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Особой популярностью пользуются у русских хозяек блюда с добавлением сухариков. Этот салат из ветчины и кукурузы не стал исключением, он приготовлен по рецепту с добавлением хлебных гренок. Чтобы придать блюду новизны, повара советуют обыграть его в итальянском стиле. Для этого воспользуйтесь определенными специями и оливковым маслом, без которого сложно представить итальянскую кухню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасоль – это очень ценный продукт, богатый на растительный белок. Он хорошо сочетается со многими продуктами, будет уместен и в мясном салате. В рецепте используется отварная фасоль, которую нужно приготовить заранее. Если вы не успели, то можете взять готовый консервированный вариант этого продукта. Свежую нотку блюду придаст маринованный огурец.
Казалось бы обычный салат с ветчиной и кукурузой легко можно разнообразить.
Экспериментируйте по нашим рецептам , добавляйте в блюдо различные ингредиенты и будете довольны новыми вкусами.
Подавать салат можно как классическим способом – в большом салатнике, так и на порционных тарелках или в розетках. С помощью формочек или небольшого стакана можно придать салату новый образ.
Сделайте его слоями в виде башенки или выложите в форме звезды. Для праздничного стола или банкета попробуйте наш фирменный рецепт салата с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз».
Яйца отваривают вкрутую в подсоленной воде, чтобы не лопнули.
Ветчину , лучше охлажденную, нарезают тонкой соломкой, кубиками или прямоугольной формой.
Из консервированной кукурузы всегда сливают жидкость. Свежесть блюду придадут – сладкий болгарский перчик, капуста белокочанная или пекинская, огурец, и, конечно, зелень.
Любители пикантного вкуса могут добавить в салатик свежую грушу , консервированные ананасы или грибы. Заправляют салат обычно майонезом. Заменить можно питьевым йогуртом или оливковым маслом. Сыр идеально сочетается со вкусом ветчины, поэтому не будет лишним в любом рецепте.
Вместо обычного майонеза в качестве заправки используйте питьевой йогурт. Лакомый вкус салату придаст свежая груша.
Ингредиенты:
20 грамм ветчины сырокопченой;
Стакан питьевого йогурта;
Половинка сладкого перца;
50 грамм салатной смеси «Айсберг»;
Половинка груши;
Сто грамм консервированной кукурузы;
Петрушка.
Способ приготовления:
Ветчину и перец нарезают тонкой соломкой. Листья салата крупно или рвут руками на кусочки. Свежую грушу крошат на кусочки и укладывают сверху салатной зелени. Из консервированной кукурузы сливают сок и зерна насыпают на остальные продукты. Сверху посыпают свеже нарезанной петрушкой. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешивают. Питьевой йогурт подают отдельно или поливают салат сверху в порционных тарелках.
Это самый обычный и быстрый способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой.
Ингредиенты:
Полкилограмма ветчины;
Сто грамм твердого сыра;
Майонез.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают тонкими квадратиками, ананасы – маленькими кусочками.
Подготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой. Заправляют майонезом, сверху посыпают натертым сыром.
Для заправки этого салата смешайте майонез с кетчупом. Такой соус придаст блюду остроту и особый вкус.
Ингредиенты:
150 грамм ветчины;
150 грамм тертого сыра;
Три свежих томата;
Одна банка консервированной кукурузы;
Майонез.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают квадратиками. Томаты нарезают на колечки, вырезают семечки и рубят кубиками. Сыр пропускают через крупную терку. Смешивают все подготовленные составляющие и заливают майонезом, смешанным с кетчупом.
Изюминка салата с ветчиной и кукурузой, приготовленного по этому рецепту – сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
Один сладкий болгарский перец;
Один свежий томат;
Двести грамм ветчины;
Сто грамм сыра;
Половина одной банки консервированной кукурузы;
Три стол. ложки негустого майонеза.
Способ приготовления:
Перец нарезают кусочками, томат – небольшими кубиками. Ветчину рубят тонкими полосками. Сыр пропускают через крупную терку. В салат с ветчиной добавляют консервированную кукурузу. Смешивают и заправляют салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Ставят на стол в большом блюде. Сверху посыпают зеленью.
Салат, сделанный слоями, идеально подойдет для оригинальной подачи к столу. Можно выложить слои в порционные стаканчики, а перед подачей гостям просто перевернуть стакан на плоскую порционную тарелку. Так получится салат-башенка.
Ингредиенты:
Триста грамм куриной ветчины;
Пять куриных яиц;
Один свежий огурец;
Одна банка кукурузы консервированной;
Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отваривают на медленном огне. Огурец нарезают тонкой соломкой.
Ветчину рубят квадратиками. С консервированной кукурузы сливают сок.
Яйца пропускают через яйцерезку или протирают на крупной терке.
На плоское блюдо первым слоем выкладывают ветчину, затем слой кукурузы, огурца и яиц.
Это праздничный рецепт салата. Удивите гостей фаршированными «мухоморами», сделанными своими руками.
Ингредиенты:
Пять сваренных вкрутую яиц;
Пять сухих грибков;
Полкилограмма ветчины;
Несколько свежих круглых помидоров;
Аналог черной икры;
Консервированная кукуруза;
Специи, зелень.
Способ приготовления:
Яйца срезают с тупого конца, вынимают желтки и измельчают их просто растирая руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжаривают на масле, солят, перчат. Смешивают эту массу с икрой, желтком и кукурузой. Наполняют этим фаршем яйца, а из помидоров делают «шляпки» для «грибов» (разрезая их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепляют пятнышки, как у мухомора. Берут плоское блюдо или поднос, расставляют на нем «грибы-мухоморы» и рассыпают между ними мелко нарубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».
Попробуйте сделать салат с ветчиной, предварительно ее отварив.
Ингредиенты:
Двести грамм ветчины;
Одна банка консервированной кукурузы;
Один болгарский перец;
Один свежий огурец;
Четыре яйца;
Свежая зелень укропа;
Майонез;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца отваривают вкрутую и мелко рубят. Огурец, перец и зелень промывают под проточной водой. У перца вырезают сердцевину, освобождают его от семян и шинкуют соломкой. Ветчину отваривают, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. С огурца счищают кожицу и нарезают брусочками. С консервированной кукурузы сливают рассол. Смешивают все составляющие в кастрюльке, добавляют майонез и соль. При подаче в вазе посыпают свежей зеленью укропа.
Добавьте в классический сала с ветчиной и кукурузой капусту и сухарики. Блюдо получится свежим с таинственным вкусом.
Ингредиенты:
Один кочан капусты;
Двести грамм копченной ветчины;
Консервированная кукуруза;
Двести грамм майонеза;
Сухарики из белого хлеба;
Способ приготовления:
Капусту мелко шинкуют и смешивают с кукурузой. Ветчину рубят тонкой соломкой. Все смешивают, солят. Перед подачей гостям добавляют сухарики и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Пекинская капуста разнообразит вкус салата с ветчиной и кукурузой. Вместо майонеза в качестве заправки салата попробуйте оливковое масло.
Ингредиенты:
Триста грамм ветчины;
Четыре яйца столовых;
Два свежих томата;
Триста грамм пекинской капусты;
Двести грамм кукурузы консервированной;
Две стол. ложки масла оливкового или сто грамм майонеза;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца заливают холодной водой, солят и отваривают вкрутую. Тем временем нарезают тонкими полосками ветчину. Пекинскую капусту мелко шинкуют.
Свежие томаты промывают и нарезают квадратиками. Варенным яйцам дают остыть, очищают и режут их мелко (можно пропустить через яйцерезку или терку). Из банки с консервированной кукурузы сливают сок. В широком блюде смешивают все подготовленные продукты. Солят, перчат, заправляют небольшим количеством оливкового масла.
Оливки отлично подойдут как в качестве украшения салата, так и для использования в основном рецепте.
Ингредиенты:
Зеленые консервированные оливки;
Двести грамм ветчины;
Пять-шесть стол. ложек кукурузы консервированной;
Один маринованный огурец:
Половинка луковицы;
Майонез.
Способ приготовления:
Охлажденную ветчину нарезают небольшими полосками. Лук мелко рубят и оставляют в кипятке на несколько минут. Огурец нарезают кубиками. Зеленые оливки разрезают пополам. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу. Перед подачей к столу заправляют майонезом.
Экзотический вкус всегда ассоциируется с ананасами. Попробуйте этот вариант.
Ингредиенты:
Триста грамм ветчины;
Одна банка консервированных ананасов;
Одна банка кукурузы;
Шесть яиц;
Двести грамм майонеза;
Пучок зелени.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают на плоские прямоугольнички. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и протирают на крупной терке. Открывают банки с ананасами и кукурузой, откидывают на дуршлаг, дают стечь соку. Зелень промывают и мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают. Заправляют салат майонезом. Приятного аппетита!
Чтобы яйца при варке не лопнули, вожу, в которой они варятся, посолите.
С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.
Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.
Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.
Чтобы в салате не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.